65
Размещение личного фото без согласия изображенного
Доброй ночи. К сожалению, не знаю кому писать, посему сюда. Вот в этой статье http://eva.ru/love/read-3225.htm размещено мое семейное фото,но я не давала свое согласие на это размещение.
Прошу не размещать мои фото в статьях и анонсах.
Если я написала не в тот раздел, буду признательна за информацию, куда обращаться.
Спасибо большое.
Свернуть
Ответить
Ева.Ру оставляет за собой право размещать фотографии пользователей, тем более вы выставили это фото в фотозал.
Ответить
О как! А где можно почитать об этом на еве? соглашение пользователей или еще что то подобное!
И правильно ли я поняла, что все выставленные фотки в фотозале могут вылезать теперь в статьях и анонсах? и где сообщение/предупреждение об этом прежде чем я выставляю фотки в фотозале, ну чтобы знать заранее.
И, могу ли я удалить все фотки, которые были в фотозале, чтобы они более не появлялись в статьях и анонсах?
Спасибо за ответ.
И правильно ли я поняла, что все выставленные фотки в фотозале могут вылезать теперь в статьях и анонсах? и где сообщение/предупреждение об этом прежде чем я выставляю фотки в фотозале, ну чтобы знать заранее.
И, могу ли я удалить все фотки, которые были в фотозале, чтобы они более не появлялись в статьях и анонсах?
Спасибо за ответ.
Ответить
И еще, не знаю не один ресурс, который пользует фотки без соргласия на то владельца фоток. Вы уверены, что с юридической стороны Еву.Ру имеет на это право?
Ответить
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
http://www.gk-rf.ru/statia152_1
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
http://www.gk-rf.ru/statia152_1
Ответить
Элементарно смогут. Я же зашел в почтовый ящик девушки в соседнем топе, причем мне на это секунд 15 понадобилось.
Я вот что хотел всем девчонкам посоветовать: не размещайте личную инфу в соц сетях и на умирающих сайтах.
Есть три сайта, про которых я могу уверенно сказать, что там безопасность гарантирована: гугл, яндекс и яху.
Со всеми остальными связываться не советую.
Я вот что хотел всем девчонкам посоветовать: не размещайте личную инфу в соц сетях и на умирающих сайтах.
Есть три сайта, про которых я могу уверенно сказать, что там безопасность гарантирована: гугл, яндекс и яху.
Со всеми остальными связываться не советую.
Ответить
и еще добавлю, именно эту фотку я не размещала в фотозалах, она другая :) тем более не указывала фотографа.
Ответить
10
во всех правилах к конкурсам пишется такая строка : Принимая участие в конкурсе вы автоматически соглашаетесь на использование ваших фото сайтом Ева.Ру в промо-целях. Я так понимаю, что и размещеные фотографии в фотозале так же используются сайтом в промо-целях.
Насколько я помню, это не прописано нигде в правилах. (упущение с нашей стороны).
Попробуйте обратиться к главвреду с просьбой о замене фотографии, но я не уверена в положительном исходе дела. Ну или к автору заметки тоже можно обратиться)
добавлено. А вообще у вас очень красивые фотки)
Насколько я помню, это не прописано нигде в правилах. (упущение с нашей стороны).
Попробуйте обратиться к главвреду с просьбой о замене фотографии, но я не уверена в положительном исходе дела. Ну или к автору заметки тоже можно обратиться)
добавлено. А вообще у вас очень красивые фотки)
Ответить
Мне все таки кажется, что юридичекая сторона вопроса нарушена "слегка". Ну да ладно. Не принципиально это и "в бутылку" я не полезу, конечно. Просто я была искренне удивлена, что меня даже в курс не поставили. И я вас уверяю, что в фотозале не эта фотка :) она похожа, но все же не эта.
Но для себя я прояснила ситуацию, спасибо.
Но для себя я прояснила ситуацию, спасибо.
