89
Опрос. Для тех, кого позвали замуж
Тема просто поболтать.
Когда вам сделали предложение, сколько времени вы думали с ответом? И как происходило само таинство приглашения? Наверняка есть интересные истории. Давайте делиться.
Свернуть
Ответить
завидовать грешно.
Ответить
о, да))
с годами приходит мудрость))
держать паузы и давать ответ через месяц-это тока в романах.
с годами приходит мудрость))
держать паузы и давать ответ через месяц-это тока в романах.
Ответить
Ооо... Видимо, вам не встречались люди с фантазией. Не страдающие от алкогольной зависимости. Не истерики. Не малохольные. Просто интересные люди;)
Ответить
чОт на еве только чудеса случаются. как вокруг не посмотришь - все сами мужикам предложения делают и в загс на аркане тащат:-D в лучшем случае хоть свадьба бывает красивая, в худшем - быстренько сбегают расписаться наконец-то месяце на шестом.
Ответить
Первый раз не помню. А во второй- нисколько не думала, т.к. на тот момент уже жили вместе 3 года. Чё там думать-то было? :)
Ответить
Разве с ответом надо думать? Если вы не готовы сказать "да" сразу, то это однозначный ответ "нет". Все остальное откровенная игра в бирюльки и манерные ломания. Мужчина может их и выдержит, но выглядит это глупо.
Вообще торажественная мишура, имно, может либо быть данью традициям, тогда нормально.
Либо признаком чего-то искусственного, тогда худо. Признаком того, что один или оба будущих супруга живут в фантазиях.
Возможно, это тараканы, на моей памяти хреновее всего оборачивались те отношения, которые поначалу были самыми красивыми.
Вообще торажественная мишура, имно, может либо быть данью традициям, тогда нормально.
Либо признаком чего-то искусственного, тогда худо. Признаком того, что один или оба будущих супруга живут в фантазиях.
Возможно, это тараканы, на моей памяти хреновее всего оборачивались те отношения, которые поначалу были самыми красивыми.
Ответить
последний муж - нучё, когда распишемся? 2-й муж молча кольца подсунул. 1-й муж резал вены в подъезде на моём этаже и этой кровью на стене объяснялся, балбес. пришлось согласиться, а то бы помер:)
Ответить
10
за первого, с таким раскладом, не побоялись замуж выходить? Уже одно то, что резал вены и кровью писал объяснение в любви, имхо, повод бежать от такого, роняя тапки. С головой то бо-бо - иди-знай, какая блажь его посетит в следующий раз.
Ответить
:-) дык, понятно, шо ипанутый. Я иногда вужаси после всех этих шоу с предложением о замужестве и предсвадебных объяснялках, которые в телеке показывают - имхо, готовые пациенты в Кащенко.
Ответить
:-) мой отец - художник. В жутких сценах с кровью замечен не был, но в бытность встреч с мамой, летал из Москвы в Вологду на свидания через день. Шо тоже не совсем адекватно, имхо :-) Муж нынешний муж тоже художник, но вроде бы при памяти, без замысловатых закидонов. За 12 лет совместной жизни сюрпризов, отягощённых творческой натурой, не приподносил. Возраст, наверное :-)
Ответить
возраст, да. 2-й муж был тоже поэт-художник, но этот поспокойнее, в 25 вены уже не резал. хотя знала я его и 15-летним. черте что вытворял. бывают спокойные, но буйных, кмк, больше)
Ответить
больше боялась, что помрёт с горя мой воздыхатель. мне тогда 16 лет было:). получив согласие на руку и сердце, и всё то что к ним прилагается, мальчег сразу обрадовался и поумнел. 20 лет прошло, мы до сих пор общаемся (дружим). он говорит, я считал тогда что иначе тебя не сломать.
Ответить
20
ок, пойду рыбу чистить, т.е. благоверный вернулся с рыбалки и притащил каких-то мутантов:(. иногда я думаю, что мужья поэты и художники, пусть даже и сумасшедшие слегка, гораздо лучше мужа-рыбака. или грибника. Задолбал уже с этой тихой охотой. *мрачно ищет нож поострее*
Ответить
Первый муж моей сестры стал ей мужем только потому, что порезал вены в ванной и оставил предсмертную записку, когда она собралась замуж за другого. Она его в этой ванной и обнаружила, откачали. Напугал ее, она из жалости согласилась. Правда через 2 года он все равно умер от передоза. Дура была, сестренка. Сейчас вроде поумнела
Ответить
жили вместе год, залетели. Муж торжественно за ужином в ресторане с куском мяса за щекой сделал предложене :). Что-то в духе, слышь Мань, давай-ка расписываться, ато нихаяшо детей вне брака рожать.
