218
а если 34 и нет никого и не светит ((
всем привет (( а что если осенью уже 34 и нет никого и не знакомятся (((((((( может просто есть люди которые не достойны быть счастливыми и по судьбе одиноки (( и я в числе их((( просто грустно ((( и больно порой (( всем спасибо кто даже просто прочитал
Свернуть
Ответить
Не расстраивайтесь. Надо поменять свое мироощущение, как ни банально. Не светит и никого нет только у тех, кто настроен, чтобы не светило и чтобы никого не было.
На поверку всегда оказывается, что либо не ищите, либо не там ищите, либо слишком придираетесь, либо не умеете отношения строить.
На поверку всегда оказывается, что либо не ищите, либо не там ищите, либо слишком придираетесь, либо не умеете отношения строить.
Ответить
есть еще вариант "слишком оголтело ищете"
Ответить
В таком возрасте искать не будешь, хрена оно что найдется! Больно то много желающих (исключая старперов, которым уже пенсия светит)... У самой такая ж проблема:(
Ответить
аха (( Вы правы
Ответить
А вот как быть- если мужики от тебя уходят? Вот есть отношения -полгода-год. Секс супер (все признают, проверила), на мозг не капаю,звонками не надоедаю, потусить если че, я не против,жрать готовлю! Ну че еще надо!
И ведь сваливают-к другим:( причем даже оправтдаться не могут-говорят что влюбились:( не ну не западло!:( обидно :(((((
И ведь сваливают-к другим:( причем даже оправтдаться не могут-говорят что влюбились:( не ну не западло!:( обидно :(((((
Ответить
Может очень явно видно, что Вам замуж хочется? А вообще, сбегают-значит это не ваши мужчины. Помашите им ручкой, поблагодарите, забудьте и не расстраивайтесь. Свой не сбежит.
Ответить
Так а что плохого в хотении замуж-то? Чай не 20 лет. В 34 как бы нормально ожидать от женщины хотеть замуж.
Ответить
Поддержу. Равно как и нормально искать мужчину, настроенного на создание семьи.
Ответить
Вот -вот. а Все эти игры: "Я такая недоступная и замуж я не хочу". Кому это надо? Потому как играя в такие игры можно и пропустить мужчину который готов для создания семьи. О
Ответить
10
спасибо за отклик
Ответить
Мне тоже осенью 34.. И такая же фигня:(
Ответить
и что делать ((
Ответить
а до этого как ситуация складывалась? Никогда не знакомились? Никого и не было что ли?
Ответить
в 29 познакомилась с МЧ,жили 2 года , итог его измена и разошлись , уже 3 года зимой будет , а новых даже знакомств нет ((
Ответить
Все достойны и всё еще будет!
Подключите техники привлечения любви.
Я одна уж несколько лет - желания не было. А сейчас появилось и мужчины начали иначе реагировать :-)
Подключите техники привлечения любви.
Я одна уж несколько лет - желания не было. А сейчас появилось и мужчины начали иначе реагировать :-)
Ответить
Мне 30 лет. Никого нет, со знакомствами напряг. Неожиданно для себя поняла, что мне вполне комфортно одной. Фигово, конечно, но не критично, не грустно, не больно. НОРМАЛЬНО. Стала чаще выбираться куда-то одна, не ждать подруг, которые в основной массе замужем и смотрят на меня с сочувствием. Возможно, я смирилась с тем, что шансов найти пару у меня не так много, и начала получать от жизни удовольствие.
Ответить
Боже, дама. Ну как можно сравнивать? Вы уже состоялись как женщина, у вас не тикают биологические часы. У автора еще ничего этого не было, а ей уже почти 34 и в запасе у нее от силы лет 5, а то и меньше. После этого надо будет решаться на самомамство или жизнь без детей.
Ответить
уронила челюсть на пол
Вы каким местом читаете? Состоялись как женщина - это как? ЧТо забила на себя? И в чем принципиальная разница между 30 и 34?
Вы каким местом читаете? Состоялись как женщина - это как? ЧТо забила на себя? И в чем принципиальная разница между 30 и 34?
Ответить
Оне считают, что один раз разродилась - все, свою миссию на земле выполнила. Дальше можно выдохнуть.:)
Ответить
20
а вы ни разу и возможно уже и не сможете разродиться, но может это и к лучшему :)
есть огромная разница, когда у женщины есть ребенок/дети и така женщина сильно отличается от такой же бездетной и как не странно, у детной женщины шансы выйти замуж выше.
есть огромная разница, когда у женщины есть ребенок/дети и така женщина сильно отличается от такой же бездетной и как не странно, у детной женщины шансы выйти замуж выше.
Ответить
Ваши же речи - вам и на плечи. И вот это точно будет к лучшему. Хотя ведь не исключено, что прокесарят.
А дочка у меня уже есть, но мысль, что все, миссия на земле выполнена, в голову не приходила. Видимо, дело в том, что голова многим другим наполнена.;)
А дочка у меня уже есть, но мысль, что все, миссия на земле выполнена, в голову не приходила. Видимо, дело в том, что голова многим другим наполнена.;)
Ответить
я не аноним выше, но...
У меня тоже дочь и нынче я мать-одиночка. Да, отличное образование, работа, деньги, хобби, развлечения и прочее есть. Но! Дочь - это лучшее, что случалось со мной. Это самое важное, что я могла сделать в жизни. И все инвестпроекты, языки, путешествия меркнут перед ребенком. Да, я считаю, что рожать настоящих, живых людей важнее, чем кропать очередной балансик.
Конечно, если бы я изобрела лекарство от рака и спасла человечество, это было бы важнее рождения ребенка, но для обычных людей дети всегда важнее.
У меня тоже дочь и нынче я мать-одиночка. Да, отличное образование, работа, деньги, хобби, развлечения и прочее есть. Но! Дочь - это лучшее, что случалось со мной. Это самое важное, что я могла сделать в жизни. И все инвестпроекты, языки, путешествия меркнут перед ребенком. Да, я считаю, что рожать настоящих, живых людей важнее, чем кропать очередной балансик.
Конечно, если бы я изобрела лекарство от рака и спасла человечество, это было бы важнее рождения ребенка, но для обычных людей дети всегда важнее.
Ответить
Дети несопоставимо важнее - с этим большинство (и я тоже) не поспорит. Хотя далеко не все, насколько я знаю.
Но ставить клеймо "состоявшаяся" и "несостоявшаяся" по факту наличия/отсутствия детей - высшая степень идиотизма. По этой логике бомжиха (да даже не бомжиха - маргиналка, плодящаяся к 30 годам в седьмой раз и уже шесть раз лишенная родительских прав, куда более состоявшаяся, чем автор, у которой пока (ПОКА! у нее еще не тот возраст, чтобы паниковать) детей нет, или усыновившая. Я уж не говорю про хрестоматийное "Мало родить - надо еще и воспитать".
Причем, заметьте, свое право клеймить автор того сомнительного поста отстаивает (видимо, от большого человеческого счастья) с таким энтузиазмом, что готов пожелать неприятностей всякому, кто с ним не согласен.
Но ставить клеймо "состоявшаяся" и "несостоявшаяся" по факту наличия/отсутствия детей - высшая степень идиотизма. По этой логике бомжиха (да даже не бомжиха - маргиналка, плодящаяся к 30 годам в седьмой раз и уже шесть раз лишенная родительских прав, куда более состоявшаяся, чем автор, у которой пока (ПОКА! у нее еще не тот возраст, чтобы паниковать) детей нет, или усыновившая. Я уж не говорю про хрестоматийное "Мало родить - надо еще и воспитать".
Причем, заметьте, свое право клеймить автор того сомнительного поста отстаивает (видимо, от большого человеческого счастья) с таким энтузиазмом, что готов пожелать неприятностей всякому, кто с ним не согласен.
Ответить
у меня есть 3 подруги, которые до 35 лет вообще толком даже ни с кем не встречались, хотя и умницы и красавицы ..а в 35 все трое вышли очень удачно замуж, сразу друг за другом родили по одному, потом по второму ребеночку..и сейчас очень счастливы..не расстраивайтесь, пожалуйста!
все будет хорошо, правда-правда :-)
все будет хорошо, правда-правда :-)
Ответить
+1
Одна моя знакомая в 35 решила, что всё. Раз не получается, то не судьба. Пора подумать о ребенке (любым способом). Сейчас ей 37 - муж и 2 детей-погодок.
Одна моя знакомая в 35 решила, что всё. Раз не получается, то не судьба. Пора подумать о ребенке (любым способом). Сейчас ей 37 - муж и 2 детей-погодок.
