Школа
98

Одна, Совсем одна! ))))

Помните, как в анекдоте :

"Похоронил муж жену.
Идет, вздыхает: "Один, совсем один...".
С каждым шагом все бодрее повторяет: "Один,совсем один".
Наконец кинулся в пляс и поет задорно и весело: "Один, совсем один !".

Так и я, заходя на любимую еву, поняла, что читая брак, секс, психология любви, любовный треугольник и даже пока не замужем, поняла, что для меня раздела нет. (((

Потому что я - Одна, Совсем одна! )))
И мне бы очень хотелось пообщаться с теми кто уже был замужем и теперь одна или один и не стремиться, по-крайней мере сейчас выйти за абы кого, потому что у нас ведь нормально если ты жена или на худой конец - любовница, а Я - ОДНА! я не горжусь, не хвастаюсь, просто констатирую факт и хочу по-трындеть без слез, боли, про мужиков, себя, своих детей, о том какой я стала будучи одной, о чем жалею, что приобрела, и к чему стремлюсь, что хочу получить от жизни, и кого хочу встретить......

Как вам такая задумка? Есть еще такие разведенные, не вышедшие ни разу, брошенные и т.д.? Мы ведь необыкновенные женщины, сильные, красивые, умные, нас так много! Давайте поделимся своим опытом, знаниями и умениями.....

может даже топом в топе, раз раздела такого нет....

Свернуть
Ответить
Я могу поделиться. Какое это было счастье, когда наконец-то вырвалась из замучавших меня за 7 лет отношений! Я ощутила что есть жизнь! Была такая эйфория... Потом ввязалась в новые отношения, хоть и не совсем верные, но тогда мне нужно было ощущение свободы и счастья, мы любили, мы хотели и все такое. 2 года абсолютного счастья, а неделю назад все улетело в пропасть... он ушел, вернулся к жизни с женой. и такая пустота на душе, и нет совсем никакого радостного ощущения от того что я ОДНА. Знаю что время должно пройти и переболеть, но цепляюсь до последнего, а вдруг, а может... Так вот теперь появилось другое чувство - тоска и грусть от того что одна, никто не обнимает, не целует. Исходя из всего считаю что наличие или отсутствие радости одиночества сильно зависит от уровня отношений.
Ответить
Да ну, все ведь не так! Вы ведь сразу знали, что "отношения не совсем верные". Поэтому так и не случилось, как надо. Мне очень помогла книжка "Девочка и пустыня", а еще сегодня прочитала в какой-то книжке, честно не помню в какой, что если случается что-то плохое или неприятное, то надо обязательно себя похвалить, пусть даже не равноценно. Например, Вам нахамили в транспорте, обидно, больно, а Вы сами себе говорите: "Да, меня обидели, ну м что, зато у меня пуговицы желтые, красивые!))) или Да, меня он бросил, зато у меня ноги красивые и пяточки розовые! )))) что-то должно быть смешное с улыбкой, чтобы отвлекало от неприятостей! Вот ушел он к жене, зато у Вас уши большие и язык в трубочку сворачмвать умеете!))))

Я сегодня целый день так экспериментирую, т.к. в поиске работы, и на всякие казусы или отказы мне нужна защитная реакция.....))) настроение поднимает! Попробуйте!
Ответить
Кстати, а Вы хотите обратно в те 7 лет отношений? не в новые, которые закончились плачевно, а в те, 7-летние?
Ответить
Да упаси боже, даже спустя столько времени не могу себе даже представить такое)) От ого мужчины действительно единственное ощущение которое осталось "Ура! Одна! Совсем одна!"))
Ответить
:-)
ya_odna_vhodite +
23.07 10:54
Ответить
вашему партнеру, вернувшемуся к жене, было что-то около 40-ка?
(если что, это я просто как жертва мужского кризиса среднего возраста спрашиваю :) )
Ответить
Отличный пятничный вброс :-)
И на мой вкус - раздел правильный выбрали. Ведь не замужем... ;-)

Продолжу в это настроение еще одним бородатым анекдотом: "а пить то и не хочется!!!". ;-)
Ответить
Честно говоря раздел не знала какой выбрать! Хотелось написать в СЕКС :-D , но решила, что народу там не до меня;-), потом хотела нписать в Брак, но подумала. что побьют! теперь как неприкаянная пишу здесь! и пить совсем не хочется!!!;-)
Ответить
Ну так... начинайте, на правах автора "трындеть о том какой я стала будучи одной, о чем жалею, что приобрела, и к чему стремлюсь, что хочу получить от жизни, и кого хочу встретить" :-)