Ответить
да я уже посмотрела, вижу, что не та. тогда, возможно надо фотографу задать вопрос?
Ответить
Да я и сама могу спросить. Я не то чтобы против или за, просто не поняла, почему меня не спросили, ну или хотя бы просто не предупредили :)
Ладно, спасибо Вам огромное за помощь.
Ладно, спасибо Вам огромное за помощь.
Ответить
В статье указан автор фотографии, фотограф, вот у фотографа в фотозале - ЭТА фотка))). А у модели - да, другая)
Ответить
20
Вишня, извините, а как обратиться к главвреду с просьбой о замене фотографии,только не с просьбой я уже обращусь, а с требованием.
Ответить
А вообще с фотографиями это уже не первая жалоба в ПВЖ.
Надо быть готовыми, что если уж засветили себя в сети, то воспользоваться этим может кто угодно и ничего тут не докажешь.
Надо быть готовыми, что если уж засветили себя в сети, то воспользоваться этим может кто угодно и ничего тут не докажешь.
Ответить
Надо быть готовым и к тому, что однажды кто-то обратится в правоохранительные органы — с заявлением, и в суд — с иском.
И "магическое заклинание" — "ничего тут не докажешь" — вдруг окажется пшиком.
Да и доказывать в такой ситуации придётся владельцу ресурса, а не пользователю...
И "магическое заклинание" — "ничего тут не докажешь" — вдруг окажется пшиком.
Да и доказывать в такой ситуации придётся владельцу ресурса, а не пользователю...
Ответить
Соглашусь. При грамотной юридической поддержке автор/владелец снимка может устроит веселую жизнь.
Несмотря на магическое заклинание "вы соглашаетесь...", используемое при размещении работ в фотозалах.
Несмотря на магическое заклинание "вы соглашаетесь...", используемое при размещении работ в фотозалах.
Ответить
Еще существует договор между фотографом и клиентом. Возможно, там прописаны условия использования фотографий самим фотографом.
Ответить
Я пишу о фотозалах, а не о взаимоотношениях между фотографом и клиентом.
Хотя сейчас вы действительно подняли интересную тему. ГК четко говорит о том, что фотограф не имеет права публиковать работы с оплаченной клиентом съемки без письменного разрешения самогО клиента. К сожалению, многие начинающие фотографы на это забивают (да и знают-то далеко не все).
Хотя сейчас вы действительно подняли интересную тему. ГК четко говорит о том, что фотограф не имеет права публиковать работы с оплаченной клиентом съемки без письменного разрешения самогО клиента. К сожалению, многие начинающие фотографы на это забивают (да и знают-то далеко не все).
Ответить
30
такого договора с данным фотографом не существует.
Я разрешала использовать наши фотки в личном портфолио, но на сайтах размещать - такого разрешения я не давала.
Претензий к фотографу у меня нет, т.к. это не она разместила фотку, а именно ева, точнее ее редактора.
Я разрешала использовать наши фотки в личном портфолио, но на сайтах размещать - такого разрешения я не давала.
Претензий к фотографу у меня нет, т.к. это не она разместила фотку, а именно ева, точнее ее редактора.
Ответить
Ваш фотограф разместила фотографию в интернете в свободном доступе (а вы разрешения не давали, сами пишете). ее может использовать кто угодно и как угодно. И не факт что вы найдете крайнего.
Имхо - ваш фотограф очень даже виноват.
Имхо - ваш фотограф очень даже виноват.
Ответить
выше цитата есть, что:
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
3) гражданин позировал за плату,
т.ч. смотря кто кому платил за эти фотки
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
3) гражданин позировал за плату,
т.ч. смотря кто кому платил за эти фотки
Ответить
Только тут платили фотографу, а не гражданину, как я поняла:)) Кто фотки в интернет выложил - тот и виноват. А это фотограф.
