Нужен коллективный разум
Познакомилась через интернет с МЧ 33 года. Встретились вечером на дринк, проболтали два часа, было видно, что дяденька со мной поплыл. На другой день с утра пораньше прислал смс, что ему все понравилось. После этого следуют 1,5 недели переписки смсками о том, кто как проводит время и т.п. Я в непонятках, но разговор поддерживаю. Сегодня пришла смс с вопросом, свободна ли я на следующей неделе вечером в среду или четверг. Сижу тумкаю, как отвечать и как реагировать. Уже давно чешутся руки послать его куда подальше с таким отношением. Подруга говорит, что мужчины иногда странные зверьки и советует не делать резких движений. Типа мужчины любят, когда им рады, и не мытьем, так катаньем. В конце концов поклонники всегда нужны. Да, он англичанин, я живу в Англии.
Нужен взгляд со стороны и мнения по ситуации и дальнейшему развитию событий.
Наверное, поэтому у меня и нет проблем с мужчинами.
Автор же обиделась, что сразу не побежал, роняя тапки.
Интерес? Ну какой-то есть, общается ведь.
Как раз его уровень интереса мне кажется вполне естественным. Бегущие сразу же с рассказами, как они скучают, на поверку, в основном, те самые спермотоксикозники. Которые говорят и делаю то, что что от них хотят увидеть, пока не уложили в постель. К истинному характеру и намерениям мужчины эти танцы с бубнами никакого отношения не имеют.
Я стараюсь так не делать, сначала знакомлюсь. Если мне интересно разобраться :).
Выше написала, что было два дринка с ирландцем. Потом он меня пригласил еще на третий дринк, я, офигевши, проигнорировала смс и он мне через день прислал еще одну с приглашением сходить с ним на маркет, в воскресенье, в тот же день, но было уже полтретьего дня, а мне добираться до туда только около часа. Был вежливо отшит. Уже потом я просветилась, что любимое времяпровождением аборигенов - в пабе или у телека. А оба товарища не относятся к мужчинам с яркой фантазией.
Подруга предложила написать, что на неделе работы позарез, а в субботу время есть.
Во-первых, он написал, что "понравилась", а не "заитересовала с целью дальнейшего серьезного общения". То есть просто интересно бы увидеться еще раз, но "назначать свидание" со всеми прибабахами, конечно же, рано.
Тем более, он ни разу не телепат и не в курсе, насколько заинтересовал Вас - или, наоборот, правильно понял, что все еще на этапе присматривания. Нак нафуа тратить выходной, платить за "развлекательную программу" (о вкусах друг друга в развлечениях вы вряд ли говорили) - если даже не понятно, чего хочет дама? Тем более, что дама сама этого не знает пока.
Посему чем плохо встретиться снова после работы, пропустить по стаканчику и поболтать еще.
Во-вторых, Вы пишете, что Вам нужен ухажер - ну так чем же не ухажер? не гоните лошадей и не спещшите в каждом "понравилась" слышать потенциальный свадебный марш (воттоканинада, что "ничего я не слышала и замуж не собираюсь) - и будет вам щастье.
Он мне написал, что ему со мной понравилось. Я в ответ написала то же самое. Этим я ясно дала ему понять, что он меня тоже заинтересовал. Если бы не заинтересовал, то я бы не отвечала на его смски.
О вкусах друг друга мы как раз очень даже говорили. И вообще-то это один из главных предметов разговора на первой встрече, чтобы понять, что делать на второй. У меня были свидания, когда уже первую встречу мы организовывали в музее или на выставке или шли в кино. Всегда можно найти что-то интересное обоим.
Дама-таки знает, чего хочет. Болтать просто так второй раз может оказаться уже невесело, так как темы для разговора с малознакомым человеком не бесконечные. А вот поход куда-нибудь мог вполне дать пищу для дальнейших бесед под стаканчик.
ЗЫ Что такое "свидание со всеми прибабахами"?
Подруга вообще посоветовала, что если во второй уикенд он меня спросит, как я его провела, написать, что херово, так как очень секса хочется, а кругом одни любители попереписываться.
Не хотиту встречаться в будний день в баре - не встречайтесь, кто ж тащит. Вполне можно сказать: не, в баре в будень не хочу, а вот в выходной на выставке - запросто! Если и правда заинтересован - то поймет намек. Если нет ...см. выше.
Ну а что подруга посоветовала...кгм...может, и сработает: Вам виднее. Только вот понравится ли Вам результат? А вдруг он поймет буквально? :-0
А по сути, ну сходите еще разок с ним на дринк и поделитесь, как вам трудно привыкнуть к такой разнице культур, типа, у нас девушек на дринки неприлично больше раза приглашать, пора бы уж куда и в приличное место :)
А про побегать не знаю. Таким отношения не нужны, развлекаются как могут. Мне несколько мужчин и русских и нерусских говорили "жаль, что девушки не проявляют инициативу". Я не против женской инициативы и сама ее проявляю, но в самом начале отношений к хорошему это не приводит. Либо мужчина тюфяк по жизни, либо не отказывается, когда женщины сами себя предлагают.