А мы подтянемся :-)
Ответить
10
+1000000)))
начинаю в низу топа.
Ответить
Жизнь дарована человеку для того,что бы он творил,давал и создавал а получать от неё надобно удовольствие, опыт и знания!:)))
Ответить
Очень мудро! Значит так и будем жить!)))
Честно говоря сегодня творю весь день! такого чуть не натворила...))) В м-видео мальчишка-продавец молодой такой хорошенький, прям зацеловала бы всего, еле сдержалась.... Видно на молоденьких потянуло )))))
Ответить
p.s. посмотрела Ваш паспорт. а Вы молодец! оптимист по жизни! )))
Ответить
И вам желаю!!:))
booboos **K**
21.07 23:32
И вам желаю!!:))
Ответить
Да я такая же)))
ya_odna_vhodite +
21.07 23:36
Да я такая же)))
Ответить
Хорошие слова. И продукция...удивила: вот, оказывается кто все это производит!
Ответить
Ну, вот я на данный момент одна)) Понимаю, что семья является довольно большой составляющей частью полноценной счастливой жизни, ну если так получилось на данный момент, что семьи нет, силы и время отдаю всему остальному: работа, хобби, друзья, спорт, путешествия, учеба и многое другое. В семейных отношениях несколько раз была, так что опыт имеется и не маленький) О том, что мне нужен мужчина для постоянных отношений, часто напоминают подруги, но почему-то именно те, которые с мужем, но с кучей проблем… Не знаю, от куда такая закономерность и пожелания мне «счастливой» семейной жизни))) Так как веду активный образ жизни, то знакомства и свидания не редко случаются, но что-то никто не торкает))) Да и на работе одни мужчины, а я у них руководитель, так что мужского внимания хватает с шоколадками и комплементами)) На самом деле жизнь на столько интересна, и на многое просто не хватает сил и времени, и если начинать отношения с мужчиной, то он должен быть именно составляющим этой системы всего хорошего, позитивной поддержкой, а не грузом с ворохом проблем))
Ответить
Мне на нравится ваша установка. У вас априори отношения отождествляются с грузом с ворохом проблем.
Ответить
Неее)) Мужчины в моей жизни наоборот всегда приносили радость, по этой причине и были рядом. В настоящее время такого рядом нет. А вот многие замужние подруги пытаются убедить, что лучше с проблемами, чем вообще одной))
Ответить
Ulichk@ V.I.P. написал(а): >> А вот многие замужние подруги пытаются убедить, что лучше с проблемами, чем вообще одной))

Подруги пытаются вам сказать, что беспроблемной жизни и беспроблемных отношений не бывает.
Ответить
Немного ни так… У всех бывают проблемы и какие-то неудачи, другое дело, как к ним относиться. Еще есть люди, которые сами их себе создают и ищут того, кто их решит, потому что сами решать их не умеют или не хотят. Вот с такими многие подруги и живут (отсутствие со стороны мужей постоянно: заработка, помощи, секса, инициативы и пр.), вот именно они почему-то пытаются меня убедить в том, что я живу неправильно. В их понимании я должна все бросить и посвятить себя поиску мужчины или брать то, что есть, если даже меня это не устраивает. И как ни странно, от тех, у которых в семейной жизни все хорошо, подобных советов не слышу, они наоборот радуются за те мои стороны жизни, где у меня что-то получается хорошо, со словами, что и все остальное обязательно еще будет, главное верить)))
Ответить
Вы очень и очень красивая девушка, Я с Вами соглашусь: брать то, что есть не стоит, тем более если Вас это не устраивает. Надо брать только то, что хочешь! Главное точно знать, что именно хочешь и делать поправки на неидеальность окружения)))
Ответить
Спасибо за комплимент) А по поводу того, чтобы определиться, что именно нужно – это Вы абсолютно в точку. Надо вот сесть и на листочке написать все характеристики желаемого избранника во всех подробностях – начиная от тембра голоса и заканчивая вероисповеданием))) Работает на все 100, проверенно не единожды на собственном опыте, главное ничего не упустить)
Ответить
про тембр голоса - круто! Такое я представить не могу, могу только хотеть, чтоб не писклявый и ладони не потные)))

