Школа
12

Евский транслит

Где-нибудь есть информация о том какая буква,а главное буквосочетание латиницей в какие русские переведётся при использовании транслита?
С простыми буквами всё понятно,а вот интересуют "сложные" -ё,ж,й,ц,ч,ш,щ,ъ,ь,э,ю,я.

Свернуть
Ответить
Про Еву не знаю в точности (не польз...
Мягкий и пушистый *
6.10 08:41
Про Еву не знаю в точности (не пользовался), а вот остальные обычно используют информацию отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Ответить
обещали вернуть табличку кодировок, ...
Придворная Молочница C.G.
6.10 17:38
обещали вернуть табличку кодировок, как было на старой Еве. Наверно, пока не успели
Ответить
а не подскажете как эти русские буквы писать с транслита? А то никак не разберусь и с работы не могу писать нормально. Ещё вот интересует как слово "йогурт" написать, т.к. jo-дают ё и получается Ёгурт...
Ответить
увы.. не подскажу. Могу только предл...
Придворная Молочница C.G.
7.10 11:55
увы.. не подскажу. Могу только предложить экспериментировать
Ответить
Йогурт.Пишите JGURT постите сообщение,затем дописываете буковку O.:)
Ответить
пишите "j'ogurt" и будет вам "йогурт" на выходе.
Pasxa - Пасха
Ответить
Если не путаю , по памяти :
ё - jo
ж - zh
й - j
ц - c
ч - ch
ш - sh
щ - w
ъ
ь
,э- eh
ю- ju
я - ya

Про твердый и мягкий знак не уверена, тут эксперименты надо ставить :))

ъ ~
ь - '
Ответить
проверка :
ё - ё
ж - ж
й - й
ц - ц
ч - ч
ш - ш
щ - щ
ъ
ь
,э- э
ю- ю
я - я

Про твердый и мягкий знак не уверена, тут эксперименты надо ставить )

ъ ъ
ь - ь
Ответить
все получилось ))) с транслита показало, что все верно написала Вам :)
Ответить
большое спасибо!!!!!!!!!!
МариШШка V.I.P.
9.10 13:43
10
большое спасибо!!!!!!!!!!
Ответить
ъ-~ ь -'
missis Xадсон V.I.P.
9.10 21:44
ъ-~
ь -'
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)