59
Anonymous
Политика
1.11.10 14:02

Чё там с Курилами?

Медведев посетил Курилы, в связи с чем, Япония официально высловила свой протест. МИД РФ ответил что этот визит является внутреним вопросом страны, так как территория принадлежит России.
Что они (японцы)ерепеняться? Не нужно было по свински нападать на СССР зразу же после ВОВ. На что Япония в целом расчитывала?

Свернуть
Ответить
В целом Япония рассчитывала на победу Германии...
Ответить
Думали, прокатит. Так как недавно Россиия пошла на некоторые уступки в вопросах территориальных вод с другими странами
Ответить
КМК надо было пригласить кого-нибудь...
Сысь (самэц аднака) C.S.
1.11 21:42
КМК надо было пригласить кого-нибудь из японцев. Встретиться, поговорить там о том, о сем... вроде как и наше, посему мы приглашаем, а с другой стороны - руку дружбы протягиваем. А то получилось, что мы их мордой ткнули ни за что, ни про что, а главное - никакой пользы от этого не получили.
Ответить
да задолбали они уже своими Курилами. 50 лет уже говорим им НЕТ, отвалите.
они и так там по факту захватили всё.
В 1990-91 годах руководство России было готово уступить японцам Южные Курилы за 5-6 млрд долларов. Японцы же готовы были дать за них 100 млн долларов, а также компенсировать переселение россиян с островов на материк. Из-за цены вопроса тогда переговоры о продаже Южных Курил зашли в тупик.
Если не ошибаюсь Брежнев им вообще их открытым текстом отдать обещал - сами виноваты.
Ответить
Я понимаю, что в 90 году у нас был ч...
Сысь (самэц аднака) C.S.
1.11 22:20
Я понимаю, что в 90 году у нас был чудо-минист иностранных дел из маленькой гордой горной республики. Он там много чего нахуевертил, как он сам признавался - я так не любил эту страну, что готов был сделать все, только чтоб ей навредить. Но вот представить, что Бреждев был готов раздавать страну - ну никак не могу.
Ответить
Может с Хрущевым путаю, это он у нас Крымом бросался?
Ответить
Он его браХтской Украине подарил, так сказать от "чистого сердца"
Ответить
Восхищает способность америкашек, так на...рать, что воняет, и не перестаёт уже почти 60 лет.

Сан-Францисский мирный договор (1951)
*****
Глава II. Территория

Статья 2. а) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет.

с) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г.

******
При обсуждении Договора Сан-Франциско в сенате США была принята резолюция, содержавшая следующую оговорку:
Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за СССР каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу СССР в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении.
*****
Замечания Советского правительства к тексту договора:
*
*
*
Четвертое. В договоре точно определить, что после заключения мирного договора с Японией в течение не более одного года выводятся все оккупационные войска с японской территории и ни одно иностранное государство не будет иметь войск или военных баз в Японии.

Медведу-плюс, второй мужской поступок ! На японцев-не обращать внимания, пусть захлёбываются. Один раз попытался Хрущ им уступить, так они только пасть разинули ещё ширше. Если кто скажет, что экономическому сотрудничеству и торговле наносим ущерб, так надо надеяться не на японцев, а на свои "сколковы, дубны и академгородки."
Ответить
Давайте будем более объективны. Основная проблема заключалась в том, что СССР не подписал тогда мирный договор с Японией. Случись это, никаких проблем бы не было сейчас. Почему это не было сделано, отдельная тема для разговора.
А резолюция не может считаться обязательным к постановлению, тем более принятая сенатом США, когда идет речь о подписании договора главами государств.
Ответить
А что остается японцам? Посажалеть конечно и...сделать харакири. Массово. Назло.
В знак протеста. Что бы не повадно было :-)
Ответить
Им надо просто смириться и все. А вообще это у них игра такая, по типу нашей всеобщей американофобии. Народ просто отвлекают от реальных проблем...
Ответить
Именно. Так поступают умные японские политики. Но иногда и среди них находятся дураки, которые вместо призваных повышать рейтинг криков о северных территориях на избирательных митингах вдруг лезут давать советы президенту соседней страны и, будучи предсказуемо посланы на ..., начинают выглядеть идиотами в глазах собственных граждан.
Ответить
так это... японцы чет тупят. Ведмедев же к ним собирался намедни. пусть возьмут его в плен. тогда и решится вопрос с северными территориями. с японскими правда тоже...))))
Ответить
Официальный Токио считает, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи являются японскими "северными территориями"

Не пойму в чем проблемма. Пусть приходят и забирают. Только Хиросима с Нагасаки им потом цветочками покажутся. Совсем идорги уже берегов не видят.
Ответить
И что они теперь сделают: теперь ещё больше будут отказываться подписывать мирный договор или покажут большое ФИ?
Ответить
А России они зачем? С центральной территорией не могут разобраться, везде разруха и нищета, еще собираются в курилы деньги вбухивать. Так хоть бы японцы жили как люди, а так никто...
Ответить
Вам может и не надо,не берите,а нам рыба и полезн.ископ.очень нужны.
Ответить
Так, и территория лишней не будет:-)
Ответить
Если Курилы отдать Японии, то придет кирдык рыбному лову во всем ДВ регионе.
Ответить
Значит надо отдать так, чтоб не приш...
Сысь (самэц аднака) C.S.
4.11 16:13
20
Значит надо отдать так, чтоб не пришел :) Конечно, если захотим отдать. Не так давно Украина и Румыния делили остров Змеиный, причем обе стороны остались довольны (ну хотя бы на словах) разделом острова в суде в Гааге. Скала была признана островом, но было решено, что граница будет проходить так, как будто его нет.

