Школа
58

Хочу замуж или как не остаться с носом

Хочется обсудить такую тему которая наверное волнует всех не замужних женщин. Когда мы молоды и свободны, наверное каждой из нас хочется встретить вторую половинку, которая будет нас любить, холить и лелеять. И вот вы встречаете мужчину, вы встречаетесь, а потом отношения переходят на новый более серьезный уровень, дело идет к свадьбе. И вот он радостный момент, ваш мужчина делает вам предложение, предлагает пожениться и жить долго и счастливо. Вы соглашаетесь...Но! Неужели ни у кого не возникает сомнений? Ведь это на столько серьезный шаг. Ведь это значит что до конца дней своих вы будете принадлежать этому человеку и душой и телом. Не будет больше флирта, первых свиданий, первых поцелуев, первого секса. А говорят что в супружестве и страсть проходит..Я думаю что каждая девушка мечтает выйти замуж так чтоб не было измен и семья основывалась на доверии.Значит супружество это конец? Или все таки начало?

Свернуть
Ответить
Не переживайте! Разведетесь и всё будет снова. Статистика разводов это подтверждает. А то " до конца дней своих вы будете принадлежать этому человеку и душой и телом" - страшно действительно))).
Ответить
Ну а почему все смотрят на брак так - развод решит все проблемы. Ведь появляются дети, общие материальные блага, и если заведомо думать о разводе, то зачем вообще выходить замуж? Пусть это звучит старомодно, но вот к примеру я хочу прожить с мужем до старости!
Ответить
Ну... Тут ещё вторая сторона есть - ...
Контрольный в голову *
11.12 13:16
Ну... Тут ещё вторая сторона есть - муж. Кто знает, захочет ли он прожить с вами до старости. Или сейчас хочет, а через 10 лет? Кстати, и вы сами через 10 лет будете на него смотреть совсем иначе.
И поверьте, дело далеко не в вас в итоге. :-)
Ответить
Я всегда сомневаюсь в мужчинах, которые в разводе. Особенно не 1 раз. Если он такой весь замечательный, то чего ж развелся? Ну разок можно на жену свалить, но когда за плечами 2-3 брака?
Так же с подозрением смотрю на тех, кому за 35 и не разу женат не был. Должен быть подвох!
Короче, замуж мне выйти явно не судьба :)
Ответить
Не-а :). Я замуж пошла, когда мне самой было уже не надо флиртовать и бежать на первые свидания. Когда МНЕ надо было другое - именно семья. Ежели этого желания нет, то зачем вообще замуж? Чтобы было и чтобы галочку поставить "меня тоже замуж берут"? :)
Супружество, это конец одной жизни и начало другой. Если оно не надо, лучше туда не ходить.
Ответить
если Вас позвали замуж, а Вы в сомнениях, которые описали выше, значит не нагулялись, не нафлиртовались... ничего страшного. Замуж не надо идти сейчас, чуть позже, когда нагуляетесь. У меня это случилось лет в 28-30... в 32 была уже замужем. Дурное дело нехитрое)
Ответить
Когда мне надоел флирт, секс с туманной перспективой, свидания, страдания и прочая лабудень я захотела просто ЗАМУЖ! Мне на тот момент было к 30. Уже писала здесь про себя - пошла на сз, разместила свое фото даже без анкеты, из набежавших мужиков откинула женатых, разведенных и старых, а из оставшихся оставила одного - на все про все ушел месяц или даже меньше. Списались с ним пару раз, начали встречаться и меньше чем через год я вышла замуж практически за первого встречного:)! Живем вместе уже скоро будет 15 лет! Наши родители также из полных семей и у всех в родне с обоих сторон без разводов, то есть первый и единственный брак, такое сейчас редкость. Могу сказать, что за все эти годы лучше для себя варианта я пожалуй и не встретила. было всякое, но с годами стали ценить и становится только ближе друг к другу
Ответить
Здорово, хороший вброс! Одно "но"- 15 лет назад не было СЗ, или я что-то путаю? :D
Ответить
Путаете. Были. И Кроватка была, и Зе...
Контрольный в голову *
11.12 14:35
Путаете. Были. И Кроватка была, и Зеркало было. :-)
А, вспомнила, в 1998 (14 лет назад минимум) было ещё айсикьюфото. Увидим друг друга. Оно и сейчас есть, только в каком-то полутрупном состоянии.
Ответить
))) мы познакомились на Missing Heart, блин, даже не знаю можно ли писать, а то модераторы еще за рекламу сочтут
