25
о вредных привычках
Познакомилась с мужчиной, довольо быстро выяснила, что он курит травку. Спросила - как называется, ответил - просто дурь.
Просто интересно, кто нибудь с таким сталкивался? Это очень плохо? Ведь сигареты - тоже наркотик, и привыкание бывает, про алкоголь уж молчу. Я взрослая , но никогда с таким не сталкивалась. Мужчина умный , очень аккуратный, машину вылизывает, сам всегда чистенький... Не пьет.
Не знаю как к его этой привычке относиться.
Кто нибудь сталкивался с подобным, очень хочется узнать мнение
Свернуть
Ответить
Он наркоман, остальное решать Вам.
Ответить
"не пьёт"
наблюдала по мужьям знакомых, что алкоголики "в завязке" переходили на анашу, потому что всё равно не умели расслабиться без доп. стимуляторов. Ну то есть вообще не умели - если человек в течении недели что-нить в себя не употребляет, то совсем становится психом. В результате получалась "гремучая смесь" - психика алкаша плюс последствия от употребления анаши. Думаю, первая Ваша с ним ссора будет показательна - если сорвётся на истерику, то бежать роняя тапки. И вообще приглядитесь к нему в этом плане, потому что за "очень аккуратный, машину вылизывает, сам всегда чистенький..." может скрываться и параноик, до поры до времени умеющий себя контролировать. Как травка влияет на человека можно погуглить. Например:
Марихуана оказывает влияние на:
Мозг
Марихуана негативно отражается на мыслительной деятельности, краткосрочной памяти, способности к обучению, пониманию, запоминанию. Помимо этого, конопля меняет человека как личность – при длительном употреблении характерны различные нарушения в психике.
Легкие
Как и курение любых других веществ, например, табака, марихуана способствует различным заболеваниям связанных с легкими человека: рак легких, бронхит, эмфизема и др.
Сердце
Давно известен тот факт, что курение сужает сосуды, что приводит к таким сердечно-сосудистым заболеваниям как инфаркт, ишемия, атеросклероз, гипертония, аритмия.
Половую функцию
Тут кроется вся опасность употребления марихуаны для мужчин, т.к. конопля действует катастрофически на половую и репродуктивную систему мужчины.
Во-первых, конопля снижает уровень тестостерона – главного мужского полового гормона, ответственного за проявления мужских половых признаков, потенцию.
Во-вторых, марихуана угнетает репродуктивную функцию, уменьшает число и подвижность сперматозоидов в сперме.
В-третьих, при длительном курении марихуаны уменьшается размер и плотность яичек, угнетается их функция по выработке половых гормонов и сперматозоидов. В итоге, заядлый курильщик травки рискует превратиться в бесполое существо.
В-четвертых, как упоминалось ранее, курение сужает сосуды, что нарушает кровообращение к половым органам. А без хорошего кровообращения, полноценная эрекция невозможна.
http://menquestions.ru/articles/vliyanie-marihuany-na-organizm-muzhchiny.html
наблюдала по мужьям знакомых, что алкоголики "в завязке" переходили на анашу, потому что всё равно не умели расслабиться без доп. стимуляторов. Ну то есть вообще не умели - если человек в течении недели что-нить в себя не употребляет, то совсем становится психом. В результате получалась "гремучая смесь" - психика алкаша плюс последствия от употребления анаши. Думаю, первая Ваша с ним ссора будет показательна - если сорвётся на истерику, то бежать роняя тапки. И вообще приглядитесь к нему в этом плане, потому что за "очень аккуратный, машину вылизывает, сам всегда чистенький..." может скрываться и параноик, до поры до времени умеющий себя контролировать. Как травка влияет на человека можно погуглить. Например:
Марихуана оказывает влияние на:
Мозг
Марихуана негативно отражается на мыслительной деятельности, краткосрочной памяти, способности к обучению, пониманию, запоминанию. Помимо этого, конопля меняет человека как личность – при длительном употреблении характерны различные нарушения в психике.
Легкие
Как и курение любых других веществ, например, табака, марихуана способствует различным заболеваниям связанных с легкими человека: рак легких, бронхит, эмфизема и др.
Сердце
Давно известен тот факт, что курение сужает сосуды, что приводит к таким сердечно-сосудистым заболеваниям как инфаркт, ишемия, атеросклероз, гипертония, аритмия.
Половую функцию
Тут кроется вся опасность употребления марихуаны для мужчин, т.к. конопля действует катастрофически на половую и репродуктивную систему мужчины.
Во-первых, конопля снижает уровень тестостерона – главного мужского полового гормона, ответственного за проявления мужских половых признаков, потенцию.
Во-вторых, марихуана угнетает репродуктивную функцию, уменьшает число и подвижность сперматозоидов в сперме.
В-третьих, при длительном курении марихуаны уменьшается размер и плотность яичек, угнетается их функция по выработке половых гормонов и сперматозоидов. В итоге, заядлый курильщик травки рискует превратиться в бесполое существо.
В-четвертых, как упоминалось ранее, курение сужает сосуды, что нарушает кровообращение к половым органам. А без хорошего кровообращения, полноценная эрекция невозможна.
http://menquestions.ru/articles/vliyanie-marihuany-na-organizm-muzhchiny.html
Ответить
какой ужас ((( Он действительно делает это для "расслабления". И я верю, только это очень печально, что по другому не может
Ответить
Как тут уже правильно написали, он наркоман. рекомендуется уговорить молодого человека пойти на консультацию к врачу. Если пагубная привычка только на начальной стадии, то можно обойтись одной консультацией психолога, но если парень курит травку достаточной продолжительный срок, то необходим и врач- нарколог, иначе проблем со здоровьем не избежать. Только очень важно помнить, что если заставлять человека насильно лечиться, то вряд ли стоит ждать чего-то хорошего. Курс лечения парень возможно и пройдет, но лишь для того, чтобы все оставили его в покое, а потом опять возьмется за старое.
