Поддержите, мир рушится
Рассталась с МЧ, 5 лет встречались, он был не готов к семье, я ждала, надеялась, пыталась принять, пыталась как-то быть в этих отношениях, начала истощаться. Перед Новым Годом решила расставить все по местам (не могла больше терпеть). Предложила расстаться. Долго зрела к этому. Он сказал, что "понял всё, подумает, сможет ли он что предложить".
Я понимаю, что ждать нечего! Прошла всего неделя, он не объявится с предложениями о замужестве. Я знаю, что я правильно поступила. Мне 29, это мои самые серьёзные отношения,которые меня так измотали. Я хочу верить в то, что в моей жизни будет человек, который захочет со мной семью, детей. Боже, но невыносимо просто..без него. Сколько это будет длиться?
Ещё это тупое " я подумаю".. Зачем он так сказал?
Если за 5 лет не надумал, то уже и не надумает. Но гаденькая надежда поселилась внутри меня.
Я понимаю, что тут у многих проблемы серьёзней, но я не знаю, как справится с этим(
Вы готовы первая его звать обратно, если все пойдет не так, как хотелось бы?
И еще вопрос- а чего без штампа вам не живется?
Я если чо сильно вот против замуж идти, хотя человек чудо.. Есл перевести на русский подсознательно я в поиске)
Встречаться 5 лет с женщиной , которая хочет с тобой жить - это потреблять.
Другой вопрос в авторе, она ж не слепая и не глухая.
Именно это и предстоит ей узнать.
А когда расходились, выла, считала конец света настал.
подумал. поженились. живем счастливо 15лет уже.
он до сих пор говорит в шутку, что я его на себе женила, и очень благодарен мне за это, сам бы он так и не решился.
чего и вам желаю!
Не ну я все понимаю, у вас нервная система иссякла и вы уже на истерике это все. Жалко вас автор, вы как бестолковый несуразный ребенок чесслово.
Вы когда захотите теперь обратно пойти, то помните что если попытаетесь то уважать вас больше точно ни он ни большинство друзей не станет. Может хоть это вас удержит.
Но есть и плюсы, вы хотели все по местам расставить. У вас получилось. Собственно вы и раньше были в жопе, просто теперь об этом знаете. Это всяко перспективнее чем не знать и заблуждаться.
Была в точно такой же ситуации несколько лет назад. Долго встречались, да потом еще и жили вместе.
А замуж не звал.
Я и истерила, и прямо намекала.
а никак.
решили расстаться. Тоже почти перед НГ. И тоже мне было почти 29.
как я ревела ночами в подушку..
но я собралась и уехала отмечать НГ в другую страну. С компанией случайных попутчиков.
И забылось как-то.
А через 2 месяца познакомилась с человеком, который стал моим мужем. А еще через год у нас родился ребенок.
И я в страшном сне не могу представить себя замужем за тем, первым.
Выше нос, если не ваше, то и не надо его тянуть за собой.
Ваша самая большая ошибка в жизни, что за пять лет вы не родили от него ребенка. вот. И что? что вы теперь хотите? в 29 лет и быть такой наивной, наверно , он в вас не увидел человека с которым можно идти по жизни смело. теперь в ы без мужчины и без ребенка, в 30-то летт!!! я знаю много знакомых мужчин, котрые живут с женщиной, воспитывают чужого ребенка от первого брака-пожалуйста, содержание семьи - пожалуйста, машину купить-пожалуйста, дом построить - пожалуйста, родить и воспитывать детей-пожалуйста!!!а вот в загс-ни-ни.приятель третьего родил, а джениться и не собирается.
автор, у вас неправильно расставлениы жизненные приоритеты и вы все рушите.
А не для того, чтобы взять на испуг...
Результат может отличаться от ожидаемого.
эти женщины не видят никого и ничего по сторонам. они смотрят в закрытую дверь, к сожалению.
Ведь можно попытаться реализоваться в другом. Жить полной жизнью. Быть счастливой . Заняться хобби. Путешествовать. Строить карьеру. Заниматься волонтерством. Помогать другим.
Спорт. Фитнес. Косметолог.
Освоить другую профессию. Выучить язык. Получить новое образование
и тд и тп.
Дверь не обязательно должна открыться в отношениях с другим мужчиной.
К слову замужем третий раз (второй официально). В браке официальном 6 лет (скоро на днях годовщина)
Детей двое.
И это не хрень. Просто не всегда счастье заключается только чтобы мужчина был рядом. Хотя мне лично для счастья и ощущения себя женщиной мужчина рядом просто необходим.
Но если мужчина необходим - то ты делаешь просто колоссальные усилия - и мужчина находится.... все зависит от глубины желания)))
НЕПРЕМЕННО.
как сказала бывшая жена моего текущего мужа (к слову мой муж ушел от нее когда то)
она сказала очень правильную вещь
У нас большой город . У нас большая страна. Мы живем в огромном мире.
И на свете очень много мужчин. И непременно найдется тот, который будет нужен мне и которому буду нужна я.
Вы знаете - а ведь она права. Так и есть.
К слову спустя много-много лет после трагического развода и разрыва - она сейчас живет вполне счастливо с другим мужчиной.