Ответить
Первое предложение было красивым. С цветами, торжественным походом за кольцами (типа как помолвочные), чуть не со скупыми мужскими слезами. Пока выдерживали помолвку, присмотрелась к потенциальному мужу поближе и сбежала роняя тапки. До сих пор передергивает.
Второе - очень романтичное и нежное. Правда, прямо вот счаз нельзя было расписаться (из-за документов). Но МЧ был ну очень серьезно настроен. Я сама влюблена по уши и очень хотела за него. Потом документы вовремя не удалось собрать. В общем, когда через год он их таки привез, я пожелала ему удачи и ушла. Страдала дико, но мозгами понимала, что он не готов жениться.
Третье выглядело примерно так:
-Ты вообще в курсе, что про нас народ сплетничает?
-Ну давай распишемся.
Этот человек стал моим мужем. Прожили 8 лет и мирно разошлись, остались в хороших отношениях.
Сейчас живу в ГБ, предложение строить семью муж делал за пол часа до отлета в командировку. Потом слышала, как он моему ребенку рассказывал, что для рождения детей достаточно мужчины и женщины, но лучше, чтобы они состояли в браке. Видимо, как забеременею, придется идти расписываться.
Второе - очень романтичное и нежное. Правда, прямо вот счаз нельзя было расписаться (из-за документов). Но МЧ был ну очень серьезно настроен. Я сама влюблена по уши и очень хотела за него. Потом документы вовремя не удалось собрать. В общем, когда через год он их таки привез, я пожелала ему удачи и ушла. Страдала дико, но мозгами понимала, что он не готов жениться.
Третье выглядело примерно так:
-Ты вообще в курсе, что про нас народ сплетничает?
-Ну давай распишемся.
Этот человек стал моим мужем. Прожили 8 лет и мирно разошлись, остались в хороших отношениях.
Сейчас живу в ГБ, предложение строить семью муж делал за пол часа до отлета в командировку. Потом слышала, как он моему ребенку рассказывал, что для рождения детей достаточно мужчины и женщины, но лучше, чтобы они состояли в браке. Видимо, как забеременею, придется идти расписываться.
Ответить
Да как-то пресно всё. Первый раз позвали замуж по телефону. Второй раз конкретики не было, просто сказали, что родители ждут, когда им представят невесту. И меня активно зазывали на данное знакомство. А третий раз просто спросили: "А ты бы рискнула?" Я сказала, что "да, рискнула бы". Вот, собственно и всё. За третьего и вышла замуж.
Ответить
да..ничего особо романтичного..как-то ехали в электричке на дачу к друзьям, болтали ни о чем и тут он такой - выходи за меня замуж. И я не думая - согласна. И стали дальше болтать о своем... Вот и все "таинство" ))))
Ответить
После шести лет совместной жизни и при лезущем на нос пузе уж как-то не до красоты было :) хотя довольно романтишно- на юрмальском закате :)
Ответить
Первый раз всё тривиально, второй муж "осчастливил" предложением в день моего развода - вот прямо с пылу, с жару. С третьм на момент официальной росписи прожили в ГБ 9 лет - просто взяли паспорта и пошли в ЗАГС подавать заявление, когда родители выели мозги через темечко до шейных позвонков.
Ответить
То же мне таинство:) Пустяки, дело житейское(с)Через 3 года тесного общения решили, что пора вроде. Кто был инициатором уже не помню, но эпохальное решение сопровождалось веселой студенческой пьянкой... еще был проливной дождь:)
Ответить
30
эх... *вздыхаит* я бы тоже от такого предложения не отказалась.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QviGzgUqDpQ
(не бейте больно, если уже было. но тааак мне нравится это видео смотреть)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QviGzgUqDpQ
(не бейте больно, если уже было. но тааак мне нравится это видео смотреть)
Ответить
не рушь мою веру в то, что некоторые мужчины могут организовать такой сюрприз для любимой.
Ответить
понятно, романтического кина насмотрелась :):):) вот честно скажи, ты в жизни с таким сталкивалась хоть раз?
