Школа
62

зачем убрали Самомам?

убиваете постепенно сайт? :(

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь к вопросу! Мы Вольфа уговаривали его сделать и были услышаны, когда Нового главреда на Еве и в помине не было. Раздел всего на пол-года младше самой Евы.
Ответить
и ты видела вообще (ничего, что я та...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 12:48
и ты видела вообще (ничего, что я так вот на ты!?!) куда раскидали наши топы?!? трындец!!!
Ответить
Секс теперь в психологии )))
А в Европе - Турция и Анапа ;)
Видать, кто то 1 апреля не допраздновал...
Ответить
И даже Тунис!:)
Айри SD
16.05 13:05
И даже Тунис!:)
Ответить
Сказали тоже! Тунис это еще огого какая Европа по сравнению с Угличем! )
Ответить
дурдом, кароч...:( :( :(
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 13:17
дурдом, кароч...:( :( :(
Ответить
Я ниже написала подробно про то, куда раскидали... И вопросы написала. Очень хочу надеяться, что нам ответят.
"Трындец" -- это очень мягко сказано.((
Ответить
да это я чтоб жбан очередной не полу...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 14:26
да это я чтоб жбан очередной не получить тут так мягко написала, так-то одни чувства и мат :(
Ответить
Я охренела просто. Вот честно, как Катя не могу сформулировать спокойно свои эмоции.Сплошные пииииии.
Ответить
Ну я не то что бы прям так спокойно сидела и формулировала, нет... Я тоже в некотором офигении пост накатала. Просто рассудила здраво, что если ругаться будем и в стиле пи-пи-пи что-то напишем, никому это радости не доставит и вопрос не решит. Но если всё уже решили и раздел наш разметало по форуму, может быть, нам хотя бы ответят, что решили сделать то-то и то-то, что раздел ваш переедет туда-то... Нас там не миллионы образованных, да, но тех, кто в разделе тусовался энное количество лет, не так и мало (если внимательно посчитать).
Ответить
Ну, судя по тому, что ответили Другим детям, никуда наш раздел не переедет, он просто сокращается без объявления войны. Ред. И даже если он не отличался количеством топов ниже уровня плинтуса, как некоторые другие посещаемые разделы, но он был нам нужен. Какой-то бред, мягко говоря, чикать нужные людям разделы узкоотраслевые.
Ответить
вот ППКС!!!
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 19:18
вот ППКС!!!
Ответить
Эххх... Всё это как-то нелогично. И кому раздел мешал -- неясно. "Другим детям" что-то ответили... А нам, увы, не факт, что вообще ответят. Опасаюсь, что просто в утиль наш раздел списали.((

ЗЫ. Вот только сегодня подумала, что надо бы про свой отпуск хоть пару слов чиркнуть (мы в Тулу ездили, в воскресенье вернулись). Но "Болтушку" сослали в какую-то ...опу, писать что-то там нет смысла, никто написанное не увидит.
Ответить
Я редко пишу, но захожу почти ежедневно, читаю ваши события, радуюсь/огорчаюсь. Блин, это наш раздел, наш камерный уютный мирок со своими, не особо понятными тем, кто не самомама, проблемами. Плюс у нас тусят девочки, которые давно уже не самомамы, однако, не уходят же, значит, раздел востребованный, долгоиграющий, нужный.
В общем, я в шоке. В плохом шоке( Хер с ним регалии упразднены, анонимам повышена цена (вроде как, я мельком видела), но убирать настолько узконаправленные разделы, касающиеся материнства и детей - за гранью понимания.
Ответить
Так многие регулярно заходят, а пишут от случая к случаю. Да и вообще, количество топов -- не самый важный показатель. У нас немало старожилов, два постоянных модератора и, да, просто хорошее и уютное место, которое хотелось бы периодически посещать.
Ответить
То, что нам ответили, похоже на изде...
Рыжая зеленоглазая ♤** Noblesse
16.05 21:10
То, что нам ответили, похоже на издевку :( Типа, раздел почти мертвый, один-два топа, и решили нас "примкнуть" в Наши дети зачем-то... А то, что вы пишете ниже - это же прямо-таки про нас - что у нас одно из самых уютных мест на Еве, где сложились почти родственные отношения, доверительные, где есть масса полезной и нужной информации... А теперь ничего этого нет. Выгнали нас в Детское здоровье, кто там теперь писать будет? Это как поставить посреди площади у микрофона вместо камерного клуба. Уйдут люди :( А ведь это не просто форум для поболтать, это отдушина, но кому это сейчас интересно :(
Ответить
вот и мы в Самомамах уже стали одной...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 21:25
вот и мы в Самомамах уже стали одной большой и дружной семьей, встречаемся, подаркообмениваемся по зову души...и да, правильно написали - отдушина...наш маленький уютный мирок...
Ответить
Очень хорошо понимаю...
А по поводу количества активных тем замечу, что у нас их стало меньше потому что информацию (полезную и нужную) достаточно давно собрали в прикреплённых топах (периодически что-то обновляем, когда необходимость в этом есть), а темы для болтовни и обмена опытом не так часто заводят, так как народ наш в основном активно работает (и не каждый имеет возможность писать часто).
Ответить
Очень-очень похоже! У нас тоже были ...
16.05 22:50
Очень-очень похоже! У нас тоже были прикрепленные топы с полезнейшей информацией (в которых тоже периодически задавались вопросы и печатались обновления) и топ, т.н. "болталка" - который заводился новый по достижении примерно тысячника (где-то раз в месяц-два примерно). Боюсь, что с упразднением раздела топ аутят тихо умрет, ибо писать там уже никто не будет :(
Ответить
Я с тем же вопросом. Точнее -- с кучей вопросов.
Это печально и странно выглядит, хотелось бы понять логику того, кто это с форумом сделал.
Вопросы ниже.