Ответить
Как относиться к такой привычке? Примерно так же, как к злоупотреблению алкоголем. Может и ничего, а может и... И лучше НЕ проверять это на себе.
Ответить
"Не пьет".
Ну да, те, кто курит, обычно не пьет. И наоборот, алкоголики не бывают наркоманами.
Ну да, те, кто курит, обычно не пьет. И наоборот, алкоголики не бывают наркоманами.
Ответить
Пробовал в молодости многое, скажу только, что у кого есть силы тот в состоянии отказаться и от "травы" и от алкоголя с табаком. Ну а если человек слаб, то последствия могут быть самыми нехорошими...
Ответить
10
Если он редко курит, марихуану, да? То ИМХО ничего страшного. А если часто, то ето нехорошо. Так же как и с алкоголем. Одно дело пить иногда, другое дело быть алкоголиком, тихим или не очень.
Ответить
поддерживаю.. большинство вредных привычек, и употребление легких наркотиков в том числе, при редком употреблении особого вреда для организма не несут
Ответить
Мнээээ...понимаешь, обычно те, кто сразу же при знакомстве говорят "курю травку, это дурь" - вряд ли "редко курят марихуану" - впрочем, а что значит "редко"? Я сужу по большинству своих знакомых, кто именно "иногда балуется". Для них это как бы и не существенно. Даже не знаю, как это еще объяснить. Но в общем, я бы очень задумалась, если бы это было бы чуть ли не первым, что я бы узнала об этом человеке.
Ответить
Ну,еще есть такие, кто пить умеет.Пришел домой на рогах,обувь снял- и баиньки.Ну,это я условно "умеет".То же и травка.Кто-то становится задушевным собеседником,это все-таки легкий наркотик,но я видела и тяжелые варианты-жила в Азии.И привыкание существует.Если человек регулярно так расслабляется-это привычка,как ни крути.Вас потом будет преследовать этот сладковатый запах.
Ответить
"Пить умеет" - это в смысмле не буйный, когда напьется? Это, конечно, хорошо. На даже "умеющие пить" не застрахованы от зависимости.
Ответить
умеет - это когда норму свою знает. В смысле - чтоб меньше не выпить :)
Ответить
вот и я думаю, что дело в дозировании. Я и сама могу набубениться, но только когда хочется и есть настрой, тоесть сознательно. А потом все, нет такого желания.. или когда устала или нервы помотали - бокальчик красного могу принять, опять же не всегда охота, иногда. Дома всегда алкоголь есть, чаще от праздника до праздника не востребован. Но - травка..... Шо за зверь... Почему то кажется, что это хуже (((
Ответить
А сколько можно курить, что бы это считалось "милой привычкой, не мешающей отношениям"?
Только не спрашивайте меня, каким отношениям - с этим - к автору.
Только не спрашивайте меня, каким отношениям - с этим - к автору.
Ответить
Зависит от того, что и сколько курит сама автор :-).
А если серьезно - конечно, маловато вводных.
А если серьезно - конечно, маловато вводных.
Ответить
20
А не сколько. Если мужик привык расслабляться травкой, то скорее всего он будет регулярно обкуренный при общении с новой пассией.. не так много свободного времени у двух взрослых людей, чтобы делить его на два развлечения :-)
А вот быть трезвой рядом с обкуренным - это еще то удовольствие.
А вот быть трезвой рядом с обкуренным - это еще то удовольствие.
Ответить
Ну если пару раз в месяц вместе дунуть… Почему нет?
У меня, кстати, знакомая пара такая интересная есть, все делают вместе, и многое им интересно. Сейчас у них период увлечения буддизмом, а до этого пару лет довольно плотно на траве сидели. Что-то для себя решили, прошел этап, появились новые увлечения.
Я считаю, человек, открытый ко всему новому, может всякое попробовать.
У меня, кстати, знакомая пара такая интересная есть, все делают вместе, и многое им интересно. Сейчас у них период увлечения буддизмом, а до этого пару лет довольно плотно на траве сидели. Что-то для себя решили, прошел этап, появились новые увлечения.
Я считаю, человек, открытый ко всему новому, может всякое попробовать.
Ответить
ага. У меня тоже пара семейная есть в друзьях, старше намного. Они покуривали вместе когда помоложе были, изредка, для разнообразия сем.жизни :) И ничего. Даже не скажу что перестали, потому что особо и не увлекались. Потому сразу и не послала своего знакомого, не знаю насколько это для него важно
Ответить
Пару раз в год в определенном антураже :).
Если мой муж поедет в среднюю азию и покурит там кальян с травкой в гостях, не отреагирую. Лишь бы не подписывал ничего под этим делом :).
Если мой муж поедет в среднюю азию и покурит там кальян с травкой в гостях, не отреагирую. Лишь бы не подписывал ничего под этим делом :).
Ответить
да, сколько? :) А сама я не курю, травку в смысле. пробовала по молодости, взяло, но не понравилось. Больше не повторяла, и нет желания :)
Ответить