Школа
40
Anonymous
Пока не замужем
8.07.12 18:23

помогите мне уйти

живу в ГБ. Оба разведены. Было много и хорошего, и плохого, все "преодолели", но сейчас я перегорела. Перспектив ноль, повседневная жизнь идет со скрипом, каждый сам по себе в основном, случаются и минуты счастья, но ощущение такое, что нужно разбегаться. Не ухожу, потому что: 1. боюсь остаться совсем одной (мне 40), 2. жалею денег на аренду квартиры. Нужен волшебный пинок, чтобы начать новую жизнь.

Свернуть
Ответить
а из-за чего перегорели?сами то как думаете?
Ответить
да как сказать... У него очень непростой характер. Когда все хорошо, молчит. Если "что не так", дуется, игнорирует. Неуживчивый, в общем. Я эмоциональная, открытая, мне хочется ласки, ничего этого не получаю. Пока были сложности, мы друг за друга как-то болели, горели. А как улеглись все бури, в доме тишина и равнодушие. Я устала очень. Кажется, меня не любят и не ценят. Надоело жить с человеком, которому не нужна.
Ответить
а дети есть у вас или у него?
Ответить
у него мальчику 19 лет, часто бывает у нас, общаемся. Моя дочка 7 лет после развода живет с отцом. Сегодня как раз из-за нее произошел конфликт: пока ГМ в отъезде, она приехала ко мне с ночевкой, испачкала диван краской. ГМ по телефону начал меня за это ругать, я просто не выдержала, ляпнула, что не нужен мне мужчина, который неприязненно относится к дочке.
Ответить
Автор,для меня лично ,извините,странно,что дочке-7 лет и живёт с отцом!!!Почему?

*мне 40,дочке 6
Ответить
так развелась. От подробностей, если позволите, воздержусь. Сейчас все СМИ такими историями забиты. Хорошо хоть удалось добиться регулярных встреч. Никому не пожелаю в моей ситуации оказаться.
Я помимо дочки, с которой мы (по крайней мере пока) порознь), не имею никого близких. Родителей нет, сестер-братьев тоже. Фактически ГМ - мой единственный близкий человек. Но кажется эта история пришла к концу... Вот и пришла сюда за пинком.
Ответить
пока без пинка,но инфу дам,которая мне мозги НА МЕСТО ПОСТАВИЛА:
http://video.yandex.ru/users/nshb/view/690/#
Посмотрите,может сам механизм отношений у вас не работал изначально?
Ответить
очень симпатичный лектор, смотрю с удовольствием. Пока (первые 15 минут) излагает азы, освоенные мною с помощью множества книг. Азы полезные. Но, боюсь, у нас проблема глубже: кажется, он в принципе менее заинтересован в наших отношениях. Не хватает той самой "сверхидеи": неясно, зачем все это нужно в принципе.
Ответить
глупо писать свои выводы, не прослушав лекцию полностью....ИМХО
*Там есть все ответы на ваши вопросы,внимательно послушайте!Это вам поможет на 200%

