Школа
304

Возврат налога при покупке квартиры

Предлагаю услуги по оформлению пакета документов для получения имущественного и социального налогового вычета.
Постановка на учет в качестве налогоплательщиков физических лиц первично или при смене места жительства, фамилии.
Составление исковых заявлений, возражений, аппеляционных жалоб,решение спорных ситуаций с налоговыми органами.
Консультации бесплатные письменные или устные.

Максимальный пакет услуг 5000руб включает в себя полное представление ваших интересов в ифнс (составление декларации,сдача в ифнс,постановка на учет,контроль получения средств).
Возможно частичное оказание услуг.

Стоимость по составлению исковых заявлений, возражений,жалоб возможно определить только после ознакомления с вашими документами и в зависимости от ситуации.

8-903-966-11-45 Анна
jergeniya@yandex.ru

Свернуть
Ответить
извините за анонимность..а если квартира куплена по программе "молодая семья"?в рассрочку...при этом никакой налог нельзя вернуть?
Ответить
смотря что вы имеете ввиду. если субсидия от государства,то нельзя. если вы оплачивали свои средство,то можно
Ответить
Присоединюсь к вопросу Анонима)
Суть этой программы - "социальная ипотека" на 10-15 лет. Можете вернуть НДФЛ?
А если я официально не работаю? И сколько стоят Ваши услуги?
Ответить
Если у вас нет дохода начиная с момента получения акта или свид-в на квартиру,то и возвращать нечего.Т.к налоговый вычет-это возврат налога,который вы уплачиваете или за вас уплачивает работодатель.
Ответить
Я помню, что раньше было так: после покупки квартиры открываешь (или просто сообщаешь) в ИФНС номер счёта и они на него перечисляют 13% от стоимости квартиры (но не больше 2 млн., конечно). Сейчас это всё отменили?
Ответить
Так не было никогда. Для подтверждения права на вычет не достаточно расчетного счета)
нужна справка работы 2НДФЛ,договор покупки,акт ,свид-во,рсписка об оплате, в вашем случае кредитный договор, выписка из лицевого счета, справка об уплаченных процентах по кредиту.
Ответить
Вы не поняли вопроса) Я просто Вам не стала перечислять весь список док-тов, т.к. решила, что Вы его итак знаете))
Вопрос мой вот в чём: работает чел или нет, но 13% от стоимости покупаемой квартиры ИФНС перечисляет. Раньше было так. А сейчас? Вы сколько лет уже возвратом налога занимаетесь?
Ответить
Я немного не поняла, вы хотите меня проверить) я вам список написала,чтобы подтвердить вам,что расчетного счета недостаточно. Налоговый кодес вступил 2001году и с этого момента есть ст.220нк рф "налоговый имущ.вычет", в которой написано кто имеет право и что для этого нужно. О таком факте ,что перечисляют 13% от стоимости квартиры мне неизвестен)
Вы сколько лет уже возвратом налога занимаетесь? -Много и не только налоговым вычетом.
Ответить
ой, ну Вы странная, чесслово)) чего Вас проверять, если я сама никогда налоговыми вычетами не занималась, вот "не только налоговыми вычетами" - это сколько угодно :)
Статью 220 НК РФ я прочитала, спасибо! Я так поняла, что ИФНС перечисляет только сумму фактически начисленного и уплаченного налога, указанного в справках 2-НДФЛ и в Декларации 3-НДФЛ соответственно. Верно?
Ответить
Мы разговаривает абстрактно. Если у вас конкретный вопрос, я готова вам на него ответить. Опишите,когда получено свид-во,когда у вас был доход (2006,2007,2008), как оформлен кредитный договор(целевой?) и я вам отвечу.
Ответить
Договор с ГУП г.Москвы заключён 29.10.2008 г. Ваш вопрос про св-во... Ещё раз - это МСДЖ, а значит св-во после погашения всей стоимости квартиры.
И опять повторю свой вопрос: ИФНС перечисляет только сумму фактически начисленного и уплаченного налога, указанного в справках 2-НДФЛ и в Декларации 3-НДФЛ соответственно?
Ответить
Ответ:перечисляет только сумму фактически начисленного и уплаченного налога, указанного в справках 2-НДФЛ и в Декларации 3-НДФЛ соответственно. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования.
Если у вас нет даже акта на квартиру,то вычетов вы сможете воспользоваться тольк после получения докуументов,подтверждающих ваше право на вычет.
Ответить
А можно узнать когда "так было раньше"? Простите, но я -юрист, и вопрос из профессионального любопытства. А еще потому как получала налоговый вычет в 1998 году, еще до принятия Налогового кодекса и уже тогда никто из бюджета просто так не дарил 13 (или сколько тогда было процентов?!) подоходного налога. Возвращали лишь то, что за год работодатель перечислил из моей з/п либо же можно было на предприятии оформить налоговый вычет таким образом, что получаемая Вами зарплата не облагалась налогом (естественно, в пределах суммы, потраченной на квартиру)...
Ответить
здравствуйте,меня интересуют расценки и вопрос...вы помогаете с заполнение документов или полностью делаете "от" и "до"..совсем нет времени этим заниматься...((( можно подробности на jenna2000@mail.ru спасибо
Ответить
ответила на почту
anna-polina
26.08 20:51
ответила на почту
Ответить
пусто((( проверьте на этот адрес отправляли? jenna2000@mail.ru
Ответить
еще раз переслала. проверьте пжл)
Ответить
Добрый день! Меня тоже интересует этот вопрос. Напишите, пожалуйста, в личку.
Ответить
Напишите мне подробности и цены на почту e15012005@yandex.ru
Ответить
20
Отправила. изучайте)
Ответить
5
anna-polina **
3.09 23:54
5
Ответить
12
anna-polina **
21.09 13:30
12
Ответить
Добрый день. Вы помогаете только с заполнением документов или ещё как-то? А гарантии?
У нас квартира взята в ипотеку 2 года назад. Жду Ваше сообщение :)
Ответить
Добрый день!
помогаю заполнить декларации и заявления.
Если после изучения ваших документов нареканий нет,то налог вам обязательно вернут. Могу сопровождать вас до полного получения. Укажите вашу эл.почту напишу подробности.
Ответить
Я Вам на почту написала :)
Ответить
11
anna-polina **
1.10 23:21
11
Ответить
18
anna-polina **
7.10 23:30
18
Ответить
Добрый день.Подскажите,пжл, могу ли я оформить вычет
1. доп.образование ребенка в дет саде (плачу 6500 в месяц)
2. 3 года с 2006 по 2009 платила за свое второе высшее образование( примерно 30000 руб в год), официально работаю с 2008 года(т.е. налоги за меня платились организацией с июля 2008 года.)

