Не доверяю мужчинам..
Я была замужем 13 лет, выскочила замуж по большой любви в 18, 2 детей, его измены и развод.. С мужем вела себя чесно, никаких тайн, всё общее, ни каких заначек и секретов. Дура была :) Теперь живу с мужчиной, у меняо тдельное ВСЁ, счёт, моя квартира, моя машина, все расходы пополам, я его не подпускаю к своему "моё", не знаю как обьяснить, но я рьяно оберегаю всё что моё и не хочу ни с кем делиться и подпускать в свою комфортную зону. живу с ним как с моим квартирантом, при этом опнимаю что так жить нельзя и это неправильно. с другйо стороны- он временный вариант, я не хочу с ним продолжать жить и вопрос времени когда он уйдёт. вопрос в другом- как мне перехотеть иметь отдельно от мужчины "Моё всё", захотеть построить равноправную семью как я привыкла и как жили мои родители или не тешить себя надеждами и сказками и так больше не будет да и не надо...? я не хочу потом ни с кем ничего делить, никому обьяснять куда я потратила деньги и как посмела купить туфли и 105 помаду :)
зачем вам стараться натянуть на свои отношения какие-то стандартные клише, если вы уже обожглись?
что вам мешает жить комфортно? только тот факт, что у вас не как у "всех"?
Люди брачный контракт заключают, с указанием кто мусор выносить будет и скалько раз в месяц сексом заниматься ))) жизнь меняется, правила брака тоже
Началось тоже после развода . Нового Мужа это конечно же обижает и получается замкнутый круг. Я его не подпускаю и он тоже всё считает. Вот жду, когда уйдет. Понимаю, что ни с кем уже по старой схеме жить не смогу. Уж очень было больно, когда узнала о предательстве и поняла, что лучше было инвестировать в себя.
1) Раньше все было лучше. Деревья выше, трава забористее.
Изменились нормы морали.
У Вас есть машина времени?
Вам кто-то мешает жить по принципам и законам "того" времени?
Даже обсуждать не хочется. Было по-другому.
2) Все мужики - козлы.
Добавьте, что это - Ваша персональная точка зрения, т.к. другие Вам не попадались - и будет звучать гораздо корректнее.
Ну точнее, не обижайтесь, будет тема "почему все мужики, которые Вам попадались - козлы" :-)
3) Зачем складывать в общий котел деньги. По сути, тема, с которой начала автор.
Для начала уточню Вашу позицию:
> "Зачем Вам ,если Вы достойно зарабатываете, складывать в "общий котел" деньги?".
Уточните, плиииз, это "ЕСЛИ". Если не достойно зарабатывает, то что-то должно быть по-другому?
И по сути в любой семье, тем более во второй - могут быть принципиально разные подходы к общему бюджету.
Это ведь не обязательно "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
Вот лично мне кажется, что совершенно нормально делить в семье на "наше" и "мое". Нормально обсуждать и принимать общие, иногда - компромиссные решения по части "наше". Нормально обсуждать, но самостоятельно принимать решения по "мое".
Как именно формировать эти части - дело договоренностей каждой семьи. С учетом обязательств перед другими людьми - в первую очередь перед детьми и родителями.
Почему Вы считаете, что модель частично общего бюджета неверна? "От расходов".
Чего уж проще? Смотрите основные траты, договариваетесь, как часто и в каких суммах скидываетесь. В том числе на крупные покупки, на отпуск и пр.
Доход каждого не имеет значения.
Все, что не входит в общий бюджет - попадает в единоличное неподотчетное владение каждым из супругов.
Всякие болезни, увольнения и прочие форс-мажоры - обсуждаются отдельно.
Статьи общего бюджета - обсуждаются отдельно. Наверно, на принципах "симметричности". В погранично-конфликтных случаях статья расходов удаляется из общей части в личную.
Вот честно - не знаю, на сколько в общий бюджет стоит включать абонемент в фитнесс для нее. У него ведь могут быть аргументы типа "бег по утрам в парке - бесплатен и не менее полезен, я же бегаю" :-)
Особенно клево обсуждать такие вопросы, когда речь идет о развивалках для детей, особенно, когда дети не общие :-)
Без чувства юмора и доли пофигизма такие разговоры закончатся конфликтами, обидами и разводами.
Но основная мысль - найти то, что у вас общее, договориться и на это общее скидываться.
Цель ведь - быть вместе, а не пытаться найти поводы для конфликтов и недовольства.
по поводу -
2) Все мужики - козлы. прожила уже не так уж мало, слава БОГУ,и убедилась, что основная масса такова, на примере почти всех подруг,родных и знакомых,сотрудниц на работе...не думаю,что только всем им так не повезло с М.
3-про деньги-да уж,как ни крути,если зависима материально от М- шибко не напрыгаешься и оставшись одна с детьми, про 105 помаду хрен подумаешь! здесь-уже только про деток будешь думать,а не про свободу...
Скажите, а при этом нет ощущения, что все бабы - ...?
А солнце - это просто фонарь, да? ;-)
Я, например, смотрю на мир позитивнее - да, бывают отдельные "плохие" люди. Но это никак не зависит от их национальности или, тем более, пола.
А жалобы подруг и сотрудниц - э-эх... может это просто привычка такая? Прибедняться, что бы пожалели?
"Ах, он, коззел, даже цветуечка не принесет. И пофигу, что на трех работах работает и ипотеку платит. И вообще - пытается объяснить мне, что линию губ в салоне подравнивать - это зря выброшенные деньги из семейного бюджета" :-)
Так на счет 3). Что получается, если дама много зарабатывает, то бюджет раздельный? Угу - он в отпуск на дачу - крышу перекрывать, а жена (в лучшем случае - с детьми) - в круиз кругосветный?