Ответить
Ну и мысли у 34-летних... :mda
Вон в Москве за окном тёплый дождь идёт, попробуйте выйти в футболке и без зонта, пару-тройку знакомых точно будет, только улыбку на лицо не забудьте... :)
Вон в Москве за окном тёплый дождь идёт, попробуйте выйти в футболке и без зонта, пару-тройку знакомых точно будет, только улыбку на лицо не забудьте... :)
Ответить
Угу... Скажете тоже... Из знакомых появятся либо менты, либо психи ... Оно надо?
Ответить
Да ладно, бывший одногруппник уже в зрелом возрасте так со втрой женой своей познакомился, просто она в тот день, как оказалось, зонт дома забыла и он попался выходящим из метро но с зонтом... и не мент и не псих замечу...
Ответить
ну повезло ей.. что еще могу сказать ..
если бы так все знакомились, тетки бы все без зонтов ходили :))))
если бы так все знакомились, тетки бы все без зонтов ходили :))))
Ответить
30
Ну а вам кто мешает? вариантов масса как можно познакомиться... ;)
Ответить
никто не мешает, только от этого не легче!
способы я знаю, но кроме как на СЗ познакомиться не удается :( а с СЗ у меня уже который раз не складываются отношения.
способы я знаю, но кроме как на СЗ познакомиться не удается :( а с СЗ у меня уже который раз не складываются отношения.
Ответить
Сложно сказать, но может вы многого от знакомства хотите? У вас и здесь в каждом слове "трагедия"...
Проще надо относиться и СЗ и к окружающим людям, на равных, вне зависимости от пола и положения в обществе...
Проще надо относиться и СЗ и к окружающим людям, на равных, вне зависимости от пола и положения в обществе...
Ответить
Молодец!!!+100000000
Мне 35,замужем 10 лет,двое детей,а желающих до вала, при чем я обычная:160/50,2...Я ,иногда на прямой взгялд мужчины могу просто улыбнуться и все...потом отбрыкиваешься!Я без стёба...улыбайтесь!
Мне 35,замужем 10 лет,двое детей,а желающих до вала, при чем я обычная:160/50,2...Я ,иногда на прямой взгялд мужчины могу просто улыбнуться и все...потом отбрыкиваешься!Я без стёба...улыбайтесь!
Ответить
Будет, как будет, но лучше верить в хорошее. Мне осенью 34, двое детей(6 и 3) с мужем развелась, после 12 лет брака из-за феи.О фее узнала в конце января этого года, да хреново было, но через 2 недели завела Лю(не СЗ), а хороший человек оказался, пока он рядом, а там жизнь покажет. Я вообще считаю что я хорошая, мужу кстати не изменяла.;-) Да и если нет куя рядом, дети любимые есть уже отлично. Хотя от развода до сих пор колбасит, но и это пройдет со временем.
Ответить
Я желаю вам всего самого хорошего в жизни, чтобы все у вас сложилось удачно. Вы молодец, как мне кажется!:)
Ответить
Спасибо! А вообще жизнь забавная штука ;-) и быть одной (без мужика) в 34 года это не самое страшное.
Ответить
Это потому что вы выполнили свою программу. У вас есть дети и вы побывали в длительном браке. У автора уже тикают биологические часы, поэтому для нее быть без мужика в 34 года - самое страшное.
Ответить
Это явное заблуждение - считать самым страшным отсутствие мужика)))
Ответить
Обычно на позитиве так говорят те, у кого как раз мужики есть!
Ответить
40
Почитайте Еву раздел Брак, живут люди и мужик рядом, но если отношения доставляют только страдания, то лучше без мужика.Многие еще позавидовать могут что 34 года, детей нет, мужа нет - СВОБОДА!
Ответить
это все от человека зависит. Кому-то свобода-главное, а мне вот она на фиг не нужна. Я - человек домашний, меня как раз семейная жизнь очень устраивает. Я и в браке довольно долго пострадала (правда все равно не выдержала), и от любви пострадала.. щас вот опять на перепутье.. а годы идут(
Ответить
как я Вас понимаю
Ответить
не самое страшное, но напрягает уже это ((
Ответить
Наооборот для 30-летних женщин сплошное раздолье! Замуж выходить - не самоцель, полно разведенных мужиков 40-летних, пусть с детьми, алиментами, но которые пресытились семейной жизнью и бытовухой, и которым хочется только романтики и приятных отношений.
Лично мне было гораздо сложнее жАниха в 25 лет искать почему то :-)
Лично мне было гораздо сложнее жАниха в 25 лет искать почему то :-)
Ответить
спасибо больше , за позитиффф)))
Ответить
:party2
Ответить
50
не, надо дождаться осени, отметить ДР, нажраться в людном и веселом месте со всеми последствиями, а потом решить конец это или начало!
На пенсию выхожу,только жить начинаю! ;-)
Это я автору топа.
На пенсию выхожу,только жить начинаю! ;-)
Это я автору топа.
Ответить
Авторица зануда, ей это не поможет))
Если у неё всё в порядке со здоровьем, не инвалид, то никакого к ней сочувствия нет - соплежевательница и выбраковка.
Если у неё всё в порядке со здоровьем, не инвалид, то никакого к ней сочувствия нет - соплежевательница и выбраковка.
Ответить
сами Вы это слово ! за чем писать подобный бред ? просто пройти мимо надо
Ответить
Вам надо, Вы и проходите))
Меня возмущают такие дамы, инвалиды и те любовь находят и живут счастливо.
Меня возмущают такие дамы, инвалиды и те любовь находят и живут счастливо.
Ответить
я автор! поэтому , спасибо за Ваш ответ, и удачи Вам
Ответить
А на что Вы обиделись? Вы сами себя выбраковали, я только констатировала факт. Ибо как ещё назвать позицию "ах, мне на роду написано быть одинокой"?
Ответить
а это чтоб пожалели, для самоутверждения))), чтобы сопли еще пожевать и заснуть спокойно))
Ответить
русский поучи, за-чем пишется слитно))) с урала, что ли?)))
Ответить
а на Урале нерусские живут по вашему? Чем Урал не угодил?
Ответить
60
спасибо большое за участие ))
Ответить
да с внешностью то проблем нет как раз
Ответить
А с чем проблемы? Идите в люди, улыбайтесь им, расширяйте круг знакомых обоих полов. Какие у Вас интересы? Ищите людей с похожим мировоззрением
Ответить
Я не автор, но как это к любви относиться? ))
У меня за последние полгода знакомых появилось как за всю жизнь не было и чего? Все ко мне, а я от них никто не притягивает((
У меня за последние полгода знакомых появилось как за всю жизнь не было и чего? Все ко мне, а я от них никто не притягивает((
Ответить
согласитесь, что посещая всякие ДР/тусовки знакомых шанс встретить любовь гораздо выше?)) От них не надо шарахаться, надо дружить)) И чаще находиться среди людей, внимательно всматриваться в каждого.
Хотя, может Ваш внутренний ресурс чувств исчерпан, тогда действительно нет шансов при любом раскладе.
Хотя, может Ваш внутренний ресурс чувств исчерпан, тогда действительно нет шансов при любом раскладе.
Ответить
Неа 50/50 :)
Чей-то мой ресурс исчерпан, не исчерпан, а копится походу дела )))
Просто помню эти ощущения, когда звонка ждешь и разговоры обо всем полночи и бежишь на встречу забивая на дела. А тут ну да звонят, пишут, зовут, а полета нет ((
Чей-то мой ресурс исчерпан, не исчерпан, а копится походу дела )))
Просто помню эти ощущения, когда звонка ждешь и разговоры обо всем полночи и бежишь на встречу забивая на дела. А тут ну да звонят, пишут, зовут, а полета нет ((
Ответить
ага, как у Пушкина: "пора пришла - она влюбилась.."
Ответить
самокритично, однако))), что ж никто не хочет раскрасавицу?
Ответить
70
Забирайте! :)
Ответить
.
Ответить
... не надо никого искать. Вы должны притягивать человеков противоположного пола, естественным образом. Вышеуказанные человеки должны чувствовать Вас в толпе. Оборачиваться, искать глазами. Если это не происходит, то определите почему... приведите себя в порядок, свою энергетику и т.д.
Ответить
Ну да,понравился мужик в метро-ущипни его за жопу и как только он обернётся ища тебя взглядом притягивай руками его к себе!:))))
Ответить
... блин booboos, тока хотел лечь спать. Ржу сижу.... Пойду чайком бахнусь...
