Школа
16
Легкая
Пока не замужем
17.06.12 16:13

отпуск раздельно

Всем привет!
Нужен даже не совет, а взгляд со стороны, т.к. я привыкла анализировать ситуацию сама, но взгляд иногда «замыливается».
Кратко: ситуация такая - мужчина, с которым я встречаюсь, хочет уехать в отпуск без меня за границу. Мне – просто обидно.
Подробно: встречаемся 8 мес., отношения очень теплые и нежные, все серьезно. Вместе не живем, видимся очень часто, не смотря на то, что живем в разных районах города. Он работает, я нет. Он уже ездил один отдыхать полгода назад, но я это «проглотила», т.к. знакомы были на тот момент 2 мес. - рано, чтобы делать какие-то выводы.
И вот на днях узнала, что собирается снова ехать один (у него скоро отпуск 2-недельный). На мои вопросы сначала отговаривался, типа, да тебе ребенка не с кем оставить, я же это знаю… (у меня ребенок от предыдущего брака, уже к слову, далеко не малыш, к тому же едет в лагерь). Сначала я обиделась конечно, на то, что мне и не предложил ехать с ним, все решил сам втихую, но путем наводящих вопросов выяснилась настоящая причина его «одинокой» поездки – элементарно не может потянуть по деньгам еще одного человека, т.е. меня. Как говорится, а ларчик просто открывался. Да, забыла сказать, зарабатывает он весьма средне, так что эта отговорка имеет место быть на самом деле.
Но! Обида-то все равно никуда не делась, т.к. нет никакой гарантии, что и в следующий свой отпуск он снова на мне не «сэкономит». Я обрисовала ему такую ситуацию, что если б я работала и уехала бы одна отдыхать, это было бы нормально? Сказал, да, отдыхай как хочешь! (ну да, я бы в его положении сказала бы тоже самое…)
Он сам мне предложил сделать опрос знакомых по поводу, может ли он ехать отдыхать один? Типа, услышать мнения. Т.к. сам он считает, что ничего такого в этом нет, он просто устал, ему надо отдохнуть, сменить обстановку, к тому же уезжает ненадолго (дней на 10), типа, соскучимся сильнее и ты ды. Вроде понимаю… Но – моя гордость берет верх, да… каюсь… типа, как так – и без меня?!
Вот скажите, я – эгоистка? Или ГКА?

Свернуть
Ответить
Вы не работаете, денег у вас нет, поэтому мужчина не может сам поехать отдохнуть, если не тянет оплату за двоих??? Фигасе, "гордость"... Это не гордость, а наглость и хамство. Я, как работающая женщина, послала бы в жопу любого, кто попытался помешать моему отпуску. Вкалываешь, каждый день как савраска по маршруту дом-работа-дом, а потом еще и в отпуск не иди, потому что ленивые-безденежные, отдыхавшие все это время, против????
Заработайте и езжайте с ним, в чем проблема? Или найдите побогаче, чтобы вас содержал со всеми хотелками. Или найдите подурнее, который сядет у вашей юбки и похерит свой отпуск, чтобы "гордость" вашу не задеть. Три опции, решайте сами.

