902
Не замужем потому что не хочу
В последнее время все чаще на форумах встречаю женщин, которые не замужем, растят детей и утверждают, что замуж не хотят, это им не нужно, не замужем им удобно, мол это их личный выбор и жизненная позиция.
Но почему я пребываю в уверенности, что все эти их громкие заявление не более, чем красивые отмазки. Просто женщинам не повезло в личной жизни, не встретился полноценный мужчина, к которому были бы сильные и взаимные чувства. не повезло вобщем, вот они и придумали себе теорию - мол - я сознательно не замужем, потому что так проще и вообще институт семьи через пару десятков лет отомрет полностью (даже такое говорят).
Я какая-то оголтелая, что не верю этим женщинам, да?
Ну разве можно сознательно выбирать одиночество особенно если есть дети?
Свернуть
Ответить
Всякое бывает. Не грузитесь чужими проблемами без необходимости. Даже если и придумали что-то там и что? Если им так легче, ПУСТЬ! Это ведь лучше бесконечного нытья или?
Ответить
Конечно, этих неудачниц просто не берут. Хорошая мина при плохой игре!
Ответить
Не берут кто? Может среди желающих просто нет ТОГО самого, за кого захочется замуж?
Ответить
Скорее всего, их не устраивает тот, кто ВЗЯЛ вас и им подобные.
Ответить
ой, себя не сглазьте, смотрите, жизнь такая непредсказуемая штука, удачливая вы наша)
Ответить
да запросто, не у всех есть потребность перекраивать свою жизнь, и причем тут одиночество? Может самодостаточность?
Ответить
Это лучше и правильнее, чем "хоть за Карандышева, но замуж".
Ответить
Конечно можно. Есть женщины, у которых хорошая интересная работа, друзья, путешествия. Темболее ребёнок уже есть. Ну нафиг им сдался этот муж?
Ответить
10
вот если даме40-45 поверю"на фиг сдался этот муж".
Ответить
мужик или муж ?Это разные понятия.
Ответить
кто то не представляет себя без мужа, кто то без мужика как такового. И почему такое ограничение возраста?) после 40 кончается жизнь? или это что то личное?
Ответить
после 40л.жизнь только начинается,большой багаж за плечами у человека.Я есличо теоретик.
Ответить
у меня коллега, напротив сидит - 58 лет, есть любовник и даже секс, не поверите)
Ответить
я то верю,знаю пару 55л.и ему 63г.все у них отлично уже 6лет.
Ответить
У меня так друзья развелись. Жена поняла, что ей интересно на работе, она активно развивается, зарплата растет семимильными шагами, на мужа времени нет вообще, а он требует внимания. То, что у нее никого другого нет, это 100%.
Ответить
Ну а может ей и не надо никому внимания уделять? не думали об этом? И время тратить тоже, не хочется. А то что никого нет, вы же свечку не держите, может просто не хочет жить не с кем, а так вполне себе сношается и имеет легкие отношения, может даже на той же работе, кстати очень удобно. Сама так устроилась. Замуж не хочу, встречаюсь на работе с боссом женатым, зарплата всегда в конверте раз в 5 больше чем у остальных сотрудников. И ему приятно и удобно, и мне удобно. Тем более и не надо время тратить на все эти домашние визиты, романтики в обед, в ресторане, вполне хватает, тоже.
Ответить
А может вы и не верите от того, что смотрите на красивую обеспеченную женщину и думаете "Вот жеж сучка, врёшь, что у тебя всё хорошо, ведь в личной жизни тебе не везёт"
Ответить
20
Когда я на такую смотрю, то понимаю. что сколько бы они ни хорохорилась, но ей представит ночь в холодной пустой постели в обществе книги или телевизора, и мне её жалко...
Ответить
Большинство из них самомамы с детьми, какой такой любовник? Он бы обязательно был упомянут в дискуссии в ответ на довод, что регулярный секс полезен для здоровья, но любовников чаще всего у таких "идейных" нет.
Ответить
подруга сказала,что завела Л именно для здоровья,с ее слов,но там сын взрослый уже.
Ответить
Да почем Вам знать? Какая тетка в здравом уме начнет козырять интимными подробностями своей жизни? С чего Вы вообще взяли, что кто-то будет перед Вами исповедоваться?
Ответить
На форуме анонимно с пеной у рта доказывать как здорово без мужика и стесняться сказать. что есть любовник? Сомневаюсь. А если он и есть, то это значит встречи от случая к случаю и если женатый то все равно ночи в одиночестве.
Ответить
Ой, Вы еще и по форуму себе картинку составили?:)
Я знавала одну даму, с ребенком кстати, у которой бывало по 2-3 любовника параллельно и не абы каких. И деньги, и квартиры, и машины и прочее, и прочее. Да, содержанка, но это был ее выбор. А замуж ей нафиг не надо было. Никого она не любила, зачем ей о ком-то заботиться, с кем то быт тянуть? И , даже если не каждый день у нее кто-то под боком ночь храпел, не думаю, что она от этого шибко страдала. Это я к тому, что люди разные бывают. С разными интересами и установками жизненными. Не стоит обобщать, жалеть, подозревать и ты пы всех скопом. Оно не надо никому.
Я знавала одну даму, с ребенком кстати, у которой бывало по 2-3 любовника параллельно и не абы каких. И деньги, и квартиры, и машины и прочее, и прочее. Да, содержанка, но это был ее выбор. А замуж ей нафиг не надо было. Никого она не любила, зачем ей о ком-то заботиться, с кем то быт тянуть? И , даже если не каждый день у нее кто-то под боком ночь храпел, не думаю, что она от этого шибко страдала. Это я к тому, что люди разные бывают. С разными интересами и установками жизненными. Не стоит обобщать, жалеть, подозревать и ты пы всех скопом. Оно не надо никому.
Ответить
Откуда Вы знаете, как оно там на самом деле :)
У меня для всех родственников и друзей любовника типа нет, а он есть :))
У меня для всех родственников и друзей любовника типа нет, а он есть :))
Ответить
я бы молодуху пожалела,а если есть дети и багаж тут порадоваться надо.
Ответить
30
А мне вас жалко, потому-что у вас средневековые стереотипы. Пусть даже у неё любовника в данный момент нет и постель у неё пуста, что в этом такого отвратительного?
Я замужем, если что, но мне совершенно не жалко одиноких женщин. Поверьте, если женщина говорит, что ей и так хорошо, то это скорее всего так и есть.
Я замужем, если что, но мне совершенно не жалко одиноких женщин. Поверьте, если женщина говорит, что ей и так хорошо, то это скорее всего так и есть.
Ответить
"Отвратительного"????? Это вы откуда такое слово выкопали? Грустно это просто, одиноко, тоскливо...
Ответить
Откуда такая упёртость? Почему грустно и тоскливо? Что за бред? Избавляйтесь от стереотипов.
Ответить
Хе. Встречаюсь с любовником 1-2 раза в неделю. Когда он остается на ночь, от того, что мне сегодня не предстоит "ночь в холодной пустой постели в обществе книги или телевизора", мне самой себя жалко:) Меня утомляет постоянное присутствие мужчины в моем доме, это нарушает комфортность моего существования. Замужем была дважды, с первым мужем развелась, чторой умер. За время вдовства предпринимала попытку сойтись и жить семьей, не смогла- утомительно, нервозатратно, нарушает устоявшийся быт и ограничивает желания. Кроме того, моему конкретно ребенку отчим не нужен. Так чта, как вы выражовываетесь, буду "хорохориться" и дальше, т.к. мне так удобно и комфортно.:)
Ответить
аниматор жжет)но все равно отвечу.
а она предсталвяет себе ,как ты носки стираешь и на кухне борщи варишь своему алкашу ,и ей тебя жалко.или она отымела твоего мужха и отдыхает,как тебе варианты?
а она предсталвяет себе ,как ты носки стираешь и на кухне борщи варишь своему алкашу ,и ей тебя жалко.или она отымела твоего мужха и отдыхает,как тебе варианты?
Ответить
Ну если у нее такая бурная фантазий может не все потеряно? ;)
Ответить
автор я что то не пойму? у вас хреновый брак и вы себя пытаетесь убедить, что это лучше чем одна?) поверьте, все люди разные и потребность в чем либо тоже разная..
Ответить
Кого вам жалко? или просто себя ставите выше за счет таких как я? Меня моя "холодная" постель вполне устраивает. Я довольна эгоистична наверно. Хотя я знаю, что такое жить с человеком. И замуж меня зовут. Просто сейчас меня РЕАЛЬНО устраивает такое положение вещей. Работаю, на себя вполне хватает. Есть несколько вариантов мужчин. Ну вот не хочу я жить с ни с кем из них, а для отличного отдыха самое то что нужно. А отдых более чем прекрасен. Если встречу кого-то, то да, будем жить. А нет, и нет. Меня и правда все устраивает. Но я это говорю, только потому, что ваша жалость вызывает смех. Это моя личная жизнь, и я живу так как считаю нужным.
Ответить
это хорошо, когда красивая и обеспеченная :) а когда нищая и уродливая ...:)
Ответить
Можно.Просто у вас сознание другое.
Ответить
40
у всех по-разному. Кто может и врет, чтобы замаскировать свою невостребованность, а есть такие, которым муж и не нужен. Вот я,например :-) Стою перед вторым разводом, муж не пьет, не бьет,не гуляет, т.е. по общим меркам "хороший", просто ралюбила. Так вот я почти на 100% уверена, что замуж больше не выйду, не хочу, буду жить вместе с ребенком своей жизнью. Кстати, мне 39 лет, если это важно.
Ответить
Гхм... И не беспокоит то, что родители Ваши вдруг умрут, а у Вас ребенок, а Вы можете и заболеть, и нетрудоспособной стать, да и просто умереть (дай Вам Бог жить долго и быть здоровой) и что тогда будет с ребенком?
Ответить
Знаете, как-то нет:-)не беспокоит. Я Вам даже больше скажу, у меня рядом и родителей нет,за полтыщи км живут, да и друзей настоящих тоже, ну а если Бог призовет вдруг, муж дочку себе заберет, как отец он просто золото.
Ответить
я вот детей не люблю, мне уже 30, родня все уши прожужжала, что часики тикают, а я не хочу. Меня вполне устраивает моя жизнь, когда я живу в свое удовольствие, время и деньги трачу на себя, ни от кого не завишу. Наверняка есть и такие, у кого с мужчинами так же
Ответить
Автор, уточните, вы под "замужем" что имеете в виду?Семейные отношения с мужчиной или вопрос опять касается гражданского и зарегистрированного браков?
Ответить
Наверное, действительно, сформулировала нечетко. Понимаю наличие постоянных отношения с близким мужчиной, с которым и ночью можно согреться, и на которого можно вообще рассчитывать по жизни на поддержку моральную и материальную...
Ответить
А если есть постоянные отношения и поддержка моральная и материальная, и положиться на этого человека можно, но вот по ночам женщина не хочет "греться" с кем-то?:) То это как? Она все равно несчастна и обделена?
Ответить
А вам то что? Вы замужем? Счастлива? Тогда какой вам дело до того кто счастлив сейчас по своему, а не по вашему :)
Ответить
Да просто слишком уж они выпячивают свое нежелание выходить замуж, хотя я даже не интересуюсь этим вопросом. Вот и задевает...
Ответить
50
Ну вот не представляю как меня может задеть нежелание кого-то выходить замуж? Да и ради бога, не выходи. У кого то своя песня, у вас другая.
Ответить
вранье задевает а не нежелание
Ответить
Любовь это тяжёлая болезнь. Они переболели и вывели для себя противоядие от неё.
Ответить
Автор, не судите по себе. Не все одержимы как вы, выскочить замуж. У многих более другие и важные цели в жизни.
Ответить
Какие?))
Ответить
Да какие например?
Ответить
Мне тоже интересно - это ложь? Возможно, это просто такая мода - быть независимой. Наподобии того, как все говорят, что "не обижаются", потому что знают, что это не правильно.
Ответить
нунизнааааю... после определенного возраста - уже реально не хотца... слишком многими лично-бытовыми привычками придется пожертвовать, а в постбальзаковском возрасте енто уже в напряг ;)
Ответить
знаете,что бальзаковский после 28л.
Ответить
"а в постбальзаковском возрасте"
Ответить
60
поверю. помню себя раньше-вообще замуж не хотела никогда. теперь я понимаю,что просто не любила и в душе реально ведь сочувствовала подругам-невестам...где-то сидела червоточина,что теперь они уже не смогут жить так же свободно и весело как раньше :) сейчас даже смешно ..хотя у некоторых именно так все и вышло :(
Ответить
Вы огалтелая)) Правда есть те,кто не хочет замуж и состояние свободы не расценивает как одиночество.На самом деле такие люди вовсе не одиноки.У них есть все что им нужно для счастья и даже больше,но нет необходимости и желания подстраиваться под кого то.
Ответить
Если эта женщина уже была замужем, у неё есть ребёнок и она материально обеспечена - то я очень-очень понимаю нежелание связывать себя отношениями.
Ответить
У некоторых такие браки, что после развода ни за какие коврижки на такую кабалу не подпишутся. Я их понимаю.
Ответить
Это не красивые слова. Просто имеется ввиду что им не нужно замуж чтобы быть замужем. Да, им не повезло, не встретился мужчина за которого стоило бы идти замуж. Но абы за кого, ради статуса, или чтобы какой-то мужик был в доме - им не нужно.
Ответить
Я была такой. Я очень хорошо подумала прежде чем выйти еще раз замуж. Реально очень трудно найти было человека с которым мне стало лучше, чем было вдвоем с ребенком. Кстати, я не искала, а жила в свое удовольствие, а оно как-то само получилось. Свобода, ту что автор зовет одиночеством, меня не пугала, а радовала.
