Предложение
Уважаемые модераторы и другие начальники.
Можно ли попробовать в Политике вести альтернативную тему ,посвященную Украине?Но с условиями что о словах-обзывательствах про любую страну,любой народ,любого президента будет немедленно сигнализированно модератору,а также всем провокаторов и участников,говорящих не по теме остальные участники будут игнорить. Т.е. участники этого параллельноого обсуждения возьмут на себя ответственность,что тема не превратится в черти во что.Если не сможем сами организоваться,то снесете и мы останемся без обсуждения.
Понимаете,вот мне интересно обсудить и,я полагаю ,некоторым другим интересно.Но топик действуюший "Украина -номер ..." узурпирован,нам там нет места.
ЗЫтолько сейчас смогла уделить внимание Еве и увидела,что открытая мною тема "тема Украина номер..." закрыта по справедливой причине,там уже от начальной темы ничего не осталось.
Просьба ко всем форумчана просто голосовать за или против,а не превращать тему в Политику,а то опять никто не увидит начального посыла.Спасибо.
Правила евы не обязывают вас отвечать на какие либо реплики.
Обстановка будет там точно такая же МАКСИМУМ через час после открытия.
Лишняя нагрузка на модераторов кторым и основного топа хватает - и ни чего больше.
Причем в тоне кторый ЗАВЕДОМО вызовет обратную реакцию )))
Ну и смысл разводить новые топики если там будет все то ж самое - ммм? )))
А вы послужили выше примером,на что я предлагаю не реагировать.Нужно же продемонстрировать,что мы беремся за ум,пока нужно,потом само-собой,надеюсь,потечет.
У меня не может быть личного интереса в разделе кторый я не модерирую и в ктором пишу от силы 2-3 реплики В ГОД.
Просто на просто все предсказумо на 134%. И вы сами сейчас ето прекрасно демонстрируете )))
Результат известен заранее.
Роковая ее ошибка - она сказала "террористов". После этого все завелись с пол оборота, и в смысл написанного не вникали. А дальше просто зацепились эмоциями... И понеслось.
Поменяйте слово "террористы", на "ополченцы", если вам так будет проще принять написанное.
Смысл поста Марфы был в том, что в смерти ребенка виноваты ОБЕ стороны конфликта. С этим можно соглашаться, или нет. Но, приписывать ей то, что она ОПРАВДАЛА эту смерть - совершенно недопустимо.
А оскорблять ее за то, что вы не захотели ее понять... Это низко.
Именно поэтому, я очень хочу еще один украинский топ. В котором, надеюсь, будет больше здравого смысла, и меньше предвзятости.
если бы было написано, что убит ребенок, ваши выводы были бы верны, но она написала в начале поста что-то вроде" это же ребенок террористов" и этим выдала себя
Поскольку, я тоже сейчас могу выдернуть из вашего поста про ребенка террористов, и поставлю вас в такие же пособники убийства детей.
Понимаете? Негоже дергать фразы из контекста. Я уже сказала, что народ, со свойственной тому топу истерией, завелся на слово "террористы". Я вообще не уверена, что ВЫ читали тот пост. Но осуждаете.
Марфенька написала коряво, и путанно. Использовав слово-"красный флаг". Один - два человека закричали "Ты оправдываешь убийство ребенка!!!"
Остальные, даю 99%, даже не читали тот пост полностью. А если прочли, в смысл вникнуть не пытались.
Эмоции застят. :(
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:25
Ответ на сообщение:85740541
Это,видимо,ребенок террористов,или сочувствующих,или тех,кто до референдума ходил,листовки раздовал,всех поднимал.Они когда все это делали,не заручившись согласием России их официально взять под крыло,они думали о своих детях?Вот вы вините исключительно армия,А я считаю,что ВСЕ взрослые ДНР и ЛНР виноваты перед этим мальчиком.
Покажите такие фотки анониму Харьков,она жалеет,что такого в Харькове нет,за идею же можно и детей убить,а она будет патроны подносить.
Меняю слово "террорист" на "Ополченец". Немного правлю орфографию, абзацы, и знаки препинания для большей читабельности.
