Может я не умею общаться?Научите!
Ситуация странная у меня складывается при общении по интернету. У меня есть страничка на одном из сайтов (соц. сеть, приложение) , хорошие фотографии, народ активно говорит комплименты,в основном конечно не то что надо -турки и т.п., редко бывает что мужчина чисто внешне, по фото мне симпатичен и анкета вроде заполнена и не отпугивает.Начинается разговор, привет-привет, и очень многие сразу пишут "где живешь-давай встретимся". Если я шутками-прибаутками мягко начинаю разговаривать на какие то темы, ну просто чтобы понять что -то о человеке- Ну не могу я сразу бежать встречаться!-обычно сливаются. В чем моя ошибка? Я не хочу и выкладывать сразу всю инфу о себе (семейное положение-у меня сложно всё, не хочу ставить в известность где именно живу, с кем..., не отвечаешь- тоже как то разговор не клеится.)Дайте совет как лучше строить беседу, сразу писать что не встречаюсь а хочу переписываться, получше узнать?
Если вы идете туда, где народ знакомится просто для того, чтобы познакомиться, то все логично. Если один человек про другого вообще ничего не знает, кроме внешности, то на 99% его привлечет именно внешность и "неотъемлемые свойства". Т.е. встреча с продолжением просто очевидна.
Если хотите общаться, то прикиньте - с кем. И идите на тематические сайты. Там люди могут именно общаться. При этом зачастую не зная не только внешнего вида, но и пола своего собеседника (это скорее про англоязычных).
А так... для чего вы хотите получше узнать-то?
Получше узнать для того, чтобы понять а нужно ли мне с ним встречаться, а не бежать сразу после вопроса в каком районе живешь и где работаешь-давай я подъеду. Никто не хочет общаться - встречаться или сразу досвидос.
А что есть тематические сайты? Я не собираю марки, открытки, у меня нет собак/кошек, ну не знаю что еще....? Англоязычные тематические совсем мимо.., не знаю языка.
Кстати, если уж на то пошло, с турками можно очень мило поболтать и пофлиртовать. И они крайне редко отваливаются, если им не рассказывать всю свою биографию. Их устраивает такая таинственность при обычном вирт-общении. Может, конечно, сейчас что-то изменилось, но в начале 2000-х именно атк и было.
Между прочим, с турками флиртовать как раз сложнее. :-) они искушённые. Очень оттачивается техника. :-)
Я вас не уговариваю. Просто так, ожидая, Вы никогда не поймёте, где что не так. Здесь, на форуме, мы ж не видим вашу личную переписку, может, Вы форму отказа от свидания неверную выбрали, слова не те подобрали.
Интуитивно мы воспринимаем человека по запаху...манерам... жестам - это то что в ыне увидите...Поэтому совет - н личные вопросы , если не хотите отвечать , отшутивайтесь : " Всё при встрече!.. или так и скажите , что хотелось бы на личные темы перейти при личной беседе... но имейте ввиду, что и мужчина тогда вам не ответит , с кем он живет ))))) Да и побольшому счету кто там говорит правду )))) .... Я считаю надо самой задавать основные вопросы...например " твоё любимое кафе или ресторан" - для меня ответ на этот вопрос раскроет его материальное положение... мне лично так же важно " Как проводишь свободное время" - будет понятно есть ли схожие у нас интересы... после этих двух вопросов лично я готова встретиться.... днем попить кофе...а уж при встрече всё будет понятно, а главное никаких фантазий...этих игр с воображением )))) Удачи вам )
Что Вы хотите? В чем Ваш вопрос?
Как вести диалог в социальных сетях? - Как Вам нравится - так и ведите. Можно все в пределах уголовного кодекса и Вашей морали :-)
Как отсеять тех, кто не хочет вести диалог до совместной чашки кофе? - Очевидно, диалог ведут двое и в кафе на веревке Вас никто не притащит. Те, кто не смог договориться с Вами о месте и времени - уже отсеялись. Причем в процессе Вашего с тем человеком диалога. :-)
Вы хотите найти человека, который будет общаться с Вами и не настаивать на встрече? - сформулируйте для себя, что является Вашими интересами и идите общаться на тематические сайты.
Вы задаете свои вопросы про общение в разделе "Пока не замужем". Так может в тему Вам советуют уточнить свое семейное положение (слово "сложное" - не совсем точно дает представление)?
Попробуйте с самого начала одним (не очень длинным) абзацем сформулировать вопрос на этом форуме. Какие советы Вы ждете? О чем?
Вот Вам иллюстрация Вашего стиля общения. В моем тексте было множество уточняющих вопросов о том, что Вы здесь делаете, что Вы хотите и т.п.
Вы отреагировали не на вопросы, а на предложение, которое уже звучало и на которое Вы, как Вам кажется, уже давали реакцию.
Посмотрите на свою реакцию: Вы написали то, чего Вы НЕ умеете, не желаете, чем НЕ интересуетесь.
И сравните с заданными вопросами.
Вы так же общаетесь в той самой "социальной сети"?