Детский психолог, логопед 3
Открываю новый топ! Ссылка на предыдущие темы с отзывами (скопирую сюда)
http://eva.ru/topic/128/2191274.htm
http://eva.ru/topic/128/2070867.htm
Детский психолог, логопед, игропедагог. Повышение квалификации: "Коррекция постстрессовых состояний".
Специалист со стажем в Семашко - общая практика 7 лет.
Помогаю при заикании. Постановка звуков, логопедический массаж (внешний и зондовый, контрастный тепловой). Работа со сложными, сочетанными диагнозами, а также ДЦП. Доброжелательное отношение к детям.
ЗРР, ЗПРР, ФФН, ОНР, СДВГ, аутизм, дизартрия, дислексия, дисграфия, алалия, ринолалия, элективный мутизм, логоневрозы и т.д. Индивидуальный подход к ребенку.
Ранняя диагностика речевого развития для детей от 2х лет!
Тренинг "Суперняня" - комплексная помощь семье, запись открыта. Почасовое и суточное наблюдение.
Интенсивный курс "Разговорить молчуна" - запись закрыта!
Психологические консультации, глубокое тестирование. Тики, страхи, заикание, замкнутость, агрессия, поведенческие проблемы. Консультации взрослым по воспитательным методам, взаимодействию в семье.
Выезд по Москве и Мос. обл. в выходные с 8 до 20ч, в будние дни с 17 до 20ч.
Стоимость консультации в пределах МКАД 1500р/час, 2500р 2 часа, 3500р 3 часа (в т.ч. тренинг "Суперняня"). Стоимость выезда в Мос. обл. уточняйте. Даты и свободные часы смотрите в последних сообщениях.
Занятия у меня дома - от 700р (занято до августа 2010г). Возможны разовые консультации у меня дома (логопедия). Развивающие занятия для самых маленьких.
Подготовка к школе, мотивация к учебе, улучшение усидчивости, внимания. Подготовка руки к письму, знания об окружающем мире, развитие творческих способностей. Весь материал для занятий предоставляю сама. Занятия проводятся в яркой игровой форме, не утомляя ребенка.
8(916) 122-92-23 Светлана. (Если я не отвечаю, значит, на консультации)
melody_mama@mail.ru
Тренинг-консультация "Суперняня" 3 часа в день, только в выходные. Стоимость 3500р за 3 часа.
Курс по 1-7 дня (суток), в зависимости от сложности случая. Вести курс будет моя сестра (12 лет стажа), в будние дни и выходные. Суточное наблюдение, психологическая помощь для всех членов семьи - 5000р/сутки (занято до июля 2010г).
Предлагаю новый интенсивный курс развития речи ребенка. Курс предназначен для почти неговорящих деток 3-5 лет, преимущественно с психологическими или поведенческими проблемами. Этот курс также подходит для детей с заиканием.
Длительность - 2 недели (будни), ежедневно по 2 часа. Целью занятий является тщательная диагностика, наблюдение ребенка в динамике, в привычной обстановке, определение психологических и речевых проблем и поиск путей их решения.
Возможен краткий курс: 2-4 занятия для составления индивидуальной программы речевого развития, а также при неуточненном диагнозе.
Занятия включают в себя:
1. Логопедические и развивающие занятия. При необходимости - логопедический массаж. Артикуляционная гимнастика, мелкая моторика, пальчиковая гимнастика, развитие фонематического слуха. Занятия проводятся в игровой форме, что помогает удерживать внимание непоседливых деток.
2. Общий массаж (при неврологии- успокаивающий, при сопутствующих заболеваниях - лечебный).
3. Занятия на взаимодействие и снятие психологического напряжения. Коррекция поведенческих проблем.
4. Сенсорные и тематические занятия.
Стоимость занятия курса 2500р, 2 часа. Запись закрыта.
1. "Как проходит логопедическая консультация?"
Консультация занимает час, для неконтактных детей - больше. Сначала я провожу беседу с родителями (мамой) ребенка, задаю вопросы о развитии ребенка с рождения, факторах риска, перенесенных заболеваниях, травмах, уровне контактности, ищу маркеры речевых диагнозов и т.д. Далее я занимаюсь с ребенком. На занятии выясняется уровень общего развития ребенка, память, внимание, мышление, эмоциональный статус, речевое развитие, состояние мышц речевого аппарата, речевой выдох и т.д. После занятия я рассказываю родителям о состоянии ребенка, и о том, что делать дальше. При необходимости высылаю по мейлу рекомендации для самостоятельных занятий.
2. "Что я смогу узнать по итогам консультации?"