Ответить
Так у него глаза вылезут и он дар речи и зрения потеряет а кому слепонемой нужен вот только если ртом взять и всасывая не отпускать-другое дело!:)))
Ответить
80
сам же писал, что инициатива от женщины - это нарушение правил игры и нормальный мужик ретируется))))
В моем опыте, проявление интереса в нагло-напористой форме заставляло мужика уносить свои золотые яйца со скоростью света))) Хотя я не страшная, чтоб так бежать))))
Не, манить надо взглядом и минимальной жестикуляцией)))
В моем опыте, проявление интереса в нагло-напористой форме заставляло мужика уносить свои золотые яйца со скоростью света))) Хотя я не страшная, чтоб так бежать))))
Не, манить надо взглядом и минимальной жестикуляцией)))
Ответить
Мы со Славиком-ненормальные и отдаёмся сразу и на месте или берём инициативу вместе с задницей девушки- в свои руки !:)))
Ответить
Очччень вас понимаю. В 35 я начала чувствовать себя старухой. никому не нужной. Очень страдала, плакала по ночам в подушку... а потом махнула рукой - да нафиг эти мужчины, буду жить для себя - курсы английского, фотографии, путешествия, бассеин, выставки, музеи, новая музыка, новая одежда, новая прическа - заметьте ИСКРЕННЕ ДЛЯ СЕБЯ! Делаю ТОЛЬКО то что я ХОЧУ... пару месяцев не прошло, как образовались ухажеры и из старых знакомых и из новых и на улице подходят и телефончик просят... Только мне уже понравилось ДЛЯ СЕБЯ жить :) В общем, рекомендую.
Ответить
Нунизнаю. Курсы, путешествия, спорт, музеи и уход за собой у меня как-то всю жизнь само собой разумеющееся. Только личную жизнь это никак не отменяет. Временный самообман у вас. Попривыкнете к новому и начинай по новой. Счастливой женщину может сделать только мужчина, никак не курсы английского.
Ответить
Соглашусь что личную жизнь никто не отменял. Не соглашусь что счастливой женщину может сделать только мужчина. Это идеи патриархата, какие-то. Более того, счастье оно изнутри, а не снаружи. Счастье не зависит от того с кем вы и ли с кен не вы:) Счасть это ответственность каждого лично по отношению к себе. Мужчина не должен и не сможет сделать несчастную женщину счастивой.
Ответить
бытиё формирует сознание, так что внутреннее счастье возникает только из-за внешних событий, но подтянуть муде к бороде, т.е. мировоззрение к обстоятельствам, конечно, можно)) Но в концлагерях, например, ни одного счастливого заключенного не было:) Не надо про внутреннее счастье, пожалуйста, всё зависит от обстоятельств)))
Ответить
Ну у вас зависит. Так и живет большенство людей в современном мере. Я не спорю. Продолжают хотеть чтобы другие сделали их счастливыми, покупают вещи, машины, дома чтобы обстоятельства жизни были удобнее чтобы быстрее стать счастливыми. Однако вскоре понимают, что это счастье не приносит. Чем быстре вы поймете что счастье оно изнутри, тем скорее вы будите счастливы:) Ну или не поймете и так и будете продолжать искать того самого кто сделает вас счатливым.
Ответить
я счастлива, потому что себя люблю, а ещё, потому что мой мужчина меня любит и доказывает это на делах)) Без этого я тоже нормально жила бы, но вот прям счастья не было бы, 100%)) Убеждайте себя и дальше, что человек без пары может быть полностью счастливым))
А машины/квартиры - это основание счастья для недоделанных недочеловеков каких-то))))
А машины/квартиры - это основание счастья для недоделанных недочеловеков каких-то))))
Ответить
90
Ну вот поэтому счастливым человеком на 100% вас и не назвать, скорее всего. Потом учто для 100% счастья вам кто-то нужен. В данном случае ваш муж или другой мужчина.
На вашу реплику об убеждении себя я верну вам обратно - убеждайте себя в том что без мужчины или детей и т.д. по списку счастья не бывает. Если у вас не бывает, это не значит что у других не бывает:)
Ну и добавлю, если перестать рассматривать себя как довесок к мужчине, то счастье окажется ТАК рядом:)
На вашу реплику об убеждении себя я верну вам обратно - убеждайте себя в том что без мужчины или детей и т.д. по списку счастья не бывает. Если у вас не бывает, это не значит что у других не бывает:)
Ну и добавлю, если перестать рассматривать себя как довесок к мужчине, то счастье окажется ТАК рядом:)
Ответить
/ред/ у меня счастье без детей бывает *и есть*, без мужчины тоже бывает *т.е. было*, но не такое яркое)
Я ни в коем случае не рассматриваю себя как довесок, я звезда, пизда и королева, согреваю его своими лучами, а он меня))) Но я, ес-но, для себя на первом месте))
П.С. существенная часть счастья - испытывать любовь и восхищение кем-то)
Я ни в коем случае не рассматриваю себя как довесок, я звезда, пизда и королева, согреваю его своими лучами, а он меня))) Но я, ес-но, для себя на первом месте))
П.С. существенная часть счастья - испытывать любовь и восхищение кем-то)
Ответить
"П.С. существенная часть счастья - испытывать любовь и восхищение кем-то)" - это ваше понимание счастья, не более. Совершенно не значит что у других так же. Поэтому не понимаю почему вы так ядрено кидаетесь говорить что счастье оно без мужчины не возможно. Скажите уже тогда что для ВАС лично счастье без мужчины невозможно. Зачем обобщать. Однако давно подмечено и терапевтами и религиозными людьми что счастье оно не от чего-то, оно само по себе. От чего-то приходит удовлетворение, радость. И это временно. Счастье - это состояние души и зависит только от вас и ни от кого другого.
Ответить
какие все нервные, мне б попиздеть просто, и ничего я не кидаюсь)))
Не знаю что это терапевты и религиозные люди, но концепция общества и моногамных отношений тысячелетиями формировалась, это железный стереотип дуальности - человеку требуется любить ещё кого-то кроме себя - бога, другого человека) Это потребность организма, обусловленная биохимически к тому же))
Не знаю что это терапевты и религиозные люди, но концепция общества и моногамных отношений тысячелетиями формировалась, это железный стереотип дуальности - человеку требуется любить ещё кого-то кроме себя - бога, другого человека) Это потребность организма, обусловленная биохимически к тому же))
Ответить
С чего вы взяли что кто-то нервничает?:) Мы ведем беседу, разве нет? А вот же;лезные стериотипы...ну вот с них вы и начали. А я вам выше написла что большенство мыслит так же как и вы:) Так что по сути, вы правы в том что ТАК именно и рассматривают счастье. Но совершенно не согласна с вами что это истина:)
Потребность организма и биохимия, вы уже вообще чего-то сильно ответвились в сторону:) Мы сейчас ос счастье а не о биохимии. Давайте не будет углубляться в понятия что биохимия это и есть счастье:) Что-то в этом есть, но кроме биохимии есть еще и мироосознание и реакция на окружающую среду через собственную призму. Это именно то, на мой субьективный взглят, что делает человека счастливым.
Потребность организма и биохимия, вы уже вообще чего-то сильно ответвились в сторону:) Мы сейчас ос счастье а не о биохимии. Давайте не будет углубляться в понятия что биохимия это и есть счастье:) Что-то в этом есть, но кроме биохимии есть еще и мироосознание и реакция на окружающую среду через собственную призму. Это именно то, на мой субьективный взглят, что делает человека счастливым.
Ответить
Ну вообщем-то я поняла что мы о разных вещах говорим. Счастье - это не эндорфины:)
Ответить
конечно, они, это знает каждый, кто изучал анатомию и физиологию) А вот что способствует их выработке - у каждого своё - шоколадка, мужчина или одиночество))
Соглашаусь, что одиночество может вызывать счастье, если с этой точки зрения смотреть)))
Соглашаусь, что одиночество может вызывать счастье, если с этой точки зрения смотреть)))
Ответить
+1
Счастье внутри нас, оно никак не зависит от внешних причин.
Счастье внутри нас, оно никак не зависит от внешних причин.
Ответить
Вы молодец, смогли бы и в тюряге, например, быть счастливым человеком или в блокадном Ленинграде, получая только кусочек хлеба в день))) Уважуха!))
Ответить
100
У вас какие-то понятия странные. Блокада, тюрьма. Вы сейчас про жизнь нормальную говорите или про какие-то особенные обстоятельства?
Я например знаю как миниму 5 человек которые инвалиды в той или иной степени. Никто из них не замужем/женат но при этом абсолютно счастливые позитивные люди. Видимо все же что-то такое бывает. И не главное что с вами не бывает. Совершенно не факт что не бывает никогда.:)
Я например знаю как миниму 5 человек которые инвалиды в той или иной степени. Никто из них не замужем/женат но при этом абсолютно счастливые позитивные люди. Видимо все же что-то такое бывает. И не главное что с вами не бывает. Совершенно не факт что не бывает никогда.:)
Ответить
я говорю про любые обстоятельства)
А позитивность и внешние проявляния счастья абсолютно не означают, что внутри так же. Любой воспитанный человек не будет показывать, что на душе. Вряд ли эти инвалиды действительно счастливы. Но чужая душа потемки, конечно же
А позитивность и внешние проявляния счастья абсолютно не означают, что внутри так же. Любой воспитанный человек не будет показывать, что на душе. Вряд ли эти инвалиды действительно счастливы. Но чужая душа потемки, конечно же
Ответить
У воспитанных, непоказывающих свое несчастье людей все на лице написано, если присмотреться.
