Бан вместо удаления (идея)
Возникло по следам удалення Оворобьелло и не желання модераторов удалять пасспорт Городской Чайки.
А почему бы не ввести на еве возможность забанить пользователя по его просьбе на какой то срок?
Для многих желающих просто отдохнуть от виртуальных баталий и не имеющих в достатке силы воли каб просто не заходить на еву – ето могло бы вполне стать выходом из положення.
Или вот в таких ситуациях когда человек явно просит удалить пасспорт с горяча – вместо етого можно предложить ему скажем бан на три недели. А то и не предлагать – просто забанить пусть сперва подумает. Последнее конечно для известных пользователей кторых рука как говоритса не поднимаетса удалять вот так сразу.
У мну лично есть положительный опыт таких действий.
Я – активная участница православного форума «Слово». Когда мне виртуал тамошний явно моей реальной жизни мешать зачинает – я будучи в хороших отношеннях с администрацией прошу меня забанить. Погуляю с пол годика и прихожу опять на месяц-другой.
Регистрация при етом сохранена сохранен пасспорт личка возможность поиска своих сообщений статистика и многое другое что потерялос бы если просто удалить пасспорт.
Очень удобно.
ПыСы: что-то мне шепчет, что "мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с). Известна история удаления и восстановления в полном объёме, тсз.
А бан нарисовать - дело минутное.
Люди просят удалить по разным мотивам - и далеко не всегда ето действительно
разумный и обдуманый шаг. Так же как далеко не всегда ето оптимальный выход из положення.
Ну и еве мелкая але ж все таки положительная статистика добавитса ))) На какое то количество пользователей больше будет в списке. Тож плюсик.
ПС: я за этот год две истории голдовые на эту тему видела, про третью слышала - и все трое тут. Я их всех люблю. Хорошо, что их не удалили. Но как-то это не по-взрослому))).
2ПС: и это не говоря уже о других историях, где новые паспорта заведены.
На данный момент нет у нас такой возможности - бан по просьбе пользователя/вместо удалення.
А был бы - уверена что применений ему нашлос бы в достатке.
Икономия ж она в большинстве случаев оправданей акривия то чем.
ПС: А где предлагаешь просить об "отдыхе"? Прямо тут навсюеву или суперам "на ушко"?
Так и хорошо что не будет иметь успеха )))
Пришла скажем Каролинка просить ее удалить - а ей вместо уговоров бан на месяц на всю еву включая ПВЖ. Посиди подумай. Подтвердиш решенне через месяц - удалим.
И ни каких тебе плясок вкруг любимой Каролинки )))
Хорошая воспитательная мера.
Ну ежели ето пустой пасспорт ни кому не известного клона - можно и сразу удалять. Или там предлагать бан вместо удалення.
*А где предлагаешь просить об "отдыхе"? Прямо тут навсюеву или суперам "на ушко"?*
А ухи у суперов не заболят?
Им ева казеных ух не выдает пока что.
Здесь и просить. "Хочу отдохнуть забаньте".
Ну отдохни раз хочеш.
Тут главное сразу писать бан на всю еву включая ПВЖ - каб просьбами о досрочном снятии не задолбать стали.
Тем боле что и заводить то его не нужно - он и так есть )))
http://eva.ru/21342
Но ето уже другая песТня.
Да и посыл по трехбуквеному адрессу таких просителей можно сразу оговорить в Правилах. Типа:
Администрация имеет право по своему усмотреннюю забанить пасспорт пользователя попросившего об удаленни на такой то срок. Удаленне будет произведено в етом случае при повторной просьбе об удаленни по окончанни срока бана.
золотые слова. не понимаю этой темы: удалите\уговорите...
Можно ли узнать из любопытства, что означает аббревиатура КС: Counter Strike, Крылья Советов или что-то более загадочное?
Официально "свыше" было распоряжение : аккаунты по просьбам пользователей не удаляются.
Я, кстати, с такой постановкой вопроса полностью согласна.
Хочешь уйти? Кнопка ВЫХОД справа наверху. Сменил е-мейл на несуществующий, все данные удалил и свободен.
Зато кто захочет вернуться - не будет новые аккаунты плодить.
Таким образом все удаления паспортов совершаются как бы немножко против правил. Но модераторы не такие сволочи, как их принято тут считать - стараются идти на встречу и делать исключения.
Что касается форумчан, которых не сразу удаляют, а уговаривают остаться, то обычно это просто наши хорошие знакомые/виртуальные друзья, общаемся не как модераторы, а как простые пользователи. Имеем право.
Ещё один вариант - это разъяснение, что с удалением паспорта сообщения в форумах и архивах не исчезнут - обычно, когда это узнают - сразу передумывают.
Про "временно отдохнуть" - каждая просьба будет рассматриваться индивидуально, максимальный срок блокировки шесть месяцев.
Так как это всё же карательная мера, у меня, есть некоторые сомнения, что Совет Евы разрешит использовать её по желанию пользователей.
Если что-то пропустила - спрашивайте.
Честно сказать полагала его уже не действующим. Просьбы об удаленни тут регулярны - редкая неделя без таких просьб обходитса. И что то за последний год (как минимум) я не припоминаю отказов с мотивом "не положено удалять по просьбам".
А возможность бана по личной просьбе по моему ни разу еще не обсуждали. Таких просьб похож просто не было - не приходит людям в голову такой способ отдыха от евы. Вот удалить и вновь завести пасспорт - сколько угодно.
А почему?
Имхо просто от того что "не в традиции евы". Ни по чему боле.
Так кто нам мешает предложить людям такую возможность?
Нешто удалять не так карательно как банить?
Предложить то можно, нужна ли она людям?
Ведь наложение бана- это наказание пользователя, кара на его непокорную, революционную голову, ущемление его в правах и свободах, а так-же подчинениее пользователя чужой воле, а удаления пасса по его собственной просьбе- это проявление личной воли, полное управление процессом и решающее слово в ситуации и ее разрешении. Еще и отношение к "окружающим" можно показать. Для вашего ЭГО это равноценные категории? ;)
В догонку- эта схема работает только для полностью перепутавших реал с виртуалом и заблудившимся в собственных мыслях и межчеловеческих-межниковских отношениях. Для всех остальных - крестик справа вверху.
тут я не эго руководствуюсь, а Кодексом модератора :)
Как только мы обзовем бан "временным ограниченнем доступа по просьбе пользователя" - вся ета аргументация станет ничтожной.
А че - тут перепутавших мало? )))
Не припоминаю что то каб евазависимых кто нить дустом морить был )))
У нас тут такая екзотика бывает...
Ну вот хоть на пример:
http://eva.ru/topic/88/2844946.htm
В разделе Мистика не была никогда, тамошних фриков не знаю.
Предлагаю более кардинальный метод: format c: и недрогнувшей рукой нажать кнопку Yes.