1.Тема "Отдам самомаме - 6." в которой есть ваши сообщения
перенесена модератором "Главред Всея Евы"(351893)
из форума "Самостоятельные мамы" в Форум "Обсуждение товаров для детей".
Вы можете увидеть ее по адресу: http://eva.ru/topic/57/3369590.htm

"Обсуждение товаров для детей" какое отношение к нашему топу имеет?
Нам этот топ администрация разрешила держать в разделе в виде исключения.
Топ НЕ для обсуждений, а для оказания посильной помощи форумчанкам в рамках СТРОГО одного раздела.

2.Тема "Болтушка майская" в которой есть ваши сообщения
перенесена модератором "Главред Всея Евы"(351893)
из форума "Самостоятельные мамы" в Форум "Малыши до года".

"Малыши до года" какое отношение к нашему топу имеет?
У большинства из нас дети НАМНОГО старше.
Мы кашки-ползунки не обсуждаем.

3.Форум наш на общей странице форумов остался. Но теперь он совершенно пустой. Его закрыть решили? Логично было бы мнение старожилов и модераторов узнать, нужен ли нам этот раздел, но этого вроде не было. Или я что-то пропустила?

4.В нашем разделе были топы с полезной информацией, сейчас я их не вижу. Они утеряны безвозвратно? Если так -- жаль. Или эти топы тоже куда-то перенесли, но мы не в курсе?
Ответить
да вообще жесть же, Кать, так жаль и...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 14:23
да вообще жесть же, Кать, так жаль и обидно...
Ответить
Да, жаль полезную информацию, она долго собиралась. Ну и неприятно ОЧЕНЬ. Если хотели раздел закрыть или с кем-то объединить, это ж можно было нормально организовать. Но в "Малышили до года" идти болтать -- это за гранью моего понимания. Про "Обсуждение товаров для детей" и не говорю, там в принципе топа с информацией об отдаче вещей не должно быть, это же обсуждение.
Ответить
тешу себя надеждой, что таки окстятс...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 14:32
тешу себя надеждой, что таки окстятся и вернут все, как было...[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<
Ответить
Эххх. Что будет -- то будет. Любой вариант переживём, конечно.
Ответить
не хотелось бы, раскидали что куда, ...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 15:00
не хотелось бы, раскидали что куда, а было так удобно было - все в одном месте...
Ответить
У меня похожие вопросы и очень схожи...
16.05 14:44
У меня похожие вопросы и очень схожие эмоции по форуму Другие дети. Был замечательный раздел, живой, я точно знаю, что, кроме тех, кто активно писал, было в разы больше и тех, кто просто читал. Каждая прикрепленная тема - это было не просто так, это рождалось само, в процессе, темы были нужные и актуальные. Тролли к нам если и забредали, то их модератор раздела хорошо чистила (за что отдельный респект, ибо все-таки тема очень трепещущая).
Теперь нас запихали в Детское здоровье почему-то, где ничего не найти :( Зачем, кому это понадобилось?? Сам раздел же стоит пустой...
Ответить
Печально. В вашем случае, надо надеяться, что администрация вас услышит. Всё таки у вас раздел не просто имеет определённую специфику, но и нуждается в том, чтобы в обсуждениях принимали участие именно те, кто в теме, а не все, кто мимо шёл. И тех, кто читает, но мало/редко пишет, можно понять. Может быть, в вашем случае имеет смысл Вольву (Владимиру Волошину) написать -- http://eva.ru/passport/23/profile.htm ?
Ответить
да нам бы тоже, а то сама знаешь - т...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 15:01
да нам бы тоже, а то сама знаешь - троллей и к нам заносило злобных...*вздыхает*
Ответить
Ну тролли есть везде, это же интернет. Как разделы не объединяй/разъединяй, тролль зайти куда угодно может.