Ваше мнение относительно ТЭ инвалидов совершенно неудивительно. Потому как даже женщину которая без мужчины вы рассматриваете в ключе - она инвалид. Естественно вы не можете поверить что она може быть счастливой и не представляете себе что человек без ноги может быть безумно счастлив. Иногда не вредно перееоценить свои ценности.
Ваше мнение относительно ТЭ инвалидов совершенно неудивительно. Потому как даже женщину которая без мужчины вы рассматриваете в ключе - она инвалид. Естественно вы не можете поверить что она може быть счастливой и не представляете себе что человек без ноги может быть безумно счастлив. Иногда не вредно перееоценить свои ценности.
Ответить
Нет, женщину без мужчины я рассматриваю как всех остальных) Если она не ноет, конечно.
А с инвалидами у меня есть опыт, как детьми, так и взрослыми. Но Вы правы, каждый видит скрозь призму своих убеждений))
А с инвалидами у меня есть опыт, как детьми, так и взрослыми. Но Вы правы, каждый видит скрозь призму своих убеждений))
Ответить
можно вопрос?
Вы одинокая и счастливая, Вам пришлось бороться с собой, чтоб достигнуть этого *счастья* или Вы такой уже родились?
Вы одинокая и счастливая, Вам пришлось бороться с собой, чтоб достигнуть этого *счастья* или Вы такой уже родились?
Ответить
Я там не была, и, надеюсь, не побываю.
В идеале - надо стремиться именно к этому.
В идеале - надо стремиться именно к этому.
Ответить
К счастью которое не зависит от кого-то/чего-то. А от себя. И кстати да, каждый человек приходит в этот мир один и один уходит. Почему-то принято считать что одиночество - это плохо. А это не всегда так.
Ответить
человек приходит в этот мир не один, как минимум с матерью, а то все бы подыхали))
Я не говорю, что одиночество это плохо, но в социуме всегда перед глазами есть примеры счастья, которое недоступно. Даже если чувствуешь себя прекрасно сам с собой, всё равно будет ощущение, что чего-то не хватает, потому как кругом пары)
Но я рада за Вас, что Вы в одиночестве по-настоящему счастливы:))
Я не говорю, что одиночество это плохо, но в социуме всегда перед глазами есть примеры счастья, которое недоступно. Даже если чувствуешь себя прекрасно сам с собой, всё равно будет ощущение, что чего-то не хватает, потому как кругом пары)
Но я рада за Вас, что Вы в одиночестве по-настоящему счастливы:))
Ответить
Вы не понимаете понятие "приходит один". У ас все как-то дословно:) Мне трудно на русском это обяснить, но дело в том что каждый из нас это отдельная субстанция. Мы живем и вращаемся вокруг другоих субстанций и мы все же по сути одни.
Не обижайтесь, но вы производите впечаление человека зависящего от общественного мнения. Мы все этим грешны, но как вам написали выше, есть данонсть, а есть то к чему люди стремятся. Не всем суждено дойти до этого, но масса людей вокруг которым не нужен мужчина для ощущения счастья.
Не обижайтесь, но вы производите впечаление человека зависящего от общественного мнения. Мы все этим грешны, но как вам написали выше, есть данонсть, а есть то к чему люди стремятся. Не всем суждено дойти до этого, но масса людей вокруг которым не нужен мужчина для ощущения счастья.
Ответить
110
не, я страдаю латентной социопатией с детства) Всегда было накласть на мнение других))
Я понимаю о чем Вы, это избитое выражение про одиноко приходяцего и уходящего человека, замызганное уже донельзя, потому и пошутила)
Я понимаю о чем Вы, это избитое выражение про одиноко приходяцего и уходящего человека, замызганное уже донельзя, потому и пошутила)
Ответить
К счастью, кот-е не зависит от внешних причин. Оно просто есть. В противном случае это не счастье, а что-то другое (сиюминутное удовольствие, например).
Ответить
/ред/ это только после перехода в нирвану)))
Вот сидите Вы вся такая счастливая, довольная и звонит телефон - умерла Ваша любимая мама/тетя/собака...Ой, да просто что-то нехорошее произошло. А Вы продолжаете оставаться счастливой! А хуле, счастье же не зависит от внешних причин!
Внутреннее состояние всегда от чего-то зависит. Не в вакууме же живем с лоботомией в анамнезе.
Вот сидите Вы вся такая счастливая, довольная и звонит телефон - умерла Ваша любимая мама/тетя/собака...Ой, да просто что-то нехорошее произошло. А Вы продолжаете оставаться счастливой! А хуле, счастье же не зависит от внешних причин!
Внутреннее состояние всегда от чего-то зависит. Не в вакууме же живем с лоботомией в анамнезе.
Ответить
Вы просто не в теме.
Образовываться надо. Тогда и счастье будет.
Образовываться надо. Тогда и счастье будет.
Ответить
так посоветуйте, где кладезь сей мудрости?:D
У каких Папюсов, Кун-цзынов или Заратустр ума набираться?:))))))
У каких Папюсов, Кун-цзынов или Заратустр ума набираться?:))))))
Ответить
кажется речь шла о свободныx благополучныx людяx, у которыx просто такой период - без мужчины, только и всего, а не о тюряге. Видимо все выворачивать и переворачивать с ног на голову - такая ваша особенность, типично кстати бабская
Ответить
Это инстинкты и ничего с этим не поделать. Термин "женское счастье" возник не на пустом месте.
Ответить
Это не имеет ничего общего с инстинктами:) Это захламленных социумом мозг. Не более.
Ответить
И аутотренинг на тему счастья в одиночестве из той же оперы.;)
Ответить
120
При чем тут аутотренинг?
Интроверты вообще редко любят людей. Им одним хорошо
Интроверты вообще редко любят людей. Им одним хорошо
Ответить
Таааак я не поняла. Вы собираетесь спрашивать совета или учить жизни? У меня пара детей то есть - и это главное в моей жизни, могу теперь обманываться сколько захочу.
Никогда не учитесь у того, кто сам не умеет, наоборот, найдите того, у кого получается и учитесь в него! Найдите на работе женщину-коллегу, у которой все в порядке с мужиками и изо всех сил старайтесь с ней подружиться. Не надо с такими же одиночками жевать сопли о несправедливости жизни.
Я говорю не про курсы и путешествия, я говорю о том чтобы жизнь была полной и без мужчин, они тогда как-то сами заводятся.
Никогда не разводите нюни перед мужиками - лучше молчите и загадочно улыбайтесь.
Поймите что если до сих пор не было серьезных отношений - значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то не так, значит ваши жизненные убеждения идут в разрес с мечтами, и придется менять или то или другое.
Например, отказаться от мысли,что счастливой женщину может сделать только мужчина. Счастливой женщину может сделать только она сама... и ее ребенок.
Никогда не учитесь у того, кто сам не умеет, наоборот, найдите того, у кого получается и учитесь в него! Найдите на работе женщину-коллегу, у которой все в порядке с мужиками и изо всех сил старайтесь с ней подружиться. Не надо с такими же одиночками жевать сопли о несправедливости жизни.
Я говорю не про курсы и путешествия, я говорю о том чтобы жизнь была полной и без мужчин, они тогда как-то сами заводятся.
Никогда не разводите нюни перед мужиками - лучше молчите и загадочно улыбайтесь.
Поймите что если до сих пор не было серьезных отношений - значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то не так, значит ваши жизненные убеждения идут в разрес с мечтами, и придется менять или то или другое.
Например, отказаться от мысли,что счастливой женщину может сделать только мужчина. Счастливой женщину может сделать только она сама... и ее ребенок.
Ответить
Не знакомятся - знакомьтесь сами.
Вернее представляйте мужчинам такую возможность.
Веселая и нарядная крутитесь в местах обитания.
Не стесняитесь задавать вопросы, просить о помощи и смотреть заинтерисованно.
Меня как-то сняли в магазине. Девушка сталкивалась со мной несколько раз телега к телеге.
В конце концов, пошутив про судьбу, взял у нее телефон.
Вернее представляйте мужчинам такую возможность.
Веселая и нарядная крутитесь в местах обитания.
