Шанс - один на миллион
Мы знаем, что динозавр на Невском попадется с вероятностью в 50%. Либо встречу, либо не встречу :-)
Как выглядит моя идеальная девушка?
Регулярно, раз в несколько месяцев (лет?) я "завожу шарманку" на тему того, что такое идеал и нужно ли его искать.
Содержание предыдущих серий любопытствующие могут пролистать, например, здесь: http://eva.ru/topic/121/2092280.htm?messageId=52433983
или здесь:
http://eva.ru/topic/121/2722430.htm?messageId=68377463
А в этом сезоне у меня настроение поговорить про более конкретный, максимально детализированный образ.
Вдруг кто-либо его знает и мне покажет?
Иллюзии тоже должны умирать ;-)
И так, приступим. Первая предпосылка - статистическая и географическая.
Напоминаю, что один округ нерезиновой - это такой хаааароший город - миллионник. Вот в нем, соответственно, и существует этот один шанс на миллион :-)
Вырисовываю окружность (квадрат, трапецию). Зачитываю полученное: от Динамо до Войковской и от Беговой до Щукинской. Вот оно - место обитания.
Вторая предпосылка - образование и воспитание. Не существует особых требований к специальности, но все таки хотелось бы увидеть девушку умненькую, эрудированную и любопытствующую. А значит, почти наверняка с высшим образованием (и, при нынешней склонности к учебе - не одним). Заказываем конкретику: МГУ. Но возможны варианты ;-)
И это уже практически предопределило черты характера: умение выражать свои мысли, умение выражать свои желания и понимать их осуществимость, умение вести аргументированный диалог, готовность к переменам, умение вести проект "семья" во всем многообразии внешних факторов. По - сути - понимание партнерства, партнерских отношений. Наличие увлечений, хобби. Можно в виде увлечений работой.
Дополнительные навыки типа иностранных языков, водительских прав и т.п. - приветствуются :-)
Третья предпосылка - внешность. Об этом много писал и ранее. Не особо принципиально. Да, симпатичная, иногда видится стройная кареглазая блондинка, но не "упираюсь". Характер - позитиффка. Тут ведь важнее состояние души "увидел и пропал". Мне кажется, что худощавая и не крупная брюнетка - самое "оно" для меня. Но полагаю, что отлично будет смотреться и веснушчатое золотистое солнышко или русая коса с васильковыми глазами. ;-)
Хотя вот куклу Барби представить рядом с собой не могу. И, может быть, зря :-)
Ах, да, дискриминацию по-возрасту надо бы. 30. Плюс/минус три. четыре. пять. Пять с половиной.
Эээ... шесть? В минус шесть? - Нет, и не просите ;-)
В плюс? Угум. Можно и больше. Себя в зеркале вижу. Но лучше бы остановиться поближе к "номинально заказываемому".
Четвертая предпосылка - стиль жизни. Увы, это то, что не считается у меня "в лоб". Не могу я список конкретных черт выложить. Тут все во-едино должно сойтись. И рационализм с одновременной тягой к изящному, но без транжирства. И эмоциональность с одновременным спокойствием. И умение ругаться (не путать с "материться") и добиваться своего, с одновременной вежливостью и умением уступать. И склонность к порядку и пунктуальности, при некоторой ветренности и чувстве ситуации "и пусть весь мир подождет". И книжки/фильмы, которыми мы "питаемся" должны быть одновременно любопытны друг для друга, но не одинаковы. И места, которые нравится посещать; и стиль одежды, и предпочтения в еде и еще много других мелочей. Не раздражающих, но и не приторно-совпадающих. Этот стиль и должен совпасть. :-)
Ну и хватит.
Хочу увидеть и влюбиться.
В умную, красивую, с перспективой частых встреч и длительных романтических партнерских отношений ;-)
Верю, что шанс "один на миллион" - сбывается :-)
Что скажете? Может поможете советом или делом? Может есть подобная девушка, которую просто я не заметил, не обнаружил?
;-)
Беда для многих девушек в том, что на самом деле все перечисленное для вас абсолютно неважно. А вот процитированное чуть выше - единственный ваш настоящий критерий
По теме: сколько Вам лет?
П.С. топик напомнил о Tester, он тоже очень дотошно подходил к поиску спутницы. А потом пропал с сайта. Вдруг всё-же нашел? Никто не знает? :-)
Зачем мне больше шансов? Один на миллион - пока достаточно.
Если расширить от Медведково до Юго-западной, то таких девушек уже ожидаемо десять будет. А зачем?
Мне больше одной не требуется.
;-)
А вот геометрия на территории исследования узковата, я по крайней мере не пересекаю )))
Так при расширении исходных данных вероятность встречи с той одной возрастает. Нам же не количество важно, а результат, или туплю тады не бери МГУшниц )))))
Вероисповедание? А... много ли ты знаешь личностей с университетским вероисповеданием, строго чтущих законы шариата или искренне поклоняющихся Яриле?
Что, таки в требования ученую степень вписывать? Что бы уж точно курс философии в активе был? ;-)
т.е. полагаю, что меня полностью устроит человек, который сможет собрать свою картину мира и Бога, в том числе выделяя непознаваемое из того, что дано ему в ощущениях.
Умеренное христианство, буддизм, иудаизм. Они все равно будут умеренными :-)
Гуманитарий или технарь?
Не знаю. Может мне "чистые" гуманитарии не попадались: музыканты, художники. Все остальные, в моем понимании, вписываются в определение "естественнонаучники".
Не МГУ. ОК. Список в студию?
Я под ваше описание вообще идеально подхожу, но занята. Такие же знакомые тоже заняты.
Время от времени освобождаются, но долго свободными не ходят, так что ловите в реале :).
Да, нюанс. Бездетных нету, так что ежели вам это принципиально, то набор требований оказывается внутренне противоречив.
При этом поместил ее с юности в компанию, где интересных парней в избытке. И наделил здоровыми потребностями в семье, в детях.
Ну всякое бывает, иногда такие освобождаются и в подрощенном возрасте (и умудряются не растерять доброго отношения к миру). Но ежели все в порядке с фертильностью - к тридцатнику у них дети уже есть.
то есть из "описания" следует, что в текущей жизни такой девушки детей у нее пока не имеется... Или имеются, но такая девушка не заморачивается их взращиванием? В этом противоречие?
Потенциально такой портрет здоровой бездетной девушки надо править.
Либо это будет крайняя увлеченность своим делом в юности. Тогда, как следствие, не привычность к женскому кокетству, неумение подавать себя (и сразу страдает внешность, какие бы ни был данные).
Либо необходимость пробиваться. Тогда это не МГУ, или уж во всяком случае не околотехнический факультет. Плюс привычка рулить самой.
Либо, наоборот, неуемный темперамент метеора.
В любом случае что-то, что мешало ей создать семью и нарожать детишек раньше.
Город - новолахудринск, образование - среднее специальное? ;-)
Бывает, видишь человека, жесты, мимика, выражение глаз, общий вид настолько трогает всё нутро, что точно знаешь, что несоответствия своему идеалу ничуть не разочаруют:)
:-)
Ну или, в лучшем случае, у нее и жесты и выражение глаз такое потому, что у нее все здорово: муж позвонил, с работы пораньше будет; ребенок в школе пятерки получил, шеф за вовремя сданный проект премию выписал, дома амарилис зацвел и вообще - скоро весна.
И ее все это искренне и позитивно радует, но ... согласитесь, все таки мимо ;-)
А по сабжу, обыденный евский вопрос: "Что вы можете предложить партнерше?".
От себя лично позвольте уточнить "Что вы можете предложить женщине, которая обладает выше перечисленными характеристиками?".
Нет.
> Что вы можете предложить партнерше?
Буду рад услышать набор требований и ожиданий.
Обязуюсь дать субъективную оценку - соответствую ли я этим требованиям ;-)
> От себя лично позвольте уточнить "Что вы можете предложить женщине, которая обладает выше перечисленными характеристиками?".
Совместное будущее. :-)
Вы, лично, можете сформулировать, что именно Вам нужно? Подозреваю, что некоторые моменты я готов обсуждать только в личке.
Вот и проговорите здесь же... "а что мужчина может предложить женщине". Только не стоит вопрошать на женском форуме "Чего хотят женщины?"(с).
Как цельная личность опишите вИдение, в которой Женщина и Мужчина Встретились и ...
Просим в Студию сочинение, которое и попробуем оценить.
Сочинение-видение попытаюсь написать.
Может не очень быстро. Может не очень гладко.
Но сама идея принята в работу.
Спасибо.
Кратко, основную идею я уже проговаривал: совместное будущее в партнерских отношениях.
Сама уже с недельку маюсь над учебным сочинением "Какой я буду через 5 лет" :) Им нужно описать все аспекты :) И рост и вес и возраст. И профессиональную деятельность. И семейный состав. И семейный отношения. И достижения (личные) в творчестве/хобби/спорте. И внутреннее самоощущение. И место жительства. И цвет дивана :) И породу собаки. Где или чему в это время будут учиться дети :)
Пока отлыниваю = оттягиваю момент истины :), который должен уложиться в 250 слов.
К слову, важному слову (!) - после некого момента N весь этот "План - сочинение " не будет вызывать интереса у Преподавателя. Он махнет рукой, и продолжит учебный процесс. Так что еще немного "попсихую" над заковыристостью темы, и все же напишу :) к сроку :)
- что такое "отношения"
- что такое "партнерство"
- что такое "будущее"
- что такое "совместное"
цвет волос... но в женщине это величина переменная :)
> Что вы можете предложить партнерше?
>Буду рад услышать набор требований и ожиданий.
Обязуюсь дать субъективную оценку - соответствую ли я этим требованиям
Short wish list
не плотного телосложения, представляющий свой досуг чуть иначе, чем пиво-телевизор-компьютор, в детстве-юности читавший Стругацких/Пелевина (знание различия между Бабелем/Бебелем, Гоголем/Гегелем вообще идеально, а уж если читал...), имеющий свое увлечение (как признак неравнодушия, от коллекционирования марок до участия в мотокроссах), одним словом любящий жизнь, секс, женщин, но понимающий, что жизнь не идеальна и накладывает некоторые ограничения.
не плотного телосложения,
Увы. Плотен и плотояден :-)
При росте в 187 на колобка еще не тяну, но и тростиночкой себя не сделаю, даже при активных нагрузках.
Есть смысл продолжать? ;-)
> представляющий свой досуг чуть иначе, чем пиво-телевизор-компьютор,
Пиво не люблю, телевизор в режиме тюнера не работает, компьютер - не зло, а инструмент. Досуг бывает разным. Досуг - это гости-общение, вылазки на что-нибудь интересненькое, поездки в новые места или на дачу. Не генератор идей, но с удовольствием поддержу почти любую затею (дискотеки и рестораны никогда не любил, практически так же как рыбалку и охоту - разово могу, но регулярно, каждую пятницу - я пас ;-) )
> в детстве-юности читавший Стругацких/Пелевина (знание различия между Бабелем/Бебелем, Гоголем/Гегелем вообще идеально, а уж если читал...),
В детстве анталогия фантастики с классикой (как русской, так и зарубежной) оставили свой след в размере нескольких шкафов. Пелевина не очень люблю, особенно последнего. Про Гришковца и всяких Эко, Беннаквисту с Мураками могу темы поддержать. Но цитировать или тем более стихи - сорри, увольте. Бебеля и Бабеля путаю, грешен. МммМамардашвили читается лучше.
Короче - стиля и систематики нет.
> имеющий свое увлечение (как признак неравнодушия, от коллекционирования марок до участия в мотокроссах),
В коллекционировании есть несколько этапов. Пока я готов поговорить о борсодержащих алюмосиликатах и даже продемонстрировать неплохие образцы, но не готов к их систематике и не думаю о художественном оформлении. Это - позже, когда свободного времени будет больше ;-)
> одним словом любящий жизнь, секс, женщин, но понимающий, что жизнь не идеальна и накладывает некоторые ограничения.
Ну да.
А еще мне работа в кайф. Ради процесса, а не ради денег. Ну прямо как аналогия с женщинами :-)
на каблуках с Вами выйти можно
> МммМамардашвили читается лучше
Лекции по античной философии или о Прусте?
Мережковского не пробывали читать?
Мураками - не мое, Гришковец тем более
У Бабеля Одесские рассказы, думаю, Вам понравятся
> готов поговорить о борсодержащих алюмосиликатах ....
