Школа
29

Жадный или рачительный? (СЗ)

Девушки, как бы вы реагировали на такие высказывания?

(Все мужчины реальные, разные, 40+, все разговоры происходили на уровне знакомства - первый телефонный разговор или первая встреча)

- Вообще у меня есть машина, но я посчитал - билет на электричку выходит дешевле, чем бензин..

- А давай я тебе перезвоню с городского телефона, чтобы деньги не тратить, у меня там безлимит..

- Да, с родителями живу. И всегда жил. У нас три комнаты. Зачем мне в ипотеку влезать?..

- Ничего себе, посмотри сколько здесь чай стоит... Липтона на полгода можно закупить..

- Мерседесы и БМВ идиоты покупают. Не понимаю таких людей. За бренд переплачивают миллионы, у меня вот *** - какая разница, на чем ездить?

На самом деле я не удивлюсь, если услышу такое от мамы, например. Или от старых знакомых. Но если подобное заявление звучит на первой встрече, когда люди стараются друг другу понравиться - это показатель жадности, мелочности, или я ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
И женат он до этого не был?

Ну а что вы хотели прожить 40+ рядом с мамой, вот он и мыслит её понятиями. Думаю, в других сферах - тоже.
Ответить
Это пять разных мужчин.
Тот, который с родителями - не был женат, 42 года. С ним как раз все понятно. Он в список просто до кучи попал
Остальные - обычные мужчины, разведенные, работающие кто где. У всех них анкеты с запросами (чтоб не толстая, умная, успешная и тд и тп)
Ответить
меня бы тоже покоробили подобные высказывания на первом этапе знакомства.
Это значит, что мужчина даже не пытается понравиться :(
Мой муж достаточно рачительный, но наоборот, на первом этапе знакомства пустился во все тяжкие :)
Ответить
так муж, наверное, совсем молодой был? а здесь взрослые, с ленцой, дядьки, которые сразу дают понять, что тратиться не собираются, стиль жизни ведут экономный, от женщины ждут того же. Нравится, давай встречаться, не нравится, буду искать более бережливую :-)
Ответить
нет, муж был 40-летним дядькой :) По жизни достаточно бережливый и аскетичный по отношению к себе, но в конфетно-букетной стадии был щедр и очарователен!
Ответить
+1 это и есть самая главная проблема.ИМХа.
Ответить
Если вы в топике пока не замужем, то 40+рассматриваете как потенциальных мужей?
1) насчет электрички незнаю, у нас чаще на машине дешевле.
2)А в чем он не прав если действительно дешевле?
3)А зачем ему покупать квартиру если все устраивает, в России многие так живут.
4)Липтон не пью, но все же почему нет?
5)За бренд действительно переплачивают, только вам не сюда , а лучше на сайте автолюбителей этот вопрос задать.Там на днях эта тема активно обсуждалась, на каком то форуме читала.
Насчет электрички и перезвона с городского на первом свидании, да и оптовым закупкам удивилась бы и испытала что-то сродни неприязни к человеку. А остальное дело житейское.
Ответить
Я, скорее, "уже не замужем")). И 40+ рассматриваю как потенциальных партнеров, друзей, собеседников.

Насчет бренда - я и сама знаю, что переплачивают, за швейцарские часы тоже переплачивают и за многое другое.. но не потому что идиоты.
Ответить
Lena, я когда то была в вашем положении. Хорошо зарабатывала, квартиру купила, дачу.
Сын, мама,мужчина.Со стороны все хорошо, но я всегда знала что замуж за него не выйду, не мой это человек. Хотя холодильник мне забивал продуктами постоянно и меня это вполне устраивало, по ресторанчикам ходили.
А потом встретила человека в которого вдруг взяла и влюбилась.И кто бы знал что это будет грузин?
Я и грузин !!! Вещи ранее не несовместимые!!!
Буквально за месяц порвала 10 летние отношения и через 5 месяцев вышла замуж.Муж потерял работу, 1,5 года сидел дома, а я на 2 работах вкалывала.
Прошло 10 лет. Он купил еще 1 квартиру,квартиру за границей. Уже 2-ую машину.
Да и у нас растет 6 летний сын.Сейчас вообще хотим переехать жить в Батуми.И что б вы не унывали, замуж вышла в 40, родила в 43 (так получилось-думала климакс, но не жалею).
Просто попробуте за словами разглядеть человека, меня всегда интересуют поступки человека. Ведь можно говорить люблю и тем не менее каждый день бить жену.
Ответить
Вы молодец, что разрешили себе влюбиться! А у меня так много рамок и планок, многие из которых искусственные..
Но муж ваш как-то проявил себя, наверное? На ровном месте не влюбляются..
(я не о деньгах, ни в коем случае)
Ответить
Ваш пост скорее заставляет предположить, что именно на это вы обращаете внимание. Что-то вас материальное беспокоит. Похоже, в вашей голове прЫнцы денег не считают :).
Первое, второе и последнее вполне мог бы выдать мой муж. Или я сама :). Жадностью вроде не отличаемся.
Ответить
Я написала, что от друзей такие фразы слышу, многие стали ездить на метро, потому что парковка теперь дорогая и все такое. Но - это первый контакт с женщиной, разумнее, наверное, во время первого разговора думать о том, как заинтересовать женщину или наоборот - услышать от нее что-то интересное для себя, а не думать о трех сэкономленных рублях. То же про машину - заехать за барышней или приехать в потном метро на свидание - есть разница? Любой мужчина за рулем выглядит сексуально, странно этим не воспользоваться.

