25
Анонимная попрошайка в личке
Пришло сообщение от пустого паспорта с жалостливой просьбой денег в "сложной" ситуации "для подружки".
Всякое бывает, но я считаю ,что ТАК вести себя некрасиво, и это заслуживает бана аккаунта.
Что и кому надо скинуть? Ссылку на паспорт? Копию письма?
Свернуть
Ответить
А что человек просит?
Только денег?
Или может другим чем помочь?
Только денег?
Или может другим чем помочь?
Ответить
не верю...
На ровном месте?
Или по следам топа?
На ровном месте?
Или по следам топа?
Ответить
Не верьте... Письмо перешлю только в личку модератору, если таковой отзовется.
Ответить
Можете выложить текст письма и ссылку на паспорт (без реквизитов, естессно). Если будет много жалоб, удалим аккаунт.
Ответить
Письмо: Здравствуйте! Очень вас прошу не спамить. Я подружка девочки, которая попала в очень сложную жизненную ситуацию . она беременная. срок уже большой. она очень хочет ребеночка, но в тоже время хочет и отказаться, так как просто не вытянет. ей негде жить(снимает комнату) у нее нет родственников. И папашка ее ребенка козел несусветный . Я как могу ей помогаю. Но у меня самой есть дети(двое) и с мужем разведена. Просим вас, если есть такая возможность помогите пожалуйста на оплату жилья(комнаты) Знаю, что тут девочки помогают друг другу. Ну не могу я пройти мимо подруги. Очень плохо ей. И стыдно также писать. Я специально завела новую страничку на еве. Разослала девочкам письма. Пожалуйста не спамте, если есть желание то напишите я напишу ее карты или яндекс кошелька. Правда еще его завести нужно.
Паспорт: http://eva.ru/passport/473994/start.htm
Карима, по этому вопросу еще написала Вам в личку.
Паспорт: http://eva.ru/passport/473994/start.htm
Карима, по этому вопросу еще написала Вам в личку.
Ответить
Когда она дошла до побирания по паспортам, я все же встряла в ту тему. Может хоть кто-то остановится до тех пор, пока подружка эта не выложит конкретную инфу. Жалко, если добрый порыв наших девочек улетит в кошелек очередной пройдохи. Очень надеюсь, что тот автор, просто наивная неумная девушка. Подождем.
Ответить
10
здесь очень много отзывчивых людей! когда у моей подруги ребенок двухлетний заболел острым лимфобластным лейкозом осенью 2014г, многие дЕвочки откликнулись на их беду и помогли (материально в том числе) . в паспорте моем есть справка из онкодиспансера, где малыш проходит лечение (Балашиха). да, оно бесплатное считается, но при этом ребенку нужны памперсы и прочая бытовая мелочь. да и лекарства наши намного хуже импортных аналогов, вот и приходится им искать связи и покупать химию из Германии.
а от советского дексаметазона у ребенка произошла в декабре перфорация кишечника, была проведена срочная полостная операция в Мониках.
слава Богу,что сейчас малыш чувствует себя лучше! спасибо всем дЕвочкам,кто помогал моей подруге Оксане и ее сыночку Герману! всем крепкого здоровья и огромная благодарность от их семьи!
а от советского дексаметазона у ребенка произошла в декабре перфорация кишечника, была проведена срочная полостная операция в Мониках.
слава Богу,что сейчас малыш чувствует себя лучше! спасибо всем дЕвочкам,кто помогал моей подруге Оксане и ее сыночку Герману! всем крепкого здоровья и огромная благодарность от их семьи!
Ответить
Так есть же специальный раздел на Еве о помощи. Насколько я знаю из топов в ПВЖ, там действительно помогают нуждающимся, но после тщательной проверки. При этом регулярно ловят за руку нечистоплотных, которые хотят выманить деньги у сочувствующих людей.
Категорически нельзя рассылать такие письма в личку!
Категорически нельзя рассылать такие письма в личку!
Ответить
там нужны документы на выставленный на лечение счет и там нужно ежедневный отчет вести по деньгам. я не смогу отследить, что они купили на деньги - памперсы, питание или таблетки. Герман лечится бесплатно в Балашихе, при этом, конечно, им нужны средства определенные, и в приходы церковные. многие люди им помогли. вот пытаюсь свежие фотки Германа в паспорт выложитть,многим интересна его судьба.спасибо!