"Это, видимо, ребенок ополченцев, или сочувствующих. Или тех, кто до референдума ходил, листовки раздавал, всех поднимал.
Они когда все это делали, не заручившись согласием России их официально взять под крыло, они думали о своих детях?
Вот вы вините исключительно армию. А я считаю, что ВСЕ взрослые ДНР и ЛНР виноваты перед этим мальчиком.
Покажите такие фотки анониму Харьков, она жалеет, что такого в Харькове нет, за идею же можно и детей убить, а она будет патроны подносить."
И где тут оправдание?
Посыл "за идею же можно и детей убить" идет какому-то анониму Харьков, которая "жалеет, что такого в Харькове нет", и "она будет патроны подносить."
"такого" - подозреваю, что ополчения, республики, и прочих прелестей свободы от хунты.
Мысль о том, что ополченцы заварили кашу не думая о реальности, и о последствиях я сама озвучивала не раз.
И все 1000 оправданий Марфы, что она не это имела ввиду - только распаляли публику.
Оля, простите, вы лично ТОТ пост читали? Только, правду, пожалуйста. :) Мне интересно, как это поняли вы.
И про наметившуюся тенденцию.
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 01:40
Ответ на сообщение:85740244
Значит таки чеченцы присутствуют в ЮВ.
Вы уже предрекали конец света и Майдану и Украине.Как видим ваши предсказания точны,но наоборот.
Чечню не нужно было обескравливать под корень,если хотите ею кого-то пугать.А там остались ручные прагматичные горячие ребята,за рупь они и не на то пойдут.Радуйся,радуйся,чем больше Россия втягивается в это,тем Украине лучше.
Викта C.S.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 01:48
Ответ на сообщение:85740347
То есть на Украине все хорошо??
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 01:58
Ответ на сообщение:85740390
На Украине лучше,чем в ДНР и ЛНР.Нет?
Transmission Ends V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:00
Ответ на сообщение:85740450
А в ДНР и ЛНР от кого хреново? И они уже не Украина? Крым ушел, восток отплывает, в чем у Украине все хорошо?
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:03
Ответ на сообщение:85740468
Во-первых не восток уплывает,а ДНР и ЛНР.И они,в отличие от Крыма,не плывут,а тонут в крови собственной.А в Украине адекватной все спокойно,выборы прошли,на улицах спокойно.А чем Украине должно быть плохо,что люди,решившие поиграть в войнушку вынуждены были ограничиться войнушкой у себя или не у себя,но в двух областях?
Transmission Ends V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:07
Ответ на сообщение:85740486
То, что Украина банкрот с гражданской войной вас не беспокоит?
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:11
Ответ на сообщение:85740502
Украина банкрот со временя еще Яныка,я уже устала это повторять.А меня как раз радует,что в Украине нет гражданской войны,не смотря на такое усиленное карканье.Так АТО,а не гражданская война.Кстати отсутствие гражданской войны,это заслуга жителей Украины,молодцы люди!
Transmission Ends V.I.P.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:14
Ответ на сообщение:85740523
Молодцы украинцы, нечего сказать. Это, видимо, террорист из Славянска, который попал под минометный обстрел украинской армии, да? Мальчику 12-14 лет, не больше
https://pbs.twimg.com/media/BouKO6qIcAAYGB0.jpg
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:25
Ответ на сообщение:85740541
Это,видимо,ребенок террористов,или сочувствующих,или тех,кто до референдума ходил,листовки раздовал,всех поднимал.Они когда все это делали,не заручившись согласием России их официально взять под крыло,они думали о своих детях?Вот вы вините исключительно армия,А я считаю,что ВСЕ взрослые ДНР и ЛНР виноваты перед этим мальчиком.
Покажите такие фотки анониму Харьков,она жалеет,что такого в Харькове нет,за идею же можно и детей убить,а она будет патроны подносить
Меняю слово "террорист" на "Ополченец". Немного правлю орфографию, абзацы, и знаки препинания для большей читабельности.
"Это, видимо, ребенок ополченцев, или сочувствующих. Или тех, кто до референдума ходил, листовки раздавал, всех поднимал.