А рисовать мандалу, это где? и как? тоже хочу....
Ответить
Кстати, в описании пожеланий нельзя употреблять частицу НЕ, иначе мозг воспринимает слова с точностью наоборот, только утвердительная форма. Например: правильно – высокий, а НЕ низкий – не правильно)))) А на счет мандал, это долго объяснять. Вкратце – психоанализ с помощью рисунка, основателем был Юнг, взял он это все из буддийского мировоззрения. На самом деле интересно, там каждая жизненная ситуация у человека разделяется на 12 фаз – в целом получается круг. С помощью рисунка определяют, в какой именно фазе находится человек, и уже понятно, что буде дальше или как можно выйти из сложившейся ситуации, если она не комфортна, как не застрять в определенном состоянии, потому что это тоже ведет к заболеваниям и различным внутренним расстройствам. Забавная такая штука. Можете прогуглить, если интересно. Бывают групповые занятия, бывают индивидуальные.
Ответить
мне тоже не нравится такая установка )))
Ответить
Девочки, зачем терять время...Давайте выбирать свадебные плать...Ведь мы не замужем... и нам это только предстоит ))) Давайте с радостью смотреть в будущее ведь!!! Знаете как в фильме " Когда рядом есть любимый человек немного грустно, ведь в любую минуту он может .... а когда нет - когда нечего терять ...нечего грустить ))) Все самое интересное только впереди... http://www.youtube.com/watch?v=dBtTw-V_bPc
и плятья http://www.salonfleur.ru/wedding-dresses-2012
Ответить
Я с Вами не согласна, ну совсем никак! Ни по поводу платья, на фига мне оно? ни по-поводу грусти заранее. Почему? пишу ниже....
Ответить
Итак, начинаю....

Вот почему, я не хотела заводить именно в этой темке свой топик, да потому что у нас с детства твердят, что главное удачно выйти замуж. А если не получилось? Или не вышла? То тогда ты кто? правильно - НЕДОЖЕНЩИНА! и сразу хочется и начинаешь оправдываться и видеть в знакомых парах одни недостатки, и т.д.

Нет, я очень хочу выйти замуж, но не хочу за абы кого, просто, чтобы выйти. так - НЕ ХОЧУ. и если мне не суждено встретить нужного мне человека, я расстроюсь, но не опущу руки! Я БУДУ СЧАСТЛИВА НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Ответить
Не, ну вы не совсем меня поняли...Не то чтоб грустить... просто не важно что ты имеешь, нужно понимать что многие вещи от нас не зависят...
А про платье. Скажу честно, начиталась книг , насмотреласть тренингов ... создай своё намерение... представь что ты все что хочешь имеешь... то есть это надо ощутить прочувствовать...вот вы например, решили, что когда встретите СВОЕГо мужчину, вам платье нафигненадо )))... тогда просто представьте свою свадьбу... заметьте ... то что вы его встретите это 100 процентов... Опять же книги о силе мысли...Например Анатолия Некрасова... Многие не верят, поэтому и не встречают...многие хотят верить, но в силу негативного опыта бояться сложностей.... и подсознание уже решило, что одной безопаснее...
Ответить
про тренинг поняла! поддерживаю! Хотите платье? пусть будет платье! Может у Вас быстрее все получиться!)))
Ответить
А мне с детства твердили, что главное - выучиться и получить профессию :)
Ответить
одно другому не мешает ))
Купусик **K**
22.07 13:07
одно другому не мешает ))
Ответить
Продолжаю....

Я была замужем 12 лет. За это время я полностью утратила саму себя, потому что Я САМА ЭТО ДОПУСТИЛА, и никто кроме меня в этом не виноват. Я вижу, как точно также живут, как я когда-то жила, мои подруги и друзья, я не буду и не хочу навязывать им развод, свои мысли и прочее. Именно поэтому, я против размышлений о новом свадебном платье и грусти по различным поводам! Я хочу, если уж выходить замуж, то за равного себе и достойного меня человека,и по любви, а не просто, чтобы быть как все. Я не вижу причин быть несчастливой при отсутствии мужа. Никого ни к чему не призываю, у каждого свой путь. Но обращаюсь именно к тем, кто выбрал путь как у меня. поэтому предлагаю оставить дискуссию по поводу мужиков, а я их ох как люблю...., и начать дискуссию про нас, любимых, сильных , красивых и необыкновенных женщин ))))
Ответить
Ну раз не о мужчинах... тогда может и топ надо было другой выбрать? там еще есть, рукоделие, путешествия???
Ответить
Ну нет, почему же другой? Мы долгое время прожили бок о бок с мужчиной, я очень люблю мужчин, и тоже хочу замуж, когда-нибудь...))

