Школа
24
переживаю
Пока не замужем
29.11.13 06:41

как выйти достойно из ситуации?

Девы, собралась я тут на свидание с мужчиной с сайта. Переписывались долго, он проникся так, что уже чуть ли не в любви признается...
У меня много фото выложено. И я на фото действительно очень симпатичная, выгляжу очень молодо. В жизни тоже вполне, но все равно, когда женщина в возрасте (мне за сорок), в реале видны и морщинки и следы увядания гораздо более явно, чем на фото. На фото, даже без шопа-как девчонка...
Его фото-единственное, пока он мне не очень нравится. Но и не фу...совсем то.Может фото неудачное...Короче, не совсем мой типаж, но зацепил в общении.Единственный из всех соискателей:):):) Нетривиален, умен, грамотно излагает неглупые мысли...Короче, интересен, насколько это может быть в вирте...
Так вот вопрос:
Если он разочаруется во мне,встретившись в реале, как себя вести? Как достойно выйти мне из этой ситуации? Как он может мне продемонстрировать свое разочарование прямо при встрече?
Накидайет возможные сценарии подобных ситуаций.
Если он мне категорически не понравится,как мне себя вести достойно, чтобы и не обидеть его, и самой не сидеть с человеком через силу?
Идем в кафе (типа-кофе,вино....)
Прямо переживаю. Уж так он меня нахваливает, так нахваливает, что боюсь, в реале возможно разочарую...
Прошу не ерничать. Если не трудно-плиз, по существу...

Свернуть
Ответить
Так замуж хочется, что мозг отказыва...
Добрая фея без топора C.B.
29.11 07:38
Так замуж хочется, что мозг отказывает? :-).. извините, не удержалась ;-)

Во-первых, "проникся так, что уже чуть ли не в любви признается" - это говорит только о том, что язык у него подвешен хорошо ;-) Возможно, действительно не очень красив. Такие мужики добирают силу обаянием и красивой болтавней.. это не плохо, даже приятно. Не люблю красивых именно за то, что они чаще считают, что хорошо скроенного мяса достаточно, и напрягать мозги уже не надо :-D

Поет он видимо хорошо, если Вас так заботит разочаруете Вы его или нет. Разочаруете этого, найдете следующего. В этом смысл сайта знакомств. Ни от Вас, ни от него не убудет. Тем более, если фотки на сайте симпатичные, желающих поболтать будет еще много :-)

Насколько он понравится Вам, тоже большой вопрос. Не редко бывает, что красивые певуны в интернете, в реале оказываются скованными и косноязычными. Прикольно, что они после встречи, попадая снова в компьютер, снова становятся сладкоголосыми. Но бывает, что и правда человек интересный. Надеюсь, что это Ваш вариант.

"Если он мне категорически не понравится,как мне себя вести достойно, чтобы и не обидеть его, и самой не сидеть с человеком через силу?"

Если Вам с ним интересно разговаривать, но он Вам не понравится, отнеситесь к вечеру, как к встрече с другом. Просто болтайте :-) Можно попросить подругу, чтобы позванивала раз в час. Тогда Вы сможете слинять под благовидным предлогом, когда Вам надоест встреча.

И главное прекращайте бояться его разочаровать. Он Вас хвалит, потому что умеет это делать :-) Ему очень хочется вытащить Вас в реал, и даже возможно довести дело до кровати. Пока все эти сладкие слова не более, чем пустая болтовня.

На счет морщинок и внешнего вида не переживайте. Вы наверняка не первая, с кем он встречается подобным образом, а значит для него не в диковинку, что человек на фото может отличаться от живого.

Перестаньте воспринимать эту встречу, как экзамен, решите, что это дружеская встреча с приятным человеком из переписки, и получите от вечера удовольствие.... а там как пойдет :-)
Ответить
Спасибо за подробный ответ:)
С первой Вашей фразой не соглашусь.
Замуж как раз совсем не хочу. 20 лет там была и вполне хорошо себя чувствую после развода. Но мужчину хочу иметь для праздников. И они есть, но ни в одного не могу влюбиться. А хочу именно чувств:) Каких-нибудь. чтоб ждать встреч, чтоб трепетать чуть-чуть:)
А так, спасибо, все по делу сказали.
Я не то чтобы прям боюсь боюсь его разочаровать, а просто не хочу увидеть его в стостянии фрустрации в первые же минуты, потому что он виртуально воспринимает меня как мисс вселенной:) понятно, что хорошо поет, но из-за этого его раньшевременного восхищения , мне как-то некомфортно идти на первую встречу...
Ответить
Перестаньте считать, что все, что он...
29.11 08:02
Перестаньте считать, что все, что он пишет - это правда, тогда Вам станет легче ;-) У меня тоже удачная фотка на сайте знакомств есть, я иногда захожу почитывать ту фигню, которую они пишут. И несмотря на то, что анкета уже где-то глубоко внизу списка, находится не мало тех, кто пишет восторженные отзывы и даже про любовь :-).. и какой смысл им всем верить?

