Поработаю местной свахой
Обнаружился у меня в круге общения свободный молодой человек, "готовый к отношениям".
Натуральный продукт нашего времени. Нормальной (приятной) внешности, 36 лет, разведен, без детей, стабильная хорошая работа (руководитель среднего звена). Ну что еще? Ах, да. Москва. Квартира, машина (без м.п., без ж.п.), без понтов, но склонен к вполне "качественному" образу жизни и умеет быть если уж не веселым, то шумным.
Думает строго о серьезных отношениях.
Ищет... красивую, добрую, воспитанную. Строго без детей (таракан у него такой, он своих детей желает). Полагаю, что до 30ти (+- пара лет). Но, судя по его реакции, возраст не всегда точно чувствует (ухоженная, стройная - вполне ОК и ровесница).
Уточняющие вопросы давайте лучше в форум, будет любопытно обсудить. Фото сюда не выставлю. Если есть реальный интерес - контакт запрашивайте в личку.
Для себя, как свахи, заранее претендую на гонорар в виде свадебного салатика. Оплата по результату ;-)
:-)
И почему нуждается в свахе? ))
В чем подвох?
Фото не покажу. И не потребую.
Если утверждаете, что соответствуете заявленным требованиям - пишите мне в личку - сброшу контакт.
Он, полагаю, может.
Не то, что бы "то не это и это не так", но естественно, тараканы есть. С некоторой вероятностью все, как и у всех, решается "химией" и любовью :-)
Скажем так, у меня заморочек, пожалуй, побольше будет (при том, что я про себя заявляю, что у меня требований к девушке меньше ;-) )
хотя по мне требования - что б одна на 8 миллионов, куда как не маленькие)
пардон, твои требования не помню... но помню что насчитали, что таких в москве всего парочка)
Но готов считать, что реальный шанс - один на миллион :-)
В Москве десяток наберется :-)
Есть выбор :-)
Особенно, если не торопиться :-)
Но это я про себя.
У него, полагаю, все проще. Достоверность в пол-процента, как мне кажется.
Поэтому если не в каждом доме, то в каждом квартале - уж точно.
Только где они, где?
Мне кажется, что мы с тобой синхронно сами выстроили себе иллюзию среднестатистической еважительницы.
Те, кто с квартирами-машинами - им 35+. С ними интересно (мне) потрындеть за жизнь. И даже если они в поиске достойного мужчины и хорошо выглядят, то у них еще есть спокойная уверенность в жизни и знание, что все сложится. Рано или поздно, так или иначе. Ну то есть лично мне это как бальзам на душу (но не в нынешнем моем настроении).
А в данном сюжете речь вообще не про меня.
Там же запрос на "выглядит на 25" и "правильная девочка". А значит машины может и не быть или она - папина. Квартиру тоже родители подарили. Или не подарили, а так и живет с родителями. Зато можно сказать - у всех есть машина-квартира, и у меня точно будет. Лишь бы не акула, которая глазки строит, а сама мысленно пересчитывает, когда шубку подарят, а когда - шапочку. И сколько просить за "рождение наследника".
Там наследовать особо нечего (в деталях - не в курсе, но явно пара заводов в наследство не светит). Потому и озадачен тем, что нет никого.
Здесь, на еве, "правильные девушки" либо пошли на второй круг, оторвавшись от хомячков и мизогинов (но тогда это не 25+, без детей, воспитанная, в начале карьеры), либо с понтами "у всех есть, значит и у меня есть... в ближайшем будущем, если мне это купят, потому, что у всех есть".
А мы, повторюсь, эти две категории усреднили в ту самую 30, красивую, самостоятельную, готовую к отношениям.
И я пытаюсь подать (сервировать) реального принца, из серединки примерно такого же диапазона мужиков. Без среднестатистических проблем, свободного, готового к новой интересной жизни.
Гм... и даже чуть чуть завидую ему.
это другое поколение, искать надо в твиттере или контакте.
короче, шеф, остались мы без пироженок
В чем подвох? Лично я полагаю, что в доверии между людьми.
Почему развелся? Наверно в том числе потому, что осознал, что в какой-то момент оказался без детей и прочих совместных семейных проектов.
Ну а более серьезно - может быть потом я ему и сброшу сюда ссылку, но пока лично мне интереснее вести обсуждение без него. Более объективная картинка получается (ага-ага, более субъективно на меня ориентированная ;-) ).
Он буйный и агрессивный что ли? :-D
Я же по себе сужу. Интроверт и экстраверт. Способ коммуникаций, не обязательно в сторону агрессии или шутовства.
Остальные ТТХ выясняйте сами, без меня :-)
А если со мной, то без него ;-)
Ес-но, она по любви хочет, но 10 см. я как сердобольная тетушка ни за что бы не советовала)))
До 30 несерьезные какие-то попадаются, на погулять только, а ей это надоело)
Она ищет, но до 30 все инфантилы
На мой взгляд русские молодые мужчины почти такие же как европейцы.
... когда мужа найдет, который ей все это обеспечит))) *ржу.*
Я только собрался спросить, а зачем Вы сюда о себе писали?
Если молодой человек предварительно интересен, то спрашивайте про него, уточняйте.
Если поймете, что реально интересен - запросите у меня в личке контакт.
Конфиденциальность гарантируется :-)
Если предлагаемый мной молодой человек вызывает интерес (не обязательно для себя) - спрашивайте. Попытаюсь ответить.
Что называется "за спрос денег не берут" :-)
Отличная идея. Общая встреча.
Предложенная неизвестно кем (анонимом); неизвестно когда; неизвестно где.
Пусть приходит. Меня пригласите? ;-)
А Вы бывали на "общих встречах"? Дайте, плиииз, короткий конкретный ответ: да или нет?
Может я что-нить пропустил по "общие встречи"?
Ну и, что бы не было флудом, отвечу конкретно: лично я не помню в последние годы общих форумных встреч, на которых были бы девушки, отвечающие его требованиям в части "около 30, можно меньше, строго без детей".
Беретесь организовать?
Ооочень хочется посмотреть, как буянит мужчина с серьезным лицом :-О
Он вполне динамичен и весел по жизни (на мой вкус - так уж слишком).
Я подумаю по танцы. Уже из других соображений - мне самому любопытно себя вытащить на "евские танцы", но мне там по определению скууучно. Громкая музыка - не поговорить, нелепые (мои) телодвижения на танцполе и т.п. А если вдруг посмотреть на его реакцию, то почему бы и нет?
КАроче - идею принял. Пасиба.
реакцию (не стандартную) обязуюсь обеспечить (гы!)
А про "специяльно бронировали" - в очередной раз извинякуюсь, соррррькую и пр... ну не выходной я сейчас ни разу. Не выковыривайте меня из моей норы. Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит :-)
не могу не будить((( зверя. виктимность.. шоП ее... *ушла за спичками - палить нору*
на частных - да, вас пригласим 24 в ХР на девичник. Боже, неужели все такие "старые" приходят?
