Школа
147
Zabava
Пока не замужем
24.02.14 10:22

потерялась

Привет, Девы. Хочу просто поделиться, так обидно, да и в растерянности я. Мужчина погряз в своих родных - родителях, ст.сестре. У нее дети взрослые, внуки начали рождаться. В общем - он весь там. Все рассказы о них, все дела у них - маму в больницу, папу в больницу, деньги на операцию, сеструхе - дом строить, сеструхе калитку в воротах делать, у нее еще внук родился, так что я уже 5-й раз дед, сестру на работу везти, с работы забирать, я у нее один остался (еще одна сестра, младшая, умерла недавно, очень переживал). Кстате: у его этой сетры, старшей, муж, алкаш и инвалид на этой почве, четверо взрослых детей, которые живут кто с ней, кто по-соседству. Мы с ним знакомы 2 года. И сейчас стало хуже. Я никогда не лезла, не хотела обострять отношения, да и честно, не знаю , что могла сделать в этом случае.

Сейчас стало еще хуже. Он погряз там. Сестре даже просить ничего не надо. Она только говорит - надо то, надо это, а этот прет как танк делать. В результате, всегда - в выходные я одна, праздники, все!, одна, ну или с кем то по желанию, но без него, никуда не ездили никогда, никогда никуда не выбирались. Раньше звонила еще ему, интересовалась делами, планами, - он все о них любимых. Дела, проблемы, и все надо решать. Ему. Больше некому. Он один у нее, брат.

Спросила неделю назад какие планы на 23-е. Не знает - дожить надо. Говорю - хочу в кои то веки этот день отметить да и провести с тобой. - Посмотрим, дожить надо. Всю неделю не появлялся, только позванивал, рассказывал какие проблемы и как решает. К слову - не работает - на пенсии, рано, т.к. военный, пенсия приличная + сдает квартиру, сам живет в коммуналке, тоже приличной.

Так вот. Я звонить не стала, напрашиваться не стала. Сходила в гости 23-го, пообщалась по скайпу, взяла его подарок и пошла к нему, недалеко живет, вечером уже, почти в 8. В пути застал звонок - звонит, слышит по звуку что я не дома, - где я? Говорю - вот, подарки должны во-время находить своих героев, так что занимаюсь тем, что разношу сама. Потому, будет здорово, если его бабулька (соседка) услышит звонок и передаст ему пакетик, иначе придется повесить на ручку двери и он достанется кому то еще. Тут до него дошло. Говорит - а если герой сам приедет, он уже близко. Поздно, говорю, я уже возле твоего дома.

Ладно, результат: он говорит мне его подождать, звонит бабульке чтоб она пустила меня к нему. Приходит, весь радостный, слегка под шофе, обнимает, целует, собирается отмечать... Я говорю, что ненадолго, поздравляю, вручаю и ухожу. Он в непонятках, а я говорю, что свой лимит по ожиданиям выполнила и перевыполнила, что у меня и дома всё есть для отмечания. А он был там , где хотел, и с теми людьми - с которыми хотел. Ну и правильно. Пытается наехать по поводу сестры - что она у него одна осталась. Отвечаю, что ни с кем не собираюсь его ссорить, и свое распоследнее место в его жизни поняла. А подарок принесла еще и потому - зачем он мне дома нужен. Провожает до площадки, на лице непонятки, злится, напоследок говорю, что скучать он наверное не будет, хотя мне бы хотелось.

Вот так, Евы. Много текста. И хоть не девочка уже, под 40, он старше на 2 года, и одной оставаться жуть как не хочется, но и тут себя с мужиком не чувствовала. Потерялась я как то. Что скажете? Обидно мне очень

Свернуть
Ответить
Ну и чего Вы добились своим " выступлением" в честь 23 февраля?: mda
Ответить
а чего я добилась? А он весь в шоколаде....?
Ответить
Грустно очень. Вы терпеливая. Но все-таки наверное не стоило так обрубать. Видно, что он неплохой человек, раз всех вокруг любит и так рвется помогать. Просто изначально, если была возможность, (а может она и сейчас есть) можно было бы попытаться задружиться с его сестрой, раз уж она так ему близка. Чинить забор - вместе, квасить капусту - вместе. А потом, когда все срослось бы, то и ее можно напрячь своими проблемами и просьбами. Если житуха рядом с его сестрой вам совсем не в радость, то тут увы - ничего не поделаешь. То, что вы вчера сделали - это единственный выход в этой ситуации
Ответить
сестра заочно меня ненавидела и закатывала ему скандалы, если узнавала, что он со мной виделся. Причина - одна их общая знакомая, зав.отделением в больнице, что очень нужно его сестре для ее дочек, кот.собирались беременеть. Хотела выдать его за нее. И та была не против, и узнав про меня - пыталась подружиться (только я во внезапную дружбу не верю, не вышло у нее, я очень деликатно (старалась) ушла от этого), а потом лила на меня столько грязи, что я даже поверить не могла в такое, когда узнавала. Просто не верила, что взрослый умный чел.так может. А систер велась и ему запрещала. Так смешно, если б не было грустно. А он ведь все равно со мной встречался, только скрывал от нее.

Потому до сих пор не делала попыток с его сестрицей законтачить
Ответить
Да уж, повезло ему с родичами... Пользуют как хотят.
Ответить
именно. Даже больше - сам шейку подставляет и сажает на нее. Странно, неужели сам этого не понимает. Говорить бесполезно, не поймет, только отношения испортишь
Ответить
Либо вы с ним, либо одна. Он очень привязан к своей семье/сестре, есть такие люди, которым важнее даже после создания собственной семьи, решать дела и заботиться именно о тех, кто является его "первоначальной" родней.
Ответить
тяжело мне как то. Осталась бы с ним вчера, так миллион раз уже было, а что потом? Как потом? Мне мало времени с 10 вечера до 8 утра, пару раз в неделю. А то и реже. Хочется еще и просто рядом человека. Телек посмотреть, делами позаниматься, теми же, домашними, что он у систер делает, только у меня, или у него. Для меня или для него. А у меня что то летит - я за деньги нанимаю, или знакомых прошу. Он не отказывает, просто ему некогда, сеструхе помощь нужна, один он у нее
Ответить
Ну и на хрена Вам такой мужик? Что в нем привлекает? 42 года -не работает, хотя вполне себе мог бы невзирая на пенсию, живет в комуналке, весь досуг посвящает сестре и ее делам. Зачем такой нужен?
Ответить
в хорошей коммуналке. Это его выбор. Есть квартира, кот.сдает. А может жить и в квартире - денег все равно хватит. А зачем нужен ? Вот и встал вопрос ребром. Просто в очередной праздник в очереди за его сестрой меня сорвало. Он же у них был..... А ко мне поехал уже в 8 вечера, когда сестрицу на работу повез. Она, кстате, сторожем работает
Ответить
Сколько лет сестре? Они себя в 40 лет на все 80 ощущают что ли? Сторож и пенсионер - это ж надо в 40-то лет! Ему нравится не работать? Или он реально развалился к 42 годам?
Ответить
ей лет 50. Нет, он здоровый, высокий, спортивный. Работать хочет, в органах восстановиться не удалось, получил лицензию, собирается в частную охрану. А там - не знаю. По мне - так давно б уж устроился. Да систреными делами занят по самое некуда
Ответить
мужчины телек смотрят там, где им мозг не выносят и вечер не портят. А Вы даже 23 февраля умудрились мужичку испортить...
Ответить
все нормуль, взаимно
Ответить
предполагается, что я должна жить своей жизнью, не скучать, ничего не хотеть от него, а он, когда захочет, будет появляться, а я радостно его встречать.....

девушки, кто пишет "чего я добилась своим выступлением?" - как надо поступать в такой ситуации, как вы считаете?
Ответить
раз уж зачем-то пошли поздравлять (хотя и так Вам уже всё было понятно), не надо было портить вечер. Мило поболтать, отметить и уйти. А вот потом сказать (написать,позвонить), что всё. Если уже пришли к такому решению.
Ответить
вообще то я не знала, что мы пересечемся. Хотела оставить подарок, потому что не хотела чтоб он был у меня дома. А сыграть - и мило поболтать ни о чем не смогла из за эмоций, да и не получилось бы никчемной болтовни, он же меня как свою женщину воспринимал, к тому же неделю не виделись
Ответить
а теперь что думаете делать? на чем расстались вчера?
Ответить
вот и не знаю. что делать. Потому и написала. Как прошла встреча - все в первом сообщении темы, что еще я могла сказать? Расставаться не хочу, но и так больше тоже не могу
Ответить
это когда мжчина не нравится особо - можно махнуть рукой и сказать - ну и ладно, в другой раз. И забыть, пока сам не появится. А если нравится - я так не умею. Я скучаю
Ответить
если мужчина нравится, то надо разговаривать. Вы с ним разговаривали на тему формата общения?
Ответить
а что я ему скажу? Я хочу провести с тобой выходные.... Мне кажется, что мужчина сам должен этого хотеть. Быть со мной. А если это время выпрошенное, и он будет рваться туда, отдавать свои долги, как он говорит - что это за выходные?

