Возврат налога при покупке квартиры
Предлагаю услуги по оформлению пакета документов для получения имущественного и социального налогового вычета.
Постановка на учет в качестве налогоплательщиков физических лиц первично или при смене места жительства, фамилии.
Составление исковых заявлений, возражений, аппеляционных жалоб,решение спорных ситуаций с налоговыми органами.
Консультации бесплатные письменные или устные.
Максимальный пакет услуг 5000руб включает в себя полное представление ваших интересов в ифнс (составление декларации,сдача в ифнс,постановка на учет,контроль получения средств).
Возможно частичное оказание услуг.
Стоимость по составлению исковых заявлений, возражений,жалоб возможно определить только после ознакомления с вашими документами и в зависимости от ситуации.
8-903-966-11-45 Анна
jergeniya@yandex.ru
Суть этой программы - "социальная ипотека" на 10-15 лет. Можете вернуть НДФЛ?
А если я официально не работаю? И сколько стоят Ваши услуги?
нужна справка работы 2НДФЛ,договор покупки,акт ,свид-во,рсписка об оплате, в вашем случае кредитный договор, выписка из лицевого счета, справка об уплаченных процентах по кредиту.
Вопрос мой вот в чём: работает чел или нет, но 13% от стоимости покупаемой квартиры ИФНС перечисляет. Раньше было так. А сейчас? Вы сколько лет уже возвратом налога занимаетесь?
Вы сколько лет уже возвратом налога занимаетесь? -Много и не только налоговым вычетом.
Статью 220 НК РФ я прочитала, спасибо! Я так поняла, что ИФНС перечисляет только сумму фактически начисленного и уплаченного налога, указанного в справках 2-НДФЛ и в Декларации 3-НДФЛ соответственно. Верно?
И опять повторю свой вопрос: ИФНС перечисляет только сумму фактически начисленного и уплаченного налога, указанного в справках 2-НДФЛ и в Декларации 3-НДФЛ соответственно?
Если у вас нет даже акта на квартиру,то вычетов вы сможете воспользоваться тольк после получения докуументов,подтверждающих ваше право на вычет.
У нас квартира взята в ипотеку 2 года назад. Жду Ваше сообщение :)
помогаю заполнить декларации и заявления.
Если после изучения ваших документов нареканий нет,то налог вам обязательно вернут. Могу сопровождать вас до полного получения. Укажите вашу эл.почту напишу подробности.
1. доп.образование ребенка в дет саде (плачу 6500 в месяц)
2. 3 года с 2006 по 2009 платила за свое второе высшее образование( примерно 30000 руб в год), официально работаю с 2008 года(т.е. налоги за меня платились организацией с июля 2008 года.)
Могу ли оформить вычет относительно первого и второго пункта?
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Если у вас есть договор на обучение ребенка,квитанции об оплате, лицензия учебного заведения, то по п.1 можно получить вычет в размере 13% от общей суммы уплаченной за год.
По п.2 касательно документов тоже самое. Т.к вы не работали в 2006 и 2007,то вам достаточно заполнить одну декларацию за 2008 и включить туда расходы за 2006 и 2007, 2008г. Сумма вычета за по вашему обучению из расчета примерно 30 тыс руб за год составит около 11 700 руб.
Дочь год училась на платном в институте(стоимость 108ты. за год),сейчас перепоступила на бюджет.
Возможно ли получить налоговый вычет и как это происходит?
Спасибо.
Да,и сколько стоят ваши услуги?
получить конечно можно, есть определенный перечень необходимых документов необходимый для получения вычета+декларация+заявления на право вычета+заявление на возврат вычета.
Если интересуют подробности, оставьте свой эл.адрес, я вам напишу.
даже не знаю,как вам ответить)))
если вы хотите воспользоваться налоговым вычетом,то стоит. Чем раньше начтете,тем быстрее вернете себе причитающийся вам вычет.
что-то мысли не лезут))) уговаривать вас не могу и отговаривать тоже.
надо узнать есть ли в вашем учебном заведении государственная аккредитация.
Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.
Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
на почту пока не писала, хотела прояснить ситуацию.
сечас побробно все напишу и тел сброшу.
Вы нам очень помогли, сохранили время и нервы :)
С вами очень приятно работать!
Ой, я вам еще же должна инфу скинуть про продажу квартир...забыла..исправлюсь)
Сюда:
apro05 сбк rambler тчк ru
Спасибо!
возможно ли что рибудь вернуть и сколько процентов
напишите пожалуста на sabrina5580@mail.ru
Толко не перепутайте кому оставляете координаты. В моем топе завелась "крыска",которая предлагает услуги по офомлению доков,но ей требуются только ваши справки с работы. Остерегайтесь "Подделок"!
Заранее спасибо!
Подскажите сколько стоят ваши услуги и помогаете ли вы вернуть за обучение и за детскую страховку.
Могу ли я подать за мед.страховку ,обучение,и покупку квартиры или только что то одно.
Если я не работую 2,5 года ,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,имею ли я права подавать док-ты или подождать год,с нового года я выхожу на работу.
Спасибо.
вас следует подождать,когда появиться налогооблагаемый налог, т.е официальная ЗП.
Потом пишите,все сделаем)
подскажите плиз можно ли вернуть налог за учебу если после окончания института прошло уже 2 года?
спасибо
Спасибо.
остальное в ЛС,
Вопрос. На кого оформлена квартира? какая собственность.
На самом деле очень странно,что на работе обязали отчитываться-это не законно. Но спорить с госстуктурами тяжело и нервно. Если хотите я вам подборку сделаю кто должен отчитываться?
Скиньте, пожалуйста, расценки.
Возврат налога на покупку новостройки с ипjтекой.
Акт приема-передачи - 2009 года.
makky@yandex.ru
Была куплена квартира в 2001г., налоговый вычет был мне выплачен. В 2009г. была куплена нова картира, взамен старой, вопрос: имею ли я право на новый налоговый вычет, так как сумма выплат сейчас значительно больше. Если да, то жду ваших расценок в личку. спасибо заранее, Наталья
А это сложно, да?!
- приглашения на подработку, заработки, если в первом посте топа не указаны условия работы\заработка
- предложение услуг, если в первом посте не указаны условия, цены и контакты. Уточнение деталей должно быть "прозрачным" для всех, т.е. происходить в самом топе, а не рассылаться через личные сообщение или на почту по запросу.
- приглашения на подработку, заработки, если в первом посте топа не указаны условия работы\заработка, контакты -предложение услуг, если в первом посте не указан В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ перечень услуг и контакты (Имя, телефон, e-mail). И желательно цены.
В первую очередь это касается: ремонтников, строителей, организаторов праздников, остальные остаются на рассмотрение модераторов.
Вам положен вычет 1млн руб, т.е к возврату 130 тыс
Надо прояснить вашу ситуацию :
1. Есть доход февраль-декабрь 2008?
2. Есть доход в 2009 году?
3. Собственность оформлена в 2004?
4. Собственник один или укажите какая собственность (долевая или совмесная)?
5 Была ли ипотека?
Киньте вашу почту, напишишу подробный перечень документов для получения вычета. За 2008 год можно подать декларацию уже сейчас, а за 2009 только начиная с января 2010.
Квартира куплена апрель 2007, стоимость 4млн.
Из декрета вышла январь 2008 (соответственно до этого 3 года без доходов), весь 2008 и 2009 работаю. Собственность моя но в браке куплена (не знаю как это считается), без ипотеки. Мне надо как то так что бы я ни чего не делала сама, совсем нет времени :) Про декларацию поподробней плз, налоги с зарплаты вычитаеют
Остальное пишу на почту.
если есть налогооблагаемый доход, то возможен. 130 000руб с квартиры и 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеки за каждый год,до полного погашения.
1. Квартира куплена 2004, собственник я.
2. Учусь на заочном платном в гос вузе с 2007 года
3 У мужу дочь учится в гос. вузе на платном на украине
Что мы можем получить? И что требуется?
