37
Только в полёте живут самолёты...
http://www.ust-orda.ru/ob/410-razbor-pilotov.html
Об авиаперевозках, о нашем отечественном Иле. Текста много, но знать это надо, имхо.
(Не нашла больше раздела куда это можно запостить)
Свернуть
Ответить
А кто эти люди? Где подписи?
Пока смахивает на страшилку
Пока смахивает на страшилку
Ответить
Надо б статистику мировую посмотреть - какие самолеты падали за последние 3-5 лет
и какие в %% летают
и какие в %% летают
Ответить
Ну вот я прошерстила, у Илов за всю историю полётов была только одна авария. Была ещё одна, но там на аэродроме в Ил врезался другой самолёт.
На самом деле, то, что написано в статье, уже давно не секрет, т.е. ничего нового. Для меня откровением только стало, что их вообще снимают.
Нашла ещё статью о том, что 86-е снимают официально.
И ещё... Наш премьер предпочитает именно Ил)
На самом деле, то, что написано в статье, уже давно не секрет, т.е. ничего нового. Для меня откровением только стало, что их вообще снимают.
Нашла ещё статью о том, что 86-е снимают официально.
И ещё... Наш премьер предпочитает именно Ил)
Ответить
Что-то снимать с производства (модели), имхо, нормальная практика
А если б решили производство совсем закрыть, по-моему, грустно было б
А если б решили производство совсем закрыть, по-моему, грустно было б
Ответить
всегда и во все времена илы считались самыми безопасными самолетами,но "человечский ресурс" нашим чинушам не выгодно возить на такаих самолетах, поэтому для него покупают говно и народ летает, тупо веря в то,что "американЬское" не падает, ибо реклама рррулит для быдла :think
Ответить
Ну, я-то сама всегда предпочитала Ил. Полёт в Европу для меня мини-пытка, не могу я на эйрбасах, ибо периодически воспаляется лицевой нерв, а при перегрузках - это адская боль. В Иле ни разу не было плохо, ни разу..
Ответить
сделать самое элементарное-просто запретить закупать подержанные самолеты и фсё...но увы, это "не под силу" нашим прЯзидентам...
Ответить
10
Покупка БУ самолетов - мировая практика. У самолетных перевозок всего мира - финансовые непрекращающиеся трудности. Есть нормальные работающие практики тестирования и дальнейшая эксплуотация самолетов после ремонтов и даже мелких аварий. Этим, кстати, и Илюшин занимается по сей день.
Если бать на наши линии только новые - это увеличит стоимость дико. Будет ли гос-во давать датации под такой проект авиаперевозчикам - нет и еще раз нет.
Так что, иногда тупо запрещать - не вариант
Если бать на наши линии только новые - это увеличит стоимость дико. Будет ли гос-во давать датации под такой проект авиаперевозчикам - нет и еще раз нет.
Так что, иногда тупо запрещать - не вариант
Ответить
когда дело касается человеческих жизней, то самый оптимальный вариант ищется ...для сохранения этих жизней, и в данном слуяае это как раз и использованние не "старого отремонтированного фонда",а именно новых самолетов..."чай не велосипед"покупаем, по поводу дотаций...кхм...достаточно перестать дотировать "одну маааленькую,но очень гордую страну" с самой большой мечетью, то деньги сразу найдутся на самолеты...и даже еще останется на шпильки:think
Ответить
По сути тут и спорить не о чем, разумеется, вы правы. Но только вот жизни - это жизни, а деньги остаются деньгами. Кстати, правильнее (по статистике о гибели) упразднить сначала парк старых автомобилей в России. Новые-то лучше жизни сохраняют - известный факт, да и на дорогах гибнет больше, чем в воздухе.
Ответить
"гугель" вам в помощь:) а еще лучше поищите статистику падающих самолетов, в википидии есть такая и особенно гляньте на статистику илов
Ответить
именно так:)
по ил-86
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-86
по ил-96 вообще замечательно
За всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлёкших гибель людей.
по ил-86
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB-86
по ил-96 вообще замечательно
За всю историю эксплуатации с самолётом Ил-96 не случалось катастроф и аварий, повлёкших гибель людей.
Ответить
Это все от качества обслуживания, а не степени износа техники. А ил-96 вообще слишком мало для нормальной статистики.
Если старый боинг или аэробус нормально обслуживать, то он тоже не упадет.
Если старый боинг или аэробус нормально обслуживать, то он тоже не упадет.
Ответить
интерсено,а что ил-86 авиокомпания качественне обслуживает,чем другие свои самолеты?:) хотя...если искать причинину, то можно и такую найти,коли других нету:)
Ответить
Вообще-то самолеты в основном бьются из-за ошибок пилотов, а не из-за отказов техники. Да и процентное соотношение машин различных типов в самолетном парке неплохо бы учесть...