Я один раз настояла. Попросила, уговорила. Ничего хорошего не получилось. Он весь день дергался и злился
Ответить
Вы другие варианты Ваших отношений видите? Если днём в выходные он у сестры, а вечер -ночь-утро с Вами? Или несколько вечеров на неделе? Какой-то компромисс возможен?
Ответить
так и было. И я еще держалась на этом. Но этот вечер начинался часов в 10, а утро - в 8 разбегались, т.к. мне на работу. А сейчас это стало реже. И разговоры - одни проблемы - у сестры, ее детей, у их родителей, только об этом и слышу. Он устает, заканчивает там поздно, иногда остается там. А если поздно идет ко мне то я не высыпаюсь жутко, пока придет, душ, ужин, поговорить, и проч., после часа ночи ложусь, еще ж и заснуть надо. а в 6,30 встаю. Ему завтрак, сама не ем, себя собираю, и уходим. Он - досыпать! потому и работать может по полночи, я - работать. Потому к вечеру - никакая. Но меня устраивало, только просила пораньше приходить.

А сейчас чувствую себя вообще не нужной. А хочется и для себя внимания
Ответить
он в таком режиме будет сколько жить, не обсуждали? Может это временная ситуация, перетерпеть, войти в его положение, а потом лучше будет?
Ответить
я не спрашивала, по его словам по-моему можно понять, цитирую:
"мама и сестра - самые близкие и родные люди. Сестра одна у меня осталась, я один у нее остался. Вот видишь (это он мне) тебе брат не помогает - легко тебе живется?(это я так понимаю, что мне на него не надо рассчитывать). Они мои выкрутасы терпели - пришло время отдавать долги. Если б не они - я бы сейчас инвалидом был (он родился с дисплазией тазо-бедр.суставов) - пришла пора ...что то там...собирать камни, чтоли" - это все не за один раз он выдает, это в его речи постоянно, в разных вариациях

Так понимаю, что мама и сестрица неплохо ему мозги по жизни промывали - комплекс вины походу, нешуточный присутствует. В общем, он сейчас изо всех сил отдает им долги.

Есть ли смысл у него что то спрашивать и разговаривать?
Ответить
Автор, это безнадежный кадр, закоренелый холостяк. Типичный маменькин сынок на всю жизнь. Он никогда не отцепится от материной юбки. Уже и тыл себе прикрыл- матери не станет - будет держаться за юбку сестрицы. Хорошо, что вы его послали, не вздумайте возвращать.
Ответить
"Есть ли смысл у него что то спрашивать и разговаривать? "

для меня нет ничего хуже непонятности :-) Поэтому, если мужчина для меня важен, обязательно разговариваю, раз ситуация идёт к разрыву или серьёзной ссоре. Если он, конечно, на разговор идёт. Рассказываю, что я чувствую, пытаюсь понять его, договориться до какого-то решения.
Вам надо хорошо понимать, что тема мамы и сестры будет всегда. Есть мужчины алкоголики, есть мужчины трудоголики, есть бабники, а есть такие вот живущие на несколько домов. Кто-то может к такому приспосабливаться и с этим жить, кто-то нет. Выбор за Вами, но обманывать себя не надо. Я бы ещё постаралась понять, точно ли он всё это время у сестры, а не с другой женщиной. Или такой вариант - прикрываясь сестрой, он просто сокращает время общения с Вами, потому что стало неинтересно. Если всё же и правда помощь сестре, то думайте, насколько сможете к такому притереться.
Ответить
попытки поговорить были. Он от разговора уходит, отшучивается. Или на полном серьезе объясняет насколько все это для него важные люди. Единственные. Родные. Я не слишком настаивала до конца все выяснить, т.к. не была готова к разрыву - ведь последствия таких разговоров непредсказуемы.

А могут быть и другие варианты, о кот.вы написали, я и об этом думала. Но про них он точно не скажет. И никто не скажет )
Ответить
логично было бы у него спросить, когда он описывает всю серьезность его отношения к родственникам, есть ли вы в списке?
Кто вы для него, в конце-то концов? Или он всю жизнь планирует жить с мамой и сеструхой, вот....
Ответить
не поверите - именно такой вопрос и решила задать - какое место мне он отводит в своей жизни. Готова к любому результату :о) Пока не виделись. 23-е не в счет, я и так тогда сказала достаточно. Я с ним сейчас никак не проявляюсь. Позвонит, назначит встречу - значит с этого и начнем.....
Ответить
нет, это ошибка, начинать встречу с этого вопроса.
Самое верное решение - подождать до следующего очередного его рассказа как он нужен своим родственникам.

А так сразу, все запорите, тем более сейчас есть повод 8марта -просто хорошо время провести, ну а если он в этот святой для женщин праздник опять придумает кучу историй и к вам не приедет, то пора бы его в топку, даже просто без объяснений :-)
Ответить
если вопрос все-равно будет задан, то лучше раньше, чем позже. Смысл ждать? Принципиальной разницы не будет какую встречу запорю - эту, или следующую.

Да и по своему эмоциональному состоянию не смогу уже мило с ним общаться как раньше :О)
Ответить
слушайте, если решили с ним поругаться, то давайте вперед.
Ответить
Мужчина должен себя чувствовать нужным. У вас правильный мужчина, помогая женщине он реализуется как мужчина. Отлично! У вас проблемы есть? Что-то сломалось/надо поднять/передвинуть/прибить/отвезти? Боюсь что вы боитесь его нагружать своими проблемами. А это ошибка. Просите помочь по хозяйству, если вы дороги ему - будет перераспределять время, чтобы помочь именно вам, если нет - значит так тому и быть. Там он НУЖЕН а тут просто телек смотреть, вот он и выбирает ТАМ. А надо сделать так, как буд-то ТУТ без него ну никак.
Ответить
я не наберу столько проблем, чтобы его загрузить. мне нужно повесить кронштейн для телека, уже больше месяца куплен, и все для этого куплено. И все лежит. Ему некогда, у сеструхи проблемы

Да и не хочу все время пинать мужика. Не мое это, меня ж не приходится просить, чтобы я ужин приготовила - сама знаю. Кстати, вспомнила - однажды просила, что то нужно было, очень, напоминала несколько раз, он все откладывал... ждала до тех пор, пока не психанула. Так он еще меня и обвинил, что я хочу чтоб он мать бросил и моими делами занимался... Поссорились тогда всерьез и надолго, думала не помиримся. Я злилась сильно тогда, только этого и добилась своими просьбами
Ответить
Вооооооот. Вот он корень зла :) Во-первых, проблемы НАДО генерить. Это только поначалу сложно, когда привыкла на себя рассчитывать, но потихоньку раскочегариваешься - подвезти, занести и т.д. НАДО и все тут. Ну сами подумайте - он такой супермен, все умеет, все может, а ей... ничего не надо. Ну и какой он супермен при этом. Теперь о том КАК просить. Просто вежливо попросить - будет то что вы описали "с какого фига я должен тебе помогать когда ты и так самостоятельная". Он должен не помогать а СПАСАТЬ! (он ж супермен :) ). не "повесь, пожалуйста, полочку" а "ой, у меня телевизор на полу стоит, кот его метит, дети мячиком в экран попали, что делать не знаю" )))))) . Это я у одной успешной (в личном плане) дамы подсмотрела, решила применить на практике - муж даже подмены не заметил, радостно все чинит-лампочки меняет, а раньше не допросишься! А, да, и самое важное - "ты такой умный, ты такой сильный". Просто магические слова )))))
Ответить
не знаю. пробовала. написала выше. Свет тогда в ванной погас, не в лампе дело было. Я ждала, потом начала "плакаться": мыться мне темно, стирать не удобно - ничего не вижу, ночью на дверь натыкаюсь.... Из за этого и разругались - занят он был...

Не говорю, что и я шибко умная. Но тяжело мне просить, если отказывают. Я прошу - он занят, еще прошу - опять занят, спрашиваю - когда сможешь - перечисляет дела, которые ему ну кровь из носа надо переделать, потому как сеструхе, ты же понимаешь, НАДО.... И что я могу поделать? Конечно психую, злюсь, обижаюсь, знаюЮ что показывать нельзя. Иногда срываюсь. Как тогда. И как сейчас.