Ответить
если фотографу (скорей всего так и есть), тогда, конечно, его вина,
и автор должна с ним разбираться на эту тему
и автор должна с ним разбираться на эту тему
Ответить
Наивные вы :). Кто на Еве узнал девушку на фото? А в большом интернете кто ее узнал? А теперь вся Ева точно знает, кто там на фото.
ПС: если бы автор не хотела популярности, стала бы она в первом сообщении ссылку давать? Не-а. Спросила бы абстрактно, что делать и кому жаловаться.
2ПС: Автор, не обижайтесь, но реально многие видят в этом пиар :)
ПС: если бы автор не хотела популярности, стала бы она в первом сообщении ссылку давать? Не-а. Спросила бы абстрактно, что делать и кому жаловаться.
2ПС: Автор, не обижайтесь, но реально многие видят в этом пиар :)
Ответить
В посте автора нет нарушения закона. А вот в размещении ее фотографии без согласия есть нарушение и за это, кстати, ответственность предусмотрена.
Просто она ссориться с Евой не хочет, вот потому и спросила.
А модеры, как всегда, защищают шкурные интересы хозяина сайта.
Просто она ссориться с Евой не хочет, вот потому и спросила.
А модеры, как всегда, защищают шкурные интересы хозяина сайта.
Ответить
40
Вот ваша правда. Я не то чтобы не хотела ссоритья с Евой, просто как то смешно, ради чего. Но куда стали некоторые дамы клонить и главное кто дал им такое право. Как будто мне интересно их мнение.
Ответить
А не Вам судить, мадам, об их правах. :)
Вы и своих-то не знаете...
Но, если Вам интересно — Конституция РФ дала им такое право. :)
"Как будто мне интересно их мнение."
А кого это волнует? В публичном-то форуме?.. :)
"Каждый, право, имеет право...".
Вы и своих-то не знаете...
Но, если Вам интересно — Конституция РФ дала им такое право. :)
"Как будто мне интересно их мнение."
А кого это волнует? В публичном-то форуме?.. :)
"Каждый, право, имеет право...".
Ответить
Ты бредишь, детка.
В данном конкретном случае это либо самопиар автора (в чём я сомневаюсь), либо — http://eva.ru/topic/129/2958947.htm?messageId=75541016
В последнем, читая здесь "из автора", я уверен всё больше и больше... :)
В данном конкретном случае это либо самопиар автора (в чём я сомневаюсь), либо — http://eva.ru/topic/129/2958947.htm?messageId=75541016
В последнем, читая здесь "из автора", я уверен всё больше и больше... :)
Ответить
Чего то я не очень понимаю к чему вы клоните? Какая разница кто меня узнал, у меня нет комплекса неполноценности. И мне совершенно не интересно кто что думает - пиар, это просто смешно, где, на еве? перед кем здесь пиариться?
Был задан конкретный вопрос - почему пользуют мое фото без моего разрешения.
Ссылка дана, т.к. я привыкла вести предметный разговор, а не абстрактный.
Был задан конкретный вопрос - почему пользуют мое фото без моего разрешения.
Ссылка дана, т.к. я привыкла вести предметный разговор, а не абстрактный.
Ответить
Я не клоню, я ваше фото не использовала, у меня перед вами совесть чиста совершенно. Я ещё и в форуме обсуждение читала, я вообще много читаю. Вам ссылочку поискать?
Ответить
Я вас лично ни в чем не обвиняю.
То, что я делаю на форуме, если это не нарушает правил, мое личное дело, не так ли?
я не спрашивала ничье мнение.
Я очень люблю еву и не хочу обижать ее, но это не тот сайт, где интересно пиариться. И я не могу серьезно относиться к человеку, который даже предполагает такое.
То, что я делаю на форуме, если это не нарушает правил, мое личное дело, не так ли?
я не спрашивала ничье мнение.
Я очень люблю еву и не хочу обижать ее, но это не тот сайт, где интересно пиариться. И я не могу серьезно относиться к человеку, который даже предполагает такое.
