25
Как выключить режим ожидания?
Два месяца уже. Не получается из головы выбросить. У меня работа, фитнес, друзья, книги, кино(по плану пересматриваю классиков, до которых раньше руки не доходили, или новинки, которые по тем или иным причинам прошли мимо). Не работает.:( Все равно регулярно проверяю все средства связи. Все равно в мыслях постоянно возвращаюсь к "А ты сказал, а я сказала".:) Никогда раньше так не было (а я не юная фиалка - мне 33 года). Всегда прерывала отношения спокойно, без оглядки. Чем этот режим ожидания выключить? Чтобы быть спокойной: вернется - слава Богу, не вернется - не мое. "Клин клином" не работает. Собственно, я даже не знаю, что хочу в ответ - наверное, просто поныть хоть где-нибудь.
Свернуть
Ответить
Наверное, пока гипотетические диалоги не набьют оскомину, ну или пока не встретится правильный клин.
А плохого Вам реально вспомнить нечего, что ли?))
А плохого Вам реально вспомнить нечего, что ли?))
Ответить
Я думала, что за два месяца набьют - пока сработало.:)
Естественно, есть. Более того, я умом, при взгляде со стороны, могу самой себе чуть ли не на пальцах объяснить "Радуйся, деточка, что оно отвалилось". :) Но... не срабатывает логика.
Естественно, есть. Более того, я умом, при взгляде со стороны, могу самой себе чуть ли не на пальцах объяснить "Радуйся, деточка, что оно отвалилось". :) Но... не срабатывает логика.
Ответить
Не, за два месяца точно не набьют. Но логика головой когда-нибудь выльется в эмоциональное облегчение всей организьмы)) По себе знаю)) Держитесь!!
Ответить
Интересно, какая логика объяснит совмещение "Более того, я умом, при взгляде со стороны, могу самой себе чуть ли не на пальцах объяснить "Радуйся, деточка, что оно отвалилось"" и "Вернется - слава Богу"? ;-)
Ответить
По уму, со стороны - бог отвёл; эмоциями, изнутри - вернётся, и хорошо.
Нормальная женская логика.
Время, скорее всего, покажет, что по уму - самый приемлемый вариант.
Если же вернётся, то автор сама себя красиво убедит, почему ей нужен именно этот дяденька и никто иной. И тоже будет считать, что жизнь удалась.
Нормальная женская логика.
Время, скорее всего, покажет, что по уму - самый приемлемый вариант.
Если же вернётся, то автор сама себя красиво убедит, почему ей нужен именно этот дяденька и никто иной. И тоже будет считать, что жизнь удалась.
Ответить
наверное, ничем. Перетерпеть только. Мне в своё время помогало представить ластик. Только мысли в голову лезут - сразу вижу, как ластик их стирает с листа и переключаюсь думать на что-то другое :-) Но это когда уже не острая фаза, а остаточные явления )) Если "а он сказал, а я сказала" идут в голове постоянно, можно всё это понаписать. И лучше листочки (тетрадку? :-)) выбросить.
Ответить
Ластик это хорошая идея, спасибо. С выбрасыванием листочков(а то и тетрадки, чо уж:))боязно, так как создается ощущение своими руками созданной необратимости - режим ожидания коварен тем, что оставляет надежду все переиграть.:)
Ответить
Переиграть лучше с "чистого листа", нет? :-) Вряд ли перезагрузка отношений будет удачной, если вы перенесете в неё все прежние проблемы. Так что выкидывайте тетрадки смело ;-) А потом можно новые написать с мечтами, как всё в Вашей жизни должно быть. Положить их в красивый конвертик и убрать подальше в надежное место :-)
Ответить
10
Да там у кого на что воображения хватает. У меня были клиенты, которые представляли себе как скомкивают "мысли" в виде картинки или исписанного листа - и выбрасывают в мусорник, причем так смачно хлопая крышкой. Или "накроет" - представляют себе, что дергают за цепочку - и спускают воду как в унитазе (у этого человека в воображении был почему-то такой ретро-сортир с цепочкой. Или физически моют руки - и "загрузы" смываются с мылом. Или даже используют эпизод из фильма "Все будет хорошо" - помните? - Поднимите руку...Так, потом опустите, и скажите - а хрен с ним!