это демонстрация знаний по химии или стремлении покрасоваться? или Вы действительно знаете химический состав турмалинов
>А еще мне работа в кайф
С этого места можно подробнее... С чем связана профессия?
Если совсем честно - то только "Эстетика мышления". Это некий, как я понял, итоговый набор "бесед" после лекций о Декарте и Прусте.
> Мережковского не пробывали читать?
Вернадский как то удачнее пошел.
Но если говорить о философии, истории, то все это - покрасоваться. Знакомые буквы знаю, но давно не прилагал усилия к обсуждению. Обстоятельства места и времени не соответствуют...
> Мураками - не мое, Гришковец тем более
Гришковец и Пелевин для меня в одной категории. Не люблю. Мураками сейчас уже слишком рыночен, но его я люблю снимать с полки, вкупе с ... Максом Фраем ;-)
Ща добью: проект Этногенез в отпуске доставляет удовольствие. Таааакие отголоски из детства всплывают ;-)
И по стилю многие в этногенезе если уж не Чхартишвили, то вполне не хуже Дины Рубиной.
Это Вам уже на Бабеля намек. Не пошли у меня его одесские рассказы. Опять таки, после детства с многотомником Шолом Алейхема, язык Бабеля чуть проигрывает, а тема биндюжников не вдохновляет.
Говорил ведь - никакой систематики. Что в топку бросили, то и съел. :-)
> Вы действительно знаете химический состав
Покрасоваться? А еще варианты? Прааавильно. Могу я себе позволить проверочку? ;-)
Пятерка за пользование яндексом. Вы правильно услышали суть, кроющуюся за набором произнесенных мной
букв.
Ну а по теме - я их последние пару лет пока просто собираю. Без систематики и обработки. ;-)
>А еще мне работа в кайф
С этого места можно подробнее... С чем связана профессия?
Конкретика - в личку. Связана с ... Mechanical engineering + IT + Education.
Помню как то один мой знакомый с гордостью сообщил мне: "У меня жена - интеллигентная женщина, Макса Фрая читает!" - "Да, - удивленно я подняла одну бровь. - Я бы на твоем месте насторожилась :)"
>И по стилю многие в этногенезе если уж не Чхартишвили
Мне очень нравятся детективные изыскания господина Акунина :), очень жалею, что его литературные шутки пока закончились
>Пятерка за пользование яндексом.
занималась в юности изучением полимеров, а кремний, находясь в одной группе с углеродом, обладает похожими свойствами к образованию закрытых тетраэдных систем.
Надо подумать, быть может, действительно в личку написать...
> очень жалею, что его литературные шутки пока закончились"
Конечно область аморфных и кристаллических веществ таит в себе множество удивительных связей. Не менее загадочными на сцену выходят ЧеловеКи, которые также наделены способностями к коордиционным соединения. Кто-то чуть больше. Кто-то чуть меньше. А кто-то и "пошалить". И кто-то собрать недостающие звенья. В силу жизненных обстоятельств не всем хватает сил Ван-Дер-Ваальса для достижения требуемой степени полимеризации.
В этой связи, просто необходимо поднять удивленно вторую бровь. И открыть глазки широко-широко. И проявить таки житейскую мудрость.
Литературные шутки на данной ветке позволяют найти компромиссы между термореактивными свойствами молодого человека и термопластичной девушкой, когда выброс нуклеиновых кислот зашкаливает. Изучение химической эволюции, пусть даже, и несколько..гм..нетрадиционным способом позволяет подойти к изысканиям с минимальной степенью фрагментации, и не допустить избыточной деградации ценнейшего "наследственного материала всего живого" под влиянием непродуманных количеств "нуклеаза".
Занимательно пронаблюдать Пишущего на отдыхе. Занимательно насладиться вашими ответами. Думается вы все поймете :) Вы не будете возражать, если мы с Вами продолжим знакомство, на ммм...особенных условиях?
Я не вступаю в борьбу за мужчин, с удовольствием уступлю Вам пальму первенства :)
(а что, я написал это слово через "Ы"? для меня оно не характерно).
По крайней мере, знакомясь с реальным человеком, регистрацию, диплом об образовании и уплату членских взносов в кружках кройки и шитья я требовать не собираюсь ;-)
Хотя сам готов предоставить любопытствующим документы. Ну например, о том, что я не состою в браке и еще о многом другом ;-)
я то думала, что только бабы такими дурами бывают, сорри за грубость. да, и я ей там написала, что шанса ТОЧНО НЕТ.
Сам пишешь: "такую, чтоб влюбиться". То есть если влюбишься - не будет столь важно, какого цвета волосы или есть ли пара килограмм или пара детишек "в нагрузку". А если НЕ влюбишься - то все будет "кака-то не така". :mda
Материализацию нужно делать аккуратно.
У меня "забиты", "перегружены" тонкие каналы восприятия. Если говорить про влюбленность как биохимию, то она у меня стабильна и отдельные всплески просто подавляются.
Знать, что могу влюбиться в образ абстрактной прекрасной дамы - это запросто. А вот увидеть конкретную - это уже сложнее. Хотя бы потому, что мне для этого нужно общаться, разговоры разговаривать.
Вон Дзен про меня лучше расскажет ;-)
Для меня техника вот этого "влюбишься" непонятна.
В местах массового скопления девушек я если и бываю, то знакомиться и там никак не собираюсь.
Поэтому внутренний запрет на влюбленность установлен.
Получается, что мне первично знакомство с девушкой. А вот для этого первичного знакомства вполне можно и фильтр включить по географии или "нагрузкам".
Причем да, если мне сейчас скажут, что вооон там, за углом, есть отличная девушка, с которой я "на одной волне", то я вполне отправлюсь это проверить, не смотря на возможные нагрузки.
А вот самому ходить по улицам и заглядывать в глаза "девушка, давайте познакомимся" - не умею.
да, девушки такие есть и их не мало. и видимо вы с ними встречались уже, раз побаиваетесь нагламуренных (или как вы там выразились) девиц.
но таким девицам нужно одно - большой доход и готовность им делиться. а здесь вы видимо подкачиваете капитально. а так за него бы вам дали полный комплект. прям исполнения ваших желаний пункт за пунктом.
Ну да. По меркам некоторого слоя евы я нищ и жаден ;-)
А потом в браке появляются тема "Мизогины 15"
Хотя бы потому, что 15 уже есть.
При цикле зависимых отношений года в три, до первого прозрения, уже 111 серия пойдет ;-)
Но я полагаю, что получится партнерские отношения выстроить, а не созависимые.
Поэтому скакать перед моим диваном - не требуется ;-)
Возьмем еще к тому же ваш возраст. Чем мужчина 39 лет лучше женщины того же возраста? Однако вы ограничиваете возраст женщины 30-ю годами. Вы уже позволяете себе преимущество возраста и снисходительность к собственным морщинам, грубой коже и маловолсию на голове, а это не равноправные отношения.
зы: забавную аналогию вы предложили, хихи :)
(Для тех кто в танке СООБЩАЮ "кодовое слово" узнаваемое :)
В любом случае сам с собой договориться не может явно)))
Правда, не очень стройна (но постоянно работает над собой, правда). И живёт чуть-чуть (соседняя ветка) в сторону от нарисованного вектора.
И нужно понимать, что отношения - это тоже труд. Труд обеих сторон. Не надрыв. Не истерия. А именно позитивно окрашенный труд. Обоюдный. Тогда и рождаются "долгие взгляды коротких встреч" :) Тогда и случается "эмоциональная волна", которая по своей яркости, чувственности, близости, по каким то совершенно волшебным свойствам МГНОВЕННО вытесняет из сознания утомленность от трудовой деятельности по обоюдному выстраиванию отношений :)
А еще бывают жадные сластены - дракончики (только эмоциональные конечно): "Это все мне, мне, мне"... И недоумение на лице партнера "А как же..."... "А чего тебе недостаточно того, что я тут рядом лежу",- скажет дракончик - грубиян.
Да, самое то главное - это внутреннее осознование Человеком своей САМОЦЕЛОСТНОСТИ без привязки к опыту прошлых десятилетий....
А вообще, Песенка пришла на память "Важней всего - погода в доме. Все остальное - суета. Есть Я и Ты. А все, что кроме, легко исправить с помощью зонта" :)
Песенка о том, что можно пошевелиться и все будет чудестно :) А можно не шевелиться :) Ни физически, ни морально, ни ментально... Увы.
Выборка действительно катастрофически мала.
Не говоря про то, что две трети напок, при повторных тестированиях становятся чебурашками :-)
На самом деле мне (как и положено по социотипу) - пофигу. Хоть еська, хоть гексля :-)
Да хоть та же балька, при включении у нее кнопки "форсаж" - ненадолго будет имитировать и фонтанировать :-)
Я же их тоже не различаю :-)
А вот поясните мне, плииииз. Обнадежьте, успокойте. Две проблемы вижу. С этой "Коммуникации-организации. Яркая, с активной позицией и горящими глазами".
1. Такую, понятно, уже в младенчестве схватили и унесли. Предположим, она вырвалась на свободу и даже умудрилась со мной познакомиться. Ее ведь через пару лет опять на свободу потянет. И фик удержишь. Или все таки есть шанс?
2. Да и меня этот сгусток энергии теоретически должен выматывать. И от меня ждать подпитки. Когда есть силы - это прикольно и дополняюще. Но в большинстве случаев... - точно ли балевской энергетики хватает на дуальную систему?
И последнее, абстрактное но ключевое рассуждение: ну и где ее найти? ;-)
Пошел сочинение писать :-)
1. шанс есть
2.не будьте пофигистом и теоретиком, а энергии хватит, если есть чувства взаимные
последнее: кто ж знает?
Попробую в сочинении написать, но пока не пишется.
Явно ситуация "завтра объединяем имущество" мне не нравится.
Но на сколько здесь "махать" или "забить" - чуть позже будет понятно.
Сыр, купите сначала красные трусы. Себе. Алые. Желательно без рисунков. Поносите один день (ну, как положено, простирнув сначала). После этого дня снова их постирайте с мыслью: грязь стираю, информацию оставляю. А дальше закиньте сушиться на люстру. Или на карниз. При этом говорите: Трусы на люстру - девушку (тут далее идёт полный набор характеристик, только ОБЯЗАТЕЛЬНО чётко формулируете: вес не менее такого-то, не более такого-то, рост..., образование, другие характеристики, которые вам важны-принципиальны) В ДОМ!
Месяц-полтора таких манипуляций (пару раз в неделю трусы с люстры снимаем, день носим, стираем по ритуалу, забрасываем) - и вы её обретёте.
Самое хорошее в этом то, что постепенно вам надоест зачитывать длинный список своих пожеланий, и постепенно останутся те, которые действительно вам важны и принципиальны. И тогда девушка-мечта найдётся. ;-)
И вы будете полностью удовлетворены, ведь такая туева хуча усилий. ;-)
В случае Сыр-бора я, чесгря, не уверена, что он не пройдёт мимо, когда к нему его мечта во плоти придёт. :-) Я тут сразу мультик вспоминаю, из Смешариков. Называется "Куда приводят желания". ;-)
Только у нас с подружкой были не трусы, а ее красные спортивные штаны:) Отлично сработало!
Что касается энергии- потянете, комфортные отношения дают силы, тонус и интерес к жизни
Напки всех возрастов пользуются популярностью, но и стадают от этого внимания, так что со временем происходит тщательная селекция круга общения. Шанс поймать есть именно в момент перехода, осознания цены душевного комфорта. Не забываем про каадральные ценности, они и есть векторы сближения.
Бенефис, как выступление - да. Я же об этолм и предупредил.
А вот на счет прибыли в мою пользу - это мы после спектакля считать будем :-)
И, надеюсь, в укромном месте, без посторонних лиц и ушей :-)
Могу, кстати, тестик в он-лайне пройти (если найду), но у меня привычка больше доверять людям и ощущениям, а не тестам и фактам (которые могут быть недостаточными, осознанно избыточными или вообще искаженными) ;-) .
Это, кстати, как? Первая - точно не логика?
;-)
Результат теста
Для каждого возможного положения аспекта выводится коэффициент, показывающий, сколько баллов набрано из максимально возможных. Чем ближе этот коэффициент к единице, тем больше вероятность, что аспект попадает именно в эту позицию. В случае неоднозначности результата, например, две первых функции и ни одной второй, рекомендуется рассматривать в качестве возможной второй функции тот аспект, у которого разница между показателем в первом и втором по величине результатах будет минимальна.