Правила игры при интернет-знакомстве такие, "ничего личного, только бизнес".

Отнеситесь к свиданию, как к обычной вечерней посиделке с новым другом за рюмкой чая. Вам надо убить вечер в приятно компании, не более того. Не так важно, будет ли чего-то дальше (хотя женщины всегда пытаются любого улыбнувшегося просчитать на роль мужа, тут уж ничего не поделаешь).

Ничего с ним ужасного во время встречи не произойдет. Он Вам еще чужой человек. Если его что-то расстроит, не жалко. Станет другом, начнете печься о его настроении. А сейчас только рюмка чая и настрой на приятную беседу с легкой интригой :-)

Если Вам замуж не хочется, то тогда я проблемы вообще не вижу. Единственное, что меня в такой ситуации волновало - это пути моего отступления, если вечер перестанет быть томным. Подруги в этом очень помогают. Хотя можно обойтись отправкой отложенных по времени смс (если телефон поддерживает такую функцию), или ложным звонком (тоже в некоторых телефонах такая фигня бывает. А дальше Вы извиняетесь, взлетаете, как Черный Плащ, и спешите спасать мир :-)
Ответить
Да убежать я придумаю-как:) Артистка еще та...:)
И его словам я не верю, нет, понимаю, что краснослов, но вот как представлю на его лице разочарование(возможно) и сразу дурно делается.
Ну вот , к примеру, я захожу в кафе, мы встречаемся, я вижу, как он быстро быстро разглядывает меня и результат его разглядывания ложится некрасивой печатью на его физиономии. И что мне делать? Вдруг он сразу скажет, ой ой, я вспомнил, мне нужно срочно убежать по делу и бла бла бла...Вот как мне из этой ситуации выйти?
Ответить
Вы себя накручиваете.. зачем? Вы его...
29.11 10:17
Вы себя накручиваете.. зачем? Вы его не знаете, не знаете его мимику. Реакция на лице может быть о чем угодно, даже не касаемо Вас. Когда познакомитесь поближе, тогда и можно будет начинать интерпретировать выражение лица, а сейчас не заморачивайтесь.

Любая его реакция кроме матерного "ну ни фига себе уродина!" , крикнутая на весь зал, расстраивать Вас не должна.

Если получится, что он зайдет и выйдет, значит закажите себе что-то вкусное и съедите с удовольствием. А можете посмотреть меню, проворчать "ну и гадостью же тут кормят" и поехать домой.

Я просто не понимаю, почему Вы делаете такую проблему из-за чашки с незнакомцем. Понимаю, что он наговорил Вам высокопарных слов, и теперь хочется услышать их вживую. Только Вы хотите этого не правильно :-)

Есть такая притча... Утром в комнату залетает ангел, садится на постель, достает блокнот и начинает записывать желания на день, которые озвучивает проснувшийся человек. Человек просыпается и говорит: "Я не выспался, плохо себя чувствую, день сегодня пасмурный, сложный, на работе все будут наезжать"... ангел удивляется, записывает и думает про себя "странные у людей желания, но раз он так хочет, то все исполню" ;-)

Вот и Вы сейчас делаете тоже самое. Вы настраиваете себя и мир на то, чтобы все прошло ужасно. А надо ждать только хорошего, не боясь плохого. О плохом подумали? Варианты решения возможных проблем подобрали? Значит к провалу готовы, и думать о нем больше не надо. Теперь настраивайтесь на чудесный вечер.

Красивые фотки с уродины сделать нельзя. Мужики - не косметологи, на морщинки чаще всего внимания не обращают. Да и вообще людей чаще всего интересуют только они сами. Скорее всего его будет интересовать исключительно он сам и насколько он круто выглядит :-) Улыбайтесь, пусть он будет собой доволен :-Р
Ответить
Спасибо! Вы прям , как психолог:)
Да я уж не нервничаю. Не зря Вы мне тут преподали урок мужества:)
Единственное, в чем Вы ошиблись-в моих желаниях-"он наговорил Вам высокопарных слов, и теперь хочется услышать их вживую. Только Вы хотите этого не правильно "...
Как раз нет. Я не хочу это услышать в реале, я ХОЧУ ИЗБЕЖАТЬ конкретно неприкрытого разочарования его мной, а моего-им. Дабы не расстроить друг друга:)
Ответить
Значит Ваша самооценка ниже, чем я п...
29.11 10:41
Значит Ваша самооценка ниже, чем я посчитала :-)