Еще: Вашим высоким требованиям не отвечаю:
1.Нет,
2.Нет,
3.Нет - на всякий случай.
Но понравиться могу:)
Встреча уже организовывается http://eva.ru/topic/121/3211374.htm
1. 30 годам -нет
2. Отсутствию детей - нет
3. Остальное (на всякий случай)-нет :)
Причем достаточно намекнуть мне открытым текстом, а не выводить формулы на три листа.
Иначе до меня, как до жирафа, не дойдут очевидные вещи :-)
Ничто так не заряжает позитивом, как чужие проблемы ;-)
Ну а по-сути - не путайте пожелания моего приятеля и мои "критерии". Я же сразу говорю, что я - дааалеко не подарок ;-)
Вы прямо "Задорнов". Забавно читать.
А какие у вас критерии? Все равно приходите 24, а то нам тусить не с кем.
Мои критерии... гм, пока лень их вспоминать - повторять (я периодически тут завожу посты с занудным перечислением своих пожеланий).
Пока основной таракан, которого я никак не могу окончательно изгнать - я ищу девушку, живущую чуть ли не в соседнем со мной подъезде. При этом умную, образованную, симпатичную и т.п.
А еще мне кажется, что с девушками в первую очередь нужно дружить. т.е. это необходимое стартовое условие для развития отношений. А уже потом оно может начинать "искрить", "химичить" и пр., что будет уже достаточным условием для отношений. Угу. И еще, так как отношения "на всю жизнь", то у меня есть ощущение, что у меня все время мира. т.е. с отношениями невозможно опоздать.
(ага, щаз, подозреваю, что очередной мой будущий пост на еве будет про "здесь и сейчас" и про "пассионарность и непопадание в окно возможностей").
зы. А то Вас всех пока дождешься с пироженками, и похудеть недолго :-(
Ага, и плюс к этому зимняя спячка :-)
А от меня что ожидается?
Щука - тема. Теоретически вписываетесь в трапецию :-)
Диалог на этом считаем завершенным? ;-)
Такое ощущение, что дальше должны последовать еще какие-нибудь вопросы-ответы.
Но климат способствует спячке? :-)
Словари и дайджесты хором с анонимными писателями в форумах не читают, а в лучшем случае изредка цитируют.
Так что... зарабатывайте пироженку ;-)
Ухожу в спячку, устав состязаться в остроумии. По сравнению с вами всеми вдруг почувствовала себя интровертом:)
Будет скучно и холодно темным,зимним вечером, звоните-пишите...
При любом раскладе всем от меня по пироженке, всем (кто принимал активное участие) налью:)
http://eva.ru/topic/121/3211374.htm
У нас даже есть супер-организатор вечеринок :-) Нам с ней повезло!
http://eva.ru/topic/121/3211374.htm?messageId=83756182
Звонить на мобильник, а писать на электронку?
коньяк в кофей добавлять? ;-)
Можно подумать, Вы будете звонить-писать из берлоги? Там же мобильник не ловит, верно.
Поэтому, пиши на деревню бабушке snezhka-snezhka@ya.ru. Розе Сябитовой:)
ИМХО, логическая ошибка, которая может испортить жизнь... жизнь она вообще скоротечна, как мы уже догадываемся :-) И каждому периоду своё время. Пока есть желание, силы и здоровье (угу, тоже не надо сбрасывать со счетов), важно сплести ютный мир на двоих (троих, пятерых, шестерых? :-) ). Это если есть желание совместных детей. Да и прочих приятных долгосрочных проектов. Друзья это, конечно, нужный и правильный момент, но затягивать с ним не стоит, всё же "переплетение корнями в одно целое" это совершенно другое и более важное, некий высший пилотаж развития отношений.
А ещё такое ощущение "безвременья" провоцирует синдром "сладкой морковки". Человек, как ослик, бежит за подвешенной морковкой (неким чем-то вкусным, не знаю чем), упуская реальность. Велика вероятность пробежать "за морковкой" мимо того самого, своего человека :-)
Ну по меньшей мере мне оно знакомо именно с этой стороны. Потому и говорю, что как только начну выползать из своей раковины (судя по этому топу - уже начал) - буду писать про "здесь и сейчас" и прочие окна возможностей. Безвременье - это неправильное состояние. Это просто защитная реакция на момент, когда ничего другого сделать не хватает сил (пассионарности) :-)
Мне не нравится при этом, что "высший пилотаж" прописан отдельно. Сразу вспоминается анекдот: вот когда научишься прыгать с вышки, тогда и нальем воду в бассейн.
Есть ли смысл торопиться, если нет уверенности в силах и возможности делать все на высшем уровне? На том уровне, который получается вытянуть. Ага, именно то самое: хотели - как лучше, а получилось - как всегда. :-)
КАаароче, у продвигаемого мной молодого человека подобных пустостраданий нет. Он вполне легок и адекватен :-)
Не думаю, что бы он собирался пол-жизни гоняться за морковкой и прочими корнеплодами :-)
Изначально этот пост на тему "пристраивания" моего приятеля, который активнее и динамичнее. Он готов тратить время и силы на встречи с девушками, на движуху. Мне сейчас движуха не по силам, не по настроению.
А отношения уровня "вместе засыпать, вместе просыпаться, вместе проводить выходные и отпуска" - они мгновенно не складываются.
Но в принципе - цель одна - расширение круга общения с девушками в поисках "той самой". Лично я, лично для себя не претендую на результат, а вот приятелю устроить свидание - это прикольно :-)
Но если у меня, в качестве побочного эффекта, что-то вдруг организуется - я тоже рад буду :-)
И кто сказал, что Сыр - не хороший мужчина, а буйный и мрачный тип - хороший? ой, кстати, а каким должен быть "хороший мужчина"?.. а то может мне тоже надо? :-)
Просто, мне кажется, что все эти разговоры о том, что "подошло время создавать семью" - это лукавство ;-) У девушек просто начинает поджимать детородный возраст, и им надо успеть родить ребенка в полной семье.. а это уже совсем другая история.
Нам же никто не помешал выйти замуж и родить ребенка до 30, делая при этом карьеру? :-Р
Я просто не понимаю, почему считается, что незамужние бездетные "карьеристки" считаются более качественными, чем другие взрослые разведенные люди с детьми? ;-).. ну разве что у нерожавших женщин тело лучше..хм.. да и то не всегда :-D
А вот почему друг Сыра предпочитает бездетных, а не разведеных с детьми, лучше его спросите, а не меня. Я об этом вообще как-то даже и не писала.
Если ряды удачниц редеют, за счет тех, кто выходит замуж, то они становятся неудачницами? :-D
А подруги Ваши бросили все силы на карьеру, т.к. у них не получилось выйти замуж, а может быть даже и выйти замуж, и сделать карьеру. Это то же самое, почему Сыр много работает.. ну и вообще таких примеров масса.