Эмоция
1Э: 0.407
2Э: 0.591
3Э: 0.931
4Э: 0.813
Логика
1Л: 0.458
2Л: 0.808
3Л: 0.857
4Л: 0.8
Воля
1В: 0.5
2В: 0.542
3В: 0.524
4В: 0.6
Физика
1Ф: 0.5
2Ф: 0.636
3Ф: 0.333
4Ф: 0.6
Тест Афанасьева по психософии
Результат теста
Логика: 27 балла из 30
Эмоция: 11 балла из 30
Физика: 15 балла из 30
Воля: 21 балла из 30
Предполагаемый тип: ЛВФЭ (Лао Цзы)
Как я бы вссе таки трактовал варианты:
Эмоция строго 3 или 4.
Логика 2 или 3.
Физика - НЕ 3.
Воля - на любом, включая 1.
ИТОГО (imho) - ВФЛЭ (Наполеон)
В общем - бред какой-то. Говорю - надо в чужие руки на тестирование отдаваться. Сам себе не верю :-)
по тесту получается ВФЛЭ.
как агапешник - будешь должен кофе *показала язык*
Вы (судя по стилю) человек не глупый и не злой. Почему свободны до сих пор? У нас хорошие мужчины в дефиците. А с вами что не так?
Извините, если что, не в обиду
Уважаемый Сыр-Бор!
Ваша цель - найти подругу жизни или удобную комфортную любовницу?
Если Вы утверждаете, что ищете спутницу жизни, тогда к чему ваши требования к месту проживания вашей мечты? Не все ли Вам равно, где живет мечта?
Ведь за любимым человеком можно пойти и на край света.
ИМХО Мне так ка-а-а-ца ( как у Райкина, помните: " Мне лично так ка-а-аца!" :) )
Такой инфантильный мальчуган сорока лет.
А сидит такой и кастинг устраивает - так, пройдитесь, повернитесь, не подхОдите. Следующая! :)
Даже забавно.
Прямо султан Сулеймман :)
Как я понимаю, эта проблема сейчас характерна для всех людей.
Потому и тема про шанс "один на миллион".
И покритиковать могу. У Вас вот проскакивает "не готов взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за другого человека" = инфантил и не готов к серьезным отношениям.
Так может инфантил - это тот, кто нуждается, что бы за него взяли ответственность?
Мне лично вполне хватает ощущений тех, кто реально считает, что нуждается во мне.
А вот ощущений одновременности - не чувствую. И грущу. И надеюсь, что они могут все таки появиться.
И не в варианте выбора лучшего из имеющегося, а в варианте абсолютно подходящего :-)
Вот что имею в виду под ответственностью.
Есть фильм "Давайте потанцуем" с Джей Ло и Ричардом Гиром. Там героиня Сюзан Сарандон говорит : "Вступая в брак я приношу тебе клятву, что стану неравнодушным к тебе. Твоя жизнь не пройдет незамеченной- я стану её свидетелем". Вот чудесные слова, на мой взгляд
А идеал недостижим в принципе. Это как линия горизонта.
Есть какая-то комбинация достоинств и недостатков, принципиальных и непринципиальных, что в принципе не готовы терпеть, а на что можете закрыть глаза. Вот и все.
Найти близкого человека задача сложная и все на этом форуме ей озадачены. Я уверена, что судьба есть и ею многое определено. Но это не значит, что не надо искать и пытаться что-то делать. Иначе твоя судьба тебя не найдет :)
Но ограничивать поиск родной души определенными станциями метро - имхо нонсенс.
Если выяснится, что в с девушкой жить без друг друга не можете, неужели не найдете какого-нибудь выхода из сложившейся ситуации? Тут не шутки - счастье всей жизни на кону. Или я неправа?
Я гарантирую, что будут трудные времена. И гарантирую, что в какой-то момент кто-нибудь из нас двоих захочет уйти. Но я также гарантирую, что если не сделаю тебе предложения, я буду жалеть об этом всю жизнь. Потому что я знаю, в моём сердце ты единственный мой.
посильнее "Фауста" Гёте ))
Вот и давайте от "этой печки плясать".
Пока выясняется, что я вполне могу жить без.
Мир меняется и я вполне приспосабливаюсь к этим изменениям.
Если можно отказаться от (неважно, от кого и по каким причинам), то ... то ЧТО? Значит ли это, что я должен отказаться от всего, без чего я МОГУ прожить?
Значит ли это, что я ДОЛЖЕН отказаться от всего, от чег я МОГУ отказаться? Не знаю. И думать не хочу. Но и действовать нет желания. Потому, что пока вполне устраивает плыть по-течению.
Вывод - я хочу перестать плыть по течению, а начать шевелиться. Понимая, зачем.
Следствие - если я вдруг найду то (ту), без чего я не смогу жить (а что это, кроме самой жизни?), то логика подсказывает, что я начну строить зависимые отношения. Я же не могу БЕЗ. Значит я от этого зависим (ага, и если еще взаимно). Значит я хочу не просто плыть НЕ по-течению, а я хочу плыть вместе и с целью.
И второе: если я считаю, что я не нашел то, от чего я не могу отказаться, если я не нашел то, где будет совместная деятельность в долгом периоде ради общих ценностей, то ... наверно такое можно поискать.
Старый анекдот про ключи, которые ищут под фонарем, потому, что там светлее, а не в темных кустах, где их могли потерять.
Он работает в обе стороны. Если я не знаю, где я потерял эти ключи, то почему бы не начать с тех мест, где их удобно искать?
Мне кажется, что для выяснения, что я с девушкой "друг без друга не можем" нужно ну никак не меньше полугода (а про совместную недвижимость и общих детей в нормальных раскладах вообще года через 2-3 получится задумываться).
И эти пол-года - пару лет неплохо бы прожить удобно.
Причем ладно бы, речь шла о том, что у меня на работе/учебе и прочих кругах общения есть девушка, без которой жить не могу (взаимно), но ведь этого нет.
Ладно бы, речь шла о каком - нибудь городе, ну пусть Иваново, и я бы двумя остановками себя ограничивал.
Берется конкретная выборка (не проверял), но ориентировочно в пол-миллиона жителей. Считайте, что берется один из сотен городов мира. Мне он однозначно нравится. Я примерно представляю, кто живет в этом районе (по менталитету, по школам, по институтам). Неужели в этом мини-городе не найдется одной единственной девушки (с которой мы будем взаимно интересны и притягательны)? ;-)
Неужели они все живут в соседних городах? ;-)
А в каких? ;-)
Ваши возражения?
При таком неукротимом стремлении "вынести мозг"себе и всем окружающим - никогда ни одной девушки не найдется 100%
И потом сама постановка вопроса.
Чувак за сорок собирается встретить девушку 25-35 лет ( т.е. на 7-17 (!) лет моложе себя, разница менее 6 лет не рассматривается) и промариновать её в неопределенности пару-тройку лет.
Ему по фигу, что у девушки возраст и деторождение ( если оно у неё в планах) откладывать не стоит.
А если идеалу около 35, то тем более у неё нет времени ждать пока наш Сыр Бор наконец-то комфортно для себя усядется на свою попу. Ей надо детей от предыдущего брака поднимать.
И еще ведь есть вероятность того, что в один прекрасный день он проснется и поймет, что ошибся и надо опять искать. Извини, дорогая, ты неидеальная, я пошел.
Ну вот кому такое "сокровище" нужно? Что оно может дать, кроме выноса мозга и ощущения неопределенности, когда каждая женщина ищет надежности и стабильности?
Вот кого он может притянуть?
Хотя, допускаю, что для кого-то и рак рыба, на безрыбье-то :)
Извини, дорогая, так получилось, я "обшибся" с выбором, пошел дальше искать свой идеал. Так что ли?
ИМХО:
Встречаешь человека, влюбляешься, живешь вместе, притираешься (совместная жизнь это труд и терпение). Любовь со временем проходит, но ты прорастаешь в этого человека всеми своими фибрами и вот ближе него у тебя никого нет. Фактически вы - одно целое.
Да, он несовершенен, у него куча недостатков. Иногда кажется, что убила бы! Но одновременно отчетливо понимаешь, что без него тебе будет очень-очень плохо. Гармония мира будет нарушена.
Я считаю так: выбрал человека, несешь ответственность за свой выбор и перед собой,и перед этим человеком. А скакать по жизни - последнее дело.
Тем более в сорокалетнем-то возрасте.
Во-первых, благодарю всех, проявивших участие к этой теме.
Были вопросы про «гол забить – ленточками махать» и методики типа «трусы на люстру – девушка в дом» и прочие задумывания взаимности. Я это все перевожу в некоторое эссе-сочинение под названием «зачем оно мне».
Что такое «оно»? Оно – это девушка, с которой хочется «познакомиться для длительных отношений». Что такое «длительные отношения»? Это… Там еще много смежных вопросов было – определения «партнерство», «совместное», «будущее» и т.п.
Не уверен, что есть желание в явном виде давать определения из словаря. Но логика подсказывает, что надо, обязательно надо поговорить про процессы и результаты.
Отношения – явно процесс. Найти кого либо (девушку) – явно результат.
Ну не умею я думать и говорить «остановись, мгновение!». Не заканчивается для меня квест на … да чем угодно, хоть за ручку подержать, хоть штамп в паспорте поставить. Наоборот – каждое действие просто открывает дорогу куда-то дальше.
Нет особого смысла в том, что бы проснуться утром и увидеть на подушке рядом приятное личико. Нет практически никакого смысла в том, что бы «стакан воды» или «борщ на столе». Нет желания формулировать конкретику для материализации.
Потому, что в данной ситуации первичен процесс. Мир существует только в наших ощущениях? Что, правда? А каких? Пусть будет, например, такой перечень: безопасность, коммуникации, контроль (управление), чувства. Что в сумме? Вероятно то, что можно описать как ощущения комфортного эмоционального освоения пространства и времени. Ощущения развития мира в правильную сторону. Забитый гол – это один из небольших моментов длительного процесса.
Что здесь важнО? - Ощущение эмоций и близости. Ощущение достаточности ресурсов для текущего момента, знание того, что будущее будет и будет светлым и временами вполне цветным и ярким.
Но все эти ощущения находятся на достаточно высоком уровне абстракции.
Их возможно получить, например, от работы – хватать новые проекты, ввязываться в реализацию авантюрных идей, использовать любые шансы для..., но в конечном итоге для ощущения «все получается и развивается». Хороший способ освоения пространства. Он есть у меня У него, в моей обычной манере, есть недостатки. Процесс меня захватывает чуть больше, чем конкретные результаты и если образмеривать, например, деньгами, то найдутся те, у кого результаты существенно лучше. Тут грань именно собственного комфорта.
Эти ощущения могут приходить от процессов типа «построить баньку», «подстричь газон», «поймать воооот такую рыбу», «сделать уникальный интерьер». Потенциально я игрок в такие ценности. Но больше ловлю себя на потребительском отношении. Не на комплексном и регулярном выращивании вокруг себя яблоневого сада, а на приятных моментах «зашел в гости». У меня нет явной потребности «обладать самым лучшим». Мне нравится то, что есть и нравится знать, что пожелав, я сделаю практически любой маленький кусочек мира на некоторое время красивым.
Эти ощущения могут придти от успехов в спорте. Явно не про меня. Бойцовских качеств не хватает. Поэтому нравится то, где можно спокойно проплыть свои пару тысяч, а еще лучше – залезть куда-нибудь в любопытные места (но без особого снаряжения). Хороший индикатор, кстати - что такое туризм? Чемодан – самолет – пляж - бар? Э… можно и так. Но только на три дня. И без чемодана Приятнее автомобиль и примерный маршрут движения, со списком достопримечательностей, без особых привязок ко времени (на всякий случай можно в багажник палатку бросить).
И где здесь девушка, спросите вы? И кто она - подруга или комфортная любовница? А нет ее. Есть ощущение, что должны быть правильные ощущения. От совместной деятельности, от желания сделать проекты, которые имеют ценность для двух людей, которые связаны с теми самыми ощущениями безопасности, коммуникации, совместного будущего и т.п.
Да, меня интересует яркая девушка с активной позицией. Да, правильно отмечено, она на первой встрече и не отреагирует на меня. Да, для любителей «голов, очков, секунд» я слишком спокоен и порой даже медлителен. И вот об этом я бы еще поговорил – о чувстве времени.