Могу ли оформить вычет относительно первого и второго пункта?
Ответить
Добрый день!
Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.
Если у вас есть договор на обучение ребенка,квитанции об оплате, лицензия учебного заведения, то по п.1 можно получить вычет в размере 13% от общей суммы уплаченной за год.
По п.2 касательно документов тоже самое. Т.к вы не работали в 2006 и 2007,то вам достаточно заполнить одну декларацию за 2008 и включить туда расходы за 2006 и 2007, 2008г. Сумма вычета за по вашему обучению из расчета примерно 30 тыс руб за год составит около 11 700 руб.
Ответить
сколько стоят ваши услуги?и как долго процесс?что для этого нужно? и можно все остальные подробности на почту kyz12345@mail.ru
Ответить
простите,что не ответила быстро((( если актуально,то смотрите почту
Ответить
1
anna-polina
22.08 23:54
1
Ответить
Сколько стоят ваши услуги? Интересует возврат при покупке квартиры. Какие документы нужны? Как проходит весь процесс? Еще продажа машины в этом году. Скиньте, плз, на wowcool@inbox.ru
Ответить
Ответила на почту
anna-polina
24.08 17:19
Ответила на почту
Ответить
2
anna-polina
25.08 20:28
2
Ответить
Млжно подробности? Lutien_lost@mail.ru
Ответить
Смотрите почту)
anna-polina
26.08 22:02
Смотрите почту)
Ответить
Сколько стоят ваши услуги? andrei150199@rambler.ru
Ответить
Побробности отправила по почте)
Ответить
мне тоже напишите на eka434@mail.ru интересует налоговый вычет на обучение. Спасибо.
Ответить
Ответила.
anna-polina
28.08 00:16
Ответила.
Ответить
и мне расценки
Надинда
28.08 06:47
и мне расценки
Ответить
отправила
anna-polina
28.08 11:49
отправила
Ответить
Будьте добры и мне ваши расценки,больше интересует жилье и учеба. Спасибо.
Ответить
см.почту
anna-polina
28.08 11:52
см.почту
Ответить
Анна,мне тоже пришлите подробности на почту knishik@yandex.ru Заранее спасибо!
Ответить
см. почту)
anna-polina
28.08 19:57
см. почту)
Ответить
всем информацию отправила
Ответить
3
anna-polina **
1.09 13:05
3
Ответить
4
anna-polina **
2.09 21:05
50
4
Ответить
И мне скиньте.Спасибо. natalushka76@mail.ru
Ответить
см.почту
anna-polina **
4.09 19:11
см.почту
Ответить
и мне инфу bankirr68@mail.ru
соня007 **
5.09 10:07
и мне инфу bankirr68@mail.ru
Ответить
см.почту
anna-polina **
7.09 00:07
см.почту
Ответить
6
anna-polina **
7.09 15:13
6
Ответить
Скажите, как с Вами связаться и сколько будут стоить Ваши услуги? Нужна помощь с самого начала сбора нужных документов и далее все по порядку. Куплена квартира в Москве по ипотеке, налоговая по прописке мужа МО, г.Ногинск.
Ответить
см.почту)
anna-polina **
8.09 00:25
см.почту)
Ответить
бобрый день! И мне вышлите пожалуйста Ваши условия на почту shurochka-kisa@yandex.ru
Ответить
отправила
anna-polina **
9.09 09:58
отправила
Ответить
Реально ли вернуть налог,если квартира куплена была в 1997 году?Так сама и не дошла до налоговой :(.Напишите сколько услуги Ваши будут стоить.Спасибо.
Ответить
напишите свой эл.адрес
Ответить
maryana2771@mail.ru
Cheremyshki *
11.09 20:57
maryana2771@mail.ru
Ответить
Ответила. если остались вопросы, пишите.
Ответить
Помогу в решении сложных вопросов, составлю возражение, апеляционную жалобу, запрос в управление, судебный иск при отказе в налоговом вычете .
Ответить
Добрый день!
Дочь год училась на платном в институте(стоимость 108ты. за год),сейчас перепоступила на бюджет.
Возможно ли получить налоговый вычет и как это происходит?
Спасибо.
Да,и сколько стоят ваши услуги?
Ответить
Добрый день!
получить конечно можно, есть определенный перечень необходимых документов необходимый для получения вычета+декларация+заявления на право вычета+заявление на возврат вычета.
Если интересуют подробности, оставьте свой эл.адрес, я вам напишу.
Ответить
Здравствуйте, отправила вопрос Вам на почту. Жду ответ.Зараннее благодарна.
Ответить
ответила)
anna-polina **
13.09 17:39
ответила)
Ответить
Вышлите, пожалуйста, ваши расценки на b_ksu@mail.ru
Ответить
см. почту
anna-polina **
14.09 13:52
70
см. почту
Ответить
7
anna-polina **
14.09 21:08
7
Ответить
8
anna-polina **
15.09 12:55
8
Ответить
и мне плиз инфу по расценкам и всем подробностям на почту gekalo@mail.ru
Ответить
отправила)
anna-polina **
15.09 17:40
отправила)
Ответить
9
anna-polina **
16.09 18:55
9
Ответить
10
anna-polina **
17.09 09:15
10
Ответить
Напишите плз цены и подробности. спасибо.
Ответить
Написала ЛС.Если заинтересует мое предложение пишите вопросы на почту(в паспорте есть) или напишите свой. Спасибо.
Ответить
stv.78@list.ru интересует возврат налога при покупке квартиры.
Ответить
Добрый день!см.на почте мой ответ про налоговый вычет
Ответить
nektarin@yandex.ru
будьте любезны расценки и подробности процесса на почту...
Ответить
Добрый день! отправила условия на почту. Если заинтересует,то будем подробности процесса обсуждать)
Ответить
11
anna-polina **
20.09 23:00
11
Ответить
напишите расценки на почту glushkova76@mail.ru
Ответить
написала
anna-polina **
21.09 23:46
написала
Ответить
Скажите стоит ли возвращать налог если работаю только год, а до этого 2 года была в декрете.?
Ответить
Добрый день!
даже не знаю,как вам ответить)))
если вы хотите воспользоваться налоговым вычетом,то стоит. Чем раньше начтете,тем быстрее вернете себе причитающийся вам вычет.
что-то мысли не лезут))) уговаривать вас не могу и отговаривать тоже.

