41
Троллинг
Вопрос следующий. Можно ли банить по ай пи троллей или троллинг- это один из способов поддержания сайта? Тролли-то одни и те же. Выводят на эмоции тех, кто на форуме по 20 лет, в 99 случах из 100 пишут анонимно, но банят жертв. На Еве реально политика, что всегда в виновата жертва?
Та же Рина- явный троллинг и попытуа дискреминации.
Свернуть
Ответить
мы, веротно с вами троллями разные вещи называем.
По ай-пи на моей памяти банили только Федюлю, да и то вместе с ней целый квартал на еву зайти не мог. У провайдера айпи был одинаковый.
Не всегда можно даже клона вычислить - айпи бывает динамический.
Модераторы и так постоянно балансируют между "ааа, мне рот затыкают" и "уберите эту хамку от меня"
Баним. Иногда пачками.
По ай-пи на моей памяти банили только Федюлю, да и то вместе с ней целый квартал на еву зайти не мог. У провайдера айпи был одинаковый.
Не всегда можно даже клона вычислить - айпи бывает динамический.
Модераторы и так постоянно балансируют между "ааа, мне рот затыкают" и "уберите эту хамку от меня"
Баним. Иногда пачками.
Ответить
Странно баните. Илину из Германии забанили на полгода (!) за всего лишь одно упоминание (!) того, что украинская "это Куркурино" животным в зоне бедствия помогает. И человек не знал, что "это Куркурино" чего-то там против русских экстремистского наговорилО, и естественно, не нарочно упомянул, дабы кого-то расстроить или разозлить, или Наташика подразнить.
И в то же время у вас спокойненько резвится хамка из хамок, азербайджанская Роза Азора, которая в последнее время явно кукушкой поехала - вторая Федюля, фестивалит в разных топах, народ оскорбляет + несет какую-то сЭксоозабоченную бредятину. Ее или не банят, или банят на немножечко.
И неизвестный аноним, повернутый на еврейской теме, так и продолжал фестивалить в топе про СВО...
И в то же время у вас спокойненько резвится хамка из хамок, азербайджанская Роза Азора, которая в последнее время явно кукушкой поехала - вторая Федюля, фестивалит в разных топах, народ оскорбляет + несет какую-то сЭксоозабоченную бредятину. Ее или не банят, или банят на немножечко.
И неизвестный аноним, повернутый на еврейской теме, так и продолжал фестивалить в топе про СВО...
Ответить
Я считаю,что у сайта должна быть политика партии. Но тогда все дискуссии нужно запретить вообще.
Меня же троллинг возмущает в общем. Баня вас, Илину и других так же как троллей. Это неправильно. Троллинг должен баниться дольше на порядок.
Меня же троллинг возмущает в общем. Баня вас, Илину и других так же как троллей. Это неправильно. Троллинг должен баниться дольше на порядок.
Ответить
Как и нормальных на 7 дней. А Илину на пол года. Роза больная,чего уж...но форум должен страдать и обороняться от нее? Федюля была такая же, к слову. Просто Роза ещё не писала в личку.
Ответить
10
Могу. Насчет Илины здесь висит обсуждение, все выяснили. Именно за то, что она упомянула помощь животным, которой занимается "это Куркурино", и имела неосторожность хорошо отозваться об этой деятельности. Наташику нечем было опровергнуть этот факт... ну кроме домыслов о том, что это якобы сделано было нарочно.
Это именно что вопиющий факт. Все не могут - как Наташик - знать и специально отслеживать, кто из известных в достаточно узких кругах лиц на Украине что сказал в какой момент. И можно было на первый раз пояснить и предупреждение вынести... а не шарахать полугодовым баном.
Это именно что вопиющий факт. Все не могут - как Наташик - знать и специально отслеживать, кто из известных в достаточно узких кругах лиц на Украине что сказал в какой момент. И можно было на первый раз пояснить и предупреждение вынести... а не шарахать полугодовым баном.
Ответить
Девочки,спасибо за поддержку! Мы уже тогда выяснили,что админам не интересен мой бан.