На первой встрече с любым человеком можно найти общие темы. После нескольких встреч становится понятной возможность более частого общения. Комфортное времяпровождение – это еще одна ступенька. Но где здесь, скажите на милость, дорожка к совместной жизни? К появлению совместных детей, к решению простых бытовых вопросов? Я вообще обладаю весьма малыми потребностями и со скрипом пойму логику и связь между «посмотри, как красиво» и «давай купим». Кто мне нужно - подруга или любовница? Гм. А в одном флаконе и то и другое можно получить? ;-) Как сделать так, что бы не путать «туризм и иммиграцию»? Когда и как провести границу между приятной беседой, совместными поездками и ночевками и совместной жизнью? Сколько нужно времени на осознание? Мне кажется, что не день и не неделя. Пол-года и несколько совместных отпусков? Это ближе к моей оценке времени.
Может правильно мне говорят, что «идеален вариант общей предметной среды - постоянного взаимодействия, не обусловленного только межличностным интересом». Вот я и пытаюсь, может быть не правильно, но создать подобие такой среды. Точнее – придумать объект, с которым взаимность будет нарастать и созреет до совместной жизни. Важен этот переход от общения – к частому общению. Важно (для меня) это чувство нарастания интереса, а не раздражения. Важно чувство того, что «на одной волне» и того, что интересны одни и те же события. И, все таки по моему стилю жизни, мне нужен активатор. Которому я дам спокойствие. Мне кажется, что меня хватает на то, что бы задвинуть рабочие проекты и заняться собой и домом. Мне кажется, что мне любопытно выбраться в интересные места и события. Но при этом я буду злиться, если несколько раз в неделю нужно стоять в пробках по дороге к этому интересному событию. Я буду злиться, если для занятий домом нужно стоять в очереди и уговаривать мастеров сделать ремонт.
Вот что я в итоге хочу? Трусы на люстру и формулировку «рост-вес-образование»? Девушку из соседнего подъезда, с которой мы еще ни разу не пересекались, а увидевшись, в лучшем случае кивнем друг другу головой?
В этом я и вижу проблему. Мне не нужна «девушка в дом». Она сама там останется, когда мы поймем, что вместе приятнее, чем по-одиночке. Мне будет сложно с девушкой, которая не поймет, что работа для меня не менее важна, чем общение с ней; мне будет сложно с девушкой, которая не знает, что она хочет «здесь и сейчас», которая будет от меня ждать инициативу и искры-фонтаны.
Я не вижу противоречивости в своих требованиях. Любое из требований может быть снято при той самой «взаимности» ощущений.
Приземленный романтик, блиннн.
Ну??? Кто знает мою соседку приятной внешности, с хорошим образованием, с высокими коммуникативными навыками, у которой все получается само, но не хватает стабильности в общении, помимо освоенной трассы «дом – работа - друзья»?
И как с таким жить?
А еще женщин упрекают в том, что они имеют привычку "выносить мозг".
Резюмирую главную мысль ( по моему ощущению) сего опуса - "влюбите меня в себя!"
А зачем?
(Что-то я злая сегодня - пойду напьюсь :))
Как тебя расшевелить, чтобы ты наконец понял??? Вне зависимости от твоего ОБВМ женщины хотят одного и того же - нормального мужчину с активной позицией. Делай хоть что-то! Ошибайся! Домогайся! Смейся! Издевайся! Но ты должен делать хоть что-то! Забитый в уголочек мужчина заинтересует 0.00001% самок. Хоть какая-то активность - вот что должно быть на первое, на второе и на третье. А то что у тебя ОБВМ - это должно быть только на десерт... причём довольно сомнительный, с моей точки зрения.
Ну сколько можно пихать/тормошить/активировать/анимировать мужиков?!
Мужчины, ну умоляем, ну подарите нам возможность позволить себе быть слабыми и беззащитными!
Мы уже устали тянуть все на себе :)
По сути послания:
У тебя мммм.... слегка извращенное представление о моей персоне. А главное - меня не интересует "количество самок".
Не люблю охоту на уток. Мне приятнее погулять по лесу, ну может еще грибочков набрать ;-)
Посмотри на людей! Они знакомятся друг с другом, общаются, страдают, радуются, переживают, сопереживают, расходятся, знакомятся с другими, сходятся опять - и всё для чего??? Для того, чтобы наконец найти того человека, с которым будет лучше, чем без него!
У меня нет вообще представления о твоей персоне, и оно мне нафиг не нужно, не такая уж ты и важная птица, чтобы заморачиваться твоим Охуенно Богатым Внутренним Миром (это издёвка, заметь). Я просто доношу до тебя одну простую мысль - качество неоткуда взять, кроме как из количества. Соответственно, нужно быть хоть сколько-то активным, и не страдать по поводу несовершенства мира, а вопринимать это как факт.
А утки не подстреливаются теми, кто "просто гуляет"!!! И собирание грибов тоже не поможет в подстреливании уток. Нужно именно подстрелить! Совершить мужской поступок - взять ружьё и подстрелить.
А как же эксперименты на кроликах и мышах? Что, вместо этого - сразу на живых человеках? Ну подумаешь, сошлись-разошлись. У хорошего дальнебойщика в каждом городе по жене и ребенку, а в крупных - по несколько. :-)
Страдать по поводу несовершенства мира лично мне - нравится. Это меня стимулирует на его (мира) исправления через мои действия. Иначе я вообще буду все время спать ;-)
Давай конкретнее про "знакомятся". Где?
Можешь из личного опыта места массового скопления "уток" или ... "самочек"?
Причем сразу заметь, что бы ты не ответил - я скажу, что я не ловлю ни то, ни другое.
Мне интересны девушки. Причем можно даже в количестве одной, но "правильной" ;-)
Дзенну - респект!
может стоит расслабиться и плыть по течению жизни, никуда не торопясь? ;)
Все сводится к тому, чтобы "отпустить" ситуацию, больше общаться и слушать свое сердце.
Когда оно заговорит, его трудно будет не услышать. :)
Мой Вам совет, общайтесь везде и всюду, идите на курсы: иностранный язык, танцы, макраме,кулинария, кройки и шитья, театральный кружок, йога - подойдет все что угодно, что имитирует школу,так у вас появится общая предметная среда
Основной критерий отбора: впечатление, Вы должны впечатлиться дамой, без этого вообще никак. Только это вдохновит на завоевание и станет волшебным пинком. И критерии тут не при чем, не нужно искать под боком, территориальное удобство не есть душевный комфорт, а диплом МГУ вообще идиотский критерий, а вдруг почва ;-)
Почва, как и все полевики - тоже могут быть отличные экземпляры.
Скорее уж с философами не совладаю ;-)
Похоже, что вы "не пережили развод". Находитесь в "послеразводном штопоре" спустя длительное время после оного. Вероятно коммуникация с бывшей женой продолжается довольно активно (как вариант на предмет детей, единого места работы, ее или взаимных манипуляций и тп варианты). Возможно, регулярный контакт не дал вам возможность "пережить" всю гамму сопутсвтвующих разводам эмоций в короткий период. Знакомы ли вам такие чувства: развод = "это не по-настоящему", "она-"перебесится и вернется", "уж кто как не она оценит меня заново за заботу о ее детях", "елки!свобода, так это выбор женщин!", параллельно с недоверием женщинам, страх повторного предательства, неуверенность в себе?
Это произойдет само собой, но не сразу. Чем быстрее человек осознает уроки происшедшего, определит для себя задачи будущей жизни, тем скорее произойдет эта «реанимация». А пока нужно занять себя чем-то полезным.
Возникновению новых отношений после развода нередко мешает недоверие к людям, возникшее после предательства, неуверенность в себе. На всех особей противоположного пола вешается ярлык, кажется, что они все «такие-сякие». Конечно, необходимо работать с этими своими страхами, расстаться с ними. Если человек не переживет боль расставания, не справится с ней, сохранит обиду, то он, скорее всего, повторит прежние ошибки и встретит такого человека, с которым все повторится. Поэтому необходимо избавиться от этого «комплекса жертвы».
Смиритесь с тем, что у вас в жизни началась новая полоса. Новая жизнь – она всегда лучше, чем старая. Потому что мы имеем возможность с какими-то негативными моментами расстаться, а лучшее взять с собой. Как у некоторых народов есть традиция перед Рождеством выбрасывать старые вещи, так и мы можем выбросить то, что было причиной наших страданий, к которым мы привыкли. И идти вперед с теми позитивными моментами, с тем опытом, которые мы приобрели в прежней жизни. Это как с укладкой рюкзака или чемодана перед путешествием. Хорошее взять в дорогу. К плохому не возвращаться. И с этим багажом – вперед. С улыбочкой.
Если после развода остались дети, мы должны сделать все, чтобы душевная травма у них была как можно меньше.
Прежде всего, нужно это свое расстроенное, негативное отношение к бывшему супругу не прививать детям. Для детей, что мать, что отец – одно. Нужно всячески пытаться оправдать супруга, даже несмотря на то, что в данный момент он не соответствует тем хорошим словам, которые мы говорим о нем.
Можно ли как-то компенсировать то, чего не получает для души ребенок, оставшись без матери или отца?
Конечно, очень трудно женщине или мужчине переходить из одной роли в другую, то быть отцом, то быть матерью. Лучше супругу, оставшемуся с детьми, заботиться о том, чтобы быть духовно сильным человеком. Не быть раздражительным, истеричным. Быть спокойным и мирным. Оставаясь теплой и ласковой матерью, женщина сможет тогда твердо отстаивать те основы мировоззрения, которые уберегут ребенка от больших ошибок.
Бывает, когда дети уже в подростковом возрасте, они могут быть эгоистичны и не думать о счастье родителя. Как раз сегодня у меня была на приеме женщина, оказавшаяся в такой ситуации. Когда-то давно ее бросил мужчина, она осталась с девочкой и посвятила всю свою жизнь ее воспитанию. В жизни было очень много трудностей. И вот наконец, когда ей уже около 40 лет, она встретила хорошего человека, который ее полюбил, и к которому она тоже испытывает симпатию. А дочь никаким образом не хочет впускать этого мужчину в их семью. Почему она должна идти на поводу у дочери? Тем более, что до сих пор эта женщина не жила для себя. То родители больные были, то дочь нужно было поставить на ноги.
Поэтому разные бывают ситуации, нет универсальных рецептов. Внешне ситуация может быть типичной, а узнаешь лучше – и очень много открывается существенных нюансов. Вот в той ситуации, о которой я упомянула, женщина, на мой взгляд, не должна считаться с мнением дочери. А в другой ситуации, наоборот, «устами младенца глаголет истина», и этот человек недостоин вас.
В заключение хочется сказать одно: всегда радуйтесь! Несмотря ни на что, нужно всегда идти вперед, не боясь трудностей. Да, жизненный путь связан с крестоношением, и нужно помнить, что крест – это наш флаг победный. Поэтому с этим флагом нужно смело идти дальше, вперед, не оглядываясь назад…
Read more: http://www.perejit.ru/main/razvod?id=65#ixzz2KzjKck6e
Как и многие пережившие развод, знаю - чтобы выйти из этого состояния (нестояния, простите, не удержалась :)) требуются годы. К сожалению.
Время и грамотная работа над собой все вылечат.
И только отпустив прошлое, можно шагнуть в будущее.
Не агрессивно и не торопясь.
Проблема в том, что с возрастом сужается круг общения, плюс уменьшается количество способов его расширить, повышается планка и появляется здоровый скепсис. Ну не будет же он на улице к девушкам приставать, а на работе, как подсказывает технический профиль, преимущественно дядьки, а где мы в расцвете трудового пути еще бываем кроме как на ней, любимой?
Я - клад, альтернативы или даже отдаленного аналога которому в местах моего обитания не существует ;-)
И здесь тупик - Сыр-Бор хочет при этом свободы, весёлую молодую красивую спутницу рядом, которая не будет доставать детьми и требовать решения бытовых проблем. Но такой спутнице не будет комфортна роль мужика. Она сама хочет, чтобы за ней активно ухаживали, меняли её жизнь к лучшему и т.д. и т.п. Получается, что такой подругой с мужскими качествами может быть совсем другой типаж женщины. Который совсем не видит в мечтах автор топика :-)
П.С. большой респект Сыр-Бору за смелось показать свои истинные желания. Задумалась и поняла, что мне слабо создать такой топик :-)
Ну что, коллеги, диагноз поставлен?
Какое назначим лечение?
Какой план действий предложим Сыр Бору для выхода из сложившегося жизненного тупика?
Сама и отвечу.