Ответить
Скажите пожалуйста 8 лет в коммерческом институте отучилась платно. можно вернуть налог?
Ответить
и цену на почту можно? ellemax08@gmail.com
Ответить
Добрый день!
надо узнать есть ли в вашем учебном заведении государственная аккредитация.
Ответить
вот что нам гласит НК РФ :"...Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.

Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения.

Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей;
Ответить
да, госаккредитация есть. не видела, вы мне выслали на почту что либо или нет? а то у меня спам автоматически удаляется. можно ваш телефон в личку?
Ответить
Добрый день! тогда можно.
на почту пока не писала, хотела прояснить ситуацию.
сечас побробно все напишу и тел сброшу.
Ответить
Скажите, пожалуйста, реально ли обратиться к Вам за помощью в след. ситуации? Можно ли вернуть налог при покупке квартиры и оформлении ее на лицо, числящееся в коммерческой структуре, но на момент покупки находящееся в декретном отпуске и не получающее зарплату? Если да, напишите, пожалуйcnа, Ваши условия и цену на e-mail gorgona_77@rambler.ru
Ответить
Дополню, квартира была куплена в конце 2007 года.
Ответить
Добрый день! Для прояснения ситуации, написала вопросы на почту.
Ответить
подскажите пожалуйста, квартира была куплена более 4-х лет назад, могу ли мне вернуть налог?
Ответить
Добрый день! можете вернуть.
Ответить
а я слышала, что срок подачи документов на возврат налога не белее трех лет. Это не так?
Ответить
В НК не содержится ограничения подачи декларации для получения имущ.вычета, только будут учитываться ваши доходы за последние 3года. Также есть ограничение сроку по возврату излишне уплаченного налога в теч. 3 лет,на которые ссылаются налоговики. Но есть решение ВАС, что налоговый вычет -это не излишне уплач.сумма, а налогвая льгота. Короче,если интересно, то можно поробывать. Я думаю,результат будет 100%
Ответить
Я поняла. Подскажите сколько стоят Ваши услуги и что входит в Ваши услуги.
Ответить
Написала ЛС
anna-polina **
24.09 20:48
Написала ЛС
Ответить
А Вы помогаете в заполнении НДФЛ-3?
Ответить
Да, помогаю. Пишите свои вопросы мне на почту jergeniya@yandex.ru
Ответить
Д. вечер. Интересует возврат после лечения, можно инфо на anna-beauty@mail.ru
Ответить
Написала на почту.
anna-polina **
24.09 20:55
Написала на почту.
Ответить
Ань, еще раз спасибо вам большое!
Вы нам очень помогли, сохранили время и нервы :)
С вами очень приятно работать!
Ответить
Юля, спасибо!
Ой, я вам еще же должна инфу скинуть про продажу квартир...забыла..исправлюсь)
Ответить
Анна, пришлите плз Ваши условия по возврату налога на покупку квартиры.
Сюда:
apro05 сбк rambler тчк ru