Я про то, как заполнить свою жизнь, не навязчивыми мыслями о мужчине или мужчинах, а о том как жить без страдания о них и чувствовать себя успешной, интересной, а мужики сами потом найдутся, поверьте!

Ведь до замужества, меня например, не пресдедовала идея фикс срочно выйти замуж, а вот после развода многих преследует идея, что без мужа пропадешь, с ребенком на тебя никто и не посмотрит и т.д.....

Я в общем об этом....
Ответить
Совершенно не страдаю, что меня с ребенком не возьмут или что мне нужна материальная помощь.
Мне просто нужен рядом родной человек. Родной душой. Но сложно встретить мужчину для серьезных отношений...У меня только несерьезные романы ((((Возможно еще не пришло моё время )))
Ответить
Аналогично! У меня тоже несерьезные романы )))
Наслаждаюсь тем, что есть. У кого-то и этого нет.

Только может не стоит думать, что сложно встретить? Я бы сказала, сложно разглядеть!;-)
Ответить
А ведь вы правы... у кого то и этого нет ))) У меня одна подруга в разводе 3 года уже - никаких романов... Роман только с достойным , а их нет ( Другая подруга замужем за достойным мужчиной, но у них нет взаимопонимания и секса ... Так что у нас с вами все просто супер !
Ответить
Вот видите! Что-то есть хорошее!)))
только я бы не стала говорить, что все супер, а то народ набежит, скажет, что мы с Вами только делаем вид, что от одиночества прёмся, но ведь мы знаем, что это не так! Мы хотим конечно же, умного, доброго и любящего, и единственного на всю жизнь, но раз ПОКА нет, то и вопросов к нам нет))))
Ответить
А вы верите, что все люди ( мужчины) ...отзеркаливают нас... мы их привлекаем своими мыслями, страхами...
И мы, сами отвественны за тех мужчин, которых притянули своими мыслями, представлениями о жизни, об отношениях всвою жизнь ???
http://www.youtube.com/watch?v=nMxic7JDZp0&feature=related
Ответить
Да, конечно же верю! Именно поэтому сейчас работаю над собой, над тем чего хочу, дабы не наступить на одни и те же грабли второй раз, а также, чтобы встретить мужчину другого, отличного от БМ, с которым я могла бы построить принципиально другие отношения.

По поводу отзеркаливания.... сейчас учусь и тренируюсь на всех, особенно в метро )))))) (бедные люди)отзеркаливать поведение. Сижу так же, как собеседник или человек напротив, поправляю волосы, тереблю что-нить, улыбаюсь.... очень интересные результаты бывают.

А вы пробуете?
Ответить
Кстати, спасибо за ссылку, что-то подобное я уже читала в разных интерпретациях и у разных авторов, а тут еще и послушала. У Некрасова смотрю, тоже есть что почитать и послушать....

А вообще побыть одной полезно даже, задуматься о себе, о своем саморазвитии, об интересах...
Ответить
а причем здесь святочные дни???
Ответить
Во-первых -
С выходом мужа за пределы квартиры, в квартиру вновь вошла МУЗЫКА!

Кто любит музыку, тот поймет, что значит жить не слушая ее! Я ни разу за 12 лет в присутствии мужа не смогла ничего послушать, то громко, то голова болит, то телевизор не слышно, то репертуар не тот. Он довел меня до такого состояния, что я готова была слушать что угодно! Но мой муж не любил никакую музыку. Я очень страдала, наверное смешно такое читать, ведь страдают, когда кто-то болеет или кого-то теряешь, так вот я потеряла музыку. Это тоже страдание. Представьте, что мужику запретили пить пиво или смотреть футбол! Сложно? Почти невозможно... Я таких "Историй" не знаю...))

Теперь МУЗЫКА со мной всегда и я очень счастлива, слушая ее и дочка постоянно в хорошем настроении, танцует, поет....)))
Ответить
Свободным,человек чувствует себя до тех пор пока не поймёт,что -одинок!:))
Ответить
А уметь быть счастливой в одиночестве?;-)

Рано или поздно наша вторая половина уйдет от нас. Или мы покинем этот мир. Можно ли быть счастливым одному?