Самое главное - осознать и осмыслить свою проблему, принять её. Пересмотреть свое отношение к ней и требования к женщине.
Перестать циклиться - просто начать жить в свое удовольствие: делать, что нравится,, больше общаться, быть открытым и не грузиться.
И слушать свое сердце. Когда оно екнет - это значит, что пришло оно, то самое. Причем уже неважно, подходит она под какие-то стандарты и запросы или нет. Просто придется начать приспосабливаться к тому, что уже есть. :)
Когда любовь приходит, её всегда узнаешь. Может быть не сразу, понадобится какое-то время на осознание, но не заметить это - невозможно.
А без любви - смысл тогда в чем этого топика и вообще всех наших исканий?
Какое назначим лечение?
Перестать циклиться - просто начать жить в свое удовольствие: делать, что нравится,, больше общаться, быть открытым и не грузиться.
Маловато будет. Доктор слушает пациента, ставит диагноз, проговаривает схему лечения и...
достает из шкафа таблетку (синюю или красную? ;-) ) или выписывает рецепт.
Это, извините, не просто "попейте антибиотики" или "гомеопатические драже". Это должна быть конкретная пропись с названием, режимом приема и т.п.
Вот и посмотрите: я тут, в этом топике, вполне "больше общаюсь", "открыт", "делаю, что нравится".
Предложите варианты. На автофорум? В форум о вышивке крестиком? ;-)
Что доставляет вам удовольствие?( ТОлько без пошлостей - я не имею в виду секс) От чего вы получаете удовлетворение?
Надо найти в жизни радость для самого себя, не связанную пока с другим человеком.
Найдите себе какое-нибудь хобби ( терпеть это слово не могу), я не знаю - спорт, домашние животные, еще что-то. Что угодно, лишь бы вам лично это было приятно.
Общайтесь - это значит - будьте открыты другим людям. Обменивайтесь фразами в очереди на автозаправке,на кассе в магазине.Улыбайтесь. Заводите новые контакты, расширяйте круг знакомых и друзей, ходите в гости.
Не ждите, что вы там кого-нибудь встретите - просто получайте удовольствие от общения.
Есть старая истина - если хочешь что-то изменить в своей жизни, начни с себя.:)
Никакие форумы не заменят живого общения.
Мы живем в реальном мире, а не в виртуальном и ищем реальной любви.
Да, я стараюсь общаться с живыми людьми.
За последние пол-года помню, наверно, два случая:
1) очередь на почте, девушка, с которой мы раскланивались на тему - чью посылку этот тормоз будет искать первым. Понятно, что не умею я просить телефончик при такой встрече, а больше мы и не встречались.
2) девочка - официантка в кафешке, где я периодически пью кофе. Но она, во-первых слишком маленькая по возрасту, во-вторых, общение не заходило дальше сортов кофе и музыки в заведении, в третьих - это может быть элементарная вежливость с установкой "клиент всегда прав". Короче - не нашел я ни причин, ни поводов "расширить общение". А сейчас она еще и ушла из того заведения.
И где реальный мир?
В парикмахерской?
В магазинах? О, кстати, да. Была тема на еве - тележкой цепляться за интересующего человека в супермаркете. И что? Бросить закупаться в ашане раз в две недели, ездить чаще и ближние лавки? Почему-то мне кажется, что не вариант.
Может действительно у меня мозги тогда в совершенно другую сторону были искривлены.
Ну и опять таки... (шепотом) а они под мои нынешние критерии подходили, да? ;-)
Или я совсем "шляпа"?
П.С. кобелизм альфа-самцов обеспечивает им регулярную половую жизнь, но это не залог крепких отношений, которые ищет автор ;-)
Думаю, что да, хорошие качества у него есть - но это должно быть НОРМАЛЬНЫМ фактом. И это не отменяет необходимости в здоровой агрессии, коль уж он как мужчина претендует на женщину.
А по поводу кобелизма - кто-то назовёт это кобелизмом, а кто-то любовью к детям ;-)
Лично я не считаю кобелизм хорошим качеством, но некоторая здоровая его доля в мужском характере присутствовать просто обязана. Девочки - они ведь такие, не берут то, что никому не нужно. И наоборот - хотят то, что нужно другим девочкам. Так что всё исключительно для вас, любимые женщины ;-)
А чего это мы такие агрессивные? чего хамим? Телачки не дают?
Давно говорю - ева-почту в пень. Если по ней отправляется послание, то совершенно не очевидно, что оно получено (прочитано и понято) адресатом.
Я говорю - общаться, просто общаться безо всякого повода и без дальнего прицела. Причем необязательно с девушками - со всеми! Просто стать открытым для всех людей - у вас спросили дорогу - показали и приятно пошутили, еще что-нибудь. Просто так, безо всякого повода.
А вы все сводите на "познакомиться". Т.е "цикл" у вас налицо.
Диссонанса пока не слышу.
Может дело в текущей формулировке цели? В том, что бы менять(СЯ) - вместе, к лучшему. Меняя жизнь. Совместно.
Именно не потребительское отношение, а созидательное. С двух сторон. И все, что я могу тут обещать - не стоять на месте, а двигаться, прикладывать усилия, меняться.
И все, что я жду - одновременно быть (взаимно) довольными в текущем моменте.
Мне искренне не хватает позитива от партнера.
Я считаю, что мы живем в лучшем из лучших миров и что будущее будет спокойно двигаться в лучшую сторону.
У меня слишком размеренное восприятие жизни и любой негатив в общении я буду воспринимать как проблему, которую нужно решать. Буду циклиться на переборе вариантов, буду страдать от невыполнимости и недостаточности ресурсов. Я знаю за собой эту черту характера и поэтому говорю о позитиффке рядом. Которая введет меня в мое любимое состояние "делаем все, что можем, довольны всем, что имеем".
Меня не получится "доставать детьми и требовать решения бытовых проблем". Дети - это хорошо, любопытно и интересно. Бытовые проблемы - ВСЕ проблемы - так или иначе - решаются. Нужно только это чувствовать в позитивном ключе. Все меняется к лучшему. Любые (не только бытовые) проблемы разрешаются и уходят в прошлое.
А абстрактные сиюминутные шубки-брильянты-спорткары меня просто злят :-)
Мне кажется, что они естественно появятся после нескольких удачных проектов. Если будет такая потребность.
Но гораздо интереснее радоваться, например, взошедшими ирисами :-)
Игра Сыр-бора напоминает мне игру по Эрику Берну "Да, но...", хотя и слишком завуалированную кучей умных слов.
Другими словами, Юлия, вам профессионально ебут мозги, а вы не понимаете и стелитесь, довольная собой.
П.С. троллей кормить иногда забавно, но быстро надоедает. Дальше уж сами как-нить :-)
А высказывать мнение - это когда "автор, я считаю, что ты не прав, потому что ....., потому что......, и потому что........". Это нормальный созидающий диалог.
Игра Сыр-бора напоминает мне игру по Эрику Берну "Да, но...", хотя и слишком завуалированную кучей умных слов.
Другими словами, Юлия, вам профессионально ебут мозги, а вы не понимаете и стелитесь, довольная собой."
Перевожу: Юлия вы говорите глупости, потому что мужику 39 лет и он уже достаточно взрослый для подобных советов.
Это тролллинг?
Ваша Юлия, Дзенн, еще та любительница посраться. Помнится, я провела с ней несколько словесных битв. Баба непрошибаемая, странно, что сейчас она сбежала. Для нее не характерно.
2. Мужик тридцати девяти лет не факт, что достаточно взрослый для подобных советов.
3. Юле никто не ебёт мозг. Автор тоже высказывает своё мнение, с которым вы либо можете согласиться, либо не согласиться. Но если хотите написать что-то против, и при этом сделать это созидательно, то будьте добры объяснить свою точку зрения. И необязательно умно, а просто своими словами.
Так пойдёт? ;)
1. Я тоже высказываю свое мнение, но вы называете это троллингом.
2. Я считаю, что он взрослый, чтобы ему такие советы не давали.
3. Я считаю, что Сыр ебет мозг не только Юле.
НО! Друг мой, Юля-то обиделась. Вот, в чем проблема. Юля почувствовала себя дурой и начала защищаться. и я ее поимела.
Не стоит к себе в интернете относится слишком серьезно. Даже несмотря на ник, вы все равно аноним. Я видела вашу страничку.
Мужику за сорок, а он тут самокопательством занимается. Не поздновато-ли?
В этом возрасте уже пора бы точно все про себя и свои потребности знать.
А вся женская часть форума ломанулась этому великовозрастному дитяте сопли утирать.
Автору надо пойти познакомиться с парой-тройкой десятков женщин, с десятком переспать (или даже со всеми :)). Понравилась женщина ( безо всяких заморочек идеал-не идеал, мое- не мое, просто приглянулась) - тащи в койку. Секс, он как лакмусовая бумажка, все покажет. Выбери себе, наконец, одну и больше не озадачивайся - мое-не мое, свое -не свое.
Так прокожевряжиться можно до гробовой доски.
Все.
Просто нужна решимость. Да даже если автору встретится сейчас женщина, которая идеально ему подходит, он не в состоянии этого осознать. Он и от неё убежит - нет, не мое.
Он боится сближения с женщиной. Он боится или не может вести себя как мужчина. Не хочет делать усилия в реальной жизни. А возит все мокрой шубой по полу.
Абсурдна сама ситуация - взрослый сорокалетний мужчина сидит на женском форуме!!!!
Тьфу! Ну и мужики пошли, Господи!!!!
Неудивительно, что так трудно найти себе пару.
Автор - как раз тот самый неликвид, о котором все говорят.
Ирисы у него взошли...
Мужчины у которых все в порядке с гормональным фоном, обычно такими вещами не заморачиваются.
Если на женщину "стоит", значит,она "нам" подходит.
Вот и весь разговор.
Я же про то, что вот сколько тут одиноких женщин.
Ну хоть одна начала тут сопли на кулак наматывать - помогите разобраться, какой мужчина мне нужен? Где найти идеал?
Дык нет же.
А мне все вспоминается фильм "формула любви".
Зачем тебе этот идеал бестелесный, когда все это в живом виде рядом с тобой ходит?!
Ты глаза-то разуй! Дай себе труд.
Нет, сидит в носу ковыряет, вместо того, чтобы к женщине своей ехать. Не верю, что у него нет женщины, к которой он может приехать - слабая половая конституция еще не значит, что он импотент.
А если не импотент, значит - должна быть женщина. Пусть он считает её временной и неидеальной, но она есть.
Если это не так, то автор - законченный чудак на большую букву М и найти свое счастье ему не светит. И не жалко его совсем - так ему и надо!
Была ли она раньше замужем? И есть ли у неё дети?
Разговор о постели только после свадьбы в отношении людей в возрасте 35+, извините, смешны.
Потерять боялся - где ж еще асексуалку такую, как он найти))).
Мне интересно: а вы вообще осознаете, что очень успешно справляетесь с задачей ничего ни в коем случае не менять в своем статус-кво в отношениях с противоположным полом?
Очень рад Вашему персональному вниманию к моей персоне.
Осознаю ли я "идея нахожуся"?
Кто жжж его знает? Вот сегодня мне приснился очередной сон, в котором у меня было ощущение "не измененного статус-кво - по сути и лицами, которые в тумане - по содержанию". Но радует, что сон цветной.
На сколько подобная размытость подсознательного превращается в конкретные действия в настоящем и вероятностном будущем? Думаю, что превращается.
Поживем - увидим. Но я считаю, что данный пост - отражение моей готовности к изменениям.
Так сказать, неуверенные шаги.
Считаете, что я занимаюсь просто самовнушением и попытками уговорить подсознательное ничего не менять?
Извращенец, блиннн ;-)
Я просмотрела ваши топики и впечатлилась :) Если бы вы были дамой в разводе, обремененной двумя малыми детьми, зачуханной наружности, то такой упорный целибат на протяжении многих лет, был бы хоть как-то объясним. Но у вас, как мне кажется, препятствие ровно одно: вы просто не хотите и ищете причины не хотеть быть в отношениях легально.
Но, в общем-то, право ничего не менять у вас и так есть :)
И очевидно, "быть в отношениях легально" = "разрушить абстрактный образ". На это нужно набраться смелости. Равно как набраться смелости и "легально" прикрыть себе иллюзию возможности потенциального выбора. Выбора из того, чего на самом деле, может быть и не существует.
Вы всерьез знаете людей, которым легко дается осознанное разрушение образов и ограничение возможностей?