После консультации Вы узнаете уровень общего и речевого развития Вашего ребенка, причины состояния речи (при задержке) и пути для коррекции. На консультации определяется:
а. Все хорошо, развитие соответствует норме (или индивидуальному пути развития).
б. Есть некоторые проблемы, с которыми можно справиться самостоятельно, занимаясь по рекомендациям.
в. Есть очевидные проблемы, причины ясны, нужно заниматься со специалистом.
г. Есть проблемы, необходимо дополнительное обследование головного мозга, консультация невролога.
д. Серьезные проблемы, ребенку необходима комплексная помощь.
3. "Всегда ли можно точно определить причину, по которой ребенок не говорит?"
Не всегда. Именно поэтому я могу порекомендовать сделать дополнительное обследование, чтобы картина была более ясна.
4. "Если консультация длится 1,5 часа, нужно ли мне оплачивать дополнительное время?"
Нет, если "переработка" составляет около получаса и если у меня есть свободное время, то дополнительную плату я не беру. В редких случаях я не беру доплату за полный второй час (постоянные клиенты). Во всех остальных случаях второй час оплачивается.
5. "Сколько стоит консультация?"
Летние цены: 1000р/час при выезде не далее часа от Выхино, 1500р/час дальние районы, 2500р 2 часа, 3500р за 3 часа (в т.ч. курс "Суперняня").
6. "Как Вы обрабатываете игрушки после работы?"
То что возможно вымыть - моется. Мягкие игрушки и книги обрабатываю с помощью кварцевой лампы.
7. "Чем отличается работа с контактными и неконтактными детьми?"
Если ребенок контактен, то за небольшое время можно сделать многое. Если ребенок неконтактный, 2,5-3,5 лет, то занятие строится иначе. Уровень моей активности ниже, предлагая игровые задания, я наблюдаю за ребенком, чтобы "не спугнуть". Однако в редких случаях бывает так, что маленький ребенок не идет на контакт совершенно. В таких случаях на занятии присутствует мама и основную информацию о развитии ребенка приходится получать с ее слов. За последний учебный год такое случалось лишь трижды, остальных детей удавалось "расшевелить".
8. "Расскажите о себе, как о специалисте".
Я за раннюю диагностику, т.к. на начальном этапе всегда легче скорректировать проблему. Не стоит ждать 4х лет, иногда детям требуется помощь гораздо раньше. При работе с ребенком я стараюсь смотреть шире общепринятых норм, каждый ребенок уникален и диагностика должна быть чуть гибче. Я против назначения препаратов без объективных причин, подтвержденных обследованиями. Также я против назначения тяжелых препаратов там, где можно обойтись более легкими. Вид и дозировку препаратов подбирает невролог.
Занятия с ребенком должны проходить в яркой игровой форме, сменяя вид деятельности, подстраиваясь под ребенка и увлекая его. Постепенно можно перейти от игровой формы к обычной, особенно для детей 4-6 лет.
"11 октября 2009 положительный отзыв
Светлана Владимировна - замечательный и очень профессиональный репетитор! Клиент Ирина просто счастлива, что для ее ребенка подобрали такого чудесного специалиста и очень деликатного человека, те результаты, которые уже имеются - просто и не могли мечтать! Занятия интересны. многое успевают, ребенок с радостью идет на контакт и с таким же успехом будут продолжать, сайт помнит, уточнила еще раз фамилию и обещала оставить свой отзыв и нас рекомендовать "
"11 октября 2009 положительный отзыв
Светлана Владимировна - прекрасный репетитор, с программой. Очень довольна и благодарна наш постоянный и верный Компании клиент Оксана, есть уже результаты и они радуют, все проходит в том формате, который и уточнен администратором Компании. с радостью продолжат сотрудничество, очень позитивный контакт с ребенком, многое успевают, сайт помнит и знает - обещала свой отзыв и нас рекомендовать
Работой персонала осталась довольна - спасибо большое за репетитора - все было оперативно и качественно"
"14 октября 2009 положительный отзыв
Светлана Владимировна - репетитор профессиональный, грамотный. Очень довольна клиент Светлана, занимаются и будут продолжать, клиент только уточнил стоимость занятий у преподавателя, но а так все в рамках договоренностей, сайт помнит, знает - много раз обращались и обещала обращаться в будущем - спасибо за хорошего специалиста"
"30 ноября 2009 положительный отзыв
Клиент Людмила подтвердила, что прошло одно занятие-тестирование, всем понравилась репетитор, но затем у нее изменились обстоятельства и клиент просто снова обратилась и все сейчас просто отлично - спасибо"
"30 ноября 2009 положительный отзыв
Светлана Владимировна - просто замечательный репетитор и замечательный человек - всем довольна и очень благодарна и наш постоянный и верный Компании клиент Евгения, все нравится и сыну - занятия интересны. Многое успевают, есть успехи. Они очень радуют, формат заявки выплнен полностью и с радостью будут продолжать сотрудничество, сайт помнит и обещала оставить свой отзыв и нас рекомендовать - за качество и профессионализм! "
Буду рада помочь и Вам!