Наслаждаться воздухом, ветром, звездным небом, шелестом травы, запахом леса, спящим городом.... Вспоминать счастливые моменты, думать о том, что не сделано и что еще можно успеть сделать?
Ответить
Одному-можно,только надо быть одержимым фанатом чего либо,что не терпит чьего либо присутствия,Софья Ковалевская например,Жанна Д Арк!:))
Ответить
ну хорошо, но ведь человек живет в социуме. и даже если нет второй половины, то есть дети, друзья, родители, разве не так?:chr6

и совершенно не обязательно быть с кем-то. Это как утверждение, что пара без детей счастливой быть не может. Но ведь это не так! Да, они лишены детей, но не счастья ведь?

или ребенок, растущий без родителя(лей) априори несчастлив? конечно, это накладывает отпечаток, но счастье оно как-то внутри, в себе, мне так кажется....

А Вам как видится? если можно - подробнее...
Ответить
так одиночество это и есть свобода
Ответить
А что в вашей жизни кроме работы и ребенка? У вас есть увлечения? Как вы свободное время прводите... У МЕНЯ С ЭТИМ ПРОБЛЕМА... Даже , скорее потому что просто ничего не хочется...
Наверно, здорово, когда уходишь от плохого мужа... В моём случае хороший муж ушёл от меня... Поэтому от его ухода... плюсов насчитать я не могу...
Ответить
У меня был хороший муж! Просто мы друг другу не подходим. Мы разные. А когда любовь прошла, то тяжело это все терпеть. Ради чего?

Зимой я встала на горные лыжи! К слову, вообще на лыжах ни на каких никогда не каталась, мне 35 и я толстая сейчас. Действительно толстая 80+, думала что не смогу, но так затянуло!!! Теперь зимы жду с нетерпением))))

Буквально три дня назад нашла сайт, здесь на еве - как разгрести завалы, особенно после расставаний с мужем такое полезно делать! Занялась))) Домашнюю работу не очень люблю, но тут увлеклась))) рекомендую - http://www.flylady.ru

А по поводу "В моём случае хороший муж ушёл от меня... " так Вы только занижаете свою самоооценку. Ну и что? Зато у Вас глаза зеленые! (голубые, карие...)))

Найдите что-нибудь в себе, вспомните что-то, что было до него!

Займитесь этим! настроения нет? У меня тоже не было, я все ела, ела и теперь 80+, буду худеть теперь.... повесила старые стройные джинсы на видное место, хожу удивляюсь, до чего же изменчива природа...))))))
Ответить
В точку! Зеленые! ... А вы модец!
Ответить
У меня тоже зеленые))))
ya_odna_vhodite +
21.07 20:57
У меня тоже зеленые))))
Ответить
Я и муж слушаем разную музыку. Если музыка мешает кому-то, то пользуемся наушниками. На элентронном пианино в наушниках вполне себе даже играть можно :) В 6 утра, пока все спят.
Ответить
Здорово, что Вы нашли компромисс, мы не нашли....
Ответить
можно было слушать через плеер с наушниками
Ответить
всю жизнь, через плеер? я так не могу.... могу только в транспорте, тогда иду и улыбаюсь )))
Ответить
а как много времени вы проводили вдвоем в квартире, что не могли послушать? В конце концов можно слушать, находясь в другой комнате
Ответить
я все пробовала, честно. сейчас уже не вспомню, что и как, но легче было вообще перестать слушать, чем исхитряться и извращаться.... слушала только в транспорте....
Ответить
да... я тоже очень люблю слушать музыку, не представляю своей жизни без этого... очень вас понимаю( в вашем случае это навело бы на мысль, что мне такой брак не нужен...
Ответить
Во-вторых, я сделала ремонт на кухне!

Кто живет без мужа, знает, что это трудно, даже вещи вынести некому, мешки со смесью в квартиру дотащить некому. надо решать эти вопросы, следить за рабочими, да и цвет кухни выбирать самой и обои....

Я не думала, что справлюсь....честно.... Но у меня все получилось! БМ зашел и позавидовал, что без него я так чудесно справилась. Цель такую я не преследовала, но было очень приятно))))

Теперь ищу новую работу, хочется денег чтоб побольше платили, тяжеловато одной ребенка поднимать. Очень надеюсь, что пожелаете мне удачи! Она мне очень нужна!