С мужчинами с которыми были отношения за 7 лет свободы дочку не знакомила - не те были отношения, она знала, что у мамы периодически есть друзья-поклонники, с радостью принимала от них подарки к 8 марта, но лично не встречалась.
Вы, кончно, не поверите, но я благодарю Бога за то, что у меня были эти 7 лет свободы.
С мужчинами с которыми были отношения за 7 лет свободы дочку не знакомила - не те были отношения, она знала, что у мамы периодически есть друзья-поклонники, с радостью принимала от них подарки к 8 марта, но лично не встречалась.
Вы, кончно, не поверите, но я благодарю Бога за то, что у меня были эти 7 лет свободы.
Ответить
70
У меня сестра такая, поклонников навалом, обеспеченая, квартира-машина.
Ответить
Ну я не то что прям не хочу ни за что и никогда, но я явно отношусь к этому вопросу нааааамного спокойнее, чем кто-либо из моего окружения женского. Живу себе очень удачно в гб уже несколько лет, и так ни одна из моих подруженций не верит до конца, что добровольно))) в замуже официальном тоже кста была.
А я со своей колокольни хоть убей не могу понять подружек, которые страдают из-за своего незамужнего состояния, или из-за того, что отношения есть, а печати в паспорте нет. Вот искренне меня удивляет, что они так убиваются. Нее, ну замужем за хорошем человеком быть хорошо, но если нет хорошего претендента - то как замуж можно вот так вот хотеть аморфно?? Про печать в паспорте ваще не догоняю. На еве топы тоже удивляют до глубины души, вот правда. Почему то всем не просто замуж, а прям срочно, "а то годы уходят". Куда они уходят?? Непонятно. Зато вот как поженятся, так и разведутся - это их почему-то не смущает никак))) Мне лично логика совершенно не понятна.
А я со своей колокольни хоть убей не могу понять подружек, которые страдают из-за своего незамужнего состояния, или из-за того, что отношения есть, а печати в паспорте нет. Вот искренне меня удивляет, что они так убиваются. Нее, ну замужем за хорошем человеком быть хорошо, но если нет хорошего претендента - то как замуж можно вот так вот хотеть аморфно?? Про печать в паспорте ваще не догоняю. На еве топы тоже удивляют до глубины души, вот правда. Почему то всем не просто замуж, а прям срочно, "а то годы уходят". Куда они уходят?? Непонятно. Зато вот как поженятся, так и разведутся - это их почему-то не смущает никак))) Мне лично логика совершенно не понятна.
Ответить
Речь не идет о тех. кто живет в ГБ или имеет постоянного любовника. Это все равно что замужем. Я говорю о тех кто совсем одинок помимо детей и утверждает что это его сознательный выбор.
Ответить
Ну то есть я правильно говорю, что это отговорки что им этого не надо, просто не за кого, а за кого попало не хотят. Был бы достойный аж бегом бы побежали и тут же забыли свои принципы на тему замуж нам не надо.
Ответить
вы как-бы не совсем правильно понимаете.
Это не отговорки. Замуж вообще нет необходимости выходить. Отговорки это когда что-то надо делать а не хочется, находят отговорки. А замуж выходить нет необходимости.
Да, был бы достойный, вернее любящий и любимый - выходили бы замуж. А пока не встретился - зачем?
Это не отговорки. Замуж вообще нет необходимости выходить. Отговорки это когда что-то надо делать а не хочется, находят отговорки. А замуж выходить нет необходимости.
Да, был бы достойный, вернее любящий и любимый - выходили бы замуж. А пока не встретился - зачем?
Ответить
Вы продукт патриархального строя, это нормально иметь такие мысли)
Фактически только с середины 20 века у женщин появился выбор как им жить, да и то под давлением общественного мнения. Конечно, часто кажется, что такие женщины врут себе в первую очередь. Многие действительно врут, а некоторые просто свободные.
Фактически только с середины 20 века у женщин появился выбор как им жить, да и то под давлением общественного мнения. Конечно, часто кажется, что такие женщины врут себе в первую очередь. Многие действительно врут, а некоторые просто свободные.
Ответить
Какие же они одинокие, если у них есть семья- это мама и дети. Неполная семья называется. И да, я знаю таких женщин, которые именно не хотят замуж. Уже побывали разок, и хватит. Из состояние свободы (а не одиночества) устраивает намного больше. Имеют право.
Ответить
верьте ,не верьте...НЕ ХОЧУ я замуж!!! Была 2 раза ,брак помойкой не был.Развелась удачно ,ребёнок взрослый уже,но с папой всегда будет общаться,я не настраиваю его против .Не выйду ни за какие коврижки,хотя предлагают достойные мужчины. Не вру.Единственно чего хочется здоровья и душевного покоя.Мужик в доме на фиг не нужен.
Ответить
Ну вот то есть это не Ваш сознательный выбор а разочарование - вы хотели быть замужем но не встретили хорошего мужчину и уже не особо надеетесь такого встретить поэтому махнули рукой. Но реально если бы был достойный аж бегом замуж поскакали бы. А чего тогда говорить "не хочу" - за плохого опять не хотиите - верю, а нормально просто нету.
Ответить
80
А сами то вы за достойным замужем??
И еще круче - наверное беретесь утверждать, что все, кто замужем - они все за достойными?
Канеш все хотят принцев на белом коне, чтоб жить не мешал, денег давал, секс был фееричный, детьми занимался, красив был как бог и в сторону других женщин не смотел - кто ж откажется-то?? Правда в том, что таких не бывает. Кто-то готов с чем-то мириться, кто-то не очень, а кто-то категорически не готов мириться ни с какой бытовухой. А уж скольким женщинам секс нафик не уперся - даже представить себе сложно.
И еще круче - наверное беретесь утверждать, что все, кто замужем - они все за достойными?
Канеш все хотят принцев на белом коне, чтоб жить не мешал, денег давал, секс был фееричный, детьми занимался, красив был как бог и в сторону других женщин не смотел - кто ж откажется-то?? Правда в том, что таких не бывает. Кто-то готов с чем-то мириться, кто-то не очень, а кто-то категорически не готов мириться ни с какой бытовухой. А уж скольким женщинам секс нафик не уперся - даже представить себе сложно.
Ответить
Про всех не скажу - но мой муж меня устраивает. И достойный понятие относительной, тот кто для одной принци на белом коне для другой может казаться кем попало...
Ответить
Почему то за всех замужних не скажете, а за всех незамужних готовы сказать))) я причину "незамужнести" вижу только в том, что у женщин планка задрана. Задрана она может быть по любому аспекту жизненному. Часто такие женщины как раз самоуверенные и представляющие из себя что-то личности - оттого и планочка высокая. Они могут страдать оттого что одиноки, или не страдать - но сути это не меняет, - они просто не готовы никого впускать к себе жизнь.
А те, кто готовы быть замужем - они и замужем. И планочку они свою опускают настолько, насколько нужно, сначала в менее принципиальном для них вопросе, потом - более, пока не дойдет до равновесия спроса и предложения.
А те, кто готовы быть замужем - они и замужем. И планочку они свою опускают настолько, насколько нужно, сначала в менее принципиальном для них вопросе, потом - более, пока не дойдет до равновесия спроса и предложения.
Ответить
Смысл ставить планку, взять которую желающих нет на горизонте?
Ответить
Ну вы вааще даете. :) А нафига ее спускать то? Если нет на горизонте нормального мужчины, а есть тока алкаш, надо на алкаша чтоли соглашаться?? Уж лучче одной быть..
Ответить
На алкаша соглашаться - это ниже плинтуса планку опускать. А так надо по себе мужа искать - хочешь принца - найдешь принца только ежели сама принцесса, а если ты девка дворовая, то глупо поставить планку на уровне принца на белом коне и говорить - не хочу замуж ибо достойных нетути.... не женятся принцы на крепостных крестьянках, им таких же принцесс подавай...
Ответить
Женятся на любых. И графья на своих крепостных женились и принцы на стюардессах.. Все дело в восприятии себя.
Ответить
Это редчайшие исключения из правил, на них глупо равняться.
Ответить
Ну конечно лучше равняца на соседку клаву, которой муж по пятницам фигналы на физиономии ставит в воспитательных целях...
Ощущение што вам лет 20.
Ощущение што вам лет 20.
Ответить
Ничо подобного. Это Вы как 20-летняя утрируете все и преувеличиваете, а равняться надо на равных себе, или самой расти, чтобы равняться потом на равных себе, но уже с более высокой планкой.
Ответить
90
Да ваша теория о "равнении" - бред как он есть.. Как можно ранжировать людей. Вы знаете к какому рангу ВЫ относитесь?
Ответить
А некоторые вообще ниже плинтуса планочку держат. Лишь бы быть замужем, лишь бы такие, как автор плохо не подумали, лишь бы... лишь бы... лишь бы...
Ответить
Первый раз написала здесь анонимно и замучилась искать в каком форуме. Автор! Думайте что хотите,выстраивайте версии и догадки. Мужья были -мечта любой женщины,оба пристроены (женаты),успешны,занимают высокие должности в определённых ведомствах. Красавцы ! От одного из них у меня сын.На фиг не нужны. Это я по молодости думала ,что я должна быть замужем. Только сейчас поняла какое это сладкое слово СВОБОДА!!!
Ответить
ну я такая, 4 года в разводе, детей нет, 33 года, внешность можно в паспорте посмотреть, есть поклонники, Л "устал" замуж звать еще год назад, просто встречаемся, потому что я не хочу ничего большего...
приходя вечером домой, не ложусь в свою постель и высыпаюсь в любой позе!!!и не пложу на еве топы а-ля "муж избил,убил,изменил"
приходя вечером домой, не ложусь в свою постель и высыпаюсь в любой позе!!!и не пложу на еве топы а-ля "муж избил,убил,изменил"
Ответить
а детей вообще не планируете? или планируете, но без мужа?
Ответить
я тоже дома делаю что хочу и высыпаюсь в любой позе и сплю допоздна :) и не жалуюсь на мужа...просто мужа по душе нашла,но это редкость
Ответить
ну эта фраза моя была адресована тем, кто жалеет "гас" таких, которые в одинокую постель ложатся:))))))))))))))
Ответить
вот точно жалось вызывают люди не по признаку замужем- не замужем или есть дети - нет детей.... жалость вызывают замученные,одинокие,больные и несчастные..уж точно вне зависимости наличия семьи. Знаю женщин у которых внешне есть просто ВСЕ!!! муж хороший,3е замечательных детей.....просто огромное состояние,путешествия, дома..да ,что дома- огромные виллы на берегу океана,яхты....,а вечно недовольные и к рюмочке прикладываются :(
Ответить
Легко проверю, что кому-то вполне комфортно жить без мужа :) а спать одной вообще кайф, что за бред выше описан о холодных постелях и прочей романтической шняге :)
Ответить
100
Автор, а расскажите нам о себе. Сколько вам лет, сколько лет в браке, что имеете в жизни помимо мужа и детей? Да и ещё какие вы ещё видите плюсы брака, помимо тёплой постели?
Ответить
Мне 41 год, третий брак, 12 лет в браке. Имею мужа, двоих детей. Кроме теплой постели вижу плюсы в большом количестве. Не надо тащить на себе весь груз житейских проблем - всегда муж поможет, не надо убиваться чтобы одной зарабатывать на содержание детей - муж заработает, не надо бояться если вдруг заболею или попаду в больницу и думать - кто будет с детьми - муж будет, дома не одиноко, гне скучно, всегда есть с кем поговорить, пообщеться, сходить куда-нибудь, во отпуск ехать с мужем и двумя детьми значительно удобнее легче и приятнее чем одной с двумя детьми... так... чо еще... да плюсы каждый день практически...
Сегодня например - пям первый попавшийся день как говорится...
вот ребенок болеет в сад не ходит - вчера были у врача, врач назначил рентген, анализ кала, позвонили из детсада попросили забрать квитанцию на оплату, и у ребенков кончились в холодильнике йогурты и творожки... То ли мне если без мужа надо заработать на няню и оставить ее с детьми и мотаться по делам, то ли если не сподобилась столько заработать сама с двумя детьми, то с больным дитем целый день бегать - забрать и отнести врачу рентген, сдать анализ, забрать квитанцию, купить молочку... то ли я мужа с утра попросила все это сделать между делом, перед работой. в обед и после нее... вот стиральная машина неделю назад сломалась - муж старую демонтировал, новую купил, поставил - или мне самой со всем этим разбираться или приглашать чужих людей, платить им. и как-то контролировать качество работы, да и покупать пришлось бы самой... да на каждом шагу муж - незаменимая единица в семейной жизни...
Помимо мужа и детей имею несколько увлечений, не буду все называть, например, люблю читать, люблю кота, люблю уют создавать, иногда вязать, ну и зарабатывать научилась сносно, совмещая это с детьми - тут не последнюю роль сыграло то. что была возможность экспериментировать по поводу заработков. зная, что если ничего не получится - муж все равно прокормит - получилось - зарабатываю тем, что делать нравится. Есть несколько ну пусть не подруг но хороших приятельниц для общения... ну то есть фиг знает одной с двумя детьми мне было бы тяжело материально и в быту и вообще тоскливо...
А еще дети мужа любят, радуются его приходу, он их любит, играет с ними - страшно представить насколько бы обежнела их жизнь без него каждый день рядом... в садик опять же ребенка утром муж отвозит. а не я - все легче... да я могу долго еще писать...