А хвалила всегда, это я умею. А сейчас просто сил душевных нет, когда ничем не подогреваются.

Я правда не знаю, что сейчас можно сделать
Ответить
Не так делаете, ой не так.
Но независимо как сложится в данной конкретной ситуации вам надо учится быть слабой, нежной, женственной, беспомощной. Даже если это не так. Злиться не надо, психовать не надо. Любить себя надо.
Простите, что больше ничем не помогу, но вы себя недолюбливаете, это точно.
Ответить
вы думаете - это с каждым мужчиной прокатит?
Ответить
За всех не скажу, но знаю что обычно мужчинам нравится женственность. А женственность включает себя слабость. Потому что рядом с женственностью они себя чувствуют мужественными. А мужественность включает в себя силу. Конечно на свете бывают женственные мужчины влюбленные в мужественных женщин, да и геи-лесбиянки тоже бывают. Только вам оно надо? Я после того как "открыла" для себя это качество в мужчинах, на работе практикуюсь - прошу помочь (все что угодно) и мило улыбаюсь, а потом благодарю, даже то что сама могу без проблем, просто не напрягаюсь. Результат меня удивляет :)))

Про вашего мужа, вот тут говорят - привязан к маминой (сестриной) юбке. Ну да, привязан, а почему? Они дают ему то, что ему надо - озадачивают под самую макушку. Вам бы подсмотреть КАК они это делают и попрактиковаться. Можно даже не на нем.
Ответить
мне кажется - это от человека зависит, + привитое с детства чувство вины и обязанности. У меня тоже есть мл.брат, у нас хорошие отношения, но с ним так не получится, ни мне ни маме. Хотя он помогает когда попросишь, всегда. У него есть семья, и мы друг другу не мешаем

а этот - такое ощущение, что сам рвется. Я не жалуюсь сейчас, просто факт

подсмотреть не получится, я писала. Меня там заочно ненавидят )
Ответить
Ну от человека - да, зависит. А вот в чувство вины и обязанности не верю. Когда подростку говорят - я тебя родила-рОстила-сладок кус не доедала, чего он обычно отвечает? А я не просил меня рожать.
И он прав.
А вот от человека - да. Ему явно хочется быть им нужным. Почему ему не хочется быть нужным ВАМ - вопрос. Или вы как-то не так транслируете это - тогда учитесь, в любом случае понадобится. Или он просто не считает вас БЛИЗКИМ человеком. Он же сказал - что у него ЕДИНСТВЕННЫЕ близкие люди - мать и сестра. Ну тут уже вы ничего не сделаете. Ищите того, с кем станете близкими.
Ответить
мне и самой долго трудно было видя это - верить. Это как надо засрать, сорри, мозги взрослому мужику, что он под каблуком у сестры. Или я сужу со св.колокольни и че то не понимаю. Но ему нравится быть со мной, и он, имея приличный доход в месяц, собств.жилье на выбор - все время тусует там, скрывает наши отношения и так эмоционально зависит от сестры. А он зависит - я вижу, тоже не сразу в это поверила, но реально вижу - ведется он

м.б., просто слабый человек, инфант.....
Ответить
Ну так я и говорю вам, что дело не в том что сестра его под дулом пистолета заставила. А в том что сестра ему дает что-то, что не дают другие женщины, включая вас. Почему-то. Он не "ведется", ему НРАВИТСЯ помогать сестре. Думаю, если вы подробнее покопаетесь в вопросах "почему" это ему нравится и "как" это происходит, то ВАМ станет понятно что вы делали не так. Особенно в свете того что "ему нравится быть с вами". Ну это, конечно, если на это не жалко времени и сил, а так же если это вообще возможно. Проще, конечно, начать новые отношения с другим, но ВОЗМОЖНО наступание на те же грабли.
Ответить
может, он просто "маменькин сынок"... Есть же такие типажи. Проецирует это на сестру.
А покопаться не получиться - чтобы составить мнение нужно побыть внутри всего этого, хотябы немного пообщаться с людьми. Но я туда не вхожа

Зато слышала, давно, в начале нашего знакомства, его разговор с систер. Она ему звонила, не зная что он у меня , и высказывала - а я сидела рядом и все слышала. Смысл в том, что таааакие женщины бывают - им его квартира нужна, у него все есть - недвижимость, гараж, машина, а они (женщины) все корыстные, все у них по расчету, спят и видят как бы все это у него оттяпать. Такие, что и залетят ради этого..Вот какие бывают! А этот сидел и слушал. Я тогда мало его знала, но была в шоке. И еще кое что знаю, долго писать.. Влияние необъяснимо для меня, но оно есть. Он молча слушает, я вообще не понимаю как взрослый мужик позволяет сестре лезть в его постель и его отношения. А у него по этому поводу никакого возмущения не возникает. Мое мнение - посылать надо в таких случаях, и не обсуждать... а он позволяет

ппц, в общем ^__^
Ответить
Эх, ну как вы не услышите. Он не посылает потому что НЕ ХОЧЕТ посылать. Не додумывайте за него. Другой вопрос что если ВАС это не устраивает, то ВЫ можете послать ЕГО. А его отношения с сестрой ЕГО устраивают и точка.
Ответить
да услышала я :) И что устраивают - понятно, раз он там отношается. Мне только непонятно - как так можно... Взрослый мужик. Но - чужая душа потемки ))
Ответить
... а озадачивать не получается. Туда бежит сам, просить не надо. Я за 2 года пробовала по-всякому, мне ведь тоже нужен "мужчина в доме", а не только для любви ) - он делает, но знаете, ощущение - как одолжение, не могу описать. И время буквально "выкраивает". Так неприятно мне это видеть

Мож, я и не права. Но за 2 года устала "держать лицо", хочется хоть иногда расслабляться и видеть, что мужчина и так со мной
Ответить
его родственницы впечатление слабых не производят ....(
Ответить
... на вас :)
Жду весну **K**
25.02 15:02
... на вас :)
Ответить
ну, я с ними очно не знакома )) А когда взрослый мужик говорит, что он им теперь по гроб должен, потому как здоров он - благодаря им, и нервы потрепал им в свое время -- это он сам к этому пришел? :)
Ответить
Да, сам. может период такой в жизни - самобичевания, а может склад характера. Но это ЕГО решение.
Ответить
а чего их искусственно генерить :)) -- у меня дачный участок есть, в черте города. Прошлым летом я захотела им заняться. Домик сгорел. Решила расчистить участок и поставить новый домик, чтоб летом не в квартире сидеть, лужайку травой засеять, деревья, цветы - все только для отдыха... Естественно с ним это обсуждала. Ну и что. Занималась сама. Ему надо было "по делам" в Крым уезжать, они все оттуда, там дела земельные остались. Так и уехал, на все лето. А до отъезда усиленно вместе со всеми любимой сеструхе дом пристраивал. Вернулся - тоже туда, обои клеить.

Девы, пишу - и вижу - это как же я сама себя так не любить умудрилась....(

просто он не сразу такой был. Это прогрессирует.....
Ответить
ну значит вовремя заметили - "сама себя так не любить умадрилась", удачи вам и новой хорошей любви!
Ответить
спасибо
Zabava
25.02 14:23
спасибо
Ответить
Евы, почитала себя - я действительно такая идиотка как пишу?....

Просто это все со временем набиралось
Ответить
Вы не идиотка, но как-то себя не очень любите.. И мужчина этот Вас не любит, и не ценит, к сожалению.
Ответить
нет идеальных мужчин. Да и женщин. И у меня полно тараканов. Из этого и исхожу
Ответить
Просто, девушки, скажите, как в этой ситуации, 23-го февраля (мужчина весь день у систер, с ее семьей, к 8 вечера вспоминает про меня), мне можно было еще себя вести?