Меня в сложившейся ситуации больше всего огорчает отсутствие информации, на основании которой можно понять, что будет дальше с форумом.
Ответить
Вот, кстати, да! Почему нет никакой ...
16.05 15:10
30
Вот, кстати, да! Почему нет никакой инфы, что это за глобальный катаклизм, чего от него ждать?
Когда революцию затеяли, так хоть был пояснительный топ...
Ответить
Вы очень точно все поняли и отлично ...
16.05 15:04
Вы очень точно все поняли и отлично сформулировали!
Нам пока не отвечают (в соседнем топе интересуемся, за что нас так, а в ответ тишина :()...
Ответить
Давайте пока вдохнём-выдохнем и подождём. Я ваши чувства понимаю, будем надеяться, что и администрация вас услышит и поймёт.
Ответить
Я так и решила :) Смотрю сейчас на П...
16.05 15:21
Я так и решила :) Смотрю сейчас на Путешествия (с них, по-моему и началось) - стойкая ассоциация с ремонтом - когда ремонтируют одну комнату, ее освобождают, вещи переносят в коридор, другие комнаты, на балкон... Так и с топами - свалили все куда ни попадя, а раздел пустой. Вот и мыслю - сейчас его отремонтируют и опять заселят :)
Хочу надеяться :)
Ответить
в пвж сейчас 8 или 9 аналогичных тем
почти во всех ответили одно и то же
или вы полагаете, что в вашем случае что-то другое?
вы же модератор, должны были сообразить
Ответить
У анонимов я вроде ничего не спрашивала...
Считаю нужным своё отношение к происходящему выразить.
Что ответят (если вообще ответят) -- примем к сведению.
Ответить
боже, сколько пафоса
Ответить
Вам показалось. Никакого пафоса.
В других темах с похожими вопросами конкретики в ответах не вижу.
Анонимам вопросов не задавала, этот раздел не для флуда.
Хочу дождаться официального ответа.
Отсутствие официального ответа -- тоже ответ.
Ответить
полагаем, ибо в нашем и Других детей...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
16.05 20:11
полагаем, ибо в нашем и Других детей случае - думаю, все же другое, нельзя смешивать кислое с пресным...
Ответить
Присоединяюсь к просьбам оставить "Самостоятельные мамы" как отдельный раздел форума
Ответить
Здравствуйте!

Сейчас идет реорганизация форумов. В первую очередь "слияние" малоактивных.

Конечно, смотрим здесь на активные возражения. Мы вернем те форумы, которые востребованы.

Нам нужно день-два собрать отзывы.

С уважением,
Ответить
Владимир, добрый день!
Спасибо за ответ.
Мы надеемся, что мнения по обсуждаемой теме, которые уже изложены, будут услышаны.
Ответить
Конечно. Смотрим же!
volv ♤** Noblesse
17.05 10:42
Конечно. Смотрим же!
Ответить
Доброго времени суток, Владимир! спа...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
17.05 07:50
Доброго времени суток, Владимир! спасибо, что откликнулся!!! очень надеюсь от лица всего нашего состава Самомам, что Вы примете стратегически и этически правильное решение и дадите нашему разделу жить, как исторически сложилось, в собственном мирке, долгие годы формируемом :)
Ответить
Да чего тут решать, вы все здесь подробно пояснили.
Ответить
Спасибо за отклик. Напишу еще раз пр...
17.05 09:23
Спасибо за отклик.
Напишу еще раз про Других детей. Буду говорить не только от себя, но - не побоюсь этой ответственности - от всего раздела.

В том виде, в каком существовал форум Других детей, назвать его малоактивным никак нельзя. У нас сложился сплоченный коллектив единомышленников, где была и моральная поддержка, и нужные советы, и актуальная информация по реабилитации, и последние обновления по законам/актам/льготам, и просто душевные люди, с которыми иной только можно было поговорить о том, что беспокоит, потому что они в теме, они поймут.