Спасибо!
Ответить
Добрый день! инфу отправила на почту
Ответить
скажите пожалуйста,а на автомобиль я могу вернуть,куплен в 2007 году новым. И цены на ваши услуги напишите пожалуйта?!galina_korobkova@mail.ru
Ответить
Добрый день! К сожалению имущественного вычета при покупке А\М НЕТ. В этом случае присылать вам мои условия ?
Ответить
12
anna-polina **
26.09 16:11
12
Ответить
13
anna-polina **
28.09 09:54
13
Ответить
Добрый день. Скиньте пожалуйста подробности вашей работы и цены в личку. Спасибо.
Ответить
Написала ЛС
anna-polina **
28.09 19:10
Написала ЛС
Ответить
14
anna-polina **
29.09 20:07
14
Ответить
15
anna-polina **
30.09 16:17
15
Ответить
Здравствуйте, скиньте мне ваши условия в личку. Спасибо
Ответить
У вас ящик переполнен
anna-polina **
1.10 10:58
120
У вас ящик переполнен
Ответить
Почистила
IraI +
1.10 23:34
Почистила
Ответить
Отправила.
anna-polina **
2.10 12:03
Отправила.
Ответить
Какие условия и цены?
МамаУмка (roxanne) ***
2.10 19:19
Какие условия и цены?
Ответить
Написала ЛС
anna-polina **
3.10 18:21
Написала ЛС
Ответить
скиньте условия на av112361@rambler.ru
Ответить
Отправила
anna-polina **
4.10 23:29
Отправила
Ответить
14
anna-polina **
5.10 13:16
14
Ответить
15
anna-polina **
6.10 19:48
15
Ответить
17
anna-polina **
7.10 09:38
17
Ответить
18
anna-polina **
8.10 14:02
130
18
Ответить
Здравствуйте, а по частичной ипотеке...
Черемуха Цветущая *
8.10 22:14
Здравствуйте, а по частичной ипотеке возможно??? Можно ваш тел. я позвоню Вам??? Или скиньте на почту подробности. Спасибо!volginamarina@yandex.ru
Ответить
Написала ЛС
anna-polina **
9.10 20:28
Написала ЛС
Ответить
Ответьте мне что-нибудь:) получили мои координаты?
Ответить
а если оплачиваю обучение в рудн второе высшее
возможно ли что рибудь вернуть и сколько процентов
напишите пожалуста на sabrina5580@mail.ru
Ответить
Ответила на почту
anna-polina **
10.10 22:10
Ответила на почту
Ответить
Внимание!!! пишите свои контакты в личку. Есть девушка,которая "перехватывает" ваши адреса и телефоны и предлагает сомнительные услуги по оформлению документов. Зафиксировано уже 2 случая!!!
Ответить
19
anna-polina **
11.10 23:23
19
Ответить
20
anna-polina **
12.10 12:56
20
Ответить
21
anna-polina **
13.10 12:51
21
Ответить
22
anna-polina **
14.10 17:23
140
22
Ответить
15
anna-polina **
15.10 15:07
15
Ответить
я вам написала в личку
Studentdlux **
15.10 16:12
я вам написала в личку
Ответить
Нигего нет. Проверьте пжл еще раз адресата.
Ответить
16
anna-polina **
16.10 15:30
16
Ответить
Квартира куплена в 2006 году,реален возврат налога и какой это процент
Ответить
Добрый день! возврат реален:) если собственность оформлена в 2006 году,то вам положено 130 000руб.
Ответить
Вы получили мой ответ?
anna-polina **
19.10 18:27
Вы получили мой ответ?
Ответить
Здравствуйте,купили квартиру в 2004г,возможно ли вернуть налог с квартиры?
Ответить
Возможно! оставьте в личке свою почту,напишу условия. Толко не перепутайте кому оставляете координаты. В моем топе завелась "крыска",которая предлагает услуги по офомлению доков,но ей требуются только ваши справки с работы. Остерегайтесь "Подделок"!
Ответить
Вы получили мой ответ по поводу налогового вычета?
Ответить
Здравствуйте! Квартира куплена в 2001 г. Один раз пытались вернуть налог (в Подмосковье), но нам ничего не выплатили. Налоговая просто тянула время, отсылала нас, общая все выплатить. Потом прописались уже в Москве, в Подмосковье не было времени съездить. Есть ли шанс что-то сделать в такой ситуации? Напишите, плз, в личку. Спасибо заранее.
Ответить
Написала. жду ответа.
Толко не перепутайте кому оставляете координаты. В моем топе завелась "крыска",которая предлагает услуги по офомлению доков,но ей требуются только ваши справки с работы. Остерегайтесь "Подделок"!
Ответить
Ответить
Написала ЛС.
Hiss **K**
18.10 18:44
Написала ЛС.
Ответить
ответила
anna-polina **
18.10 23:15
ответила
Ответить
глюк:)
anna-polina **
18.10 23:15
глюк:)
Ответить
Ответить
19
anna-polina **
19.10 12:55
19
Ответить
меня интересует налог за учебу можно информацию на ya.lolala@yandex.ru
Заранее спасибо!
Ответить
Отправила:)
anna-polina **
19.10 18:26
160
Отправила:)
Ответить
Добрый вечер!
Подскажите сколько стоят ваши услуги и помогаете ли вы вернуть за обучение и за детскую страховку.
Могу ли я подать за мед.страховку ,обучение,и покупку квартиры или только что то одно.
Если я не работую 2,5 года ,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком,имею ли я права подавать док-ты или подождать год,с нового года я выхожу на работу.
Спасибо.
Ответить
Дорый день!
вас следует подождать,когда появиться налогооблагаемый налог, т.е официальная ЗП.
Потом пишите,все сделаем)
Ответить
и мне скиньте пожалуйста подробности, стоимость услуг и т.д.
Ответить
Напишу ЛС про услуги и еще личный вопросик)
Ответить
21
anna-polina **
21.10 00:13
21
Ответить
22
anna-polina **
22.10 22:46
22
Ответить
Доброй ночи!
подскажите плиз можно ли вернуть налог за учебу если после окончания института прошло уже 2 года?
спасибо
Ответить
Доброго дня! можно,если есть докуменнты (договор,оплата,копия лицензии учебного заведения, справка с работы 2НДФЛ), то можно подавать декларацию.
Ответить
?
anna-polina **
25.10 11:32
?
Ответить
Дочь год проучилась на платном отделении института.В этом году перепоступила на бюджетное в тот же институт.Платили 104 тыс за год.Возможно ли вернуть вычет,что для этого надо и сколько получится.И ваши расценки.
Спасибо.
Ответить
Добрый день! вернуть можно,возвращают 13% от 50 000руб, т.е 6500 руб.Нужны договор,оплата,копия лицензии учебного заведения, ваша справка с работы 2НДФ или другого родителя, кто оплачивал за обучение.
остальное в ЛС,
Ответить
