Жадный или рачительный? (СЗ)
Девушки, как бы вы реагировали на такие высказывания?
(Все мужчины реальные, разные, 40+, все разговоры происходили на уровне знакомства - первый телефонный разговор или первая встреча)
- Вообще у меня есть машина, но я посчитал - билет на электричку выходит дешевле, чем бензин..
- А давай я тебе перезвоню с городского телефона, чтобы деньги не тратить, у меня там безлимит..
- Да, с родителями живу. И всегда жил. У нас три комнаты. Зачем мне в ипотеку влезать?..
- Ничего себе, посмотри сколько здесь чай стоит... Липтона на полгода можно закупить..
- Мерседесы и БМВ идиоты покупают. Не понимаю таких людей. За бренд переплачивают миллионы, у меня вот *** - какая разница, на чем ездить?
На самом деле я не удивлюсь, если услышу такое от мамы, например. Или от старых знакомых. Но если подобное заявление звучит на первой встрече, когда люди стараются друг другу понравиться - это показатель жадности, мелочности, или я ошибаюсь?
Ну а что вы хотели прожить 40+ рядом с мамой, вот он и мыслит её понятиями. Думаю, в других сферах - тоже.
Тот, который с родителями - не был женат, 42 года. С ним как раз все понятно. Он в список просто до кучи попал
Остальные - обычные мужчины, разведенные, работающие кто где. У всех них анкеты с запросами (чтоб не толстая, умная, успешная и тд и тп)
Это значит, что мужчина даже не пытается понравиться :(
Мой муж достаточно рачительный, но наоборот, на первом этапе знакомства пустился во все тяжкие :)
1) насчет электрички незнаю, у нас чаще на машине дешевле.
2)А в чем он не прав если действительно дешевле?
3)А зачем ему покупать квартиру если все устраивает, в России многие так живут.
4)Липтон не пью, но все же почему нет?
5)За бренд действительно переплачивают, только вам не сюда , а лучше на сайте автолюбителей этот вопрос задать.Там на днях эта тема активно обсуждалась, на каком то форуме читала.
Насчет электрички и перезвона с городского на первом свидании, да и оптовым закупкам удивилась бы и испытала что-то сродни неприязни к человеку. А остальное дело житейское.
Насчет бренда - я и сама знаю, что переплачивают, за швейцарские часы тоже переплачивают и за многое другое.. но не потому что идиоты.
Сын, мама,мужчина.Со стороны все хорошо, но я всегда знала что замуж за него не выйду, не мой это человек. Хотя холодильник мне забивал продуктами постоянно и меня это вполне устраивало, по ресторанчикам ходили.
А потом встретила человека в которого вдруг взяла и влюбилась.И кто бы знал что это будет грузин?
Я и грузин !!! Вещи ранее не несовместимые!!!
Буквально за месяц порвала 10 летние отношения и через 5 месяцев вышла замуж.Муж потерял работу, 1,5 года сидел дома, а я на 2 работах вкалывала.
Прошло 10 лет. Он купил еще 1 квартиру,квартиру за границей. Уже 2-ую машину.
Да и у нас растет 6 летний сын.Сейчас вообще хотим переехать жить в Батуми.И что б вы не унывали, замуж вышла в 40, родила в 43 (так получилось-думала климакс, но не жалею).
Просто попробуте за словами разглядеть человека, меня всегда интересуют поступки человека. Ведь можно говорить люблю и тем не менее каждый день бить жену.
Но муж ваш как-то проявил себя, наверное? На ровном месте не влюбляются..
(я не о деньгах, ни в коем случае)
Первое, второе и последнее вполне мог бы выдать мой муж. Или я сама :). Жадностью вроде не отличаемся.
Последнее - ок, это уже уровень выше среднего, не всем понятно
Глупо как-то. Экономит три копейки, а выглядит жлобом.
про электричку. Можно просто про это не говорить, что дешевле. Ну езжу на электричке, нравится мне и всё)
про телефон. Просто не люблю перебивать разговор. Можно было сразу звонить с городского
про чай. По вашему описанию выглядит очень мелочно
Но! Возможно, они как раз старались показаться рачительными хозяевами))
Но у нас идет стадия "понравиться собеседнику", а эти рассуждения остались самыми заметными. Значит ничего интереснее я не услышала..
Три из пяти высказываний в стартовом посте полностью могут быть произнесены моим мужем (ну разве что кроме слов "только идиоты"). Но это вовсе не значит режима экономии. Просто зачем переплачивать, например, сотовому оператору, если эти деньги можно пустить куда-нибудь с большим толком. :)
Поэтому "зачем переплачивать за машину" и "поехали отметим твой день рождения в Швейцарии" вполне живут рядом.
Но про сотового оператора - это реально КОПЕЙКИ, такая расчетливость только с близким людьми допустима, которые тебя знают и понимают. Иначе смотришься как мелкий жлоб
Теории это мы выводим)))