Школа
89
Anonymous
Пока не замужем
10.05.12 13:31

Опрос. Для тех, кого позвали замуж

Тема просто поболтать.
Когда вам сделали предложение, сколько времени вы думали с ответом? И как происходило само таинство приглашения? Наверняка есть интересные истории. Давайте делиться.

Свернуть
Ответить
душечка, самы красивые предожения, обычно, исходят от алкоголиков и истериков)))
Ответить
:-) и от малохольных :-)
Ответить
завидовать грешно.
Ответить
о, да))
с годами приходит мудрость))
держать паузы и давать ответ через месяц-это тока в романах.
Ответить
Ооо... Видимо, вам не встречались люди с фантазией. Не страдающие от алкогольной зависимости. Не истерики. Не малохольные. Просто интересные люди;)
Ответить
чОт на еве только чудеса случаются. как вокруг не посмотришь - все сами мужикам предложения делают и в загс на аркане тащат:-D в лучшем случае хоть свадьба бывает красивая, в худшем - быстренько сбегают расписаться наконец-то месяце на шестом.
Ответить
Первый раз не помню. А во второй- нисколько не думала, т.к. на тот момент уже жили вместе 3 года. Чё там думать-то было? :)
Ответить
Разве с ответом надо думать? Если вы не готовы сказать "да" сразу, то это однозначный ответ "нет". Все остальное откровенная игра в бирюльки и манерные ломания. Мужчина может их и выдержит, но выглядит это глупо.
Вообще торажественная мишура, имно, может либо быть данью традициям, тогда нормально.
Либо признаком чего-то искусственного, тогда худо. Признаком того, что один или оба будущих супруга живут в фантазиях.
Возможно, это тараканы, на моей памяти хреновее всего оборачивались те отношения, которые поначалу были самыми красивыми.
Ответить
последний муж - нучё, когда распишем...
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:27
последний муж - нучё, когда распишемся? 2-й муж молча кольца подсунул. 1-й муж резал вены в подъезде на моём этаже и этой кровью на стене объяснялся, балбес. пришлось согласиться, а то бы помер:)
Ответить
роковая женщина :):):)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 14:31
10
роковая женщина :):):)
Ответить
*гордо поправляет сиське*
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:32
*гордо поправляет сиське*
Ответить
за первого, с таким раскладом, не побоялись замуж выходить? Уже одно то, что резал вены и кровью писал объяснение в любви, имхо, повод бежать от такого, роняя тапки. С головой то бо-бо - иди-знай, какая блажь его посетит в следующий раз.
Ответить
повтор
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:34
повтор
Ответить
:-) дык, понятно, шо ипанутый. Я иногда вужаси после всех этих шоу с предложением о замужестве и предсвадебных объяснялках, которые в телеке показывают - имхо, готовые пациенты в Кащенко.
Ответить
ага. поэты и музыканты, они многие н...
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:42
ага. поэты и музыканты, они многие не в себе, особенно в пубертате.
Ответить
:-) мой отец - художник. В жутких сценах с кровью замечен не был, но в бытность встреч с мамой, летал из Москвы в Вологду на свидания через день. Шо тоже не совсем адекватно, имхо :-) Муж нынешний муж тоже художник, но вроде бы при памяти, без замысловатых закидонов. За 12 лет совместной жизни сюрпризов, отягощённых творческой натурой, не приподносил. Возраст, наверное :-)
Ответить
возраст, да. 2-й муж был тоже поэт-х...
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:49
возраст, да. 2-й муж был тоже поэт-художник, но этот поспокойнее, в 25 вены уже не резал. хотя знала я его и 15-летним. черте что вытворял. бывают спокойные, но буйных, кмк, больше)
Ответить
больше боялась, что помрёт с горя мо...
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:40
больше боялась, что помрёт с горя мой воздыхатель. мне тогда 16 лет было:). получив согласие на руку и сердце, и всё то что к ним прилагается, мальчег сразу обрадовался и поумнел. 20 лет прошло, мы до сих пор общаемся (дружим). он говорит, я считал тогда что иначе тебя не сломать.