А дальше надо смотреть на переспективы и на особенности менталитета. Англосаксы прагматичны, так что ждать от них страстей не оправданно.
оставьте мужука в покое и ищите что-то другое.
Краткое содержание переписки:
Он: бла-бла-бла...Ты свободна на следующей неделе в среду или четверг вечером?
Я: бла-бла-бла...В среду занята, а на четверг планов нет.
Он (спустя сутки): Как прошел твой уикенд? (херово - прим. автора). Бла-бла-бла.. Четверг мне подходит.
Что это было? как реагировать?
По аналогии с первой встречей, думаю, что в четверг утром пришлет смс, где встретимся. Но я уже не сомневаюсь, что это будет опять пьянство в окрестном баре в то же время в может быть соседнем месте.
Про хороший английский, вы меня улыбнули:) Вы бар здали. Вопрос об уровне английского отпадает:)
Кстати, после жзини в НЙ я поняла что там народ с трудом заводит серьезные отношения. Какая-то тотальная проблема сфокусироваться. Постоянно есть ощущение что за углом что-то лучше. Я не жалею что уэала оттуда, но и не буду против вернуться если обстоятельства сложаться. Но на этот раз я знаю чего ожидать:)
пс. А вообще, это какой-то бич общества. Образованные, привлекательные девушки не могут найти себе половинку. Частично дело в нас, частично в этих самых половинках. Но это как-то грустно. Мой мужчины-друзья все в один голос твердят что я "good catch" во всэ направлениях. Правда стандарты у меня очень высокие, но это как-бы нормально при моем уровне образования и карьеры. И если честно, я лучхсе одна буду чем с кем попало. Не знаю что у вас там проишодит, но вполне возможно что мы похожи в этом плане:)
Стандарты я пробовала занизить один раз. Мне хватило этого одного раза чтобы понять что одной все же лучше чем с кем попало:)
Последний раз у меня начинались отношения с очень умным, образованнаым парнем. Он хирург-кардиолог. Все при нем вроде, но видимо пока он 10 лет учился на хирурга, у него соображаловка отказала:) Я даже отошла от правил своих и ДВА раза дала понять что я смс-ками не намерена общятся и что с удовольствием поболтаю по телефону после работы (он в другом городе жил, к слову). До него так и не дошло....он мне за месяц позвонил один раз, и то из под палки. Пообщались не плохо совсем, даже обсудили вариант встречи, но на этом его "храбрость" закончилась и смс-ки меня настолько достали что я удалилась восвояси. А он до сих пор иногда пишет "как дела?, скучаю по нашим перепискам". Видимо искал друга по переписке, а не девушку для отношений. Как в далекой юности, через Пионерскую Правду. Был у меня парень по переписке с Дальнего Востока:)
К чему я это все? Да к тому, что смс смс-ке рознь. Но на ранних этапах - это покзатель насколько серьезно мужчина заинтересован в вас. Или незаинтересован.
Не торопить второе свидание - это также нормальная европейская практика, странно что вы не знаете. :)
Хотя ради справедливости надо сказать, что мой сокол, который тоже англичанин, был (и есть) очень напористый с самого начала.. Но со мной другие мужчины и не задерживаются.. так уж сложилось.
В любом случае - удачи вам.
ово) а взрослый и самодостаточный человек... все европейские мужчины часто ждут знаков от женщин, так уж их натренировали.. :) поэтому ничего зазорного в том чтобы спросить самой - у нас завтра есть совместные планы или нет..
мы на нашем третьем свидании ходили в киношку и потом пили чай в макдональдсе потому что все уже было закрыто.. и это было смешно потому что я очень люблю немного пафосные кофейни :)
Может он просто вам не особо понравился.. Ну дайте себе 2-3 недели и там видно будет...
ово) а взрослый и самодостаточный человек... все европейские мужчины часто ждут знаков от женщин, так уж их натренировали.. :) поэтому ничего зазорного в том чтобы спросить самой - у нас завтра есть совместные планы или нет..
мы на нашем третьем свидании ходили в киношку и потом пили чай в макдональдсе потому что все уже было закрыто.. и это было смешно потому что я очень люблю немного пафосные кофейни :)
Зато в галерее было забавно. Это одно из немногих культурных мест, открытых до позднего вечера. Похоже, там вчера полгорода решили назначить свидание после работы. Парочки ходили пачками, причем явно это было их первое-второе свидания и, не удивлюсь, если интернетные знакомства. Уж больно деревянные все были. Была б мужчиной, заскучала бы с такими девами. Хоть бы одна была жизнерадостной. В одной паре парень очень старался понравиться девушке, а с другой парой мы столкнулись и какой у нее был высокий красавец, одетый с иголочки. И так ему было с ней скучно и он так заинтересовано на меня заглядывался, а я так пожалела, что он с ней. А меня вчера штырило и несмотря ни на что я хорошо провела время.