Мне сейчас уже приятно понимать, что я морально готов к изменениям. Даже если они страааашные :-)
Хуже, если изменения одновременно будут менять не только мой мир, но и мир окружающих меня людей. Еще один страх, да?
А еще одна тема - мир, в котором я отражаюсь.
Есть я, есть она, а есть то, как это выглядит со стороны. И что, думаете, я разучился делать попытки вывалиться из "реального" мира? Думаете, меня перестало беспокоить то, как я выгляжу в глазах других людей?
Три раза ха-ха. В лучшем случае я говорю о том, что удержать отражение в статике, меняясь при этом самому - это задача, не имеющая для меня ценности ;-)
Каламбур (бородатый) родился из Вашего "право ничего не менять у вас и так есть" - "может удобно иметь право на лево" ;-)
Конечно, и вы их знаете: это подростки. Из взрослых, правда, знаю, только одну женщину, но она бы вам не понравилась :)
Сыр бор, а я поняла :) Зачем вам Напка нужна. Она вам нужна для того, чтобы УСТАНАВЛИВАТЬ ПРАВИЛА, КОТОРЫМ ВЫ БУДЕТЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ, И ЗА ЭТО БУДЕТЕ ЕЮ ПРИНЯТЫМ.
Вы зря пытаетесь делать то же самое, чтобы ее понять и найти - устанавливать правила, которым она будет соответствовать. Так ваш комплиментарный партнер не ищется.
А теперь требования к нему.
1 Желательно конечно до 35 лет .Если очень хорошо сохранились могу рассмотреть до 40.
2.Рост не ниже 185
3 Упругое поджарое тело с налитыми мыщцами,потому что как человек следит за своим телом говорит о том,насколько он себя уважает.
4.Только родившийся в Москве.
5.Строго настрого не таскающийся в гости к родителям постоянно,никогда не приглашающий их домой.Все встречи в кафе.
6.Самое главное условие-отсутствие всяческих бывших жен и девушек в его жизни!!! Если что было-должно остаться в прошлом и там и забыто!
7.Зарабатывающий естественно не меньше меня(т.е не менее 200 тысяч)
8 Наличие собственного жилья не имеет значения
9 Готовый составлять мне компанию в выходные для поездок на мото,картинге,горных лыжах и лошадях и имеющий желание посещать вечерами фитнес,бассейн и кино..
10 Желающий иметь не меньше 2 детей.
Ну и всякие там мелочи-секс 4-5 раз в неделю,отсутсвие волос в интимных местах,привычка принимать душ регулярно,белые зубы,никаких лысинок и животиков пивных.Так как я не пью,не курю и не ругаюсь матом,то соответсвенно и мужчину хочу не хуже себя.Если вы такой,то давайте знакомиться,будем красивой парой!
Девушка, если не затруднит, проясните вашу логику.
Мужчина, которому 35, как минимум половину своей жизни уже занимается сексом.
4-5 раз в неделю для много работающего мужчины в мегаполисе - это довольно много, то есть потребность в сексе большая.
Если предполагается, что "бывших" нет, то КАК этот самый прынц вашей мечты удовлетворяет свою потребность в сексе сейчас, пока с вами не встретился? С проститутками? Но 20 раз в месяц встречаться с проститутками достаточно высокого уровня при такой чистоплотности и интеллигентности - это же дорогозатратное хобби, 200 тысяч точно не хватит, не? Я как-то не ориентируюсь в ценах на свободную любовь, но предполагаю, что не три копейки это стоит.
если вы привлекательнее - могу познакомить. правда характер у него гадостный - капризный и вечно командует)) но про характер вы ничего не говорили
Если не готовы подчиняться мужчине во всём, кроме "гнёздышка", то вы просто не готовы к нормальным сбалансированным отношениям. И цена ваша на рынке будущих мам - ноль целых ноль десятых.
Конкуренции за пределами дома ни один мужчина долго не потерпит, и правильно сделает.
Все вы женщины "сильные" ровно до тех пор, пока мир, окружающий вас и обустроенный мужчинами, комфортный. А как какой нибудь пиздец - сразу к мужчине со словами "я такая слабая, сделай что-нибудь". Правила для всех писаны, не только для мужчин. Подчиняйтесь - и будете счастливы.
девушка описала свои требования к мужчине - у меня как раз такое сокровище месяц назад развелось.
он женился, кстати, на гламурной модельке из состоятельной семьи. а потом ее устроили работать в теплое место - а она, действительно, начала работать и строить карьеру.
вопрос соотвествия требований и стоимости на рынке
Доминирующая женщина никогда не испытает настоящей любви к своему мужчине. И с сексом швах - просто не хочется, причём обоим. И репродуктивная функция окажется нарушенной - у доминирующей женщины другой гормональный фон.
Плюс, мужчины подсознательно воспринимают доминирующих женщин как старых и негодных к продолжению рода. А подсознание сильная штука.
вон ниже доминирующая девушка утверждает, что понравится точно)))
P.s. инт появляется появляется
Просто для примера-
1 пара,она судья,он банкир.
2 пара-она владеет бизнесом,у него тоже бизнес,но другой.
3 пара-она очень известный дизайнер ,а он архитектор с мировым именем.
Каждая из этих женщин может родить и прокормить сама,причем штук 20 сразу,но эти мужчины любят этих женщин,им с нми интересно и весело,есть о чем поговорить и не стыдно выйти,и выглядят эти женщины так,что все остальные скорее выглядят ущербными на их фоне.И таких пар я знаю больше 10! А таких как вы привели-ну может пару и все у них тухло и тускло! Но тут каждый выбирает сам,просто не понятно-почему вы себе тухлятину выбираете,вместо феерверка жизни и эмоций.
А вы присмотритесь к этим парам по-внимательнее. И с вероятностью в 98,9% увидете, что Женщины получили свою реализацию благодоря поддержке своих Мужчин. Не умоляя их (Женщин) достоин и талантов, все же обратите внимание, что движущей силой становления Женщины-Специалиста является все же Мужчина, который был рядом с ней, взял на себя функцию Учителя, Наставника, Прикрытия (административного конечно :). Мужчина выступает в роли технического директора женских прожектов :) Или поддтягивает любимую женщину до своего уровня. Или сама она, "не опускается до его (мужчины) уровня, а поднимается до него" (С).
Смотрите, 2 и 3 пара сто процентный симбиоз любви и единого поля деятельности.
С первой парой не явно, но можно дофантазировать, что банки и право, все же идут нога в ногу.
Ну и по всей видимости, дети уже подрощенные в этих семьях. И эти семьи не стоят перед диллемой, что важнее и значимее: "формат питания отдельно взятого младенца, или проблемы мироздания".
А если дети малые все же имеются, то см. первую мысль :) Все держится на плечах мужчины :) Он подстраховывает, пока мамка грудное вскармливание налаживает :)
И всему этому одна причина :) Любовью зовется :)
Но если она будет себя вести как "самодостаточная и независимая" в молодом возрасте, то просто рискует не реализоваться как мама и остаться без мужа.
А независимых и самодостаточных "настоящих женщин" действительно не бывает :) Бывают умненькие конечно, когда вопрос самообеспечения с детями решается своими силами или с минимальной поддержкой из вне.
Все же, женщина есть женщина :) Мама и Жена, как вы сказали :) Хранительница домашнего очага, наследников и мужей-тругоголиков. :) И конечно не стоит путать понятия "истинная женщина" и "домашняя курица" :)
Можем тест драйв провести сначала с картотекой кого трогать, а кто в интересах )) Хоть посмеемся )))
а ярлыки на людей не надо стремиться навешивать, даже из благих побуждений, втаптывая других в грязь, наверху все равно долго не продержишься )))).
А удача - неудача в наше время это такое относительное понятие.
Вполне возможно, что Сыр бор гораздо счастливее всех тут вместе взятых в своем нечегонеделании, просто раз в два года он проверяет это таким образом ))))
Если по теме то тут у всех подмена понятий, как мне кажется одно дело быть самодостаточной другое со зависимой, и мат. блага тут вообще не причем )))
Так что не сливайтесь, отдавайте своего 35 летнего разведенного )))))
Истина она где-то рядом))
Ну вижу Ваш в хороших руках и не пропадет )))
мои руки уже заняты, да и характер у мужика - жесть. но про характер в требованиях ни слова не было.
ну я поняла так, что 48 - это кг, при росте 170. это анорексия. ну вот такой у него типаж)))) если я ошиблась и это размер - то пардон))))
Престижное место в компании из IT-игроков?
И безотносительно его личности - инкубационный период после развода может стоит выдержать?
И как вы привьёте её(любовь) двум детишкам?
вопросы-то не праздные...
Я - слегка потрепанный во всех отношениях ;-)
Упругого и поджарого я себя только в 4м классе помню, дальше плавание и борьба упорно делали из меня крупного и больше мягкого, чем "рельефного".
Фитнес-бассейн вечерами - только за, а вот экстрим и полу-экстрим, уже увы. Не пить - не курить - в принципе легко, хотя дижестивчик или кальян под настроение для меня все таки проходит по статье "удовольствие" и ... разве что на эти удовольствия времени хватать не будет. К сексу, кстати, в режиме 4-5 дней в неделю - это тоже относится - можно, если оно удовольствие, а не обязанность, а удовольствие оно строго взаимное.
Еще легкую настороженность слышу: уверен, что 200Круб на трешку на аэропорту, даже не в дон-строе, к 29-ти годам - денег не хватит. А, например, каско за slk меня жаба задушит платить.
Ну и совсем режет ухо на счет родителей в формулировке "никогда не приглашающий их домой", да еще и "строго-настрого".
Одного этого достаточно, что бы шансов на красивую пару у меня с Вами не было вообще никаких.
у меня денег больше, а квартира с машиной скромнее...
Обращаю внимание на маааленький аспект. Некоторые (ожидаемо) проезжают по мне, по моим качествам, по моим ушам.
Хорошо. К критике "привыкший", ее мало не бывает и на адекватность восприятия мира оказывает некоторый эффект.
Но... давайте честно. Возвращаюсь к постановке задачи. Выбран регион, даны достаточно размытые при всей конкретности характеристики. И вопрос: знает ли кто либо девушку, соответствующую таким характеристикам? Что на счет познакомить?
А что я слышу в ответ? Все, что угодно, включая как мягкие советы, так неприкрытое заглядывание, пардон, в штаны ;-)
Вот еще раз свожу все к арифметике. Есть, например, город-миллионник, скажем, Челябинск с его метеоритами. Можно рассуждать на тему, что в Ебурге девушек количественно будет больше и институты "значительнее", а в Самаре - просто красивее (не институты, естественно). А самолетом туда-обратно, когда любишь, 2 часа - не расстояние.
Но какое это имеет прикладное значение, а?
Не, я не против "поговорить за жизнь". Я даже не против попить кофе с девушками "не совсем соответствующими формальным критериям" - только ЗА.
(хотя, чувствую, ажиотаж и наезды тут совсем распугали некоторых барышень ;-) )
Я даже совсем непротив посмотреть(ся) в зеркало и разрыдаться от несовершенства меня образу идеальному мачо :-)
Но в целом, у кого получается больше процессность, а у кого - результативность? ВСЕ в форуме только и говорят о процессе и учат меня жить :-)
Возвращаюсь к постановке темы: "один шанс на миллион". Проверяем на практике. :-)
(это никак не мешает схеме "слепила из того, что было").
Есть у меня ощущение, что можно нажать кнопку "вкл" и все заработает. И кнопка эта находится где-то в мозгу, а не (отставить, поручик, шуточки) ;-)
Сыр Бор, ну конечно, вам надо понять, чтобы начать действовать. А для этого надо, чтобы кто-то ценный и значимый вам объяснил, что надо делать.
В общем так, послушайте старую мудрую женщину и, если сработает, - с вас шоколадка.
Вам надо искать себе партнершу, к которой вы придете, чтобы она вам что-нибудь объяснила. Девушка в ЕИРЦ, в паспортном столе, в каких-нибудь соцбытуслугах, юрист, достаточно умная массажистка, увлеченная тем, что вам интересно, девочка в турбюро, объясняющая, куда и как лучше лететь отдыхать, можно пошариться на соционических форумах и присмотреться к местным экспертам. И т.д. Все равно где и как, главное, выключайте свой мозг и ловите флюиды от тех, кто вам будет ОБЪЯСНЯТЬ, как вам надо сделать то, что вам важно.
