Мат?
Не, мне монеток не жалко :)
Мне бы в русском мате разобраться :)
Ваше сообщение в форуме "Подготовка домашних заданий." было удалено модератором Арманди(121)
Тема, в которой было ваше сообщение: "Помогите с заданием:)"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=261&topicId=2838741 "
==========
Наложен штраф: -50 монет
==========
Причина удаления:
==========
мат
==========
Ваше сообщение:
==========
Охренеееееееть =D> =D> =D>
==========
Выражение, за которое пост был удален, не является матом. Чему можно найти подтверждение например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%82#.D0.AD.D0.B2.D1.84.D0.B5.D0.BC.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D1.8B_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B8.D0.B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BE.D1.82_.D1.81.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B0_.C2.AB.D1.85.D1.83.D0.B9.C2.BB
Сие выражение является эвфемизмом. Однако, в правилах форума "Подготовка домашних заданий" написано, что запрещен МАТ, но не эвфемизмы.
Посему предлагаю:
1. Либо изменить правила, включив в них запрет на эвфемизмы, в том числе даже самые безобидные. И тогда уже удалять сообщения, содержащие запрещенные обороты
2. Либо не включать, но тогда и не удалять
В любом случае в свете на данный момент существующих правил удаление моего поста и штраф являются незаконными.
Кроме того, если модераторы настаивают на законности удаления и штрафа, я настаиваю на удалении ВСЕХ постов, содержащих обороты "фиг", "нафиг", "фиг его знает", "я фигею, дорогая редакция" и аналогичных, как содержащих такой же точно эвфемизм, как содержащийся в моем посте
С уважением,
"Эвфемистические замещения мата
Хрен — старый народный эвфемизм слова «хуй», часто встречается как во фразеологизмах, так и в словообразовании: хрен его знает (=хуй его знает), ну его на́хрен (=ну его нахуй), охрени́тельный (=охуительный), охрене́ть (=охуеть) и т. д."
В цитате Выше есть и Ваше выражение. В детских разделах не допускается подобные выражения.
Мурфета *
Написать автору
Фотоальбом
07.09.11 11:03 Ответ на сообщение:69111207
Мы тоже переезжаем в другой район. Дочка пойдет в школу, мелкий в сад. Стала обзванивать (заранее) школы и поехала на счет сада в ОСИП. Так вот, дочку берут в школу без проблем, а сына в сад- фиг, говорят, пока прописки по новому адресу не будет, никакого оформления переводом, только по новой в очередь. Пришлось отдать и дочь и сына пока по старому месту, иначе не разорвешься возить одного туда, другого сюда. Вот сейчас оформили прописку, пойду по новой, но дергать дочку из школы в середине года не буду, теперь только в след. году на новые места (надеюсь по крайней мере)))
# 69140062
Anonymous
07.09.11 12:25 Ответ на сообщение:69115264
на сайте эл.комиссии черным по белому написано, что прикрепление по прописке ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ. Но закон на этот счет есть... Так что фиг их разберет. Опять-таки вопрос - с какого момента вступает закон в силу, и как быть с теми, кто уже стоит в очереди по другому району. Я бы позвонила на гор.линию департамента и там попыталась бы разузнать. Мне это предстоит в следующем марте пройти, когда будет очередная раздача слонов.
Посмотрела свою очередь и прифигела. Были 6 - стали 41. Хотя теперь есть большой плюс - видно по списку, что перед нами практически везде одни и те же дети, т.е. можно делить на 3.
Вопрос в студию - кто-нибудь менял приоритет сада? В одной из очередей передо мной на 5 человек без льгот меньше - хочу этот сад сделать приоритетным Freelance ♫^ **K** 19.01.11 15:22
Записывала ребенка в сад, в 2009 году, еще в старой комиссии, зашла сегодня посмотреть очередь- 24 и один сад отображается, а записывала в три. Решила заполнить заявление на два не отображаемых сада, заполнила -отослала, а теперь вообще ничего не отображается :-( Что теперь очередь будет считаться с сегодняшнего дня?
Надо так сглупить, я думала, напишут, что мол уже ребенок зарегистрирован и все, а получилась такая фигня :-( РОМАШКA V.I.P. 20.01.11 21:47
живу в ЗАО. вчера звонили из комиссии, я так поняла, сказали с документами прийти в сад (приоритетный). Я уж обрадовалась. Не тут то было. Оказывается, они просто инфу проверяют, данные сверяют и т.д. Проверят, потом возвращают списки в комиссию, те уже окончательно формируют группы и в марте уже будут вывешены списки, сказала зав, что в электронной очереди тоже будут и в саду. Но мы до НГ были 22, а сейчас аж 47, трясусь, что не попадем в этом году, ребенку будет 2,5 осенью. А на след.осень уже поздно, ведь в апреле надо на работу выходить. Что же, увольняться?? Ничего в этой очереди не понимаю. Фиг в детсад попадешь. Savika V.I.P. 11.02.11 00:43
такая же фигня. родились 3 октября, а в ясли набирают всего одну группу и то маленькую,вот и не знаю попадём ли мы вообще в сад... Anonym 10.02.11 18:47
Это цитаты из двух топов раздела "Детсады, школы, центры развития", в которых запрещено употребление мата. Выделены эвфемизмы "фиг" и производные.