Ответить
По существу вопроса я с вами полностью согласна, много раз писала в подобных темах, что использовать чужие фото, не спросив автора, не айс. Но никто из модераторов и ОРов не сможет вам ничего ответить на этот вопрос. Ответить вам может только автор заметки и владелец сайта. Больше никто. Поэтому рекомендую вам поинтересоваться именно у этих людей. На форуме вы ответ точно не получите. Во избежание дальнейшего беспредметного разговора топ блокирую. Если владелец сайта сочтет нужным - он раблокирует топ и ответит вам.
Ответить
Интересно, а как связаться с владельцем?
И что значит, если сочтет нужным, у него какой то свой закон?
Если бы не было продолжения с вашими и не только какими то предположениями и размышлениями на мой счет,я и не упиралась бы, а теперь мне принципиально важно, чтобы мои фото без моего разрешения не использовали и имеющуюся фотку в редакционной статье убрали.
Если бы не было продолжения с вашими и не только какими то предположениями и размышлениями на мой счет,я и не упиралась бы, а теперь мне принципиально важно, чтобы мои фото без моего разрешения не использовали и имеющуюся фотку в редакционной статье убрали.
Ответить
Юлия ! V.I.P. написал(а): >> Интересно, а как связаться с владельцем?
Написать ему, к примеру, лс.
вы меня спрашиваете и хотите, чтобы я вам за него ответила? На Еве уже были подобные топы, никто не отвечал.
Если бы не было продолжения с вашими и не только какими то предположениями и размышлениями на мой счет,я и не упиралась бы,
так это наше право обсудить на форуме тему
а теперь мне принципиально важно, чтобы мои фото без моего разрешения не использовали и имеющуюся фотку в редакционной статье убрали.
а вот это ваше право, можете настаивать на своем.
Написать ему, к примеру, лс.
вы меня спрашиваете и хотите, чтобы я вам за него ответила? На Еве уже были подобные топы, никто не отвечал.
Если бы не было продолжения с вашими и не только какими то предположениями и размышлениями на мой счет,я и не упиралась бы,
так это наше право обсудить на форуме тему
а теперь мне принципиально важно, чтобы мои фото без моего разрешения не использовали и имеющуюся фотку в редакционной статье убрали.
а вот это ваше право, можете настаивать на своем.
Ответить
Т.е. модераторы, вы же он и есть или я ошибаюсь, могут флудить? :)
обсуждение не по теме относительно пиара, я уже не говорю о том, что это бред, т.е. ева не является чем то интересным в этой области.
Ну да ладно, спасибо Вам за ответ.
А как написать ЛС владельцу. Буду очень признательна за контакты, как то не сталкивалась никогда с ним/ней :)
Дописано.
Ссылку ниже увидела, большое человеческое вам спасибо!
обсуждение не по теме относительно пиара, я уже не говорю о том, что это бред, т.е. ева не является чем то интересным в этой области.
Ну да ладно, спасибо Вам за ответ.
А как написать ЛС владельцу. Буду очень признательна за контакты, как то не сталкивалась никогда с ним/ней :)
Дописано.
Ссылку ниже увидела, большое человеческое вам спасибо!
Ответить
50
Я вам ниже ссылку дала :). А про флуд - не флуд это, а подогревание интереса к такой актуальной теме :):). Вот, к примеру, аналогичная, так и осталась без ответа http://eva.ru/topic/129/2937332.htm
Ответить
Ну что то там про пиар ни слова :(
ну да ладно, я уже остыла :)
Спасибо Вам за контакты. Написала и главному редактору и владельцу. Пообщаюсь в понедельник с нашими юристами, надеюсь,что до этого времени фотку уже уберут.
Я правильно понимаю, что если убрать все фотки из фотозала, т.е. их удалить и написать фотографу, чтобы не вешала мои фотки в фотозале, то они больше не появятся на еве?