?
anna-polina **
25.10 11:31
?
Ответить
День добрый!
Спасибо большое за ответ!
есть только договора и платежки
Ответить
У вас нет офиц.дохода? Лизензию можно и по факсу получить.
Ответить
на тот момент был, сейчас нахожусь в декрете
Ответить
Вы мне напишите в каком году было обучение и в каком году был доход, так проще понять,что можно сделать.
Ответить
написала ЛС
Плюсик+ **K**
27.10 15:03
написала ЛС
Ответить
написала ЛС
Плюсик+ **K**
27.10 15:03
написала ЛС
Ответить
Ответила.
anna-polina **
27.10 17:06
Ответила.
Ответить
Здравствцйте, можно расценки и подробности. Интересуют квартира и учеба. AUA85@yandex.ru
Ответить
Добрый день! отправила, будут вопросы пишите.
Ответить
И мне, квартира была куплена в 2003, работал только муж, как вернуть?
Ответить
Добрый день! отправила. вернуть можно, если есть доход или 2006 или 2007 или 2008 году или 2009
Вопрос. На кого оформлена квартира? какая собственность.
Ответить
Можно ли вернуть часть денег, потраченных на покупки земли и строительство дачи?
Ответить
Только начиная с 2010 года вступят изменения в НК по поводу земли. Будут ограничения и требования,чтобы земля офомлена в собственность начиная с 2010 года и приобретена для строительства жилого дома.
Ответить
Добрый день, можно подробнее и цену. speforyou@mail.ru
Ответить
См.почту
anna-polina **
27.10 17:23
См.почту
Ответить
28
anna-polina **
28.10 13:32
28
Ответить
можно и мне цены спасибо
Ответить
Написала ЛС
anna-polina **
29.10 17:42
190
Написала ЛС
Ответить
Подскажите, пожалуйста, я учусь в институте на второе высшее. Плачу в год 40 тыс., но сейчас с октября 2009 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, до этого в отпуске до полутора лет была. Надо ли что то делать сейчас или подождать до выхода на работу. Я являюсь госслужащим и каждый год регулярно сдаю декларацию по почте. Если надо что то делать скиньте расценки на почту.
Ответить
Сейчас вам ничего делать не надо, т.к у вас нет дохода и получить социальный налоговый вычет вы не сможете. Пока посещаете институт, попросите лицензию учебного заведения, пусть лежит до момента подачи декларации,чтобы потом не ехать специально за ней. Зачем вы регулярно сдаете декларацию? поясните пжл.
Ответить
На работе обязали. Наверно как госслужащего контролируют: нет ли дополнительного дохода или не появилось ли лишней собственности, у нас ведь борьба с коррупцией. Но боротся начинают почему-то с кормящей мамы :-).
Ответить
Да, извините, забыла. За ответ спасибо!
Ответить
Вы, по моему,вторая кто сказал в топе спасибо! мне приятно..чес слово..
На самом деле очень странно,что на работе обязали отчитываться-это не законно. Но спорить с госстуктурами тяжело и нервно. Если хотите я вам подборку сделаю кто должен отчитываться?
Ответить
У меня договор инвестиции от сентября 2004 года, стоимость 3 млн., св. о праве собственности получила от февраля 2006 г. С марта 2005 г. не работала, трудовая лежала дома, сейчас, с октября вышла на работу с окладом 7000 руб., с сентября также зарегистрировалась как ИП, могу ли я вернуть налог? Документы мне все выдали при покупке квартиры для предоставления в НИ.
Ответить
Добрый день! ЧП, ПБОЮЛ не являются плательщиками НДФЛ,соответственно по этим доходом возврата налога не будет. Возможно учесть доход облагаемый ндфл,как я поняла, это с вашей работы. В 2010 вы можете подать декларацию за 2009год и приложить справку 2ндфл +документы по квартире и заявления и вам вернут налог,который удержал с вашей ЗП работодатель, т.к около 3640 руб, остальные 126 360 руб будете с такой ЗП получать долго-долго :)
Ответить
30
anna-polina **
30.10 23:32
30
Ответить
1
anna-polina **
1.11 16:43
1
Ответить
Добрый день.
Скиньте, пожалуйста, расценки.
Возврат налога на покупку новостройки с ипjтекой.
Акт приема-передачи - 2009 года.
makky@yandex.ru
Ответить
Скинула. а почему анонимно? опять конкуренты)???
Ответить
Вы получили мои условия:)?
Ответить
Здравтсвуйте! Была куплена квартира ...
счастливая буренка *
3.11 12:12
Здравтсвуйте!
Была куплена квартира в 2001г., налоговый вычет был мне выплачен. В 2009г. была куплена нова картира, взамен старой, вопрос: имею ли я право на новый налоговый вычет, так как сумма выплат сейчас значительно больше. Если да, то жду ваших расценок в личку. спасибо заранее, Наталья
Ответить
Наталья, к сожалению , вычет предоставляется одному человеку один раз в жизни.
Ответить
04
anna-polina **
4.11 23:07
04
Ответить
Квартира была куплена в 2005, находится в совместной с мужем собственности. Возможно ли сейчас получить вычет только мужу?
Ответить
Возможно, если есть налогооблагаемый доход. можно учесть зарплату за 2006,2007,2008 если подать декларацию до конца года. С января 2010 можно учесть ЗП с 2007 по 2009.
Ответить
Пришлите, пожалуйста, ваши условия на rhyt@list.ru
Ответить
Вышлите, пожалуйста, Ваши расценки на декларации за обучение в 2008 году на эл. адрес ruslanqp@pochta.ru
Ответить
Отправила, информация общая,но ответ на вш вопрос есть.
Ответить
До 08 ноября ответить не смогу.
Ответить
08
anna-polina **
8.11 18:37
08
Ответить
09
anna-polina **
9.11 14:24
09
Ответить
10
anna-polina **
10.11 17:19
10
Ответить
Здравствуйте, вышлите пожалуйста ваш...
Алиса в стране чудес) *
10.11 22:24
Здравствуйте, вышлите пожалуйста ваши расценки в ЛС если можно, купили квартиру летом, хотим получить налог)))
А это сложно, да?!
Ответить
нет, не сложно))
отправила ЛС
Ответить
12
anna-polina **
12.11 14:57
12
Ответить
2.5.4.В форуме Ищу предлагаю услуги ...
Придворная Молочница C.G.
12.11 17:22
2.5.4.В форуме Ищу предлагаю услуги запрещены
- приглашения на подработку, заработки, если в первом посте топа не указаны условия работы\заработка