Не стесняитесь задавать вопросы, просить о помощи и смотреть заинтерисованно.
Меня как-то сняли в магазине. Девушка сталкивалась со мной несколько раз телега к телеге.
В конце концов, пошутив про судьбу, взял у нее телефон.
Ответить
В вашем случае я бы в первую очередь решила бы вопрос - хочу я или не хочу детей; будут они у меня или без них проживу. Это более важный вопрос, потому как замуж можно и в 40 лет, даже в 50 и старше выйти, а детей родить может и не получится.
Это первый вопрос, на который стоит себе ответить. Мужчина в качестве мужа - это уже второй вопрос, поскольку время на его поиск менее ограничен.
А вообще меня всегда удивляли женщины подобные вам, автор. О чем вы думали в 25-30 лет? Что приедет принц и постучит в дверь ипотечной квартиры? Вы сами пустили на самотек важную часть жизни, а теперь удивляетесь этого пробелу.
Это первый вопрос, на который стоит себе ответить. Мужчина в качестве мужа - это уже второй вопрос, поскольку время на его поиск менее ограничен.
А вообще меня всегда удивляли женщины подобные вам, автор. О чем вы думали в 25-30 лет? Что приедет принц и постучит в дверь ипотечной квартиры? Вы сами пустили на самотек важную часть жизни, а теперь удивляетесь этого пробелу.
Ответить
Я согласна с тем, что Вы написали, а части советов что ей дальше жделать. Но автор все равно не виновата в том, что сейчас одна (а Вы ее в конце поста обвинили в этом). Жизнь у всех складывается по-разному. Кому-то повезло встретить спутника, кому-то нет.
И если ты семью создал, это тоже не гарантия дальнейшего счастья и страховка от одиночества.
Бывает так, что создаешь семью, а потом ребенок умирает, а муж уходит и остаешься одна. Бывает, что несмотря на все усилия ну нет того мужчины, который бы захотел с тобой создать семью, а насильно мил не будешь.
Так что не удивляйтесь таким женщинам как автор, не осуждайте и не зарекайтесь. Удачи!
И если ты семью создал, это тоже не гарантия дальнейшего счастья и страховка от одиночества.
Бывает так, что создаешь семью, а потом ребенок умирает, а муж уходит и остаешься одна. Бывает, что несмотря на все усилия ну нет того мужчины, который бы захотел с тобой создать семью, а насильно мил не будешь.
Так что не удивляйтесь таким женщинам как автор, не осуждайте и не зарекайтесь. Удачи!
Ответить
Я ни в коем случае никого не осуждаю! Ситуации у всех разные. Я пытаюсь акцентировать внимание автора на более важном вопросе, чем муж - дети. Потому как мужа можно встретить и много позже, а дети не факт, что будут. Поэтому, имхо, это более приоритетный вопрос. Например, решить для себя, нужны ли мне дети или смогу жить без них; хочу ли я ребенка, если не встречу мужчину, за которого можно выйти замуж.
И удивляюсь я тому, что делал человек в 25 лет, в 27 лет, в 30? Если автору была нужна семья, что она делала в этом возрасте?
У меня есть знакомые: первая 33 года, никогда не была замужем, детей нет и не хочет, вполне себе отдает отчет, что без мужа рожать не будет и согласна на жизнь без детей.
Вторая родила первого и единственного ребенка в 37. Говорит, успела в последний поезд. 11 лет встречалась с мужчиной, который не хотел ничего и никого. Но она реально стала вопрос решать года в 33-34, активно знакомилась, сидела на СЗ, встречалась. На сз была любовь на 1,5 года, но не сложилось, потом встретила отца своего ребенка, быстро забеременела - это еще повезло - сейчас родила ребенка.
Имхо, акцент надо сместить с мужа на детей. Честно ответить, нужны они или нет.
И удивляюсь я тому, что делал человек в 25 лет, в 27 лет, в 30? Если автору была нужна семья, что она делала в этом возрасте?
У меня есть знакомые: первая 33 года, никогда не была замужем, детей нет и не хочет, вполне себе отдает отчет, что без мужа рожать не будет и согласна на жизнь без детей.
Вторая родила первого и единственного ребенка в 37. Говорит, успела в последний поезд. 11 лет встречалась с мужчиной, который не хотел ничего и никого. Но она реально стала вопрос решать года в 33-34, активно знакомилась, сидела на СЗ, встречалась. На сз была любовь на 1,5 года, но не сложилось, потом встретила отца своего ребенка, быстро забеременела - это еще повезло - сейчас родила ребенка.
Имхо, акцент надо сместить с мужа на детей. Честно ответить, нужны они или нет.
Ответить
Понятно. В принципе, повторюсь, советы автору правильно пишите. Пусть решит что ей надо.
А вообще у нас с Вами разные взгляды. Я -фаталист)) Я считаю, что расставляй акценты- не расставляй, как тебе суждено, так и будет. Не обязательно устраивать гонку за последним поездом, трепать себе при этом нервы и жить годами в стрессе из-за того, что не соотвествуешь общественным стереотипам.
В 27-29-30 лет автор (и такие как она) что делали- просто жили, верили в хорошее, надеялись встретить достойного мужчину, встречались может даже с кем-то, переживали предательства и расставания, плакали ночами в подушку... вот что они делали... Но не сложилось в результате...
А вообще у нас с Вами разные взгляды. Я -фаталист)) Я считаю, что расставляй акценты- не расставляй, как тебе суждено, так и будет. Не обязательно устраивать гонку за последним поездом, трепать себе при этом нервы и жить годами в стрессе из-за того, что не соотвествуешь общественным стереотипам.
В 27-29-30 лет автор (и такие как она) что делали- просто жили, верили в хорошее, надеялись встретить достойного мужчину, встречались может даже с кем-то, переживали предательства и расставания, плакали ночами в подушку... вот что они делали... Но не сложилось в результате...
Ответить
Да ей всего 34! У нее еще минимум лет 7 до последнего поезда!
Ответить
Слава БОгу, я не одна так думаю!!
Ответить
Вы много женщин знаете, которые самостоятельно забеременели первым ребенком в 40 лет? Я - ни одной. А кто пытался с 35 до 40 лет, но не получилось, знаю трех.
Детородный возраст до 42 лет точно, но не для первого ребенка, когда еще неизвестна фертильность. Я не пугаю автора, то 34 года - это возраст задуматься о детях, и если они нужны, действовать, а не ждать у моря погоды. Все имхо.
Детородный возраст до 42 лет точно, но не для первого ребенка, когда еще неизвестна фертильность. Я не пугаю автора, то 34 года - это возраст задуматься о детях, и если они нужны, действовать, а не ждать у моря погоды. Все имхо.
Ответить
130
Вот именно, что неизвеснтна фертильность. Лучше раньше узнать о своих проблемах.
Ответить
Знаете, я обычно не интересуюсь, каким путем забеременели женщины в моем окружении. Я знаю одну экошницу 29 лет, но там дело было не в ней, а у муже. При этом у девушки реально клин был ближе к 30 ("Надо стать мамой до 30!") - она рыдала, когда кто-то из коллег уходил в декрет, рыдала, когда фидела чужие фотки с младенцами, не могла вообще спокойно на жту тему говорить. Почему, если дело было в муже? А потому, что все вокруг твердили: "Бросай мужа, твои часы тикают, ты не успеешь!". Еще знаю минимум двух, у кого не получилось самостоятельно с послеинститутских времен до 35. И о чем это говорит?
Фертильность неизвестна и в более молодом возрасте. Здесь автора именно что прессуют: последний поезд, надо срочно что-то делать, альтернативные пути и т.д. У нее еще есть время. Не так много, как в 18 - с этим никто не спорит. Думаю, что и автор неплохо умеет считать. Но время есть. А потому не надо в панике форсировать ситуацию. Провериться у врачей, подготовить подушку безопасности на всякий случай - да, но не дергаться по этому поводу, кликая какую-нибудь психосоматику.
Фертильность неизвестна и в более молодом возрасте. Здесь автора именно что прессуют: последний поезд, надо срочно что-то делать, альтернативные пути и т.д. У нее еще есть время. Не так много, как в 18 - с этим никто не спорит. Думаю, что и автор неплохо умеет считать. Но время есть. А потому не надо в панике форсировать ситуацию. Провериться у врачей, подготовить подушку безопасности на всякий случай - да, но не дергаться по этому поводу, кликая какую-нибудь психосоматику.
Ответить
ДА!!! +1000000
Ответить
Anonymous написал(а): >> Провериться у врачей,
Бессмысленно. Полагаю, автор регулярно ходит к гинекологу. Накрайняк усыновит.
Бессмысленно. Полагаю, автор регулярно ходит к гинекологу. Накрайняк усыновит.
