Сенат запретил мусульманкам закрывать лицо
Сенат Франции 14 сентября одобрил законопроект, запрещающий женщинам носить паранджу, чадру и никаб в публичных местах. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Парламентарии одобрили закон подавляющим большинством голосов - 246 против одного. Ранее документ получил одобрение нижней палаты парламента Национальной ассамблеи.
Запрет вступит в силу через шесть месяцев, если не будет обжалован в Конституционном суде Франции. На обжалование у противников законопроекта есть 10 дней с момента принятия решения. Не уточняется, будет ли запрет распространяться на хиджаб - традиционный для мусульманских женщин головной убор, который не закрывает лицо.
Франция не будет первой страной, принявшей подобный запрет. Например, в Италии скрывать лицо в общественном месте при помощи паранджи или мотоциклетного шлема запрещено с 1975 года. В 2010 году в закон были внесены поправки, уточняющие ответственность за это нарушение.
За нарушение - штраф или заключение независимо от полу, религии или секс-ориентации. Кому не нравится - пускай едет...туда где "все такие"
После первых терактов/похищений, проведенных ЭТА, Ротфронтом, коморрой и проч., еще в 70-е годы в Испании, Скандинавии, Италии, Германии и Франции приняты запреты на появление в общественных местах в любых нарядах, скрывающих лицо и фигуру. Независимо от пола и ориентации.
Но мусло активно актакует эту меру, пытаясь под нее не подпадать. Законодатели отвечают муслу адресными актами.
Она сыграла учительницу очень хорошо, но там не сказано, родилась она во Франции или ее привезли в 3-летнем возрасте. Это пример эмигрантки, которая полностью ассимилировалась и ничего общего с мусульманским обществом кроме "Я люблю, тебя, папа" иметь не хотела. По крайней мере, эта тема не раскрыта.
Если рассмотреть этот фильм, как школьное сочинение, претендующее на золотую медаль, эта часть темы не раскрыта абсолютно. Хотя, в целом, фильм сильный. Нет в нем темы, что она мусульманка. Она полностью ассимилировавшаяся иммигрантка, мечта западного общества. Т.е. мусульмане должны приехать, нарожать кучу детей, эти дети будут работать и держать свои национальные черты на уровне "я люблю тебя, мама" у себя за закрытой дверью. Они должны боготворить Мольера. :)
Было бы сильно, если бы как-то явно вписали туда то, что она ради будущего мусульманских детей работала в этой страшной школе, улучшала мир, но этого не видно. Видно то, что она стала ярой француженкой.
Она преподавала французскую литературу, она не преподавала что-то другое. Учитель государственного языка и литературы - это тот, кто несет флаг с идеологией. Она скрывала свое происхождение, она ассимилировалась, она сделала свой выбор.
Вы называете ее мусульманкой? Это смешно. У Вас очень поверхностное восприятие. Кстати, у меня ученая степень по языкознанию, я говорю на нескольких языках, литературу изучала профессионально, и не нужно мне презрительным тоном говорить: "Вы хоть это поняли?" Я-то поняла. Я жила там, где черные - большинство, у меня был даже опыт собственного сдать ребенка в летний лагерь, где черными были все, кроме моего ребенка, так что я в этой теме кое-что понимаю. Правда, это были не мусульманские черные, а просто черные из жутких американских районов. Это был интересный опыт. Черные смущались, все время бегали и переживали, как там мой ребенок себя чувствует, и что он думает в их славном коллективе об этом коллективе. В общем, у черных был серьезный стресс.
Какое у меня восприятие - не Вам судить, ясно? И трясти своей ученой степенью по языкознанию тоже не нужно. Оставьте это своим потомкам. Поверхностное - неповерхностное...Судя по приведенным примерам, что Вы, якобы имеете мало- мальский опыт в общении с черными ( чернокожими ), с какого перепугу смешали этнос и вероисповедание? У Вас что, Мы Говорим - Чёрные, подразумеваем - Мусульмане, Мы Говорим - Мусульмане, Подразумеваем - Чёрные? Судя по приведенному примеру, о мусульманском мире у Вас очень поверхностные представления.
Согласна с п.3,4,5
Причем здесь ваши ниггеры и ваша Америка, если речь идет об эмигрантах-мусульманах и их отпрысках во Франции?
Вы чернокожих французов-христиан не видели? А белых французов - мусульман, по-видимому, тоже не видели.
Все в кучу свалили: и расовую принадлежность, и вероисповедание, и национальность, еще и континенты.
Речь идет о фильме " День юбки ";
события разворачиваются во Франции, коя находится в Европе ( не в Америках, нет, см. глобус или карту мира );
Ваш бред по поводу билета и его оплаты - без комментариев.