- предложение услуг, если в первом посте не указаны условия, цены и контакты. Уточнение деталей должно быть "прозрачным" для всех, т.е. происходить в самом топе, а не рассылаться через личные сообщение или на почту по запросу.
Ответить
14
anna-polina **
14.11 23:41
14
Ответить
15
anna-polina **
15.11 22:27
220
15
Ответить
16
anna-polina **
16.11 21:41
16
Ответить
2.5.4. В форуме Ищу и предлагаю услуги запрещены

- приглашения на подработку, заработки, если в первом посте топа не указаны условия работы\заработка, контакты -предложение услуг, если в первом посте не указан В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ перечень услуг и контакты (Имя, телефон, e-mail). И желательно цены.
В первую очередь это касается: ремонтников, строителей, организаторов праздников, остальные остаются на рассмотрение модераторов.
Ответить
Во время безработицы и кризиса хороший способ пополнить семейную казну-верните себе налоги:)
Ответить
Семейным правом занимаетесь? Опыт есть?
Ответить
Это не мой профиль) я налогами занимаюсь.
Ответить
Подскажите пожалуйста, за обучение свое один раз только можно вернуть налог или каждый год?
Ответить
Добрый день! каждый год. это за недвижимость один раз в жизни.
Ответить
22
anna-polina **
22.11 22:14
22
Ответить
23
anna-polina **
23.11 22:54
23
Ответить
24
anna-polina **
24.11 14:14
230
24
Ответить
подскажите, квартира покупалась в 2004г в браке,стоимость 4млн., с декабря 2004 по январь 2008 была в декретном отпуске, Можно сейчас оформить налоговый вычет? В какой сумме? Если да то я к вам :)
Ответить
Добрый день! не могу вспомнить,что у вас заказывала)))

Вам положен вычет 1млн руб, т.е к возврату 130 тыс
Надо прояснить вашу ситуацию :
1. Есть доход февраль-декабрь 2008?
2. Есть доход в 2009 году?
3. Собственность оформлена в 2004?
4. Собственник один или укажите какая собственность (долевая или совмесная)?
5 Была ли ипотека?