Правильно Вам советуют, завести романы и НЕ возвращаться к нему, даже если он захочет, так как это будет лишь синдром "МОЁ", если бы хотел, давно бы женился.
И провидение благодарить рано пока. Тем более провидения и избавления не наблюдается... Это нам со стороны все ясно. Чужую беду - руками разведу. А автор пока еще в сомнениях, а потому в страданиях.
Но, автор, хочу вам все-таки избавления пожелать. 99,9%, что ничем это не кончится. Не надо вам этих отношений. Вы правильно поставили "вопрос". Думал он достаточно (5 лет - срок солидный), пускай поступками докажет, что чувства к вам у него есть и серьезные. А не докажет, значит нет ничего и не будет. Вы достаточно времени потратили на эти отношения. Единственно, не правильно, что слово последнее за ним как будто висит ("я подумаю"), надежда. Уточните подумал ли, если хорошо подумал, пускай в такой-то краткий срок (можно прямо сейчас, крайний срок - завтра, тянуть не надо) сообщит о решении и после ставьте жирную точку. Оставляйте его с легким сердцем и радуйтесь, что мимо проплыло. Не ваше. А ваше обязательно будет, но обязательно эти отношения нужно отпустить и ни в коем случае не бояться одиночества. От этого страха и хватаются люди не за свое, за каку всякую (страшно, часики тикают) Не бойтесь. И вы не одиноки - вы свободны!
Мы встречались 2 года(с моих 24 и с его 21). К 1,5 годам я стала намекать на свадьбу. Но я была уверена, что это мой человек. Разговоры и тп. Он типа не против, но не активно совсем. Я понимала что 2 года -это предел. Потом ничего не изменится. Хотя мы даже и не жили вместе. В общем стали вместе готовиться к свадьбе. Родители помогли деньгами(тк мы студенты были, заработывал он мало, скопить не успели). Почти 10 лет счастливы в браке, второго ребенка ждем)
Я делала если что сама предложение мужу :) получила сразу положительный ответ, а сам фиг знает сколько еще зрел бы. По прошествие лет смеемся что я женила его, но наша жизнь бывает только в наших же руках . По Вашим описаниям кстати согласна, что Ваш мужчина потребитель.
И может быть у вас есть возможность уехать на недельку куда-нибудь - махнуть в какую-нибудь Камбоджу?) Вы сейчас как бы в эпицентре этой ситуации и видите ее неадекватно - вам надо резко сменить обстановку и получить новые сильные впечатления.
Держитесь, главное не написать ему самой - ничего вообще - даже поздравления с новым годом, ничего. Молодец, что уезжаете в Питер.
А может, и месяц- другой. Мужчины умеют как-то заполнить свой досуг- диваном, компом, пивом, у них пара месяцев- пустяк.
Желаю Вам держаться, держаться, держаться! по минутке, по секунде, а потом легче и легче будет.
Вдох- выдох, вдох- выдох, минута прошла, не позвонила, молодец! хвалите себя за каждый день и просите каждый вечер высшие силы дать Вам силы на завтра, просто верьте и твердите- Все будет хорошо!
Сделайте это, не тяните сами эту резину, а так вы себе надежду оставили и цепляетесь за нее, продлевая агонию. Это ошибка. Ждать чего-то, минутки считать. Вдруг позвонит, и как бы самой удержаться не позвонить. Освободитесь вы уже в конце-то концов.
было бы хуже вот так,как у меня получилось-20 лет вместе,2е детей,в итоге он решает,что у него любовь к другой,а меня и не любил вовсе,так... жил по накатанной.
ухожу с детьми в никуда(он выгоняет),а мне уже 40.
и ничего,живу дальше и даже лучше,чем с ним,не поверите пережила это всё))
и у вас ВСЁ ещё будет!
уверена.
Мне, когда я правильно настроилась, очень легко этот разрыв дался. Сожаление было лишь о том, что слишком много времени на отношения с ним я потратила. Оно того нисколько не стоило. Очень легко бросила. Это была не первая попытка, но все получилось, когда я мысли привела в порядок и для себя какие-то основные вещи обозначила. Вещи, которые я не могу допустить по отношению к себе. Потом лишь дала ему последний шанс сказать "нет, не готов" (не поверите, даже уже хотела, чтоб так сказал, понимала в душе, что нет у нас будущего) и с легким сердцем сказала, адью....удачи. Лет мне было на ту пору 27 или 28. И никакие страхи одиночества, терзания, а правильно ли, меня не мучили. Свобода - это супер. Тем более "товарищ" мой был ревнивый ужасно, собака на сене :) А тут я просто полной грудью вздохнула. Столько людей вокруг, развлечений, возможностей, и ты ничем и ни кем не связан. Через год где-то встретила своего будущего мужа.
А вам совет один, меняйте срочно свой настрой, вы огромный шаг сделали к прекрасному будущему, выбрались наконец из болота...наслаждайтесь, горевать тут вовсе нечего. С ним у вас был шанс в 40 лет остаться у разбитого корыта, а без него совсем другие шансы.
С пожеланиями самого светлого счатья и крепкого здоровья всем вашим! :)))