Ответить
Я просто высказал свое мнение, как участник Евы. Вам лучше поговорить о всех деталях в специальном разделе о помощи.
Ответить
спасибо Вам! я созванивалась с девушкой Natashik,она в том разделе модерирует, она мне все объяснила. спасибо еще раз!
Ответить
Наташик замечательная девушка. Кроме АП, она виртуозно модерирует самый сложный форум на Еве "Политика". Я уже говорил, что она лучший модератор Политики всех времен и народов.
А в стартовом посте мне сразу же бросилось в глаза, что массовая рассылка писем производилась с пустого паспорта.
Если так произошло по вашей неосведомленности, то все можно исправить. Только внимательно изучете правила форума и подчиняйтесь им.
Желаю успеха!
А в стартовом посте мне сразу же бросилось в глаза, что массовая рассылка писем производилась с пустого паспорта.
Если так произошло по вашей неосведомленности, то все можно исправить. Только внимательно изучете правила форума и подчиняйтесь им.
Желаю успеха!
Ответить
да, она очень отзывчивая, дай Бог ей крепкого здоровья! фотки выложила Герочки, что-то они как-то странно выглядят...может только в моем паспорте так,не знаю...еще раз всем крепкого здоровья!!!!
Ответить
в том то и дело, что отзывчивых людей много, этим и пользуются мошенники. А эта история...ну вообщем, мое ИМХО такая с душком(( свеженький пустой паспорт, топик поддержать морально, и тут же втихую рассылка участникам Евы с просьбой о материальной помощи...
Ответить
И как только ей намекнули без наезда, что инфу в студию, как она...обиделась, ай молодца! топик закрыла и была такова... После такого фортеля от той темы уже просто несет...
Ответить
Мне кажется, что в таких ситуациях категорически нельзя говорить с посредниками. Вполне допускаю, что автор рассылки искренна в своих порывах, но вот подружка запросто могла ее надуть.
Вот пусть эта беременная подружка регистрируется на Еве и сама создает топ о помощи.
Кстати, еще меня смутило, что она собирается рожать ребенка от заведомого подлеца. Если это действительно так, то ребенок наверняка унаследует от папашки его отрицательные качества, а мамка еще с ним намучается. И другие окружающие люди тоже намучаются.
Еще есть вариант, что автор про подружку выдумала, а сама залетела неизвестно от кого и теперь нуждается в деньгах. Просто говорить ей об этом стыдно, ведь все данные про себя надо сообщать. В общем, история запутанная и в ней надо тщательно разобраться, прежде чем давать хоть копейку.
Вот пусть эта беременная подружка регистрируется на Еве и сама создает топ о помощи.
Кстати, еще меня смутило, что она собирается рожать ребенка от заведомого подлеца. Если это действительно так, то ребенок наверняка унаследует от папашки его отрицательные качества, а мамка еще с ним намучается. И другие окружающие люди тоже намучаются.
Еще есть вариант, что автор про подружку выдумала, а сама залетела неизвестно от кого и теперь нуждается в деньгах. Просто говорить ей об этом стыдно, ведь все данные про себя надо сообщать. В общем, история запутанная и в ней надо тщательно разобраться, прежде чем давать хоть копейку.
Ответить
20
Я этого топа не видела... Сначала кулачков попросить в качестве приманки, а потом денег?
Ответить
Спасибо за бдительность! Напишем ей предупреждение в ее топе, действительно, некрасивая ситуация с рассылкой лс.
Ответить
Это какой-то бот на Еву пролез, у мошенников рассылка таких жалостливых писем автоматизирована.
В последнее время попрошайки расплодились в сети, как кролики в Австралии.
Если интересно, наберите в гугле запрос: просят деньги в соцсетях
Результатов: примерно 537 000
В последнее время попрошайки расплодились в сети, как кролики в Австралии.
Если интересно, наберите в гугле запрос: просят деньги в соцсетях
Результатов: примерно 537 000
Ответить