Киньте вашу почту, напишишу подробный перечень документов для получения вычета. За 2008 год можно подать декларацию уже сейчас, а за 2009 только начиная с января 2010.
Ответить
tiamat79@mail.ru я не про ту квартиру написала, есть еще одна в 2007 куплена, вот с нее будем вычитать :) да че то заказывали но тоже не помню что :)

Квартира куплена апрель 2007, стоимость 4млн.
Из декрета вышла январь 2008 (соответственно до этого 3 года без доходов), весь 2008 и 2009 работаю. Собственность моя но в браке куплена (не знаю как это считается), без ипотеки. Мне надо как то так что бы я ни чего не делала сама, совсем нет времени :) Про декларацию поподробней плз, налоги с зарплаты вычитаеют
Ответить
все равно 130 000 руб вернут. 260 000 только с квартир\домов\комнат которые оформлены в собственность с 01янв 2008.
Остальное пишу на почту.
Ответить
написала Вам в личку
Ответить
ответила на почту
anna-polina **
25.11 12:16
ответила на почту
Ответить
Здравствуйте! Квартиру купили в 2007 году, ипотека на 20 лет. Возврат средств возможен?
Ответить
Добрый день!
если есть налогооблагаемый доход, то возможен. 130 000руб с квартиры и 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеки за каждый год,до полного погашения.
Ответить
26
anna-polina **
26.11 00:04
26
Ответить
Здраствуйте! У меня нескролько вопросов:
1. Квартира куплена 2004, собственник я.
2. Учусь на заочном платном в гос вузе с 2007 года
3 У мужу дочь учится в гос. вузе на платном на украине
Что мы можем получить? И что требуется?
Ответить
Добрый день!
ответы в порядке ваших вопросов
1. Если у вас есть налогооблагаемый доход , то вы можете получить налоговый вычет 1млн руб,т.е к возврату 130 000руб
2.за свое обучение в образовательных учреждениях можете получить социальный вычет в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничений, но тоже при условии официальной зарплаты, с которой производят отчисления.Имейте в виду, что "фактические расходы" с учетом ограничений надо еще умножить на 13% и только тогда получите сумму к возврату.
3. Украина другое государство.
Подробный перечень документов для получения имущественного и социального вычета отправлю вам на почту. напишите куда.
Ответить
svar2005@yandex.ru/ Но я если честно ничего не поняла... Если можно, я вам позвоню?
Ответить
Звоните:)
anna-polina **
27.11 09:23
Звоните:)
Ответить
телефон не нашла...
ладно, попробую здесь: по квартире-положен вычет 130000. От куда это сумма берётся? Из уплаченных мною налогов? Это максимально допустимая сумма? Она может быть и меньше, в зависимости от моих выплат? Это надо поехать в налоговую и попрасить их дать документ в котором я увижу сколько у меня было уплачено за эти годы налогов? Что бы понять стоит ли овчинка выделки?И ещё, за сколько лет после покупки высчитывается налоговый вычит? Может у меня уже все сроки прошли?
Так же имеет значение за сколько я её купила(в договоре стоимость БТИ, а в расписке реальная цена). Как это посчитать?
Ответить
Добрый день! тел в первом сообшении топа и у вас на почте. Может письмо не дошло, перекинула еще раз.
Сумма 130 тыс берется из ст 220 Налогового кодекса РФ. Если ваша квартира оформлена в собственность до 2008 года, то эта сумма максимальная. В налоговую ехать не надо и спрашивать тоже не надо. В перечне документов,который я вам прислала указала справка 2НДФЛ,которую вы берете на работе и по ней понятно сколько вы заплатили налогов. Срока давности по имущественному вычету нет. Стоимость имеет значение! если вы квартиру купили меньше,чем за 1млн руб, то стоимость квартиры умножте на 13% и получите сумму к возврату.
Ответить
про учебу: здесь вообще ничего не поняла...стоимость обучения у меня на начало обучения составляля 43000 в год. Отчисления в налоговую были с 22000 примерно. Первый год я проучилась и ушла в декрет, т.е. налогов дальше я не отчисляла. И до сих пор сижу дома, но продолжаю учиться, и так ещё до ноября следующего года. Что здесь мне светит? Я могу получить за учебу когда буду работать? За предыдущий период? И о каких суммах идёт речь?
Ответить
В 2007,2008 году действовало ограничение на учебу 100 000руб, с 2009 -120 000руб.
Но у вас оплата за год допустим составляет 43000 руб, т.е сумма к возврату 5 590 руб. Если в налоговую были отчисления в размере 22000, то этого достаточно чтобы получить этот вычет. Социальный вычет можно получить только за тот период, в котором была произведена оплата за обучение и были отчисления в налоговую. За предыдущие периоды получить нельзя.
Ответить
28
anna-polina **
28.11 22:56
28
Ответить
29
anna-polina **
29.11 17:27
29
Ответить
01
anna-polina **
1.12 09:20
250
01
Ответить
Столько вопросов в топике финансы ,кредиты, а сюда никто не зашел:)
Ответить
04
anna-polina **
4.12 09:38
04
Ответить
до воксресенья вечара я без инета
Ответить
Здравствуйте, подскажите, плз, сколько стоят ваши услуги
Ответить
В первом сообщении поста есть примерная стоимость от 1000 руб до 5000руб, подродности могу на почту прислать.
Ответить
До подачи деклараций за 2006 год остаются считанные дни (к получению имущественного налогового вычета при покупке квартиры это не относится)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, мы частично получили налоговый вычет за квартиру, а потом мы ее продали и купили новую, можем ли мы получить вычет за вторую квартиру или это возможно только один раз?
Ответить
К сожалению, если собственник тотже , то нельзя.
Вычет предоставляется один раз в жизни.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
Добр.день. У нас договор купли-продажи 24/12/2007 г. Св-во о собственности 25/01/2008. Акт передачи кв-ры 28/01/2008. НДФЛ был в 2006, 2007, 2008 годах.
1. Положен ли мне вычет 260 тыс?
2.Нужно ли заполнять декл. 3-НДФЛ за все три года или только за 2008?
3.Сколько будут стоить Ваши услуги - необх. помощь в заполн. декларации и консультац. по необх. комплекту док-ов. Спасибо.
Ответить
Добрый день!
1. Да, положен ычет 260тыс, если стоимость квартиры 2млн стоит или больше.
2.Только за 2008, с момента получения права на вычет (акт или свид-во)
3.
Мои услуги по подготовки деклараций (имущественный налоговый вычет-возврат налога с квартиры).
1. Необходимые данные и документы передаете мне при
личной встречи . Я составляю декларацию и необходимые заявления. Вы сами сдаете в налоговую или отправляете по почте-2500руб.
2. Полность выполню все вышеперечисленные шаги.+контроль до получения вычета+получение ИНН. Необходима будет нотар.доверенность,образец предоставлю.-5000.00 руб
Если все устраивает, то высылаю подробный перечень документов.
--
С уважением, Анна Рыжкина.
8-903-966-11-45
Ответить
09
anna-polina **
9.12 09:20
09
Ответить
10
anna-polina **
10.12 21:34
10
Ответить
Ань, добрый день!
Скиньте, пожалуйста, мне в личку ваш домашний телефон, хочу с вами переговорить.
Звонила я дяденьке, есть решение об отказе вычета ребенку (может не очень правильно сформулировала). Он хочет новое заявление, только на мужа. Подробнее расскажу по телефону. Спасибо.
С ув. Юлия.
Ответить
отправила
anna-polina **
11.12 11:34
отправила
Ответить
Анна, добрый ночи! Ситуация такая: квартира куплена в 2005г. Св-во собственности получено в январе 2008г. В данный момент в отпуске по уходу с ребенком. Возможен ли возврат налога?
Пишите на filoa@mail.ru и Ваши расценки?
Спасибо!
Ответить
Добрый день! если нет дохода в 2008 или 2009, то вычет пока получить не можете. Только когда будут налогооблагаемый доход. Придется потерпеть:)
Ответить
12
anna-polina ***
12.12 11:20
12
Ответить
я уже ветеран на еве, только заметила ! Растем:)
Ответить
Анна, напишите пожалуйста расценку на заполнение документов по имущественному вычету и еще есть вопрос - если куплено нежилое помещение, но там будут жить (это загородная квартира со своей большой территорией, но нет прописки), то возможно получение имущественного вычета? Напишите на Olrubtsova@mail.ru
Спасибо.
Ответить
Добрый день!
на нежилое имущ. вычет не распространяется.
условия отправили по почте.
Ответить
Купила квартиру.Хочу возвратить налог с миллиона.Напишите на почту и вопросик,как быстро обычно перечисляют деньги?
Ответить
Добрый день! вы не оставили свою почту.
Возврат производиться в течение 4 мес (з месяца камеральная проверка ваших документов, 1 мес на возврат налога)
Почему хотите с миллиона? У вас квартира в собственности до 1яна 2008 года? или стоимость квартиры 1млн?
Ответить
Стоимость квартиры миллион)
Nbortsova@mail.ru
Надежда
Ответить
Отправила
anna-polina ***
15.12 23:21
Отправила
Ответить
Добрый день! Скажите пожалуйста реально ли вернуть налог если квартира в ипотеке уже 7 лет? квартира на обоих супругов и в данный момент жена в декретном отпуске.
Спасибо.
Ответить
Реально. Надо только знать какая собственность :долевая или совместная? Жена в данный момент в декретном отпуске или имела все таки доход в 2006,2007 или 2008 или 2009годах?
Ответить
Анна,добрый день! Интересуют ваши услуги по заполнению декларации на имущественный вычет при покупке квартиры. Исходые данные:
Договор долевого участия и 100% оплата-2006 год
Акт приемки-передачи-2008 г. (собственность еще не оформлена)
За какие года готовить НДФЛ-2? Сумма имущ.вычета 260000?
Моя почта vik3069@ya.ru
Ответить
Добрый день!
можно попробовать на основании акта, но если испектор знаком с законоддательством, то согласно ст 219 ГК РФ право на вновь созданное имущество переходит только с момента оформления государственной регистрации.
Если хотите попробовать, в 90% успех гарантирован, то нужна 2нфдл за 2009,2009
расценки отправила по почте
Ответить
получаю вычет в 25 ИФНС уже 4 года. сама! без помощи! быстро! неужели все такие неграмотные и сами заполнить не могут???
Ответить
Вопрос у многих не только в заполнении, но и в организации процесса сдачи в налоговую и контроля, т.к многие работают.
У меня нет ни одного "простого случая":) у кого доли на детей, у кого комната приобретена до 2007 года, у кого ипотеку надо пересчитать из расчета 1млн руб, кому отказали по каким-то причинам и т.д.
Некоторых просто консультирую и сами справляются.

