Школа
31
Anonymous
Пока не замужем
23.11.13 02:46

Не работает с мужчинами

Очень надеюсь, что поможете мне разобраться или дадите зацепку. Очень и очень хочется найти свою вторую половину и обзавестись семьей. Но когда наклевывается роман, я начинаю вести себя так, как будто мне это не нужно. Я не могу найти причину своего поведения, но подозреваю, что из-за нее я терплю неудачи в личной жизни. Поведение выражается во внешнем отсутствии заинтересованности в мужчине, хотя он наоборот мне интересен. После секса тянет отвернуться лицом к стенке. Сейчас пишу и осознаю, что даже не флиртую и веду себя очень холодно с симпатичными незнакомыми мужчинами, наверное, потому что боюсь показать им свой интерес. Мне кажется, что я почему-то стыжусь выказать им свою симпатию или опасаюсь, что окружающие все поймут. Какой-то комплекс из детства, когда тайно любишь соседского мальчика. Возможно, виновата мама, которая гоняла от меня мальчиков поганой метлой и устраивала психологический прессинг, когда ко мне домой приходил сосед по парте с другом и я перед школой гуляла с ними во дворе. Младшая сестра четко бдила. А я тогда о мальчиках даже не думала. Ну пришли и пришли, я с ними чуть ли не в песочнице сидела. Мама боялась, что двоечники совратят дочку с пути истинного и она забросит учебу.
Если я определила причину правильно, то как можно поработать над этой проблемой. Может какие-то упражнения поделать. Если кто-то увидел что-то другое, то я готова ответить на все вопросы.

Свернуть
Ответить
Так в чем вопрос? Ведь правильно сформулированный вопрос - это половина ответа
Ответить
В чем причина такого поведения и как с этим бороться? Получается, что очень нужно, но как доходит до конкретных действий, внутри включается какой-то механизм противодействия. От чего так?
Ответить
Не поняла: с чем именно бороться. И главное - ЗАЧЕМ? Придет время - все сможете. А пока попробуйте начать с малого: умения высказывать свои вопросы и желания ВООБЩЕ (не только мужчинам и не только в смысле симпатии). А по мужчинам - просто подумать, ЧТО произойдет, если Вы так возьмете и скажете Васе Пупкину: "Слушай, Васька, ты такой клааасный!". Ну потренируйтесь на мужчинах, к которым Вы равнодушны в романтическом смысле, но которые реально имеют что-то, за что их можно похвалить. Вам практика, и людям позитив: доброе слово и...Ваське приятно ;-)
Ответить
Уж пенсия полночь близится, а Германа все нет.
С друзьями как-то все просто.
Ответить
Ну так не поняла: у Вас вопрос - "найти Германа" или сказать уже имеющемуся в проекте Герману, что он нравится? если первое - то Вам в аналогичные топики - где знакомиться. если второе - то см. выше.