так что тут у кого какой процесс, главное - желание и результат ;-).
так что тут у кого какой процесс, главное - желание и результат ;-).
Ответить
Ничем :(
Держитесь, только время поможет...
Держитесь, только время поможет...
Ответить
Спасибо.:)
Ответить
Мне тоже кажется, что только время вам в помощь! Я со своим бывшим мысленно еще 10 лет выясняла отношения, думала клиника! Причем, продолжала жить своей жизню, замуж уже вышла и ребенка родила, а все С НИМ еще в голове своей общалась, просто сильно меня обидел при разрыве отношений, а мне всегда нужна финальная точка. Т.к. финальной точки не получилось, потому так долго меня это цепляло все.
Ответить
У меня подобная история уже почти 5 месяцев с подробностями, забываюсь только, если на работе ужас какая нагрузка, только вышла, села в машину и опять понеслись разговоры))Получается что никак, только время. Путешествия вообще не помогают, в них я еще и ему рассказываю как тут красиво
Ответить
Вооот, точно: в машине хуже всего, так как ничто не отвлекает.:)
Такая же ситуация - только запредельная нагрузка, или круговорот, от которого кони дохнут. И то не факт, что в самый неподходящий момент какая-нибудь песня или фраза не спровоцирует ненужный поток мыслей, ощущений и воспоминаний.
Такая же ситуация - только запредельная нагрузка, или круговорот, от которого кони дохнут. И то не факт, что в самый неподходящий момент какая-нибудь песня или фраза не спровоцирует ненужный поток мыслей, ощущений и воспоминаний.
Ответить
А еще кошмарней машины с кем-нибудь сексом заниматься, (слезы лились каждый раз) сейчас легче, воспоминания лезут, но хоть не плачу уже. Так что не понимаю пословицу про клин клином и у кого это срабатывает
Ответить
Мне помогло письма писать человеку, с которым рассталась, и в них высказывать то, что в душе накопилось. После этого реально легче становилось.
Ответить
О, меня наоборот это еще больше в тоску вгоняло...
Ответить
20
а поробуте просто принять... чем больше пытаешься выключить режим ожтдания, тем больше акцент на это ожидание. Скажите себе, да жду !!! Да проверяю связи !!! Да, вот так сейчас !... Знаете притчу, как мудрец подарил кольцо , где было выгравирано " Всё пройдет ! И это тоже !"
Ответить
Нахожусь в таком же "режиме ожидания". И тоже что-то чуть больше двух месяцев. Знаете, я долго по этому поводу парилась, пыталась избавиться, а помог простой факт - я ПРИНЯЛА для себя этот режим. Не борюсь с ним, а просто живу в этом режиме. Ну да, разговариваю, да, проверяю средства связи, да, клин-клином не помогает. Ну и пусть, черт побери))) Значит пока НАДО так. Пройдет, со временем...Просто пока сердце, душа и что там еще внутри - не готовы принять разлуку.
Вам этот режим мешает жить? Мне в общем-то уже нет...
Я привыкла...Так же - фитнес, друзья, кино, книги, дел по горло. А когда накатывает - ну значит так надо. Пусть накатывает. Отпустит со временем...У всех проходит, чем я отличаюсь?)))
Вам этот режим мешает жить? Мне в общем-то уже нет...
Я привыкла...Так же - фитнес, друзья, кино, книги, дел по горло. А когда накатывает - ну значит так надо. Пусть накатывает. Отпустит со временем...У всех проходит, чем я отличаюсь?)))
Ответить
ооо, я рекордсмен по ожиданию! с моих 16 лет он то приходит, то уходит, у меня своя жизнь, второй муж уже, а я где-то на заднем плане всегда его жду :) и от этого даже не грустно мне уже, это такая тихая неосуществимая любовь навсегда. и многие мои стихи и фантазии о нем, а его - обо мне. у нас история типа "журавль и цапля", оба очень сложные люди.
Ответить