В те годы там публика была более менее приличная, продвинутая, технарей много, ну и девушки весьма непростые)))
Представляете, вот реально даже не успела больше ни с кем встретиться, через какое-то время даже обидно стало:). Иногда когда хочу мужу на нервы подействовать говорю, что вышла замуж за первого встречного, он обижается))
У нас еще не 15 лет, а скоро будет)
Ответить
15 лет? пиздите, 97-98 год? хахаха
Ответить
ради прикола отправила запрос через их сервис, самой интересно стало, с какого они года, отпишусь потом:) С мужем мы вместе с 99
Странно, чему люди не верят, ну да ладно...
Ответить
оказывается, они сами не знают, вот уроды)) На мой вопрос с какого года функционирует сайт, ответили "К сожалению, такой функции не предусмотрено":)).
Ответить
даже если поверить, что тогда были такие сайты (скорее всего уже были, чего уж там), то там ТОЧНО был другой контингент. даже ева за время своего существования оооочень сильно поменялась. тогда интернет был у избранных, с хорошим доходом, с приличным местом работы, продвинутых скажем так. сейчас интернет - это помойка. я честно говоря не пробовала никогда СЗ, но сравнивать те времена и эти исключительно некорректно:-)
Ответить
у меня тогда интернет был и дома и на работе, и аська уже была заведена.
Я вообщем и не столько для сравнения, сколько... для примера. Почему-то одни или пару никак не могут найти или разводятся все время... а другие познакомившись просто с желанием создать семью, живут потом всю жизнь вместе... Может в самих людях что-то не так
Ответить
Были! просто интернет был только в хороших офисах и у продвинутых)) Поэтому и контингент на сайтах был соответствующий. Мы учились в 98м, в кабинете информатики был интернет - там и зависали постоянно на сайтах знакомств, после учебы на свидания бегали. Но замуж по возрасту тогда было рано, просто туссить)))
Ответить
тоже заподозрил неладное)))
Ответить
Да и это чистая правда. Когда встречается мужчина за 30 и он не разу не был женат, чувствуется-что то тут не чисто!!)
Ответить
Когда мне было 25, как-то подряд у меня были три мужчины, которым было за 30, и все они ни разу не были женаты.
Сейчас мне почти 40, я второй раз замужем (первый брак продлился 11 лет), а те... всё так же не женаты. Точнее, один женился на год, развёлся, опять один...
Ответить
О боже, я таких "мужчин" за 30 даже мужчинами не считаю:) Дет-сад какой-то. Это вы по России судите?
Ответить
Уважаемые, спасибо большое за ваши мнения и отзывы, но ответьте пожалуйста еще и на вот такой вопрос. А бывают в наше время браки долгосрочные?? Ну как раньше, вот женились и чтоб без вариантов? Или я слишком старомодна??
Ответить
Долгосрочные бывают, а вот счастливые долгосрочные не очень )
Ответить
Бывают, почему нет. Всё бывает. Вы о...
Контрольный в голову *
11.12 13:55
Бывают, почему нет. Всё бывает.
Вы о какой долгосрочности спрашиваете? У меня есть подруга, замужем с 1992 или 1993 года. Считается? Ей 39 лет, мужу 46. Две дочки.
Второй подруге 37, замужем 14 лет. Двое детей (младшей дочке 4 года), вплотную думают о третьем ребёнке (пол вообще не обсуждается, им всё равно).
Третьей подруге 38. Замужем с 1996 года. Двое детей.
Другу бывшего мужа 40, его жене 35. Трое детей, младшему вот только год исполнился. Женаты почти 14 лет.
Второму другу бывшего мужа тоже 40, жене 39. Женаты 16 лет.
Как минимум четыре из перечисленных семьи - вполне счастливы. Причём... ну видно это. ВИДНО.
Вот у той подруги, которая 20 лет замужем, периоды разные бывают. Потому что она довольно рано вышла замуж, это её скорее кидает туда-сюда время от времени. Но там брак церковный, без вариантов. Не разведутся никогда (не по моде венчались, а по убеждениям), так что ищут компромиссы.
Ответить
Сейчас просто куда не посмотри кругом все еще не успев пожениться говорят: - "А разведемся если что!".
Я имею ввиду вот как ваши знакомые в молодости, поженились деток нарожали, а потом еще и внучков нянькать вместе будут скорее всего. Такие истории не могут не радовать))
Ответить