Ответить
коньяк, коньяк тащи (ну или шампань пойдет тоже)! а то- "водочки"- не романтишно! :)
Ответить
40
какое нахер таинство))) Ну что, давай поженимся что ли? А давай :) так это и происходит обычно :)
Ответить
Никакого таинства :-)
Он - а может поженимся?
я - давай
И сразу после диалога, недолго думая, поехали в загс и подали заявление на какое-то супер неудобное время (типа на среду, 5 часов вечера). Родители когда узнали схватились за головы и заставили переподать заявление на более реальное время для свадьбы (сами мы о свадьбе даже и не думали, хотели просто расписаться).
Он - а может поженимся?
я - давай
И сразу после диалога, недолго думая, поехали в загс и подали заявление на какое-то супер неудобное время (типа на среду, 5 часов вечера). Родители когда узнали схватились за головы и заставили переподать заявление на более реальное время для свадьбы (сами мы о свадьбе даже и не думали, хотели просто расписаться).
Ответить
Он разводился, а я работала в загсе.
Ответить
Он заценил меня, пока его бывшая квитанцию ходила оплачивать. Тем же вечером пошли в кабак. 9-го июня свадьба!
Ответить
:-) а почему не он ходил оплачивать квитанцию? Вроде бы по умолчанию мужчина оплачивает эти квитанции.
Ответить
:) Ну вы и злыдня :) Так невесту озадачили... Ей же до этого и в голову не приходило, что ее жОних - скряга обыкновенный. И что ей теперь делать с этим знанием? Кольца и платье куплены, банкет оплачен, лимузин заказан, гости приклашены, да и самой ей "уж замуж невтерпеж" :) Ну, и что теперь делать?
Ответить
:-) намЁкиваете, шо денег было в аккурат на вечерний ресторан с новой пассией и ни рубля на оплату квитанции с уже старой женой? :-)
Ответить
50
Просто он инвалид ампутант. У него нет одной ноги, её отрезали после ранения на войне. Ей было проще и быстрее дойти до Сбербанка. А мне как раз такой муж был нужен, чтобы не очень-то налево сбегал. Я тоже не вся целиком сохранилась. У меня вырезаны желчный пузырь и аппединкс.
Ответить
Извините, но ваш пост вызвал смех. Не со зла, просто "не вся сохранилась"- этта пять! Вы видно позитив по жизни. :) "Чтобы налево не бегал"- тоже пятерка! :)
Ответить
Проехали:)
Ответить
если вы всё это пишете серьёзно, то тогда вопрос снимается - понятно, что на своих двоих быстрее и проще ходить и стоять в очередях.
Судя по всему, детей не было или уже взрослые, совершеннолетние? Если через ЗАГС разводились.
Судя по всему, детей не было или уже взрослые, совершеннолетние? Если через ЗАГС разводились.
Ответить
Детей там не было, а у нас уже скоро будет!:)
Ответить
Пасибо!:)
Ответить
:-) *строга* надеемся, что после свадьбы, которая через месяц? Счастливого вам брака и лёгких родов!
Ответить
А почему он должен всяким чужим теткам оплачивать квитанции? ))))
Ответить
60
Вот уже 10 лет страдаю, когда подружки рассказывают о романтическом признании в ресторане со скрипкой, бриллиантом и миллиономалыхроз. Мой между делом ткнул кольцом в хрудь и сказал - соглашайся, мать, всё будет хорошо. Пока слово держит))) Но хотелось бы вернуть и оформить понаряднее)))))
Ответить
Романтики хотелось бы)
Ответить
дык, не факт, что понаряднее изначально было бы таким хорошим в процессе после того как :-) так шо луччче без романтики, но хорошо.
Ответить
Наверно, да, но когда другие рассказывают - жабнозавидно)
Ответить
ОБМАНЫВАТЬ!?))))
Ответить
ой-ой-ой, какие мы нежные!!! А вы уверены, что подружки вам вот правду как она есть рассказывают, без преукрас?
Ответить
70
Я сразу сказала да, потому что заранее уже думала об этом, подходит ли этот человек мне, смогу ли я с ним прожить всю жизнь, и найду ли лучше него?
Дополню, что все происходило без колец и вставаний на колено, а просто на лестнице в подъезде.
Дополню, что все происходило без колец и вставаний на колено, а просто на лестнице в подъезде.