Они когда все это делали, не заручившись согласием России их официально взять под крыло, они думали о своих детях?
Вот вы вините исключительно армию. А я считаю, что ВСЕ взрослые ДНР и ЛНР виноваты перед этим мальчиком.
Покажите такие фотки анониму Харьков, она жалеет, что такого в Харькове нет, за идею же можно и детей убить, а она будет патроны подносить."
И где тут оправдание?
Посыл "за идею же можно и детей убить" идет какому-то анониму Харьков, которая "жалеет, что такого в Харькове нет", и "она будет патроны подносить."
"такого" - подозреваю, что ополчения, республики, и прочих прелестей свободы от хунты.
Мысль о том, что ополченцы заварили кашу не думая о реальности, и о последствиях я сама озвучивала не раз.
Марфенька(Ккот) _
Написать автору | Фотоальбом Дата: 29.05.14 Время: 02:11
Ответ на сообщение:85740502
Украина банкрот со временя еще Яныка,я уже устала это повторять.А меня как раз радует,что в Украине нет гражданской войны,не смотря на такое усиленное карканье.Так АТО,а не гражданская война.Кстати отсутствие гражданской войны,это заслуга жителей Украины,молодцы люди!
Это, конечно, имхо, но человек искренне радуется АТО и молодцам-украинцам, у которых нет гражданской войны.
Оправдание? Нет.
Трансмишн... Я сама огребла за циничность по самые помидоры. :)
Да, в условиях гражданской войны некоторые вещи ужасны. И писать про них можно только цинично. И что делать? Не писать? Или писать только то, что хочет услышать определенная публика того топа?
А может просто предположить, что у компьютеров не звери сидят? И самим не уподобляться.
И если Марфенька, Осень, Чуэль, и остальные даже в нынешнем происходящем находят некий смысл и правду... Лично я хочу попытаться понять логику людей.
Не ПРИНЯТЬ, а просто попытаться ПОНЯТЬ.
Услышать мнения, даже мирно подискутировать я сама хочу с той же Осенью, Вагне. Мне нравится Обычная такая, которая не хочет идти в тот топ. Ваши мнения мне тоже интересно.
И что такого в словах "листовки", "сочувствующих", и прочее, что может что-то выдать? Листовки были. Сочувствующие есть. Война есть. Стреляют с обеих сторон.
ЕЩЕ РАЗ. Ее отношение к происходящему выдает только одно слово "террористов". ВСЕ.
Из-за этого слова все завелись. И вы в том числе.
С написанным Марфенькой можно НЕ соглашаться. Но, она ничего не оправдывала.
Сколько бы топов про Украину Вы не создавали, трезвой оценки не будет нигде. И дело не в том, что туда прибегут противники. Посмотрите на любую форумную тему - нигде нет единогласия (за редким исключением). А по украинскому вопросу существует явный раскол аудитории. Даже если "украинцев" изолировать от "русских", то через какое-то время вы (обобщённо говорю) либо поползёте от скуки в "русский топ", либо разведёте срач у себя. Кстати, не понимаю, что вам всем мешает общаться в "загранице"? :mda
Скорее наоборот, возмущение тем, что желающие замутить сопротивление на своей земле (некто с ником Харьков) косвенно желают убийства детей.
Лично мне не нужна трезвая оценка. Мне было бы достаточно, если бы не было такого накала истерии, и негатива к тому, что ты считаешь неправильным.
P.S. Без демонстрации непримеримости про "товарку" уже никак? :) "Кто не скачет - тот москаль" в топе про Украину трансформировалось в аналогичное "Кто не с нами - тот против нас". Жаль, вы не понимаете, что это пачкает больше, чем смелость высказывать свое мнение. :)
Поскольку, я не поддерживаю ни одну из сторон конфликта. Соответственно, могу спокойно выслушивать разные точки зрения.
А происходящее на Украине меня интересует из-за наличия родства. И из-за того, что этот конфликт завязан на судьбу моей страны.
Ну и с т.з. исторических параллелей тоже познавательно.
Уверена, Марфенька сказала то, что хотела сказать.