а ну вот годовщина брака у нас была недавно - муж цветы подарил, вкусняшек купил, ужин приготовил праздничный. посидели отметили - приятно опять же...
Сегодня например - пям первый попавшийся день как говорится...
вот ребенок болеет в сад не ходит - вчера были у врача, врач назначил рентген, анализ кала, позвонили из детсада попросили забрать квитанцию на оплату, и у ребенков кончились в холодильнике йогурты и творожки... То ли мне если без мужа надо заработать на няню и оставить ее с детьми и мотаться по делам, то ли если не сподобилась столько заработать сама с двумя детьми, то с больным дитем целый день бегать - забрать и отнести врачу рентген, сдать анализ, забрать квитанцию, купить молочку... то ли я мужа с утра попросила все это сделать между делом, перед работой. в обед и после нее... вот стиральная машина неделю назад сломалась - муж старую демонтировал, новую купил, поставил - или мне самой со всем этим разбираться или приглашать чужих людей, платить им. и как-то контролировать качество работы, да и покупать пришлось бы самой... да на каждом шагу муж - незаменимая единица в семейной жизни...
Помимо мужа и детей имею несколько увлечений, не буду все называть, например, люблю читать, люблю кота, люблю уют создавать, иногда вязать, ну и зарабатывать научилась сносно, совмещая это с детьми - тут не последнюю роль сыграло то. что была возможность экспериментировать по поводу заработков. зная, что если ничего не получится - муж все равно прокормит - получилось - зарабатываю тем, что делать нравится. Есть несколько ну пусть не подруг но хороших приятельниц для общения... ну то есть фиг знает одной с двумя детьми мне было бы тяжело материально и в быту и вообще тоскливо...
А еще дети мужа любят, радуются его приходу, он их любит, играет с ними - страшно представить насколько бы обежнела их жизнь без него каждый день рядом... в садик опять же ребенка утром муж отвозит. а не я - все легче... да я могу долго еще писать...
а ну вот годовщина брака у нас была недавно - муж цветы подарил, вкусняшек купил, ужин приготовил праздничный. посидели отметили - приятно опять же...
Ответить
то есть муж вам нужен именно для того чтобы вы были замужем, вам удобно быть замужем, а не вы замужем потому что вам нужен конкретный мужчина, так ведь?
Вот, а другим не нужно быть замужем.
Вот, а другим не нужно быть замужем.
Ответить
С чего Вы взяли? Меня просто спросили - какие плюсы быть замужем - я ответила какие плюсы, привела примеры плюсов. А так-то я другого мужчину рядом уже и не представляю даже - это родной уже, а остальные чужие.
Ответить
С чего? из вашего описания ваших замужеств :). Это вы сейчас не представляете другого мужчину рядом, а вообще можете представить что рядом никакого мужчины?
Ответить
Могу, я ж дважды разводилась, замужем третий раз, уходила без сожалений каждый раз ибо не тянули мужички - от них было забот, упреков, требований и проблем больше, чем пользы... но сейчас как представлю, сколько сразу забот на мои хрупкие женские плечи навалится, если останусь без мужа, а еще надо будет и напрягаться с свои 40 с гаком, чтобы завлечь какого-нибудь интересного самца для секасу... сразу думаю - да ну его на фик - с мужем оно как-то лучше и веселее...
Ответить
Ну и еще раз подтверждаете что выходили вы замуж не за мужчин - а за удобства. То есть вы ищете пользу от брака, а не мужчину. Так вот не всем нужна эта польза, поэтому замуж выйдут только если появится мужчина настолько любимый что и замуж будет не жалко выйти.
Ответить
Где я такое утверждала? Меня спросили какие в браке плюсы я ответила - я не утверждала ничего такого.
Ответить
Ну аналитик я, из ваших двух постов коротких это очень четко прослеживается, ну и можно еще несколько просмотреть. Вы не утверждали, но это видно из вашего ответа.
Ответить
Ниже первых трех строк не стала читать. Скучно-то как, жуть. Я пока влюблена, как кошка, в 4-го мужа, и если бы не это, даже трудно себе представить, что бы меня сподвигло. И деньги добыть, и проблемы решить не вопрос, для меня. А у Вас все какие-то "плюсы", "удобства", "садик", "родной - чужой". Повеситься на люстре от такого брака. Как лИсы в норе.
Ответить
110
Что Вас не устраивает. Мне задали вопрос - я ответила. Спросили бы почему живу с мужем ответила бы по-другому. Меня же спросили - какие плюсы быть замужем.
Ответить
Так я разве говорю, что МЕНЯ не устраивает Ваш взгляд на брак? Ни в коем случае. И вопрос почему с мужем живете - ну ёлки...ну зачем Вы все испортили?:-) Да ни почему. Пока любишь, надо жить.
Ответить
Вас мой ответ не устроил. а я говорю - какой был вопрос - такой и ответ.
Ответить
Так выражайтесь яснее: Вы не верите в факт, что женщины совершенно откровенно могут сами решать свои проблемы без всякого ущерба, без мужчины, вот - взять и решать. Можно. Но при этом можно хотеть замуж:-) А можно не хотеть замуж, но решать проблемы за счет мужчин, не являющимися постоянными спутниками.
Ответить
Да с чего вы взяли? Могут женщины решать все проблемы сами. кто бы спорил. только зачем это делать если можно облегчить себе жизнь значительно и сделать ее приятнее - женщина же не лошадь - зачем все на себе тянуть и еще приговаривать - я так хочу...
Ответить
Есть такие суммы заработков, которые ограждают женщину от какого бы ни было "лошадиного синдрома".
Ответить
И они эти заработки даются легко и не напрягаясь, не отнимают время. которое можно было бы уделить тем же детям? Думаю что таких единицы, которых на пальцах пересчитать.
Ответить
Кто-то парится в офисе с 10.00 до 19.00 за 30 тыс. рублей и бесконечные тычкИ и долженствования, а кто-то изначально имеет возможность эксплуатировать свой ум за 300 тыс. при том же графике. Единицы, безусловно.
Ответить
Так отож... А "не хочу замуж" и "оно мне не надо" говорят не те единицы, о которых речь ведете... тем как раз все равно - выйдут замуж если захотят или не выйдут они не хорохорятся обычно на тему - я не замужем потому что не хочу...
Ответить
Не те. И это объяснимо. Человеку свойственно обороняться самому от себя, находить оправдания. Чем больше человек независим, тем меньше он стесняется говорить о том, что "бабки в жизни далеко не все":-)
Ответить
120
Вы совершенно четко уловили мою идею. Те кто реально замуж не хотят - не идут себе замуж, а на вопрос - чего не замужем не кричат - ой не хочу, не хочу, а ответят - да вот так -как-то не замужем и все тут...
Ответить
Вообще, есть подозрение что они вам так и отвечают, а вот это "кричат ой не хочу" - это вы так это воспринимаете :)
Что такого особенного в нежелании искать мужа и замужество? Совершенно нормально.
Что такого особенного в нежелании искать мужа и замужество? Совершенно нормально.
Ответить
Вот и я об этом...
Ответить
Но лишь один из ракурсов. мещанский, так сказать. Мы не вникаем в психологию, в данной плоскости оценки. Есть масса других. Строго индивидуальных.
Ответить
Замуж - это фигня. Любимый человек - это другое. И быть с ним (пока у тебя бабочки в животе) - отлично. Но бабочки потихоньку перестают бряк-бряк, и хочется послать нахуй любого человека :)
Ответить
угу, вот сижу, пью пиво, и не напрягаясь зарабатываю (еще пару часов, возможно, послежу не придут ли имейлы важные). Детям вот только внимание не надо уделять, большие уже. Зачем муж то?
Ответить
Ээээю.... как вариант - шоб не спиться? пиво секасом и приятным общением заменить7 Не? не вариант?
Ответить
так можно любовников поджидать, два-три, разных, ради секаса и приятного общения, не так ли?
Если чо, я замужем, просто мне муж нужен не для того для чего вам нужен.
Если чо, я замужем, просто мне муж нужен не для того для чего вам нужен.
Ответить
Есть реально страшная вещь: созависимые супруги, когда они оба страдают тщательно скрываемым алкоголизмом, до поры до времени имитируя счастливый крепкий брак. Их больше ничто не держит, рядом, это особый тип брака. Жуть:-(
Ответить
130
И так почему вы не хотите признать, что:
Житейские проблемы (наверное вы имели ввиду помощь по хозяйству, ремонт и пр.) решают специально обученные люди (сантехники, слесари, рабочие)
По поводу заработка, вы видимо не так много зарабатываете и по-этому говорите "муж заработает". А есть семьи, где жена зарабатывает больше мужа, тут какой плюс?
С детьми всегда может сидеть бабушка/дедушка/сестра, а если вы в разводе, то бывший муж
Увлечения банальные женские.
Последнее высказывание, рассмешило "муж цветы подарил, вкусняшек купил"
Ну вообще, в целом, описание вашей жизни показывает вашу ограниченность и зависимость от мужчины, именно по-этому вы и не хотите признавать, что жизнь без мужа существует.
Житейские проблемы (наверное вы имели ввиду помощь по хозяйству, ремонт и пр.) решают специально обученные люди (сантехники, слесари, рабочие)
По поводу заработка, вы видимо не так много зарабатываете и по-этому говорите "муж заработает". А есть семьи, где жена зарабатывает больше мужа, тут какой плюс?
С детьми всегда может сидеть бабушка/дедушка/сестра, а если вы в разводе, то бывший муж
Увлечения банальные женские.
Последнее высказывание, рассмешило "муж цветы подарил, вкусняшек купил"
Ну вообще, в целом, описание вашей жизни показывает вашу ограниченность и зависимость от мужчины, именно по-этому вы и не хотите признавать, что жизнь без мужа существует.
Ответить
С какого перепугу с детьми должны сидеть бабушки? У меня например мамы уже нет так что не будь мужа с детьми сидеть было бы некому. Имея двоих детей на руках заработать на них плюс на няню в провинции... ну я таких лично в окружении своем не встречала...обученные люди делают все чаще всего через жопу - им оно не надо не для себя стараться - лишь бы лишь бы тяп ляп.Увлечения банальные женские - а какие они должны быть у женщины - небанальные мужские? Я не все назвала к тому же.
А что смешного вам никто не дарит цветы и не покупает вкусняшек - попробуйте это приятно даже когда сама можешь все это купить.
Нет у меня материальной зависимости от мужчина нет, а эмоционально да. мне без него было бы грустно и одиноко и я рада что мне с них хорошо.
А что смешного вам никто не дарит цветы и не покупает вкусняшек - попробуйте это приятно даже когда сама можешь все это купить.
Нет у меня материальной зависимости от мужчина нет, а эмоционально да. мне без него было бы грустно и одиноко и я рада что мне с них хорошо.
Ответить
Вы скучная.
Ответить
А мне нужды нет увлекательной быть для вас. :)
Ответить
Это по барабану, и я, если чо, замужем. А няня - у вас ясли-детсады отменили, даааа?
Ответить
Да почему отменили, просто у меня например ребенок очень часто болеет. если ходит в садик, а дома не болеет - поэтому бывает в садике очень редко.
И конечно и без мужа можно справиться с детьми, и без бабушек, но спрашивается зачем? Как можно не хотеть иметь рядом любимого человека, поддержку, опору, полную семью для детей? Именно не то что не повезло. не встретился достойный, а декларировать - не хочу мол и все - позиция у меня такая хрен оспоришь - вот мне этого не понять.
И конечно и без мужа можно справиться с детьми, и без бабушек, но спрашивается зачем? Как можно не хотеть иметь рядом любимого человека, поддержку, опору, полную семью для детей? Именно не то что не повезло. не встретился достойный, а декларировать - не хочу мол и все - позиция у меня такая хрен оспоришь - вот мне этого не понять.
Ответить
Ну, я никогда не хотела. Потому что близкой кому-то быть не собираюсь вообще. Зачем полная семья детям? Лучше два разных воспитателя с разными установками, чем одна рука? Сомневаюсь. А с псом моим как раз и очень плохо вышло, один хозяин все же лучше, чем два. Да достойных до фига, только они нафиг не нужны. Я вот ненавижу, нет, НЕНАВИЖУ, когда при том, что я ем, или в комп пялюсь, кто-то в комнате находится. Дверь в МОЮ комнату должна быть закрыта, и никто находится вместе со мной не может никогда.
Ответить
Уж поверьте, на практике все не так сложно, как вам кажется. Абсолютно все решаемо и без присутствия мужчины. Да многие женщины и не получают никакой помощи живя в браке, только лишний геморрой!
Ответить
Понятно все решаемо и без мужчины - но для этого надо больше напрягаться и меньше времени остается чтобы наслаждаться детьми, уделять время себе, так зачем на себя взваливать больше, чем это необходимо. если можно выйти замуж и разделить этот воз с мужем?
Ответить
Вопрос:а если муж ваще этот воз не везет и не желает?
Телегу тащите только вы одна,а он сидит в ней и
толку от него никакого?Но вы официально-замужем:-)!
Телегу тащите только вы одна,а он сидит в ней и
толку от него никакого?Но вы официально-замужем:-)!
Ответить
140
Значит мужа надо менять. Мне только с третьей попытки попался подходящий. :) Но я никогда не говорила - ой не хочу замуж, была я там. фигово там, хотя была там два раза и оба раза фигово, зато третий раз офигительно...
Ответить
Я тоже третий раз сейчас замужем,но я совершенно не
фанатею от того,что я прямо ЗАМУЖЕМ.Мне с ним хорошо,я
родила очень долгожданного ребенка,но когда я была
незамужем-мне тоже было хорошо:-)!