Теперь у подруг проблемы из-за того, что мужчины остались либо с очень толстыми тараканами, либо после развода и с детьми (правда обычно отдельно живущими). А требований у девушек больше, чем у 20 летних, когда куча молодых и свободных мужчин вокруг... а время поджимает, и пора торопиться, и это давит на нервы :-О
Есть конечно еще много вариантов неудачниц разных мастей, вроде меня, например, но сейчас вроде обсуждаем Ваших подруг :-)
Сам спросил-сам ответил.
>>Если ряды удачниц редеют, за счет тех, кто выходит замуж, то они становятся неудачницами? :-D
У вас что-то личное?
>>А подруги Ваши бросили все силы на карьеру, т.к. у них не получилось выйти замуж, а может быть даже и выйти замуж, и сделать карьеру. Это то же самое, почему Сыр много работает.. ну и вообще таких примеров масса.
Сытый голодного не разумеет. Это менталитет такой, карьерный, как справедливо сказал один мой хороший друг мужского пола, недавно женившийся на такой 37-летней карьеристке. Кста, многие из них так сознательно и не родили детей. Это к вопросу о детородном возрасте. Семья вполне себе имеет право на существование и без детей.
>>Теперь у подруг проблемы из-за того, что мужчины остались либо с очень толстыми тараканами, либо после развода и с детьми (правда обычно отдельно живущими). А требований у девушек больше, чем у 20 летних, когда куча молодых и свободных мужчин вокруг... а время поджимает, и пора торопиться, и это давит на нервы :-О
Зависит.
>>Есть конечно еще много вариантов неудачниц разных мастей, вроде меня, например, но сейчас вроде обсуждаем Ваших подруг :-)
Я не ошиблась, это личное. Я вообще нигде не писала про разведеных с детьми. Не приписывайте мне свои мысли.
Первое было ответом на Ваш вопрос:
"А вот почему друг Сыра предпочитает бездетных, а не разведеных с детьми.."
На самом деле ничего личного. Просто прикольно было читать:
"Умницы-разумницы делали и делают карьеру, поэтому им было не до семьи, особенно там, где раньше тридцати об этой самой семье не заморачиваются. Им не штампик нужен, а хороший мужчина. "
Только вот сейчас им все-таки нужен штампик.. очень-очень нужен ;-)
" И да, они удачницы и, что самое приятное, потихоньку их ряды редеют. "
"А вот почему друг Сыра предпочитает бездетных, а не разведеных с детьми.."
Это был не вопрос, ваще-то.
>>Только вот сейчас им все-таки нужен штампик.. очень-очень нужен ;-)
" И да, они удачницы и, что самое приятное, потихоньку их ряды редеют. "
Им нужен не штампик, а подходящий мужчина. Благо, для создания семьи штампик не требуется. Взятие совместной ипотеки на жилье, это куда как покруче штампика.)))
ну может хотя бы он из какой то глубинки и бедной семьи и решил, что пока не сможет детей обеспечить - детей не заводить? вот теперь никак не может решиться - заработал ли он достаточно... надо убедить ;)
и никакого интереса у местных дам)
Загляните на сайт знакомств, посмотрите на выборку соискательниц, и вы там такую днем с огнем не найдете. Да просто в какой-нибудь спортцентр загляните и попробуйте найти там такую. Будет либо симпатичная, но с прицепом или из другого социального слоя. Ежели умница и разумница, то внешность будет так себе. Красавиц на свете не так много, как женщин с обычной внешностью. У меня дофига знакомых женщин плюс-минус тридцати лет, воспитанных, без детей, с образованием топовых вузов страны, без мп и жп. Но у них обычная внешность, не красавицы. Будьте реалистами. Хорошую женщину найти так же трудно, как хорошего мужчину. А уж чтоб при этом она была еще и красоткой.... Подвигать булками придется очень сильно, а не ждать, пока такая сама в руки приплывет, на еве, ага.
нормальное требование)
Он не против :-)
На счет его среднестатистичности - очень зависит от круга общения. Загляните на досуге в "брак". Увидите очень много жалоб на "среднестатистических" хомячков: пиво, диван, танчики.
Здесь имеем мужчину, легкого на подъем, делающего в спокойном режиме карьеру. Не олигарх, не бизнесмен, не чиновник. Все атрибуты "среднего класса" при нем. Хорошая девушка может его как "двинуть выше", так и "обеспечивать тылы". Думаю, что если будет "на одной волне", то он будет доволен любым вариантом. т.е. как ответственность за то, что он - глава семьи, так и вариант партнерства.
Это, правда, лично мое видение.
На месте он и не сидит. И не ждет, пока "сама в руки приплывет". Мой это пост - прямое доказательство. Ну по меньшей мере меня "пробило" на попытку "расширить его горизонты".
На счет красавиц. Не знаю, что именно Вы имеете ввиду. Вкусы у всех разные. Я мог бы попытаться переврать тут его взгляды, с иллюстрациями. Но смысл? Могу сказать коротко - лично на мой вкус его "иллюстрации" - вполне обычной внешности.
> У меня дофига знакомых женщин плюс-минус тридцати лет, воспитанных, без детей, с образованием топовых вузов страны, без мп и жп.
А сдайте мне, плиииз, из Вашего "дофига" такую. Можно и с ребенком. Дополнительные ограничения давать? ;-) Только мееедленно и аккуратно сдавайте - я же своими ограничениями сейчас все нафик "убью". Мне сейчас (сезонное, что ли) все не так и не эдак. :-)
Мне потому, собственно, и захотелось его попиарить - у него все легко и нет моих заморочек :-)
А красота, повторюсь, относительна и индивидуальна.
И очень рад, что именно я был стимулом сделать это второй раз :-)
зы... ням-ням.. поскорее бы до пироженок добрались!
Это слабо похоже на рецепт приготовления пироженок, а вот коффии ... :-)
Могу затянуться сигарой или сигариллой, если попадет в руки.
Лучше бы в довесок к коньяку.
Ну то есть два-три раза в пятилетку.
Но тут какое дело ... не перестараться бы.
Если придумаем красивую легенду, а конь у принца окажется не той масти, то я окажусь крайним.
И еще... если придумаем легенду, по которой он окажется лучше меня, то мне станет завидно и обидно :-)
Хотя стартово он - идеальная фигура евского принца (imho), а у меня и требования извращеннее и сам я себе больше минусиков ставлю :-)
Он не идеальный. Очень даже не идеальный. Ну иначе не развелся бы.
Он - просто нормальный. В жалости и утешении, пожалуй, не нуждается (с этим он и сам справится, если вдруг поймет эту потребность).
Требования, как и у всех нас - найти "своего" человека.
а с идеальными мужинами как раз разводятся. кому такой зануда нужен, с которым даже поругаться не о чем)
Я не говорю, что все принципиально изменилось, но все таки предполагалось, что есть список кандидатов с левой и правой стороны. У которых куча параметров и под эти параметры можно было составлять легенды. Если не просматриваются связи между двумя списками, то целевым образом искать "купца".