Но, никого переубеждать не буду. :)
Так вот, в данном посте ничего про оправдание убийства детей не было. ИМХО.
Там модерация знатная, пристрастная, вас там наверняка не забанят.
Топ "Украина часть такая-то..." стал клубным и я не против. Но нам, тем, кто вне клуба, тоже нужен топ для обмена мнениями. Причем, с жесткой модерацией, чтобы без разжигания и перехода на личности.
Диалога не получится. Ты видела, ЧТО было в топе "Обращение к ВВ". те, кто просит новый топ открыть, ТАМ сильно лояльны были?
В первую очередь, не из-за ругани топ нужен, а для общения тех, кого уже поперли из номерного. В номерном сама знаешь стиль и направление общения, даже попытки проанализировать ситуацию с другой стороны - обвинения в лучшем случае в троллизме.
Кого там поперли из топа? Как можно запретить кому-либо что-то делать? Писать там, где хочется писать? Девы, которых "типа" выгнали не робкого десятка. и за себя постоять могут.
и от себя добавлю - за антироссийские посты надо наказывать.
Лично мне это интересно тем, что очень хочется понять - что же такое наговорили украинцам, что они лояльно относятся к убийству граждан на востоке? А вдруг да и получится понять логику друг друга?
А если вы хотите создать топик только с ссылками с Запада,то создавайте,но не извращайте мою идею.
ИМХО, жесткой модерации (а-ля топа в Загранице) достаточно.
"Что было, шэф, что было!!!" (с) :))))))))))
Каска не спасла.
Потом, эмоциональным барышням показалось, что им запрещают вставлять некоторые ссылки. За глаза досталось и Томкэт, и уже собрались разоблачительные письма про сайт писать...
Короче, после некоторых событий, я в топе "Украина номер" пишу с большой осторожностью.
Я к тому, что я с вами согласна. Но что делать - не знаю.
Как вариант. :)
Не получится... Значит, не судьба. :)
Почему бы не дать людям шанс?
Берите шанс на нормальное общение в существующем топике.
Я думаю,что также стоить хотя бы пока воздержаться от заявлений "ненавижу страну...,ненавижу народ...".
Пусть ваши престарелые "девушки" обращаются куда угодно и не мешают нам обмениваться мнениями :-) у вас на почве алкоголя и псевдопатриотизма совсем кукушку заклинило...
Вы лучше скажите,что опасаетесь нарушения вашей личной монополии,которую вы тихой сапой получили в Политике в теме про Украину.Я отлично помню как это все происходило и я,по наивности,поддерживала ваши предложения.Но вы,уважаемый,превратили форум в нефорум.Это не ваш ресурс.
Надеюсь, администрация Евы тоже категорически против антироссийской пропаганды, тем более не станет фактически узаконивать ее присутствие на сайте.
1. Не вникаю в суть сказанного.
2. Категорически против априори.
3. Значит, антироссийское.
4. Исходя из предыдущего, можно не сдерживаться.
Марфа активно пытается оправдать и объяснить действия властей на Украине - пусть попробует. Авдруг получится? Но за антироссийские и личные выпады однозначно надо наказывать. Всех.
При этом никто не мешает ей, не обвиняя Россию от себя лично, выложить какую-то статью для анализа ситуации.
Я считаю, что даже в периоды затишья, отсутствия "тролей" и альтернативных мнений, в ныне существующем топе продолжает активно кипеть котёл ненависти. Разжигается межнациональная вражда.
По этой причине многие пользователи оттуда ушли. Или стараются особенно не светиться. А мнение их ценно и интересно.
Сейчас опять идет просьба к Вишне. И остальным модераторам.
Что именно дает вам право категорически оспаривать ЭТУ просьбу? Ваша предыдущая УСТНАЯ - не прописанная в правилах форума - договоренность с Вишней? :) Повторю - вы не много на себя берете?
Какие ко мне претензии?
Т.к. то, что мои "некоторые взгляды не приняли в дискуссии" не означает, что они не правильные. :)
И при этом, вы что-то говорите про гордыню... Ню-ню.