Нет желания вкладываться в развитие островов, не понятно что там делать? Хорошо - отдадим острова Японии. Но только острова, только до береговой линии уреза воды. А все остальное оставим как есть, границу морскую двигать не будем, суда наши будут плавать без вопросов в наших территориальных водах и прочее, прочее, прочее... Был же Берлин разделен на две части, и в центре коммунистической Германии был кусочек вражьей страны :) Так что история знает разные прецеденты.
Ответить
да ничего не надо отдавать. И вообще, что за логика: "нет желания вкладывать в острова, - отдадим Японии", у нас еще территории крайнего севера недостаточно освоены, может тоже отдать? Если нет возможности сейчас развивать эти территории, это еще не повод их дарить направо и налево.
Рано или поздно Японии придется подписать мирный договор с нами, а потому и исчезнет вопрос об островах. Во время второй мировой войны Японцы претендовали на ряд островов в Тихом океане, но это не входило в планы США и потому речь о них сейчас не идет.
Ответить
Если отдать остров, то уйдет и море с недрами. Международное право дает право на второе, только при наличии первого. Так что суть вопроса именно во втором, а не в кусочках скалистых пород.

Но, суть даже не в этом. Развал начинается именно так. Когда прибалтику кое-кто отпустил спокойно, то уже тогда следовало подумать о вероятности проблем с Чечней.
Ответить
странные они подписали капитуляцию и что-то ещё требуют с победителей. (тогда прав мин,обороны японии который благодарил США за ядерную бомбардировку)
Ответить
Новость конечно приятная, особенно у нас на ДВ
Относительно статуса островов хочется напомнить читающей публике, что в Портсмутском мирном договоре о государственной принадлежности Курил (всех) ничего не сказано. А должно было быть сказано, т.к. Портсмутский договор отменял С.-Петербургский договор. И Курилы остались во владении Японии де-факто, а не де-юри. В 1945 г. этот было изменено, безоговорочная капитуляция подписана.
Ответить
Мне немного странна реакция японцев - в конце концов они не дураки вовсе, должны же понимать, что Президент России должен ездить по всей стране, включая острова, которые ей принадлежат, совершенно не обращая внимания на то, что кто-то еще эти острова хочет
Ответить
"Официальный Токио считает, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи являются японскими "северными территориями" на основании соглашения 1855 года." - на таком основании Россия может потребовать себе Финляндию. или Польшу.
Ответить
Плюсану.
Даа, оскопили самураев пиндосы, печально, что так грубо, с бомбами. Мы бы им хирургически, аккуратненько привили уважение. Как немцам.
Осталась злоба к пендосам у япошек, сублимировавшаяся в экономическую экспансию СШП японцами 70-80-х.
Но япошки не так просты всегда были - у них смех вызывает слово "демократия", а своих премьеров все считают придурками.
Ностальгия по императорской власти живет.
ПС. Безотносительно, но япошкам не стоило хвост подымать, хоть и по указке из Вашингтона.
Ответить
"Война отменяет договоры" (с)Комура Дзютаро & Такахира Когоро, ответ графу Витте, Портсмут, США, 1905г
Ответить
«Война перечеркивает все договоры. Вы потерпели поражение, и давайте исходить из сложившейся обстановки». (с)
Ютаро Комура - глава японской делегации на российско-японских переговорах по заключению Портсмутского мирного договора 1905 года.

