Кто платит?
Девочки, очень срочный вопрос, надо было бы конечно написать раньше, но протупила.
Иду со старым знакомым, приятелем в ресторан, знаем друг друга очень давно, я ему нравлюсь, у меня к нему дружеское отношение, зовет сходить куда нибудь давно, не очень настойчиво, но зовет, раза три я ему отказала по разным причинам, зовет не на свидание, а типа просто хорошо провести время, а там, видимо, как пойдет:). Я иду и чтоб развеяться и отказываться уже как то неудобно, да и покушать я люблю. Собственно вопрос, кто в такой ситуации должен платить? я заплатить сама за себя в состоянии, но я никогда этого не делала, потому как дружеских свиданий с мужчиной у меня не было. Подружки говорят, раз позвал, пусть платит, но мне кажется это неудобным, потому как продолжения на 99% не будет. Я бы не заморачивалась, если б он был сильно богатым, но доход у него очень средний. Чего делать то?
Ерунду не пишете. Если мужчина действительно хочет аж до обиды, то он найдет способ оплатить счет быстрее, чем дама вытащит кошелек.
Мужчин вы поделили правильно, только вот определелил категории неверно. Они другие - кого зацепило и кого нет.
---
Это вы выше написали?
Получается по вашей логике, счет приносят мужчине, и он начнет его тыкать под нос женщине или надо сидеть и ждать, когда он САМ оплатит или скажет сколько с вас? Или надо самой просить заранее раздельный счет, если хочешь оплатить? Или чего делать то??)))
---
Это вы выше написали?
Получается по вашей логике, счет приносят мужчине, и он начнет его тыкать под нос женщине или надо сидеть и ждать, когда он САМ оплатит или скажет сколько с вас? Или надо самой просить заранее раздельный счет, если хочешь оплатить? Или чего делать то??)))
Именно. Действовать в зависимости от ситуации и своих желаний. Если мужчина не предъявит счет, а сам заплатит без всяких колебаний, то не делать никаких театральных движений с доставанием кошелька, коли платить не хочется. А ежели есть полная решимость платить несмотря ни на что, то прямо попросить у него счет, без театра.