Мне не надо ничего доказывать, и спорить с собой ВАС я тоже не просила. Можете смело проходить мимо моего ника.
А вообще, если вы в России, то могу порекомендовать Персену, и ознакомиться со списком стран, в которых идет гражданская война.
Если вам не трудно, скажите пожалуйста какая ваша позиция? Я уважительно отношусь и к вам и к вашим сдержанным высказываниям, НО я просто хотела бы понимать чью сторону в конфликте вы для себя избрали. Мне важно это знать. Мне нравится то как вы анализируете и я бы не хотела чтобы это была предвзятость. К сожалению, не могу разобраться, потому и решила спросить прямо. Упростите мне задачу, пожалуйста.
Если вы не хотите отвечать на мой вопрос, не нужно. Я близка к тому, чтобы сделать вывод самостоятельно.
Извините если задела.
И конечно, вы обязаны сделать вывод самостоятельно. :)
Что касается меня.
В том-то и дело, что на данный момент я не на чьей стороне.
Точнее, я на стороне мирного населения, которое бомбят. При этом, я не считаю, что интересы этого населения отстаивают т.н. ополченцы.
Я вообще считаю, что с момента референдума обе стороны ДНР&ЛНР с одной, и Киев с другой руководствуются своими целями. О том, что хочет народ никто не думает.
И тот факт, что народ проголосовал на референдуме, не говорит о том, что люди 100% хотят именно этого, и никаких вариантов. ИМХО,это говорит только о том, что народ хочет мира, и о том, что именно так были сформулированы вопросы в бюллетенях.
Моя позиция такова, что сейчас ВСЕ стороны украинского конфликта затягивают его еще глубже. Действия одних можно объяснить с точки зрения морали. Действия вторых - с точки зрения закона.
Но так же верно и то, что ни одна из сторон не хочет попытаться договориться и прекратить конфликт хоть на время.
И, собственно, из-за отсутствия вот этой "ура-патриотической" поддержки действий ополченцев я нарываюсь в номерных топах Украина на то... На что нарываюсь. :)
И еще спрошу - у вас есть родственники на Украине?
Ниже сугубо ИМХО, но я на нем настаиваю.
Мой самостоятельный вывод (если интересен конечно) - вы в данном споре за Едыну Краину. К сожалению, вы на противоположной стороне баррикад, хоть и стараетесь быть нейтральной. У вас не получается. Душой вы там. Шестая колонна. Дугин описывал, объяснять долго.
А вообще жаль. Хотелось бы, чтобы ваши здравые рассуждения были на той стороне баррикад, где например я. Ваше мнение было бы для меня авторитетным, потому что даже заняв одну из сторон баррикад вы все равно бы пытались оставаться объективной и ваше мнение было бы полезным. Сейчас оно тоже полезно, но не тем(((
Вы не могли бы конкретизировать? Например, на какой я стороне баррикад?
Если вы о том, что мне тяжело понять мотивы украинца, например, из Центральной Украины, то вы правы. :) Причем, тяжело не в части АТО, событий в Одссе, или Мариуполе. Это как раз мне понятнее всего.
Собственно, поэтому я и хочу еще один топ про Украину, чтобы люди могли там изложить свой взгляд на вещи, без риска получить в табло еще на первых слогах.
Я хочу, чтобы у границ моей страны было мирное и стабильное государство. Вне зависимости от того, как оно будет называться, Украина, Федеративная Украинская Республика, Новороссия, или еще как-то.
То, что Донбасс делает сейчас, по моему мнению, усугубляет военный конфликт, и затягивает регион в нищету и разруху без возможности вообще когда-то начать жить хорошо.
Мое мнение, что не всегда самая подходящая дорога - та, которая ведет по прямой.
Мое мнение, что Донбасс больше бы выиграл, если бы сначала строил свою независимость, а потом ее декларировал. Сейчас же все с точностью до наоборот - декларации вагон. По факту - полная зависимость от Киева.
Поэтому, вы сделали совершенно неправильный вывод. :)
И я вот что не понимаю. В Загранице организовали клубный топ про Украину. Почему им там не сидится?
2. О политике в загранице говорить нельзя.