Ответить
живем вместе четыре года. у гм частенько проскальзывает, что "нечто подобное предложению" мне делал. эххх, я лох - все время все мимо ушей пропускаю. мне если кольцо с булыжником брильянтовым не подарить, на колени не бухнуться и не сказать дословно "прошу твоей руки и сердца" - до меня не допрет. зато все подружки регулярно к моему недопониманию рассказывают, что им кто-то там по десятому разу предложение делает.
Ответить
Как-то пришла я в гости к своему любимому в его комнату в студенческое общежитие... И начали ребята, соседи его, рассуждать, когда пора жениться, и что нужно успеть сделать до женитьбы (образование, работа, квартира, машина и т.д.). И мой любимый (21-го году от роду) изрек: "Я решил, что женюсь где-то в 29 лет, нужно на ноги стать." И задумчиво глядя на меня, спросил: "Надеюсь, ты подождешь?" На тот момент мне было 18 и были мы знакомы 3 недели. Я задумалась и ляпнула: "Не думаю, что буду сидеть в девках до 27 лет!" Любимый подумал и сказал: "Ну ладно." :-)
Свадьбу сыграли через несколько месяцев. ;-)
Достаточно романтично? :-)
Кстати, слово "Да" я сказала в загсе, а во время того разговора и после вроде ничего и не обещала, да и он не спрашивал. ;-)
Свадьбу сыграли через несколько месяцев. ;-)
Достаточно романтично? :-)
Кстати, слово "Да" я сказала в загсе, а во время того разговора и после вроде ничего и не обещала, да и он не спрашивал. ;-)
Ответить
ответила сразу, пригласил по мейлу в связи с обстоятельствами)) Будучи бюрократом в душе предложение сделал в виде таблицы))) Я ещё больше к нему прониклась))))))
Ответить
Видимо, описал все плюсы и минусы своей натуры :) плюсов было больше, с этим и пришел :)
Ответить
А я подумала, будущий семейный бюджет- доходы и расходы :) Вывел прибыль, это и стало решающим фактором :)
Ответить
нет, ситуация была нестандартная)) Было 2 столбца "мы женимся" и "мы не женимся" с последствиями, расписанными по пунктам)))) Последствия "мы не женимся" мне не понравились, т.к. отношения переходили в разряд "на растоянии")))))
Ответить
звучит как угроза.
Ответить
будете смеяться, но меня в моем тогда женихе привлек именно такого рода подход. Не таблицы, но...
Ответить
80
ёлки, а у меня-то как банально: "а женюсь я на тебе", я еще за шутку приняла, посмеялась, ага;-)
или банально - это с кольцаме в ресторациях?:-)
или банально - это с кольцаме в ресторациях?:-)
Ответить
Напишу анонимно)))... на всяк случай.
Первый муж сделал предложение на 3-й день знакомства. Сидели в машине во дворе под моими окнами. Согласилась. Лучше б подумала.
Второй муж сделал предложение во время секса, прям перед оргазмом "Выходи за меня замуж....а-а-а-ААА...". Думала два года. Согласилась....
Первый муж сделал предложение на 3-й день знакомства. Сидели в машине во дворе под моими окнами. Согласилась. Лучше б подумала.
Второй муж сделал предложение во время секса, прям перед оргазмом "Выходи за меня замуж....а-а-а-ААА...". Думала два года. Согласилась....
Ответить
1.Первый раз позвали замуж, когда мне было 15 лет! Было это во время забастовок шахтеров, поэтому к каждому магазину прикреплялись активисты, чтоб водку не продавали. А я как раз подрабатывала летом - продавала квас. День был пасмурный народу не было, вот этот активист меня весь мой рабочий день развлекал, а потом выходи за меня замуж! Бежала я от него, мне ж надо было доучиться в школе, потом институт маячил. А он поедем в деревню...
2.На третьем курсе института: давай распишемся, чтоб комнату дали в общаге. Ага, щаз прям.
3.На пятом курсе. Давай поженимся, я с тобой поеду. Нет, тебе милый еще 2 года учится.
4.Уже после года работы. Тебе уже 23 - ты же старуха, кто ж на тебе жениться? Я твой последний шанс, пошли в ЗАГС. Не-е-е... кто так предложения делает?