А если мало дама зарабатывает, то тогда бюджет должен быть общим? Типа, почему жене покупаем калину, а себе джип присматриваем? Ну не коззел же?
Так и автор пишет, что зарабатывает немного. А не то, что ей должны.
1. заводится тетрадочка (таблица в экселе), в которую заносятся ВСЕ расходы. Месяц, два - вполне достаточно.
2. анализируется таблица, разбивается на статьи расходов (предварительно можно сразу отделять еду для дома от еды в заведениях, бензин от покупки новой шубы, кварплату от новой стиралки), добавляются неучтенные статьи (отпуск, ТО, лекарства, отмечания ДР и пр.).
3. полученная структура бюджета, с конкретными плановыми суммами ПРЕДЪЯВЛЯЕТСЯ на обсуждение. Обсуждается, корректируется, делится по "ответственному за статью бюджета".
4. В тумбочке заводится несколько конвертов (достаточно два-три: на текущие нужны типа еды, бензина, развлечений; на крупные приобретения типа отпуска, техники; заначка - подушка безопасности). К конвертам прикладывается лист - журнал, в котором отмечается, кто и когда внес деньги.
Все. В доме мир, спокойствие и деньги в тумбочке :-)
И главное - общие деньги :-)
P.S. Журнал расходов по статьям желательно продолжать вести, потому, что с первого раза точно образмерить расходы - не получится. Всегда случатся свадьба брата, волшебная лампа на распродаже и прочие вступительные взносы в школу.
P.P.S. статьи расходов желательно равномерно распределить, что бы была регулярность взносов с каждой стороны. Знаем мы этих мужуков: давай, я свою зарплату буду откладывать на отпуск, а жить будем на твою. К моменту оплаты и бронирования поездки - ни мужика, ни денег - в лучшем случае он на своей новой машине на рыбалку уехал :-)
Ну и в конце месяца у меня деньги кончаются, а муж кладет свои в заначку. При этом хочет в отпуск со мной, а платить мне не из чего. А он не предлагает,вот так и живем по-новому.
Я правильно услышал "бензин по километрам"?
Скажите, для понимания ситуации, а в абсолютном выражении какие там суммы и точность общего бюджета и доходов?
Ну просто для общего развития и понимания, у кого жемчуг мелок :-)
Если пойдет на это, то потом уже будете утрясать, совместный отпуск или раздельный, входит ли в километраж поездок покупка новой резины и т.п.
P.S. Не удержался. Бензин по километрам. Ага, от 7 до 20 руб за км - и затраты на машину считаем по километрам. Услуги персонального водителя, в т.ч. функция "пьяный пассажир" - бесплатно. При взаимной симпатии и желании секс в авто входит в стоимость поездки ;-)
Понял, что часть предпосылок была не верно мной истолкована.
Но суть остается той-же. Правильно сказали - квартирант на "экстравсевключено" :-)
Просто должен хххх денег ежемесячно и не лезть в себестоимость :-)
Не нравится - может отселяться.
И картина бюджета в абсолютном ежемесячном выражении выглядит как 1500 с Вас и 1300 с него?
Может все "по честному" ?
Ну... исходя из того, что он "кладет в тумбочку" 85-90% от того, что кладете Вы, то может довести до паритета (по полторы) и поставить на этих дебатах точку?
Это при том, что дом Ваш, машина Ваша и Вы его можете выставить в любой момент.
На счет Вашего примера. Если обсуждение ведется действительно теми выражениями, то может это уже повод пойти? (не обязательно в указанном направлении).
Можно, для начала, пойти добывать себе средства на свои хотелки.
Диссонанс, однако. Жилье, пусть в ипотеку, но хотим, а сверх этого "того нет, сего нет".
В первую очередь нет диалога "а что МЫ хотим? что мы можем сделать, что бы поскорее разделаться с кредитами и тратить деньги чуть по-другому"? Очень похоже, что в том случае "МЫ" хотим быть царицею морскою. Ну или содержанкой на "достойном содержании". И похоже, что она получает то, чего достойна. Просто потому, что это модель поведения ее мамы, которая привыкла деньги "из мужика всегда качать".
Это я так, свои ощущения от Ваших фраз пишу. Естественно, я не знаю, что и как там "на самом деле".
Можно, для начала, пойти добывать себе средства на свои хотелки
пойти то можно,но куда с двумя детками малыми,на историческую тьмутараканьскую родину, где никто не ждет, а работы нет?
вот и выводы-сво...он или ангел?
Мужик, может, и не ангел. И, похоже "нюх" потерял. Просто он уверен, что "деньги зарабатывает только он".
Для начала - не ныть. Ему тоже не здорово. Он зациклен на том, что он "пашет", в том числе ради семьи.
А что умеет она? За что ей могут и готовы платить деньги? Какие?
Далее - на сколько позволительны и свойственны резкие действия? Да хоть с калькулятором в руках пояснить, что это общие дети и няня+домработница - это тоже работа, имеющая стоимость. И ВМЕСТО сидения дома с детьми она МОЖЕТ тоже пойти на работу.
Тут все таки важно определить взаимные позиции для диалога.
Он "строит" ее и говорит, что "зарабатывает только он". Она принимает эту позицию и просит его, как единственного добытчика, оплачивать ее нужды.
Меняться стоит обоим. Если хотят, естественно. И не забывать, что они уже "слегка заигрались" в совместную деятельность и от их решений зависят жизни и судьбы их детей. т.е. слова, желания и поступки стоит взвешивать с учетом этого факта. (детей, как Вы писали, он любит).
Личное пространство, личное имущество, личные границы - это совершенно нормально. Муж, если он будет, взрослый человек, и вы не обязаны отдавать ему все. Если ему что надо, пусть идет и сам зарабатывает.