Ответить
*расшаркиваясь* я ответила выше уже и там был пост в другой редакции :-)
Ответить
ок, пойду рыбу чистить, т.е. благове...
ШапочЬка Из Фольги ***
10.05 14:54
20
ок, пойду рыбу чистить, т.е. благоверный вернулся с рыбалки и притащил каких-то мутантов:(. иногда я думаю, что мужья поэты и художники, пусть даже и сумасшедшие слегка, гораздо лучше мужа-рыбака. или грибника. Задолбал уже с этой тихой охотой. *мрачно ищет нож поострее*
Ответить
Первый муж моей сестры стал ей мужем только потому, что порезал вены в ванной и оставил предсмертную записку, когда она собралась замуж за другого. Она его в этой ванной и обнаружила, откачали. Напугал ее, она из жалости согласилась. Правда через 2 года он все равно умер от передоза. Дура была, сестренка. Сейчас вроде поумнела
Ответить
жили вместе год, залетели. Муж торжественно за ужином в ресторане с куском мяса за щекой сделал предложене :). Что-то в духе, слышь Мань, давай-ка расписываться, ато нихаяшо детей вне брака рожать.
Ответить
Первое предложение было красивым. С цветами, торжественным походом за кольцами (типа как помолвочные), чуть не со скупыми мужскими слезами. Пока выдерживали помолвку, присмотрелась к потенциальному мужу поближе и сбежала роняя тапки. До сих пор передергивает.
Второе - очень романтичное и нежное. Правда, прямо вот счаз нельзя было расписаться (из-за документов). Но МЧ был ну очень серьезно настроен. Я сама влюблена по уши и очень хотела за него. Потом документы вовремя не удалось собрать. В общем, когда через год он их таки привез, я пожелала ему удачи и ушла. Страдала дико, но мозгами понимала, что он не готов жениться.
Третье выглядело примерно так:
-Ты вообще в курсе, что про нас народ сплетничает?
-Ну давай распишемся.
Этот человек стал моим мужем. Прожили 8 лет и мирно разошлись, остались в хороших отношениях.
Сейчас живу в ГБ, предложение строить семью муж делал за пол часа до отлета в командировку. Потом слышала, как он моему ребенку рассказывал, что для рождения детей достаточно мужчины и женщины, но лучше, чтобы они состояли в браке. Видимо, как забеременею, придется идти расписываться.
Ответить
Да как-то пресно всё. Первый раз поз...
Anonymous..........................
10.05 15:34
Да как-то пресно всё. Первый раз позвали замуж по телефону. Второй раз конкретики не было, просто сказали, что родители ждут, когда им представят невесту. И меня активно зазывали на данное знакомство. А третий раз просто спросили: "А ты бы рискнула?" Я сказала, что "да, рискнула бы". Вот, собственно и всё. За третьего и вышла замуж.
Ответить
да..ничего особо романтичного..как-то ехали в электричке на дачу к друзьям, болтали ни о чем и тут он такой - выходи за меня замуж. И я не думая - согласна. И стали дальше болтать о своем... Вот и все "таинство" ))))
Ответить
Сама делала предложение. Муж неделю думал, потом согласился.:-)
Ответить
После шести лет совместной жизни и п...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 14:37
После шести лет совместной жизни и при лезущем на нос пузе уж как-то не до красоты было :) хотя довольно романтишно- на юрмальском закате :)
Ответить
Первый раз всё тривиально, второй муж "осчастливил" предложением в день моего развода - вот прямо с пылу, с жару. С третьм на момент официальной росписи прожили в ГБ 9 лет - просто взяли паспорта и пошли в ЗАГС подавать заявление, когда родители выели мозги через темечко до шейных позвонков.
Ответить
То же мне таинство:) Пустяки, дело житейское(с)Через 3 года тесного общения решили, что пора вроде. Кто был инициатором уже не помню, но эпохальное решение сопровождалось веселой студенческой пьянкой... еще был проливной дождь:)
Ответить
эх... *вздыхаит* я бы тоже от такого предложения не отказалась.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QviGzgUqDpQ

