Школа
50
Anonymous
Пока не замужем
18.02.13 16:40

Быть одной. или быть одной?

2 года назад развелась с мужем. просто. по-доброму, насколько это возможно. просто оба поняли, что любви нет и мы чужие друг другу. есть ребенок.
Первый год я упивалась свои одиночеством, я стала той самой, что была до замужества, той, которой не было более 10 лет. Честно, жизнь в кайф! При этом я не собиралась быть одной, 2-3 постоянных любовника...

Но все-ж таки хочется любви. А ее нет. У меня в душе нет. И хочется и полюбить никого не могу. Даже представить себе этого не могу, что где-то есть человек, которого я могу полюбить.

А замуж просто так не хочется. И вот я одного прогнала, другого, третьего забросила. Одна.

Ведь это как-то неправильно? Хочу замуж по любви, так бывает в среднем возрасте? Очень еще ребеночка хочется. Но просто от абы кого не хочется.

Как-то раньше верилось, что все будет, а теперь как в вакууме. ступор какой-то....

Что делать-то? или не делать....

Свернуть
Ответить
что делать не подскажу, но Вы не одиноки :-) У меня тот-же период в жизни. Любимый бывший муж, но не сложилось по многим причинам. После отношения с мужчинами вроде бы нормально начинают складываться, но на каком-то этапе понимаю, что не то. Возможно, своего человека встретить не так просто. А может быть подсознание блокирует отношения по каким-то причинам.
Ответить
Ждать любовь. Если хотите, то обязательно она придет.
Она приходит в любом возрасте. Причем, чем старше ты, тем любовь другая. Она более зрелая, без всяких розовых очков и предыханий.
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!
Автор
21.02 10:02
Спасибо!
Ответить
"что есть не ценим, а когда потеряем тогда плачем"
а может быть ну его нафиг этого журавля в небе, а?
может лучше синичка в руках?
не знаю, может так и относились ко всему "в кайф" без любви, поэтому и получилось так? а сейчас настало время этой самой любви, а её нет...
ну это я так... философствую
Ответить
kwazy + написал(а): >> "что есть не ценим, а когда потеряем тогда плачем"
а может быть ну его нафиг этого журавля в небе, а?
может лучше синичка в руках?

Глупо было разводиться с мужем. Начнем с этого.
Ответить
ну причин я не знаю, может и не зря))
у каждого свои причины и для кого то они могут показаться безрассудными и пустяковыми, а кому-то объективными
Ответить
Дык любви автору стало не хватать. Она четко написала причину.
Ответить
глупо было бы не разводится. какое счастье жить с соседом? тратить на него свое время и энергию? Вы бы стали жить с человеком до которого Вам как до стенки? и ему до Вас?
Ответить
ну нет, про то что потерявши, точно не плачу...)))
даже в мыслях нет, наоборот, думаю нафига 10 лет ждала...

а вот то, что изначально выбрала не того - жалею....
знала бы вышла бы за другого, зато дочка чудесная))
Ответить
если бы знать прикуп, то конечно можно было бы жить в ... :-)

жалеть о том, что тогда Вы считали правильным, а сей час нет - глупо, зато дочка у Вас чудесная.:-)
Ответить
С возрастом становится меньше эмоциональности и больше рассудительности. Всем хочется лучшего, а лучшее, как известно, враг хорошего. Бриллианты в подарок, получить тяжелее, чем букет ромашек, а на них тридцатилетние женщины почему-то уже не согласны. Притом, что им уже тридцать.
Ответить
вывод один - вам не везло с женщинами или вы не тех "притягиваете")
Ответить
может быть ;)
Дзенн *
18.02 22:25
может быть ;)
Ответить
Я мужчина и у меня такое же наблюдение.
Ответить
если Вы мужчина, скажите, а Вас не посещают мысли, что рядом с Вами человек просто. Мог бы быть любой, и Вы бы относились также? просто иногда, очень редко, я вижу пары, которые и в 60 любят дпуг друга, как во время 1 свидания, тепло относятся, держатся за руки, им даже в этом возрасте скучно друг без друга. и есть пары, у которых какая-то подмена чувствам, у которых нет чувств друг к другу, а есть привычка, контроль другого человека, боязнь остаться одним/одной, и вытекающие из этого пустые отношения. потом в читаешь в новостях, один убил жену, другой задушил, расчленил. все от безысходности.
Лучше уж развестись, чем постоянно видеть, как посторонний тебе человек указывает когда, где и во сколько ты должна быть, распоряжается твоим временем, твоим внимание, требует заботы и ничего не дает взамен.

К чему такое счастье? У моих знакомых в 99% ИМЕННО ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ....
Ответить
Лучше уж развестись, чем постоянно видеть, как посторонний тебе человек указывает когда, где и во сколько ты должна быть, распоряжается твоим временем, твоим внимание, требует заботы и ничего не дает взамен.

К чему такое счастье? У моих знакомых в 99% ИМЕННО ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ....