И я хочу обсудить мировую ситуацию вокруг Украины. Но не вести с полей ЮВ. В номерном не получится, там информации слишком много, большая часть только о военных действиях.
В результате там поднялась такая свара, что автор сама пожалела, что открыла этот топ, а сам топ потом заблокировали.
С вашей благородной идеей "помирить всех" получится то же самое. Не может быть перемирия, пока не уничтожат фашистскую клику на Украине.
Я не собираюсь никого мирить, мне нужна площадка для диалога. Условия прописаны будут сразу, так проще будет модерировать, кстати ;)
А то только сегодня некий клон nafig_ там столько нагадил, что больше некуда. Кстати, почистите ее посты, плиз.
После Одессы был ступор, после Луганска ненависть. Я поняла, что ненавижу Украину. Я хочу, чтобы этой страны не было. Но не военным путем!!! Очень много статей и анализов экономических, геополитических. Я хочу знать мнение на них других участников, я хочу вести с ними дискуссию.
Там, где будет Марфенька и Ко, не получится это сделать, тк снова все затмит ненависть. Я хочу быть среди своих! Но сейчас ситуация такова, что наши чувства обострены и топик становится слишком авторитарным.
ИМХО, зло не в анонимах. Т.к. у человека могут быть свои причины не показывать ник.
Ключевая проблема в стиле общения.
Вот я всегда так думала как и вы про невозможность игнорить,а вот в топике "Украина " в заграницах все же смогли.Именно потому,что хочется уже после всего пообщаться и со сторонниками и с противниками,а общаться негде.Только ответь на явную провокация,так свора налетит и модер топ снесет.
Каролин, ты даже не представляешь насколько задрали эти рашки, руины, пиндосы, каклы, москали, ватники - хуже горькой редьки.
Имхо, должна быть площадка, где россияне будут россиянами, украинцы украинцами, а страны будут носить свои географические названия.
Идет война.
И здесь тоже.
И изолировать от не хотящих какую то тему - невозможно.
И ещё. На Еве есть свои мощные аналитики. Та же Медведица. По многим причинам, в рамках топика "Украина номер..." общаться с такими людьми практически невозможно :(. Нужна другая площадка.
Предлагаю жестко модерировать политику.
Я, вообщем-то, не против, но результат будет, как всегда... Я где-то месяц назад открыла топ. "Вопрос к украинкам, как вы видите будущее своей страны?" Написала все очень нейтрально, и все меня даже приняли за россиянку. Топ так розросся, что его продлили, так как ответов было больше 1000 и открыли второй топ с тем же названием. Очень много украинок в нем высказали свое мнение, но потом вмешались анонимы и топ все-равно закрыли...
С какой стати предлагаемый топ с хохляцкими херувимчиками должен быть исключением? Я сразу же открою несколько топов про зверства нацистской хунты на Украине с документальными фото и видео. И большинство участников меня поддержат.
Ничем хорошим такая эскалация не закончится.
После всех увиденных мною фото и видео, я считаю, что даже те, кто просто пытается "нейтрально" взглянуть на ситуацию обстрела в Луганске, например, являются пособниками. Здесь либо черное либо белое и нужно выбирать на какой ты стороне.
Я считаю, пусть топ Украина № будет им наказанием. Пусть ходят и читают. Или пусть вообще не ходят.
И согласна со Штрафбатом. Буду тоже приходить в каждый созданный топ про Украину, постить фото и видео всего совершенного ублюдочной властью, и буду высказывать свое мнение по этому поводу. Буду репостить их оправдания (если они будут) на других ресурсах. Везде буду их славить. Они сами так захотели.
Просят люди, которые хотят обсудить события без взаимных поливаний грязью. Без отвратительных выкриков - с обеих сторон. Без звериного оскала. Без разжигания междациональной розни и личных оскорблений. И то, и другое в нумерованном топе присутствует с самого его основания.
Просто поймите, что есть люди, которые не готовы общаться в подобном формате. Не умеют. И учиться не будут. Они в очень корректной форме пытаются это донести до вас здесь. Но их не слышат.
Допишу. Тут не о толерантности совсем. СОВСЕМ.
