МОНАРХИЯ. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 2.
Предыдущие ответы здесь: http://eva.ru/topic/129/3365795.htm?messageId=90036982
1) «ну тогда разъясните еще, пожалуйста, как дислайки работают. монеты снимаются с того, кому прилетело, или с того, кто сам дислайк поставил. народ в своих мнениях разошелся. и если лайк видно, от кого, то дислайк нет. или все-таки второй вариант верный? платишь за то, что тебе не понравилось?»
“Володь, так интересует в дислайках другое, мне поставили дислайк, так? Почему именно мне спишут? Это же аттракцион невиданной щедрости для тех, кому вот просто от балды нагадить захотелось.”
Дислайки работают так:
- Одно нажатие на «разбитое сердце» добавляет балл дислайка, количество этих баллов зависит от развития аккаунта.
- За дислайк списываются монеты у того, кто его ставит
- «Сила» и стоимость дислайка зависят от Титула (уровня развития на Еве). Чем выше уровень, тем дислайк дешевле.
Дислайк поставить недешево. Это сделано для защиты от любителей наплодить клонов и дислайкать с них.
Зато на высоких уровнях развития дислайк резко дешевеет.
Если еварушнице поставили дислайк, а точнее ее творчеству – новости, фото или комментарию, то кроме моральных мучений ее ждут материальные. Топ 5 дислайков дня штрафуется. На небольшое количество еварушных монет. -100.
2) «Подскажите, как найти свои сообщения и темы на форуме? Раньше была вкладка "мой форум". А теперь как?»
Она и теперь есть. Оперативно восстановили в ева-паспорте.
3) “Почему ж выбрасывает постоянно”
На выходные мы правим ошибки день и ночь! Приходится перегружать сервер.
4) “Интересно так, годы общения на еве, конкурсы, опросы - всё, что было накоплено, одним махом смели((( очень и очень неприятно, вот действительно, как плевок.
А вы не боитесь, что большая часть пользователей просто уйдет? Было ж уже такое.”
“Да уж... сделать старичков новичками-это перебор...”
Обнулили накопленные виртуальные монеты. Они были ветхие и нуждались в замене.
Все еварушные награды остались при владельцах.
Кому-то это не понравится, понятное дело. А кому-то понравится.
Ведь сценарий еварушной игры не менялся 13 лет! За это время в интернете 2 технических революции произошло. Компьютеры вымирают, смартфоны расплодились. А Ева все по-старинке живет.
Теперь будет жить по-новому. Интереснее!
Конечно, большие переделки не обходятся без ошибок. Над ними наши программисты оперативно работают. И чем подробнее будете о глюках и багах рассказывать, тем оперативнее их исправят.
5) “В новостях и рекламных статьях это понятно, там есть соответствующие картинки. А вот как лайкать сообщения в форумах – загадка”
В форумах никак. Лайкать можно только комментарии к статьям.
6) “Теперь за переход на новый уровень монеты плюсуют? Почему-то у меня 200 монет за выпускницу приплюсованы к сумме.”
Да, теперь существует премия за переход на новый уровень развития.
Приятный бонус к новому Титулу!
"Если еварушнице поставили дислайк, а точнее ее творчеству – новости, фото или комментарию, то кроме моральных мучений ее ждут материальные. Топ 5 дислайков дня штрафуется. На небольше количество еварушных монет. -100."
если с клонов надислайкали, то им по барабану, а нормальному участнику прилетело:(
вы тогда или с клонами разберитесь, или пересмотрите систему начисления
В любом случае, гиперактивных с сотней клонов на Еве не наблюдается. И при уходе в минус никто никого дислайкать не сможет.
За что штрафовать тех, кому наставили дислайков? ТОП-5 -то? За то, что ценителям не понравится фотография или хваст? По-моему, это нечестно. Мало того, что в топе загнобим комментариями, так еще и штраф? Объясни логику, пожалуйста.
И потом, при нынешней стоимости дислайка - подислайкайте-ка!
А вот станете Баронессой или там Графиней - на здоровье!
и как сочетается "бездарностей и эпигонов наказывать" и платность дислайков? Получается, что "наказывая бездарностей" - я наказываю себя )
Топ 5 дислайков, это всего-лишь -100 монет. Их легко набрать голосованиями и т.п. И если статья хорошая - она получит Выбор редакции, там вообще куча монет!
Кроме того, всякую новую технологию нужно обкатать. Мы внимательно следим за всеми Топами.
Платность дислайков отсекает клонов. Их замучаются прокачивать до уровня, когда действительно дислайки ставят обдуманно.
Не бойся!
Но вот получу я десятка... два ) дислайков и буду сидеть и думать - это я такая бездарность, что люди на меня монет не жалеют или политические мотивы рулят... ))
Теперь все правильно. На младших уровнях дислайк непомерно дорог.