"Разруха-она не в клозетах,она в головах!"(с).
фанатею от того,что я прямо ЗАМУЖЕМ.Мне с ним хорошо,я
родила очень долгожданного ребенка,но когда я была
незамужем-мне тоже было хорошо:-)!
"Разруха-она не в клозетах,она в головах!"(с).
Ответить
Так мне тоже. Но я никогда не говорила - ой. не хочу замуж не хочу... впрочем я никогда и не говорила - замуж хочу хочу вот замуж... как-то само собой все...
Ответить
А что там офигительного-то? :) Есть люди, которым обязательно нужно жить кагалом. Но не все такие.
Ответить
Вот именно сейчас я живу в своё удовольствие, как хочу Я. И мне есть с чем сравнить, за плечами два брака 15 лет и вторая попытка полгода. Больше я не выдержала, хотя и помогал, и финансово было легче, но....сознательно не хочу больше ни под кого подстраиваться, оно того не стОит!
Ответить
Наоборот. С мужем надо куда-то ходить с ним, надо с ним говорить (особенно выбешивает, когда возвращаешься с работы, голова полна проблем, а тебе чирикают "Как дела?", на автомате отвечаешь "На хуй!") Наоборот, мужа нет - проблем половина! Если бы не проблема с деньгами.... УВерена - если бы у женщин были деньги, они бы массово не продавались взамуж. :)
Ответить
серо и уныло у вас как-то в браке( похоже на всем известный анекдот про двух подруг, щас скопирую из инета
Женщина сидит и кормит ребенка грудью, рядом, на горшке - второй. Третий на кухне крупу рассыпает. На диване спит пьяный муж. Кругом разбросанные игрушки, горы грязной посуды и неглаженого белья. Свободной рукой женщина поддерживает телефонную трубку и говорит своей одинокой подруге, лежащей у себя дома в ванной, с маской на лице, с бокалом вина и книжкой:
- Ой, Машка, как подумаю, что ты там одна – одинёшенька, так сердце кровью обливается…
Женщина сидит и кормит ребенка грудью, рядом, на горшке - второй. Третий на кухне крупу рассыпает. На диване спит пьяный муж. Кругом разбросанные игрушки, горы грязной посуды и неглаженого белья. Свободной рукой женщина поддерживает телефонную трубку и говорит своей одинокой подруге, лежащей у себя дома в ванной, с маской на лице, с бокалом вина и книжкой:
- Ой, Машка, как подумаю, что ты там одна – одинёшенька, так сердце кровью обливается…
Ответить
Еххх... глупые Вы бабы, тетки...
Ответить
У вас такой унылый и прагматичный брак, не дай бог из таких соображений замуж выходить. Лучше сама-сама:)
Я замужем, есличе, уже очень много лет. Но если бы у меня были такие мысли о своем браке, я бы сначала удавилась, а потом немедленно равелась:)
Я замужем, есличе, уже очень много лет. Но если бы у меня были такие мысли о своем браке, я бы сначала удавилась, а потом немедленно равелась:)
Ответить
150
В принципе, понятно. Действительно как за каменной стеной с таким мужем. Честь Вам и хвала, что сумели наладить быт таким образом, что он помогает Вам и т.п. Не с каждым можно посторить такую семью, не все семьянины - полно таких, которые считают что его дело работать, а дело жены работать+дом+дети+быт. При этом не так зарабатывают что бы их так реально обслуживать. Но многие терпят таких. А многие нет. А вы всех под одну гребенку.
Я видела, как рушилась семья моей подруги, в тот момент сама была незамужем и ни кто мне не мог доказать, что ее замужняя жизнь лучше мой разведенной.
Я видела, как рушилась семья моей подруги, в тот момент сама была незамужем и ни кто мне не мог доказать, что ее замужняя жизнь лучше мой разведенной.
Ответить
Жить одной проще и легче психологически, никаких компромиссов. Если ребенок, то воспитываешь по-своему. Но финансово тяжлее. Даже если оба одинаково зарабатывают, то все равно вместе дешевле жить и накопления на старости хорошие получаются.
Ответить
Это да. Хотя я вдвоем с ребенком материально жила лучше многих семейных, но с появлением мужа доход вырос. Я даже поняла, как люди влезают в ипотеку.
Ответить
Полет комфортный! Замуж не хочу! Почему? *топнув ножкой* не хочу и все. Баста девушки, была я там.
Ответить
Неудачно видать сходила, как и все кто туда не хочет...
Ответить
Странно, что вы после 2 неудачных, решились на третий! Видимо вы по природе очень зависимы.
Ответить
Заблуждаетесь! Была в счастливом браке. Теперь счастлива сама по себе. Я Вас понимаю, сама раньше недоумевала, как это замуж не хотеть. Не понимала, потому что в браке чувствовала себя комфортно. Склад характера у меня таков "всегда погода хорошая" и не вижу никакой проблемы.
Ответить
Увидела ,что 41 год ...и вы такая наивная.Надеяться надо только на себя и на наличные деньги.Обычно в таком возрасте уже не зарабатывают ,а живут на дивиденды.
Ответить
Да? что-то вы напрягли :). Сейчас такое время что на дивиденды в 40 лет можно неплохо жить если вовремя знал у кого и как своровать :). Такие сидят на каррибах обычно, в какой-нибудь доминикане, за колючим забором.
Ответить
160
Какая прелесть!На дивиденды может жить очень ограниченная прослойка нашего общества,остальные
работу работают,Вы из каких источников такую
дивную инфу выкопали?Прямо заседание первого чтения КПРФ!
работу работают,Вы из каких источников такую
дивную инфу выкопали?Прямо заседание первого чтения КПРФ!
Ответить
На еве недавно ,естественно отвечаю Автору, ответ выползает иногда не там .Никак не могу разобраться с этим.Сори.. Короче,Автор,в природе бывает парный шелкопряд,а бывает непарный.Есть женщины ,которые вообще не созданы для семейной жизни.Они настолько САМОДОСТАТОЧНЫ им и без второй половинки хорошо.И вообще ...половинка бывает у таблетки,у жопы .Я сама по себе одно единое целое и прекрасно обхожусь без половинок и четвертинок.Вы похоже нет,так будьте замужем и держите МУЯ крепче ,что бы к молодой не сбежал.Иначе вам пипец,без муя вы НИКТО.
Ответить
Самодостаточность - это когда человеку достаточно самого себя, это не является предметом гордости. Человеку свойственно желать обмениваться эмоциями, благами, мыслями, чувствами. Это, знаете, как смысл слова "логос" - разум, слово, но этимологически оно связано с огнем. Человек в своей разумной самодостаточности может себя просто сжечь.
Ответить
Но для этого не обязательно быть замужем. Можно и перегореть конечно, но можно и стать философом.
Ответить
Автору показалось, что единственный вариант основы позиции отказа от поиска мужа - это лживая гордость своей самодостаточностью. Позиция "да просто не хочу" ее не удовлетворяет. Только-то:-) Спросила, на свою голову:-) А тут ее прямо распяли:-))
Ответить
Ага...убедили:-)
- Скажите, Рабинович, почему вы все время врете?
- Я никогда не вру.
- Нет вы все время врете. Вот куда вы сейчас едете?
- В Херсон.
- Ну вот, вы опять врете!
- Да с чего вы взяли? Я никогда не вру.
- Вы сказали, что едете в Херсон, чтобы я подумал, что вы едете в Николаев, хотя на самом деле вы едете в Херсон. Так зачем же вы врете?
- Скажите, Рабинович, почему вы все время врете?
- Я никогда не вру.
- Нет вы все время врете. Вот куда вы сейчас едете?
- В Херсон.
- Ну вот, вы опять врете!
- Да с чего вы взяли? Я никогда не вру.
- Вы сказали, что едете в Херсон, чтобы я подумал, что вы едете в Николаев, хотя на самом деле вы едете в Херсон. Так зачем же вы врете?
Ответить
Убеждали с жаром, с пылом, практически применили пытки инквизиции. :scared1 А пашто она мне враз не поверила? Спросила. Выслушала. Ушла бы переваривать, так нет же в бутылку полезла ;-) .
Ответить
Она просто Вас не знает, не ведает того, как Вы - легкая и необремененная, умеете бегать на свидания по осенним листьям, совершенно не желая выходить при этом замуж:-)
Ответить
Тихо *прикладываю палец к губам*, не надо автору этого знать, пусть думает, что мы бедные и несчастные и никому то мы, сиротинушки, не нужны. Картина мира может не уложиться в голове автора. Вы будете виноваты, а я удочки сворачиваю, итак виновата в гибели Помпей. :chr2 :-)
Ответить
170
Картина мира в гармошку - это как раз то, что хорошо лезет туда же, куда мы и едим!
Ответить
А мне показалось что автор не может поверить что кто-то может не хотеть замуж по причине того,что ему комфортно в окружении людей,но идеи фикс выйти замуж нету.Что это все оттого,что просто никто не предложил.
Ответить
Тут сложнее замУта, ее так просто и не объяснишь. Вот я не хочу персиков. Не потому, что в принципе больше люблю яблоки, и не потому, что персики турецкие, а не крымские, а не потому, что мне и так после ужина комфортно, а просто...не хочу:-) Кстати, я не исключаю, что уже завтра буду сожалеть:-)
Ответить
А автор не может понять что вы просто персиков не хотите,врете вы все,у вас просто не на что их купить:) Было бы на что-уже сидели и давились бы ими))Так по моему примерно и у автора.
Ответить
Рассмеялась! До чего женский мозг великолепен, логика железная. Спасибо!
Ответить
Смех продлевает жизнь и делает женщину красивой:) А уж как положительно на женщину влияет иногда отсутствие мужа:) Автору только не рассказывайте:)
Ответить
Да я сама расстроена была: и персики - отменные, и деньги есть. А не хочется. Ну что за пропасть?!:-) купила голубику:-) Думаете - досталась хоть ягодка?:-) Дети все сожрали:-) Они думали - я шучу про то, что я тоже буду ее есть. не поверили. Прям как Автор:-)
Ответить
Не,не лукавьте,вы голубику купили потому что денег на персики не хватило или персиков вам просто не досталось:)
Ответить
Это между прочим не пЭрсики, а чорная икра с шымпанским как минимум по мнению автора. :)
Ответить
180
Это мое больное:-( Я понимаю яркость вкусового букета знатного брюта, но что-то, видимо, отличало Штирлица из толпы... Мне лучше водки:-)
Ответить
Дааа??? А я полюбляю... Ммммм... Налакаца дон периньеном а потом шпилица пол ночи... а следующую ночь тока одной, штобы СПАТЬ никто не мешал. ;)
Ответить
Ой, не, не могу... мне лучше шампанское без черной икры... И даже не шампанское, а наше местное винишко...
Ответить
А мне одну икру,без спиртного и секс на ночь,но чтобы после него быстро руки в ноги и домой,чтобы я проснулась к комнате со вчерашними розами,в обед,до полдника принимала ванну,а потом на романтическую прогулку:)
Ответить
Вот-вот, одну икру без спиртного, либо одно винишко без икры... И секс мне лучше не ночь, а с утра, я засыпаю мгновенно, ак только принимаю горизонтальное положение. зато утром прoсыпаюсь, готовая на подвиги.
Ответить
Я поняла :-) .
Не ругайте Вы так автора, все просто- одни хотят, другие нет. Примите, автор, как данность и пусть не болит ваша головушка за весь род женский.
Не ругайте Вы так автора, все просто- одни хотят, другие нет. Примите, автор, как данность и пусть не болит ваша головушка за весь род женский.
Ответить
Автор, я коротко подытожу мнение о вас: - вы тупая как пробка.
Вы ограниченная женщина, для которой жизнь - сплошные проблемы. Ваше главное условие для выживания - найти тягловую силу, которая эти проблемы будет вытаскивать на себе.
Вы ограниченная женщина, для которой жизнь - сплошные проблемы. Ваше главное условие для выживания - найти тягловую силу, которая эти проблемы будет вытаскивать на себе.
Ответить
Ну как всегда - в итоге перемыли кости автору, хотя цель была совсем иная. :) Да мне по фигу что вы меня тупой считаете - я от этого не стану менее довольной собой и жизнью. :)
Ответить
А чем вы интересно руководствовались, когда хотели перемыть кости женщинам, которые вас ни пальцем ни словом не тронули. Вы ж считаете это нормальным.. Хотя после "герьмофродитки" я уже не удивляюсь..:-7
Ответить
190
Не ну попиздеть то мы зафсегда готовы. В пятницу вечером после пары стаканОф белага вина на террасе и бес МУЯ. :)
Ответить
А что значит "удачно"? Катрин Зета Джонс, которая не может бросить надоевшего мужа, ибо потеряет на разводе?
Ответить
Ущербная вы, автор.Вот по другому никак не скажешь.Вы не представляете себя как полноценного,самодостаточного человека,вы не умеете быть интересны сами себе,поэтому оставаясь одна вы чувствуете себя одиноко.И именно поэтому ну просто не представляете себе-как же так бывает что вот кто-то сам по себе,без чужой помощи может быть счастлив.На самом деле так бывает и очень часто Не верите?
Ответить
Неа... не верю...
Ответить
Скучная вы..И жизнь у вас какая то скучная,если бы я была такой занудой-сама от себя бы сбежала...Какие то творожки у вас кончились,постель у вас холодная,денег у вас нету,професии нормальной нету,такое ощущение что у вас и жизни то своей нету,поэтому вам нужен кто-то,к кому вы могли бы присоседится..