Ну кроме того, как сидеть дома на попе ровно и никак не инициативить - это я тоже практиковала
Ответить
идти с подружками на гульки.
Ответить
а я погулькала. Только с другом ))
Ответить
Пропасть из его поля зрения, ходить куда то с подругами или еще как то организовать досуг. Он должен почувствовать нехватку общения, а пока ее чувствуете только вы и получается что выпрашиваете. Пусть он занервничает и найдет время для вас, а если никак, то что поделаешь - не ваш человек.
Ответить
к моему сожалению, думаю, он не почувствует нехватку общения. Ему там хватает всего, кроме секса.
Мамаша с сестрой иногда так на него наседают, что он напивается и уезжает куда нить, а они его разыскивают, типа - волнуются, заботятся как бы с ним ничего не случилось. И за это, подозреваю, он тоже потом считает себя им должным
Ответить
Общения я имела ввиду вместе с сексом, никакого секса и общения. Почитайте книгу Правила Эллейн Фейн, может что то сможете применить. Главная цель, чтобы у него возникло желание видеть вас, и это желание он не мог бы удовлетворить до конца.
Ответить
спасибо, почитаю
Ответить
Вот сейчас должен быть его ход. Теперь он должен упрашивать вас о встрече. Играйте роль, что вам некогда и вообще не очень-то и хотелось. Если будет настаивать и приезжать - миритесь. Если нет - забейте, не ваш человек
Ответить
+1
СЧАСТЬЕ ***
24.02 17:57
+1
Ответить
Девы, я правда устала слышать - сестра, сестре, сеструхе, надо, надо, отвезти на работу, забрать с работы - у нее самой муж и машина, дети взрослые с машинами, вместе живут - таскаться с ней больше некому конечно, только он. Один раз зимой в мороз сорвался утром от меня - надо сестру на работу везти.... А я на работу на маршрутке поехала.. Поссорились тогда сильно, я обиделась ппц, но он так и не понял ничего. Это я должна понять как он ей по гроб должен...

Меня уже трясет при любом упоминании о ней (((
Ответить
А она ему точно... сестра? Чувства у него к ней какие-то странные.
Ответить
я уже у него на днях спросила - ты меня не обманываешь? Она точно тебе сестра? Может - жена? - Тогда все сходится :)
Ответить
Не было бы сестры, была бы мама, друзья или еще кто то, плохо что вы на втором месте. Тут или он должен найти компромисс, то есть осознать вашу значимость в его жизни или разбегаться
Ответить
У него есть целая неделя и целые дни, он же не работает. Строй, чини машину, вози, покупай, копай там, ремонтируй, клей и т.п. - я в это не лезу.

Но праздники, и совместные наши выходные - вот чего хочу
Ответить
Да я то вас понимаю, понимаю, что вы не против его семьи в принципе. А вот он похоже не понимает и не дорожит вами. Поэтому и предлагаю попробовать лишить его вашего внимания, и тогда возможно, что встреча с вами станет для него важнее других дел. Можете сказать прямо - выходные мы вместе, все дела - в будни, иначе расход.
Ответить
ок, я вас услышала :)
Ответить
Автор, как, муж домой вернулся?
Молодец, что высказались ему. Всё хорошо сказали (судя по тому, как здесь изложили). Не вините себя. Чётко озвучили и обиду и то, что он и Вам нужен. Он для себя тоже должен понять, кто ему нужен.

Ну, и поведение изменяйте, если он Вам дорог. Женщина сильна слабостью;-)
Ответить
например? ..

Я не люблю в принципе никого ни к чему принуждать. Считаю, что человек сам дает в отношениях то, что считает нужным. Может, я и ошибаюсь. Но я чувствую, что это не настоящее - если я на чем то настояла и "заставила" чела сделать как я хочу. Просто дальше как - все время "заставлять", исхитряться, манипулировать?

Не знаю - это означает, что я сильная? Тогда как ведут себя "слабые" женщины? Например?
Ответить
ооох, если бы весь мир состоял из женщин, ваше утверждение что человек сам дает в отношениях то, что считает нужным - было бы верно. Но мужчины - они другие. Они мыслят по другому, они думают по-другому, они не будут давать то, что от них не требуется, ну это просто неоптимально и глупо с их точки зрения. Более того, они понятия не имеют что от них требуется, почему-то :) Недавно был разговор с одним мужчиной, гульнувшим на сторону, после чего его бросили и любовница и жена, так вот он плакался "я что, больше никому не нужен?". Его именно это пугало больше всего. Он даже не мог определиться с кем он хочет продолжать отношения - с женой или любовницей (в идеале с обоими, конечно), но главное для него оказалось БЫТЬ НУЖНЫМ. Ваши просьбы ПОЧЕМУ-ТО не имеют для него такого значения как сестрины. Скорее всего дело в форме выражения. Он знает что вы сильная и самостоятельная и все сами и так сделаете. А сестра - слабая, у нее никого нет (несмотря на мужа и взрослых детей), она так поставила, она так себя ведет.
Ответить
Ваш знакомый, став нужным кому то, побежит расширять свою "территорию нужности" )) пока опять по рогам не получит. о)

блин, ну как тогда просить то? Я за два года разное перепробовала. Просто попрошу - сделает, по настроению - или сразу,или пару дней потянет, т.к. там занят. А мне даже эти пара дней, ну в принципе, уже терпеть не могу - почему мне все время после? Сменила тактику, както действительно нужно было дома кое что, реально мне неудобно было - попробовала настоять - и опять получила лекцию, что мама самая главная женщина, и если я этого не понимаю..... Поссорились тогда - ппц, я думала - все. Не звонила, конечно, через месяц! сам стал проявляться, но очень туго наладилось, и мне обидно было - что ни за что виноватой оказалась.

Девочки, я вовсе не размазня, и характер есть, и с мозгами порядок, ну есть тараканы, но не больше, чем у других. Просто считаю, что это не выход чуть что - бросать и искать нового, идеального. К новым тараканам тоже придется привыкать.
Просто сейчас уже не знаю, что делать. Решила - ничего сама не буду
Ответить
Правильное решение.
Теперь о "просить". Дальше все что я буду говорит - это мои наблюдения за последние пол-года. 10 лет я в семье все делала сама и все как вы говорите - прошу, а он или делает через пару дней или вообще не делает, все сама. Последние полгода я изучала этот вопрос целенаправленно - смотрела как другие женщины делают, разбирала свое поведение вплоть до жестов и вот к каким выводам пришла. Вы все решили - где копать (куда везти/куда прибивать и т.д.) и просто пользуетесь им как физ.силой. Это его (их) обижает - "я что грузчик/водитель/строить" и т.д. Надо давать ему повод для мозговой деятельности. "Ой, не знаю что мне делать", "А как ты думаешь как эту задачу можно решить" ну и похвала, если что-то сделал, преувеличенная, гипертрофированная, "ты умный, ты молодец, чтобы я без тебя делала, ты меня просто спас!" (ага, спас - полочку прибил :) ). Сначала тяжело перестроиться, чувствуешь себя "размазней без характера и без мозгов", но поймите, что это МУЖСКИЕ КАЧЕСТВА - быть собранным, с характером и мозгами. А вы - ЖЕНЩИНА. И пусть вы действительна умная и с характером, но мужчине это знать не надо!
Вы очень правильно считаете что прежде чем искать нового надо разобраться В СЕБЕ. Ибо пока вы сильная и умная (и показываете это окружающим мужчинам) - рядом с вами всегда будут маменькины сыночки. Одного на другого менять - смысла нет, действительно.
Ответить
поняла вас
Zabava
26.02 12:23
поняла вас
Ответить
ИМХО, даже если принять, что он такой всем помогает, то это не ваша тема. Вы не сможете. У моей подруги муж, когда они еще женихались в университете, помогал своей бывшей девушке. То на второй этаж кровати в общежитии ее заботливо подсаживал, обняв за талию, то ночью с ней в аэропорту сидел, провожал на самолет. По первости у меня челюсть отвисала. Я бы застрелилась, если бы мой мужчина так заботился о своей бывшей девушке, даже не жене. Потом уже, когда они были несколько лет женаты и муж у нее был по работе на несколько месяцев в Италии и он прям с таким рвением пригласил меня в гости летом (я работала в другой европейской стране), а его жена-моя подруга оставалась в России и была в курсе моего приезда, и таскался со мной с утра до ночи по всем достопримечательностям и тратил (на себя) семейные деньги, моя вторая подруга была фшоке от положения вещей. Ну ниче, он на самом деле отличный мужик, но вот такой вот всем помогающий. Не знаю, как моя подруга такое выдерживает, но я бы не смогла. Для меня это ненормально.
Ответить
если она сама видит от него помощь в первую очередь, и он дает ей в первую очередь заботу и внимание - то чего ж ей возражать, она то себя не чувствует обделенной, и знает, что она на первом месте