Мне помогло в своё время,теперь смотрю на все отношения другими глазами!А не теми,которыми смотрела 40 лет до этого!
Ответить
Да не переживайте. У нас вон и брак, и ребятня, а все равно "перспектив" ноль. То что разделяет, УЖЕ стало больше, чем то что объединяет. И каждый думает о том чтобы начать новую жизнь.
Ответить
Вы сейчас пинок просите, а потом будете стонать что нет денег на оплату квартиры?
Вы уж определитесь, что для Вас важнее: удобный быт сейчас или свободная жизнь дальше?
Страх остаться одной живет в каждой женщине, наверное этот страх навязанный стереотипами и обществом. Его надо побороть в себе! Вспомните фразу из фильма "в 40 лет жизнь только начинается" (с)!
Ответить
... наверное не с того начинаете. Начните с постановки целей... на месяц, на год, на три года и т.д. Затем составьте план. Если для достижения целей надо будет уйти, то уйдёте. Если остаться, то останетесь...
Ответить
"Перспектив ноль"-почему так считаете?
Ответить
хороший вопрос... нам уже 40 и 45, детей не планируем... Обсуждали недавно, как раз поняли, что нет никаких общих целей. Просто жить, наверно, не умеем. Нужен какой-то "общий проект", а какой, не придумывается.
Ответить
Жилье - чем не проект? У вас же его нет. Только у него.
Ответить
а нафига им жильё?
У них часики не тикают,механизм какой то сломан,выясняем пока...
Ответить
Какие часики? Людям свойственно вить гнездо независимо от планов на птенцов.
Ответить
Какие птенцы?Вы о чём?
Они детей не собираются уже заводить!
У них часики не тикают -механизм-то бишь- механизм отношений -сломан!
Андестенд?
Ответить
механизм и правда сломан )) Я изо всех сил играю ту самую "изначально женскую" роль, а вот он лидером и "покровителем" (как в том видео по ссылке объясняют) становиться не особенно хочет. Живет ради себя, для меня ничего уже не делает - особенно с тех пор, как я нашла хорошую работу. Раньше и подарки были, и поездки, при том, что и прочие расходы были в основном на нем. А теперь... Ну не бросать же мне работу ради того, чтобы зависеть от него опять?
Ответить
значит точно механизм не работал изначально!
Вот ещё одна ссыль полезная:
http://www.youtube.com/watch?v=sQKjQFMcwCM
Ответить
работал, вот поверьте мне. Много было ситуаций, когда именно моя "женская мудрость" выручала. А сейчас он как будто устранился. И как я ни пытаюсь вернуть ему его мужскую роль, ничего не выходит. У него что-то вроде кризиса, нет идеи созидательной. Он знает, что я могу решать все сама, и пытается стать при мне ребенком. Ни денег теперь не дает, ни эмоциональной поддержки. Хочет только брать. Отдавать - фигушки.
За ссылку спасибо, буду смотреть.
Ответить
мы снимаем, да. У меня есть квартира за МКАД, я ее сдаю. У него - мама в однушке, БЖ с сыном обеспечены. То есть, грубо говоря, "на старость" мы застрахованы, у каждого угол есть. Детям тоже есть что оставить. Подсчитывали - чтобы купить квартиру типа той, которую снимаем, нужно платить по 100 тысяч ежемесячно в течение 10 лет. А снимаем за 30. И смысл?
Ответить
Коли вы во всем не видите смысла, то чоуш. Съемная квартира никогда не будет своей и обустраивать ее нет мотивации. Вы небось и в отпуск не ездите, мир не смотрите. Главное старость обеспечена в однушке и усе. Без мечты вы оба...
Ответить
ездим, смотрим, ныряем даже. Квартиру, снятую изначально без мебели, обустроили по полной программе: с обстановкой, спутниковым тв, кучей приятных мелочей и постоянной домработницей. Это двушка, кстати, и в хорошем районе, цена такая из-за того, что уже 6 лет один арендатор, хозяйка довольна и не повышает. Фитнес, рестораны, выставки-кино, все в наличии. Можете говорить, что мы с жиру бесимся, но уверяю вас - это реальная проблема: достигаешь некого "потолка". Выше прыгнуть практически нереально, да и силы уж не те (ну, к примеру, свой бизнес завести - это не для нас). А на том уровне, который достигнут, вроде бы уже скучно становится. Вот и приходят мысли все послать к черту и уйти. пытаюсь что-то читать по теме - получается, у нас "синдром опустевшего гнезда". Боюсь, для обсуждения таких вопросов нужна более возрастная аудитория, евочки в основном молоденькие...
Ответить
Спасибо за молоденьких.;)
Если так все хорошо, то не грех впрячься в хорошее жилье. А коли жить скушна, так и домработницу в сад и самой за тряпку.
Ответить
А с сексом как? Сходите налево, отрезвляет во всех смыслах. Или за своего будете держаться, или пошлете быстрее
Ответить
Вот правильный совет! И еще слевачить надо так, чтобы мужик автора узнал. Тогда он сам ей под сраку и выпишет.
Ответить
Родите себе ляльку,будет мотивация для кого-то развиваться.У вас такая тоска в душе,вы просто скучаете по дочке,поэтому мир вас не радует и все остальное в серых тонах.Будете вы вместе с ГМ или нет неважно,вам надо себя как то вытащить из этого болота.Потребность любить и отдавать для женщины одна из самых сильных,а пожить для себя всегда успеете.
Ответить
Не знаю сойдет ли за пинок, но.... коли задумались над столь глобальным вопросом, то стоит попробовать каринальные меры. Просто расстаньтесь, скажите, что хотите продолжить свое бренно существование самостоятельно, хотите разобраться в себе.

Пройдет время....поймете....нужен ли Вам этот человек.

Вот поймет ли он Вас - это вопрос. Хотя....если любит - поймет, и подождет, пока Вы в себе разберетесь.
Ответить
Плохой совет. Уходя уходи...
Ответить
Не согласна. Очень многие вещи в жизни познаются в сравнении. Резкие движения легко совершать, когда тебе 20 лет. Когда тебе 40, нужно очень хорошо думать.
Ответить
Подумать, вы правы. Только с взятием таймаута это никак не связано. Больше похоже на отрубание хвоста по кусочкам.
Ответить
Согласна....Отрубание хвоста по кусочкам выглядит не очень красиво. Но...бывает, что тайм-аут помогает осознать многие вещи...
Ответить
Нет, это лишь первый шажочек к расставанию.
Ответить
А вдруг не последний)))
Мышь'кина C.B.
11.07 22:04
А вдруг не последний)))
Ответить
последний, последний...:-)
Ответить
+1
Anonymous
11.07 23:27
+1
Ответить
субъективно)))
Мышь'кина C.B.
12.07 14:28
субъективно)))
Ответить
Точь в точь моя сестра, только ей 37.Ушла и мощно РАСЦВЕЛА , другой взгляд, одежда,фигура. Улыбка не приторно лицемерная, а искренняя. Взгляд - уверенной в себе и загадочной женщины. Мы от нелюбви чахнем,нелюбовь - каждодневное унижение.

Но мне стыдно давать советы..сама-то не разбегаюсь только из-за детей. Уже и не ГБ , так...соседи :( А с виду я не одна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)