Ответить
Я тоже знаю экошницу в 29 лет... Я никого не прессую, только предлагаю задуматься о детях, и решить нужны они или нет, хочет их родить автор вне зависимости есть муж или нет, или ей это не нужно.
Время на раздумья 3-4 года, имхо. Это сугубо мое мнение и я его ни в коем случае никому не навязываю.
Время на раздумья 3-4 года, имхо. Это сугубо мое мнение и я его ни в коем случае никому не навязываю.
Ответить
Хорошо. Допустим она решит, что дети нужны. Что дальше? Донорская сперма? Перепих абы с кем(простите за мой французский) ради залета? Или это будет дополнительным "стимулом" чтобы бежать за последним поездом?
Ответить
Да, донорская сперма или поиск мужчины, от которого можно зачать.
Ответить
Прошу прощения, а неужели кто-то и вправду уверен, что можно найти мужика здорового физически и главное психически, который станет донором без последующих притязаний на дитя? :)
Ответить
Вы знаете, находятся. Как правило из бывших мужчин. Подруга договорилась с бывшим мужем. Но можно действовать, как предлагается строчкой ниже.
Ответить
если находятся, то вы уверены, что психологически у него всё здорово? :) как бы быть осеменителем с последущим забытием дитя не совсем нормально... да и неполноценный(без отца) ребёнок сильно нужен?
Ответить
140
Конечно, уверена. Ведь он проверенный мужчина, до седьмого колена. Кстати, это даже на руку автору, что мужчина не забудет дитя и будеть помогать.
Ответить
Ну у автора бывшего мужа нет. А друзей об этом просить -это не то же самое, чем мужчину, с которым ты уже спала.
Ответить
Бывшие бойфренды или хотя бы поклонники, надеюсь, у автора есть?
Ответить
Не знаю.
Ответить
Они не просто так стали бывшими. У меня, например, некоторые МЧ становились бывшими именно потому, что не видела их ни в роли фактических отцов, ни в роли хотя бы биологических.
Ответить
Я с такими даже не встречалась.
Ответить
Даже не знаю, позавидовать вам или пожалеть вас.
Ответить
Пожалеть себя в первую очередь, а лучше намотать на ус и не тратить свое время на таких.
Ответить
Экая суровая отповедь!:) В школе работает?;)
На каких? Ни маргиналов, ни больных, ни алкашей у меня не было, славьтегосподи. Парни были очень даже, есть, что вспомнить, просто я отлично знала, что для брака лично МНЕ не годятся. И в отцы МОИХ детей тоже. А так - вполне качественный был товар. Или вы меня с автором попутали? Так она еще не сказала, был ли там кто-то вообще.
На каких? Ни маргиналов, ни больных, ни алкашей у меня не было, славьтегосподи. Парни были очень даже, есть, что вспомнить, просто я отлично знала, что для брака лично МНЕ не годятся. И в отцы МОИХ детей тоже. А так - вполне качественный был товар. Или вы меня с автором попутали? Так она еще не сказала, был ли там кто-то вообще.
Ответить
Причем тут вы? Речь идет об авторе. Накуя вы тут лезете со своими бойфрендами.
Ответить
150
При том, что некоторым читать надо внимательнее. Я на своем примере поясняла, почему "гениальная" идея воспользоваться услугами бывших не столь гениальна.;)
Ответить
Писать надо понятнее и в правильном месте, а не лезть в другие ветки.
Ответить
Вы точно не из школы?
Написано было все четко. И даже слово "например" было использовано, чтобы не вводить в заблуждение таких... легко заблуждающихся ;)
Правильные места на форуме где распределяют?;)
Написано было все четко. И даже слово "например" было использовано, чтобы не вводить в заблуждение таких... легко заблуждающихся ;)
Правильные места на форуме где распределяют?;)
Ответить
Не заблуждайтесь. Ваше например ничего абсолютно не поясняет в чужой ветке. Если хотите быть правильно понятой-подписывайтесь.
Ответить
Тогда автору надо будет решить не только "иметь ребенка или не иметь".
1) Кто будет этот донор? Просто в рулетку сыграть в центре планирования или знакомых-мужчин уговаривать стать донорами.
2) Готова ли она от анонимного донора потом растить, а главное ЛЮБИТЬ его ребенка. Не смущает ли ее, что этот донор может быть с рядом наследственных заболеваний (каких угодно).
3) Готова ли автор к тому, что одна будет растить ребенка. И здесь важнее финансового благополучия собственный моральный настрой.
4) Готова ли она не просто к ребенку, а к больному ребенку (ну это же тоже не исключается). Ведь ребеночек с пороком сердца например может родиться и у совершенно здоровых родителей. Только здоровым родителям (ВДВОЕМ) "поднять" его гораздо легче, чем одинокой мамочке.
Я понимаю, что сейчас утрирую и "загоняюсь". Просто я считаю, лучше остаться одной, чем оказаться не готовой к вышеуказанным проблемам. И поэтому я по-своему осуждаю тех дамочек, короые "кудахчут" (не Вас лично имею в виду) про "последний поезд" и заставляют делать выбор в пользу "ну хоть ребеночек будет".
1) Кто будет этот донор? Просто в рулетку сыграть в центре планирования или знакомых-мужчин уговаривать стать донорами.
2) Готова ли она от анонимного донора потом растить, а главное ЛЮБИТЬ его ребенка. Не смущает ли ее, что этот донор может быть с рядом наследственных заболеваний (каких угодно).
3) Готова ли автор к тому, что одна будет растить ребенка. И здесь важнее финансового благополучия собственный моральный настрой.
4) Готова ли она не просто к ребенку, а к больному ребенку (ну это же тоже не исключается). Ведь ребеночек с пороком сердца например может родиться и у совершенно здоровых родителей. Только здоровым родителям (ВДВОЕМ) "поднять" его гораздо легче, чем одинокой мамочке.
Я понимаю, что сейчас утрирую и "загоняюсь". Просто я считаю, лучше остаться одной, чем оказаться не готовой к вышеуказанным проблемам. И поэтому я по-своему осуждаю тех дамочек, короые "кудахчут" (не Вас лично имею в виду) про "последний поезд" и заставляют делать выбор в пользу "ну хоть ребеночек будет".
Ответить
Anonymous написал(а): >> И поэтому я по-своему осуждаю тех дамочек, короые "кудахчут" (не Вас лично имею в виду) про "последний поезд" и заставляют делать выбор в пользу "ну хоть ребеночек будет".
Никто как раз не склоняет автора к самомамству. Ей лишь предлагают решить для себя этот вопрос уже сейчас.
Никто как раз не склоняет автора к самомамству. Ей лишь предлагают решить для себя этот вопрос уже сейчас.
Ответить
Послушаем тогда что она сама скажет.
Ответить
Автор об этом еще не думала.
Ответить
Она так писала? Я невнимательно наверное прочитала. Просто мне кажется, что в 34 года нельзя об этом не думать- окружение не даст спокойно забыть)))
Ответить
+100 что не дадут забыть окружающие.:)
Ответить
160
Поскольку вы меня спрашиваете, то отвечу про себя :) Я бы начала с поиска мужчины, чтобы родить от него ребенка, а не поиска мужа. Т.е. это несколько другой акцент и несколько другие критерии мужчины.
"Перепих абы с кем" - это совершенно не то.
"Перепих абы с кем" - это совершенно не то.
Ответить
Здесь я с вами абсолютно согласна.
Только одно но: чем отличается поиск мужа от поиска мужчины для зачатия ребенка? ИМХО, от акцента ничего не изменится (возраст не тот), а вот про критерии не поняла.
Только одно но: чем отличается поиск мужа от поиска мужчины для зачатия ребенка? ИМХО, от акцента ничего не изменится (возраст не тот), а вот про критерии не поняла.
Ответить
Например, мужчине для зачатия ребенка достаточно быть здоровым, интеллектуальным, симпатичным, чтобы с ним было приятно заниматься сексом.
Критерии для мужа гораздо более обширные, тут и материальная составляющая (сколько он зарабатывает, что имеет), и отношения внутри его семьи (родители, сестры, братья), наличие БЖ и детей, характер, отсутствие вредных привычек и раздражающих хобби)), и многое другое, и соответственно, приятие им данной женщины. Т.к. женщина-то может найти себе подходящего мужчину, но он может не захотеть ее в качестве своей жены.
Критерии для мужа гораздо более обширные, тут и материальная составляющая (сколько он зарабатывает, что имеет), и отношения внутри его семьи (родители, сестры, братья), наличие БЖ и детей, характер, отсутствие вредных привычек и раздражающих хобби)), и многое другое, и соответственно, приятие им данной женщины. Т.к. женщина-то может найти себе подходящего мужчину, но он может не захотеть ее в качестве своей жены.