Кроме того (как многолетний завсегдатай могу точно сказать), периодически к нам приходят люди из других разделов за помощью, либо за советом. Согласитесь, что искать по всей Еве некого ответа на свой специфический вопрос или просто прийти сразу в нужное место, где точно ответят - две большие разницы.

Про прикрепленные топы. Якобы они не нужны, и давнишние. Они потому и были прикреплены, что там скопилась очень нужная информация, которая требуется постоянно, но не каждый день. Поясню на примере: на книжной полке стоят словари, энциклопедии, справочники. Их же каждый день не пролистываешь, они требуются по мере надобности, но они же нужны и актуальны. На помойку их никто не понесет, верно? Кроме информационных были и топы отзывов и центрах реабилитации, а так же топ обмена и отдачи нужностей для детей с особенностями.

Очень просим оставить Других детей в том виде, в каком они были. Штатный модератор у нас просто великолепный, за порядком следит. Форму действительно нужен. Очень надеюсь на понимание.
Ответить
Ой, как вовремя я зашла! Пожалуйста, верните Самомам, нас (к счастью) хоть и мало стало сейчас, но мы все тут одна большая семья! Если нужны отзывы по возвращать или не возвращать, то плюсуйте мой к "возвращать"! И можете даже умножить его на десять!
Ответить
Самомамский раздел был весь офф-топик. Отдам самомаме - только для самомам и только отдавали. Усыновление, лишение прав, смена фамилии и иже с этим - вроде в Правовые вопросы, но тема узкая и люди именно у нас скорее находили ответ. Лошадь сдохла - ну в Психологию вроде бы... но специфика. Можно закрепить Самамский топ в Детях-Разное, ну с чего мы начали 15 лет назад. Но там точно начнутся оскорбления - дуры, сами видели от кого рожаете, разведенки, брошенки, ублюдков наплодили и так далее. В раздел забредали Тролли, а уж топ в открытом доступе.
Ответить
Я читала этот раздел, ни разу не писала, жаль, если пропадет. Согласна, что нельзя его выносить на общественное место, потому что будут заходить злые люди и писать гадости в адрес одиноких мам, такое регулярно наблюдается в "Телефоне доверия", если кто-то вдруг выставляет свою одиноко-мамскую жизнь на обсуждение.
Ответить
вы это серьезно сейчас? можно подумать, что до этого вход в раздел был по паролю и "злые люди" туда попасть не могли. желание ваше понятно, но откровенную чушь писать можно и прекратить.
Ответить
Критерии модерации в СМ и ТД разные. Т.е. в СМ априори больше под запретом, а хамство, как сказали выше, легче отследить было.
Ответить
У нас тоже всякое бывало... Злые люди и к нам иной раз заходят. Но так как раздел небольшой и топов обычно немного, модераторы могут при необходимости оперативно порядок навести.
Ответить
Пожалуйста, не лишайте нас того тепла и взаимовыручки, которые всем нам когда-то помогали в разделе Самомамы. И уверена, еще не раз выручат кого-нибудь ! В реальной жизни мало найдется такой отзывчивости и понимания! Раздел-то очень специфический!!!

А уж про Другие дети вообще слов нет(((
Ответить
Да, именно тепла и взаимовыручки жаль в первую очередь. Но и полезную информацию по теме удобно в каком-то привычном месте хранить (даже если она не каждый день нужна).
Ответить
Присоединяюсь к просьбам оставить раздел Самомам в прежнем виде, как отдельный раздел
Ответить
Думаю, что всем старожилам раздела он дорог. И при любом развитии событий хочется ясности. Не всем ведь уведомления о переносе тем приходят, в этом случае вообще невозможно понять, что произошло.
Ответить
Вот полностью согласна, разобраться очень сложно. Не "убивайте" наш раздел
Ответить
Вам больше нечем заняться? Верните Европу в Европу и уберите оттуда Угличи и Киевы. Накануне летних отпусков очень " мудро" было снести нужные регулярные топы по ключевым европейским странам, визам в них, и т п, а добавить туда Баку и Доминикану. Слов нет!(((
Ответить
Естественно нечем. Мы же говорили, что незачем плодить такое колличество разделов. Но "мышки, плакали, кололись, но продолжали есть кактус". Вернее оживляли мертвую лошадь перетаскиванием топов. А теперь нашли, что убрать.
Ответить
В блоке Родительское собрание Самостоятельные мамы
Ответить
Большое спасибо.
levitan C.G. OH*
19.05 11:53
60
Большое спасибо.
Ответить
спасибо!
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
19.05 12:50
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325