Всё-таки у меня ощущение борьбы с ветряными мельницами.
Нет желания услышать мнение, которое - даже слегка - выбивается из общего хора.
Я говорю об эмоциональной нестабильности.
Огорчает, что ники, которые раньше воспринимались, как адекватные, скатились на уровень Сковородкиной и Волкуни.
А другие считают, что они имеют право на любое оскорбление собеседника.
Где демарши, ультиматумы (!!!), и новые правила????
Простите, а высказывать свое мнение, отличное от "основной линии партии", теперь совсем-совсем низзя?
Но выделять два отдельных "клубных" топа, чтобы некие самопровозглашенные морализаторы диктовали свои условия, правила, тематику и риторику, ранжировали форумчан по каким-то своим критериям, делили сферы влияния в разделе- категорически нет.
это тот же самый переход на личности от которого пытаемся уйти:(
А вот топы, содержащие новую идею, нет. Например, никто не протестует против топа Дары "Видео факты конфликта".
У вас идеи нет. Есть желание нагадить оппоненткам, которые вышвырнули вас из основного топа.
А что значит свои правила кто-то будет устанавливать,правила в новом будут как всегда во многих евовских разделах,корректность .Это в существуюшем просто бои без правил.
зы. на личности я не переходила. Но про фашистов говорила. И что "правительство" Украины впадает в маразм вместе с теми, кто их поддерживает, и не хочет слышать ничего, навсегда убеждены, что Россия виновата, тоже с этим соглашалась. Но это было воспринято как оскорбления, хотя это не оскорбления.
У нас разные понятия об оскорблении. У вас как в том анекдоте "А меня за що?"
Тогда это это будет мирный топ, как сейчас про Крым.
Вот последний пост из этого топа:
пока ждала очереди в банк, пообщалась с людьми. Люди у нас теперь много общаются в очередях ) Общая мысль: "это все ерунда, переживем, зато людей не убивают" и "по какому тонкому лезвию мы прошли".
А в целом привыкаем к рублю, сегодня открыли "Ашан", там уже (ура-ура!!!) российские товары. Для меня лично это важно - я перестала покупать что-либо, произведенное в файной Юкрайне, уже месяца 2, а местные аналоги не у всего были. Зато теперь красота.
Надписи везде меняются на русские. Просто греют душу "Вход" и "Выход" на дверях "АТБ", номера у машин российские, а кто не получил еще - заклеивают укр.флаг российским.
Укр. мову в школах отменяют!!!! Трижды ура!!! Родители массово пишут заявления-отказы от изучения. В аттестатах за год - оценки уже по 5-ти бальной системе (была 12-ти бальная)
Весь этот позитив, конечно, перебивают новости с Донбасса. Много беженцев, для них собирают помощь, организуют жилье и работу.
Пожалуйста, "дайте миру шанс".
Кто тут главный-то?
Вот мне не интересны сводки с полей. У меня на то есть свои соображения.
Но мне интересно мнение девочек с Украины на происходящее. Т.к. "сто тысяч леммингов не могут ошибаться".
Вас никогда не интересовала психология леммингов в момент массового самоубийства? :)
Атмосфера номерной Украины сейчас такова, что мнение, не совпадающее с мнением определенных ников, там не выскажешь. Точнее, рискнуть можно. Но, точно не будет диалога - раз. Два - даже самой стабильной психике выслушивать оскорбления и проклятья не приятно.
И я не понимаю, почему мнение, которое ты не принимаешь, нужно обязательно заткнуть по принципу "кто не скачет...".
Именно поэтому я не буду ТС второго топа про Украину. :)
Когда идет такое бурление, оно будет прорываться - не в топе про Украину, так в топе про первую леди, не в топе про первую леди, так в топе про борщ.
Я бы предложила создать немодерируемый топ про Украину. Вот вообще немодерируемый. Хотите на баррикады - пожалуйста, но на свой страх и риск.
Другое дело, что народ в первый же день с легкостью договорится до того, что сайт быстренько прикроют по статье. Парочка политических форумов, которые я почитывала время от времени, уже заблокированном состоянии.