Если вы ею восхититесь по итогам ее объяснений, она на вас клюнет сама и установит правила, как вы будете развивать ваши отношения.
А вот дальше "Да, но..."
Включит она меня. Установит правила.
А чуть позже я решу, что правила мне не подходят. Что я сделаю?
А вы, наверное, Напов за что-то такое цените, что вам позволит подстроиться к тому, как она будет устанавливать правила.
С такими не живут :-)
Но я в реальной жизни таких и не встречал :-)
;-)
Просто крышеснос утихает и обнажает ... нечто такое, где совпадение должно быть.
Это и есть комфорт?
А какой он?
Мужчины не только визуалы.
А вот наличие эмоций - да, это то, чего не хватает.
И получить эмоции, действительно, можно только коммуницируя.
На счет влюбленности мужика в портрет, образ - есть куча примеров именно когда мужчина не видит то, что у него под-носом находится. Все ждет, когда материализуется портрет.
даже я, при всей своей общительности, таких девушек не не знаю.
Вы очень очаровательно пишите, на это очень "ведешься".
А в жизни получается, что вы не готовы выполнять то, что собираетесь со своим идеалом-вы не готовы уделять женщине столько времени, сколько она хочет-вы трудоголик, не готовы создать семью, это сложно (учитывая наличие пусть уже бывшей жены детей), вы все очень взвешивает тщательно, иногда даже слишком)
p.s. надеюсь, что все у вас поучиться, скоро весна, самое время ухаживать и ходить на свидания :)
рискните:)
p.p.s. девушка-гексли вам категорически не подходит, поверьте (проверять не стоит, вы уже через это проходили:))
Удачи вам.
зачем вам это знать?
Встреча форумчан. Как можно не уделять внимание ВСЕМ присутствующим?
На всякий случай напоминаю, что все (пусть и не многие, но что вы хотите от дамского форума) молодые люди старались быть на встрече галантными кавалерами :-)
Пойду съем конфетку. Шоколадную. На ночь глядя. Завтра в зал сгонять эту конфетку. Возмущена! несправедливостью! А ведь почти "уговорили", что соционика помогает людям. Фигасе... И все таки ушла за конфеткой.
:)
в интернет велик шанс ошибиться, так как люядм свойственно "выпендриваться" по слабым функциям))
то есть люди не любят быть "честными сами с собой", логики очень "хотят" быть этиками, сенсоры - интуитами и наоборот)
а вот только спец сможет лично по вопросам и лексике вычислить ваш тип)
и это дейтсвительно помогает с самореализацией в жизни :)
У меня вопрос с типированием :) По опроснику я получаюсь Драйзер, а реакции у меня, типичные для Джека. Правда, я ни разу не экстраверт. Случился разрыв шаблона:)
Напримет, вы, как логик, будете вопросы на этику задавать и их анализировать, если по этике слабы?
Типируют обычно в паре или на практикуме, нескольлкими людьми.
Это мое конечно мнение. Изучаю соционику уже 2 года.
а я вот с Аналитиком в браке 10 прожила..ох не простые вы для нас. Хотя и ооооочень умные!
Любую поездку или идею мне приходилось реально "продавать".
Мне, оптимистичному и легкому на подъем человеку, это было сначала трудно, потом очень трудно, а потом просто надоело :)
Не жизнь, а правила, не дом, а офис..
Вы же на дуалов Гюг внутри ориентированны - готовка 5 различных блюд каждый день :)
А меня ругали за то, если я утром приготовила сырники из полуфабрикатов (простите это перед работой в будний день :)
Вобщем по моей болевой мне ездили дай боже, я даже 10 лет выдержала :)
И когда два логика в отношениях это всегд сложно. Я обижалась на что-то, а он вместо этического подойти и обнять, по логичному и интроверному отмалчивался и ждал..
Ньюансов очень много и не соционистических, тут всего и не опишешь)
Как-то так :)
Двум интуитам всегда есть о чем поговорить, долго на философские темы )
Робы очень умны и аргументированно эрудированны, воспитаны, вежливы. БМ мой очень честный, благородный человек. Вообще отличный муж во всех отношениях и главное - очень надежный человек.
Но все равно было много не понимания.. Ни я, ни он не хотели идти на уступки :(
По мне так супер разногласий у нас не было, больше бытовухи какой то и не договоренностей.
Могли бы порешать, но затянули в итоге все как снежный ком в течении многих лет ... :)
Вообще очень часто, когда человек не общается со своим дуалом, то зачастую может проявлять функции дуала (стараться по нима развиваться, но это очень плохо будет получаться)
Как я уже писала) Логики очень "хотят" быть этикиами, так как эта функция не прикрыта..
Вот я, Джек, всегда интересовалась психлогией, отношениями, готовкой.. Хотелось по этим функциям расти, но на долго человека в таком режиме не хватит)) А вот когда есть дуал рядом, пусть это будет друг или любимый, он слабые функции "прикывает" и заботиться по ним "по умолчанию".
И тогда начинаешь самореализовываться автоматом по сильным-ведущим функциям. Например у Джека это деловая логика :)
То есть запросто можно стать миллионером, как вариант )) открыть свое дело и зарабоать кучу денег. А Драйзер будет в это время варить борщик (белая сенсорика, которая у Джека болевая) и заниматься детишками :) (белая этика)
И автоматом хвалить Джека за его бешенный ритм в работе :) Для нас это очень важно (чего близкие, не знакомые с соционикой не понимают...ведь стереотип - женщина должна заниматься домом, а не бизнесов, я утрирую конечно, но тем не менее))
Открою не большой секрет..Можно типироваться бесплатно)
Везде проходят практикумы по типированию (учеба) и можно абсолютно бесплатно протипироваться на уроке)
(там присутствуют преподователи, так что ошибки исключены :)
Позвоните-намекните..Можетет поучится записаться на практикум :)
Ведь про верхним/ведущим функциям человек может развиваться всю жизнь и действительно самореализоватсья :) Для выбора профессии очень хорошо знать свой социотип.
Очень часто родители логики "запихивают" своего ребенка-этика, допустим, в мехмат..А ему, к примеру психологом быть и с детишками работать :)
ну и так далее. На тему соционики можно рассуждать бесконечно))) Очень эта прикладная наука к жизни, и особенно к выбору профессии.
У меня дочка - Габенчик (мастер). Вот зная ее тип и развиваем по ведущим ее функциям, избегая давления на болевую :)
Живу на Войковской, ни разу не брюнетка..и без МГУ.Но я - ДжекЛондон)) вам за мной не угнаться :-Р (шучу)
А у меня есть одна из самых моих любимых подружек -Аня, Напик (Наполеон)
Но ваше описание (худощавая брюнетка) это не Наполеоны..
Напики они плотненькие таки (по-симпатичному), глаза большие и почему то всегда блондинки..(СкарлетЙохансон типичная Напка, кстати)
Держитесь подальше от Гекслей, если вы не Габен :)
Вы описали:
Интуита (как правило худощавое телосложение, а Бальзаки ооочень любят поболтать, поэтому вам с интуитами интересно рассуждать как корабли бороздят просторы Вселенной :)
Эксраверта (позитифки, умение поругаться,. да и как Баль вы "заточены" на свою противоположность - экстраверсию))
Рационализм.. Тратить деньги с умом, да и потом вы тоже отчасти как рационал утверждаете..Порядок и пунктуальность) Планы заранее, наверное.
Вот по этике/логике не могу сказать )
В принципе вообще социум наш "требует" от женщины этики по жизни (отчего нам, девушкам-логикам оочень сложно :)
То есть получается либо Джек (оно и понятно, люди из одной квардры очень хорошо друг друга понимают)
Гамлет еще.. Хотя по мне очень своеобразные девушки :)
Дон Кихот еще может подойти под описание (хотя они очень иррациональны по жизни)
А вы точно Бальзак, кстати? :)
А вот дальше, если Вам верить, тот, кого я описал: интуит, экстраверт, этик (в т.ч., получается и Гексли).
Если Напа - это якобы очень хорошо, то Гексля - это все тот же иррационал, который всего навсего интуит а не сенсорик.
И почему, в таком случае, интуитов - Гамлетесс и Джеков можно, а Гекслей - низзя?
Что-то Вы не договариваете :-)
У меня есть сомнения, что ветренная и истеричная Напка не подкосит и не измотает меня. Но я пока и не встречал тех Напок, которые меня хоть как нибудь зацепили бы. В отличие от (теоретических) Гексли - я их перестаю слышать и слушать, а просто млею от энергетики. Хотя и помню фразу про "не путать туризм с эммиграцией".
С подревизными отношениями - да, мне в них комфортно. Я вполне терплю истерики и категоричность Гамлетесс. Они знают что-то такое, за что им все прощается. Ну прямо как старшей сестре ;-) аха. инфантил. ;-)
Но, опять таки, можно идти от другого - мои любимые знакомые Гамлетессы давно и успешно замужем и их мужья вполне ко мне привыкли и во всем доверяют. А свободных Гамлетесс я не вижу. Может я их начинаю видеть только после того, как (в моей картине мира) за них, за их эмоциональность, взял ответственность другой человек? ;-)
Джечки. Гм. Так, кого из Джечек я помню? Ох, страдалицы. Они постоянно чем-то заняты и мучаются. Там позитива на мой вкус недостаточно. Хотя, по сравнению с Бальками - уж лучше Джечка. По меньшей мере ее рационализм будет бальзамом на мою логику :-)
С Бальками, кстати, даже с очень эмоциональными мне депрессивно. Квадра - квадрой, а читать эпитафии и хором думать о том, что мы все умрем - это уже перебор ;-)
Точно ли я Баль? Понятия не имею. По процедуре - меня типировали несколько человек одновременно. Вынесли вердикт после совещания но без конфликтов и глубоких сомнений. Все остальные среди моего круга общения, интересующиеся соционикой, ни разу под пересмотр вердикт не ставили.
По результату: мне самому - пофигу, какую табличку носить :-)
Так что до тех пор, пока всех, включая меня, устраивает, что меня относят к Балям - я Баль :-)
Если у Вас есть сомнения - я готов предоставить дополнительную информацию, только я не знаю, какую именно. Спросите меня и я отвечу :-)
Социотип это всего лишь тонкий каркас на который "навешано" много всего - образование, социальное положение и многое другое.
Зная тип человека можно просто точнее и проще его понимать, почему так или иначе он себя ведет, говорит или поступает.
Кстати, У меня с Напиками отношения активации и когда мы вместе-держитесь все и вся) Постоянно куда-то идем/едем/бежим, куча идей и планов. И поддержка от них отличная - в плане белой этики и их же черной сенсорики)
Джек, все таки, самый позитивный тип из всех :) Не я это сказала, но и не пытайтем меня в этом переубедить))))
Прежде чем типироваться у спецов я так же проходила тесты он-лайн. И все до единого выдавали Гекслю во мне. Даже те, где 167 вопросов.
Но когда я реально в жизни их встретила и типировала нескольких своих знакомых.
Ну вот своеобразные они люди. Очень своенравные и выпендрежные (вполне может быть это моего лично Джечье их восприятие, у них к тому же черная сенсорика ролевая..мне она не нра :)Всегда они правы, все их мнение верное.
Хотя веселые, да.. Но мужчины Гексли мне гораздо более симпатичны :)
Это не объяснимо, но мне Бальзаки нравятся очень (именно как тип) и друзей много и даже встречалась с Балем почти год :)
:) ну да, Вы точно не Баль по своей натуре :) Вас типировали в определенном вашем состоянии :) Скорее всего замороченные на "вероисповедании" под названием соционика (не путать с вменяемыми личностями, увлекающимися ею) человеки имеют несколько зауженную область, воспринимающую мир и персо(е)н(ов). Мыслят штампами согласно псевдорелигии.
А вы все же зависли. Crl+Alt+Del при самостоятельно нажатии не сработало, Reset требует усилий, а полную перезагрузку сделать боязно. Отсюда и ожидание внешней кнопки, отсюда и потребность быть в образе Бальзака.
Ну и отчего то нет желания встряхнуться и переобуться в кого-нибудь другого и "живого" персонажа
беЗполЭзно "дружить" пАтАму ШтА кто-то или что-то (ученье, например, которое свет) сказало, что нужен человек "с таким то адресом рождения, или с такой то звездой на лбу по сложению 5-ти гороскопов, или с таким то типом хоть по соционике, хоть по иным "наукам").
Великая Любовь (если мы о Любви все же говорим) - это Дар Божий.