Последнее - ок, это уже уровень выше среднего, не всем понятно
Ответить
Вот коробят все их высказывания, если честно. Может просто мне такие не попадались, но услышав бы одну из этих фраз, я бы задумалась....и сорок плюс здесь совсем ни при чем. Это такая категория мужчин есть...не знаю жадность это или рачительность...в крайнем случае не мой вариант точно. Не подумайте, что тут строю из себя неизвестно кого, но если бы он мне сказал, что билет на электричку дешевле, я бы ему сама этот билет купила и счастливого пути пожелала.
Ответить
Я то же самое про телефон ответила - ну давай, я тебе перезвоню? Понятно, что потом уже разговор не заладился)
Глупо как-то. Экономит три копейки, а выглядит жлобом.
Ответить
Меня бы покоробило:
про электричку. Можно просто про это не говорить, что дешевле. Ну езжу на электричке, нравится мне и всё)
про телефон. Просто не люблю перебивать разговор. Можно было сразу звонить с городского
про чай. По вашему описанию выглядит очень мелочно
Но! Возможно, они как раз старались показаться рачительными хозяевами))
Ответить
Ха-ха-ха! А вы за собой понаблюдайте. Больше чем уверена, что вы сама делаете подобные ляпы. Но, бьюсь об заклад, жадной себя не считаете.
Ответить
А я и не говорю, что они жадные - я с ними никаких общих дел не имела, может быть они прекраснейшие люди, а это - их единственный пунктик.
Но у нас идет стадия "понравиться собеседнику", а эти рассуждения остались самыми заметными. Значит ничего интереснее я не услышала..
Ответить
Может, просто дурак? :-) Не знает, чем занять даму. Бывает, еще про ремонт автомобилей рассказывают. Спасибо, что не про геморрой!
Ответить
Соглашусь с вышенаписанным. Сами по себе высказывания логичныке. Но на первом этапе знакомства, когда по идее люди должны стараться произвести впечатление...невольно задумываешься: то ли еще будет? Хотя...если речь идет не о романтиШных подростках, а о 40-летниъ дядях, которым "борща и в койку", и чтоб все за свой счет - что еще хотеть?
Ответить
Представьте, если человек экономит на себе....то что потом будет с вами???? Дорогая, зачем тебе пудра Шанель? Купи Руби Роз за 100 руб, переплачивают за бренд только идиоты. ....ну и так далее
Ответить
Совершенно ничего не значит :).
Ответить
согласна, но несколько в другом ракурсе. Если женщине режим экономии не нравится, то ей будет некомфортно подстраиваться под такого мужчину. А подстраиваться придётся, если они пара. Ей хочется в кафе, он ведёт в макдак, ей хочется в кино, он скачивает фильм на комп, чтобы за билеты не переплачивать. Ей бы в отель к морю, он её тащит на рыбалку в хреново-кукуево с проживанием в палатке :-) И т.п. Очень сильная должна быть любовь, чтобы полностью изменить свой стиль жизни и не раздражаться за это на партнера :-) Ну или самой оплачивать свои хотелки плюс пребывание рядом кавалера :-)
Ответить
Не все так однозначно :).
Три из пяти высказываний в стартовом посте полностью могут быть произнесены моим мужем (ну разве что кроме слов "только идиоты"). Но это вовсе не значит режима экономии. Просто зачем переплачивать, например, сотовому оператору, если эти деньги можно пустить куда-нибудь с большим толком. :)
Поэтому "зачем переплачивать за машину" и "поехали отметим твой день рождения в Швейцарии" вполне живут рядом.
Ответить
Последнее - безусловно - да. Я сама не на мерсе, хотя помечтать люблю, и идиоткой себя не считаю)
Но про сотового оператора - это реально КОПЕЙКИ, такая расчетливость только с близким людьми допустима, которые тебя знают и понимают. Иначе смотришься как мелкий жлоб
Ответить
Знаете, мне после 30 лет уже стало плевать, как я смотрюсь :). Скорее даже так - я стала позволять себе быть полностью естественной с любыми людьми. Думаю, что это не последняя причина того, что мой второй брак намного счастливее первого. Нет разочарований, мы с мужем с первого дня знакомства общались друг с другом свободно.
Ответить
у меня бывший такой был. Нормальный, душевный, честный, добрый, чуткий человечек, обожает детей и уют дома, но не понимает как можно за чашку чая 50 рублей заплатить, это ж (с его точки зрения) абсурд! Это не столько жадность, сколько нетребовательность. К себе, в первую очередь. Он совершенно не умеет радоваться жизни. Сначала мне это показалось скорее плюсом, потому как на себя практически ничего не тратил, никаких рыбалок-охот-автомобильных примочек-ролексов и т.д., все в дом, все для семьи. НО и зарабатывать больше чем надо для пропитания и минимального набора одежды, у него не было стимула. На все "излишества" (типа моря и мебели) мне пришлось зарабатывать самой. После развода понял что своей психологией потерял то что для него важно - семья и женщина, и стал исправляться. Он по-прежнему не понимает меня, но разумом просто запомнил, что если ему нужна женщина то надо: 1. тратиться на цветы 2. на рестораны 3. на нерациональные подарки (раньше дарил только то что нужно в хозяйстве) и т.д. То есть процесс исправления идет, но у меня - отец моих детей, а вам-то нафига кому-то что-то объяснять. Он потом все выяснит опытным путем, когда ему это будет НАДО, но ведь время пройдет. А сейчас ему это не надо, бросьте бяку ))) Ну или не требуйте от козла молока, берите только то что он может дать - задушевные разговоры, секс, связи или что еще он может дать.
Ответить
Не люблю таких крохоборов, подгоняющих целую теорию под свое жлобство.
Ответить
Ничего они не подгоняют..Живут себе с мамами, сидят на сайтах знакомств с анкетами "ищу женщину с местом для встреч", и найдут, кстати.

Теории это мы выводим)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)