Он должен отдохнуть, как и любой работающий человек. Имеет право это сделать один, если в настоящий момент доход только на одного.
Ответить
дура вы
Яойщица *
17.06 18:29
дура вы
Ответить
А что означает "отношения теплые нежные. все серьезно"? Он содержит Вас и Вашего ребенка, оказывает финансовую помощь? Если в течение года у вас , извините, только теплые и нежные потрахушки , а в остальном всё автономно, то не странно и не удивительно,что у него и мысли не возникло предложить совместный отпуск. Тут надо знать все нюансы отношений,ЧТОбы делать вывод о его поступке.
Ответить
Вы НЕ живёте вместе, совместного бюд...
Контрольный в голову *
18.06 12:52
Вы НЕ живёте вместе, совместного бюджета у Вас нет, как я понимаю? Так что "косяк" молодого человека исключительно в том, что он не предложил Вам составить ему компанию с оплатой в равных долях, ну или он чуть больше.
Ответить
Все верно! ППКС.
Anonymous
18.06 13:20
Все верно! ППКС.
Ответить
Здесь надо отделить мух от котлет.Я так понимаю,что Вас больше напрягает,что он поехал один.Как факт.Вот не понимаю,что два человека "встечаются" ,не живут вместе,не ведут совместный быт,а значит не надоели друг другу и тут он заявляет,что хочет отдохнуть.Отдохнуть от чего?От чего же он так устал?(здесь не говорю про работу) От вас? Так вы вроде и так отдельно живете.Наверное пойму,если мужик едет в "чистомужскойотпуск".Ну там рыбалка,охота. А просто отдохнуть "на моря" со всеми вытекающими....Не понимаю...Я бы обиделась,если бы мне ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ хотя бы для приличия
Вопрос денег не обсуждаю.Я привыкла платить за себя сама,поэтому в моем случае оплачивала бы половину(именно при условии,что вы "не живете вместе и у вас не общий бюджет")
У меня была похожая ситуация недавно.Я давно собиралась в отпуск и говорила товарисчу за 3 месяца до отпуска ,что собираюсь свой ДР провести в отпуске в другой стране.Предложила поехать вместе.Чел не пошевелился.В итоге ДР мне все же пришлось провести здесь(он меня не поздравил даже) Я психанула и поехала одна в горящий тур,потому как никого ждать и терять остаток отпуска не собираюсь.
Но мы и не могу сказать ,что встречаемся,а так....
ТипО психанул.Ну так надо было шевелиться,а не сопли жевать.Я предлагала поехать.Вот и кому в этой ситуации надо обижаться?
Ответить
а что, от работы устать нельзя?? И почему б ему не отдохнуть на море? Только потому, что он автора не тянет с финансовой точки зрения, ему нужно обязательно в лес по грибы?

Тут классический случай, когда низы не могут, а верхи не хотят.
Ответить
Наверное,могут.Но тогда это и не совсем нормальные отношения.Как в моем,например,случае.Мне думается,что если у людей есть отношения,то они должны уметь договариваться.А если они,не начав жить вместе уже устали друг от друга ,то это и не отношения вовсе.Что дальше то будет в этом случае? Как раз таки в начале отношений людям больше хочется быть вместе чаще,а тут он уже пытается отстраниться.Я вполне себе могу представить ,что после нескольких лет брака хочется отдохнуть отдельно,но не в начале отношений.
Ответить
дурная у вас башка. он вам не муж и ничем не обязан. да и был бы мужем - тоже не обязан проводить СВОЙ отпуск с вами.
о себе: езжу отдыхать ТОЛЬКО с дочерью, кавалеров всех оставляю. потому что сколько раз я ездила со своими кавалерами/мужьями/ГМ в отпуска, он всегда был испорчен.
ну нафик в гости со своим самоваром-то?
Ответить
вы полная идиотка. А если по существу - даже при наличии кучи бабла, он НЕ обязан оплачивать ваши поездки. Это дело добровольное, за которое воспитанные люди говорят "спасибо", а не считают, что им обязаны. Тем более, что не работаете. Если вы глубокий инвалид, и не работаете поэтому - вы и в отпуск вряд ли можете поехать. Другие причины -в сад.
Второе - у него нет денег. Где он их должен брать, в долг? или не отдыхать из-за вас?
третье - человек может хотеть и любить отдыхать один, это совершенно нормально.
Ответить
для мужчины "для встреч"-нормально.
вкладываются в семью, с вами ее нет на данный момент. это в общем...

если вы хотите будущего с этим МЧ, у кот.проблемы с финансами, то вам тоже надо работать, зарабатывать.

в остальном же, надеюсь, он вам оказывает помощь - по дому, заботой.
Ответить
а мне интересно: он вообще на вас деньги тратил или тратит??? Есть такое мнение,чем больше мужчина вкладывает денег в женщину ,тем она ему дороже)))). Я бы задумалась на вашем месте, если этого не происходит...
Ответить
Ищите побогаче мужика, и что взял вас в содержанки. Этот не тянет, да и ничего не планирует с вами. Тока на поипацца.
Ответить
Со второй и третьей фразой, увы, полностью согласна. Именно такое впечатление производится. Из серии "дружюа-дружбой, а табачок врозь". Для "конфетно-букетного" периода знак нехороший. С первой фразой не согласна: есть другие варианты, кроме как идти в содержанки.
Ответить
мужчины не любят женщин, которые не работают, особенно на начальной стадии отношений, сразу видно на свое обеспечение он вас брать не хочет, поедет себе в отпуск, развлечется, потом вернется, тут вы его ждете, жизнь прекрасна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)