Кому поставили дислайк - ничего не теряет. Если не попадет в Топ 5 дислайков. Потеряет 100 монет.
пс.
мне похер на все эти монеты, но, покамест сие ново, то интересно узнать за что такие страсти ))
я поставила смайл под сообщением Свана в рецептах . о супе с семгой.
пришла через час- отнято 900 монет.
это что за херня, пардон мой французский ?)) т.е. даже з смайл штраф ? ))
Дислайк применяй на здоровье. Только сначала добудь Высокий Титул в Кровавых Битвах!
Давно уже резюмировано:
1. Устраивать истерики из-за виртуальных монет: "наплевали в душу", "вываляли в грязи" и т.д. смешно.
2. Новый уровень растет очень быстро. Голосование в опросах и конкурсах дает СТОЛЬКО монет, что на стольник за прочтение рекламы можно ваще забить, если так корёжит от этой самой рекламы.
3. Форум на то и форум, одни уходят, другие приходят, то же мне трагедия. Все, кто интересен друг другу на Еве, уже давным давно параллельно общаются на других ресурсах.
4. Любому ресурсу, в том числе и Еве, нужно выживать в кризис. Я с Вовой во многом не согласна, никогда не льстила ему, чаще критиковала, но сейчас говорю ему Спасибо с большой буквы С. За то, что не забил и не похерил,а пытается крутиться и сохранить сайт. А как он это делает, мне всё равно. Лично у меня он денег на сохранение сайта не просил. Попросил он у всех у нас исключительно содействия в том, чтобы сделать сайт более привлекательным для рекламодателей. Вот таким вот незамысловатым способом, за 100 виртуальных монет.
По поводу четвертого пункта - "ПОПРОСИЛ"?! Где? Дайте ссылку, пожалуйста, где он ПОПРОСИЛ. Здесь заявлена типа монархия и точка )))) Это-то и вызывает основное недовольство - нас просто нагнули раком и сверху бант.
Я вообще щетаю, что если это не было бы правдой, это стоило сделать для прикола. Многие так раскрылись, в цирк не надо билеты покупать.
ПС: истерики разные бывают - кому-то так смешно, так смешно, что в цирк не надо билеты покупать, так у кого истерика в итоге? У Каримы или у всего форума?
Причем самое печальное, что это наплевательство не то, что не завуалируется, им бравируют.
Причем самое печальное, что это наплевательство не то, что не завуалируется, им бравируют."
Я вас умоляю... Несколько лет назад самые постоянные и давние толпой ушли, то ли сиськи в конкурсе им не понравились, то ли еще что - точно не скажу, меня тогда еще не принесло в форумы. Конкурс всё равно прошёл.
И про "бравируют" вы не правы. ВВ обещал вернуть нам наш нафталин в виде регалий в паспортах http://eva.ru/topic/129/3365877.htm?messageId=90038757
Ну вот что куча более, чем взрослых теток тут поднимает кипишь из-за каких-то регалий? :D
И если тогда толпой ушли, то почему сейчас не может произойти тоже самое?
И ресурс от этого сильно выигрывает?
Из-за чего кипишуют я пока не поняла. Для меня такой градус эмоций - это просто какой-то сюр :). Я читаю и о****ю (в смысле очень сильно удивляюсь, как остро некоторые воспринимают потерю регалий). для меня эти регалии ничего не значили: набежали сами собой, отняли - пофик. Кто переживает, тем сочувствую и попросила ВВ прикрутить хотя бы внутри паспортов наши старые регалии, раз уж новые придумал без нас. Но так, чтобы уходить с Евы из-за этого - для меня это за гранью добра и зла. Безоценочно - просто за гранью :).
Ну не понятно Вам, тогда и не объяснишь.
Сейчас зашла с телефона и бантиками не вижу, на мобильной версии он есть?
Колись давай, где еще кроме статей и опросов бабло выдают.
Вы ж в обиде и ощущаете себя игрушкой в похотливых докторских ручонках...
неужто начало нравицца? *ржот*
Трудно быть анонимом...
кто -то считать не умеет видимо
Предлагаю в честь такого грандиозного события объявить монархическую амнистию и выпустить всех забаненных на волю. После революций всегда из тюрем заключенных выпускают.
Администрация добрая и пушистая. Никого не сажает.
Сразу аннигилирует.
Ваши Светлости ОРы!
Проявите монархическую гуманность и выпустите своим Высочайшим указом на свет божий всех узниц, томящихся в темнице. Игра должна быть максимально реалистичной. Уж если произошла революция, то надо следовать всем жизненным деталям. В крайнем случае, потом опять посадите их, но уже за проступки перед новой монархией.