Лично у меня для него нет ничего (никого). Я не чувствую правильности в том, что бы изучить его подробнее, расхвалить его, а потом устраивать здесь допрос с пристрастием, фильтровать и выдавать ему только потенциально возможные кандидатуры. С обратной росписью того, что "не глазик косит, а широко смотрит на мир" :-)
Я готов побыть коммуникатором и частично транслятором. Мне кажется, что очень много дуррацких ситуаций возникает из-за элементарной (чаще всего просто поспешной) трактовки простых слов или действий/бездействий. Ах, она не ответила, ах, он произнес оскорбительную фразу и пр.
Поэтому глоток кофе, сидя за соседним столиком, отбирать не буду, но на условиях нераспространения информации, послушал бы впечатления каждой из сторон и, может быть, попытался поискать/подсказать курс на взаимное сближение.
Наслушался высказываний типа "пришел на свидание без цветов - в сад его"; "оставил на чай мелочь - нищеброд", "опоздал на 5 минут - на него нельзя положиться" и пр. Мне кажется, что именно такие ситуации и могут разруливаться в направлении еще одного шанса с возможностью (может даже без слов) но объясниться.
если мне из за 5ти минут будут мозг выносить - то пусть лучше об этом заранее скажут))) вообще не приду)))
Продолжая тему, если человек ехал ко времени, по пути выбрал все запасы, но не потерял надежду приехать вовремя, то он смсить не будет. И на первой встрече никто ему мозг выносить не будет. Просто гораздо холоднее, чем стоило бы, "посмотрит свысока" и на этой ноте они расстанутся навсегда.
А если включить транслятор и перевести эти экивоки, то может и "притрутся".
А ты, типа, заранее хочешь, что бы тебя предупреждали о моменте, когда прольют соус на твое платье? ;-)
1) Нормальные люди - не циклятся. Если кого-то циклит - сливаться нужно. Причем незамедлительно.
2) Сообщить о задержке, порядке взаимных действий в случае задержки - это банальная вежливость. Вне зависимости от контрагента.
3) Если у человека случается гафф неосознанно - это клиника.
2) Вне зависимости от контрагента, в зависимости от длительности. 3-5 минут обычно вписываются в "границы нормы" как "без задержки" и как следствие - (не)банальной вежливости.
3) Клиника? Мы о чем? Я о: gaffe (фр.): промашка бестактность, неловкость, оплошность, неуместный поступок.
С гаффом казус вышел :) Причем презабавный :) Я про "гаф-гаф=гафф", который свойствен некоторым Типам :)
ОНе неосознанно злостно реагируют что на gaffe (фр.), что на достоинства другого в ключе "неосознанности" собственных восприятий.
Потакать этому не нужно.
В данном смысле "легенда" - потому и в кавычках - что это НЕ попытка представить человека другим (лучшим) чем он есть. А подача его уже готового "пакета акций" и "анамнеза" так, чтобы это заинтересовало целевую аудиторию в общем и идеального клиента в частности :-) (учи вас, учи...)
Какая у него целевая аудитория? На что эта аудитория ведется?
Мне показалось, что весь "анамнез" я выдал, причем в положительном окрасе.
Реальный среднестатистический принц. Худощавый коммуникативный живчик, со склонностями к лидерству, со стабильной работой-карьерой, собственным жильем, приличным авто, не пьет, не курит. Все при нем.
А, вот... про анамнез: воспитывался в полной семье, живет отдельно от родителей, но в одном районе, отзывается о них уважительно (НГ встречал с ними, а не в шумном увеселительном заведении).
Естественно, не без тараканов и не без косяков. Но все они - на мой взгляд, терпимые, безобидные и милые. Их, вероятно, даже выводить не нужно, а просто принять как данность.
Ах, да, вспомнил еще одно требование к девушке - "без вредных привычек". Он не курит и считает, что от этой привычки девушка, которая рядом с ним, в состоянии без напрягов отказаться. Он крайне редко употребляет алкоголь и уж точно не готов видеть рядом с собой алкоголика. На мой взгляд очень нормальные пожелания и тараканы.
Если есть у "целевой аудитории" особые требования или вопросы, то готов, на правах свахи, их до свидания выяснять и пытаться найти границы совместимости.
Например, про себя я знаю, что мой косяк для семейной жизни - стремление проводить время на работе по 10-12 часов в сутки 6 дней в неделю. Мне так нравится, но далеко не каждой барышне это будет приемлемо (оно и мне самому уже не очень нравится, так что здесь есть тема для диалога).
У него с этим косяком попроще. Но наверняка конкретной девушке будет важно нечто свое, подобное (ну там... "каждый год на море, не менее, чем на 3 недели" или "обязателен совместный выход в свет не реже восьми раз в год" :-) ). Готов в открытом форумном режиме подобные вопросы прояснять.
будет ли он прилагать усилия, что бы понравится девушке на свидании? ухаживать за ней? думать чем бы ее порадовать? в рестораны водить, подарки дарить... завовевывать? или - ей надо, пусть она и крутиться вокруг меня?
На счет подарков - тут очень тонкая грань между "радовать" и "покупать". И эта грань как раз в проблемной точке под названием "доверие".
Он точно не жадный. Но ммм... расчетливый. Мне кажется, что расчетливость - это вообще свойственно "технарям". Им (нам) так мозги выстраивают.
Поэтому ухаживать будет, временем вкладываться будет. На счет ресторанов - скорее каток или боулинг и после - пицца :-) и не потому, что денег жалко...
На счет фотосессии, как специального мероприятия - еще подумаю и наверно поговорю с ним.
Ну там развелись почему? Не, ну понятно, характерами не сошлись. Но можно же написать: "женился рано (или поздно) по большой любви(большому влечению), веря в романтику и БРАК НАВСЕГДА. Но...судьба-злодейка не дала ему жить долго и счастливо и помереть в один день". Или "все отношения были несерьезными, потому что всю жизнь ищет ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ. И надеется, что все-таки найдет"..
ну как-то вот так...учи вас, учи - а вы все ТТХ да инвентаризации.
так и в легенде: бобавить, к примеру - интересуется гоночными автомобилями (пусть на картинках), скачками (пусть по телевизору - но это ж не важно!), хотел бы научиться тианцевать танго вместе с любимой женщиной (а кто не хотел бы, с любимой-то?)
я сразу сказала что надо искать изюм в булочке и красиво его обозначить. а сыр что то не хочет...
Торсунов говорит, что человек идет туда где ему легче. Видать тебе прикрываться работой проще, чем приходить домой и планомерно строить отношения с другим человеком
Просто кол-во работы - это часто вопрос расстановки приоритетов. Когда приоритеты больше некуда расставлять, их бабахают на работу :-)
Если человек увольняется после первого свидания, Вам самой это не понравится ;-) обычно сначала просто очень хочется увидеться, и встречи вписывают в рабочий график. потом, когда силы заканчиваются, пытаются выкроить более человеческое время..тут и начинают потихоньку двигать работу.
Может ему просто домой не хочется, т.к. там делать нечего? А может Вы та самая, ради которой он подпрыгнет и подвинет все свои дела.. почему нет?
