Хочу замуж или как не остаться с носом
Хочется обсудить такую тему которая наверное волнует всех не замужних женщин. Когда мы молоды и свободны, наверное каждой из нас хочется встретить вторую половинку, которая будет нас любить, холить и лелеять. И вот вы встречаете мужчину, вы встречаетесь, а потом отношения переходят на новый более серьезный уровень, дело идет к свадьбе. И вот он радостный момент, ваш мужчина делает вам предложение, предлагает пожениться и жить долго и счастливо. Вы соглашаетесь...Но! Неужели ни у кого не возникает сомнений? Ведь это на столько серьезный шаг. Ведь это значит что до конца дней своих вы будете принадлежать этому человеку и душой и телом. Не будет больше флирта, первых свиданий, первых поцелуев, первого секса. А говорят что в супружестве и страсть проходит..Я думаю что каждая девушка мечтает выйти замуж так чтоб не было измен и семья основывалась на доверии.Значит супружество это конец? Или все таки начало?
И поверьте, дело далеко не в вас в итоге. :-)
Так же с подозрением смотрю на тех, кому за 35 и не разу женат не был. Должен быть подвох!
Короче, замуж мне выйти явно не судьба :)
Супружество, это конец одной жизни и начало другой. Если оно не надо, лучше туда не ходить.
А, вспомнила, в 1998 (14 лет назад минимум) было ещё айсикьюфото. Увидим друг друга. Оно и сейчас есть, только в каком-то полутрупном состоянии.
В те годы там публика была более менее приличная, продвинутая, технарей много, ну и девушки весьма непростые)))
Представляете, вот реально даже не успела больше ни с кем встретиться, через какое-то время даже обидно стало:). Иногда когда хочу мужу на нервы подействовать говорю, что вышла замуж за первого встречного, он обижается))
У нас еще не 15 лет, а скоро будет)
Странно, чему люди не верят, ну да ладно...
Я вообщем и не столько для сравнения, сколько... для примера. Почему-то одни или пару никак не могут найти или разводятся все время... а другие познакомившись просто с желанием создать семью, живут потом всю жизнь вместе... Может в самих людях что-то не так
Сейчас мне почти 40, я второй раз замужем (первый брак продлился 11 лет), а те... всё так же не женаты. Точнее, один женился на год, развёлся, опять один...
Вы о какой долгосрочности спрашиваете? У меня есть подруга, замужем с 1992 или 1993 года. Считается? Ей 39 лет, мужу 46. Две дочки.
Второй подруге 37, замужем 14 лет. Двое детей (младшей дочке 4 года), вплотную думают о третьем ребёнке (пол вообще не обсуждается, им всё равно).
Третьей подруге 38. Замужем с 1996 года. Двое детей.
Другу бывшего мужа 40, его жене 35. Трое детей, младшему вот только год исполнился. Женаты почти 14 лет.
Второму другу бывшего мужа тоже 40, жене 39. Женаты 16 лет.
Как минимум четыре из перечисленных семьи - вполне счастливы. Причём... ну видно это. ВИДНО.
Вот у той подруги, которая 20 лет замужем, периоды разные бывают. Потому что она довольно рано вышла замуж, это её скорее кидает туда-сюда время от времени. Но там брак церковный, без вариантов. Не разведутся никогда (не по моде венчались, а по убеждениям), так что ищут компромиссы.
Я имею ввиду вот как ваши знакомые в молодости, поженились деток нарожали, а потом еще и внучков нянькать вместе будут скорее всего. Такие истории не могут не радовать))
Понятное дело, что это косвенный фактор, но... проверено не раз, если кто-то в паре из неполной семьи (родители развелись, и мама не вышла замуж или не удержалась в новых отношениях, причины неважны), то именно он будет основным дестабилизатором в отношениях. И именно он чаще всего инициатор развода. Не умеет искать компромиссы, потому что не видел этого поиска на примере старших.
А Вы автор поймите ничего в этой жизни не бывает навсегда,и чем раньше вы это поймете тем меньше разочарований в жизни будет.
Я выходила замуж раз и на всю жизнь. Муж тоже говорил - люблю, трамвай куплю, и луну с неба. Ты - моя половинка, всю жизнь искал и так далее (не дети уж были, как-то должен был понимать, что говорит). Правда, его тётка уже после свадьбы меня предупредила, мол, смотри, его хватает на два года. Дальше что-то меняй в жизни, чтобы он опять хотел быть с тобой. Меняла, крутилась на одной пятке. Подруги удивлялись (его друзья, кстати, тоже), идеальная семья, я ни на секунду никому не позволяла даже слова плохого о нём сказать. Мне потом его сестра первой сказала: Я ж тебе говорила, не стоит он такой любви и заботы.