А у Вас, какие перемены?
Ответить
Пусть хорошая работа найдет вас !!!
Ответить
И Вас!!! Спасибо!
ya_odna_vhodite +
21.07 20:51
И Вас!!!
Спасибо!
Ответить
Желаю Вам работы по душе и с офигенской зарплатой! :)

Зашла просто порадоваться за Вас. Я, правда, сама безнадежно замужем, и с 14 лет не была без пары больше трех месяцев, но черт возьми! – как же мне было хорошо в те редкие свободные месяцы. А сейчас, по прошествии почти десяти лет брака, эта далекая свобода подернулась вдобавок таким флером недосягаемости… ностальгии… Как же я Вас понимаю! Наслаждайтесь свободой, одиночеством (хотя слово одиночество имеет негативный оттенок – лучше сказать, уединением), перспективами, спокойствием, новыми возможностями, новой энергией, всем, что дает Вам жизнь.

Ремонт на кухне – это класс! С этим прям отдельно Вас поздравляю, на моей кухне сейчас разгром, ремонт в эмбриональном состоянии… Вы молодец! Все у Вас будет даже не хорошо, а отлично. :)
Ответить
Спасибо за поздравления и пожелания, этого особо сейчас не хватает, ведь одинокой женщине всегда в первую очередь нужна поддержка и добрые слова, в не зависимости от ее начинаний!:-)

Я Вам тоже от всей души желаю закончить ремонт, пусть получится классно! А также желаю быть безнадежнозамужжней! Это тоже высший пилотаж! ;-)
Ответить
Есть такие!
И мне кажется что с каждым годом нас все больше!
У меня есть квартира, образование (и не одно), друзья, любимая работа, хобби, я немножко посмотрела мир (и хочу посмотреть еще множко) и т.д. и т.п. И мужчины вокруг тоже есть. Хорошие. Много. Только такого, который бы меня всем устраивал пока не встретилось и что? Плакать мне теперь что ли?! Ни за что! Я оптимистка, мне никогда не бывает скучно, и вообще жизнь прекрасна и удивительна!!!
Ответить
то что с каждым годом одиноких женщин больше - очень грустно :-( , даже как-то не хочется думать об этом, а вот то, что мы оптимистки, и верим, что встретим своего человека, это здорово!

А какие планы по путешествиям? Я недавно фильм смотрела, Високосный год. Фильм так себе, не особо, но пейзажи Ирландии настолько вдохновили меня, что фильм не стираю, планирую персмотреть пейзажи))) и жутко хочу в Ирландию, правда дочка не поймет, хочет на моря ездить, но думаю через пару годков ее вытащить туда все же...

Вообще поняла, что очень хочу посещать север и северные страны, для меня как-то особо привлекательны северные пейзажи, юг как-то более однообразен что ли...
Ответить
Была я баба-нежная а стала баба-снежная?:)))В.Долина
Ответить
И пусть говорят, я снежная, а я - нежная, я нежная
Пусть говорят - холодная, а я - модная и свободная
Модная, свободная, нежная, и совсем не снежная.

;-) К.Орбакайте
Ответить
Разнообразные, но меня сильнее всего тянет на Восток.
Север более понятен, а юг - чужой.
В Японию хотелось бы...

Про одиночество согласна. Это плохо для человека и так быть не должно. Но считать себя недочеловеком из-за одиночества - это ужасно.
Ответить
Одиноких, наверное столько же как раньше, просто мы взрослеем и наше окружение уже попадает в ту категорию, где одиноких больше, чем в молодости))

Раньше быть одной в 40 лет было зазорно, а теперь это даже, порой, круто (при наличии карьеры, машины, детей, жилья и тп).

В моем окружении одиноких мужчин тоже немало, но они слишком просты для своего возраста и потребностей этих дамочек-ровесниц, а для более молодых не интересны, тк у них уже нет перспектив стать принцами (президентом, миллионером, красавцем и тп).
Ответить
просто если тебе до 30, то ты просто пока не замужем: не нашла или на тебя не смотрят, а если после 30, и с ребенком, то все - жизнь кончена. Кому ты нужна и т.д.

а про 40-летних мужчин, которые слишком просты - это Вы верно подметили)))
Ответить
Как говорит мой отец, одиноких женщин сегодня много потому, что все они слишком умные стали :) в 20 лет они карьеру строить хотят, в 30 лет не могут найти достойного мужчину, потому что а) все нормальные уже давно женились, б) потому что зарабатывают со своей карьерой больше многих мужчин. А в 40 лет они уже никому не нужны.

Так вот думаю, что доля правды в этом есть ... но кто его знает, где кого счастье ждет. Как говорила героиня "Москва слезам не верит": В 40 лет жизнь только начинается.