Так или иначе, по новому закону о забвении вам придется это сделать.
и все таки странно: топ дислайков есть и там будут те, которым те же анонины и клоны заминусили
а вот ТОП анонимности нет.
Топ 5, ежедневно
Фотографии: 500 монет
Комментарии в новостях: 500 монет
Обсуждения в форумах: 500 монет
Что сие знаичт?
Страницу Топ 5 сделали, но пока отключили. Некоторые ошибки вылезли.
P.S. ответ с официального клона.
мне пофик на все эти монеты, но, покамест сие ново, то интересно узнать за что такие страсти ))
я поставила смайл под сообщением Свана в рецептах . о супе с семгой.
пришла через час- отнято 900 монет.
это что за лезгинки ?`)) т.е. даже за смайл штраф ? ))
а дышать-можно ?))
ну, и еще один вопрос : что будет, если вот таких дислайков влепят по самое небалуй ?
чета я начинаю нервличать. еще мне нехватало каких-то дам , кои за супы с семгой мне будут факи показывать.
Я вот протестировал - показывается предупреждение. Случайно не нажимается дислайк!
http://eva.ru/health/channel/10/news24875.htm
не, ну а че ... хорошая замена семге )
Не ожидал, что вас это так "лягнуть" может.
Не виноват - честное слово! :(
У меня самого ничего вроде бы не списалось.
Это вас минусом автор новости про суп наградила?
Ну, то есть за еварушную активность.
Даже если вас признают Гением-Злодеем.
Немного непривычно, конечно, не очень всё понятно, но в целом - пока неизвестно как на выходе, но ожидаемо к переменам, т.к. Ева.ру должна ж как-то меняться.. с возрастом.
И очень огорчило заимствованное "лайки", честно. Надо было придумать что-то своё. Или то франшиза?
офф.. и кстати.. где обещанные пионные фото?
Насчет лайков - тут долго не думали, это уже интернетостандарт. Придумаешь новое, потом всем разъяснять. Тут и так...
*какой-то бред получается, когда словами это все опишешь*
ну, и администрации не скучно :-7
В мобильной версии еще не сделали. Думаем как. Места мало...
Принимаем идеи и предложения!
Как их искать, хотя бы направление какое-то дайте, на водку.
Они просто читают статьи с будущей датой публикации.
Из-за сбоя ссылки на них просочились в сеть!
Порядок фото в альбоме почему сменить нельзя? Что за бред? тот что был перепутан....
при ответе в опции написать анонимно стоит -1 монет
Надо или оставить только звездочки, подкрашивая их разными цветами (зеленый, желтый и т.д. по списку). Тогда сразу будет понятно: у кого больше престижных звездочек, тот и в дамках. В смысле, в придворных дамах.
Или ввести пиктограммы, типа корон и других простых геральдических символов. Тогда тоже будет понятно, ху из ху при дворе.
Чтобы не загромождать форум.
В любом случае, новички быстро эту систему кодирования выучат.
P.S. двинуться можно с этим зоопарком браузеров
P.S. Это точно. Такое чувство, что программисты "отжимают" старый Эксплорер, уже не первый сайт после обновления этот браузер не приемлет. Жаль, мне там привычнее было...
Я в принципе понимаю, что ресурс нужно развивать, чтобы он приносил доход, а с этим всегда какие-то сложности и недовольства юзеров связаны. Но нам хочется же и что-то приятное получить, а не только кнут. Пряников бы нам. :)
Только некоторые моменты непонятны.
- Какие закладки, как должны выглядеть?
- Вставлять картинки куда? Они и сейчас закачиваются с компа, без проблем.
Смайлы да, рисуем. С ними муторно.
Эм... как бы это объяснить... На некоторых ресурсах (на демиарте, например, или в vk) у себя в профиле можно увидеть раздел "мои закладки". Заходишь туда, а там список ссылок на топики, которые тебе когда-то были интересны. А в топиках, соответственно, есть кнопка "добавить в закладки"
Сейчас же нет такой функции на еве? Или я что-то не знаю?
- Вставлять картинки куда? Они и сейчас закачиваются с компа, без проблем.
Да? Сейчас попробуем. Вроде бы раньше нужно было сначала в паспорт вставить, а оттуда уже в сообщении. Вы мне прямо глаза открыли, жизнь засияла новыми красками.)))
Смайлы да, рисуем. С ними муторно.
Это радует! Как на счёт смайла с подобным смыслом?

Сделать его скрытым?
upd: скрыть в паспорте, но так, чтобы при этом в сабже топика картинка осталась доступной.
Довольно редкая фича. Она действительно нужна?
Возможно и нужна. Но предлагаю это несколько отложить, т.к. прям щас силы тратятся на отладку и доводку.