Ответить
Блин, на самом деле сейчас даже первый вариант- это такая редкость(((
Ответить
Давайте исходить из того, что по всем россеянским законам автор уже будет числиться старородящей, поэтому год-два роли уже не играют.
И категорически не согласна с вашей имхой (хотя на то она и имха:)): жо такие "пан или пропал" (родить хотя бы "для себя") автор дойдет годам к 40, а пока желательно попробовать создать НОРМАЛЬНУЮ семью, где у ребенка есть папа и мама.
И категорически не согласна с вашей имхой (хотя на то она и имха:)): жо такие "пан или пропал" (родить хотя бы "для себя") автор дойдет годам к 40, а пока желательно попробовать создать НОРМАЛЬНУЮ семью, где у ребенка есть папа и мама.
Ответить
В 40 лет большая вероятность вообще не родить. Но если это автора не пугает, то да, у нее еще есть в запасе 6 лет.
Ответить
Еще раз повторяю: сегодня с такой вероятностью и 19-летние девчонки прыгают, увы. Здесь уж как боженька распорядится.
Ответить
Вы не владеете информацией. Почитайте хотя бы в интернете, какая вероятность самостоятельно и несамостоятельно зачать ребенка у 40-летней и 20-летней абсолютно здоровых женщин. А также заодно статистику о больных детях, какие риски у матери в 20 лет и какие в 40.
Спорить смысла не вижу, все равно автору решать :)
Спорить смысла не вижу, все равно автору решать :)
Ответить
А лично у Вас, в Вашей жизни, все происходит по среднестатистическим показателям?
Статистика- это как популярные психологические тесты- вроде бы в них есть "что-то похоже", а по сути они ни о чем не говорят))
Статистика- это как популярные психологические тесты- вроде бы в них есть "что-то похоже", а по сути они ни о чем не говорят))
Ответить
Какая автору дело до среднестатистической температуры по больнице? Автор должна быть в курсе своего здоровья, чтобы представлять, что ей отмерено и в какой дозе. А риски у всех разные и одинаковые по уровню. Но спорить действительно бессмысленно. Решать автору - главное, чтобы ее не подтолкнули к неправильному решению паникерши вокруг.
Ответить
170
И прямо сейчас такая вероятность есть, и в 20 лет была. Здесь либо тебе дано (здоровье на это) либо нет.
Единственной непоправимый момент в случае автора- ранний климакс. Но он маловероятен.
Те, кто с 20-25-30 лечатся и в итоге прибегают к в 35+ ЭКО изначально были больны. Здоровая тетя в 35 и заБ, и выносит и сама еще родит без разрывов.
Единственной непоправимый момент в случае автора- ранний климакс. Но он маловероятен.
Те, кто с 20-25-30 лечатся и в итоге прибегают к в 35+ ЭКО изначально были больны. Здоровая тетя в 35 и заБ, и выносит и сама еще родит без разрывов.
Ответить
Видимо потому что я живу в Штатах, я знаю как минимум 15 женщин 38-42 которые родили сами без эко и по второму тоже и по третьему. и по первому. :)
Ответить
я тож сама в 41 второго, первого в 36 :) Прекрасные естественные роды, вторые даже легче. Я б и третьего родила, здоровье ТТТ позволяет, но есть другие заморочки...
Ответить
Нет, не так. Всего 7 лет, поэтому уже нельзя себе позволить расслабляться, как автор расслаблялась до 34 лет. Но увы, пора уже думать об альтернативных вариантах. Вряд ли принц нарисуется сам, если не нарисовался к 34 годам. Их с годам только меньше. Поэтому лучше не вселять надежд автору, а заставить ее думать.
Ответить
А Вы Господь Бог, чтобы знать кто когда у кого нарисуется или нет? Вы за свою-то жизнь сказать не можете, зато что-то пророчите автору.
Ответить
Повторяю, не вселяйте в автора напрасных надежд. Пусть лучше начинает шевелиться уже сейчас.
Ответить
А я повторяю: с чего Вы взяли, что она не шевелится?
Это в учебе все просто: выучил ОТ и ДО, ответил на уроке- получил пятерку... На работе в принципе тоже: напрягся мозгами, пошевелился- есть результат.
Счастливая личная жизнь (мы сейчас говорим не о галочке "была замужем и есть ребенок") от затраченных усилий не зависит. Это факт.
Это в учебе все просто: выучил ОТ и ДО, ответил на уроке- получил пятерку... На работе в принципе тоже: напрягся мозгами, пошевелился- есть результат.
Счастливая личная жизнь (мы сейчас говорим не о галочке "была замужем и есть ребенок") от затраченных усилий не зависит. Это факт.
Ответить
Затрачиваемые усилия резко повышают шансы на эту счастливую личную жизнь.
Ответить
Фигня)) И Вы сами это прекрасно понимаете.
Ответить
Я не согласна.
Ответить
180
Мне пофиг)) Хотя, если она будет "шевелиться", жить ей в принципе будет веселее))Между "шевелиться" или "торчать цветочком в проруби" лучше выбирать первый вариант. И это не только вопросов замужества касается.
Ответить
Точно так же они повышают шансы на самую крупную ошибку в жизни, потому что любое излишнее рвение чревато.
Ответить
Как раз личная жизнь очень зависит от усилий. Автор их не прикладывает, это видно из ее поста. Сидит и ждет, что судьба ее на печке найдет. Только она находит все чаще в 20+, а в 30+ уже приходится самой шевелиться/
Ответить
Так как Вы говорят те, кому повезло в личной жизни)) И они почему-то не понимают, что это слепое везение, а списывают на свои заслуги))
Если что- да, я завидую Вам))) мне так пока не повезло))
Если что- да, я завидую Вам))) мне так пока не повезло))
Ответить
Ошибаетесь. Я наоборот из тех, кто не ждет милостей от судьбы.
Ответить
Да понятно, понятно))) Все вы так считаете))
Ответить
Что вам понятно? Что я не замужем?)))
Ответить
Наоборот, я подумала, что замужем)) И почему-то это себе в заслугу записываете.
На самом деле не знаю, что Вы из себя представляете... безусловно, Вы, как и все, заслуживаете счастья...Просто Вам на данный момент повезло чуть больше, чем другим... Но Вы считаете. что это не везение, а результат Ваших усилий. ТАк? Наивно)))
На самом деле не знаю, что Вы из себя представляете... безусловно, Вы, как и все, заслуживаете счастья...Просто Вам на данный момент повезло чуть больше, чем другим... Но Вы считаете. что это не везение, а результат Ваших усилий. ТАк? Наивно)))
Ответить
Я вроде бы русским языком написала, что не замужем. Да, тем кто нашел мужей на СЗ, повезло. Только перед этим они поработали. Так понятнее?
Ответить
Где Вы это русским языком писали? Белым шрифтом между строк?
Если следовать Вашей странной логике, то тем, кто не на СЗ нашел мужей- не повезло? Или они меньше работали? И вообще, причем здесь СЗ????
Уж если мы говорим о том, что надо работать над собой, чтобы найти мужчину (мужа), то с чего Вы вдруг съехали на СЗ? О них вообще речь в НАШЕМ с Вами диалоге не шла.
Мои мысли- мои скакуны))) гыыыы))) Это про Вас)))
Если следовать Вашей странной логике, то тем, кто не на СЗ нашел мужей- не повезло? Или они меньше работали? И вообще, причем здесь СЗ????
Уж если мы говорим о том, что надо работать над собой, чтобы найти мужчину (мужа), то с чего Вы вдруг съехали на СЗ? О них вообще речь в НАШЕМ с Вами диалоге не шла.
Мои мысли- мои скакуны))) гыыыы))) Это про Вас)))
Ответить
190
>> Где Вы это русским языком писали? Белым шрифтом между строк?
http://eva.ru/topic/121/3150807.htm?messageId=81656978
>>Уж если мы говорим о том, что надо работать над собой, чтобы найти мужчину (мужа)
О работе над собой речь не шла. Это уже ваши мысли куда-то поскакали не туда.
))
http://eva.ru/topic/121/3150807.htm?messageId=81656978
>>Уж если мы говорим о том, что надо работать над собой, чтобы найти мужчину (мужа)
О работе над собой речь не шла. Это уже ваши мысли куда-то поскакали не туда.
))
Ответить
Я вопрос приняла за вопрос, а не за утверждение))
Ну ладно, пусть мои поскакали))
Ну ладно, пусть мои поскакали))
Ответить
Не зависит. Или мы с вами разное понимаем под усилиями.
Автор забилась в конуру, из которой не выползает? Автор забила на свой внешний вид? Автор шарахается от мужчин?
