23
Начинать ли с НИМ отношения?
ОН проявляет заботу, внимание ко мне, делает мне комплименты. Мы проводим вместе время,ходим в кино, рестораны, просто гуляем. Это длится около месяца. ОН явно пытается начать со мной отношения. А я пытаюсь держаться на расстоянии.
У него была девушка последние 5 лет. Они вместе жили. Сейчас разошлись. Все мы были из одной компании, знакомы уже года 2. И несмотря на то, что иногда я с НИМ и кокетничала ранее, но... отношения были исключительно приятельскими.
Стоит ли отвечать на его мужские знаки внимания? Боюсь, что с его стороны это всего лишь попытка забыть прежние отношения, хотя... Вдруг у нас все получится?!
Свернуть
Ответить
не начнете, не узнаете
Ответить
+500
Ответить
Если сомневаетесь - значит, не надо.
Ответить
Это уж вам решать. Вы нам ничего про него не рассказали, кроме того, что он яйца подкатывает.
Ответить
А что про него нужно было рассказать в контексте моей ситуации? Всю родословную что ли?!
Ответить
Да мало ли кто яйца подкатывает?
Тут важно, что вы хотите, чем он соответствует вашим желаниям, чем не соответствует.
А вы прям как в детском саду, ей богу. Ценить себя надо. Если мужик яйца подкатывает - это еще не значит, что он хороший любовник, друг или муж.
Тут важно, что вы хотите, чем он соответствует вашим желаниям, чем не соответствует.
А вы прям как в детском саду, ей богу. Ценить себя надо. Если мужик яйца подкатывает - это еще не значит, что он хороший любовник, друг или муж.
Ответить
А сколько Вам лет? Вы мужчина или женщина? Такие нелогичные умозаключения делаете. Удивительно. 1) Если я заморачиваюсь, значит, рассматриваю его как мужчину, и значит, меня в нем по основным моментам все устраивает. 2) Я себя и ценю, и люблю. Его подкат и мое самовосприятие никак не связаны. 3) С последним предложением не могу не согласиться. Но не к месту ни разу.
Ответить
Мне 39 и я женщина. Что касается логики, то она у меня железная. Умозаключения я не делаю, я читаю и констатирую факт. Суть вашего топа: за мной мужик ухаживает - стоит ли с ним начинать отношения. Что за мужик? какой мужик? откуда взялся мужик?
Мужиков по улице толпа ходит, можете начать отношения с любым, кто первый яйца подкатит.
Мужиков по улице толпа ходит, можете начать отношения с любым, кто первый яйца подкатит.
Ответить
Спс за комменты. Порадовали железной логикой:)
Ответить
10
Согласна. Тем более уже давно знакомы, вы его должны знать, это с малознакомым челом можно рискнуть, а тут просто на авось, если он действительно заинтересован и дает понять, что у него это серьезно, то может и стоит рассмотреть, а если просто авось "ленка" даст, то и приятеля потеряете и отношениями не обзаведетесь, лучше сходите куда-нибуть вместе и не торопитесь, как бы дайте ему понять, что вам интересно проводить с ним время, если вам действительно это интересно.
Ответить
Вроде действительно искренний интерес. Тем более, не Дон Жуан ни разу. Тратит свое время: возит меня по всем моим делам, ждет часами, пока не освобожусь, пишет и звонит несколько раз в день, а сегодня сделал подарок и заявил, что я ему нравлюсь. Но смущает, что так быстро из одних отношений в другие вступает, и что может не получиться у нас любви, тогда и дружбе придет конец. Спс за совет. Пожалуй, учту. Не буду торопиться. Подумаем оба:)
Ответить
А я бы не советовала.
Это я на собственном опыте говорю, сама в такую яму попала. Так же были в одной компании, он мне всегда нравился, ну так, по человечески, у него жена была гражданская. Потом они разошлись и он стал подкатывать ко мне. Через несколько месяцев я пошла навстречу.
Ну что, прожили мы с ним 10 лет и вот все тот же самый фокус он уже проделывает с другой девушкой :) Схема рабочая, результат известен:)
Это я на собственном опыте говорю, сама в такую яму попала. Так же были в одной компании, он мне всегда нравился, ну так, по человечески, у него жена была гражданская. Потом они разошлись и он стал подкатывать ко мне. Через несколько месяцев я пошла навстречу.
Ну что, прожили мы с ним 10 лет и вот все тот же самый фокус он уже проделывает с другой девушкой :) Схема рабочая, результат известен:)
Ответить
Он подкаьывает при Вас в открытую и ему наплевать на Ваш брак?
Ответить
Да нет у нас уже никакого брака, он ушел. Причем, обстоятельства разрыва ТОЧНО такие же, как и были в прошлый раз, с той лишь разницей, что у них детей не было, а у нас есть.
Просто это уже отработанная им схема: он "жертва" стервы - она "спасительница". Действует безотказно. А его новая девушка - такая же дура, какой была я 10 лет назад.
Просто это уже отработанная им схема: он "жертва" стервы - она "спасительница". Действует безотказно. А его новая девушка - такая же дура, какой была я 10 лет назад.
Ответить
А как вы оцениваете 10 лет совместной жизни? Вы с ним были счастливы?
Ответить
Мне казалось, что да. А сейчас понимаю, что это была просто иллюзия счастья. Причем с обеих сторон.
Ответить
Иллюзия- не иллюзия...
Вы были счастливы 10 лет, остальное не так важно..
Вы были счастливы 10 лет, остальное не так важно..
Ответить
Похоже. Тем не менее, 10 лет счастья были? Значит, все было не зря?
Ответить
Думайе своей головой и руководствуйтесь своими ощущениями,и ответственность безусловно будет на вас, а то получается детский сад-штаны на лямках. Не слушайте местных кошёлок, они обожглись в большинстве случаев по своей вине-теперь на воду дуют и вам того же насоветуют...
Ответить
20
Да, Вы правы. Всегда только и делала, что думала своей головой и за себя, и за всех подруг. Здравомыслящая, рассудительная, раздающая всем ценные советы направо и налево, не могу трезво проанализировать свою ситуацию. И ИМХО - легко перешагнуть черту приятельства и дружбы, но вот обратно, чаще всего, дороги нет. Риски очевидны.
Ответить
Или вы чрезмерно рациональны (что не всегда есть гуд)... или не ваш это человек, если за месяц не зацепил и в омут с головой не бросились.
Ответить
В омут с головой?.. Пожалуй, лучше трезвый расчет. Страсть приходит и уходит, и что дальше? В большинстве случаев - развод. Мне бы этой схемы отношений для себя не хотелось.
Ответить