5.Лет в 25-26. Выходи замуж, блин все испортил, я еще немножко подружить хотела. Рано позвал:(
6.В 29 лет. Банально: накрытый стол, свечи, ананасы, наглаженная рубашка, цветы, правда вместо кольца золотая цепочка (!) - выходи замуж, люблю. Подумать не дали, сейчас отвечай. Согласилась, тем более уже прожили вместе полгода.
Между 5 и 6 жутко влюблена была, но он меня не позвал:(
2.На третьем курсе института: давай распишемся, чтоб комнату дали в общаге. Ага, щаз прям.
3.На пятом курсе. Давай поженимся, я с тобой поеду. Нет, тебе милый еще 2 года учится.
4.Уже после года работы. Тебе уже 23 - ты же старуха, кто ж на тебе жениться? Я твой последний шанс, пошли в ЗАГС. Не-е-е... кто так предложения делает?
5.Лет в 25-26. Выходи замуж, блин все испортил, я еще немножко подружить хотела. Рано позвал:(
6.В 29 лет. Банально: накрытый стол, свечи, ананасы, наглаженная рубашка, цветы, правда вместо кольца золотая цепочка (!) - выходи замуж, люблю. Подумать не дали, сейчас отвечай. Согласилась, тем более уже прожили вместе полгода.
Между 5 и 6 жутко влюблена была, но он меня не позвал:(
Ответить
Пляяяя, вот как можно всю эту чухню помнить????? Меня так "замуж звали" мильон раз, я даже ухом не вела.
Ответить
Тема просто поболтать, впомнить интересные случаи:)
Ответить
Предложение. Ага, два раза. Трещали по телефону. Стебались друг над другом, благо в разных Штатах жили. По ходу он был просто близкий друг, не бойфренд.
Вдруг из ниоткуда: А слабо в эту субботу расписаться в Вегасе?
Я: Мне? Слабо? Ты забыл с кем разговариваешь? (дикий хохот с обеих сторон)
Он: А чего ты ржешь?
Я: А ты чего?
Он: Ты не ответила. (опять дикий хохот)
Я: Ты чего, серьезно?
Он: Я тебе через 15 минут перезвоню.
Через 15 минут.
Он: Ну?
Я: Ну, да, фиг с тобой.
В сентябре уже будет 9 лет как "фиг с тобой". Ну и двое мелких подрастают.
Вдруг из ниоткуда: А слабо в эту субботу расписаться в Вегасе?
Я: Мне? Слабо? Ты забыл с кем разговариваешь? (дикий хохот с обеих сторон)
Он: А чего ты ржешь?
Я: А ты чего?
Он: Ты не ответила. (опять дикий хохот)
Я: Ты чего, серьезно?
Он: Я тебе через 15 минут перезвоню.
Через 15 минут.
Он: Ну?
Я: Ну, да, фиг с тобой.
В сентябре уже будет 9 лет как "фиг с тобой". Ну и двое мелких подрастают.
Ответить
1е предложение в 19 лет, встречалась с ним 3 года, думала долго - отказала по причине желания построить карьеру, а с ним бы не получилось, тк.к пришлось бы тратить много времени на семью. я эгоистка. 2- предложение в 23 (другой мужчина) отказала - для меня это было не серьезно, перенес спокойно. 3-е предложение от человека с которым даже не встречалась тоже где-то в 23-24года, отказала сразу, услышала о себе столько гадости, что до сих пор вспоминаю(. 4- е предложение от мужчины в 25 лет, думала 2 года) - согласилась, не жалею.
Ответить
А мне вот 25, ни разу замуж никто не звал (ну только в шутку), сейчас живу с МЧ уже 3,5 года, разговоры о свадьбе есть, уже два года обсуждаем, где и как отмечать свадьбу, а предложения все нет и нет. А в последний год я даже задумываться начала - а нужно ли мне это предложение от него?... Вот как понять, хочу ли я замуж?... Так что я неудачница, никто не предлагал))) Хотя я очень даже ничего)))
Ответить
В принципе, вы уже замужем 3,5 года:)
И если никто не звал - это вовсе не значит, что неудачница. Потому что неизвестно, как бы сложились браки, у тех кого звали несколько раз.
Вы хотите детей от этого мужчины? Если да, то смело оформлйте отношения.
И если никто не звал - это вовсе не значит, что неудачница. Потому что неизвестно, как бы сложились браки, у тех кого звали несколько раз.
Вы хотите детей от этого мужчины? Если да, то смело оформлйте отношения.
Ответить