Однажды пошла попить кофе с подругой. У нее сын лет 12, у меня дочь лет 11. Они друг к другу спиной повернулись, даже когда мы их друг другу пытались представить. А потом уставились в гаджеты, слова друг другу не сказали. А ведь общих интересов вагон и маленькая тележка... Вам же больше 11 лет? ;-)
"обычно сначала просто очень хочется увидеться, и встречи вписывают в рабочий график. потом, когда силы заканчиваются, пытаются выкроить более человеческое время..тут и начинают потихоньку двигать работу."
Но конечно, проще браковать всех подряд по надуманным признакам. И говорить всем: "я ищу и не могу найти, все не подходят" :-)
Вы боитесь, что согласитесь с ним встретиться, а он на это времени не найдет?
Пошел "Землю Санникова" перечитывать :-)
Эффективность и производительность падает. Так что он начинает проводить время на рабочем месте, что не равно "работает".
Вот это и есть потенциальные резервы. Если есть стимул быстрее сделать работу - вырастает производительность и освобождается время.
Если отношения интересны, график как-то сам перестраивается. Хотя конечно врядли можно из трудоголика сделать туниядца, не загнав его в черную депрессию.
Да и не всем женщинам мужчина нужен в качестве домашнего животного, постоянно болтающегося под ногами :-D Это на самом деле очень приятно, когда мужчина ходит на работу.. особенно, когда он возвращается с зарплатой :-D
А на еве Вы время проводите с работы?
Если да, топ какой же это трудоголизм? Если нет, то на другие интересы в жизни времени не остаётся, всяким межличностным отношениям некуда втиснуться.
Способ жизни.
Захожу ли я на еву с работы? Да, технически у меня есть такая возможность. Психологически - это некий перекур между делами. Временами даже принудительно-осознанный. Такой же, как встать, размяться, прогуляться. Налить очередную чашечку чаю. Заглянуть на новостной портал. Ответить на личные письма или скайп и т.п.
Так что, за исключением нескольких недель в году, говорить про напряженную работу по 60 часов в неделю - не стал бы.
Потому и начал со слов "мой косяк". Неверное, бессмысленное и беспощадное прожигание времени. Ни работе ни семье.
Проснулся и попытался продумать процедуру "знакомства".
Мне кажется, что все таки девочки считают, что инициативу должен проявлять мужчина.
Тем, кто просил - я сбросил контакт (можно посмотреть фото и т.п.).
Предположим, он понравился. А что дальше? Как ему дать понять, что он может проявлять инициативу?
Ну то есть девушка либо все таки берет на себя эту задачку, либо ...
получается, что отписывает мне свои контакты, что бы я передал их приятелю.
Скажите, что я слишком заморачиваюсь :-)
Но все таки чувствую своей обязанностью "вести" это мероприятие. т.е. в ситуации неопределенностей - разруливать неопределенности.
Поэтому прошу не стесняться задавать здесь, в форуме, вопросы про него (можно анонимно). Если есть желание сделать шаг вперед - можете намекнуть через меня. Если возникла уверенность, что "нам такого не надо", то тоже просьба сообщить.
Прошу обратной связи :-)
Иначе не интересно "работать свахой" :-)
Ну точно заморачиваюсь :-)
сваха работает не за интерес, а за гонорар. то есть половинку салатика))) хотя я бы лично затребовала половинку чашки кофе. ну если у них состоится кофе ;)
Если что - мне уже портить нечего - все испорчено :-)
Я правильно понял, что скоро посреднические аппетиты вырастут до квартир-машин, каждому. Причем не за помощь, а что бы не мешали? ;-)
ух ты, о салатике-то я забыла.. но это на потом. Пока этих салатиков дождешься, похудеешь :-О
Тоже считаю что выглядит старше своих лет, посему вопрос по отношению к алкоголю.
+ развелся сравнительно недавно, верно?
Хотя есть вариант, что девушка может написать ему короткое "привет", а дальше он уже сам продолжит диалог. По крайней мере он предупрежден и согласен, что ему могут начать писать неизвестные девушки и предполагается, что инициатива формально будет от него. Только ему нужно получить этот "привет", что бы он мог проявить инициативу.
> Тоже считаю что выглядит старше своих лет,
А можно уточнить, почему "тоже"? Кто еще сказал?
> посему вопрос по отношению к алкоголю.
Не алкоголь. За рулем не пьет принципиально. Без руля - я видел только по чуть-чуть и "приличные" напитки.
Лично я считаю, что он выглядит моложе (не старше) своих лет. Возможно, слишком кривляется на фотках.
> + развелся сравнительно недавно, верно?
А сколько Вам нужно? Инкубационный период точно прошел. Ситуация закрыта и эмоционально пережита.
Опять таки... вопрос же не идет о том, что "завтра в загс"?
ЗЫ Ничего, что я даю фидбек? Если не надо, то я потру.
Я вот тут об этом писал: http://eva.ru/topic/121/3212984.htm?messageId=83756871
На счет "плохо сохранился". Ему лучше бы выставить нормальные фото, принято. (гм... если уж он "плохо сохранился", то на сколько плохо все у меня? я, правда, не настаиваю на категории 30 без детей).
В реальности он - молодой человек, а не мальчик только после института. Но именно, что молодой человек, а не мужик и тем более не дедушка.
На счет "почему не может найти спутницу". Тонкий вопрос (как бы лишнего не сболтнуть ;-) ), так получилось, что недавно мы с ним болтали на эту тему и дошли до "иллюстрированной конкретики" с моим вопросом "объясни, что не так?".
И оно пошло в сторону: "вот эта пытается во всем меня использовать, даже сейчас, на ранних стадиях знакомства"; "вот эта - всем хороша, но не люблю ее, не чувствую будущего"; "а вот эта - уже много лет не могу выбросить из головы, но она давно, прочно и счастливо замужем" и т.п.
Короче - все как у всех. Спутницу он найти может без проблем. А вот такую спутницу, что бы хотелось вместе долго идти по жизни - пока не нашел. И ищет :-)
И поэтому, если все дело, например, в его прическе или неудачных фотках, то с этим можно быстро поработать и довести ситуацию ну хотя бы до личной встречи.
Боюсь перепутать его и свои взгляды, но в целом (помимо формальных и легко проверяемых возраста, наличия детей, внешности, образования, эрудиции и т.п.) нужны еще надежность, доверие, безопасность, дружба, химия. Наверно не совсем верно написал список и тем более не в порядке приоритетов - можно еще эту тему потом подумать. Но на сколько я услышал "истинную причину" его развода - потеря доверия (взаимная).
Возможно поэтому сейчас никто вокруг у него не может пройти эту проверку на доверие (и отсюда всплывает "она меня использует" либо "но она замужем"). На мой взгляд - не самый большой таракан выловлен. И imho таракан очень даже симпатичный.
Тараканы есть у всех. Ты хочешь, что бы к 36 годикам внешность и идеализм были на 18, а жизненный опыт и гибкость ума - на 72?
обрати внимание:
"а вот эта - уже много лет не могу выбросить из головы, но она давно, прочно и счастливо замужем".