Хочу отметить одну вещь... Все переч...
Контрольный в голову *
11.12 14:07
Хочу отметить одну вещь... Все перечисленные - из стабильных семей. В смысле, их родители с одним мужем-женой всю жизнь прожили.
Понятное дело, что это косвенный фактор, но... проверено не раз, если кто-то в паре из неполной семьи (родители развелись, и мама не вышла замуж или не удержалась в новых отношениях, причины неважны), то именно он будет основным дестабилизатором в отношениях. И именно он чаще всего инициатор развода. Не умеет искать компромиссы, потому что не видел этого поиска на примере старших.
Ответить
А вы серьезно считаете,что если женаты 16,17,18 лет то обязательно счастливы.Увы мы с мужем 18 лет прожили,и все наши близкие друзья и родственники были уверенны что у нас самая дружная и счастливая семья.Просто мы "грязь из избы" никогда не выносили.И уважали друг друга,но жить вместе больше не могли.А потом в один день развелись.
А Вы автор поймите ничего в этой жизни не бывает навсегда,и чем раньше вы это поймете тем меньше разочарований в жизни будет.
Ответить
Пока что именно так и считаю, потому и спрашиваю у вас дамы, дабы не наделать ошибок. А семьи которые сор из избы не выносят чисто по человечески уважаю.
Ответить
Ну... Ошибки делают все. Вопрос в ум...
Контрольный в голову *
11.12 14:34
Ну... Ошибки делают все. Вопрос в умении их признавать и исправлять.
Я выходила замуж раз и на всю жизнь. Муж тоже говорил - люблю, трамвай куплю, и луну с неба. Ты - моя половинка, всю жизнь искал и так далее (не дети уж были, как-то должен был понимать, что говорит). Правда, его тётка уже после свадьбы меня предупредила, мол, смотри, его хватает на два года. Дальше что-то меняй в жизни, чтобы он опять хотел быть с тобой. Меняла, крутилась на одной пятке. Подруги удивлялись (его друзья, кстати, тоже), идеальная семья, я ни на секунду никому не позволяла даже слова плохого о нём сказать. Мне потом его сестра первой сказала: Я ж тебе говорила, не стоит он такой любви и заботы.
А потом новая коллега на работе... Нужно отдать должное, она сразу в него вцепилась, добрый, надёжный, не с дырой в кармане (ну разве имело значение то, что я его заставила получить вторую вышку и пинала на карьерный рост, жена-стена), н и у него природная склонность к... переменам сыграла не последнюю роль. Ушёл в неделю, попутно меня опустив по самое нимагу. Натурально мир рухнул в один час. Мир, который я холила и лелеяла почти 10 лет.
Поднималась три года. Сейчас вроде ттт.
Ответить
А вот это печальная история(( После таких вот историй и кажется что все мужчины поголовно сволота. Это же Вы его можно сказать человеком сделали, с вами он второе высшее получил, карьеру...а он вот так вот! Чего же им не хватает то! Вот и задумаешься стоит ли так зацикливаться на мужчине, любить и ценить.
Ответить
совет - берите готовый вариант, а не полуфабрикат!
не нужно НИКОГО, в том числе и мужчину "двигать", он это должен делать сам и лучше выходить замуж, когда у мужика есть образование, специальность и работа! Желательно оба должны быть под стать друг другу, тогда и отношения будут более гармоничными
Ответить
Да-да-да, видимо, именно так и рассу...
Контрольный в голову *
11.12 15:14
Да-да-да, видимо, именно так и рассуждала та самая коллега. Готовый вариант, выученный, с карьерой. :-)
Ответить
совсем не обязательно, что он должен быть занят))
Ответить
А много их таких, обладающих перечис...
Контрольный в голову *
11.12 17:08
А много их таких, обладающих перечисленными достоинствами, и при этом в 30 не занятых?
По итогу оказывается, что или гом махровый, или тараканов полная головушка. :-)
В первом случае нечего ловить, а во втором - ну посмотреть, может, с его тараканами можно найти общий язык. :-) Но вытравить их всё равно не удастся, это тоже надо чётко понимать.
Ответить
В 30 еще таких мужиков полно, сама за такого замуж вышла, это у вас в голове тараканы))
А женщина к 29 не замужем и без детей для вас это тоже ненормально??
Ответить
Готовый вариант нам тоже не вариант. Этих уже рассмотрели и забраковали - "уж тридцать, а не женат". :)))