(не бейте больно, если уже было. но тааак мне нравится это видео смотреть)
Ответить
прикольно :) думаешь, такое бывает? ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 14:49
прикольно :) думаешь, такое бывает? :)
Ответить
не рушь мою веру в то, что некоторые мужчины могут организовать такой сюрприз для любимой.
Ответить
понятно, романтического кина насмотрелась :):):) вот честно скажи, ты в жизни с таким сталкивалась хоть раз?
Ответить
ну хотцца ведь *подперла щеку рукой*
Ответить
*включила "Красотку", ждет момента с...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 16:12
*включила "Красотку", ждет момента с букетом и лестницей*
Ответить
*сует платочек в руки*
Shonychka ***
10.05 17:03
*сует платочек в руки*
Ответить
Поздно, обрыдалась уж :)
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 17:04
Поздно, обрыдалась уж :)
Ответить
водички принести? или водочки?
Ответить
коньяк, коньяк тащи (ну или шампань ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 17:58
коньяк, коньяк тащи (ну или шампань пойдет тоже)! а то- "водочки"- не романтишно! :)
Ответить
о, весна весна.... давай, подставляй стакан))))
Ответить
какое нахер таинство))) Ну что, давай поженимся что ли? А давай :) так это и происходит обычно :)
Ответить
Никакого таинства :-)
Он - а может поженимся?
я - давай
И сразу после диалога, недолго думая, поехали в загс и подали заявление на какое-то супер неудобное время (типа на среду, 5 часов вечера). Родители когда узнали схватились за головы и заставили переподать заявление на более реальное время для свадьбы (сами мы о свадьбе даже и не думали, хотели просто расписаться).
Ответить
Он разводился, а я работала в загсе.
Ответить
то есть, сразу заценили его бывшую жену? :-)
Ответить
Он заценил меня, пока его бывшая квитанцию ходила оплачивать. Тем же вечером пошли в кабак. 9-го июня свадьба!
Ответить
:-) а почему не он ходил оплачивать квитанцию? Вроде бы по умолчанию мужчина оплачивает эти квитанции.
Ответить
:) Ну вы и злыдня :) Так невесту озадачили... Ей же до этого и в голову не приходило, что ее жОних - скряга обыкновенный. И что ей теперь делать с этим знанием? Кольца и платье куплены, банкет оплачен, лимузин заказан, гости приклашены, да и самой ей "уж замуж невтерпеж" :) Ну, и что теперь делать?
Ответить
браво!!! *апплодирует стоя*
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 15:43
браво!!! *апплодирует стоя*
Ответить
:-) намЁкиваете, шо денег было в аккурат на вечерний ресторан с новой пассией и ни рубля на оплату квитанции с уже старой женой? :-)
Ответить
Просто он инвалид ампутант. У него нет одной ноги, её отрезали после ранения на войне. Ей было проще и быстрее дойти до Сбербанка. А мне как раз такой муж был нужен, чтобы не очень-то налево сбегал. Я тоже не вся целиком сохранилась. У меня вырезаны желчный пузырь и аппединкс.
Ответить
Извините, но ваш пост вызвал смех. Не со зла, просто "не вся сохранилась"- этта пять! Вы видно позитив по жизни. :) "Чтобы налево не бегал"- тоже пятерка! :)
Ответить
Проехали:)
Anonymous
10.05 16:13
Проехали:)
Ответить
если вы всё это пишете серьёзно, то тогда вопрос снимается - понятно, что на своих двоих быстрее и проще ходить и стоять в очередях.
Судя по всему, детей не было или уже взрослые, совершеннолетние? Если через ЗАГС разводились.
Ответить
Детей там не было, а у нас уже скоро будет!:)
Ответить
Легкой вам беременности!
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 16:15
Легкой вам беременности!
Ответить
Пасибо!:)
Anonymous
10.05 16:20
Пасибо!:)
Ответить
:-) *строга* надеемся, что после свадьбы, которая через месяц? Счастливого вам брака и лёгких родов!
Ответить
Лёгкой вам беременности!
Ответить
А почему он должен всяким чужим теткам оплачивать квитанции? ))))
Ответить
Вот уже 10 лет страдаю, когда подружки рассказывают о романтическом признании в ресторане со скрипкой, бриллиантом и миллиономалыхроз. Мой между делом ткнул кольцом в хрудь и сказал - соглашайся, мать, всё будет хорошо. Пока слово держит))) Но хотелось бы вернуть и оформить понаряднее)))))
Ответить
Зачем?
Хулиганчег V.I.P.
10.05 15:37
Зачем?
Ответить
Романтики хотелось бы)
Ответить
дык, не факт, что понаряднее изначально было бы таким хорошим в процессе после того как :-) так шо луччче без романтики, но хорошо.
Ответить
Наверно, да, но когда другие рассказывают - жабнозавидно)
Ответить
ну и вы рассказывайте, кто вам мешает ? :))))
Ответить
ОБМАНЫВАТЬ!?))))
Anonymous
10.05 16:01
ОБМАНЫВАТЬ!?))))
Ответить
ой-ой-ой, какие мы нежные!!! А вы ув...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 16:03
ой-ой-ой, какие мы нежные!!! А вы уверены, что подружки вам вот правду как она есть рассказывают, без преукрас?
Ответить
ну что вы!!! Всегда нужно говорить только правду! И только с три короба!
Ответить
нет, обманывать не нужно. А вот пофантазировать - почему бы и нет :)
Ответить
Я сразу сказала да, потому что заран...
Майка с планеты Гурун *
10.05 16:03
70
Я сразу сказала да, потому что заранее уже думала об этом, подходит ли этот человек мне, смогу ли я с ним прожить всю жизнь, и найду ли лучше него?