Цитата из вики: ""Эвфемистические замещения мата: Фиг — от жеста «фи́га» с фаллическим значением, один из наиболее употребительных эвфемизмов, широко применяется (даже в публичной речи и в СМИ) как замена слова ..й во фразеологизмах и в словообразовании: фиг его знает (=..й его знает), ну его на́фиг (=ну его на..й), офиги́тельный (=...ный), пофиги́ст (=..ист) и т. д."
Почему эти посты не удалены?
Налицо выборочная модерация ;)
Ну там в конце цитата из Вики, из нее вроде все понятно :)
Вообще-то песец - это пушной зверь ;)
Спросите под своим ником, тогда отвечу :)
http://otvet.mail.ru/question/49438697/
А меня эта проблема никак не касается, я такими примитивными оборотами родной речи редко пользуюсь :)
Просто пишут сначала БЛ... а потом нетревиальное продолжение :)
Мне кажется, что наказывать за это все-таки не надо, а вот проводить воспитательную работу в защиту "РускАго" нужно.
Проще говоря, посты удалять, но не штрафовать.
Второе. Если именно про слово блядь говорить. Слово это можно заменить словом шлюха (это синоним). Слово шлюха, как я понимаю, на Еве допускается, это точно не мат. Но разве ж оно лучше?
Я еще НИ РАЗУ не слышал слово "блин" от Вишни, Волшебницы или Джулл. Наверное, Вы живете в более простом мире, где это слово кажется невинным по сравнению с остальными.
http://eva.ru/topic/129/2783533.htm?messageId=70101857
на святое не замахиваюсь
Карима, а вам не стыдно так закладывать своих подруг?
Дайте ссылку или не трындите.
2 "модератор не имеет право такого делать" - откель инфо?
2. Прошу пояснить, я не в курсе, что официальные ответы в ПВЖ могут быть анонимными.
Модератор не имеет право на голословные обвинения.
Этот щастливый момент у меня начинается сразу же, как я заглядываю в ПВЖ :))))
Меня и так во всех евовских закоулках со скалкой вылавливают, а в ПВЖ мы вообще у всех на виду.
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Я ничего такого не делал, просто отвечал девушкам-модераторам на их невинные вопросы!
куда предлагаете передислоцироваться?
Меня и так во всех евовских закоулках со скалкой вылавливают, а в ПВЖ мы вообще у всех на виду.
-таки-Вас это смущает?
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ
Я ничего такого не делал, просто отвечал девушкам-модераторам на их невинные вопросы!
-О! да Вы сама невинность!
Всегда буду рад Вас видеть в ПЛ :)
Вы поосторожнее с диагнозами - это моя прерогатива!
А ещё у меня (в реале) есть в ходу выражение Блин Клинтон (тоже эмоции так выплёскиваются). Вот так писать можно или нет? Или это тоже кто-то может матом посчитать?
Я помню - еще до того как я пришла в раздел, от кого-то из старожилов-модераторов в ПиЖ прозвучало, что в детском разделе допустимы только те выражения и слова, которые мы готовы слышать из уст детей. Поэтому все около-матерные подлежат удалению.
Если написано "какой пипец у вас в голове" на это смотрю под одним углом " а если "пипец, я давно так не смеялась"- то под другим - могу и пропустить.
все мы люди, все мы человеки (с)
Я считаю, что Вы в данном случае неправы. Но это лишь мое мнение, я не модератор, хотя одна из моих профессий "Жизнь Евы.ру".
Я просто спрашиваю) просто интересуюся)
Было много опросов кто и как попал на Еву. Подавляющее большинство пришли через беременность и детские разделы, а только потом уже в СП.
ну, я так понимаю, иначе трактовать запрещение мата именно в детских невозможно.
по теме вопроса. да, прямой мат надо таки по старой традиции детского раздела удалять, а скрытый типа блин, ёкарный бабай, хрен его знает, да и фиг с ним - ИМХО нет. Согласна с Аишей.
Что все-таки решили? Исправлять правила? Не исправлять? Удалять все фиги? [хи-хи]
И что с моим штрафом?
Дискуссия - это хорошоооооо. Но хотелось бы получить уже окончательный ответ, да
Пожалуйста, дайте мне уже однозначный ответ на мои вопросы [-0< [-0< [-0<