Боюсь, что плевки будут прорываться даже сквозь монитор. :)
Я исхожу из того, что человек, вклинивающийся в топ о политике, знает, на что он подписывается. Реверансы тут редки, увы. Особенно в таких ситуациях, как нынешняя. И даже не спишешь на женскую эмоциональность. Мужики в подобных темах вообще зачастую скатываются до банальных выяснений, кто кого и как отымеет.
В общем, заходя в топ о политике, нужно помнить, что ты не на бал попал, а в зал для фехтования. И не нарушать правила, а то ведь твой противник их тоже нарушит и может оказаться ловчее тебя.
Вот лично мне данные пикировки удовольствия не доставляют, даже если могу "забить морально" противника. :)
Я заглядываю в обсуждаемый раздел с 2005 года. У меня есть границы, через которые я не переступлю, и уровень, ниже которого я не опущусь, даже если оппонент начнет заходиться в истерике. Ну будет плеваться - и что? Опускаться до того, чтобы обращать внимание - себя не уважать. Ничего не делать - отмахнуться, как от бесноватого:)
Только, боюсь, что немногие разделят этот принцип. И найти рациональное зерно в топе без модерации будет равносильно поиску иголки в стоге сена.
Кстати, в тему того, кто и что из оппонентов может себе позволить в споре брякнуть вспомнилась фраза из какого-то старого фильма: "Я не стану вас проклинать - я вас просто пристрелю при первой же возможности" :)
И еще. Важно кто задает тон в том или ином топе. Вспомните, темы в ТД. Казалось бы тема одна, но от активности тех или иных ников в топе она принимает разный вектор.
Ну тявкнул кто-то что-то в мой адрес, когда вступилась за украинский язык - и что? Пропустила и мимо пошла. Никто не мешает барышням С ТОЙ СТОРОНЫ приводить аргументы и спорить в этом топе, игнорируя тех, кто не спорит, а просто сливает эмоции. Если же им нужна кафедра для комфортной пропаганды, то тут, уж извините, я против.
Если я не ошибаюсь, после Одессы вы тоже говорили, что диалог больше невозможен. Мнение девочки с Украины высказали неоднократно. И продолжают высказывать, и их никто не банит. А если они сами не хотят, то с какой стати им отдельные спец. оранжерейные условия устраивать? "Девочки с Украины" ведут себя подобно правительству Украины.
Но, я не говорила, что теперь надо перманентно биться в истерике. Наоборот, последнее время я только и призываю к тому, чтобы успокоиться.
И все это нужно банить в одном топе.
Или заводить разные топики по любому вопросу, как в других разделах.
Именно вот эта позиция "я в каске на передовой стаю такая красивая" мне и не нравится.
Не хамить - это теперь называется "создавать тепличные условия"? Ню-ню...
Кстати, а что вы будете говорить, когда армия т.н. сопротивления перейдет в наступление и начнет громить "вражеские" украинские города с неменьшим энтузиазмом, нежели сейчас громит Нацгвардия?
Советую обдумать внутреннюю позицию на этот счет. Чтобы избежать двойных стандартов.
1.Только один топ по просьбе вашего активиста ШБ
2.Он и его сторонники это узурпировали и уже хотят нам внушить,что так всегда и было
3.В сушествуюший уже модераторы не ходят ,т.к. там междусобойчик и все согласны на бои без правил
4.В существуюшем уже нет запретов на маты,пожелания смерти,разжигание нацненависти,войны между странами и народами.Где это видано и разрешено?
Так что теплица для 10 ников в существуюшем,А в новом мы хотим общих старых добрых правил,когда страны были странами и желать умереть и стравливать народы было не комильфо.
Впрочем, это не для модераторского топа тема.
А был ведь вопрос ко всем. Никто не торопится озвучивать. Интересно, почему?
Кстати, какая "девочка с Украины"?
Мне кажется, что 99% считают так:
http://eva.ru/topic/131/3261482.htm?messageId=85794064
Нет мнения - это когда ты просто не понимаешь, что происходит, кто теперь прав, и как жить дальше.
Блокирнут, значит, так тому и быть