ну да ладно, я уже остыла :)
Спасибо Вам за контакты. Написала и главному редактору и владельцу. Пообщаюсь в понедельник с нашими юристами, надеюсь,что до этого времени фотку уже уберут.
Я правильно понимаю, что если убрать все фотки из фотозала, т.е. их удалить и написать фотографу, чтобы не вешала мои фотки в фотозале, то они больше не появятся на еве?
Ответить
ваши фотки уже попали в поисковики и будут блуждать в инете,
всё, что выкладывается в свободный доступ становится доступно всем,
"Информация, выложенная в паспорте, через некоторое время будет доступна всем." (с)
вот, почитайте на досуге: http://eva.ru/eva-life/articles/afi.htm
всё, что выкладывается в свободный доступ становится доступно всем,
"Информация, выложенная в паспорте, через некоторое время будет доступна всем." (с)
вот, почитайте на досуге: http://eva.ru/eva-life/articles/afi.htm
Ответить
Да? что то я впервые сталкиваюсь с тем, что мои фотки используют и этот сайт Ева.
За ссыль спасибо, почитаю.
И все же, мне не ответили на конкретный вопрос - если я уберу из фотозала мои фотки, на еве они еще появятся в статьях и анонсах?
ПС уважающий себя сайт может себе позволить использование законных материалов.
За ссыль спасибо, почитаю.
И все же, мне не ответили на конкретный вопрос - если я уберу из фотозала мои фотки, на еве они еще появятся в статьях и анонсах?
ПС уважающий себя сайт может себе позволить использование законных материалов.
Ответить
Нет, в законе говорится не о плате фотографу. И так понятно, что ему платят, не бесплатно же он работает.
Имеется в виду, что если кто-то разместил свое фото за деньги, то уж дальше никаких претензий у него быть не должно.
Про гонорар автор ничего не сказала и я уверен, что ни черта ей Ева не заплатила. Значит, это нарушение закона и она действительно вправе подать на сайт в суд.
А уж кто именно ее фото разместил без личного согласия, пусть суд и разбирается.
Имеется в виду, что если кто-то разместил свое фото за деньги, то уж дальше никаких претензий у него быть не должно.
Про гонорар автор ничего не сказала и я уверен, что ни черта ей Ева не заплатила. Значит, это нарушение закона и она действительно вправе подать на сайт в суд.
А уж кто именно ее фото разместил без личного согласия, пусть суд и разбирается.
Ответить
"Имеется в виду, что если кто-то разместил свое фото за деньги, то уж дальше никаких претензий у него быть не должно."
Нет. Это означает, что если гражданин получал деньги за свою работу в качестве фотомодели, то есть — снимался за плату, то плативший ему фотограф вправе использовать полученные фотографии в любых законных целях, не спрашивая согласия объекта съёмки.
Нет. Это означает, что если гражданин получал деньги за свою работу в качестве фотомодели, то есть — снимался за плату, то плативший ему фотограф вправе использовать полученные фотографии в любых законных целях, не спрашивая согласия объекта съёмки.
Ответить
"если гражданин получал деньги за свою работу"
Я именно про это и говорю. Если бы Юлия была фотомоделью и они там что-то не поделили бы с фотографом, то это был бы спорный момент.
А так получается, что семейную фотографию женщины выложили без ее согласия, о чем она и протестует.
Я именно про это и говорю. Если бы Юлия была фотомоделью и они там что-то не поделили бы с фотографом, то это был бы спорный момент.
А так получается, что семейную фотографию женщины выложили без ее согласия, о чем она и протестует.
Ответить
Фотограф всего лишь наемный работник, за все должен отвечать собственник сайта.
Я советую Юлие взять трубку телефона и позвонить в полицию о вмешательстве в ее личную жизнь.
Я советую Юлие взять трубку телефона и позвонить в полицию о вмешательстве в ее личную жизнь.