тогда такой вариант м.б. и возможен. имхо
Ответить
Вы знаете, как ни крути, а если ты много помогаешь всем, то твоя вторая половинка будет обделенной.
Ответить
тогда, наверное, это любовь. Я - серьезно
Ответить
Автор, оставили бы мужука в покое. Он, понимаете, весь в "погряз в родичах" - хорошо ли плохо - это его выбор. А Вы- так себе, приложение.
То есть или оставить в покое, или высказать напрямую. Не то чтобы ультиматум - это крайняя мера. А этак...напрямую. Не намеками: намеков мужчины не понимают, особенно если им невыгодно их понимать.
Счас начнут орать - так он и уйдет. Есть шанс, что таки да. Но... перестанете впустую тратить время свое и его.
Есть еще вариант - просто оставить все как есть и смириться, что - см. выше.
Ответить
вообще он сам появляется, звонит, всё как ни в чем не бывало
Ответить
"Оставьте в покое" - в смысле не пытайтесь заглянуть ЕМУ в мозги или поменять ЕГО. Подумайте, что комфортно ВАМ.
Ответить
А есть ли там сестра? У меня подозрение, что у него есть девушка.
Ответить
все может быть. но не похоже )
Ответить
думаю вы правильно всё ему сказали. Все нормальные люди, вылетая из родительского гнезда создают свою семью и проводят большую часть свободного времени с ней. А ваш МЧ хочет знать только одну семью - в которой он вырос. Я встречала такие экземпляры, в 25 их ещё можно переориентировать, за 40 уже нет.
Ответить
Был у меня такой же экземпляр.Надо маме с папой сделать то,одной сестре помочь,другой сестре помочь,еще три племянницы,им тоже вечно его помощь нужна была.Все выходные и праздники он с ними,потерпела какое то время и послала лесом.Не стала тратить на него свое время.
Ответить
ну и как он счас, не в курсе? Есть дама, к себе притащил или все тки оторвался от родительского гнездышка?
Ответить
И сейчас всё так же,не оторвался и уже вряд ли оторвется.По дружески общаемся,плачется,что работать норм не может из за того, что очень много "домашних" дел.
Ответить
Так ему и надо (мстительно) ))
Ответить
А я тоже такого видела :-) Только у ...
Добрая фея без топора C.B.
26.02 15:35
А я тоже такого видела :-) Только у него одинокая мама, одинокая тетка и одинокая сестра

У Вас ничего не выйдет :-( Он у них в семье всем моральный муж, особенно сестре :-О И что бы он ни говорил, они крепко держат его за яйки, и отговорят от любых отношений. Если они о Вас гадости и не говорят, а кто знает? То только до тех пор, пока не увидят, что Вы претендуете на его время.
Ответить
..."они крепко держат его за яйки, и отговорят от любых отношений" - очень похоже. Систер развалила одни его отношения, но он этого не понимает. Женщина, видите ли, оказалась "не та". Переживал разрыв так, что ппц, работу потерял, запил, целый год х.з. что творил. Но - женщина таки была не та, а систер все правильно говорила.

Евы, в голове не укладывается, как можно быть таким ..... И дело вовсе не во мне, что я как то не такая слабая, как надо, или он "не чувствует себя нужным", все у меня как надо. И нужным чувствует, и помощь мне нужна, и хорошо ему со мной. А именно - держат за яйца. Далеко не с каждым мужиком такое прокатит, но есть и такие....(((
Ответить
Его бабы хорошо его знают, и он им д...
27.02 11:56
Его бабы хорошо его знают, и он им доверяет, вот они и давят ему на психику. Бороться с ними бесполезно, связь слишком крепкая. Их тоже можно понять, где им еще взять надежного и рукодельного мужика? ;-)
Ответить
все бабы такие, и норм.мужик, сын и брат, в свое время САМ выбирает и расставляет приоритеты, кто ему важнее. И никакая мама или сестра тогда не удержит . К сожалению, встречаются и другие экземпляры, к счастью - их меньшинство :)
Ответить
Нормальные мужики женятся рано и жив...
27.02 12:12
100
Нормальные мужики женятся рано и живут с нормальными женами всю жизнь ;-) Все остальное с вариантами :-)

Вам достался не нормальный, и Вы в чем-то не нормальная, иначе не подошли бы к нему... а сколько их нормальных-то? ;-) Все мы чуднЫе.

Бабы тоже разные бывают. Бывают те, кто понимает, что мужику личная жизнь нужна, а бывают те, кому на него насрать, лишь бы рядом бегал. И они очень хорошо понимают, что любая женщина в его жизни - угроза, и выживают их любыми способами.. а способов за годы совместного общения у них накопилось много :-)
Ответить
да, наверное каждая, почувствовав в сыне-брате слабинку, будет пользовать его и не даст жениться, ведь мужчина в доме всегда нужен
Ответить
ну можно конечно порассуждать о том,...
27.02 17:23
ну можно конечно порассуждать о том, что все бабы-суки ;-) Но на самом деле все не так ужасно. Не уверена, что подобные дамы сами понимают, что делают. Такая ситуация ни за один день складывается. Во многом тут виноват сам мужчина. И мне кажется, что такие мужчины просто боятся отношений и прячутся на своих родственников.

Никакого злого умысла нет. Изначально мальчика приучают, что заботиться о своих близких - это хорошо. Изначально в круг близких входят мама, сестра, тетя, кто-то еще. Все вместе привыкают к этой поддержке. Возможно, что и близкие тоже поддерживают такого мужчину, заботятся о нем.

А потом вдруг появляется женщина :-) И оказывается, что все, что ранее было правильным, стало вдруг не правильным. Раньше помогать маме было хорошо, а сегодня уже плохо и позорно :-) И мама, которая раньше могла в любое время рассчитывать на помощь сыну, теперь ВДРУГ должна решать проблемы каким-то другим образом.

Получается, что ради новой женщины надо фактически организовать развод со своими родственниками :-). Все должны научиться жить по-другому, только потому что другая хочет свободное время этого мужчины.

Может быть изначально проблема в том, что мужчина не смог найти себе самостоятельные развлечения, не отстранился от семьи, остался с ними в излишне близких отношениях. Теперь все это ломать уже очень сложно.. я бы не полезла.
Ответить
тут всё имеет место быть.

Я знаю , что сестра реально разбила его отношения, вернее, он позволил ей разбить. Не буду подробно. Но капала на мозги постоянно - против. И он все таки повелся. 3 года отношений и - разрыв. Переживал очень тяжело, со всеми "вытекающими". Рассказывал мне сам, я - увидела, что сестрица приложила руку, а он и про женщину ничего ТАКОГО не сказал, но все таки спровоцировал разрыв. Вот. Сам так и не назвал ни одной существенной причины.
Считаю, что это он сам , если так можно сказать, "виноват" во всем - не хватает ума поанализировать свою жизнь, разобраться. А родня пользуется, почему нет? :о)
Ответить
да ладно Вам, там нет черного и бело...
27.02 18:06
да ладно Вам, там нет черного и белого, они же в этом варятся. Он знает, что они против, какое-то время сопротивляется, но если у него возникают хоть какие-то сомнения, то они их раздувают до размеров слона :-)... я просто не так давно наблюдала подобную картину на своей шкуре. Просто отношения были не так сильно нужны, и я не стала воевать. Воевать с родственниками очень сложно :-( Они ведь БЛИЗКИЕ, их УВАЖАТЬ надо ;-)
Ответить
сложно это )) У каждого своя правда. Единственно верно всегда - или принимай, что есть, или, если совсем не можешь - уходи. Чел сам поймет, если захочет, без помощи :)
Ответить
Не всегда так. Представьте, что у не...
28.02 20:33
Не всегда так. Представьте, что у него таких, как Вы было уже несколько штук.. женщины приходят и уходят. И с каждой новой понимаешь, что есть близкие, которые навсегда, а есть очередная баба. И не так важно лучше или хуже предыдущей. Надо чем-то очень сильно увлечь или поразить, чтобы он от своих родственниц оторвался ;-)

Но позиция "сам дурак" - самая верная. Своя самооценка всегда дороже, чем какие-то мужики :-)
Ответить
Гм...а почему это должно быть проблемой "очередной бабы", а не самого мужчины? Поверьте, человек, которому важны отношения и который интеллектуально нормален - давно бы понял закономерность и спросил СЕБЯ - а может, это проблема во мне, что возле меня дамы не задерживаются?
А ему и так удобно. Действительно ведь, каждую "очередную бабу" надо очаровать по-своему, подобрать ключик к ее характеру, у каждой свои ожидания, запросы, нравы. А тут родичи, с которыми все предсказуемо и, заметьте, всегда есть гарантия почувствовать себя нужным и незаменимым - тскать МУЖЧИНОЙ. А "обередной бабе" енще надо это доказывать. Потому ему и невыгодно что-то менять, и очередную женщину он рассматривает просто как приложение к своей жизни, так сказать, чтобы вписалась в схему: ему давала заботу, терпение, неджность, ну и секис там, но не мешала его налаженной жизни. Вполне себе кошерное мнение, между прочим, имеет право. Только опять же, дамы тоже имеют право оставаться с ним или нет.
В принципе поставить дело так, чтобы "встряънуть" - можно. Но никакими намеками или манипуляциями (не поймет!) - а прямо в лоб. Но не враждебно, а как констатацию факта. Правда, дальнейшее позитивное развитие отношений будет только тогда, если САМ человек захочет измениться. И будет прилагать конкретные усилия к этому. Что вряд ли. если честно. Но...зато сделаете человеку "прощальный подарок": дадтите ему шанс увидить, что в НЕМ не так, а вот что с этим делать - это уже будет его проблема (а не Ваша)

