Школа
23
ходячая заморочка
Пока не замужем
23.08.14 20:08

Кто платит?

Девочки, очень срочный вопрос, надо было бы конечно написать раньше, но протупила.
Иду со старым знакомым, приятелем в ресторан, знаем друг друга очень давно, я ему нравлюсь, у меня к нему дружеское отношение, зовет сходить куда нибудь давно, не очень настойчиво, но зовет, раза три я ему отказала по разным причинам, зовет не на свидание, а типа просто хорошо провести время, а там, видимо, как пойдет:). Я иду и чтоб развеяться и отказываться уже как то неудобно, да и покушать я люблю. Собственно вопрос, кто в такой ситуации должен платить? я заплатить сама за себя в состоянии, но я никогда этого не делала, потому как дружеских свиданий с мужчиной у меня не было. Подружки говорят, раз позвал, пусть платит, но мне кажется это неудобным, потому как продолжения на 99% не будет. Я бы не заморачивалась, если б он был сильно богатым, но доход у него очень средний. Чего делать то?

Свернуть
Ответить
предложите оплатить самой за себя, если будет возражать - не спорьте :)
Ответить
Расслабьтесь. Ни один мужчина не будет приглашать настойчиво девушку, не планирую заплатить за двоих. И еще подумайте на тему " мне кажется это неудобным, потому как продолжения на 99% не будет". Это в корне неверный подход, цените себя. А если переживаете за его кощелек, то воздержитесь от селекционных напитков)
Ответить
девушки, дайте мужикам быть мужиками :-) Вы ему нравитесь, ему хочется провести время с Вами, в чем проблема-то? Да, хороший жест предложить заплатить за себя, но очень мягко, чисто условно, не доставая сразу кошелька и не идя "в рукопашную" с кавалером :-)
Ответить
Вы автор только не обманывайтесь насчет дружеского похода. Не будет мужчина просто так настойчиво звать в ресторан. Ну и пока есть свет в конце тоннеля и малейшая надежда на вашу благосклонность, мужчина будет прыгать вокруг вас козлом. Поэтому это лишь начало. Видимо, он понял, что вы сейчас свободны, вот и активизировался опять. Вдруг вы стали сговорчивее. Исходя из этого и действуйте.
Ответить
Да лааадно! Искать проблемы там, где их нет. Идите, общайтесь, пусть платит. Другое дело, что "любовь к покушать" не обязательно должна на данном свидании означать выбор самого дорогого ресторана и напихивание как не в себя фуагрой "с семечками кациуса". Посидеть-поболтать "а там видно будет" можно в заведении по бюджету кавалера.
Ответить
достаньте кошелек, когда счет принесут) И ждите его реакции.
Ответить
странный способ. Скорее, это обидит дяденьку.
Ответить
Способ не странный, но уже давно не работает. К тому же дяденьки просекли, что их таким образом проверяют. А они ой как не любят тестов.
Ответить
И что? Когда не знаешь платить за себя или нет, лучше заплатить)) Точнее, попытаться, т.е. достать кошель)) Что они там любят, а что нет - это их проблемы:)))
Ответить
Надо не пытаться, а платить, если не знаешь. Это, знаете ли, разные вещи.
Ответить
Так можно и обидеть мужчину. Он пригласил, а его посчитали за человека, который не способен оплатить ужин женщине. Лучше на самом деле просто предложить и смотреть на реакцию.
Ответить
Ulichk@ V.I.P. написал(а): >> Так можно и обидеть мужчину. Он пригласил, а его посчитали за человека, который не способен оплатить ужин женщине. Лучше на самом деле просто предложить и смотреть на реакцию.

Ерунду не пишете. Если мужчина действительно хочет аж до обиды, то он найдет способ оплатить счет быстрее, чем дама вытащит кошелек.
Ответить
))) Вы считаете, что мужчина будет на низком старте с деньгами в зубах сразу после последнего глотка кофе, а то вдруг не успеет до того момента, как девушке вдруг вздумается вытащить кошелек?))) На самом деле мужчины делятся на тех, которые считают, что правильно 50/50, и тех, для которых женщина, которая платит за себя в его обществе - это ненормально и унижает его достоинство. Узнать, к какой именно категории относится данный мужчина можно только одним способом - "спросить" - то есть предложить оплатить свой счет. Все просто.
Ответить
Вы когда-нибудь были в ресторане? Счет приносят тому, кто его просит. Поэтому женщина счет даже не увидит, если мужчина сознательно ей его не покажет. Низкий старт не нужен.
Мужчин вы поделили правильно, только вот определелил категории неверно. Они другие - кого зацепило и кого нет.
Ответить
-Надо не пытаться, а платить, если не знаешь. Это, знаете ли, разные вещи.
---
Это вы выше написали?
Получается по вашей логике, счет приносят мужчине, и он начнет его тыкать под нос женщине или надо сидеть и ждать, когда он САМ оплатит или скажет сколько с вас? Или надо самой просить заранее раздельный счет, если хочешь оплатить? Или чего делать то??)))
Ответить
Ulichk@ V.I.P. написал(а): >> -Надо не пытаться, а платить, если не знаешь. Это, знаете ли, разные вещи.
---
Это вы выше написали?
Получается по вашей логике, счет приносят мужчине, и он начнет его тыкать под нос женщине или надо сидеть и ждать, когда он САМ оплатит или скажет сколько с вас? Или надо самой просить заранее раздельный счет, если хочешь оплатить? Или чего делать то??)))

Именно. Действовать в зависимости от ситуации и своих желаний. Если мужчина не предъявит счет, а сам заплатит без всяких колебаний, то не делать никаких театральных движений с доставанием кошелька, коли платить не хочется. А ежели есть полная решимость платить несмотря ни на что, то прямо попросить у него счет, без театра.
Ответить
так платите, я что, против?:))))
Ответить
Нет, вы советы раздаете бессмысленные.
Ответить
А Вы истина в последней инстанции что ли?:)))) Для Вас бессмысленный совет, а я именно так всегда и поступала в сомнительных ситуациях)
Ответить
А вы к критике совсем не восприимчивы? То, что вы так поступали, не значит, что и другие должны так делать.
Ответить
Разве я где-то писала, что обязательно надо так делать?)) It's an option:)))))))
Ответить
Ну как, сходили в ресторан? Кто платил и как все прошло? ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)