Школа
23
Anonymous
Пока не замужем
13.02.13 22:13

Начинать ли с НИМ отношения?

ОН проявляет заботу, внимание ко мне, делает мне комплименты. Мы проводим вместе время,ходим в кино, рестораны, просто гуляем. Это длится около месяца. ОН явно пытается начать со мной отношения. А я пытаюсь держаться на расстоянии.
У него была девушка последние 5 лет. Они вместе жили. Сейчас разошлись. Все мы были из одной компании, знакомы уже года 2. И несмотря на то, что иногда я с НИМ и кокетничала ранее, но... отношения были исключительно приятельскими.
Стоит ли отвечать на его мужские знаки внимания? Боюсь, что с его стороны это всего лишь попытка забыть прежние отношения, хотя... Вдруг у нас все получится?!

Свернуть
Ответить
не начнете, не узнаете
Ответить
+500
Anonymous
13.02 22:59
+500
Ответить
Если сомневаетесь - значит, не надо.
Ответить
Это уж вам решать. Вы нам ничего про него не рассказали, кроме того, что он яйца подкатывает.
Ответить
А что про него нужно было рассказать в контексте моей ситуации? Всю родословную что ли?!
Ответить
Да мало ли кто яйца подкатывает?
Тут важно, что вы хотите, чем он соответствует вашим желаниям, чем не соответствует.
А вы прям как в детском саду, ей богу. Ценить себя надо. Если мужик яйца подкатывает - это еще не значит, что он хороший любовник, друг или муж.
Ответить
А сколько Вам лет? Вы мужчина или женщина? Такие нелогичные умозаключения делаете. Удивительно. 1) Если я заморачиваюсь, значит, рассматриваю его как мужчину, и значит, меня в нем по основным моментам все устраивает. 2) Я себя и ценю, и люблю. Его подкат и мое самовосприятие никак не связаны. 3) С последним предложением не могу не согласиться. Но не к месту ни разу.
Ответить
Мне 39 и я женщина. Что касается логики, то она у меня железная. Умозаключения я не делаю, я читаю и констатирую факт. Суть вашего топа: за мной мужик ухаживает - стоит ли с ним начинать отношения. Что за мужик? какой мужик? откуда взялся мужик?

Мужиков по улице толпа ходит, можете начать отношения с любым, кто первый яйца подкатит.
Ответить
Спс за комменты. Порадовали железной логикой:)
Ответить
Согласна. Тем более уже давно знакомы, вы его должны знать, это с малознакомым челом можно рискнуть, а тут просто на авось, если он действительно заинтересован и дает понять, что у него это серьезно, то может и стоит рассмотреть, а если просто авось "ленка" даст, то и приятеля потеряете и отношениями не обзаведетесь, лучше сходите куда-нибуть вместе и не торопитесь, как бы дайте ему понять, что вам интересно проводить с ним время, если вам действительно это интересно.
Ответить
Вроде действительно искренний интерес. Тем более, не Дон Жуан ни разу. Тратит свое время: возит меня по всем моим делам, ждет часами, пока не освобожусь, пишет и звонит несколько раз в день, а сегодня сделал подарок и заявил, что я ему нравлюсь. Но смущает, что так быстро из одних отношений в другие вступает, и что может не получиться у нас любви, тогда и дружбе придет конец. Спс за совет. Пожалуй, учту. Не буду торопиться. Подумаем оба:)
Ответить
А я бы не советовала.
Это я на собственном опыте говорю, сама в такую яму попала. Так же были в одной компании, он мне всегда нравился, ну так, по человечески, у него жена была гражданская. Потом они разошлись и он стал подкатывать ко мне. Через несколько месяцев я пошла навстречу.
Ну что, прожили мы с ним 10 лет и вот все тот же самый фокус он уже проделывает с другой девушкой :) Схема рабочая, результат известен:)
Ответить
Он подкаьывает при Вас в открытую и ему наплевать на Ваш брак?
Ответить
Да нет у нас уже никакого брака, он ушел. Причем, обстоятельства разрыва ТОЧНО такие же, как и были в прошлый раз, с той лишь разницей, что у них детей не было, а у нас есть.
Просто это уже отработанная им схема: он "жертва" стервы - она "спасительница". Действует безотказно. А его новая девушка - такая же дура, какой была я 10 лет назад.
Ответить
А как вы оцениваете 10 лет совместной жизни? Вы с ним были счастливы?
Ответить
Мне казалось, что да. А сейчас понимаю, что это была просто иллюзия счастья. Причем с обеих сторон.
Ответить
Иллюзия- не иллюзия...
Вы были счастливы 10 лет, остальное не так важно..
Ответить
Похоже. Тем не менее, 10 лет счастья были? Значит, все было не зря?
Ответить
Думайе своей головой и руководствуйтесь своими ощущениями,и ответственность безусловно будет на вас, а то получается детский сад-штаны на лямках. Не слушайте местных кошёлок, они обожглись в большинстве случаев по своей вине-теперь на воду дуют и вам того же насоветуют...
Ответить
Да, Вы правы. Всегда только и делала, что думала своей головой и за себя, и за всех подруг. Здравомыслящая, рассудительная, раздающая всем ценные советы направо и налево, не могу трезво проанализировать свою ситуацию. И ИМХО - легко перешагнуть черту приятельства и дружбы, но вот обратно, чаще всего, дороги нет. Риски очевидны.
Ответить
Или вы чрезмерно рациональны (что не всегда есть гуд)... или не ваш это человек, если за месяц не зацепил и в омут с головой не бросились.
Ответить
В омут с головой?.. Пожалуй, лучше трезвый расчет. Страсть приходит и уходит, и что дальше? В большинстве случаев - развод. Мне бы этой схемы отношений для себя не хотелось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)