Другой вариант - забить и пусть помогает, кому хочет и нянькается со своей родней. Как грицца, чем бы дитя не тешилось. Но...не делать никаких ожиданий и соответственно дать понять, что и к Вам никаких претензий. Мол, запланировали праздники провести вместе. Так, а что будет, если сестра позвонит? Почему обижаешься, ведь тебе приходилось бечь помогать родичам в прошлый Новый Год, Валентина, 23 февраля и выходные такого-то и такого-то числа (все тупо факты). Потому ЕСЛИ вдруг наши с тобой планы сорвутся - я делаю план Б для себя вот такой. То есть как в анекдоте: "у меня каждый вечер в 9 - секс, неважно, дома ты или нет". И пусть уже ОН заморачивается. Или даже не преждупреждать, а пост-фактум сообщать. По крайней мере сбережете свои нервы, самооценку и не будете брать на своб здоровую голову проблемы чужой больной.
Ответить
А почему это вообще должно быть чьей...
1.03 12:14
А почему это вообще должно быть чьей-то проблемой :) Простая констатация факта. Мужчина устроился так, как ему удобно, женщина ищет то, что подходит ей. Совпали - хорошо, нет - значит ищем следующего пассажира :-)

Человек, который настолько замкнут на своих родственниках изначально ненормален. Но он в этой ненормальности вписался комфортно: он востребован, нужен, а бабы все-равно периодически появляются - он ведь холостой, а это как зеленый огонек в такси.. зазывает :-)

А что говорить в лоб? "Твои родственники тобой манипулируют?" .. а он скорее всего в курсе. :-) И даже может посопротивляться какое-то время. Но при первом же напряге с дамой, родственники добавят сомнений и дело в шляпе :-)

Говорить, что "твоя сестра тебя использует" - это поливать ее грязью. Он сразу обидится, она ведь ему СЕСТРА, ее уважать надо :-)

Забить на влияние родственников выйдет только на время. Они, видя, что мужика уводят из семьи :-), начинают активизироваться. Придумывают новые проблемы, новые важности.

Я просто недавно участвовала в подобной истории :-) Удалось даже отбить первую волну негатива семьи, а позже, когда они почувствовали, что ему уже совсем как-то некогда, то начали совсем искусственно придумывать проблемы и для решения конечно понадобилось все его свободное время :-) При этом парень все понимал. И даже по началу относился к этому с юмором "они всегда против, но я поступаю, как захочу". А потом "они же одинокие, я у них один мужик в семье".. а потом уже пошли претензии ко мне, при чем на темы, которые ему самому точно не важны, прям чужими словами говорил :-)

Наверное можно вытащить мужика из такого болота.. только нафига? Он же не зря там застарял? Для этого определенный характер нужен, и дело не в гиперответственности, а скорее в инфантильности, хотя на первый взгляд все выглядит очень круто :-)
Ответить
а если бы зайти с другой стороны баррикад? )) попробовать его родню к себе расположить? можно мягко намекнуть, что я-то ценю такое почитание семейных уз, а другая ещё неизвестно как будет к этому относиться... ну и "ночная кукушка дневную перекукует" :ups1 вдруг бы ослабили хватку и дали парню спокойно пожить? или "миссия невыполнима"? или не настолько был тот мужчина интересен? ..))
Ответить
Кстати, это отличный вариант! Теорет...
2.03 10:57
110
Кстати, это отличный вариант! Теоретически они потом и будут следить, чтобы он от дамы не сбег.. вот только зачем даме это нужно? :-)
Ответить
только если мужчина действительно нужен (чтобы не говорить громкое слово любовь) :-) Иначе, конечно, утомит это всё. Вот интересно, в семье такой мужчина каким будет семьянином? Тоже заботливым и участливым или жена это жена, а мама и сестра это совсем другое? )))
Ответить
ну по идее у него правильная дрессир...
2.03 11:27
ну по идее у него правильная дрессировка уже в наличии, поэтому команды от исполнять умеет :-)

Просто родственницы, они вед по природе своей одинокие, несчастные и беспомощные .. он же у них один мужчина в семье. И должен им помогать. А новая женщина, она же по умолчанию самостоятельная :-).. ну как-то она до него жила? ей не требуется помощь в таких кол-вах

Получается, что надо провернуть крутую многоходовку: убедить мужчину, что тебе тоже без него труба, и убедить его родственниц, что от тебя будет только польза :-) Еще одну нахлебницу они не воспримут хорошо. А т.к. две роли взаимоисключающие, то врядли выйдет хорошо.

Либо надо с разбегу мужчину чем-то увлечь, сразу его занять и создавать ему ощущение, что здесь без него пропадут совсем, т.к. он герой, а там только используют (т.е. настраивать его против родственниц).. ну уверена, может ли сработать, и наверное это очень психологически сложно.

Я склоняюсь к тому, что лезть не стоит :-) У него есть семья, и это его трудности :-) Насильно осчастливеть нельзя, а ненасильно не получится.
Ответить
можно ещё увезти его в другой город или страну :-) а вообще да, слишком много сложностей на ровном месте..
Ответить
некоторые дрессированные животные слушаются только своих дрессировщиков. А человек животное еще и разумное. Есть версия, что то, что можно одним - не потерпит от других )))

зы. У всех его родственников - семьи. Систер - замужем, племянницы и племянники - тож замужем и женаты... Это я про своего )

он недавно сказал фразу - думаю, она ключевая: Я знаю что они меня не бросят, что бы ни случилось. Пусть мы ругаемся, злимся, ссоримся, но если со мной что то случиться - они не бросят...

А если он будет со мной, например, (это я уж от себя) и я буду вхожа к его родне - видимо, бросят ((( Только он их толпу как то не бросает, а его боится, что бросят, если у него будут отношения????
вопрос, скорее, риторический (((
Ответить
А чего риторического в вопросе? Пред...
2.03 22:35
А чего риторического в вопросе? Представьте, мужик жил так кучу лет. Он конечно не прав, что так привязался к родственникам и не имеет собственных интересов.. но что выросло, то выросло. Вопрос в том, почему он должен что-то поменять именно ради Вас? У него за эти годы было скорее всего несколько женщин. Каждая их них так или иначе уходила, с его точки зрения бросала. Почему именно сейчас он должен что-то поменять?
Ответить
нет, он 10 лет жил с одной женщиной. Гулял, конечно. потом разошелся, тяжело, не любил ее, как говорит, но хорошие отношения были. Может и любил, только не понимал. Очередная любовница разбила, оч.интересно получилось - подружилась с его этой женщиной, типа подруги стали, и однажды, типа случайно, проговорилась, что у него наверное кто то есть. Та, видимо, догадывалась о чемто , и спросила у этой, любовницы, : как ты думаешь у него кто нибудь есть? Та и ответила, кажется да. Потом сама еще и ему сказала, типа она случайно брякнула не подумав.

Ну а та его , "жена", они не расписаны жили, в это же время фотки нашла 3-х летней давности, компру, и выгнала его. Он переживал очень. Тогда мы и познакомились, я все это узнавала очень постепенно, в тот момент у меня тоже сложный период был, я клин клином... вот такая санта-барбара
Ответить
Эх, насчет того, что "они меня, если что, не бросят" - тут как раз я ну оооочень пессимистична.
Видела ситуаций больше, чем мне хотелось бы видеть.
Таких, когда один родственник (неважно мужчина или женщина) тянул всех, помогал всем. Выплачивал долги, учебу или откупал от суда непутевого брата или племянника, тянул семью ленивой сестренки, горбатился на огороде или делал ремонты за свуой счет у мамы с папой, выносил горшки за лежпачими дедушкой или бабушкой (иногда двоюродных, всегда - при наличии других близких). Брал к себе на работу в фирму, "давал взаймы", уступал квартиры на "подить за простатак", дарил дорогие подарки на свайбы или ДР детишек, использовал свою машину как бесплатное такси для всех и за все. Ну недостающее вставить. И все паотому что "это же родная кровь, я им помогу, и они мне помогут, если надо", жена(муж) придет-уйдет, а родственники - это же свое, кровное.
А вот когда у этого человека что-то случалось - ну там опа с работой, беда какая типа болезни или подара в доме, развод (иногда спровоцированный вышеописанным) - то вдруг он(а) оказывается в вакууме. У родичей появляются более важные дела и приоритеты, даже если деньги или время есть, ну и...
Ну как у Чуковского "И никто даже с места не сдвинется: пропадай-погибай, именинница". А уж какие саги с наследством от тех самых бабушек, за которыми выносились горшки годами - стОит только еву же и почитать.