СУПЕР!!! ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! ПРЯМ В ТОЧКУ! А кто готов тянуть эту лямку всю жизнь и быть несчастным пусть живут.
Ответить
Я другой мужчина, но тем немение отвечу Вам. Рядом со мной не может быть любой человек, а только тот, которого я почему то, за что то, из-за чего-то выбрал. И соответственно к разным людям мы всегда относимся по разному потому, что одинаковых людей не бывает! Соглашусь, что есть пары способные прожить без измен, предательства и лжи друг другу, а есть те, кто строят свои отношения на лжи, что порождает недоверие, страх измен и предательства друг друга - "контроль другого человека, боязнь остаться одним/одной, и вытекающие из этого пустые отношения." Потом можно прочитать в новостях, как жена убила мужа или, как у Малохова в передаче, накормив таблетками пыталась вытолкнуть мужа в окно. А все потому, что у нее безисходная любовь к любовнику. В таких ситуациях лучше развестись, "чем постоянно видеть, как посторонний тебе человек указывает" , что ты должен и не должен делать, а взамен ни чего.

Такое счастье ни кому не нужно! У моих знакомых (кто через это прошел) в 100% ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ УЖЕ В ПРОШЛОМ
Ответить
дело даже не в ромашках-бриллиантах. С опытом лучше видишь мотивы и поступки людей, обмануться сложнее :-)
Ответить
а надо бы ;)
Дзенн *
18.02 23:37
а надо бы ;)
Ответить
да рада бы, но как-то не получается )))
Ответить
+1
Missis Sharpe *
19.02 14:15
+1
Ответить
Я согласна. И была неимоверно счастлива, получив в прошлом году букет именно ромашек, а не бриллианты и букет из 50 роз.
Так что, вы не умеете их готовить, ну, или я ненормальная:oops
Ответить
Вам повезло, я кстати, не люблю бриллианты и очень люблю ромашки. ))
Ответить
Спасибо. Я и бриллианты люблю, но ими меня не удивить. А вот ромашки - это да:)
Верьте, все придет и будет.
Ответить
спасибо ))
Anonymous
21.02 10:20
спасибо ))
Ответить
Я вас понимаю, но утешить не могу. То же самое. Правда, у меня еще отягощено безответной любовью в недавнем прошлом. Хочу встретить того, кто убьет эти воспоминания, от которых тяжело. Было несколько любовников - ни с кем не сложилось, расстаюсь без сожаления.
Ответить
Это две большие разницы - у вас была любовь, а автор ни к мужу,ни к лю такого не испытывала. Вы умеете любить и скоро все будет хорошо
Ответить
насколько поняла из заглавного поста, любовь к мужу у автора прошла. Т.е. изначально чувства были
Ответить
Автор, простите, но Вы одна из этих "людей-трупов", которые по каким-то причинам утратили способность чувствовать. Как это с Вами произошло? Что с Вами случилось?
Ответить
она другой и не была никогда, откуда появиться тому, чего не было? "2-3 постоянных любовника"...
Ответить
а можно и к 2-3 пылать) И Вы не правы, что раз не было, значит и не будет, у любого состояния есть свои причины и конец:)
Ответить
Конец то естественно есть и у двоих и у третьего, только у автора его нет.:-)
Ответить
:)))))))))
Пусть всматривается в лица и обязательно найдет какое-нить, которое возбудит эмоцию:))
Ответить
Она хочет не просто эмоцию, а еще и любовь. :-)
Ответить
я вышла замуж... мне кажется, это меня и "убило" ...))
на самом деле, мужа я любила, очень, когда-то и любовника любила одного, но не возможно любить человека, который обманывает меня, жену... .

До замужества очень долго любила одного человека. Очень любила. Человек оказался негодным, когда поняла, будто душу высушило... потом муж, думала вот оно, счастье...

счастье в доверии в поддержке, но ничего этого не было...

а все-равно, как-то хочется любви.