И вообще,
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3049309&m=69
Ответить
а чем холостой мужчина в 30+- не вариант? Я сама вышла в 28 с копейками (давно это было, больше 10 лет назад), однако замужем до этого не была и без детей. Сейчас мне кажется вообще до 30 мало женятся
Ответить
Это был сарказм. Здесь одинокие девушки с детьми не глядя клеют ярлычок "а товар-то похоже с брачком" на тех кто "однако замужем до этого не была и без детей" обоего пола, подразумевая что сами-то они в этом смысле огого, молодые да ранние, в отличие от.
Ответить
Тут скорее важно сохранять себя, не ...
Контрольный в голову *
11.12 15:21
Тут скорее важно сохранять себя, не растворяться в мужчине. Бывший муж стал важной частью моей жизни, очень важной и значительной. Собственно, он и сейчас в ней есть, только его номер теперь двадцать пятый. После близких, подруг и хомячка. После его ухода моя жизнь ведь продолжилась. И цели в ней остались те же. На самом деле даже качество этой жизни сильно не изменилось. Только иду я к своим целям теперь в другом составе. :-) И, честно говоря, этот состав мне нравится больше. ;-)
В общем, иногда полезно что-то потерять. Чтобы найти ещё лучше. :-)
Ответить
Бывают. Но вы не задали вопроса "бывают ли счастливые долгосрочные браки". Тоже бывают, но гораздо меньше.
Люди могут жить вместе, потому как не хотят быть врозь, а могут - потому что "без вариантов".
Вообще будьте собой и ищите человека для себя. Того, с которым вы стенете жить, даже если все его минусы станут...малость поярче (а если у него нет минусов - купите растворитель для розовой краски).
Ответить
Ага) или по попросту снять розовые очки)
Ответить
Во-первых, всегда можно развестись.
А во-вторых, откуда вы этого набрались: "он будет обо мне заботиться" и "принадлежать ему душой и телом"? Вы что дите малое и не дееспособное? Что за идиотская позиция?
Ответить
Эта тема и создана для того чтоб узнать ваше мнение. Я против разводов и не понимаю почему нынешние женщины так легко говорят о том что всегда можно и развестись! Во-вторых мнение что он будет обо мне заботиться и что я буду принадлежать только ему-оно не идиотское, а мое личное! Я именно так и думаю! Я думаю что брак это забота друг о друге, поддержка, взаимопонимание. И да, действительно рядом со своим супругом я хочу быть как дите малое. Хочу быть слабой женщиной рядом с ним, а не решать все проблемы самостоятельно и тащить семью на своем горбу!
Ответить
"Дите малое"? А вы, конечно, не думаете, что жизнь разнообразна и ваш супруг может разлюбить вас, стать инвалидом, умереть? Инфантилизм, действительно. Взрослейте, деточка).
Ответить
Я учту Ваше мнение, оно для меня важно так же как и все!
Ответить
да вы просто дура, начитавшаяся регентских романов.
Ответить
А не дура получается та, которая меняет мужей как перчатки? У которой нет ничего святого? Чуть муж оступился, свернул не туда, сразу же бегом побежала искать другого!? Не дура получается та которая берет на себя все обязанности в семье на себя и не знает что такое забота мужа?? Это не дура? Какая женщина по Вашему не дура?? Поясните, раз уж Вы считаете что мое мнение это мнение дуры!
Ответить
Скажем к слову что романы вообще терпеть не могу. Читаю научную фантастику и деловую литературу.
Ответить
ну вы же понимаете что это образно было сказано. Не надо читать романы что бы верить в то что прЫнца на коне прискачет и ас спасет:)
Ответить
После этого ответа, вопросов больше нет:) гыгы
Ответить
если поднимаете такую тему, то во-первых еще никого не полюбили, во-вторых вы просто еще не дозрели до семейных отношений - у всех это по-разному происходит, кому-то надо и до 30-35 лет гулять чтобы захотелось стабильных партнерских отношений и семьи.
Ответить
ДА не дозрела 100% Она хочет папочку, а не мужа.:)
Ответить
Наверное об этом неплохо будет подумать лет так в 60-70, когда уже не до флирта, а хочется что бы рядом был просто близкий и любимый человек.
Ответить
Хочу остаться с носом. Он мне дорог, это - часть меня. И фик с ним, со штампом в паспорте.