Так что отаки дела. Кровные - это хорошо, своим надо помогать, но...особо не надеяться на взаимность и помогать в меру своих сил и возможностей и не в ущерб своей жизни.
Ответить
один в один.

Они все приезжие, из крыма. Он в органах служил. Приехал пустой. Но с мозгами. 10 лет здесь. Теперь у него в собственности квартира, однушка, + комната в коммуналке, гараж почти в центре города, машина, отечественная, правда. Пенсия военная, + квартиру сдает в коммуналке живет. + здоровый и все умеет. Я то хорошо понимаю его родню
а их много, и живут почти вместе, только дом пристраивают..
только они его не бросают, конечно, беспокоятся, на созвоне постоянно, ну оно и понятно - контролируют, держат на кор.поводке
Ответить
"Не бросают" - это значит, помогают, когда у человека нужда. Причем ощутимыми действиями: физически, материально, поддержкой - не тупо сочувствием, а "вытиранием соплей", связями, информацией (полезной).
"Постоянно на дозвоне" - это контроль называется.
Вот интересно, если бы он сказал, что заболел сильно, или все деньги потерял - в долги влез, или в квартире пожар случился и надо помощь - что бы родственнички запели?
Ответить
не бросили бы, приютили, но моск вытрахивали бы в усмерть... т.е., ему и семи жизней бы не хватило с ними рассчитаться за это
(просто я как то слышала, что и как ему говорит сестрица, так что имею представление, как это происходит)
пы.сы. не говорите только - учитесь, я не имею морального права на такой отеческо-материнский тон :)(((
Ответить
Не, тут учиться точно нечему: с таким "талантом" надо родиться.
Ответить
вот знаете, насчет таланта не соглашусь. Уже писала ниже - был бы талант - и первый муж не бросил бы, и второго бы нашла не алкоголика.. Только с братом, по определенным причинам, и получается
Ответить
Дык потому и талант, гыыыы! (кавычки видели, да?)
ну и понячтное дело: родственные отношения - не личные. То есть как сказано в одном старом политическом анекдоте: "Соседа или друга можно выбирать, а брат если уж попался такой сволочной - ничего не сделаешь". В данном случае сестра, но суть та же. Брата можно оседлать, манипулируя родственными чувствами. Но вот "мужуки-то не знают", в смысле "не родственники" могут и не понять.
С другой стороны, другие женщины тоже могут не понять, в чем же такая особеая\ ценность сестрицы, что ей посвящается приоритетное время и силы мужчины - и послать такого братца Иванушку подальше. И будут правы.
Ответить
аппсолютно правы :) Кавычки заметила, но чет захотелось и написать )))
Ответить
ну почему вы всех гребете под свою гребенку. Ну почему вы решили что у нее вообще, есть такая задача - жить с мужем, да ене не алкоголиком? Это очень сложно - жить позитивно, адекватно планировать свою жизнь, решать свои проблемы самостоятельно, быть "хорошей", не все это хотят. Гораздо проще (и интереснее и даже приятнее) быть несчастненькой разведенкой (замужем за козлом-алкоголиком), которую все обижают, которая заслуживает сочувствия, перекладывая с себя ответственность за свою жизнь на первого попавшегося и идя вразнос, прикрываясь мужем-алкоголиком. У нее вообще, шоколадная ситуация - муж хоть и алкоголик, но наверняка дает ей эмоциональную составляющую жизни, остальные дают ей энергию своей жалостью, а брат закрывает "дыры" помогая материально и ругами/ногами. Сфигали ей жизнь то свою менять - у нее все есть! Вот и вам надо учиться не "быть плохой", а жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, так как ВАМ хочется, а не биться об стенки своих понятий "хороший-плохой" и удивляться почему не оценили. За хорошесть, еще раз повторю, медали не дают, она по факту, вообще НИКОМУ НЕ НУЖНА! Ее никто не ценит и никто не будет за нее благодарным. Будьте просто СОБОЙ и живите СВОЕЙ жизнью.
Ответить
нет, не поверю, что она счастлива. Не буду сейчас обосновывать... :) Вы можете так считать, для меня - постоянное присутствие алкаша рядом - это жесть, ни о каком щастьи речи быть не может .... имхо
Ответить
ДЛЯ ВАС - да. Но у вас и нет алкаша рядом, так?

Была бы это жесть для нее - у нее тоже не было бы алкаша.

У вас есть своя модель счастья - хорошо. Просто поймите что у каждого она своя и от вашей отличается, это нормально. Не надо пытаться изменить других под вашу модель счастья. Примите это как есть. И у мужчины вашего свое счастье - поехать воевать за свою землю, помогать "несчастненькой" сестре. Это ЕГО счастье. Ну представьте себе наркомана. Для вас принятие наркотиков недопустимо. А для него это смысл жизни. Можно отобрать у него наркоту, но ему жизнь будет немила - пресная, бессмысленная, бесцельная. Хоть радугой распишите кайф от катания на роликах (например), его "не прет" и все. И сестру "не прет" от ответственных мужчин, прет только от алкоголиков. Не знаю чье выражение - жизнь - она шире чем наше представление о ней. :)
Ответить
да не меняю я никого. И не осуждаю.
Просто сложно было все понять, потом осознать, на это ушло время. Вот и поделилась здесь ситуевиной , когда особо нехорошо было. Почитала, как видят все другие, со своей колокольни; и самой, с моей колокольни, стало виднее, и легче принять то, что есть.

только какая бы модель щасья :) ни была - если женщина сама не алкоголичка, не может быть она счастлива, живя с алкашом. Несчастные это бабы, и эта тоже, потому и лезет к брату, не дает личной жизни, благо - почва благодатная. А то что сама так вышла - так это др.тема, надо было, если б был выбор - выбрала бы другого
Ответить
и еще. Он собрался в крым ехать. Он же военный, хоть и в запасе. Всю чеченскую прошел. Его там происходящее все очень заводит, патриот реально. Спрашиваю - ты понимаешь, что можешь реально не вернуться? Понимает. Но его прямо прет от этого, - вояка по натуре.

Спрашиваю - а как родня? Здесь же и родители его, с которыми он по больницам-операциям носится. ОНИ ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ! Я немного прибалдела. Говорю, а они понимают, что ты идешь туда, где практически гражданская война? И можешь не вернуться?
Понимают! Но это тоже их Родина, их все происходящее там ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ. Там у нас земля, недвижимость осталась.... Я говорит, завещание напишу. ППЦ.

Я ему в лоб - мож им от тебя завещание и нужно?

(а че мне терять?) ппц, в общем

теперь он поедет их общую недвижимость спасать, в которой его часть - одна/дцатая, т.к. родители отписали все племянникам.

и че я парюсь? Пишу вот, и как со стороны это все видеть начинаю
Ответить
Ну вот сами все прекрасно и видите. Еще ощутимый минус "Но его прямо прет от этого, - вояка по натуре.". Ну то есть патриотизм - это отлично, и профессионализм военного - тоже понятно: однажды солдат - всегда солдат. Но...именно когда "прет от этого" - то это не самый лучший кандидат на серьезные отношения. Приче5м это помимо родственников и завещаний.
Ответить
ЭЭЭх, ну вот те ж грабли.
Воевать за родину - глубинный мужской инстинкт, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ОН ВОЕННЫЙ. И его родственники уважают в нем это, рядом с ними он чувствует себя Мужиком, с большой буквы! А вы развезли - тебя там убьют, покалечат. Рядом с вами, с вашей опекой, он чувствует себя сыночком, поэтому и бежит туда где его уважают и ценят.
И проблема не в нем. А в вас. Пока бы будете опекать своих мужчин, ни один Мужик (с большой буквы) рядом не задержится. Переставайте это делать и начинайте уважать их. Мужчины - нефиговая сила, они могут почти все. Если захотят. Но достаточно ленивые (и это хорошо, иначе попереубивали бы друг друга).
Вы занимаете позицию - сестра плохая, я хорошая и пытаетесь ему это доказать. Не получится.
А должны занять позицию - сестра умеет обращаться с мужчинами, а я не умею. И учиться. Пусть не с этим мужчиной, с другим - но у вас будут более здоровые отношения.
Ответить
нормальные вопросы. Они у меня возникли, вот и спросила. Не думаю что это опека.