на это, кстати, девушки обратили внимание. но это выразилось в мысли "давно ли он развелся". развелся давно, а вот сердце занято. причем образом идеализированным.
предлагаю позиционировать его как рыцаря печального образа, влюбленного в идеальный образ. ищем принцесу, что бы она его расколдовала.
у нас, кстати, есть общий знакомый, который в 33 выглядит на 20, мудрости на 50 (думаю, что после восточных практик еще лет 10 накинет к мудрости), но при этом окружающее жизненное пространство ему глубоко фиолетово... так что без тараканов тоже - не принц)))
Потеря доверия - звучит, конечно, красиво. Но что скрывается за этими словами, очень бы не помешало знать. Таракан очень немаленький, уж извините. Ваш друг ожидает, что девушки начнут за ним бегать и доказывать ему, что "они не такие". Его целевая аудитория таким заниматься не будет. Поэтому ожидания у него нереалистичный. Пусть походит бобылем, пока мозги на место не встанут.
А что именно смущает в том, что бы мне написать запрос?
Ну реально интересно, что именно "не так"?
Вы ведь анонимно...
Было пять запросов.
С точностью до устаревшей на сутки информации, ему не "маякнул" никто. Ноль.
Похоже, что двое отписали свои впечатления в форуме. За это - спасибо.
Если отбросить стеб, отбросить философствование на тему "как продавать слона", обсуждение "побочных" кандидатов в моем лице (с другими критериями и требованиями), то...
нет у меня никаких шансов на половинку салатика :-)
Я согласен и с критикой как его, так и меня и с критикой процесса.
Но короткий результат - всего пять человек заявили, что они из запрашиваемой целевой аудитории и имеют интерес.
И ноль изъявили желание двинуться дальше.
Что делать?
Целевая функция не то, что бы не решена, а даже до постановки конкретной задачки определения совместимости дойти не удалось.
Причем мы предполагаем, как данность, что запрашивать контакт могли не только для себя, а в том числе для своих подружек и знакомых со словами "посмотри, какой редкий и ценный экземпляр в открытом доступе".
Что делать?
Начать рекламировать активнее и позитивнее - значительная часть воспитанных сольется со словами "не хочу конкурировать и бороться за штаны, я же такая хорошая, это на меня должны охотиться". При этом никак не обозначат, что они вообще, такие хорошие и готовые к отношениям - существуют.
Начать рекламировать "от противного" (душераздирающими легендами, прорисовыванием того, что зацепит идеал из идеалов и пр.) - тоже сомнения есть. Ровно те же. Не видна, неясна целевая аудитория.
Что делать?
Провести, что ли, анонимный опрос, который покажет, что потенциал невест около евы далеко не исчерпан? Референдум на тему "сколько 25-30ти летних, бездетных, хороших, свободных, ожидающих отношений москвичек бывают на еве"?
Попросить анонимно отметить(ся) в принадлежности к данной категории?
Сколько у нас будет ответов типа: "по паспорту - полвека, но душой на 25", "без детей, так как первые трое не считаются" и т.п.
Я же осознанно писал как формальные (возраст, дети) так и неизмеримые (хорошая, воспитанная) требования.
Понимая, что реально все - хорошие и воспитанные.
и возраст/бездетность.
все таки ева ру - это не чисто женский сайт, а мамский. тут упор на форумы дети/кашки-малашки и куплю ребенку самокат подешевле)
Я на мамском форуме пытаюсь выдвигать требования по бездетности, да?
Так что целевая аудитория, действительно - 5 человек?
Ну хорошо. Пусть мамский форум, но неужели у них (у вас, у нас) нет подружек, сестер, племянниц, дочерей не пристроенных?
Реально ведь не худший экземпляр принца нарисовался.
Пусть не для себя, но тогда уж со своей "тетушкиной" позиции и опыта молодого человека покритиковать, вопросами помучить, а потом троюродной племяннице порекомендовать?
а мужики то и не знают :-0
Или я опять очевидные вещи смотрю и не вижу?
ну очевидные вещи - просто не всем интересно вмешиваться в чужую жизнь, даже лучшей подруги. да и момент объективности никто не отменял. есть подруги, которые себя очень высоко и не объктивно оценивают (как пример). и рекомендовать их по "их" уровню - обидеть. а по их запросам - нервировать мужчину.
и таких моментов отсутствия интузиазма может быть много
Было пять запросов.
С точностью до устаревшей на сутки информации, ему не "маякнул" никто. Ноль.
Умные девушки вам написали.:) Естессно, надо выждать недельку, когда ажиотаж утихнет, тогда и писать ему.
Я тоже умный, да? ;-)
Или суть рецепта в том, что бы "выждать недельку"?
В любом случае - ноль интереса. :-(
Дай уже ему скайп что ли :)))
Мы (ага, высочество) ему быстро портрет нарисуем, места обитания подскажем и эта... ориентиры поменяем :) - на "просто хорошая и любимая" :) А там дети, москвички, возраст...это уже вторичное - если человек сам по себе целостен.
Ну и может компанию попросим составить для совместных активных вылазок. Дружбы ради. Сваха будет не против?
А, во-вторых, поговорил я с ним на счет "ориентиры поменять" - пока возражает. По возрасту двигаться готов (30+-5), а с дитями - строго. Работу я в этом плане продолжу, но это не быстро.
Головой он понимает, что 30+5, да без детей - это подозрительно, но требование пока не снимает.
Так что, контакт все равно здесь не сдам :-)
Через личку говорите?! А можно спросить "Зачем?!"
Не, ну если нужно, чтобы было по инструкции - конечно могу и туда написать... Уточните только, на просторах какого именно личного пространства оставить след мягкой пяточки, плиз.
Во-вторых, не переворачивайте все с ног на голову, пожалуйста. Действо требовалось обратное. Молодому человеку требовалось передать контакт девицы.
И где это вы еще прочитали, что меня интересует его возрастной ценз и отношение к детям - для моих сугубо личных целей? Для некоторых целей - ни дети, ни возраст не помеха...уж Вы то это точно понимаете? Неее?
Девушки пославшие запрос наверняка понимают чего хотят от мужчины и скорее всего оценили его как "не тянет на нормального партнера".
Какой-то он.. ненадежный что ли.
Что делать?
Развивать в себе качества характера хорошего мужа ;)
а есть те, кто ухаживает за дамами, искренне постоянно увлекается разными девушками. пока его сердце свободно. а если принимает решение о женитьбе, то хранит верность. или не хранит, но об этом никто не знает.
за первую категорию - нет. по той же причине, что не вышла бы за алкоголика, например. а вторая - тоже нет, если бы не была любимой)
У меня есть старинный друг, который был постоянным бабником. И от первой жены гулял без перерыва. А сейчас женат второй раз, говорит, что прям совсем не хочет на сторону смотреть, что ему все, что нужно жена дает :-) Он уже несколько лет второй раз женат.
Я ушла от мужа потому что он был алкоголиком.
Он женился 2-й раз. Новая жена убеждала в течение 5 лет его родителей, что он не пьет. Внезапно (для родителей) в конце прошлого года он умер. Из-за алкоголя.
