Идея!:)
Идея на уровне бреда, но вдруг она покажется интересной?!
Большинство пользователей тусуется на Еве просто для удовольствия. Фотоконкурсы один из видов развлечения. Я вот подумал…. А почему бы не устроить на Еве тотализатор? Надо же разнообразить возможность тратить/зарабатывать евские монеты.
В общих чертах вижу это так:
Заводим топик в котором каждый еважитель после выставления на фотоконкурс всех работ может сделать ставку на победителя (к примеру – я хочу поставить 500 монет на победу того –та). Еще должен быть коэффициент по которому будет начисляться выигрыш в случае правильного прогноза. Как вариант можно взять за основу евскую тысячу в фотоконкурсах и в зависимости от места в ней присвоить коэффициент (те кто там выше и конкурсы выигрывают чаще). То есть если, к примеру, я поставил на работу Кампанелла и она выиграла, то я верну свои 500 и получу еще 50 монет сверху (1,1). А если я поставлю на кого то из конца тысячи и угадаю, то коэффициент будет значительно выше и соответственно получу намного больше.
Это только рыба. Если идея покажется интересной, то идею можно будет довести до ума.
я же сказал, что это вариант:) а потом это все таки вид досуга.... не стоит уж очень серьезно относится:) другой простой способ определения коэффициентов найти будет тяжело
с 1 по 10 место - коэффициент 1,1
с 11 по 20 - 1,2
с 21 по 30 - 1,3...
с 101 по 200 - 3,
с 201 по 300 - 4...
не из тысячи - 20
но стоит учитывать, что угадывая тех кто чаще всего на коне вы выигрываете не много, но в случае осечки теряете хорошенькую сумму (ту, что поставите)
угадать не одного призера, а сразу первую тройку или всех шестерых и правильно расставить места :)))
игра должна затягивать! а значит выигрыш должен казаться реальным;)
Ну или угадывать по одному, но не первое место, а 2 и 3. :)
хотя можно ставить и на всю тройку и тогда, к примеру коэффициент ставки увеличивается
раз в неделю или месяц.... случайным образом (только надо придумать каким) определяются счастливчики получающие слона с монетами:) или надо за монеты покупать что-то типа билета и загадывать числа которые потом могут выиграть.
и для траты надо придумать больше всего, чем просто карьерный рост. магазин с разными приблудами.... возможность купить эксклюзивные украшения паспорта или ника.... или еще чтонить.... надо включить общественную фантазию
Можно еще организовать сдачу анонимов по buy it now, типа по 30-50 тысяч еватугриков за пост.
Вон в каком-то топе писали, что чуваки в онлайн-игрушках какой-то "защитный мечь гоблина 101 уровня" за реальные 5 тыщ рублей каждую неделю покупают!
Чем мы хуже?
а во-вторых.... все говорят, что могут угадать победителя.... все просто... давайте поспорим на 1000 монет на ближайший конкурс, что вы не угадаете победителя?;) надеюсь ОРы окажут содействие и снимут прибавят монетки:) ну как?
Ась?