Чтобы все у нас было хорошо :)
Ответить
Думаю, что "одиноких" стало больше, потому что многие осознают, что это не одиночество, а свобода. Увы и ах, наличие мужука рядом, даже законнобрачного - вовсе не означает наличие "опоры, поддержки и прочего", да и отсутствия одиночества тоже не гарантирует. Зато часто чревато дополнительными менингитами.
Вот и получается: иногда "одиночество" - это по крайней мере меньшее зло, ну а иногда - прямо-таки "швайбода"
Ответить
у меня так и было(((
ya_odna_vhodite +
23.07 11:17
у меня так и было(((
Ответить
+ много!

А если ты прожила в такой свободе больше 10 лет (как хотела и т.д.), то ни в какие оковы совсем не хочется...
Ответить
Умным стать невозможно. Точнее, за этим - к родителям. Можно стать знающим, трудолюбивым, успешным в карьере, удачливым, в конце концов.

Но какой вывод получается - мужики при тех же начальных данных не занимаются своей карьерой? А чем они занимаются? Женятся и сидят дома с детьми? ;-)

Чуть ниже (у Фелинки) проскочила интересная фраза про то, что наличие в доме мужика не гарантирует ни поддержки ни ... даже защиты от одиночества.
Чем мы становимся образованнее, тем большее нам интересно, тем сложнее найти человека, который "подойдет" по многим граням интереса.
Практически закончилась битва за буквальное выживание, когда ребенка могли воспитать только несколько взрослых (при всех страданиях и объективных проблемах молодых и малообеспеченных реального голода в этой стране уже не наблюдается).
Вот мы и тратим все больше времени на то, что удобно лично каждому. Вот мы и ищем того, кто будет "на одной волне". Вот мы и путаем "биохимию" и "волну", заметив разницу только через пару лет. Вот мы и расходимся через многие годы совместной жизни, потому, что интересы становятся разными, совместные дела-проекты затухают, проявляется лень, появляются личные круги общения, снижается уровень уважения и интереса и возникает закономерный вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем жить с человеком под одной крышей? Зачем "притираться" и "искать компромиссы"?

Кому из вас нужен, например, мужик, который в пятничный летний вечер отправляется в гараж, где можно и нужно поковыряться в автомобиле в компании таких же продвинутых автомехаников-любителей под бутылочку-другую крепкого алкоголя? А затем в субботу на рассвете торжественно вывозить на дачу все семейство, включая тещу и кошку с ящиками забытой рассады? И в функции жены включено "следить и пилить", что бы в пятницу выпито было чуть-чуть, что бы в субботу выехать без проблем.
Хороша картинка, да? И кому она нужна? Кто сейчас готов ей соответствовать? В этой картинке, на мой вкус, одиночества гораздо больше. И уж по-меньшей мере привлекательной, радостной совместной деятельности почти совсем нет. Есть одни "должен", "нужно", "обязанности", а порой даже "все люди так живут".

И таких картинок можно нарисовать очень много - для каждого среза времени, поколений, бытовых территориальных укладов (это не обязательно соцреализм, в котором были родители большинства из нас).
Важнее узнать, а что хотим мы?
Мы, может быть, даже и имеем иллюзию знания ответа на этот вопрос. Вплоть до тембра голоса, предлагающего по-утрам кофе в постель :-)
Но во многих случаях мы просто хотим выстроить вокруг себя комфортный социум. Потому, что любопытно, потому, что потребность и приятно, потому, что искушения и страсти, потому, что в реальном одиночестве, в затворничестве, в схимничестве, потребность есть очень у немногих из нашего общества (и их, почти наверняка, нет на этом форуме ;-) )
Ответить
все верно написали. Очень зрело и прям как мне видится...

мне бы очень хотелось дожить до глубокой старости вместе с человеком, держащим меня крепко за руку и смотрящим со мной в одном направлении....
Ответить
OFF
Сырбор, вот люблю Вас читать:-), хороший слог у Вас, умеете обойтись двумя словами там, где мне, например, пара предложений необходима. Вы, случайно, не журналист?
Ответить
Спасибо :-) не журналист. И даже не гуманитарий. Просто, кажется, иногда склонен к графоманству :-)
И зануда :-)