А то, что люди внизу пишут, что я любить не умею, пусть.... мне думается, что человек, который хоть раз любил кого-то в жизни другому человеку гадости не напишет, хоть анонимно, хоть нет. потому что любовь - это великодушие, поддержка не важно кого, любящая душа обычно готова отдавать, а не иронизировать..
Ответить
Просто пока вы не встретили своего ч...
Маргарита Сергеевна **K**
18.02 23:50
Просто пока вы не встретили своего человека. Но скоро обязательно встретите.
Ответить
Плюсанусь.
Я вообще думала, что не могу уже любить, такая самодостаточная циничная тетка. Всегда по два любовника, чтобы ни влюбляться и не углубляться, чтобы больно не было потом.
А потом встретила его, изначально просто для секса. А теперь всей кожей ощущаю, что мой. Просто смотреть на него и быть рядом, и ничего не нужно))). Мне 38, если че))).
Ответить
Вы мудрая....
Можно вопрос. А если ты понимаешь, что это твое, а он пока не определился. Тешит себя воспоминаниями о прошлом, хотя поет, что все плохо.............
Ответить
Спасибо, конечно, пакраснела :-D А н...
19.02 12:17
Спасибо, конечно, пакраснела :-D
А не определился с чем, хочет ли быть с вами? Если морочит голову иногда нужно просто отойти в сторону, сказав правильные слова. И остудить немного голову. Свое оно придет и останется.
Вот лично для меня мое - это когда есть внутрення уверенность в нем (не смотря на внешние обстоятельства), когда полностью совпадаешь с человеком и не только в постели, а вообще сидишь рядом и уже хорошо от этого.
Ответить
Да, конечно же соглашусь с Вами - когда просто держишь за руку и просто хорошо. И глаза у него светятся.....
За мою жизнь это только второй человек...именно такой, с которым хорошо, не важно, что происходит вокруг. Но расставаясь пусть и ненадолго, понимаешь, что это как маленькая смерть. Много читала и о зависимости и о влюбленности. И голову пытаюсь холодной держать....а вот все мимо.
Понимаю, что нужно пока отойти в сторону, и делаю это. Сама не пишу, не звоню, на встречу не намекаю. Но наверно, нужно и правда как-то объяснить...а как? как подобрать правильные слова?
Он не свободен. Пытается и меня и себя убедить, что не так все просто в этой жизни. А я то знаю, что если бы было все действительно плохо, то и "корову" можно поделить и уйти в никуда тоже можно........
Ответить
Вам повезло,это подарок судьбы-встретить человека физически подходящего вам. Это действительно очень редко встречается. Когда просто смотреть в глаза,просто держать за руку, а запах этого человека вааааапще отключает все нейронные связи:-) и секс животный и лучший в жизни.
Позтому и мимо все ваши уговаривания себя на уровне ума и сердца. Здесь задействована физика и миллионы лет эволюции. Тело не врет в отличии от нашего линейного ума.
Посоветую вам не дергать его,не настаивать пусть сам все решит надо ему это или нет. Ведь это он теряет очень много упустив вас. Гораздо больше чем вы.
Ответить
А что объяснять, Вам нужно понять са...
19.02 13:13
А что объяснять, Вам нужно понять самой чего хотите, так ли живете. Если отношения больше угнетают, чем доставляют радости значит нужно идти дальше. А ему сказать спасибо что был в вашей жизни, ну вот как на душе так и говорите.
Знаете, бывает так что любим мы не тех и страсть не к тем, и это затягивает и есть страх потерять человека, отпустить, ах что если упущу свое. А вот нифига, если свое так и придет к Вам , а нет - значит все впереди, и по-настоящему своего Вы еще не встретили.
Ответить
я не мудрая, я автор, но Вам скажу, если мужчина любит Вас, и он именно то, что Вам нужно, он никогда Вас не упустит. именно потому, что он мужчина.

а если Вы будете ходить вокруг него да около и думать за него, думать, что его что-то останавливает на пути к Вам, то вместо любви Вы получите, в случае если будете вместе, именно те, подменные отношения и понятия, от которых сбежала я.

Любите сами и дайте мужчине самому проявить или не проявить себя.

Поверьте, в любви стеснительных, неуверенных мужчин НЕТ.
Ответить
Я тоже всех прогнала. никого нет и самое страшное что мне так хорошо одной с ребенком. Мне хорошо что не надо переживать что кто-то задерживается на работе, что у него нет глаженной рубашки, что надо сварить ужин.... просто отлично все хочу ем халву хочу пряники никому ничего не должна. и не жду ни от кого и ничего. Это просто суперское состояние любви к себе к ребенку. Смотрю вокруг даже взгляд остановить не на ком. я не жду. Хотя вот сегодня шла на работу и поняла что жутко хочу семьи из более чем 2-х человек. и хочу еще ребенка. Но не на столько чтобы грустить) все отлично!
Ответить
Вы пишете, прям про меня в последние 2 года, но вот когда вижу пары, особенно пожилые, которые не утратили любви, прям не могу - хочу так же. и тоже еще хочу ребенка.

еще мысли такие дурацкие, в основном пары, которые мне попадаются и удачливые - те, которые сразу в юности первой образовались, чуть не со школьной скамьи, а те которые в более позднем возрасте, все какие-то фальшивые. наверное в юности любовь самая чистая....

а у меня-то юность давно прошла, и не сложилось... и что теперь? верить? ждать? у всех такие тараканы в голове....мрак.... и у меня свои тараканы.... как любить-то?
Ответить
Тоже так думала, пока не испытала влюбленность. Как и положено, в женатого мужика. Болезненно все это, радует одно - любить могу! И буду) главное встретить мужчину.
Ответить
Как прям про меня!
Реактивная **K**
22.02 14:10
Как прям про меня!
Ответить
Я испытываю абсолютно такие же эмоции)
И я считаю, нам надо радоваться. Большинство женщин не умеют жить одни, они панически этого боятся и поэтому живут абы с кем.
Вот именно из такого вот спокойного состояния как у нас можно спокойно выбрать себе подходящего мужчину.
Ответить
Прям как про меня!))) Любви хочу, детей еще хочу) Замуж-нет. Слишком много себя отдала в первом браке. Впустую...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)