Ответить
20
Так об этом и статья. О том, что пилотов отечественных самолётов выживают, там же написано всё, про з/п лётчика иностранного самолёта и отечественного..
Ответить
в смысле?:) что самые хорошие пилоты только на отечествекнных самолетах летают?:)
там не пилотов выживают, а отчественные самолеты, пилотом то чего...пересели на другой и всё...только они не хотят...падать :think
там не пилотов выживают, а отчественные самолеты, пилотом то чего...пересели на другой и всё...только они не хотят...падать :think
Ответить
".....Летчики “Ил-96” испытывают настоящую дискриминацию: в месяц иногда получают 20—25 тыс. руб., когда на “Эрбасах” и на “Боингах” — 200—250 тыс. В результате за последние полгода из 40 командиров “Ил-96” осталось 23. Еще полгода-год, и на “Ил-96” некому будет летать....."
"......Анатолий: Вот именно. Раньше, чтобы летать на лайнере, нужно было иметь минимум 1-й класс и хороший налет на других типах машин. Сейчас мальчик в 22 года окончил училище, сел на “Боинг” вторым пилотом и полетел. И за классность ему доплачивать не надо — выгодно...."
"...Я тоже год отлетал на “Боинге-737” после того, как отучился в Денвере.
— Почему сейчас не летаете? Там же больше платят. На “Ил-96” вернулись по убеждению?
Сергей: Слышу вашу иронию, но это именно так. То, что я увидел в Денвере, — это низкосортная переподготовка. Имея два высших образования, с трудом ее освоил, потому что учат в обезьяньих рамках: чуть вопрос влево-вправо, у инструктора ответа нет. На все — шаблоны. Но в авиации от шаблонов иногда приходится отходить. А у них, если отошел, — упал...."
Они хотят прежде всего быть пилотами настоящими..
"......Анатолий: Вот именно. Раньше, чтобы летать на лайнере, нужно было иметь минимум 1-й класс и хороший налет на других типах машин. Сейчас мальчик в 22 года окончил училище, сел на “Боинг” вторым пилотом и полетел. И за классность ему доплачивать не надо — выгодно...."
"...Я тоже год отлетал на “Боинге-737” после того, как отучился в Денвере.
— Почему сейчас не летаете? Там же больше платят. На “Ил-96” вернулись по убеждению?
Сергей: Слышу вашу иронию, но это именно так. То, что я увидел в Денвере, — это низкосортная переподготовка. Имея два высших образования, с трудом ее освоил, потому что учат в обезьяньих рамках: чуть вопрос влево-вправо, у инструктора ответа нет. На все — шаблоны. Но в авиации от шаблонов иногда приходится отходить. А у них, если отошел, — упал...."
Они хотят прежде всего быть пилотами настоящими..
Ответить
так вы вдумайтесмь...платят им меньше,чтоб переходили на боинги с илов...пилотов не выживают в принципе,их с илов выживают,чтоб илы не летали:)
Ответить
Я прекрасно понимаю, для чего их выживают с Илов)
Но я вроде всё правильно написала) Ребятам хочется оставаться настоящими пилотами, разве не так?)
Но я вроде всё правильно написала) Ребятам хочется оставаться настоящими пилотами, разве не так?)
Ответить
так,так:) не только пилотами,а пилотами отечественных самолетов, что похвально в эпоху "псевдотолерастности"
Ответить
Никакой это не "известный факт", что "новые самолёты лучше сохраняют жизни". По статистике, количество авиакатастроф не зависит от возраста самолётов.
Главное - тех. обеспечение наличного парка машин и обучение пилотов.
Главное - тех. обеспечение наличного парка машин и обучение пилотов.
Ответить
Отчего же тогда солидные авиакомпании сплавляют старые борты в недоразвитые страны?
Ответить
Как я поняла из статьи, надо просто продвигать 96-е Илы. Сыр-бор из-за 86-х, а они, ясен пень, устарели, это нормально (то, что их снимают)..
Ответить
30
если ил 86 просто ,не модифицируя, выпустить новую машину. то летать он будет лучше,чем все боингы и эрбасы вмсете взятые:)
Ответить
Я без намерения защищать иностранного производителя ;-), но на самом деле интересно, что конкретно вы имеете в виду, говоря "летать он будет лучше"?
ИЛ 86 - замечательный самолёт, спору нет.
ИЛ 86 - замечательный самолёт, спору нет.
Ответить
то,что даже не модифициоранный ил лучше модифицированных и современных боингов:)
Ответить
А кто-то помнит, что там по Илам в плане шемности? Это не им запрещают над Европой летать?
Ответить
им, еуропейским пидОрасам в их нежные ухи шум от илов попадает:-7
Ответить
Они всем Россияйским запретят - лишь бы поддержать своего производителя
Ответить