Например, недавний случай...если ответите поставлю пять за грамотность:)
Ситуация: в 2008 имея на руках свидетельство о гос регистрации имущества, челолек сдает декларацию за 2007 год на основании акта на квартиру, получает вычет 130 000руб. Далее ФЗ вносят поправи в ст 220 НК РФ об увеличение суммы вычета до 2млн. Тот же человек хочет теперь получить вычет в размере 260 тыс, но уже на основании свид-ва за 2008 год. Договор у него инвестирования строительства.
Вопрос. Может ли он получить еще 130 тыс? если да, то как?
Ответить
начинаем весь процесс с подачи уточненной налоговой декларации. по разъяснениям минфина вычет возникает только при регистрации права на имущество. ранее возвращали и по акту и чекам. далее пришли разъяснения. что можно сделать 1. подать уточненку на ноль за седьмой год и за восьмой на 260т. ведь вычет переходит в сумме на последующие годы так как при наших зар.платах его за один-два года не израсходуешь! 2. оставить седьмой год без изменения и подавать на восьмой с переходящим остатком!. с девятого года возвращают только с того времени когда у человека возникло право (гос рег) на данное имущество.
я ответила на ваш вопрос?
Ответить
могу любого проконсультировать по данным вопросам.
Ответить
ответили, но не учли один момент:) касательно правоотношений возникающих при стротельстве или вновь создаваемых объектов недвижимости. поэтому ставлю 4:)
а консультировать вы можете в разделе "финансы.право.кредиты". там много и часто спрашивают касательно возврата налога. я видимо уже там надоела,народ набрасывается, поэтому приходите в тот топ:) внесите свежую волну.
Ответить
давайте разберемся. что значит вновь создаваемых объектов? затрать учитываются фактически произведенные и по покупке и по отделке и иным работам касаемым нового жилья(конечко без излишеств т.е. если туатет есть а вы решили приобрести золотой его не учтут)! что-то я не поняла что вы написали. раскрою карты сразу: я работаю в ФНС и помогаю бесплатно!
Ответить
я понимаю что каждый случай индивидуальный и рассматривать надо с документами!
Ответить
зачем все хотят мне указать, что оказывают консультации бесплатно? но никто не завел топ оказываю улуги бесплатно, веду суды бесплатно, съезжу за вас бесплатно. смешно чес-слово! :(
как вы заметили,что консультации у меня бесплатные и об этот написано вначале топа, не обязательно все стали потом моими клиентами.

Про вновь созданное..я написала в условиях-Договор инвестирования! т.е обратившись за вычетом на основании акта клиент получил вычет неправомерно (ст 219 ГК РФ), поэтому данная выплта учтена,как остаток , а на основании декларации 2008 был получен полный вычет. Правда пришлось написать вначале возражение, потом аппеляционную жалобу в управление, а только потом получить вычет.
Мы лично с мужем 1,5 года не могли получить вычет с таунхауса, пока в суде я не указала,что согласно Градостоительному кодексу такой объект недвижимомти имеет место быть.
Ответить
извините если вас обидела. мне девочка кинула ссылку на ваш паспорт и написала что деньги дерут! дико извиняюсь. в топе ничего не читала только название и все! удачной работы и понимающих клиентов. еще раз извините!!!
Ответить
да ладно, лучше киньте свой тел мне в личку, может мопощь ваша понадобиться. я скоро временно закончу деятельность, пригласили на интересный проект, может выручать будете:) типа сотрудничество:)
Ответить
мой телефон в паспрте на главной я его не скрываю звоните если нужно!
Ответить
отлично! записала. Спасибо.
Ответить
пока только консультирую, до НГ работу не беру
Ответить
Ань, добрый вечер!
У нас пока тишина, думаю теперь ждать только после НГ. Сразу напишу.
С наступающим Вас!!! Здоровья и счастья в Новом году!
Ответить
Юля, звоните инспектору. Почему руки сложили?:)
Ответить
добрый день! извините за анонимность, но я сама бесплатно и быстро оформила возврат налога...
инфу просто в интернете и налоговой получила о том, что и как заполнить...
через месяц после подачи заявления деньги поступили на счет...
когда надо было на вторую оплачу подавать, уже все намного проще было...
не ленитесь, это же не приватизация... времени не так много занимает
Ответить
Добрый день! если вам не лень, прочтите пжл первый мой пост. Прочтите еще пять-десять таких высказываний на эту тему и мои ответы. Простите, давайте я вам задам вопросы, на которые сейчас жду ответ от человека из управления МФ и вы мне на них ответите сами,чтобы не терять время. В "финансы.кредиты.банки" открыта тема, приходите консультируйте. Я это делаю БЕСПЛАТНО.
А вы молодец, что сами справились:)
Ответить
Анна. я правильно поняла. что если в квартире никто не прописан, то налог нам не вернуть???
Ответить
Добрый день! абсолютно не правильно. Вы не обязаны в приобретенную квартиру прописываться. Получайте вычет по месту своей прописки и прикладывайте все доки на новую недвижимость.
Ответить
29
anna-polina **K**
29.12 14:31
29
Ответить
Здравствуйте.
Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
Квартиру купили в ипотеку в 2008 году. Акт и собственность в 2009 году.
Вычет хочу получить через работу как налогового агента.
Но насколько я понимаю, налоговая может выдать уведомление для освобождения от налогов для работы только 1 раз в год.
Можно ли в заявлении в налоговую указать что я хочу вернуть все уплаченные налоги за 2009 год (т.е. мне выплатят на работе сразу одной суммой), а также освобождать от налогов меня в 2010 году (т.е. при каждой зарплате будут от налогов весь год освобождать)?

Не знаю понятно ли я объяснила))

Заранее большое спасибо!
Ответить
Добрый день!
на работе вы можете получить вычет только по текущим доходам.
За 2009 год налоги на работе вам не вернут. Для этого вам надо подать декларацию за 2009 год, дождаться положительного решения о возврате. Далее с учетом переходящего остатка пишите заявление в налоговую,что хотите получать остаток вычета в 2010 году на работе, 30 дней готовят уведомление налоговые органы. Получаете уведомление (примерно,если все сделаете быстро это уже апрель) и приносите на работу в бухгалтерию. Вам вернут налоги за январь,февр, март,апрель и далее до конца 2010 не бдут удерживать ндфл. Если у вас опять останется остаток, то в 2011 в январе подаете заявление,ждете 30дней и все по кругу))))
Ответить
Анна, спасибо большое. Только вот здесь не очень поняла: "За 2009 год налоги на работе вам не вернут. Для этого вам надо подать декларацию за 2009 год, дождаться положительного решения о возврате." Т.е. получается мне нужно чтобы получить налоги за 2009 год все равно заполнять НДФЛ-3. Правильно?

Еще раз спасибо!
Ответить
Да верно, надо подать 3ндфл за 2009год
Ответить
Анна, а скиньте, пожалуйста, Ваш прайс на полный пакет услуг по моей проблеме (2009-2010) и отдельно сколько будет стоить просто заполнить декларацию 2009, и заполнить+сдать.

Спасибо!

makky@yandex.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)