Так что то, что я пишу, вряд ли называется "двумя словами" :-)
Ответить
Браво Сыр Бор!!! Как всегда все написано грамотно и правильно и банально
Ответить
А я счастлива,развод после 18 лет брака! И я счастлива, я как будто отделилась от него и наконец то увидела СЕБЯ саму.Пусть не идеальную,но с моими желаниями и взглядами.Ощущение,что тебя выпустили из темницы,которую ты сама себе и построила.Мой бывший муж прекрасный человек,но он был очень строгим ко мне.А я так любила,что готова была полностью соответствовать ЕГО представлениям обо мне.И вот все позади...
Ответить
Очень рада за Вас!!! Действительно иногда не замечаешь, насколько растворяешься в мужже и его желаниях, а даже если и замечаешь, то не находишь сил в себе избавиться от этого и терпишь до последнего....
Ответить
Я то же освобождаюсь, после 13 лет брака, конечно трудно и страшно, но и вместе невозможно. А дети у вас как на ваш развод отреагировали. Самое страшное за детей, без отца ставлять, но итак жить то же ради детей невозможно.
Ответить
у меня за плечами 10 лет совместной жизни
ребенок
но он бросил меня
и я страдаю
мне кажется никогда и никого у меня не будет,т к не имею понятия где его встретить
Ответить
Как это не странно звучит,но сначала вам надо встретить СЕБЯ.Ну,настрадайтесь уже, наплачетесь..а потом вспомните что жизнь у вас одна и вы ее проводите в страданиях по тому,чего уже НЕТ.А могли бы каждый день становиться лучше,делая что-то для своего будущего(и будущего своего ребенка)Боль конечно не уйдет сразу,но когда вы для себя поймете,что это испытание есть возможность для вас измениться - вы и на боль посмотрите как бы со стороны.И в какой то момент обязательно придет это пьянящее чувство-вам больше не больно,не обидно-вам хорошо!Очень,очень желаю вам счастья!(А счастье это не только милый рядом)))
Ответить
всем так кажется...
а страдать нечего, хотя страдается само по-себе конечно же
поищите себя, ВЫ ведь себя больше любите, чем его?
Ответить
Была в двух браках, хороших, теперь одна и не спешу искать новые отношения. Оба раза была замужем за принцами на белых конях, третий, соответственно, тоже принцем должен быть, а лет уже 37, с принцами напряженка. Одной мне почти также хорошо, как в браках. Своей отличительной чертой считаю редкое жизнелюбие, т.к. не способна на долгие страдания и переживания. Каких-либо достоинств в одиночестве не вижу, как и катастрофы, просто жизненный этап. Страданий в браке не понимаю, если брак превращается в дисфункциональный - надо его заканчивать :)
Ответить
Я бы меньше парилась, если бы у меня были дети. Детей пока нет, поэтому взамуж очень надо успеть до климакса.
Ответить
Поверьте с детьми которые скучают по папе(каким бы гов..)тот не был еще сложнее разводиться.Детям надо что то объяснять,а они просят тебя не расходиться с папой,потому что для них он самый,самый.А этот самый,самый уже и думать о детях забыл и зажигает с новой любовью,но ты сжав зубы рассказываешь,что папочка очень занят и обязательно приедет.Короче пи...ц.Очень тяжело когда тяжело тебе,но когда страдают твои дети,вот тогда действительно разрывается сердце.
Ответить
+10000
Anonymous
23.08 01:29
+10000
Ответить
Я такая. После развода с огромным удивлением обнаружила, что одной жить очень комфортно и удобно. Для меня это даже превратилось в проблему, потому что хочу родить второго ребенка, а делать это все таки желательно в браке..а замуж не хочу..Вот нет такого страстного желания выйти замуж и создать семью, как это было перед замужеством...Мужчины в моей жизни появляются..но они меня напрягают..как только начинаются притирки и первые претензии я думаю "Боже, опять все это сначала..подстраиваться..нафиг надо"...
Вот такие дела))
Ответить
присоединюсь к мнению по поводу комфорта,притирок и напрягов. ток вот ребенка мне не надо. двое есть.)))
Ответить
Да ладно уж-где двое там и трое тем более старшие всегда присмотрят за младшими!:)))
Ответить
Купусик **K**
30.07 01:33
Ответить
Девочки,
читаешь блог про семейную жизнь-волосы становятся дыбом на всех местах, а ведь сама когда-то была замужем, 12 лет брака за плечами, ребенок.
Скажу так, любовников-море, можно менять каждый день, но найти стоющего ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
Что такое свобода? это когда-ты видишь себя и своих детей, занимаешься-карьерой,воспитанием и здоровьем. Тем кто не был самостоятельным, сложно нас понять!!!
Всем удачи!-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)