Ответить
Ну,на Лелянку ещё попутно наехали. Так что "если уж в Моссовете...", то что нам то ждать милостей:) Тут Наташик "главный экспонат":) Ща топ закроют и нормально.
Ответить
Точно, Роза стала как Федюля, такая же трольчиха и хамка, только эстонка была чуть поумнее.
Ответить
Ну вот пример:
Я получаю откровенно провокационный пост:
"Не ездила, так нечего тут и советовать другим."
https://eva.ru/topic/77/3656744.htm?messageId=106603949
При том, что советов с моей стороны никаких не было.
Предыдущий пост тоже был в формате провокации, но менее выраженной, поэтому на него я ответила четко и по существу. В ответ получила вот это.
На провокацию я ответила очень жестко - была удалена. Ок, грубость действительно имела место, поэтому спорить не стала - написала ответ повторно, смягчила формулировки:
"Во-1, я никому ничего не советовала. Я написала лишь то, что твои данные устарели.
Во-2, я тебя, анонимного тролля, забыла спросить, что мне писать"
Вроде оскорблений не было, а т.к. троллинг действительно имел место - думаю, эпитет применет правомерно.
Тем не менее, модератор Купава(3128) трет и этот пост тоже.
Может, она все же погорячилась? Или решила, что мой новый пост такой же резкий, как и предыдущий - и удалила не читая?
Я получаю откровенно провокационный пост:
"Не ездила, так нечего тут и советовать другим."
https://eva.ru/topic/77/3656744.htm?messageId=106603949
При том, что советов с моей стороны никаких не было.
Предыдущий пост тоже был в формате провокации, но менее выраженной, поэтому на него я ответила четко и по существу. В ответ получила вот это.
На провокацию я ответила очень жестко - была удалена. Ок, грубость действительно имела место, поэтому спорить не стала - написала ответ повторно, смягчила формулировки:
"Во-1, я никому ничего не советовала. Я написала лишь то, что твои данные устарели.
Во-2, я тебя, анонимного тролля, забыла спросить, что мне писать"
Вроде оскорблений не было, а т.к. троллинг действительно имел место - думаю, эпитет применет правомерно.
Тем не менее, модератор Купава(3128) трет и этот пост тоже.
Может, она все же погорячилась? Или решила, что мой новый пост такой же резкий, как и предыдущий - и удалила не читая?
Ответить
На ваш второй пост пожаловались в ДПМ ровно так же, как и на первый. Я проверила обе жалобы, они были именно на оба поста. Значит, сочли оскорблением, ровно таким же, как и в первый раз.
Ответить
20
Ну так второй пост не содержал оскорблений. Мало ли что там кому показалось...
Ответить
Вы считаете, что обозвать троллем - не оскорбление. Человек, который пожаловался на это сообщение, считает иначе.
Поскольку слово " тролль" обозначает сущность достаточно неприятную, я согласна, что это оскорбление. Не будь жалобы, я бы оставила это на усмотрение сторон диалога (полилога).
Поскольку слово " тролль" обозначает сущность достаточно неприятную, я согласна, что это оскорбление. Не будь жалобы, я бы оставила это на усмотрение сторон диалога (полилога).
Ответить
Слово тролль - не считаю оскорбительным.
Ответить
Тот, кому адресовано сообщение, имеет право счесть его оскорблением. Но решение-то принимаете Вы, а не жалобщик, верно? И как я понимаю, модераторов для того и назначают, чтобы проявили объективность, и делали как справедливо, а не как жалобщик требует.
Первый пост Вы удалили совершенно правомерно - там я повелась на провокацию. Тут вопросов нет.
Ко второму я подошла более взвешенно, т.к. правила Евы стараюсь все-таки не нарушать. Поэтому удивилась, что и второе сообщение тоже удалили.
Первый пост Вы удалили совершенно правомерно - там я повелась на провокацию. Тут вопросов нет.
Ко второму я подошла более взвешенно, т.к. правила Евы стараюсь все-таки не нарушать. Поэтому удивилась, что и второе сообщение тоже удалили.
Ответить
Именно это я и сделала - как справедливо.