А потом новая коллега на работе... Нужно отдать должное, она сразу в него вцепилась, добрый, надёжный, не с дырой в кармане (ну разве имело значение то, что я его заставила получить вторую вышку и пинала на карьерный рост, жена-стена), н и у него природная склонность к... переменам сыграла не последнюю роль. Ушёл в неделю, попутно меня опустив по самое нимагу. Натурально мир рухнул в один час. Мир, который я холила и лелеяла почти 10 лет.
Поднималась три года. Сейчас вроде ттт.
не нужно НИКОГО, в том числе и мужчину "двигать", он это должен делать сам и лучше выходить замуж, когда у мужика есть образование, специальность и работа! Желательно оба должны быть под стать друг другу, тогда и отношения будут более гармоничными
По итогу оказывается, что или гом махровый, или тараканов полная головушка. :-)
В первом случае нечего ловить, а во втором - ну посмотреть, может, с его тараканами можно найти общий язык. :-) Но вытравить их всё равно не удастся, это тоже надо чётко понимать.
А женщина к 29 не замужем и без детей для вас это тоже ненормально??
И вообще,
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3049309&m=69
В общем, иногда полезно что-то потерять. Чтобы найти ещё лучше. :-)
Люди могут жить вместе, потому как не хотят быть врозь, а могут - потому что "без вариантов".
Вообще будьте собой и ищите человека для себя. Того, с которым вы стенете жить, даже если все его минусы станут...малость поярче (а если у него нет минусов - купите растворитель для розовой краски).
А во-вторых, откуда вы этого набрались: "он будет обо мне заботиться" и "принадлежать ему душой и телом"? Вы что дите малое и не дееспособное? Что за идиотская позиция?
Сорри, не удержался :-)
> до конца дней своих вы будете принадлежать этому человеку и душой и телом.
хлопаю глазками. А в случае необходимости, нотариус доверенность на это самое "принадлежать" заверит?
> Не будет больше флирта, первых свиданий, первых поцелуев, первого секса.
Не поверите, но: "самое первое-препервое" свидание... ммм... классе в пятом? в песочнице во-дворе? не? а далее всегда можно придумать "первый секс за сегодняшнее утро", "первый поцелуй на берегу моря Лаптевых" - ценно каждое мгновение и если придумаете ему название, то любое дополнение к этому названию будет законно ПЕРВЫМ. Нюанс в другом - в желании делать это вдвоем, вместе.
> Неужели ни у кого не возникает сомнений? Ведь это на столько серьезный шаг.
Не серьезнее, чем посадить дерево, завести собаку, переехать, пойти учиться, поменять работу.
Жизнь в любом случае изменяется. Она динамична. Вы не заметили?
Даже города, горы и моря меняются. И нет никаких сомнений, что не все будет идеально красивым. Нет вещей, которые не изменяются. Просто живите и делайте так, что бы мир менялся к лучшему.
Ну и в то же время, получив предложение "замуж", не смотрите сквозь розовые очки. Попытайтесь увидеть мир объективным. Попытайтесь спросить себя, что является фактами, что реально, а что - возможная перспектива.
Какие конкретные шаги и события вы ожидаете? Что Вы хотели бы сделать, каких целей достигнуть, скажем, через 10 - 20 - 30 лет? Что конкретно для этого нужно сделать? А у Вашего партнера такие же цели? Что он собирается сделать?
Не ведитесь на фразы типа "все будет хорошо"; "бог дал зайку, даст и лужайку"; "с любимым рай в шалаше" и т.п.
> Значит супружество это конец?
Ну ... в некотором смысле - точно да. ;-)
Тема эта да, сильно меня волновала, когда я была незамужней и у меня были такие же пузырики от лимонада вместо мозга... лет в 16. :) Тоже вот эти "навсегда душой и телом" и прочий амурный беспредел. :) И сомнения, конечно же, были, когда мне, семнадцатилетней, предложение делал на полном серьезе кавалер 19-ти годков от роду... Эх, молодость, молодость... :) :) :)
Автор, а вы совершеннолетняя? Я не увидела в топе, сколько вам лет?..