Ответить
60
Стоп, давайте разберемся. Мне совершенно не интересно кто использовал эту фотку, если я этого не знаю и МОЕ право и право фотографа размещать фотки там, где мы этого хотим. В данном случае я увидела и сделала скрины, свою фотку на ЕВЕ и виноват фотограф? с чего это? фотограф разместила фотку в фотозале, а не в статье.
Кто компетентен ответить мне на мой вопрос, почему без моего разрешения была размещена эта фотка на Еве? Мнения мне не интересны.
Кто компетентен ответить мне на мой вопрос, почему без моего разрешения была размещена эта фотка на Еве? Мнения мне не интересны.
Ответить
" и виноват фотограф?"
Если Вам важен виновник, то да, это — фотограф, судя по написанному Вами с этой теме.
"с чего это? фотограф разместила фотку в фотозале, а не в статье."
Читайте правила размещения снимков в фотозалах....
Поспорить в суде, конечно, можно, но:
1. Фотограф разместил Ваше фото на публичном ресурсе, а не в своём личном портфолио, что противоречит Вашей с ним договоренности, или что там у Вас было (не было?) подписано/оговорено при съёмке.
2. Фотограф, размещавший это фото в фотозалах, "знал, или обязан был знать", что фото из фотозалов на "Еве" могут быть использованы в промоцелях без ведома и согласия разместившего из в фотозалах лица.
Внезапно, да? :D :))
И — уж кто-кто, а фотографы на такие нюансы внимание обращают, уж поверьте... :)
Люди, снимающие за деньги и выплачивающие энные суммы фотомоделям, своё авторское право блюдут, и "случайно" свои работы "пустить в люди" вряд ли могут. Разве что какая-то начинающая раззява Вас снимала, но по снимку не скажешь, что "чайник" его сделал. :)
Так что все претензии — к фотографу.
Если Вам важен виновник, то да, это — фотограф, судя по написанному Вами с этой теме.
"с чего это? фотограф разместила фотку в фотозале, а не в статье."
Читайте правила размещения снимков в фотозалах....
Поспорить в суде, конечно, можно, но:
1. Фотограф разместил Ваше фото на публичном ресурсе, а не в своём личном портфолио, что противоречит Вашей с ним договоренности, или что там у Вас было (не было?) подписано/оговорено при съёмке.
2. Фотограф, размещавший это фото в фотозалах, "знал, или обязан был знать", что фото из фотозалов на "Еве" могут быть использованы в промоцелях без ведома и согласия разместившего из в фотозалах лица.
Внезапно, да? :D :))
И — уж кто-кто, а фотографы на такие нюансы внимание обращают, уж поверьте... :)
Люди, снимающие за деньги и выплачивающие энные суммы фотомоделям, своё авторское право блюдут, и "случайно" свои работы "пустить в люди" вряд ли могут. Разве что какая-то начинающая раззява Вас снимала, но по снимку не скажешь, что "чайник" его сделал. :)
Так что все претензии — к фотографу.
Ответить
Вы странная. :)
Ясно указываете на то, что " но на сайтах размещать - такого разрешения я не давала", и тут же заявляте, что "Претензий к фотографу у меня нет". :)
Один я вижу тут противоречие? :)
"т.к. это не она разместила фотку"
Кто-то другой разместил Ваше фото на "Еве" и поместил в фотозал, зная условия размещения и использования? :)
В вашей ситуации Ваши права нарушены именно фотографом.
Кбабке юристу не ходи!.. :)
Ясно указываете на то, что " но на сайтах размещать - такого разрешения я не давала", и тут же заявляте, что "Претензий к фотографу у меня нет". :)
Один я вижу тут противоречие? :)
"т.к. это не она разместила фотку"
Кто-то другой разместил Ваше фото на "Еве" и поместил в фотозал, зная условия размещения и использования? :)
В вашей ситуации Ваши права нарушены именно фотографом.
К
Ответить
Дамы, объясните мне, плиз, кто здесь модераторы (т.к. реально не понятно) и как я могу написать администрации проекта.
Ответить