Негры США, конертировавшиеся из протестантизма в ислам?;-)
Лично мне нра черные растафарай:-7
В Штатах такие же самые проблемы, просто надо убрать мусульманство, они просто черные, ведут себя соответственно. Никуда они не конвертировались, они просто плодятся, как кошки, в государственных школах уже детсады есть: мама на уроке, ребенок в детсаду. :) Невменяемые животные. И что делать с ними, непонятно. Теперь демократия, теперь им уже не сделаешь операцию, чтобы они не плодились. Опять-таки, бизнесам нужно идиоты, они скупают ай-поды, телефоны, билеты на бейсбол, блестящие цацки. Они дебилы, а на дебилах всегда выгодно колотить бабло. Поэтому в обществе любом все сложно. Дебил нужен, чтобы он тратил деньги, потому что умный тратить их не будет на это все. Тот, кто читает Мольера, не нужен ни одному бизнесу. Он не ходит на бейсбол, не покупает браслетики в 10 раз дороже оптовой цены, не покупает бесконечное кол-во дисков с идиотскими песнями. Зачем бизнесу читатель Мольера? Читатель Мольера купил чашку кофе в кофейне и сидит там 5 часов, читая книжку. Вы не продадите ему даже ящик пива.
И вот то, что вы гХаварити про "черных", они говорят про 90 проц америкосов БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО их этнической принадлежности:-Р
Одна - муниципальная служащая с ... центовой зарплатой в пригороде Филадельфии...
Вторая - жена профессора и недавноиспеченный психолог из Сан-Франциско;-)
Мольер и америкосы?? СмЯшной дискурс:-D
60 спижженых в Газпроме миллиардов?
100 розданных "на стабилизацию" бюджетных миллиардов?
Евсюков? Лужков?
А уж Леонид Ильич, чем не угодил? По крайней мере при нем ничего не просрали (прожрать прожрали все нефтедоллары, ничего не построив, не поспоришь
промышленность? хм...какую конкретно?
в то время промышляли только тем, что лозунгами с танками кидались и под шумок дермократично пистили деньги из казны,пока люди дохли от голода...
зы:не читайте новейшей истории...лучче у народа того поколения поспрашАйте,чтоб быть в теме:)
Это моя юность. Это были МОИ баррикады в 91-м...
Правда, в 93-м - тоже мои...
Да, я осознала Родину Родиной - когда она была уже Россией. С тех пор стала гордиться ее гимном (кстати, мне Глинка нравился больше) и флагом.
При Советах мне было хорошо. Но слово РОДИНА я воспринимала через призму ... интельского и нонконформистского сарказма.
Я РАДА тем переменам, которые происходят в моей стране в последние 20 лет.
Но говорить, что Борис Николаич ПОСТРОИЛ ... РОССИЮ.... и ее ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - простите, но психически больная Лера курит в сторонке:-0
Вас электрошоком при Советской власти лечили, да?
Сочувствувую:-(
Да и вообще, как можно строить промышленность (как Ельцин ее построил), не имея даже примерного плана развития?
Уворованный ЮКОС - наследие советского прошлого?
Уворованная Евросеть - наследие советского прошлого?
Уворованный Sunrise - наследие советского прошлого?
Список можно продолжать в бесконечность.
ВСЯ промышленность ЕЛЬЦИНСКАЯ.
К его приходу "промышленность" представляла собой груду кувалд и промасленных телогреек.
евросеть-продажа мобил
Sunrise -еще одна продажа....
хде промышленность? продажа липовых мобил и выкачка ресурсов -это не промышленность:)
чего создал ельциноид? НИЧЕГО
чего развалил ельциноид? ВСЁ:)
"груду кувалд и промасленных телогреек"...........так вот именно благодаря этой груди кувалд и телогреек сейчас наши "прогрессы" летают к МКС, а не американские шатлы. За период Ельцина ни один проект замены "прогресса" даже не начали реализовывать на государственном уровне. Ваш "строитель" что-то ни хрена не разморозил проект "Буран" - единственный космический летательный аппарат, совершивший беспилотную посадку (не говоря о других преимуществах перед шатлами).
А возьмите авиацию. Все те же МИГи и СУшки, доставшиеся от советского периода. А гражданскую авиацию "ваш кумир" вообще "похоронил"
Да вы посмотрите статистику экспорта промышленных товаров в советское время и при Ельцине, потом расскажите, какую он построил промышленность.
А Юкос - сколько он построил нефтеперерабатывающих предприятий, заводов, занимающихся хим. промышленностью?
Большинство промпредприятий даже сегодня (не говоря уж о 90-ых) работает на советском оборудовании, о чем еще может идти речь.