Ответить
С чего Вы взяли, что нет профессии? У меня высшее образование и 13 лет стажа работы по специальности. Обрыдло просто впахивать и специальность подосточертела - переквалифицировалась, занимаюсь теперь тем, что нравится больше, причем находясь при этом дома с детьми - не было бы мужа не могла бы себе этого позволить - пришлось бы снова в офис впрягаться от звонка до звонка.
Ответить
Потому что у вас психилогия ущербного человека,вы ничего не достигли в этой жизни к 41 году,единственное что дает вам иллюзию хоть на дюйм приподнять голову над шикарно выглядящими ,обеспеченными ,ухоженными женщинами с прекрасной,не напрягающей и интересной работой,которые после работы наслаждаются СПА процедурами,которым вечерами дарят розы и выгуливают по ресторанам-это то,что вы ЗАМУЖЕМ,а они то ведь,бедолаги....С их детьми сидят няни и они имеют наглость даже не париться этим .Вам на самом деле очень завидно! Потому что у них есть все,чего так не хватает вам,поэтому ваша психика нашла прекрасный пособ самозащиты-ЗАТО у них нетц мужа!
Ответить
Это я-то ничего не достигла? ну Вы дали... как в лужу пернули, извините... Ходить после работы в СПА - это реально серьезное жизненное достижение... да уж))) куда уж мне-то с собственным домом, двумя отличными детьми, отличным мужем, любимой работой и ты. пы. до этих сверхуспешных разведенок, шныряющим по спа и ресторанам, пока с их детьми сидят чужие тетки-няньки, и ищущих где бы ухватить штаны поприличней и затащить их для разового траха к себе в конуру)))
Ответить
Я могу вам позавидовать только в том, что вы имеете свой ДОМ. Если только это ВАШ дом, а не напополам с мужем. Секс меня не интересует уже очень давно. На детей не жалуюсь. Но они уже повзрослели, то есть, привилегию сидеть у меня в комнате потеряли :)
Ответить
200
Хобби нету. Интересов нету. Весь интерес - ходить с мужем под ручку на прогулочки. Я бы сдохла.....
Ответить
А я не верю, что после нескольких лет жизни вам комфортно с мужем. Неужели не хочется вместо того или двух любовников-мулатов, или тихий вечер с книжкой, и чтоб никто не зудел на ухо? Не верю! (с)
Ответить
Север, вот мне не хочется, честное слово. А хочется, чтобы муж рядом был, вместе со своим компьютером. А я с книжкой. Хотя и убить иногда хочется. Но это редко и быстро проходит.
Ответить
Верю, есть такие люди, одни не могут. Одна моя подруга на меня жуДко обиделась. Ехала я во Францию, взяла ее с собой. После поездки она мне: "видишь, как хорошо, что я с тобой поехала, а то б ехать тебе одной!", ну а я ответила, что я не одна, а с псом, а во-вторых, наслаждаюсь именно тогда, когда одна, самые яркие воспоминания, самое большое удовольствие - это когда я одна делаю то, что хочу. Обиделась :)
Ответить
+1 ущербная
Ответить
да ладно, может это вообще дядька пишет. Что-то я засомневалась что это тетька вообще.
Ответить
А может я герьмофродитка? ;)
Ответить
неграмотная
Ответить
210
Ето одна печаль, а вторая - откуда оно "гермофродитку" вынуло.. В учебниках по биологии все чОтко было написано. На одном слове так споткнуца - уметь надо. :)
Ответить
Ну так оно думает, что "герьмофродитка" - это таки особая женчина. "три класса и коридор - наши университеты".
Ответить
Вы Вы дуры без чуйсьтва юмора...
Ответить
Аж заикаться начала, бедняжка.
Ответить
На еве не тока заикаться начнешь, ваще кондратий хватить может.
Ответить
Мужчина, с рьяным желанием узнать, почему женщина ему в браке отказывает. Я тааак думаю.
"Тетки, бабы"- уши то и вылезли.
"Тетки, бабы"- уши то и вылезли.
Ответить
Да студентишка какой-нибудь курсовую пишет. Больно уж аргументация однообразная, лишь бы разговор поддержать.
Ответить
220
Или отверженный одинокий отец: http://eva.ru/topic/63/2981217.htm?messageId=76199482 *рыдает*
Ответить
Меня часто спрашивают - ты че такая отсталая: тебя нигде нет, ни вконтакте, ни на одноклассниках, ни на фейсбуке??? Они просто не знают, что у меня есть ева:-)
Ответить
Вот точно. Мне дочь на фейсбуке эккаунт завела, "чтоб було". до сих пор пустой, скучнo мне там.
Ответить
Или состоятельный. Проверяет баб на адекватность. Ну какая адекватная баба после ДВУХ месяцев знакомства/епли всерьез думает о том штобы стать матерью его детЯм??
Ответить
Нееее, у Бузи младший ребенок вышел из стадии поедания творожков.
Ответить
Я из тех странных дам, которые осознанно не хотят замуж :-)
Собственно я всегда была такой. Мне нравится жить одной, мне так комфортно и никогда не скучно. Замужем была, мне тогда было хорошо, потому что любовь была такая, что дух захватывало. Потом все прошло. Необходимости обзаводиться мужем, как таковым у меня нет. А любовь такую, чтобы ни дня не могла прожить врозь не встретила.
Я вообще считаю, что жить вместе надо только если порознь никак. Другие причины делают брак несчастливым. Любой человек имеет право жить так, чтобы приходя домой мог чувствовать себя абсолютно комфортно. У любого человека дом должен быть его крепостью... а если в этой крепости живет враг, то это уже не крепость :-( Поэтому жить можно только с по-настоящему близким человеком.
К тому же хороший мужчина - это домашнее животное требующее повышенного ухода :-) А мне лень себя перегружать тем, без чего я лично могу обойтись.
И я тоже считаю, что институт брака себя потихоньку изживает. Раньше люди жили вместе, чтобы было легче выжить. Сейчас это уже не нужно. Я в состоянии себя обеспечить и найти мастера, который прибьет полку. Мне не нужна в доме рабочая лошадь и человек, который притащит домой мамонта. Поэтому муж, как часть семьи мне не нужен.
Но если есть чувства, то взрослым людям, обремененным работой удобнее жить вместе, нежели встречаться. :-)Устраивать романтические вылазки регулярно (2-3 раза в неделю) при наличии работы и детей очень тяжко для здоровья(я пробовала на себе лично :-Р), особенно если после тусовок все возвращаются по своим домам. Намного проще встречаться вечером в одном доме.. а с этого и начинается совместная жизнь :-)
К сожалению большинство пар, которые я наблюдаю, живут ради хозяйственно-бытовой необходимости. Т.е., например, жене надо, чтобы кто-то зарабатывал, мужу надо, чтобы кто-то вел хозяйство. А кроме этого у них мало общих интересов, или общие интересы были, но сошли на нет, а от этого появляется много разных напрягов.. и мне совсем не завидно :-(
И я знаю всего две пары, которым я завидую по-белому. Это моя мама во втором браке и моя подруга. Но обе эти пары живут вместе потому что врозь никак. У них любовь :-) И они много лет выстраивают отношения, прилагают к этому усилия.. и у них здорово получается. И у них их дома - их крепости. Но к сожалению такое бывает редко :-(
Поэтому конечно, если вдруг снова любовь стукнет по голове, то никуда я не денусь. Но вот осознанного желания заводить кого-то в доме у меня нет :-) Мне и так хорошо :-)
Собственно я всегда была такой. Мне нравится жить одной, мне так комфортно и никогда не скучно. Замужем была, мне тогда было хорошо, потому что любовь была такая, что дух захватывало. Потом все прошло. Необходимости обзаводиться мужем, как таковым у меня нет. А любовь такую, чтобы ни дня не могла прожить врозь не встретила.
Я вообще считаю, что жить вместе надо только если порознь никак. Другие причины делают брак несчастливым. Любой человек имеет право жить так, чтобы приходя домой мог чувствовать себя абсолютно комфортно. У любого человека дом должен быть его крепостью... а если в этой крепости живет враг, то это уже не крепость :-( Поэтому жить можно только с по-настоящему близким человеком.
К тому же хороший мужчина - это домашнее животное требующее повышенного ухода :-) А мне лень себя перегружать тем, без чего я лично могу обойтись.
И я тоже считаю, что институт брака себя потихоньку изживает. Раньше люди жили вместе, чтобы было легче выжить. Сейчас это уже не нужно. Я в состоянии себя обеспечить и найти мастера, который прибьет полку. Мне не нужна в доме рабочая лошадь и человек, который притащит домой мамонта. Поэтому муж, как часть семьи мне не нужен.
Но если есть чувства, то взрослым людям, обремененным работой удобнее жить вместе, нежели встречаться. :-)Устраивать романтические вылазки регулярно (2-3 раза в неделю) при наличии работы и детей очень тяжко для здоровья(я пробовала на себе лично :-Р), особенно если после тусовок все возвращаются по своим домам. Намного проще встречаться вечером в одном доме.. а с этого и начинается совместная жизнь :-)
К сожалению большинство пар, которые я наблюдаю, живут ради хозяйственно-бытовой необходимости. Т.е., например, жене надо, чтобы кто-то зарабатывал, мужу надо, чтобы кто-то вел хозяйство. А кроме этого у них мало общих интересов, или общие интересы были, но сошли на нет, а от этого появляется много разных напрягов.. и мне совсем не завидно :-(
И я знаю всего две пары, которым я завидую по-белому. Это моя мама во втором браке и моя подруга. Но обе эти пары живут вместе потому что врозь никак. У них любовь :-) И они много лет выстраивают отношения, прилагают к этому усилия.. и у них здорово получается. И у них их дома - их крепости. Но к сожалению такое бывает редко :-(
Поэтому конечно, если вдруг снова любовь стукнет по голове, то никуда я не денусь. Но вот осознанного желания заводить кого-то в доме у меня нет :-) Мне и так хорошо :-)
Ответить
"Я вообще считаю, что жить вместе надо только если порознь никак. Другие причины делают брак несчастливым."
Больше можно было ничего и не писать:-)
Больше можно было ничего и не писать:-)
Ответить
ППКС!Я это,я вас лублу:-)!
Ответить
230
А дети? Как-то не вписываются они в ваше мировоззрение.
Ответить
вот меня тоже подобные мысли и рассуждения посещают как у автора этого сообщения. Но вот как и вы задумалась всегда о детях, их как вписать?
Ответить
А куда их вписывать? Когда они маленькие, не мешают, а потом и сами не захотят торчать у маминой юбки.
Ответить
Детям полезно быть счастливыми рядом со счастливыми родителями. Если мама с папой собачатся, не уважают и не любят друг друга, не умеют общаться, то детям такая модель отношений не полезна. В этом случае скорее полезна раздельная опека, когда дети общаются с родителями, живущими отдельно.
Кстати, знаю несколько семей, в которых родители развелись, при этом отлично общаясь с детьми. У каждого родителя своя личная жизнь. Но при этом связь с ребенком от прошлого брака не теряется, а даже становится лучше
Это со слов одного моего знакомого. Он обратил внимание, что после развода общение из присутственного стало более качественным. Дочь проводит с ним выходные, ездит на каникулы отдыхать, делится впечатлениями по телефону. Теперь он уделяет ей даже больше внимания. Сейчас его БЖ и он в новых браках. Дочь от первого отлично общается с его НЖ. (это мой близкий старинный друг, поэтому я знаю подробную и честную картину)
Хорошие отношения в семье полезны всем: и родителям, и детям. Но это встречается все реже :-( Мне кажется, что лучшее, чему можно научить ребенка - это жить в мире с самим собой. Но этому можно научить только на собственном примере.
Я за то, чтобы дети жили в полной семье, в которой мир и взаимопонимание. Это не означает полное отсутствие конфликтов. Это означает, что родители прилагают усилия к выстраиванию отношений. Тогда детям есть чему поучиться.
А если семья держится на хозяйственно-бытовой зависимости, то мира дома не будет. И ни одному ребенку не полезно видеть, что нормально жить в доме, где люди друг друга раздражают и не уважают.
Впрочем одинокая мама - совсем не гарантия счастья ;-), как и одиночество - не гарантия спокойствия. Просто проще договориться с самой собой, чем еще и с половиной. Люди перестают уметь общаться, искать компромиссы, поддерживать друг друга. Именно поэтому институт брака постепенно умирает.
И мой брак так когда-то умер. Муж считал, что проблемы не надо решать, можно от них отмолчаться. Я потратила массу сил для того, чтобы найти подход и начать договариваться. Но постепенно нерешенные проблемы брак доели :-( И я видела, насколько моей дочери полегчало, когда в доме прекратились конфликты. Хотя наверное жаль, что папа в своей манере самоустранился. Впрочем чего-то подобного я ожидала с самого начала, т.к. до меня у него был уже брак, и был ребенок. Я видела, как он вел себя с ним. :-( Но это уже наш частный случай ;-)
Кстати, знаю несколько семей, в которых родители развелись, при этом отлично общаясь с детьми. У каждого родителя своя личная жизнь. Но при этом связь с ребенком от прошлого брака не теряется, а даже становится лучше
Это со слов одного моего знакомого. Он обратил внимание, что после развода общение из присутственного стало более качественным. Дочь проводит с ним выходные, ездит на каникулы отдыхать, делится впечатлениями по телефону. Теперь он уделяет ей даже больше внимания. Сейчас его БЖ и он в новых браках. Дочь от первого отлично общается с его НЖ. (это мой близкий старинный друг, поэтому я знаю подробную и честную картину)
Хорошие отношения в семье полезны всем: и родителям, и детям. Но это встречается все реже :-( Мне кажется, что лучшее, чему можно научить ребенка - это жить в мире с самим собой. Но этому можно научить только на собственном примере.