Ну то есть пару недель все утрясется, а потом велкам в личку или на почту напиши все предложения.
Спасибо!
04.07.15 Название топа, плюс первые двадцать, н-р, первых символов поста(если закладка из топа) .
04.07.15 Название новости или чего еще можно позакладывать
Возможно еще у кого какие идеи будут.
Вам тут куча народа уже 100 раз написала, что хрень вы напридумали.
Воспитанница *плюется*. Что за извращенные фантазии у тебя, Володя?? Сайт с воспитанницами. Попахивает извращенными фантазиями.
Раз`ясните, пожалуйста, как лайки ставить.
А что такого? В США вон вообще теперь все официально!
Это ваша огромная ошибка. Новых не будет и старых процентов 30 точно уйдет.
ПыСы: там был смайлик молящий, вот так теперь отображается.
Участие в фотоконкурсе: -50 монет
Это как же так????? За участие-активность тебя НАКАЗЫВАЮТ????? ВЕЗДЕ за это дают поошрительный приз! ИМХО-должно быть наоборот! За участие в фотоконкурсе+50 монет!
Количество участников в конкурсах упало в разы - сейчас бы наоборот монеты давать за выставление фото - стимулировать :)
Я вчера про это писала...
Раньше опыта много накидывали и других штрафов не было, а теперь режим экономии монет ) Участие в конкурсах без потерь смогут себе позволить только потенциальные победители )
И это точно нельзя называть инвестициями! У меня по инвестициям пятёрка была :) вложения денег с целью получения прибыли тут не проходит! Если прибыль, то у вех! А сейчас получается платная лотерея, где заранее примерно известен круг победителей ) Кто-то получит 1000 - 2000 монет, а я, например, останусь в минусе - такого не может быть у инвесторов одного проекта - у одних большая прибыль, а другие в убытке ))
Тут либо переносить участие в фотоконкурсах в штрафы и налоги, либо в "как заработать монеты" :) Я за последний вариант )
И как тут быть?
Смотри, за голосование в конкурсах всегда давали монеты, но с каждым годом голосующих всё меньше... 37 голосов за 1 место! это как? И это только проголосовать - нажать кнопку. А участие в конкурсе требует горааааздо больших усилий!
Я не думаю, что +100 привлечёт много желающих, но это хоть справедливо будет. А если и привлечёт кого-то, то, увы, не массово....
Почти во всех разделах висят - " РФК: Фотоконкурсы для всех! " - это же банер для привлечения участников?! Возможно, что монеты лучше сработают...
За сутки уже несколько раз эта тема поднималась... действительно - снятие монет нелогично и даже обидно и инвестициями тоже не может называться.
Вернем выдачу монет за участие в конкурсе :)
"- а он электричество даёт?
- Ничего не даёт, только берёт"! (с)
"404 - Запрашиваемая страница не найдена
Что можно сделать?
Воспользоваться поиском по сайту"
"Новая Ева почта от N (тут ник)"
В таком сообщении на мейле есть клише "Для ответа нажмите на ссылку: http://eva.ru/jsf/post/post-message-form.xhtml?to= (тут номер паспорта адресата)" По этой ссылке с мейла можно было пройти и сразу отвечать на сообщение в личке)
Еще бы очень хотелось вернуть общий список ников, чьи сообщения хранятся в Почте. И очень хочется видеть ники около сообщений, а не просто аватарки. Спасибо.
Вы вместе с brunetka777 + выпиваете ?
я вот прочла 3 рекламных статьи, а баллы мне добавили лишь за одну.
Что за ерунда?
С таким обманом Вы лишитесь многих...
Чувствую так, словно меня в магазине надурили :-( ...
откуда такие бредовые идеи? был нормальный форум, устроили лажу.
Догадываюсь, что многие уйдут после нововведений.
Я как-то реже стала заходить, а сейчас даже любопытно стало ) Перемены нужны. Званий только жалко (бережно протирает свои награды) и с ними ориентироваться было проще.
Написать сообщение по ссылке из под Ника в сообщении не работает.
То, что вы уровняли всех и сделали старичков новичками, даст потерю ядра аудитории. Эффективность рекламных кампаний еще больше упадет.
Молодцы, нечего сказать :)
ПС а вам никто не говорил, что самое дорогое - это постоянная аудитория. Решили набить собственные шишки?!
Хотя. если сайт был не рентабельным и не приносил прибыль...
Понравилось- минус одЫн за анонимность.:)
"Да - вам будут приходить системные уведомления Евы.Ру, информация о смене уровня, начислению монет, и все дургие почтовые уведомления что указаны ниже"
Сначала зашла и подумала, что больше не зайду.) А сейчас...нормал.)
Привлекаете молодых?) Не думала, что кроме нас старушек кто-то новый заходит.:)