Можете как те родители сидеть в розовых очках и распускать уши.
Мы же все - разные :-)
А чем не понравился - она не поделилась?
Внешность, общение, возраст и пр.
Может это первая реакция такая? Может она ожидала помоложе? Побогаче? Повыше? Позадумчивее? ;-)
Покрупнее, типа меня, в конце концов? ;-)
Сказала, что не в ее вкусе (не уточняла подробностей). Если бы она с ним как-то пересекалась, то, возможно, посмотрела бы на него другими глазами. А так, даже пытаться не захотела.
Мне внешне понравился, но я слабо верю в такие знакомства и требованиям МЧ не удовлетворяю. )))
PS А если бы подруге нужен был бы повыше, Вы молодого человека вытягивать в длину стали бы? )))))
Я скорее "среднюю температуру по больнице" продолжаю измерять.
Расхожее мнение, что внешность для мужчины не очень важна. Ну если это тот самый - среднестатистический мужчина. Не маргинал и не олигарх.
Ну более менее еще понятно "пивное брюхо" или "коротышка". Понятны действительно в медицинском плане отклонения от нормы.
Получается, что первична все таки внешность?
А еще я подозреваю (и коротко упоминал ранее), что он тоже настроен на определенный типаж. Но это лично мой вывод, сам он в таком не признается.
Короче - мне пока ничего не понятно. До "богатого внутреннего мира" дело даже не доходит.
В длину вытянуть, если приспичит - не проблема. Он по природе - лидер и вряд ли будет комплексовать, будучи чуть ниже. Роста он среднего, пара см могут всегда скомпенсироваться правильной обувью и одеждой у партнеров ну и т.п. Мы бы решили их вопрос, если бы это была единственная проблема :-)
Если есть вопросы - можно спросить у меня, а не у него. Не факт, что я отвечу, но я уж точно не обижусь на любой вопрос :-)
Я пытался понять (и обсудить здесь на форуме), как правильнее представить ситуацию, что бы инициатива считалась за молодым человеком, и не выглядело, что девушка навязывается.
С ним договорились, что девушка пишет нейтральную фразу типа "привет, как жизнь?"
А он уже начинает проявлять инициативу, поддерживать беседу и всячески развивать.
т.е. он готов и сам написать первым, только скажите, куда :-)
Если хотите, если так проще - я ему передам ее контакт :-)
Еще однин момент... МЧ ищет красивую, у подруги сразу же включились комплексы. Она интересная, необычная девушка, но не красавица.
Могу даже ему переслать и прямо спросить. Если скажет, что нет препятствий для общения - пришлете ее контакт - он ей сам напишет.
в общем переборщил(а) сваха с пожеланиями "клиента"... потенциально подходящие боятся начать общение... хотя чего такого важного они потеряют от пары строк переписки, непонятно... ;-)
т.е. никакого "вамп" или "пронзительно-прозрачного" или "выверенного до микрона" я не наблюдал.
Так что, с одной стороны, дать сигнал о готовности к переписке можно смело и без комплексов.
С другой, можно читать это пожелание как то, что у девушки должно быть самоощущение, что она хороша собой :-)
Такое самоощущение никому не помешает :-)
Мне кажется, лучше формулировать критерии проще и сводить их к минимуму. Отсутствие детей - это важно. Свобода от каких-либо обязательств тоже (т.к. есть желание строить серьёзные отношения). А всё остальное фильтруется при первых же строчках переписки. Тот-же уровень образование-воспитания, внешность.
"сваха" в данный момент помогает избавиться от этого неприятного момента в общении.
при большом объеме интернет общения, тратить время на то, что бы узнать какие то элементарные вещи, я бы не стала. проще спросить)
и у девушек? мне кажется, это скорее к мужчинам относится, женщины всё-же по природе своей более разговорчивы
"тратить время на то, что бы узнать какие то элементарные вещи, я бы не стала"
ради цели - найти любимую, можно мужчине немного и поднапрячься, нет? :-)
моя мысль такая - чем больше ограничений и критериев отбора на начальном этапе, тем меньше выборка невест... многие просто пугаются, например, запроса "ищу красивую". При этом, скорее всего, обычная милая внешность вполне бы устроила молодого человека... легче же сортировать из множества, чем не иметь ни одного варианта ;-)
помогаю найти фунт изюма в вашей душе - можно использовать для кормления ваших тараканов
требования свахи вполне логичны.
"Может это первая реакция такая? Может она ожидала помоложе? Побогаче? Повыше? Позадумчивее?
Покрупнее, типа меня, в конце концов? "
самое выделенное - про "покрупнее.. в конце концов" :-P
И опять же.. если связи у любви и брака никакой, то почему бы не жениться? ;-).. а потом уже не важно: будут дети или нет.
Или это переводится, как "будем жить вместе только когда будет ребенок" :-D
Какой дамы для разнообразия еще не хватает? :-)
пысы хотя моя лошадка мне очень нравится)))
http://eva.ru/topic/42/3212728.htm
А мы тут о большом и светлом размышляем :-D
"А еще мне кажется, что с девушками в первую очередь нужно дружить. т.е. это необходимое стартовое условие для развития отношений. А уже потом оно может начинать "искрить", "химичить" и пр., что будет уже достаточным условием для отношений. Угу. И еще, так как отношения "на всю жизнь", то у меня есть ощущение, что у меня все время мира. т.е. с отношениями невозможно опоздать."
Ага, конечно.... Дружить. Расскажу наивняку про "дружить". Это, если я правильно понимаю, когда интересы общие, поговорить можно и сутками напролет, видение мира одно на двоих. И общаются эдакие двое, про все темы, несметное количество часов, несметное количество дней. Это теперь новая мужская мода. У женщины от этого в постели теплее не становится, мужского плеча не появляется рядом, а дружбы, болтовни, раделения взглядов - этого завались просто. Нет, от этого одному из дружеской пары не становится желаннее пройти рука об руку с другим "в горе и радости и пока смерть не разлучит их", ему очень удобно наполнять свою жизнь общением без ответственности и не сосуществуя в общем быте. Вроде как и в личное пространство не лезет, в выборе не ограничивает, но и обменяться мыслями очень комфортно и приятно. Второй при этом как правило болеет и страдает и все ждет, когда ж оно перейдет-то на новую ступеньку, когда ж ближе человек станет. А он не станет, сыр-бор, никогда не станет, ему так очень нормально дружится. И если мужчина говорит, что с женщинами надо дружить, то плеча своего женщине такой мужчина как муж не подставит. Это его позиция. Остаться чуть поодаль от всех напрягов, которые несут с собой отношения типа "семья-муж-жена". Чтобы захотеть реально отношений, искренних, когда любимый человек рядом на той же подушке, нафик не нужна эта дружба, либо это желание, обрести такого человека есть, либо есть только желание стоять в сторонке.