С уважением, Светлана.
Мария.
Пройдем обследование и будем обязательно заниматься с ней
Огромное спасибо Вам от нас всех за профессионализм, чуткость и терпение!
Всем нуждающимся настоятельно рекомендую этого специалиста. Она моментально нашла подход к ребенку и смогла удержать его внимание значительно дольше, чем можно было себе представить. Проанализировала психологический фон ребенка и зрелость его органов речи. Нормальным человеческим языком объяснила мне как нужно заниматься с ребенком, при этом еще и успокоила. Ребенку занятие очень понравилось! Сразу видно, что человек занимается своим делом. Поэтому рекомендую! Уверена - не пожалеете
С уважением, Татьяна.
Ваша искренность,доброта и легкость в общении с нашей дочей очень расположила нас,консультация дельная и своевременная.
После консультации я сказала мужу:"Вот бы нам такую няню для дочи,тогда бы уж точно проблемы не возникло! "
Всего вам хорошего!Спасибо большое!
Валерия, м. Кантемировская.
1. За то что не отнеслись как маме с синдромом навязчивости "а вдуг, что не так?".
2.Прошли обследования которые она нам посоветовала, действительно есть проблемы.
Эх если б я ее год назад нашла....Я просто в шоке, целый год ребенка что-то явно беспокоит, и я жалуюсь, может провериться, а в ответ "да все нормально".
Мамочки если чувствуете что-то не так, лучше перепроверить.
Очень, очень рекомендую Светлану. Нам она помогла.
Еще раз, огромоное спасибо!
В каком районе Вы живете?
С уважением, детский психолог, логопед.
конечно, когда идёт нелицеприятный отзыв, проще его на происки конкурентов свалить :(
ВСЕМ рекомендую, она профессионал своего дела!
Спасибо огромное от всех нас, буду и дальше советовать подругам.
P.S. А с дочкой у нас все уже хорошо благодаря Вашим советам!
Она не испугалась выехать к нам на дачу и проконсультировать троих моих сынишек! А еще важнее - их бабушек по поводу правильной тактики воспитания!
Спокойный, доброжелательный, компетентный специалист!
Очень помогла, а главное успокоила.
После того, как Светлана ушла, дочка до самого вечера спрашивала, когда "тетя еще к нам придет".
Также выслала по электронке инструкции по пунктам, посоветовала книжки, которые нужны именно дочке с ее проблемами, упражнения и массаж.
А еще у Светланы необыкновенный голос - очень спокойный и мягкий. Заслушаешься!
Светлана, ждем новой встречи с Вами, как условились!
Спасибо.
хотелось бы получить консультации по тому как вести себя в той или иной ситуации с ребенком (видимо у нас кризис трехлет сейчас+огрехи воспитания, ну и ревность между детьми). ну прям чтоб наглядно. просто не могу себе представить чего ждать...
ах, да, живем в САО (м. петровско-разумовская +15мин на маршрутке)
Подскажите, Вы занимаетесь проблемами взрослых? Наша семья распадается на глазах. Есть желание все наладить (либо развестись с наименьшими моральными потерями для нас и детей. но это - самый крайний вариант). Самостоятельно справиться не можем никак. Чем дальше, тем хуже становится...
Спасибо.
Открыт ортопедический уголок. Стоимость занятия от 700р, все материалы предоставляю сама. Родителям на время ожидания и детям после занятия - чаепитие.
У меня дома, Выхино, есть возможность проводить только логопедические консультации/занятия.
Юля, Саша и маленький Миша
мы в Красногорске, но можем ездить к вам. возможно ли это?
мой тел 8926 582 5566
Девочки 3.1 практически не говорит. Мы в Люблино
Ребенку очень понравилось общаться со Светланой и она с удовольствием пойдет заниматься к ней логопедией. До Светланы мы консультировались с еще 4 логопедами, но ни с одним у ребенка не было такого легкого контакта. Светлана это наше спасение.
Детей до 3х лет на регулярные занятия беру только по объективным показаниям! Возможности проводить развивающие занятия у меня дома сейчас нет.
С уважением, Светлана.
Ваше сообщение - не желание узнать причину, по которой я не работаю с алалией. Вы хотите анонимно нагрубить. Ищите специалиста, который возьмет Вашего ребенка.
Удачи!
8(916)122-92-23 или melody_mama@mail.ru