как то 50 х 50 у вас получилось, но все равно спасибо за мнение :) Я своего мужчину уважаю и ценю, и говорю об этом. и даю понять, уж как умею.

Я и завела эту тему потому, что в какой то момент сорвало и стало очень обидно, что все равно там ему важнее. Праздники и выходные - он там, мне в лучшем случае вечер достается, часов после 8. Все таки за 2 года и я могу уже хотеть какой то вес и для себя в его жизни.

И нет у меня позиции - сестра плохая. Я в той позиции - всегда сначала лучше переоценить слегка родню, а там со временем разобраться кто сколько стоит :)
Это там меня заочно ненавидели и устраивали ему сцены, когда узнавали, что он все равно встречается со мной. Т.к. была и есть у его систер на примете пассия, кот. и детей не родит, и в медицине работает, а у нее же дочери беременеть собирались... Сейчас родили уже... Вот и чувствую я, что кончаются у меня и силы, и терпение, энтузиазм, так сказать... Сейчас вообще срывать меня стало, вчера было фигово, повыносила ему моск смс-кой, и на звонок не ответила...((( Понимаю, что все порчу, но я же живая, и быть ему громоотводом и отдушиной за 2 года подустала. Бо, когда у него норм.расоложение духа и там моЗги не ипут, я его вижу гораздо меньше, чем когда его там поддостанут. Не скажу, что совсем уж жилетка ему, но при негатиффчике он у меня частый гость
Ответить
Да я, похоже, просто свою мысль объясняю плохо, поэтому 50х50 получается. Вот вы говорите - хотите какой-то вес для себя в его жизни. Вы в своем хотении совершенно справедливы. Но по отношению к "коню в вакууме". А данный конкретный мужчина любит сцены, любит когда его проблемами грузят и не любит отдушины. Да, пользуется отдушиной, но не любит.
Вам придется смириться что справедливости нет.

Мужчины не любят тех кто видят их слабости, хотя с удовольствием пользуются удобством, который предоставляет умная, самостоятельная и сердобольна женщина. Ну ваш, по крайней мере, точно. А вот вынос моСКа ему может понравиться, кстати :).

Очень вам рекомендую перестать тратить на него силы, терпение и энтузиазм. Вообще, отдавать ему душевные силы. БЛАГОДАРНОСТИ НЕ БУДЕТ!!!!

Позиция "сестра плоха" - ЕСТЬ. Она прям вот выливается с форума. Ну не "плохая" а "неправильная", "несправедливая". Вот вы говорите - я сначала переоцениваю родню (то есть априори считаете что она хорошая/правильная/справедливая, а потом разочаровываетесь). Прикол в том, что это вообще не важно! Важно то, что она получает то, что хочет. В отличие от вас. Не важно плохая она или хорошая, правильная или неправильная, справедливая или нет. Она получает - а вы нет.

Не пытайтесь быть хорошей - ласковой, понимающей, беспроблемной, надежной и т.д. Повторю, БЛАГОДАРНОСТИ НЕ БУДЕТ! Вы живая, вы интересная женщина, у вас есть чувства, эмоции, желания, проблемы. Так вешайте это все на него! Если мужик - выдержит. Не мужик - да хрен с ним.
Ответить
да просто у меня уж все лимиты "хорошести" исчерпаны :) Все и само к тому пришло ))
Ответить
зы. Сестра умеет обращаться только с ЭТИМ мужчиной. Т.к. первый муж ее бросил с 2-мя детьми, а второй - алкоголик, ставший инвалидом на этой почве.
и че то я подозреваю, что она с братом не советовалась ни когда замуж за второго выходила, ни когда рожала от него )))
Ответить
Да. Но умеет же )))
А почему она должна советоваться? Чтобы не огрести проблем? А почему вы решили что у них вообще есть такая задача - не огрести проблем?
Им это нравится - огребать проблемы и узким семейным кругом их мужественно решать. У них такой кайф, такая фишка, такой фетиш, если хотите.
Хотите в этом участвовать - играйте по тем же правилам. Не хотите - помашите им ручкой.
Ответить
да не в умелости дело )) Умела бы - и первый муж не сбежал бы, да и второго бы выбрала себе ... уж не алкоголика.... :)
А я про то, что она свою личную жизнь устраивала как считала нужным и с ним не советовалась. А в его лезет. И нет у меня к ней злости. Его было трудно понять, и злилась больше от непонимания - как так можно, но оказалось и так бывает.

А этого с детства так вскормили: мама, бабушка, сестра - в фаворе...+ своё, природное. Женился же он в 20 - мама сказала, что должен

Да бог с ними, всеми. Сразу человека не узнаешь. Вот у меня сложилась картинка, пришло время ))
Ответить
получиться - живешь не с мужиком, а с его родней, и угождаешь всячески, дабы не перетянули. Не знаю, какой женщине этого захочется. Надо свое "гнездо" вить, а не к чужому прилепляться )

И как это будет выглядеть - понравиться его родне? Вы - господа, а я себя на помойке нашла, потому - все для вас?
Ответить
очень похоже. И верно - нафига вытаскивать. А что дальше - всю жизнь и ними или мириться, или бороться? Насчет инфантильности и ненормальности - согласна.

Это что то типа повышенной внушаемости, слабая психика. имхо
Ответить
супер! я чуть ниже об этом написала.

и еще. Мы виделись после 23-го. Он после моего демарша стал звонить неск.раз на дню и вообще пытался "загладить"

А сегодня опять - сначала плавать, потом в гараже что то найти надо, потом к систер заехать - лекарства матери завезти (при том, что его более молодая родня тусует в городе на проводах зимы и вполне может купить лекарства и припереть их бабуле), вчера виделись - помог дома оч.хорошо.
Договорились вчера и сегодня с утра еще раз - встретиться, провести вместе вечер. А теперь он еще не знает когда. + надо с систер обсудить семейную проблем одного из кумовьев, я уж запуталась в его родне...., там разводом пахнет.... В обчем, он определиться и мне позвонит. Это в 5 вечера такой разговор!

Так вот, подумала я - и позвонила сказать, что не вижу смысла ждать неизвестно чего, и потому встречаюсь с друзьями, давно зовут . Бо, не хотца сидеть дома в воскресный вечер одной...

Девы, он услышал начало (говорила я нормуль, позитивно так, это я умею), успела сказать, что я так поняла, что у него может не получиться... - и связь тю-тю. А он в гараже. Может и не брать. Перезвонила - не доступен. Очень м.б. что его родня снова накрутила, и он психует, так бывало.

В обчем, я решила - хоть и сижу дома одна - для него я встречаюсь с друзьями и делаю то, что собирались сделать с ним - смотрю закрытие Олимпиады. Это если он прорежеться. Ежели чего - я пыталась предупредить.

А так, м.б. все, что угодно. У него, я имею в виду. Может, и др.баба...
Ответить
конечно, были другие. Тут все дело в том, что человек сам решил. Если решил строить СВОЮ жизнь - тогда придется конечно им меньше уделять времени, и это справедливо - у них то есть мужья, жены, дети, и они не бросают их ради него

И тут дело не в том - какая у него женщина сейчас, а в том, как он хочет жить

....моя позиция не "сам дурак" :) , а как раз такая, что чел.САМ отпределяется, чего он хочет. И если он решил, что родня важнее, то даже самая золотая дама ничего не сможет сделать :) А насчет чего-нибудь "эдакого" - взрослый мен уже редко от чего может потерять голову, если только от очень молоденькой )))
Ответить
+1
СЧАСТЬЕ ***
28.02 08:17
+1
Ответить
-
Anonymous
4.03 01:47
-
Ответить
Евы, понимаю, что замусолила свою тему, спасибо большое за ваш диалог. Если у кого то еще есть любопытство - ненавязчиво спросила своего спасателя - какие планы на праздники, получила стандартный ответ... не буду повторяться, сказала что если такая перспектива - зовут в Питер, возможно уеду. Все, как положено: мне бы и хотелось, но раз ты сам не знаешь... как то так, без упреков, типа и сама не очень то хочу, но и скучать в выходные тоже не охота. В тот же день купила билеты в Питер на все праздники. Сегодня позвонил, поговорили как обычно, ну и сообщила, что уезжаю, как бы между прочим.

чет он как то взгрустнул по тлфну. Попытался оправдаться: ну, ты же понимаешь. Уже поняла, говорю, потому и еду. Котенком назвал... "Уржаться" Бросаю я его )
Ответить
хороших выходных в Питере! Все будет замечательно!
Ответить
Спасибо! Отличных праздников, подарков, внимания! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)