Я за то, чтобы дети жили в полной семье, в которой мир и взаимопонимание. Это не означает полное отсутствие конфликтов. Это означает, что родители прилагают усилия к выстраиванию отношений. Тогда детям есть чему поучиться.
А если семья держится на хозяйственно-бытовой зависимости, то мира дома не будет. И ни одному ребенку не полезно видеть, что нормально жить в доме, где люди друг друга раздражают и не уважают.
Впрочем одинокая мама - совсем не гарантия счастья ;-), как и одиночество - не гарантия спокойствия. Просто проще договориться с самой собой, чем еще и с половиной. Люди перестают уметь общаться, искать компромиссы, поддерживать друг друга. Именно поэтому институт брака постепенно умирает.
И мой брак так когда-то умер. Муж считал, что проблемы не надо решать, можно от них отмолчаться. Я потратила массу сил для того, чтобы найти подход и начать договариваться. Но постепенно нерешенные проблемы брак доели :-( И я видела, насколько моей дочери полегчало, когда в доме прекратились конфликты. Хотя наверное жаль, что папа в своей манере самоустранился. Впрочем чего-то подобного я ожидала с самого начала, т.к. до меня у него был уже брак, и был ребенок. Я видела, как он вел себя с ним. :-( Но это уже наш частный случай ;-)
Ответить
Автор, простите, конечно, но ведь взможно, многие думают про вас - вот, третий брак, нормальную семью построить не может, все по мужикам перебирает, ну и в таком духе. Вы затронули тему, которая выдает именно ваше проблемное отношение к браку, вашу боязнь остаться одной, ваше осознание своего неумения быть целым, которому неплохо и с самим собой.
Если что - я замужем. И мне ну совершенно пох разбираться имеет или не имеет что-то ввиду женщина, которая говорит, что ей хорошо одной.
Если что - я замужем. И мне ну совершенно пох разбираться имеет или не имеет что-то ввиду женщина, которая говорит, что ей хорошо одной.
Ответить
Автор, после лет четырех любая самая большая любовь уходит. И дальше что? Слышать храп мужа, для чего?
Ответить
240
Верю, верю. Умом :) Правда, я одиночка :) Мне редко бывает комфортно с людьми :)
Ответить
Ну что вы эту глупость опять повторяете?
Нет не уходит. Большая любовь - не уходит.
А большой любви и храп не помеха.
Нет не уходит. Большая любовь - не уходит.
А большой любви и храп не помеха.
Ответить
Ну, не знаю, я такого не то, что не чувствовала никогда и ни к кому, а не видела ни разу.
Ответить
так ведь не значит что этого нет :)
А видеть у других это не просто. Такие чувства очень часто не видны. Они как раз проявляются в жизни в которую друзья-знакомые не вхожи.
А видеть у других это не просто. Такие чувства очень часто не видны. Они как раз проявляются в жизни в которую друзья-знакомые не вхожи.
Ответить
Поверю на слово :) Мне же, в мою юность, предложи баааальшую любовь или двух мулатов на пару ночей - взяла бы двух мулатов, ясен пень :)
Ответить
это потому что чего ожидать от двух мулатов - понятно. И то не факт, ожидания могут не оправдаться. А что такое большая любовь - неизвестно, опыта нет.
Я бы выбрала первое, если что то я про мулатов могу достаточно эффективно во сне посмотреть, и главное - без вредных для организма последствий.
Я бы выбрала первое, если что то я про мулатов могу достаточно эффективно во сне посмотреть, и главное - без вредных для организма последствий.
Ответить
это верно. На какого-нибудь Заибата (это, кажется, у Мадонны так ее мужика зовут, черного и мускулистого)
Ответить
250
Наверное, мой голос выделится из общего хора.
Значит так, я не представляю себя незамужем. Вышла рано, в 19 лет. Муж старше меня на 9 лет.
Что имею в браке? Свободу. Не поверите - делаю, что хочу, хожу, куда хочу, с кем хочу - но в разумных пределах.
В моем случае - муж не просто не против, если я на девичнике, но заботливо привезет с него домой в любое время ночи.
Но это именно мои приоритеты. Я никогда бы не смогла жить с человеком, под которого надо подстраиваться, и который бы ограничивал мою свободу.
Только не подумайте, что свобода - это любовники. Отнюдь. Но пойти поиграть в бар в биллиард я могу одна или с подружками - муж не любит это.
Ну и он у меня вполне, так сказать, свободен. Хотя, конечно, как любой нормальный муж, любит построить из себя подкаблучника, покрасоваться перед подружками, какой он весь из себя покорный.
Все в браке ищут своего. Для нас обоих важна свобода. Мы ее имеем, живя вместе. И мне, к примеру, дико слышать - муж не разрешил пойти, или муж это не любит, я этого делать не могу.
Коряво получается объяснить - но иногда случается и так.
И мне убийственно неинтересны все фильмы и книги про страдания одиноких тридцатилетних мужчин и женщин.
Кстати, сплю я одна, в своей спальне, и сколько хочу, ванны с мужем разные - никто никого не нервирует. ТАк что брак, как форма существования, обычно соответствует запросам индивидуума.
Значит так, я не представляю себя незамужем. Вышла рано, в 19 лет. Муж старше меня на 9 лет.
Что имею в браке? Свободу. Не поверите - делаю, что хочу, хожу, куда хочу, с кем хочу - но в разумных пределах.
В моем случае - муж не просто не против, если я на девичнике, но заботливо привезет с него домой в любое время ночи.
Но это именно мои приоритеты. Я никогда бы не смогла жить с человеком, под которого надо подстраиваться, и который бы ограничивал мою свободу.
Только не подумайте, что свобода - это любовники. Отнюдь. Но пойти поиграть в бар в биллиард я могу одна или с подружками - муж не любит это.
Ну и он у меня вполне, так сказать, свободен. Хотя, конечно, как любой нормальный муж, любит построить из себя подкаблучника, покрасоваться перед подружками, какой он весь из себя покорный.
Все в браке ищут своего. Для нас обоих важна свобода. Мы ее имеем, живя вместе. И мне, к примеру, дико слышать - муж не разрешил пойти, или муж это не любит, я этого делать не могу.
Коряво получается объяснить - но иногда случается и так.
И мне убийственно неинтересны все фильмы и книги про страдания одиноких тридцатилетних мужчин и женщин.
Кстати, сплю я одна, в своей спальне, и сколько хочу, ванны с мужем разные - никто никого не нервирует. ТАк что брак, как форма существования, обычно соответствует запросам индивидуума.
Ответить
Ну как-то так... меня муж тоже ни в чем не ограничивает, а чтоб запретить что-то такое даже в голову не придет...
Ответить
Меня никто не ограничивал никогда. Ибо это чревато, если меня спросить "Куда?", когда я закрываю входную дверь за собой. Не, первый раз могу ответить, мол, "На хуй! Не твое дело!", но второй раз уже не прийдется спрашивать :) Ибо спрашивающий туда и пойдет.
Ответить
Ну, и у меня в браке точно так же. Причем муж уже знает - обедаю и ужинаю я строго одна, ненавижу сидеть за общим столом. Когда я ухожу из дома, нечего меня спрашивать "куда?" Куда надо. Если мне хочется пойти на концерт, я покупаю ОДИН билет и иду. Мне не нужно кого-то тащить с собой.
Ответить
Север, мне вас реально жалко. Вы - эмоционально холодный человек, замкнутый. Что произошло с Вами в детстве - нам неизвестно, скорее всего родители не любили Вас, как Вам того хотелось бы, друзей у Вас не было, кроме, может быть, одной подруги, которая общалась с Вами из жалости. Вы привыкли быть одна. И, да, Вам лучше быть одной, по всей видимости. Только Вы чувствуете, что не так уж это хорошо, не иметь ни с кем эмоциональной близости, Вас это тяготит на самом деле. Поэтому этот топ для Вас прямо-таки отдушина, где Вы пытаетесь убедить себя, что все хорошо.
Ответить
не, не выделились. Ничего особенного. Тоже замужем потому что вам это нужно, одна вы жить не можете. То есть если этого мужа не станет вы немедленно станете подыскивать другого, иначе не выживете. Причем вам нужно быть замужем, но при этом жить как можно дальше от мужчины - иметь отдельную жизнь, так чтобы "никто никого не нервировал".
Вот мы тоже можем делать кто что хочет, только у нас потребность спать в одной кровати, и отдыхать мы ходим вместе - потому что очень друг другу нужны. А вот замужем у меня быть потребности нет. Если, не дай бог, завтра мужу на голову упадет кирпич - я замуж не захочу, в отличии от вас, потому что нет в этом необходимости.
Вот мы тоже можем делать кто что хочет, только у нас потребность спать в одной кровати, и отдыхать мы ходим вместе - потому что очень друг другу нужны. А вот замужем у меня быть потребности нет. Если, не дай бог, завтра мужу на голову упадет кирпич - я замуж не захочу, в отличии от вас, потому что нет в этом необходимости.
Ответить
О, как вы легко раздаете диагнозы. Уж поверьте мне, если захочу прожить одна проживу, тем более у нас в Канаде. И уж точно мужа не начну подыскивать.
А то, что спать люблю в разных комнатах - у всех дистанция разная, понимаете? Это ни хорошо, ни плохо - это особенность восприятия.
А то, что спать люблю в разных комнатах - у всех дистанция разная, понимаете? Это ни хорошо, ни плохо - это особенность восприятия.
Ответить
Т.к. "замуж не хотят" в основном там побывавшие, то вывод напрашивается сам собой: лицемерие и не более. "не хотели" бы, не ходили бы. А то это как чаилд-фри с детьми: сначала нарожала, потом поняла: а нафиг они мне, я чаилд-фри, оказывается.
Ответить
Вот соглашусь. Не видела ни одной, которая замужем ни разу не была (ну или в гражданском хотя бы браке0 и замуж не хочет)))
Это из серии "А виноград-то зелен!"
Это из серии "А виноград-то зелен!"
Ответить
Ну вы как-то странно читаете. Вам же кучу объяснений уже дали! Например, была любовь - был брак, любви нет - нет брака. Что в этом сложного?
Ответить
260
Я не хотела. Муж сначала меня приучил за семь лет к себе, а потом вывернул руки, или мы живем вместе, или я его больше не увижу :)
Ответить
Ну почему??? Джордж Клуни не рожал!
А то что отказываются те кто был по-другому было бы как в анекдоте
-Сема, Вам нравится Битлз?
-Это отвратительно. Мне вчера Изя напел - чуть уши не отсохли!
А то что отказываются те кто был по-другому было бы как в анекдоте
-Сема, Вам нравится Битлз?
-Это отвратительно. Мне вчера Изя напел - чуть уши не отсохли!
Ответить
Какое милое у вас отсутствие логики вообще.На американских горках тоже больше никогда не хотят кататься только те,кто это уже сделал.Хотя до того,как прокатились- хотели.
Ответить
Именно, но вот чтобы и не катались и не хотели- уж очень редкий вариант, как и чаилд-фри настоящие, и не желающие замуж. По-этому, старые девы или стописят лет с мужиком который замуж не зовёт закатывающие глазки: "зачем мне эти цепи"- врут в абсолютном большинстве, как Автор и пишет. Те которые "не хотят"- замуж и не идут.
Ответить
...
Ответить
Вы знаете, вот правда - я не хотела замуж. Это была не цель. Не хотела в принципе или за тех, кто встречался, сейчас трудно сказать. Мне было вполне себе хорошо в том состоянии, в котором я была. "Рисуй теми красками, которые у тебя есть". Вышла не потому что так уж замуж хотела, а потому что с этим человеком мне стало лучше, чем просто с ребенком.
Ответить
и я не хотела, но вышла. Так уж сложились обстоятельства, что либо замуж, либо отношения на расстоянии, которые не функционируют.
Ответить
"Да лаааадно,вы просто не умеете их готовить!"
Ответить
я не каталась и никогда не сяду в эти "чертовы паравозики":) Очень многое не надо пробовать, чтоб точно знать, что не хочешь этого.
Ответить
Не совсем так. Именно люди, у которых есть некоторый жизненный опыт (в том числе и жизни в браке), могут осознанно решить надо им это или нет. Кому-то замуж надо, а кому-то действительно проще-спокойнее-удобнее жить самостоятельно.
Ответить
270
Отказываюсь в это верить :) Уверена: если бы тетки имели деньги, чтобы содержать себя и детей (мало кто хочет иметь больше двух), выходила б замуж меньшая часть. Ибо смысла нет :)
Ответить
У меня есть деньги и двое детей. И кошмарный развод. И я хочу замуж. А вот сожительствовать или "просто встречаться" с обязательствами или без оных- не хочу. И смысл выходить замуж я вижу, и не только финансовый.
Ответить
Сначала я вас спрошу, можно? Вы ведь в браке... Бессмысленно жизнь тратите или на содержании? (насколько я понимаю, вы других вариантов не видите, да?)
Ответить
Нет, вижу :) Пока были малые дети. А теперь - мне некуда идти, иначе я бы жила одна. Ага, встречалась бы с мужем. Иногда :) Но чтоб иметь кого-то, кто б в МОЕМ доме туда-сюда, туда-сюда.....
Ответить
Нет... был бы "он у вас"- поделили бы имущество и на свою половину плюс от "содержания мужа" высвободившиеся деньги купили бы себе что нибудь...
Ответить
Видите ли, иметь свое жилье - такую надежду я потеряла. А мужнино - дели-не дели, от продажи одной масенькой квартирки не будет двух масеньких квартирок :)
Ответить
Т.е. и эта масенькая и та мужнина?