Не всем дается этот Дар. Некоторые не заслуживают. Не которые не хотят. Некоторые не готовы к нему сегодня и сейчас.
Если Вы ищете ЛЮБОВЬ - сначало нужно обрести эту Любовь в себе. В своей душе. В своем сердце. Внутреннее умиротворение и внутренняя радость - вот что ляжет в основу этого чудесного чувства, направленного на другого человека. Вам ЕСТЬ ЧТО дать Партнеру!
Полюбите Себя. Свое тело. Свой дом. Свою прическу :) туда же. :) Нащупайте, "кто я и где я" :) И после этого вы будете чувствовать "куда я и с кем я" :))))
Ватсон, млин.
"нужно делать ей комплименты. дарить подарки, цветы, поддерживать морально - хотя Бальзаку это не просто;
А скучно становится, потому что Вы своей ленностью (если вы на самом деле Бальзак) ей надоедаете+ надо отпускать девушку с подругами погулять, развеяться без Вашего присутствия + нужен регулярный страстный секс - без него никак!!!!!!! - Вам Бальзакам это тоже не понять"
Ржу. (хотя действительно ленив ;-) )
И еще. Поставьте, плиииз, эмоциональное ударение во фразе "регулярный страстный секс".
Вот таки каждый раз, как в первый раз?
Или можно регулярный, и иногда страстный?
А "медленно и печально" недопустимо вааабще?
И "регулярно", надо понимать, это не так, что "новый год - чаще"? ;-)
Все еще ржу, но ударения, плииииз, расставьте.
Буду рад услышать, что по психотипу можно оценить еще и страстность девушки. А то попадется вдруг такая, которой только по расписанию.
а лучше так часто, как хочется (девушке)
можно регулярный и иногда страстный
вам надо не у меня спрашивать, а у вашей девушки :)
Вы, видимо можете долго без секса?
Выходите в свет, пригласите уже кого-нибудь на свидание и и вам нравится именно страдать,переливать из одного в другое?
Ну или заглянуть в мой паспорт - там редко и по-запросу может появиться моя фотка (ну вот сейчас зачем-то повесил. но скоро уберу).
Ага. Расскажите мне про мою паранойю. Но я не люблю в интернете быть собой. Точнее - я испытываю проблемы с самоидентификацией и на вопрос "кто я" у меня нет ответа, связанного с евским сайтом. Комплексы, однако ;-) Ну или "частная жизнь" - кому как удобнее. :-)
И все дело в том, что я не фотогеничен, с неправильной прической, формой лица, цветом глаз, набравший несколько лишних кг. и пр.? ;-)
т.е. если обратиться к стилисту и профи-фотографу (а так же тренеру по фитнесу), то у нас возможно долгое счастливое совместное будущее? ;-)
Стеб, если что.
Но более развернутые комменты не отказался бы услышать.
Что нравится таким девушкам, как Вы?
Предположу: худощавый яркий брюнет - мачо, с фоткой на фоне ягуара (и не важно - авто или животного, собственного или соседского) ;-)
Мне Вы понравились внешне и без ягуара и стилиста. НО Вы слишком занудствуете )) Уже бы давно встретились с кем-нибудь из предложенных здесь дам, тогда бы и развитие пошло дальше может кто и приглянулся, а так только треп ))))
Что я пропустил здесь, в форуме?
Я же говорю - я не вижу элементарных вещей и намеков.
И занудствую примерно по тем-же причинам.
Это свойство моего восприятия мира.
Можно, Вы мне покажете тех самых "предложенных здесь дам". Теперь - без стеба. Всерьез.
Полагаю, это вполне корректно.
Просто то, что я видел, как потенциальный намек с долгими раздумьями - оно все исходило от анонимных авторов. Не?
По фотке Вы не зануда, мнеж понравились ))), просто очень много рассуждений у Вас, а тут чувствовать надо Ваше или нет, а по форуму и Вы может быть не тот и она не такая, как кажется ))))
Про кино - не буду. Смысла не вижу на первой встрече смотреть в экран вместо "пообщаться".
В заглавном посте было, на мой взгляд, однозначно написано. Если кто-либо знает девушку, соответствующую заявленным параметрам - буду рад познакомиться.
Кого и как приглашать на кофе? ;-)
P.S. чисто так, для анонимной статистики - был один конкретный однозначный "сигнал", который, к сожалению, был вынужден пока отклонить из за личных ассоциаций бесперспективности. Ну, быть может, сигналов не один, а полтора. Но пока никак не два ;-)
P.P.S. если про мои, звучавшие в топике кофе-мороженое и шоколадки, то там, на мой взгляд, речь шла строго о "моральных" компенсациях за хорошие советы. И эти свои задолженности в мороженом и школадках перед конкретными людьми надеюсь при первой же возможности "погасить". :-)
Только ... я сомневаюсь, что Вы правильно расставили акценты.
То, как Вы их ставите - Вы говорите об услуге, сродни риэлтерской. Банк данных, критерии отбора, комиссионные и прочее, что нужно, что бы "ПОДОГНАТЬ" клиенту то, чем он удовлетворится.
Я - не клиент и не пытаюсь вступить в бизнес-отношения с посредниками.
Я все это затеял в стиле между поговорить, социальным опросом и "сарафанным радио".
У меня нет цели "найти девушку". Точнее - я эту цель тщательно скрываю даже сам от себя.
Но вот поменять круг общения, попить кофе - это с огромным удовольствием.
Выше про меня было четко сказано (и я с этим согласен) - я с первого раза "не цепляюсь" - нужны несколько встреч. А круги общения, которые я сам для себя имею и нахожу - меня все таки чем-то не устраивают.
Поэтому если мое "открыт для общения" Вы "интертрепируете" в "ждет, пока подгонят", то таки да, ждет ;-)
У меня нет цели "найти девушку". Точнее - я эту цель тщательно скрываю даже сам от себя.
Клиент сам не знает, чего хочет?
Те самые "кино, кафе, прогулки", утренние пробежки, воскресные магазины-дачи, праздничные и отпускные поездки, а заодно - за солью заглянуть или по пути на работу утреннюю чашечку чаю выпить?
О серьезных отношениях и свадьбе речь идти не может. Исключительно о легких, комфортных, приятных отношениях и времяпрепровождении. Если в ходе этих легких отношений вдруг появятся общие дети - это замечательно. Если по-пути будет понятно, что каких-нибудь бабушек и дальних тетушек нужно порадовать свадебным салатиком - порадуем.
Но с серьезной мордой лица уже сейчас собирать деньги на предстоящую свадьбу - нееет, я этого не могу заявлять :-)
И еще про легкость отношений: при наличии у девушки мужа, которому она желает отомстить, "насолить" и т.п., путем прогулок и чаепитий - такой легкости я не понимаю.
В соцсетях меня нет.
Наличие детей у девушки. Ну как сказать... тут только про конкретный вариант можно разговаривать. Абстрактно - любая девушка имеет право на безупречное темное прошлое (с). Скажите, а чем ребенок отличается от любого другого малолетнего родственника? Общение, по большей части, предполагается с девушкой. А со всеми ее родственниками придется в любом случае в какой-то момент находить общий язык.
Наличие ребенка, с одной стороны - это некоторые ограничения, особенно в начале отношений. Но если уже все однозначно понятно, то как он может помешать? Ну и, смотря сколько лет девушке. Если ближе к моему возрасту, то отсутствие детей вызывает настороженность - чем же барышня в жизни занималась? До 30 - карьера. Значит в этом возрасте, плюс-минус пара лет - еще нормально только задумываться о ребенке. (гм, а на внимание к себе девушек чуть старше 25 я категорически не расчитываю ;-) ).
Сыр-Бор, вообще-то, видно глубочайшую неуверенность в себе как в востребованном партнере. Вот и ищете такую идеальную, чтобы ее гарантированно не найти и не встретиться с неприятной правдой о себе, что вас никто не хочет выбирать в партнеры даже для легких отношений, не только для серьезных и родительских, которым дозволено случиться разве что по недосмотру. Только вот эта "правда" - насквозь субъективная, внутренние страхи не быть нужным и не быть принятым, не соответствующие действительности.
А можно медленно и два раза повторить?
Особенно с вот этого места: Только вот эта "правда" - насквозь субъективная, внутренние страхи не быть нужным и не быть принятым, не соответствующие действительности.
Вроде бы все слова знакомы, а в мысль (или две-три) не складываются.
Про гарантированно не найти - ну не надо "ля-ля". Там
, правда, про идеал нужно сильно подумать, а идеал ли или какие-либо другие мотивы подобных "требований" (полагаю, что Вам не составит труда угадать варианты возможных мотивов).
Про столкновение с "правдой о неприниятии", о "не выборе" - ммм... боюсь, что наоборот, еще одна шоколадка скорее мимо ;-)
Точнее - я бы говорил не о "непринятии меня" а о "непринятии мной". Непринятии в связи с несоответствием идеалу (ну или не идеалу, а некоему ммм... шаблону?). Причем, не я эту тему поднял, но я бы и в этом конкретном идеале посомневался - уж слишком он не конкретен. Или наоборот - слишком конкретен лично для меня, но совершенно не значим для "правильной" и "нормальной" жизни и будущего. В общем - вот тут шоколадка точно есть - та самая, которой точно нет. :-)
А вот последний Ваш абзац (про который и прошу повторить) - так и не понял.
Повторите, плиииз.
Спасибо.
Вам написали, что как бы вы не страшились "не быть" нужным кому-то - это не есть объективность. То есть правда в том, что "вы кому-то МОЖЕТЕ быть нужным".
А слово "можете" - рассматривайте с 2-х сторон: 1) со стороны партнера, которая почувствует себя комфортно рядом с вами и которая захочет иметь детей с Вами (не потому что "проморгали"), а потому что ОНА ХОЧЕТ ВАШИ ГЕНЫ :). Потому что она найдет вас настолько "теплым для себя", настолько будет чувствовать комфортно рядом с вами, что будет доверять "вручить вам свое сердце и свою руку" :) Одним словом, полююююбиииитттттт и это навсегда :).
Пункт 2 расшифроки слова "можете": эта часть касается уже вас лично и персонально. Вы "можете/имеете право/хотите или нет" - делать что-то со своей жизнью такого, чтобы иметь потенциальную возможность не только ВПУСТИТЬ в свою жизнь девушку со всеми ее родственниками, но и ОРГАНИЗОВАТЬ ЕЕ ПРИСУТСТВИЕ рядом с вами на постоянной основе.
Надеюсь вы понимаете, ЧТО подразумевается под организацией присутствия.
И еще: Люди встречаются. Люди влюбляются. Женятся. И после/в процессе первых трех стадий - рождаются желанные и жданные дети, которые обязательно будут расти здоровыми, умненькими и счастливыми.
От залетных гастролеров конечно тоже рожают, но все же реже.
Можете коротко переписать ее другими словами?
Мне кажется, что там есть мысль, и эта мысль - несколько другая, нежели "неприятие".
Спасибо.
Вы этот мотив вытесняете в подсознание, потому что думать такую мысль о себе неприятно, приятнее думать, что это для вас нет подходящей к вашим критериям партнерши.
Если я права, то выход из распора в том, чтобы осознать, что все страхи быть непринятым - это выдуманные страхи, вы можете быть принятым и иметь идеальные отношения, и шансы на это равны 100% из 100. Потому что как только вы примете себя, так и отношения у вас в жизни появятся и будут идеальны.
Но для этого надо сначала признать, что этот страх существует.
Но, кажется, вам приятнее перебирать зерно от чернушки.
Пока мне схема не кажется однозначно-логичной.
В двух словах, как мне кажется, Вы подталкиваете меня к выбору отношений "я его слепила из того, что было". Безусловно, любые отношения, которые я приму, я объявлю идеальными для меня отношениями. А приму я только те отношения, где меня примут.
Вот только хочется, что бы ни капли сомнения и ни капли неосознанного раздражения не появлялось в таких отношениях. Условно, что бы не злил незакрытый тюбик зубной пасты в ванной. Способы его не видеть я прекрасно знаю. :-)
Но могу же я повыпендриваться и поискать вот совсем тот самый идеал, который - "один на миллион"? Причем тупо пытаться понять эту фразу буквально и утверждать, что даже в Москве уж десяток девушек точно соответствуют этому идеалу. Остается только сформулировать, как его (ее) узнать, и поискать :-)
Чем и занимаюсь сдесь и сейчас :-)
Но мысль про неприятие себя буду думать.