Дополню, что все происходило без колец и вставаний на колено, а просто на лестнице в подъезде.
Ответить
живем вместе четыре года. у гм частенько проскальзывает, что "нечто подобное предложению" мне делал. эххх, я лох - все время все мимо ушей пропускаю. мне если кольцо с булыжником брильянтовым не подарить, на колени не бухнуться и не сказать дословно "прошу твоей руки и сердца" - до меня не допрет. зато все подружки регулярно к моему недопониманию рассказывают, что им кто-то там по десятому разу предложение делает.
Ответить
Как-то пришла я в гости к своему люб...
было 16 лет назад ;-)
10.05 16:59
Как-то пришла я в гости к своему любимому в его комнату в студенческое общежитие... И начали ребята, соседи его, рассуждать, когда пора жениться, и что нужно успеть сделать до женитьбы (образование, работа, квартира, машина и т.д.). И мой любимый (21-го году от роду) изрек: "Я решил, что женюсь где-то в 29 лет, нужно на ноги стать." И задумчиво глядя на меня, спросил: "Надеюсь, ты подождешь?" На тот момент мне было 18 и были мы знакомы 3 недели. Я задумалась и ляпнула: "Не думаю, что буду сидеть в девках до 27 лет!" Любимый подумал и сказал: "Ну ладно." :-)
Свадьбу сыграли через несколько месяцев. ;-)
Достаточно романтично? :-)
Кстати, слово "Да" я сказала в загсе, а во время того разговора и после вроде ничего и не обещала, да и он не спрашивал. ;-)
Ответить
ответила сразу, пригласил по мейлу в связи с обстоятельствами)) Будучи бюрократом в душе предложение сделал в виде таблицы))) Я ещё больше к нему прониклась))))))
Ответить
Какие графы были в той таблице? :)
Ответить
Видимо, описал все плюсы и минусы св...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.05 17:54
Видимо, описал все плюсы и минусы своей натуры :) плюсов было больше, с этим и пришел :)
Ответить
А я подумала, будущий семейный бюджет- доходы и расходы :) Вывел прибыль, это и стало решающим фактором :)
Ответить
нет, ситуация была нестандартная)) Было 2 столбца "мы женимся" и "мы не женимся" с последствиями, расписанными по пунктам)))) Последствия "мы не женимся" мне не понравились, т.к. отношения переходили в разряд "на растоянии")))))
Ответить
звучит как угроза.
Anonymous
11.05 11:15
звучит как угроза.
Ответить
будете смеяться, но меня в моем тогда женихе привлек именно такого рода подход. Не таблицы, но...
Ответить
ёлки, а у меня-то как банально: "а женюсь я на тебе", я еще за шутку приняла, посмеялась, ага;-)
или банально - это с кольцаме в ресторациях?:-)
Ответить
Напишу анонимно)))... на всяк случай.