переживать из-за того, что Вы кого-нибудь расстроите своим внешним видом - это глупо :-Р Сомневаюсь, что вид настолько ужасен, что он может кого-то расстроить. Да и внешность - не все, что привлекает людей друг в друге. Он ведь уже с Вами общался? Значит в курсе, что с Вами можно интересно поболтать. Этого уже достаточно :-)
Ответить
Да нет же, не именно моей внешностью,Вы вынуждаете меня на нескромное заявление, что вообще-то я красавица:)
Я про то,что в принципе не понравимся друг другу...В том числе и тем, что в чем-то фото будут отличаться (только лишь отличаться) от оригинала. И его в том числе. он -не красавец, а в жизни может вообще крокодил:):)
Ответить
Знаете, со мной такое впервые:( Наверное, мне действительно хочется именно с ним замутить. Чем то он меня цепанул. До этого несколько раз встречалась (во всех случаях мужики были уже тут же готовы в загс:):):)), но ни один мне не понравился,и я с абсолютным спокойствием и легкостью уходила со встречи (именно дружеской по моей вине:):)) и нисколько меня совесть не мучала. А тут вот чего то задергалась...
Ответить
Ну как "чем цепанул"? Перехвалил :-)...
29.11 20:05
10
Ну как "чем цепанул"? Перехвалил :-) У Вас с самооценкой беда, Вам бы к психологу ;-) Вы то пишите, что прям королева красоты, то боитесь, что его передернет при первой встрече. До кучи еще морочитесь на тему о том, как его будет жалко, если он расстроится, когда Вы ему не понравитесь.

Жалеть мужика будет пора, когда он влюбится по уши, а Вы останетесь к нему равнодушны ;-) А пока это только ритуальные птичье танцы :-Р Не надо заморачиваться, надо получать удовольствие от процесса вне зависимости от результата.
Ответить
Если сразу убежит - Приехать домой, поплакать, выпить вина, позвонить и пожаловаться подружке.
А потом поставить на сайт фотографии отражающие реальность.
Ответить
Первый поход в кафе вообще ни к чему не обязывает. Не понравились - просто приятно посидели и разбежались. Проникся-не проникся - все фигня. У меня были пару раз такие проникнувшиеся, еще до встречи чуть ли не у загса готовы были встретиться. Если он мне не понравился - я писала после встречи на том же СЗ "извини, но я не хочу продолжать" или что-то в этом духе. Если я ему - видно сразу, что поник.
Ответить
А вот мужчина никогда такого не напишет) они обычно по тихому сливаются.
Ответить
Ну так \то женщин проблема, что они понять не хотят, ЧТО значит, когда мужчина "по-тихому сливается". И что это НЕ значит, что он хочет обидеть тебя или ему наслпевать на твои чувства - НАОБОРОТ, он НЕ хочет обидеть "прямым посылом", даже вежливым. Дает возможность даме проявить ум и сообразительность и догадаться самой. И оградить и ее, и себя от лишних истерик.
Ответить
Автор, да будьте добры понять, что Вы не можете командовать человеку, что чувствоваать, а что нет (воттока нинада "да я ен собираюсь ему командовать, "не хочу, чтобы он.. - это как раз желание контролировать чужие эмоции). Ну так вот, хорошие новости - то, что он подумает или почувствуует - это ЕГО проблема, и уж бояться тут нечего, раз это не от Вас зависит. Тут только можно вести себя наиболее приветливо и обаятельно, улыбаться во все 32 и вообще быть само очарование. Ваше от Вас не уйдет, а уйдет - значит, не Ваше было.
Ответить
Ну не понравитесь и чего? Жили до него и сейчас живете)) Обычно видно сразу, если чего нафантазировал себе мужик, а увидел несколько иное: огонька в глазах нет, скучноватая беседа, тягомотина, одним словом...
Ответить
Ето у вас первое свидание? :) Не переживайте, выпьете, поболтаете. Не будет он вам говорить, что не понравились. Если не понравитесь, просто больше не будет приглашать. Точно так же и вы можете сделать.
Ответить
лучше всего пропасть без объяснения причин)
Ответить
Если кому интересно,все прошло чудесно. он очарован и почти влюбился. А я вот думаю, как быть... Но скорее всего попробую дружить:-):-):-):-):-):-)
Ответить
Дружииить? :-D а зачем?)))
Маргарита С V.I.P.
30.11 16:07
20
Дружииить? :-D
а зачем?)))
Ответить
ну начать то можно с дружить :-):-):-)нет?
Я еще не захотела его вот прям сейчас. Но скорее всего попробую :-):-):-)чуть позже:-)
Ответить
Так он вам понравился?)
Просто все мои попытки дружить с ухажерами ни к чему не приводили, потому что меня они как мужчины не притягивали, а им нужно было больше.
Ответить
Он внешне-ну совсем не мой типаж. Я еще по фото видела, что не мое. Но думала, в жизни возможно он лучше. Не урод. Ну просто не мое.
Но мне настолько с ним было комфортно, легко и интересно, так , что , зная себя (для меня интеллект,ЧЮ, ум мужчины, ироничный стиль общения-и есть главные афродизиаки), предполагаю, что со временем ему бы удалось познакомится со мной уж совсем "поближе":):):)
Не знаю. Пока вот он уже три дня подряд со встречи весь окрыленный, звонит и каждый раз повторяет, что я "просто чума" во всех отношениях:):)
А я вроде и непротив, но чувствую, что из-за полного несоответствия моему привычному типажу, я себя как будто принуждаю разглядеть в нем чего-то там... Ладно, время покажет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)