ЗЫ: а чем проще-то с друзьями?
Ответить
Нет, признаваться кому-то в своих чувствах в задаче не стоит. Я имею ввиду эти чертовы знаки, которые требуются мужчинам. Почему-то вспоминается Саманта, которая сидючи в баре направо и налево раздавала призывные взгляды симпатичным мужчинам. Я так не могу.
А другу-Ваське я часто говорю, как он крут, когда делает для меня крутые вещи. Тут никакого стеснения, очень просто все.
Ответить
Вы шутите? Хотите, как Саманта - которая, промежду прочим а) вымышленный персонаж заокеанского рассказа оь бездельниках и бездельницах, к тому же рассказа совершенно идиотского и б)по-любому ничего хорошего у нее из этого не выходило?
нук то есть хотите сидючи в баре (!!) направо и налево раздавать призывные взгляды симпатичным мужчинам (в баре, заметтье! причем не в Нью-йоркском и не в кино). И ШО ВЫ ТАМ ПОДЦЕПИТЕ?
Прекращали бы смотреть дурацкие сериалы, вот чесслово. Прямо какие-то Телепузики для взрослых
Ответить
Чой-то не в Нью-йорке. Конечно, у Саманты крайний вариант. Но в целом минимальный флирт никому еще не повредил.
Ответить
Так что в Вашем понятии МИНИМАЛЬНЫЙ флирт?
Ответить
Минимальный флирт - это дать понять, что есть интерес. Полный игнор служит сигналом, что интерес отсутствует.
Ответить
А, ну это просто. Начните с классического "на пол-в угол-на предмет". Не поверите, насколько эффективно это действует.
Ответить
Никогда не понимала почему на пол в угол и на предмет выглядит как стреляние глазками. А что думаете насчет того, что написала ниже аль-бардаки?
Ответить
Хорошо думаю. Только она подходит с точки зрения так сказать анализа, которым я задаром не занимаюсь, гыыы!
А если серьезно - который в Вашем случае только поиск отмазок. А я - с точки зрения не "кто виноват" - а "что делать". Не копаться, почему так вот, а не вот так и не искать на кого свалить ответственность - напр. на маму. А определиться, что же мне надо и как этого достичь.
такие вот дела.
Ответить
Вы консультируете по скайпу?
Ответить
Скорее нет, чем да, особенно если другой временной пояс. Не особо люблю скайп.
Ответить
Очень жаль. Трудно найти хорошего психолога за границей. В вас я почему-то верю.
Ответить
Ну если не боитесь - пишите в ЛС, может что придумаю или кого порекомендую. "Консультировать" не обещаю, если , но если что подсказать - завсегда пожалуйста.
Ответить
Мне кажется, что вы просто ещё не встретили того единственного, от которого бы у вас перехватило дыхание, мне кажется, вам реально не были интересны эти люди, попробуте знакомиться с другим типом мужчин!
Ответить
А может просто планка завышена?
Ответить
Пффффф, легко решаемая проблема - это не проблема, а расходы. Вам к нормальному психологу, он вас переделает за несколько занятий.
Ответить
А вы уверены, что ваше реальное поведение не отражает ваши реальные желания?
Ответить
В смысле не нужны мне мужчины вообще или не нужен конкретный мужчина?
Ответить
Это психологи утверждают, что мы делаем нечто противоположное своим желаниям. Но на самом деле все это херня. Все мы имеем то, что хотим на самом деле.
Ответить
Так мучаюсь же.
Anonymous
24.11 00:31
Так мучаюсь же.
Ответить
Вы мучаетесь потому, что думаете, что вы должны хотеть мужа и детей. А вы забейте.
Ответить
Подождите. Во-первых, речь идет не только о муже и детях. Речь идет в принципе о романтических отношениях, когда брака нет еще в проекте. А во-вторых, как-то сердце сжимается, когда кто-то вступает в брак или рожает ребенка.
Ответить
Так вы и пишите, что когда у вас есть романтические отношения вам хочется отвернуться или что-то вроде этого. Мне лично ваще после секса просто хочется спать.

Что касается демонстративности отношений, то ваши чувства нормальны - никому не хочется показывать свою слабость публике, да и согласно этикету., личные отношения на публике не демонстрируют.

ЗЫ. Чет с утра я гляжу на вашу проблему и кажется мне, что она надумана и ее просто нет. Кстати, и неча бочку на маму катить.
Ответить
С утра многие проблемы кажутся менее серьезными. Знаки-знаки-знаки, мужчинам они нужны.
Но вы вот заподозрили, что может и не нужны мне на самом деле семья и дети, а это уже более серьезная проблема.
Ответить
аль-бардаки * написал(а): >> ...Кстати, и неча бочку на маму катить.

Точно! Не всем повезло с мамами, которые бы смогли научить дочерей, как грамотно, мудро по-женски обращаться с противоположным полом. Потому что сами не могли.

Родители дают свой набор мудростей и ценностей, а вот что человек из этого по жизни сделает сам, это уже очень другая сторона медали;-)
Ответить
Да и родителей можно винить только до какого-то определенного возраста - ну там лет до 20. Дальше уже надо отращивать свои мощги, тем более, что сейчас информации на эти темы море. Что в книгах, что в инете, что у психологов, что на тренингах, что у подруг-товарищей: бери-пользуйся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)