Я это не сочиняю. Я это пишу после полугода такой "дружбы", по четыре и более часа почти ежедневного общения. Когда ну так уже все-все знаешь о человеке, когда уже так срощены интересы, взгляды, что с полузвука человека понимаешь, что больше просто некуда. Но, ка кпонимаете, абсолютно ни на микрошаг не изменился этот оттенок "дружбы". Нафик не надо такое.
Читала на днях Инферно Брауна. Там про особый вирус, приостанавливающий рост численности населения за счет физиологического бесплодия.
Но то фантастика. Сегодняшняя реальность - душевное бесплодие, в основном мужчин, прикрывающихся новой формой взаимоотношений - дружбы с женщиной (любой и каждой), в противовес нормальному и естественному влечению делить с женщиной постель и быт.
Раз он к женщинам как на базаре ("не хочу с детьми, не хочу с вредными привычками, а хочу красивую и образованную"), то и к нему не с интересом а с рыночным отношением.
> Остаться чуть поодаль от всех напрягов, которые несут с собой отношения типа "семья-муж-жена".
Вот никак не дойдет до меня мысль, что человек ОБЯЗАН (нормальное и естественное) хотеть иметь напряги.
И если он не желает напрягаться, то у него "душевное бесплодие".
Ну вот честно - не понимаю я этого тезиса.
Образно я могу его переиначить. Это как "лень заниматься физическими нагрузками", но именно они позволяют поддерживать организм в порядке.
Или как "не хочется работать на нелюбимой работе", но для многих это еще и средства к существованию, кусок хлеба, так сказать.
Но так же образно есть люди с ускоренным метаболизмом, которым физические наргузки особо и не требуются, есть люди, которые богаты в далеком поколении и они могут искать только те дела, которые им нравятся.
Почему эти все "исключения" не являются на самом деле нормой? Почему необходимо считать, что более нормально взять первую попавшуюся приглянувшуюся девушку и отправиться с ней на покорение проблем семейной жизни, деля постель и быт?
Почему нельзя хотеть удовольствия от семейной жизни (а не проблем), почему неправильно считать, что на самом деле нужна всего одна единственная, а не первая попавшаяся? И на поиск этой единственной вполне (в определенный период жизни) можно выделить "все время мира".
Кому-то проще донести тяжелые сумки, кому-то проще сварить борщ... ну просто проще, а не потому что кто-то что-то должен. И нет тех, ролей, которые каждый в паре обязан выполнять только в силу своей половой принадлежности. Не важно, починит кран муж или сантехник. Не важно, кто из пары наймет сантехника для починки крана. Обычно людям важно, чтобы оба партнера вкладывались в отношения желанием заботиться друг о друге.
Тут еще важно, чтобы представление о "проблемах" у партнеров было одинаковое. Теоретически, в этом случае должна хорошо работать теория о дуалах. Одному человеку легко делать то, что для другого проблема, и наоборот. Если оба при этом пытаются позаботиться друг о друге, то получается взаимопомощь. И она не в тягость.
Почему "отношения" = "не высыпаться"? :-) Партнеры оба могут быть сонями. А может быть, что оба имеют какие-то интересы, отличные от партнера, которыми можно заниматься, пока партнер спит :-) Кто-то встанет утром, и, пока все спят, займется своими делами. Кто-то дождется, пока все уснут, чтобы сделать что-то для себя. Если есть взаимное желание заботиться, то найдется компромисс, не превращающий обычные дела в ПРОБЛЕМЫ и сложности.
" И на поиск этой единственной вполне (в определенный период жизни) можно выделить "все время мира". "
Только у человека, к сожалению, нет всего времени мира, ибо мы не бессмертные ;-) Между вариантами "одна единственная" и "первая попавшаяся" есть еще множество промежуточных. Кстати, почему "первая попавшаяся" не может стать "одной единственной"? :-D
Они могут быть "проблемы-проблемы-проблемы", а могут быть грустными, неприятными, сложными эпизодами из жизни. Теми, на месте которых потом начнет светить солнышко, зеленеть травка, синеть небо и море... до тех пор, пока жизнь продолжается.
И в ней всегда есть периоды, когда нужно чуть напрячься. Физически или душевно (духовно) или эмоционально.
Цикличность, однако.
И при этом все равно все умрут :-)
Тезис: БЫВАЮТ ОТНОШЕНИЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Со сложными, напряженными и неоднозначными периодами, но без проблем.
Основной аргумент доказательства: эти периоды и события в жизни человека бывают в любом случае, независимо, в отношениях человек или без оных.
Месяц? Это естественно. Год? Это понятно. Три года?
Или пять лет?
А если за пять лет нет желания напрягаться это о чем говорит? Давайте перефразируем по отношению к работе или физическим упражнениям
За годы Вам попалась только одна единственная приглянувшаяся девушка? Вот често-честно? Или их было уже немало? И все равно нет желания напрягаться и "все не то что-то"?
А я не вижу ничего плохого в дружбе мужчины и женщины. Только считаю, что дружбу нельзя считать романтическими отношениями, а еще страннее считать, что от наличия друга в постеле станет теплее. И дружить надо столько, сколько в кайф. Зачем дружить по 4 часа в день, если это напрягает? :-О Почему в мужчине-друге надо видеть потенциального мужа?
Иногда с человеком интересно общаться вне зависимости от того, что у него в штанах :-О
У меня есть несколько друзей-мужчин, с которыми я общаюсь с разной степенью интенсивности. С кем-то у меня в прошлом были отношения, с кем-то нет. Но они точно не несут ответственности за то, что происходит у меня в постели ;-)
Кстати, мне кажется, что у Вас с Сыром одинаковая системная ошибка, только Вы к ней подходите с разных сторон. Дружба не равна началу романтических отношений. Она ни на что не намекает и ни во что не вытекает. Пока романтические отношения не начинаются осознанно обеими сторонами, не начинаются отношения между мужчиной и женщиной.
И потом - если уж выбирать между дружбой и ничем более, то чем дружба плоха? Опять же, если в каждом приятеле видеть потенциального мужа - то это НЕ дружба.
Мне вот друзья-мужчины очень помогли тскать в личной жизни. Из первых рук узнала о мужеском роде "все и даже больше" - в смысле то, что мало кто из мужчин скажет женщине, которую НЕ считает "сврим парнем или "младшей сестренкой. В том числе, что между мужчинами и женщинами не такая уж большая разница, как принято считать. Научилась флиртовать, свободно себя чувствовать, не воспринимать некоторые поступки, обычно ставящие в тупик - слишком всерьез, узнала, что именно в девушках нравится мужчсинам на самом деле. Не, роковой соблазнительницей, перед которой "сами собой в штабеля укладываются" не стала, да мне это как интроверту и не надо. Но по крайней мере с моими исходными данными я бы пожизненно стены подпирала или мучалась комплексами/, или попадавла бы в СОВСЕМ неправильные отношения.
Одно могу сказать: старайцтесь общаться с мужчинами как с друщьями, не рассматривая каждого как потенциального партнера или с точки зрения привлекательности. А именно интересуйтесь личностью, задавайте вопросы, слушайте, что ответят...мнооогое узнаете ;-)