Первый муж сделал предложение на 3-й день знакомства. Сидели в машине во дворе под моими окнами. Согласилась. Лучше б подумала.

Второй муж сделал предложение во время секса, прям перед оргазмом "Выходи за меня замуж....а-а-а-ААА...". Думала два года. Согласилась....
Ответить
1.Первый раз позвали замуж, когда мне было 15 лет! Было это во время забастовок шахтеров, поэтому к каждому магазину прикреплялись активисты, чтоб водку не продавали. А я как раз подрабатывала летом - продавала квас. День был пасмурный народу не было, вот этот активист меня весь мой рабочий день развлекал, а потом выходи за меня замуж! Бежала я от него, мне ж надо было доучиться в школе, потом институт маячил. А он поедем в деревню...

2.На третьем курсе института: давай распишемся, чтоб комнату дали в общаге. Ага, щаз прям.

3.На пятом курсе. Давай поженимся, я с тобой поеду. Нет, тебе милый еще 2 года учится.

4.Уже после года работы. Тебе уже 23 - ты же старуха, кто ж на тебе жениться? Я твой последний шанс, пошли в ЗАГС. Не-е-е... кто так предложения делает?

5.Лет в 25-26. Выходи замуж, блин все испортил, я еще немножко подружить хотела. Рано позвал:(

6.В 29 лет. Банально: накрытый стол, свечи, ананасы, наглаженная рубашка, цветы, правда вместо кольца золотая цепочка (!) - выходи замуж, люблю. Подумать не дали, сейчас отвечай. Согласилась, тем более уже прожили вместе полгода.

Между 5 и 6 жутко влюблена была, но он меня не позвал:(
Ответить
Пляяяя, вот как можно всю эту чухню помнить????? Меня так "замуж звали" мильон раз, я даже ухом не вела.
Ответить
Тема просто поболтать, впомнить интересные случаи:)
Ответить
Предложение. Ага, два раза. Трещали по телефону. Стебались друг над другом, благо в разных Штатах жили. По ходу он был просто близкий друг, не бойфренд.
Вдруг из ниоткуда: А слабо в эту субботу расписаться в Вегасе?
Я: Мне? Слабо? Ты забыл с кем разговариваешь? (дикий хохот с обеих сторон)
Он: А чего ты ржешь?
Я: А ты чего?
Он: Ты не ответила. (опять дикий хохот)
Я: Ты чего, серьезно?
Он: Я тебе через 15 минут перезвоню.
Через 15 минут.
Он: Ну?
Я: Ну, да, фиг с тобой.
В сентябре уже будет 9 лет как "фиг с тобой". Ну и двое мелких подрастают.
Ответить
1е предложение в 19 лет, встречалась с ним 3 года, думала долго - отказала по причине желания построить карьеру, а с ним бы не получилось, тк.к пришлось бы тратить много времени на семью. я эгоистка. 2- предложение в 23 (другой мужчина) отказала - для меня это было не серьезно, перенес спокойно. 3-е предложение от человека с которым даже не встречалась тоже где-то в 23-24года, отказала сразу, услышала о себе столько гадости, что до сих пор вспоминаю(. 4- е предложение от мужчины в 25 лет, думала 2 года) - согласилась, не жалею.
Ответить
А мне вот 25, ни разу замуж никто не звал (ну только в шутку), сейчас живу с МЧ уже 3,5 года, разговоры о свадьбе есть, уже два года обсуждаем, где и как отмечать свадьбу, а предложения все нет и нет. А в последний год я даже задумываться начала - а нужно ли мне это предложение от него?... Вот как понять, хочу ли я замуж?... Так что я неудачница, никто не предлагал))) Хотя я очень даже ничего)))
Ответить
В принципе, вы уже замужем 3,5 года:)
И если никто не звал - это вовсе не значит, что неудачница. Потому что неизвестно, как бы сложились браки, у тех кого звали несколько раз.

Вы хотите детей от этого мужчины? Если да, то смело оформлйте отношения.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)