Или вы под усилиями понимаете целенаправленное затаскивание к себе в постель каждого, кто подвернется, в расчете на то, что какой-нибудь сгодится в мужья?
Автор забилась в конуру, из которой не выползает? Автор забила на свой внешний вид? Автор шарахается от мужчин?
Или вы под усилиями понимаете целенаправленное затаскивание к себе в постель каждого, кто подвернется, в расчете на то, что какой-нибудь сгодится в мужья?
Ответить
В 27-30 вполне можно быть не готовой, а в 33, например, вдруг созреть. Или есть установка, что "судьба и на печке найдет".
Ответить
не грустите, гоните такое настроение! У меня много примеров из близкого окружения, когда создавали отличные семьи под 40, за 40 и даже под 50 :-) Что нельзя делать - так это придаваться унынию и ставить на себе крест. Жизнь может измениться в один день. Работайте над собой, над внешностью, умом, кругом знакомств и перемены обязательно будут.
Ответить
ППКС!
Ответить
Трамвай. Бабка наклоняется к сидящей рядом девушке:
— Вот ты такая красивая, милая такая... Небось даёшь-то не всем?
Девушка, возмущенно:
— Да что вы, бабушка?! Как можно? Конечно, не всем!
Старушка со вздохом:
— Вот будет тебе 34, о каждом пожалеешь... О КАЖДОМ!
;)
— Вот ты такая красивая, милая такая... Небось даёшь-то не всем?
Девушка, возмущенно:
— Да что вы, бабушка?! Как можно? Конечно, не всем!
Старушка со вздохом:
— Вот будет тебе 34, о каждом пожалеешь... О КАЖДОМ!
;)
Ответить
какая милая притча, а главное - с какой претензией на правду-матку, но только в одни ворота :))))
каждому встречному давать - ни самоуважения, ни п***ы не напасёшься..
каждому встречному давать - ни самоуважения, ни п***ы не напасёшься..
Ответить
200
Про мужскую маску!:)) Мой друг, он прятался под маской,
Как Кот Баюн мурлыкал сказки
И чувства нежные скрывал.
Когда ж его разоблачили,
То покраснел, как перчик "чили",
И с сайта быстренько удрал.
А сколько было разговоров!
И доходили мы до споров,
Беседуя ночной порой.
Когда спокойно жены спят
И мирно внученьки сопят,
Мой был решителен герой.
Учил меня, как надо жить -
С мужчинами любовь крутить,
"Нырять, как в омут с головой"!
Я от нападок отбивалась,
Наверное, ему казалась
Холодной каменной горой.
Он отступил, герой мой нежный...
-"Вот, черт попутал! С бабой снежной
связался я на грех себе..."
Я не расстроилась нисколько...
"Ещё один - сказала только -
Прошел мужчина по судьбе..."
Спёрто с дневника девушки на СЗ!
Как Кот Баюн мурлыкал сказки
И чувства нежные скрывал.
Когда ж его разоблачили,
То покраснел, как перчик "чили",
И с сайта быстренько удрал.
А сколько было разговоров!
И доходили мы до споров,
Беседуя ночной порой.
Когда спокойно жены спят
И мирно внученьки сопят,
Мой был решителен герой.
Учил меня, как надо жить -
С мужчинами любовь крутить,
"Нырять, как в омут с головой"!
Я от нападок отбивалась,
Наверное, ему казалась
Холодной каменной горой.
Он отступил, герой мой нежный...
-"Вот, черт попутал! С бабой снежной
связался я на грех себе..."
Я не расстроилась нисколько...
"Ещё один - сказала только -
Прошел мужчина по судьбе..."
Спёрто с дневника девушки на СЗ!
Ответить
Можно конечно жить по принципу уж лучше быть одним чем вместе с кем попало, но тогда нефиг выть на луну а можно быть проще , при этом не быть блядью куда пробу некуда ставить . Проблема таких одиноких женщин такая. Как бы мною не воспользовались . И не дай бог нахаляву. И причем тутбубусик?
Ответить
А я здесь по ходу-воплощение мужского зла и женского горя с несчастьем для всех женщин!:)))) Вот прекрасно помню как в лихие 90-е многие из братвы к себе домой проституток забирали из сауны для совместной жизни да так с ними семью и создавали!:)))Ведь в сущности по жизни -все мы проститутки только женщины продают не только свою совесть,убеждения и принципы а ещё и более востребованное на рынке услуг-своё тело в отличии от нас!:))
Ответить
К гадалке не ходи, в возрасте 20-28 (возрасте осознания владения "самым ценным" :) и его действительной какой-то ценности) автор отшила вагон и маленькую тележку нормальных парней. Феномен рашенбапской принцеждалки. Чего теперь то локти кусать? И потом, все еще может и сложится, может быть даже с одним из тех же, только на десятилетие более потасканным (как и автор). Хорошо если на десятилетие, а то так и до пенсии можно ныть, в короне соломенной.
Ответить
:))) про "феномен рашенбапской принцеждалки" я вам на слово поверю, уж больно хорошие у вас слова.. :)
Ответить
Мне тоже 34. (но я была замужем и у меня есть дочь). Что на данный момент имею:пока завязала отношения с двумя мужчинами с сайта знакомств (не знаю как еще знакомиться) С одним уже встречалась, для меня идеальный кандидат-иностранец (2 года живет в Москве), секс улетный, на первом свидании поехала к нему домой. Не ломалась)), переписались ровно 5 сообщений, созвонились, встретились. Второй, здесь посложнее, работает в другой стране (москвич), неделю переписывались, прислал мне билет в конце августа свидание)))Буду знакомиться и выбирать. И со всеми мужчинами я знакомилась через сайты, все были более, чем достойные люди, которые заняты на работе по клубам не ходят, на улице не знакомятся так как на машинах. И в таких же поисках как и мы.
Ответить
интересно, сколько им лет, были ли женаты?
Ответить
По 46 лет, который иностранец был женат, есть дочь живет в европе. Выглядит супер, накаченный, спортом занимается. Который москвич, был 2 раза женат, выглядит конечно не так супер-пупер, но мускулист, без живота:)Доктор не скажу каких наук:) Тоже есть дите, но уж 18 лет, живет где-то не в раше. Т.е. очень достойные кандидаты. Надеюсь, что что-то получится. И они оба хотят только серьезных отношений, семью. О чем мне и заявили оба.
Ответить
210
12 лет приличная разница однако... Помоложе никого?
Ответить
Может быть и приличная, не знаю еще. Разные мужчины были , муж был ровесник, любовник был на 2 года моложе, потом мужчины были на 7 лет старше. Который иностранец, так ему больше 40 не дашь. Все-таки склоняюсь, что муж должен быть старше, любовник можно и моложе. Я в общем-то написала для примера, что на сайтах есть очень хорошие мужчины. Надо только не замыкаться в себе и быть открытой для случая
Ответить
Julu написал(а): >> Надо только не замыкаться в себе и быть открытой для случая
Не в этом дело. Свой своего видит издалека. У дам анкета такая, что их свой не видит. Ну или не по Сеньке шапку ищут.
Не в этом дело. Свой своего видит издалека. У дам анкета такая, что их свой не видит. Ну или не по Сеньке шапку ищут.
Ответить
Ага, сегодняшний пример: "Мужчин за 40, с вредными привычками и тех, к кому запись на кастинг прошу не писать. Кастинги надоели на работе и жирное пьяное самонадеянное чмо после подтянутых красивых людей кино и ТВ тоже не впечатлит." Жабе 37 лет, прицеп. Цели: "Теплые постоянные доверительные отношения с открытым обаятельным джентльменом!", Доход: "Зарабатываю нерегулярно" (кино, хуле). Увлечения, хобби: "Конфетно-букетный период в отношениях М и Ж! :)"
Ответить
мда.. хобби просто блеск, конечно.. :) и неиссякаемым теплом от неё так и веет.. прям мечта всех обаятельных джентльменов, а не женщина..
Ответить
Не делайте только скоропалительных выводов,не привязывайтесь,присмотритесь к ним получше.Что-то слишком хороши они...и серьезные отношения и семью прям сразу готовы:)Наверняка выбирают и всем поют эту "песню"...
Ответить
Я люблю другого, и пытаюсь как-то вылезти из тех, закончившихся в апреле отношений. Поэтому мне только на пользу все эти их напевы и прочее, так как надо повышать самооценку и дальше жить. А эти мужчины и вправду хороши как ни крути и имеют право также как и я на выбор. Но и я, кстати, очень для них хороший вариант:) Поэтому посмотрим кто кого)))
Ответить
вы вот тут все усираетесь, дискуссию развернули, только автору глубоко на Вас... она сюда и не ходит... гы
Ответить