Помолвка и...все?
История идиотская, понимаю, что вопросов будет множество, но тем не менее ситуация такая. Мне мой мч сделал предложение (дело в Америке, кстати, если это что-то меняет.) НО регистрироваться он не хочет. Когда я заговариваю про свадьбу типа платье, торт, гости танцы-это он совершенно не против и вроде согласен. Но вот получать штамп в паспорте (в Америке это называется marriage license , если кто не в курсе) он не желает. Он вроде и раньше так говорил, что не хочет "легализовать" отношения таким образом, типа на фиг нужна эта бумага, мол, невыгодно это, вроде для налогов (хотя как раз выгодней было бы заполнять налоговую декларацию вместе), или вот еще пример-типа, если мы дом теряем (который он купил еще до знакомства со мной), то я смогу его выкупить обратно, т.е. я как бы не имею отношения к етому дому по документам, а следовательно, свободно могу его выкупить (подразумевается то, что мы все равно живем как муж и жена). И он еще говорит, что мы БУДЕМ считаться мужем и женой, да и вот, на днях он мне предложение сделал с красивейшим кольцом. Короче, звучит это как полный бред, наверно, и сейчас в меня полетят тапки и ехидные замечания вроде "о чем ты раньше думала?" и "не хочет он жениться на тебе, хоть и сделал предложение." Но все же, может, кто-нибудь мне подскажет, КАК я могу его натолкнуть на мысль, что нам НАДО зарегестрироваться...и вообще, почему он не хочет.
Я сейчас об этом очень серьезно задумалась и мне просто стало страшно, что же я наделала...я его очень люблю, мы вместе уже третий год...мной руководила любовь, а свои желания некоторые я, видимо, забыла...а теперь вот снова задумалась и понимаю, что я хочу ему быть ЖЕНОЙ. И по бумагам тоже.
Короче, я не знаю толком, что хочу услышать здесь, но пожалуйста, поделитесь мыслями, хоть какими-нибудь, советы дайте...может, я смогу ему сказать что-то такое, что его переубедит и он захочет регистрироваться.
Что вы, что вы! Все конечно же должны быть в курсе как там что называется в Америке :)
По теме - расслабиться и сделать вид, что вам это тоже не очень то нужно. Обычно когда чего-то хочешь вот прям до опупения - оно не идет в руки, нужно, выражаясь языком модного трансерфинга, снижать важность.
А вообще, автор, в заграницах можно помолвленными несколько лет ходить. Потом, если что, проще разорвать помолвку, чем развестись.
Дело в том (ну, такое у меня сложилось спечатление при длительных общениях в кругах американской и европейской молодежи), что статус "помолвлены" - это скорее уровень отношений. Но не факт, что вы поженитесь "вот прям сейчас". Т.е. с кольцом и таким статусом люди живут годами.
Это означает, что вы не просто "секс партнеры", а что вы уже как ," определились и ваша пара стабильна. Ну, считайте, он вам дал брюлик и окольцевал - пометил.
Если вы расстаетесь, кольцо положено вернуть.
Но регистрация брака - это немного другой этап. Он может быть быстро, но может и не быть. Выдно, ваш МЧ считает, что вас достаточно "окольцевать"
(если не было брачного контракиа, конечно)
Почитайте ету книгу, статью про брак.
http://www.sun-hands.ru/5psihologizamyglegko.htm
http://www.sun-hands.ru/5psihologisvadba.htm