Сорри, не удержался :-)

> до конца дней своих вы будете принадлежать этому человеку и душой и телом.

хлопаю глазками. А в случае необходимости, нотариус доверенность на это самое "принадлежать" заверит?

> Не будет больше флирта, первых свиданий, первых поцелуев, первого секса.

Не поверите, но: "самое первое-препервое" свидание... ммм... классе в пятом? в песочнице во-дворе? не? а далее всегда можно придумать "первый секс за сегодняшнее утро", "первый поцелуй на берегу моря Лаптевых" - ценно каждое мгновение и если придумаете ему название, то любое дополнение к этому названию будет законно ПЕРВЫМ. Нюанс в другом - в желании делать это вдвоем, вместе.

> Неужели ни у кого не возникает сомнений? Ведь это на столько серьезный шаг.

Не серьезнее, чем посадить дерево, завести собаку, переехать, пойти учиться, поменять работу.
Жизнь в любом случае изменяется. Она динамична. Вы не заметили?
Даже города, горы и моря меняются. И нет никаких сомнений, что не все будет идеально красивым. Нет вещей, которые не изменяются. Просто живите и делайте так, что бы мир менялся к лучшему.

Ну и в то же время, получив предложение "замуж", не смотрите сквозь розовые очки. Попытайтесь увидеть мир объективным. Попытайтесь спросить себя, что является фактами, что реально, а что - возможная перспектива.
Какие конкретные шаги и события вы ожидаете? Что Вы хотели бы сделать, каких целей достигнуть, скажем, через 10 - 20 - 30 лет? Что конкретно для этого нужно сделать? А у Вашего партнера такие же цели? Что он собирается сделать?

Не ведитесь на фразы типа "все будет хорошо"; "бог дал зайку, даст и лужайку"; "с любимым рай в шалаше" и т.п.

> Значит супружество это конец?

Ну ... в некотором смысле - точно да. ;-)
Ответить
Как приятно читать действительно субъективное мнение, а не оскорбления в свой адрес. Спасибо Вам)
Ответить
"Оскорбления в ваше адрес" - это тоже СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
Ответить
Ах, какая прелесть незамутненная... :)
Тема эта да, сильно меня волновала, когда я была незамужней и у меня были такие же пузырики от лимонада вместо мозга... лет в 16. :) Тоже вот эти "навсегда душой и телом" и прочий амурный беспредел. :) И сомнения, конечно же, были, когда мне, семнадцатилетней, предложение делал на полном серьезе кавалер 19-ти годков от роду... Эх, молодость, молодость... :) :) :)

Автор, а вы совершеннолетняя? Я не увидела в топе, сколько вам лет?..
Ответить
Да, да, да! Совершеннолетняя) И очень даже. сама замужем уже 6 лет. Просто очень хотелось узнать мнение современных женщин. Узнала) Всем спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)