ответы в порядке ваших вопросов
1. Если у вас есть налогооблагаемый доход , то вы можете получить налоговый вычет 1млн руб,т.е к возврату 130 000руб
2.за свое обучение в образовательных учреждениях можете получить социальный вычет в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничений, но тоже при условии официальной зарплаты, с которой производят отчисления.Имейте в виду, что "фактические расходы" с учетом ограничений надо еще умножить на 13% и только тогда получите сумму к возврату.
3. Украина другое государство.
Подробный перечень документов для получения имущественного и социального вычета отправлю вам на почту. напишите куда.
ладно, попробую здесь: по квартире-положен вычет 130000. От куда это сумма берётся? Из уплаченных мною налогов? Это максимально допустимая сумма? Она может быть и меньше, в зависимости от моих выплат? Это надо поехать в налоговую и попрасить их дать документ в котором я увижу сколько у меня было уплачено за эти годы налогов? Что бы понять стоит ли овчинка выделки?И ещё, за сколько лет после покупки высчитывается налоговый вычит? Может у меня уже все сроки прошли?
Так же имеет значение за сколько я её купила(в договоре стоимость БТИ, а в расписке реальная цена). Как это посчитать?
Сумма 130 тыс берется из ст 220 Налогового кодекса РФ. Если ваша квартира оформлена в собственность до 2008 года, то эта сумма максимальная. В налоговую ехать не надо и спрашивать тоже не надо. В перечне документов,который я вам прислала указала справка 2НДФЛ,которую вы берете на работе и по ней понятно сколько вы заплатили налогов. Срока давности по имущественному вычету нет. Стоимость имеет значение! если вы квартиру купили меньше,чем за 1млн руб, то стоимость квартиры умножте на 13% и получите сумму к возврату.
Но у вас оплата за год допустим составляет 43000 руб, т.е сумма к возврату 5 590 руб. Если в налоговую были отчисления в размере 22000, то этого достаточно чтобы получить этот вычет. Социальный вычет можно получить только за тот период, в котором была произведена оплата за обучение и были отчисления в налоговую. За предыдущие периоды получить нельзя.
Вычет предоставляется один раз в жизни.
1. Положен ли мне вычет 260 тыс?
2.Нужно ли заполнять декл. 3-НДФЛ за все три года или только за 2008?
3.Сколько будут стоить Ваши услуги - необх. помощь в заполн. декларации и консультац. по необх. комплекту док-ов. Спасибо.
1. Да, положен ычет 260тыс, если стоимость квартиры 2млн стоит или больше.
2.Только за 2008, с момента получения права на вычет (акт или свид-во)
3.
Мои услуги по подготовки деклараций (имущественный налоговый вычет-возврат налога с квартиры).
1. Необходимые данные и документы передаете мне при
личной встречи . Я составляю декларацию и необходимые заявления. Вы сами сдаете в налоговую или отправляете по почте-2500руб.
2. Полность выполню все вышеперечисленные шаги.+контроль до получения вычета+получение ИНН. Необходима будет нотар.доверенность,образец предоставлю.-5000.00 руб
Если все устраивает, то высылаю подробный перечень документов.
--
С уважением, Анна Рыжкина.
8-903-966-11-45
Скиньте, пожалуйста, мне в личку ваш домашний телефон, хочу с вами переговорить.
Звонила я дяденьке, есть решение об отказе вычета ребенку (может не очень правильно сформулировала). Он хочет новое заявление, только на мужа. Подробнее расскажу по телефону. Спасибо.
С ув. Юлия.
Пишите на filoa@mail.ru и Ваши расценки?
Спасибо!
Спасибо.
на нежилое имущ. вычет не распространяется.
условия отправили по почте.
Возврат производиться в течение 4 мес (з месяца камеральная проверка ваших документов, 1 мес на возврат налога)
Почему хотите с миллиона? У вас квартира в собственности до 1яна 2008 года? или стоимость квартиры 1млн?
Спасибо.
Договор долевого участия и 100% оплата-2006 год
Акт приемки-передачи-2008 г. (собственность еще не оформлена)
За какие года готовить НДФЛ-2? Сумма имущ.вычета 260000?