Ваше второе сообщение хоть и смягчило формулировки, но цель имело ту же - оскорбить собеседника. То, что вы назвали его троллем, а не "с*нью", особо ничего не изменило.
Вы и меня пытаетесь оскорбить, то "читайте внимательно", то "Может, она все же погорячилась? Или решила, что мой новый пост такой же резкий, как и предыдущий - и удалила не читая?".
То, что вы не употребляете ненормативную лексику, ничего не меняет.
Ваше второе сообщение хоть и смягчило формулировки, но цель имело ту же - оскорбить собеседника. То, что вы назвали его троллем, а не "с*нью", особо ничего не изменило.
Вы и меня пытаетесь оскорбить, то "читайте внимательно", то "Может, она все же погорячилась? Или решила, что мой новый пост такой же резкий, как и предыдущий - и удалила не читая?".
То, что вы не употребляете ненормативную лексику, ничего не меняет.
Ответить
То есть, когда собеседник использует со мной агрессивную манеру общения, переходит на "ты", указывает, что писать, а что нет - это в вашем понимании неоскорбительно?
А назвать в ответ собеседника троллем, который занимается именно что троллингом - оскорбление?
До вас модераторы в случае поступления жалобы сносили ветку, начиная с первого провокационного сообщения. Даже если жалоба поступила на сообщение ниже. Вы же, получается, подыгрываете троллям.
А назвать в ответ собеседника троллем, который занимается именно что троллингом - оскорбление?
До вас модераторы в случае поступления жалобы сносили ветку, начиная с первого провокационного сообщения. Даже если жалоба поступила на сообщение ниже. Вы же, получается, подыгрываете троллям.
Ответить
+
эту надо забанить навсегда, она в особым извращением поливает даже владельца сайта
эту надо забанить навсегда, она в особым извращением поливает даже владельца сайта
Ответить
Меня в принципе удивляет политика этого умирающего сайта. На форуме с 2006 года, раньше было достаточно живо, сейчас функционирует один раздел. И оттуда людей гонят.
Меня забанили на неделю полтора месяца назад. При этом я никого не оскорблялпа, не хамила, смерти не желала. А вот аноним мне постоянно писали гадости. И уличили во лжи и в том,, что я хох.шка. И это при том, что во всех разделах полно моих сообщений на разные темы. Т.е. эти анонимы люди новые. И при этом хамы оголтелые.
Ну забанила Наташик меня. За эту неделю я нашла другие ресурсы, где можно писать разные мнения без оскорблений и бана.на Еве перестала писать, да и заходить стала редко. Т.е. минус пользователь у и так несильно популярного сайта
Абсолютно неправильная политика, которая ведёт к окончательному умиранию форума.
Меня забанили на неделю полтора месяца назад. При этом я никого не оскорблялпа, не хамила, смерти не желала. А вот аноним мне постоянно писали гадости. И уличили во лжи и в том,, что я хох.шка. И это при том, что во всех разделах полно моих сообщений на разные темы. Т.е. эти анонимы люди новые. И при этом хамы оголтелые.
Ну забанила Наташик меня. За эту неделю я нашла другие ресурсы, где можно писать разные мнения без оскорблений и бана.на Еве перестала писать, да и заходить стала редко. Т.е. минус пользователь у и так несильно популярного сайта
Абсолютно неправильная политика, которая ведёт к окончательному умиранию форума.
Ответить
30
Да, именно так! Функционирует нормально один раздел. Топ про СВО, который мог бы "оживить" ныне абсолютно мервый раздел "Политика", зачем-то впихнули именно в этот функционирующий раздел. Туда набежали какие-то новенькие то ли патриоты, то ли троллеботы, то ли 2 в одном, и начали строчить несусветный бред, записывая нормальных пользователей, которые тут по 20, 15, 10 лет, и о которых все известно, то в "х.хлы", то в натовские шпионы, советуя всем "умотать на свою родину в Израиль", на любое возражение (БЕЗ оскорблений) эти чудушки разражаются потоками словесных помоев и бегут в ПВЖ анонимно ябедничать (при этом непонятно, кто создает массовость ябед, т.е. нажаловался один такой чУдный новенький анонимус, или несколько чудушек). И "стареньких" пользователей банят. Из-за того, что "на вас пожаловались".