Ответить
280
Севере, ну будьте с собой честной :). Нашли бы работу - вы бы от него сбежали роняя тапки. Просто работы нет. Так что кто у кого здесь довольно очевидно.
Ответить
Нет. Во-первых, я уже нашла работу, правда, временную :) Во-вторых, я не собираюсь бежать, меня вполне устроил бы гостевой брак вкупе с какой-то теткой для секса для моего мужа (от меня-то дождесси, как от козла молока :)).
Ответить
Нет возможности раздельного проживания. Работать у нее руки пока не отсохли, но отдельное жилье без потери уровня комфорта - это надо очень прилично зашибать, а она даже не в той стране, где это запросто. Там с работой жопа.
Ответить
Ну, по-моему вы сами себе ответили: не хотели раставаться с человеком, быть рядом с ним для вас было важнее ваших принципов.
Ответить
Ну, да. Но это же ПРОХОДИТ! Неумолимо, как проходит, скажем, молодость. Не, можно и в 80 лет навязать косичек, одеть короткое платьице и сандалики, и ля-ля-ля, я масенькая деффачка. Правда, врачи не проникнутся :)
Ответить
Ну, не все :) Но я не могу сказать, что мне нужны мужчины. Вообще. Эх, даже Джордж Клуни :)
Ответить
Мамммммма-мия!:-) Север, да Вы романтик:-)) Да какоооой:-)))) Какую Вы тут из себя строите малахитовую шкатулку, а на самом деле...Вы очень тонко-душевно-организованный персонаж со степенью уязвимости, превышающей пределы, которые можно себе вообразить:-) Джордж Клуни...блин:-))
Ответить
290
Ну, наверное :) Бодливой корове бог рог не дает, я опять не выиграла Евромиллион :)
Ответить
Ну я тоже не кисло перелопатила, прежде чем пристроила свою крышечку на достойный горшочек.
Ответить
Мне приходится это делать на старости лет. Не надо было быть шляпой в молодости-зрелости и надеятся, что добро для родни не отзовется жопой :) Сама дура, называется.
Ответить
А это тут причем? Вы ж понимаете, что непритертости крышки к горшку не залатаешь никакими действиями. Либо совпало, либо нет. Мы не воспитаны в религиозном духе "стерпится-слюбится". Мы запрограммированы на другое.
Ответить
Этттаааааа... я вообще не представляю, с кем я могла бы ужиться на старости лет.... Кроме штук пяти собашек :)
Ответить
А вот в этом фишка: в отсутствии необходимости уживаться. Я прям дивлюсь такому состоянию. И все собачки и кошечки мира мне похрен. Брысь, гадость:-)
Ответить
Я понимаю. Но мне комфортно в одной комнате с моим псом. А вот дети выросли, и уже я их прошу закрыть дверь :)
Ответить
Так кто бы спорил - насчет пса. И детей. И все это нормально. Фокус в том, что когда ты свободен, стоишь в дверях и бежишь с подругой на заслуженный выгул, вдруг тормозишь, оборачиваешься и думаешь: "А...мож остаться?..." И дети не мешают, и собаки... Это параллельно. И в жопу пресловутую самодостаточность. Мало с кем хочется остаться...
Ответить
Ой, не, мне так никогда не было. Для меня - есть возможность побежать с подругой, есть возможность остаться, стоишь и думаешь - как бы улизнуть от того и другого?! :) В общем, как Ленин - а я в Шушенское, и яботать, яботать и яботать :)
Ответить
Ваще - Вы герой, на самом деле. Снимаю шляпу. У нас с Вами очень существенный возрастной разрыв, а Вы такая...блин...не запачканная... Вы заслуживаете счастья, чёрт побери...
Ответить
300
Будет крыша над головой, тоись, Шушенское, будет и счастье :) Я еще не потеряла навсегда надежду :)
Ответить
Просто в Вас потенциал такой...правильный, именно - семейный. Завидую Вашим псам.
Ответить
Шут его знает, какой потенциал. Я четко отдаю себе отчет, что мои отношения с родителями сильно покорежили мою сущность. В 6 лет мечтать остаться на земле одной - это ненормально, я понимаю. Но что уж тут сделаешь? :)
Ответить
Почему это? Только два раза в жизни я видела мужчин, от которых мне очень хотелось иметь детей. Один из - мой муж.
Ответить
Хммм... По-моему "желание иметь детей от обекта ХY" и любовь не всегда совпадают. Я не хочу детей иметь от самой себя, но сама с собой я вполне неплохо уживаюсь. Хорошо, конечно, когда совпадают.
Ответить
Для меня это был показатель. И еще - волнение за человека. Другие, меня интересовавшие, даже когда бабочки бряк-бряк, не волновали. Ну, подумаешь, убился, ничо, бывает :)
Ответить
Кратко говоря материализм полнейший: подходящий самец для размножения, плюс ой-ой лишь бы не помёр и мамонта в дом тянул?
Ответить
Пачиму? Никак нет. Самец должен быть рядом с детьми в их первое детство, мамонтов от него никогда никто не просил, для себя и в большей части для детей мамонта до сих пор валила я, не стоя с протянутой рукой. А вот те, в кого не получилось влюбиться - да все равно мне было, что с ними случится.
Ответить
310
Ну, при том, что вдвоём с мужем вы даже на масеникую хатку не заработали за время брака, то о мамонтах речь не идёт. Но пещеры он, где разделывать то, что всё же удалось добыть- он вам обеспечил. Куда бы вы добычу волокли, если самой "идти некуда"?
Ответить
Я заработала даже больше, но уходило все на родственников :) А то, что удалось скопить - не хватает на хатку.
Ответить
да... окружение виновато, обстоятельства, он уговорил... у вас ни мнения ни ответственности за себя нет нисколько?
Самый типаж, которому одной жить... (ирония)
Самый типаж, которому одной жить... (ирония)
Ответить
Нет, можно было бы не помогать родным, плевать на все, и тупо строить свое. Но я считала, что это мой долг. И, кстати, я была за то, чтобы дети свое детство провели в семье, с отцом и прочей семьей. Это выполнено. А дальше - СМЫСЛ?!
Ответить
Читайте ниже :)
в вашем возрасте не за "любые работы" хвататься положено, а на какой-либо конкретной по карьерной лестнице продвигаться.
в вашем возрасте не за "любые работы" хвататься положено, а на какой-либо конкретной по карьерной лестнице продвигаться.
Ответить
Буго-га :) В Испании нынче мне ЗАВИДУЮТ, потому что я устроилась, ага, ага, уборщицей, а люди с отличной подготовкой после закрытия их предприятия ваще не у дел. Безработица-то 25 (двадцать пять!!!! прописью) процентов в стране, ага?
Ответить
Угу. И я работаю в данный момент. И что? За эти деньги не то, что крышу над головой, прожить трудно :)
Ответить
320
Вы немного не так эту статистику понимаете. 25% не НЕ ХОТЯТ, а не имеют вакансий, каких бы то ни было. Это в Москве нет и не было безработицы: у нас дефицит адекватных рабочих мест.
Ответить
Просто как пример, тут тоже статистика относительно высокая и биржи переполнены, но объективно картина совершенно не "безработная".
Ответить
Угу, мне тоже было странно услышать что в нашей новоскотской провинции низкая безработица, хотя я точно знаю что работы нет, а на той которая есть платят мизер. А безработица низкая потому что те кто не может найти работу уезжают из провинции. Ну и плюс работающие на временной работе (типа пиццу развозят) безработными не считаются. Вот и получается все в розовом свете.
Ответить
Так я тоже не считаюсь безработной, ибо я нашла работу! Временную и малооплачиваемую :)
Ответить
И сколько зарабатывает уборщица в Испании? Вот просто интересно...
Ответить
Это уже чистыми или какой-то % налогов вычитается из этих 600 евро в месяц? рабочих дней в неделю 5?
Ответить
330
так любви то не было. Желание иметь ребенка закончилось, когда появился ребенок, так? а дальше не на чем было держаться отношениям. Это не любовь.
Ответить
Пачиму не было? Конечно, была! :) Муж и теперь единственный человек, кроме детей, за которого я искренне беспокоюсь и волнуюсь, когда он где-то задерживается :) Был бы другой - да хоть он под машину попадай, мне какое дело? Я в этом совершенно на котов похожа, даром, что собачник :)
Ответить
А для меня в чём смысл... я была замужем и была очень-очень счастлива. Каждый день и каждую секунду. Да, мой брак рухнул. Развод затяжной и тяжёлый. Но всё равно я помню, какое это счастье жить с любимым. А любовь для меня (вот такая я отсталая) не желанием детей иметь подтверждается (как вы там выше пишете) а тем, что человеку хочется тебя назвать женой. У самого отчаянного ловеласа жёны две, ну три... а сожительниц? На ночь, на месях, на год... десяток? два десятка? Разница есть.
Ответить
А для меня счастье - это быть наедине с собою :) Нет, с любимым тоже хорошо, но все же не то :) А женой меня многие хотели назвать, и только муж смог настолько приучить к себе, что я согласилась на эту авантюру. Правда, он мечтал о старении вместе с кем-то, а тут я ему помочь не могу..... У меня куча интересов, в которых я с головой, и эти интересы вообще с людьми слабо связаны :)
Ответить
Вы хотите сказать что вы пожертвовали своим счастьем ради того, чтобы сломать жизнь человеку? Погоревал бы о вас и забыл, нашёл бы того, кто его мечты о "старении вместе" бы разделил. С какой целью вы отказались от своего счастья (быть наедине с собой)?
Ответить
Тю, "сломать" :) Зачем было СЕМЬ! лет меня уговаривать, и говорить, что он понимает меня и мое желание жить одной? :)
Ответить
Ага, так понимал, что уговаривал от этого желания 7 лет отказаться :) ?
И что? Мой муж вот понимал моё желание "стареть вместе", тоже уговаривал, что да, он именно тот самый, надёжный и ты ды. Они тоже лишь бы в пещеру затащить на первое время а там разберёмся. Как и женщины, впрочем :)
И что? Мой муж вот понимал моё желание "стареть вместе", тоже уговаривал, что да, он именно тот самый, надёжный и ты ды. Они тоже лишь бы в пещеру затащить на первое время а там разберёмся. Как и женщины, впрочем :)
Ответить
Я ему прямым текстом говорила, что пещера - это на время. Застряла по не совсем от меня зависящим обстоятельствам :)
Ответить
340
На что он и надеялся :)
банальности про "когда есть желание находится и возможность"- писать не буду.
банальности про "когда есть желание находится и возможность"- писать не буду.
Ответить
Ой, это таки действительно банальность, причем из глупых, ибо была бы возможность - приезжал бы муж и дети В ГОСТИ!
Ответить
Простите, я в непонятках. У вас взрослые дети, вы утверждаете, что содержали всех и вся (детей, мужа, родичей) но ваша зарплата на скромный сьём плюс потребности взрослой тёти не тянет? К минимум 40 годам вы себе не можете позволить снять однушку и не помереть с голоду?
Ответить
А вы думаете, работа денежная сохраняется за вами всю жизнь? :) Я ее потеряла, ту работу, потом у меня были другие работы. Мужа я не содержала, он большой мальчик, сам себя содержит :) И мне 52, 9 лет назад я потеряла тот дом, в котором рассчитывала встретить старость и бэээмс, потеряла работу. Что дальше? Требовать, чтоб денежку возвратили? :)
Ответить
Ну не знаю... Сочувствую. Вам и в правду не следовало замуж выходить. По-моему (впечатление по этой теме, какой-либо инфы о вас я не знаю), что вы крайне не умеете быть честна с собой, отстаивать своё мнение и отсюда все беды. Удачи :) с работой в первую очередь.
Ответить
Отстаивать свое мнение, тем более, с родственниками старше меня и проч. - совершенно согласна. Но вот "не умеете быть честна с собой" - нипанимаю..... И даже обидно, слушай....
Ответить
Выйти или нет замуж- решение, переворачивающее твою жизнь. Вы его принять не сумели, дали "уговорить". Почему вы честно себе и жениху не сказали "нет!"?
Ответить
350
Ну так что вы тогда СЕЙЧАС макароны-то вешаете? ТОГДА были непротив, т.е. вы подтверждаете точку зрения Автора- про "не хочу замуж" пи...дят только те, кого никто не зовёт.
Ответить
Да не была против я того, чтобы жить вместе. Не очень долгое время. Пока хочется. ЗАМУЖ мне не хотелось, ибо я знала, как это закончится :) И уж тем менее хотелось абстрактно замуж. Вот нет человека на примете, а взамуж хоцца - не понимаю :) Но признаю, что может быть.
Ответить
Когда то я говорила с одной Американкой. Мне было 19, ей 27. Тогда я совершенно не поняла о чём она говорит, теперь понимаю. Был у неё парень, любовь-морковь, 3 года вместе. И я спросила: "когда свадьба"? Она ответила: "мы не поженимся, у нас разные представления о жизни". Она имела ввиду, что человек должен знать сколько он хочет детей, где жить, кем работать (или не работать) и подобные основопологающие моменты, и потом искать мужа, который бы их разделял, а не наоборот как делаем мы (ну, русские, Россия, пост-советские): любовь-морковь и вечный компромисс. Мне очень нравятся чьи-то слова: "компромисс это решение не устраивающее ни одну сторону", и развод, и "зачем мне в замуж"
Ответить
Да, это я всё к тому, что "хочу а нет человека на примете". Я либо хочу, либо нет, и соответственно я буду "дружить" с теми кто либо ищет жену, либо ищет лёгких отношений, а не "пойду взамуж, т.к. уговорили" или ломая себя пойду на сожительство т.к. он жениться не желает.