Моя почта vik3069@ya.ru
можно попробовать на основании акта, но если испектор знаком с законоддательством, то согласно ст 219 ГК РФ право на вновь созданное имущество переходит только с момента оформления государственной регистрации.
Если хотите попробовать, в 90% успех гарантирован, то нужна 2нфдл за 2009,2009
расценки отправила по почте
У меня нет ни одного "простого случая":) у кого доли на детей, у кого комната приобретена до 2007 года, у кого ипотеку надо пересчитать из расчета 1млн руб, кому отказали по каким-то причинам и т.д.
Некоторых просто консультирую и сами справляются.
Например, недавний случай...если ответите поставлю пять за грамотность:)
Ситуация: в 2008 имея на руках свидетельство о гос регистрации имущества, челолек сдает декларацию за 2007 год на основании акта на квартиру, получает вычет 130 000руб. Далее ФЗ вносят поправи в ст 220 НК РФ об увеличение суммы вычета до 2млн. Тот же человек хочет теперь получить вычет в размере 260 тыс, но уже на основании свид-ва за 2008 год. Договор у него инвестирования строительства.
Вопрос. Может ли он получить еще 130 тыс? если да, то как?
я ответила на ваш вопрос?
а консультировать вы можете в разделе "финансы.право.кредиты". там много и часто спрашивают касательно возврата налога. я видимо уже там надоела,народ набрасывается, поэтому приходите в тот топ:) внесите свежую волну.
как вы заметили,что консультации у меня бесплатные и об этот написано вначале топа, не обязательно все стали потом моими клиентами.
Про вновь созданное..я написала в условиях-Договор инвестирования! т.е обратившись за вычетом на основании акта клиент получил вычет неправомерно (ст 219 ГК РФ), поэтому данная выплта учтена,как остаток , а на основании декларации 2008 был получен полный вычет. Правда пришлось написать вначале возражение, потом аппеляционную жалобу в управление, а только потом получить вычет.
Мы лично с мужем 1,5 года не могли получить вычет с таунхауса, пока в суде я не указала,что согласно Градостоительному кодексу такой объект недвижимомти имеет место быть.
У нас пока тишина, думаю теперь ждать только после НГ. Сразу напишу.
С наступающим Вас!!! Здоровья и счастья в Новом году!
инфу просто в интернете и налоговой получила о том, что и как заполнить...
через месяц после подачи заявления деньги поступили на счет...
когда надо было на вторую оплачу подавать, уже все намного проще было...
не ленитесь, это же не приватизация... времени не так много занимает
А вы молодец, что сами справились:)
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
Квартиру купили в ипотеку в 2008 году. Акт и собственность в 2009 году.
Вычет хочу получить через работу как налогового агента.
Но насколько я понимаю, налоговая может выдать уведомление для освобождения от налогов для работы только 1 раз в год.
Можно ли в заявлении в налоговую указать что я хочу вернуть все уплаченные налоги за 2009 год (т.е. мне выплатят на работе сразу одной суммой), а также освобождать от налогов меня в 2010 году (т.е. при каждой зарплате будут от налогов весь год освобождать)?
Не знаю понятно ли я объяснила))
Заранее большое спасибо!
на работе вы можете получить вычет только по текущим доходам.
За 2009 год налоги на работе вам не вернут. Для этого вам надо подать декларацию за 2009 год, дождаться положительного решения о возврате. Далее с учетом переходящего остатка пишите заявление в налоговую,что хотите получать остаток вычета в 2010 году на работе, 30 дней готовят уведомление налоговые органы. Получаете уведомление (примерно,если все сделаете быстро это уже апрель) и приносите на работу в бухгалтерию. Вам вернут налоги за январь,февр, март,апрель и далее до конца 2010 не бдут удерживать ндфл. Если у вас опять останется остаток, то в 2011 в январе подаете заявление,ждете 30дней и все по кругу))))
Еще раз спасибо!
Спасибо!
makky@yandex.ru