Позиция модераторов и принципы, по которым банят, непонятны. Информация дается противоречивая.
Как-то спрашивала Наташика, а КТО и СКОЛЬКО пользователей на меня пожаловались, анонимус и анонимус, Вы видите, кто этот анонимус, он один, или 10 их. Не, говорит, не вижу анонимусов, но банить "по многочисленным жалобам" буду. А потом - оп-па! сюрпрАЙз, выясняется, что она видит анонимусов. Как сие понимать?
Залетные анонимусы-то уйдут после выполнения своего задания. А кто тут останется?
Ну чЁ... может, проще прямо сказать, что форум вообще не нужен, и закрыть его нафиг. Немного жаль, конечно, будет... но что делать, если все к этому идет?
Позиция модераторов и принципы, по которым банят, непонятны. Информация дается противоречивая.
Как-то спрашивала Наташика, а КТО и СКОЛЬКО пользователей на меня пожаловались, анонимус и анонимус, Вы видите, кто этот анонимус, он один, или 10 их. Не, говорит, не вижу анонимусов, но банить "по многочисленным жалобам" буду. А потом - оп-па! сюрпрАЙз, выясняется, что она видит анонимусов. Как сие понимать?
Залетные анонимусы-то уйдут после выполнения своего задания. А кто тут останется?
Ну чЁ... может, проще прямо сказать, что форум вообще не нужен, и закрыть его нафиг. Немного жаль, конечно, будет... но что делать, если все к этому идет?
Ответить
"Ну, чЕ...," Может, не вам решать, что закрывать, а что нет? Вы же можете просто не ходит туда, где вам лично что-то не нравится. Это же так просто.
Ответить
Хочу спросить. Мат запрещен, ок. А неологизм приблятка модераторам по душе? Особенно 108110. А то дурой обозвать нельзя, удалят со штрафом. Хотелось бы конкретики.
Ответить
Я вас сильно удивлю, если скажу, что нарушения правил оставляют в прикреплённом топике Добровольная Помощь Модераторам?
И вы реально считали, что модераторы каждую секунду читают все сотни сообщений появляющиеся во всех разделах, во всех темах?
И вы реально считали, что модераторы каждую секунду читают все сотни сообщений появляющиеся во всех разделах, во всех темах?
Ответить
Ну тогда я вас удивлю.
Ваше сообщение в форуме "Ева: предложения, вопросы и жалобы" было удалено модератором Natashik♥(108110)
Тема, в которой было ваше сообщение: "●Добровольная Помощь Модераторам●"
http://eva.ru/topic/129/3656457.htm
Причина удаления:
==========
==========
Ваше сообщение:
==========
ВО давешняя грамотейка, стоя на страже интересов родины, старательно коверкает название Прибалтика. Поскольку может быстренько удалить, вставлю сюда
- Показать россиянам, что у них машин нет. Какла и приблятка, успокойся уже. Все у нас есть.-
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656449.htm?messageId=106580425
Ваше сообщение в форуме "Ева: предложения, вопросы и жалобы" было удалено модератором Natashik♥(108110)
Тема, в которой было ваше сообщение: "●Добровольная Помощь Модераторам●"
http://eva.ru/topic/129/3656457.htm
Причина удаления:
==========
==========
Ваше сообщение:
==========
ВО давешняя грамотейка, стоя на страже интересов родины, старательно коверкает название Прибалтика. Поскольку может быстренько удалить, вставлю сюда
- Показать россиянам, что у них машин нет. Какла и приблятка, успокойся уже. Все у нас есть.-
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656449.htm?messageId=106580425
Ответить
Тому, что я написала в дпм. На удаление мне пох. Но это была единственная реакция на мою жалобу. А в этом топе спросила, можно ли употреблять неологизм приблятский?
Ответа не получила.
Ответа не получила.
Ответить
А зачем вы всё дерьмо с цитатами таскаете? Посмаковать?
Ответить
Из топика "Добровольная помощь" удаляют сообщения, потерявшие свою актуальность, т.е. обработанные модераторами
Ответить
40