Ответить
Верю. Но я так себя никогда не вела, для меня это дико. Взамуж - это сферический конь в вакууме. Шут его знает, надо ли или нет? :)
Ответить
ну по-этому у меня и сложилось впечатление, что вы с собой не честны. "уговорили", "была не против", прожили всего ничего: лет 25-30, а теперь про то как вам хорошо одной и "дверь закрой". Когда вы были одна? Для вас это тот же "конь" и шут его знает, как пойдёт, когда день за днём всё одна и одна.
Ответить
Да вообще-то до 33х была одна :) Плюс уезжала работать в другой город, в другую провинцию, и видела семью только по выходным - это было самое счастливое мое время, несмотря на то, что дети были малы и их было тяжело оставлять. Сейчас это было бы идеально!
Ответить
(Обиженно) почему мечтательница?! Ведь жили так! Причем дети были совсем мелкие, младшему 8 месяцев исполнилось! А теперь эти здоровые лбы способны сами себя обслужить, да еще и отца. Почему б не поехать поработать, если была б?
Ответить
360
Но мы никогда не вернем свои 33, полугодовалых детей и отношения к командировкам:-))
Ответить
Так то не командировка была! То была полноценная жизнь в другом месте! И детей сейчас-то куда легче оставить :)
Ответить
Что значит "не то"? Работа есть работа, хоть в Китае. Если она еще и заработок приличный дает - что еще надо?
Ответить
Что то я опять в неврубоне. Если вы замужем были 19 лет (52-33) то откуда у вас взрослые дети? Или вы их до родили?
Гостевой брак- это брак. Это не "одна" и ой как далеко до "одной". Я сейчас фактически в "гостевом браке". На данный момент- супер. Но в последствии я всё же надеюсь встретить свою половинку. Особенно когда дети выростут. Понимаю, что шансов очень мало, но в игры не играю: я хотела бы иметь мужа и мне жаль что у меня его нет.
Гостевой брак- это брак. Это не "одна" и ой как далеко до "одной". Я сейчас фактически в "гостевом браке". На данный момент- супер. Но в последствии я всё же надеюсь встретить свою половинку. Особенно когда дети выростут. Понимаю, что шансов очень мало, но в игры не играю: я хотела бы иметь мужа и мне жаль что у меня его нет.
Ответить
Mireja * написал(а): На данный момент- супер. Но в последствии я всё же надеюсь встретить свою половинку.
ППКС! Это соль земли...души и тела. И разума, и бог с ней - даже основного инстинкта.
ППКС! Это соль земли...души и тела. И разума, и бог с ней - даже основного инстинкта.
Ответить
А для меня гостевой - и только с нынешним мужем, ибо другого я не выдержу :)
Считайте, в 33 я вышла взамуж, в 34 и 37 родила :) Сейчас мне 52.
Шансов у вас до фигищи. Проблема не в шансах выйти замуж, а выйти замуж за человека, которого хотелось видеть туда-сюда, туда-сюда :)
Считайте, в 33 я вышла взамуж, в 34 и 37 родила :) Сейчас мне 52.
Шансов у вас до фигищи. Проблема не в шансах выйти замуж, а выйти замуж за человека, которого хотелось видеть туда-сюда, туда-сюда :)
Ответить
Ну, я "гостюю" тоже с нынешним. Мы в процессе бесконечного развода.
18 и 15 или у меня с математикой кранты. Это взрослые? Ну 18 еще куда ни шло, но 15- самый возраст когда глаз да глаз.
Шансов у меня не много. Мне 36, детям 4 и 2. Пока дети маленькие- никаких мужОВ я заводить не буду, у меня девочки, так что постороннего мужика я в дом не потащу. У нас (в стране) один за другим скандалы связанные с педофилией. Дети мне важнее. А когда они подрастут- тоже можете подсчитать сколько мне будет. Мужики мрут как мухи уже в том возрасте. Но я ни в коем случае не ставлю на себе крест. Мне то десятка не надо. Одного вполне хватит :)
18 и 15 или у меня с математикой кранты. Это взрослые? Ну 18 еще куда ни шло, но 15- самый возраст когда глаз да глаз.
Шансов у меня не много. Мне 36, детям 4 и 2. Пока дети маленькие- никаких мужОВ я заводить не буду, у меня девочки, так что постороннего мужика я в дом не потащу. У нас (в стране) один за другим скандалы связанные с педофилией. Дети мне важнее. А когда они подрастут- тоже можете подсчитать сколько мне будет. Мужики мрут как мухи уже в том возрасте. Но я ни в коем случае не ставлю на себе крест. Мне то десятка не надо. Одного вполне хватит :)
Ответить
14. Куда глаз? Зачем глаз? Учиться не хочет, но тут я уж не знаю, что надо сделать, разве что розги :)
Ну, найдете в другой стране, подумаешь :)
Ну, найдете в другой стране, подумаешь :)
Ответить
370
мотивацию повышать.
"Таити, Таити, не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят". :)
"Таити, Таити, не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят". :)
Ответить
Уже. Уже и не знаю, как еще.....
У меня задача проще - надо найти работу. Денежную. Все равно, какую и где :)
У меня задача проще - надо найти работу. Денежную. Все равно, какую и где :)
Ответить
Конечно, если с мужем не повезло, то лучше одной, чем терпеть под боком нечто неопределенного пола. Безусловно, лучше одной, чем вместе с кем попало.
А вообще для благополучного совместного проживания нужна не лУбовь, а общие цели и задачи в жизни))) Тогда и семья будет крепкой и дети счастливыми
А вообще для благополучного совместного проживания нужна не лУбовь, а общие цели и задачи в жизни))) Тогда и семья будет крепкой и дети счастливыми
Ответить
Для хорошей жизни тогда нужны ДЕНЬГИ, чтобы осуществить свои цели и задачи в жизни. Это от бедности - жить с нелюбимым, с которым общие задачи :)
Ответить
Какие задачи при бедности? Напиться и забыться? Задачи и цели стоящие у людей не бедных, а активных и целеустремленных. Вот я и говорю, что крепкая семья - когда у людей взгляды на жизнь одинаковы
Ответить
Нет, я не о нищете. О бедности, когда нельзя купить дом в одиночку, надо кооперироваться, например. Любое дело лучше иметь в одиночку, без друзей и родственников.
Ответить
Жена, Север рубит правду-матку: в женщине преобладает прагматизм, она придумает себе любовь, чтобы не остаться на бобах. Взгляните - какое число женщин прощает мужчинам измены, и сколь ниже оно среди мужчин. Мужчина не отвечает за гнездо, женщина - в полной мере, и она уж затруднит себя придумать - почему она живет в браке.
Ответить
нафиг совместное проживание если любви нет? Тем более что не всем нужно вот так всю жизнь ставить цели и задачи, иногда хочется просто жить в удовольствие. Семья без любви это просто партерство, устраивающее обоих. А потом тут тетечки пишут "у меня хороший муж, но я влюбилась". А потому что не хватает им в семье то что им, на самом деле. действительно необходимо.
Ответить
А что такое, по вашему, любовь? Это когда беспрерывно трахаться хочется, как в медовый месяц? А если людей все устраивает? Им вместе удобно, комфортно, интересно, с сексом все в порядке. И люди живут в свое удовольствие, но вместе! А топики про"влюбилась" создаются глупыми бабами, которые маются от безделья.
Ответить
Для меня очень просто - когда именно от этого мужчины хочется иметь детей. Не умом, а нутром.
Ответить
380
не, любовь это когда хочется вместе даже когда не трахаешься. А вообще трудно объяснить. Мне вот с коллегами удобно и комфортно. Но любви к ним нет. А к мужу есть, даже если что-то некомфортно.
С нелюбимым я бы не стала терпеть малейший дискомфорт, не говоря уж о том что - да, не понимаю зачем с кем-то жить. С любимым живешь только потому что любишь, без него никак.
С нелюбимым я бы не стала терпеть малейший дискомфорт, не говоря уж о том что - да, не понимаю зачем с кем-то жить. С любимым живешь только потому что любишь, без него никак.
Ответить
Север V.I.P. , Вы там выше формулируете: "Но бабочки потихоньку перестают бряк-бряк, и хочется послать нахуй любого человека", а дальше про 4-летний барьер. Спорить не буду, т.к. это сугубо индивидуально, но вот сами взгляните: как женщина озвучивает такое дело (у кого это 4 мес., у кого - 24 года...), так - "ну мы же женщины, у нас чувства остыли...это естественно!". Мужчине не свойственно много говорить, и когда подыхают его бабочки, он упархивает на другой цветок и...99% осуждают "Он бросил семью!". Получается, что спустя 4 года женщины живут в браке по расчету и удобству, ради детей, а вот мужчины просто не хотят лгать сами себе?
Ответить
Поэтому я и уверена - очень много людей жило бы во временных браках, если бы не "совместно поставленные цели". Перестали бабочки бряк-бряк, и разошлись мирно. Нет, всегда будут такие, которым и пописать надо сходить в куче :) Но да, многие женщины живут по расчету, удобству и "что люди скажут", "для детей" и проч. А тут на Еве заводят темы "ах, я влюбилась!" :)
Ответить
Вот с такой постановкой согласна. Я вот знакома с нынешним мужем несколько лет, женаты 3-й год, в быту увязли, общий ребенок, а бабочки мои все жиреют и жиреют, однако без потери тонуса к полету. И Вы знаете, что интересно? Я как-то даже не стесняюсь, что превратилась в зрелую самку, из циничной особы. Очень надеюсь, что полет пройдет нормально. Но ничего не исключаю. Шут их разберет, чего они дохнут, эти капризные чешуекрылые...
Ответить
я бы и с дитем свалила. Отец может приходить в гости, ничего страшного. Такая вот эгоистка.
Ответить
Если есть возможность самой купить жилье и не надеятся на помощь отца - почему б и нет?
Ответить
так о чем и речь. Живут с мужиками потому что сами не могут тянуть семью. А если есть средства - нафига жить с нелюбимым?
Хотя необязательно покупать свое жилье. Достаточно иметь достаточный доход чтобы снимать. Просто в России это слабо развито пока.
Хотя необязательно покупать свое жилье. Достаточно иметь достаточный доход чтобы снимать. Просто в России это слабо развито пока.
Ответить
Ходить замуж без своего жилья крайне опасно. Как ты сможешь указать человеку на дверь, если она не твоя...
Ответить
390
Хммм... а я вот во многом на своё жильё напоролась. Если смогу своим деФФФкам купить- фиг отдам пока золотую свадьбу не отпляшут. Пусть живут, если захотят, но мужья ёйные будут твёрдо знать: хата стервы-матери, шаг налево, шаг направо- и мамаша будет решать а не дочечка влюблённая.
Ответить
Не лишено логики. У меня не будет возможности каждому выдать по квартире, но старты будут. Записанные на...меня:-)))
Ответить
именно. И подарочки дочечкам не забуду соответствующе оформить. Пусть пылятся бумажки, и дай Бог не понадобятся.
Ответить
Логично однозначно. Тем более, при современной моде на "гражданские" браки и "гостевые сожительства".
Ответить
Аааавтооор:):) вы правы на 100%:) ессно ето. Ранеё:) и вы прално делаете что не верите) любая женщина хочет семи детей и так далее. Вот когда не встретили того кто подходил бы на ету рол тогда и говорят что не хотят:) вы правы абсолютно:) гыгы
Ответить
Наругалась на тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами....притихли - не беспокоят, обсуждают какая я стерва..
Ответить
Деточка, ты теперь в каждый топ эту фразу вставлять будешь? В другом разделе уже отметилась
Ответить
Перечитав тему, имею сказать следующее.
Глупо задавать подобные вопросы, хоть на форуме, хоть в реальности, и расчитывать, что кто-то будет отвечать на них откровенно.
Я в междубрачный период всегда на такой вопрос отвечала, что не хочу. А что, вы действительно расчитываете, что кто-то начнет совершенно постороннему человеку душу изливать? да еще в ответ на бесцеремонный вопрос, заданный часто не к месту, и к тому же этаким жалостливо-пренебрежительным тоном? Да что далеко ходить, достаточно эту тему перечитать. Каким тоном тут пишут о незамужних?
Побывав в этих туфлях, и будучи уже много лет замужем, никогда никому не задаю подобный вопрос. Незамужем и незамужем, так жизнь сложилась. А почему, не мое дело. Чего и вам желаю, чтобы потом не удивляться, а чего же это вам правду не хотят говорить. Причем ту правду, которую вы хотите услышать, другая вас не устраивает.
Глупо задавать подобные вопросы, хоть на форуме, хоть в реальности, и расчитывать, что кто-то будет отвечать на них откровенно.
Я в междубрачный период всегда на такой вопрос отвечала, что не хочу. А что, вы действительно расчитываете, что кто-то начнет совершенно постороннему человеку душу изливать? да еще в ответ на бесцеремонный вопрос, заданный часто не к месту, и к тому же этаким жалостливо-пренебрежительным тоном? Да что далеко ходить, достаточно эту тему перечитать. Каким тоном тут пишут о незамужних?
Побывав в этих туфлях, и будучи уже много лет замужем, никогда никому не задаю подобный вопрос. Незамужем и незамужем, так жизнь сложилась. А почему, не мое дело. Чего и вам желаю, чтобы потом не удивляться, а чего же это вам правду не хотят говорить. Причем ту правду, которую вы хотите услышать, другая вас не устраивает.
Ответить