вот эти слова и надо процитировать наглым джапам...
Ответить
нельзя и пяди отдавать.
а что Медведев там побывал, так он прошлый раз обещал там "ноги помыть"
но вот меня напрягает немного то, что прошлый раз так посетили границу с китаем..и поделили территорию.....
Ответить
AD
Вопрос не в этом. А в том,почему Дима в прошлый приезд Курилы не посетил? Что-то не верится,чтобы он воды испугался. Скорее всего,нужны были дополнительные консультации в Москве.
Поэтому нынешнее посещение - это не просто "президент держит слово", осмысленный политический шаг. На тему: х... вам ,а не острова.
Ответить
Думаю пауза выдерживалась в связи с испытаниями "Булавы" и проверкой "Синевы" :-)
Ответить
Вполне возможно,в политике намёк играет немаловажную роль.Можно ещё как мадам Олбрайт всякие цацки одевать:-) Я бы на месте ДАМа,появился в валенках с ружьём :-) Или вообще в домашнем халате,с сеточкой на голове!Представляю реакцию джапанийцев........
Ответить
надо заказать Церетелли статую: "Дима на островах!" высотой такую, чтоб с Японии видно было..и как маяк её использовать. Так и польза делу будет и талант пригодится =))))
Ответить
Ещё Бисмарк говаривал,что главная задача армии - демонстрация силы. А война,это потом,для особо непонятливых.
Ответить
А чего признавать то.
То что Лунтик показал свою крутизну перед занюханными самураями?
Типа мне не слабо по своей территории передвигаться.
Адекватным ответом на хамство японцев мог бы быть массовый
отлов японских браконьеров в Охотском море.
А так - очередные гнилые понты.
Ответить
Это Вы несколько горячитесь, коллега. Пусть хоть так, хоть занюханым.
Если еще и браконьеров начнут гонять...
Главное, чтоб эта поездка не стала прощальной экскурсией. Ну, типа, гляну, пока это наше.
Ладно. Будем оптимистами. Со своей стороны признаю: не ожидал от Лунтика этого. Приятно удивил. За эту поездку ему плюс.
Ответить
Ну насчёт "занюханых" - признаю свою горячность.
Истоком является то, что де факто самураи под оккупацией до сих пор - однако ж хамят.
А по поездке как о в/п шаге.... Сравните с поведением китайцев на де юре законный арест капитана сейнера.
Ответить
В прошлый раз там был тайфун. И граждане с Сахалина об этом писали.
Просто слышим, что хотим услышать.

Кстати, если уж так выборочно судить, то почему до него никто там не был? Японцев боялись? Видите, как все можно повернуть при желании.
Ответить
Премьер-министр Японии Наото Кан уже успел отреагировать на поездку Медведева и назвал ее "крайне прискорбным" событием, ну что можно спать пока спокойно?
Ответить
Нет уж. Пусть еще массово самоубьются.
Ответить
Там было еще круче. Что ДАМ своим визитом на Кунашир "ранил чувства" японцев. Что бы это значило? Ведь они со своими израненными чувствами должны, как минимум, здороваться с ним на всяких международных сборищах.
Ответить
эти острова нужны японии как зайцу стоп сигнал... 2 острова из 4-х они могут получит хоть завтра по декларации 1956г ..об этом и путин и лавров неоднократно заявляли ,но для японцев это вопрос принципа они никуда не спешат..
Ответить
по декларации они обязаны НЕ имень на территории иностранных баз - так что "завтра" - это совсем сказки.
да и правовой статус "декларации" - очень специфичен - ЭТО не договор.
и самое смешное - есть заявление о безоговорочной капитуляции Японии - при этом о каких-то территориальных претензиях к победителям говорить просто смешно.
Ответить
Хех, дожили,что нормально поведение главы государства у нас воспринимаеться не как должное,а как редкое счатье!
Ответить
Да, нет, скорее демарш. В прошлом, то же вожди не заглядывали на те берега
Ответить
А мне кажется, его дядя Вова надоумил... Типа, сделай, Димасик, хоть что-нибудь, чтобы тебя в мире стали воспринимать...
Ответить
По поводу Курильских островов рекомендую всем прочесть книги Николая Павловича Задорнова. "Цунами", "Симода", "Хэда", "Гонконг". В этих книгах описано установление дипломатических отношений между Японией и Россией в 1855-56 гг. Японцы в то время не имели карт с нанесёнными Курилами и не заселяли северный крупный остров, на котором в то время жили айны, которых уже крестили по православному обряду наши священники.
Ответить
Спасибо!По САБЖу. Молодец Медвед. Давно пора раз и навсегда отказать Японии в возвращении НАШИХ островов.
Ответить
Лавров заявил о неприемлемости реакции Токио на поездку Медведева на Курилы

Реакция Японии на поездку президента России Дмитрия Медведева на Курилы неприемлема, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 1 ноября. Слова министра передает "Интерфакс".

Лавров подчеркнул, что Курилы являются российской территорией и "российский президент посещает российскую землю". По его словам, в МИД РФ будет вызван посол Японии для того, чтобы "еще раз со всей ясностью и недвусмысленно" подтвердить ему позицию Москвы по этому вопросу.

Ранее в связи с поездкой Медведева на Курилы в японский МИД был вызван посол России в Токио Михаил Белый. Ему была вручена нота протеста, а глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что эта поездка ранит чувства населения Японии. Крайнее сожаление произошедшим выразил также премьер страны Наото Кан.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японское агентство "Киодо", правительство Японии рассматривает возможность отзыва своего посла из Москвы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Медведев посетил Курилы 1 ноября - глава государства осмотрел остров Кунашир в составе южной части Курильской гряды. Он стал первым президентом России, побывавшим на Курилах.


http://lenta.ru/news/2010/11/01/unacceptable/
Ответить
уже отозвали посла:
"Япония приняла решение временно отозвать своего посла в России из-за визита российского лидера Дмитрия Медведева на Курильские острова. Об этом говорится в заявлении главы японского МИД Сейдзи Маэхары.

О предстоящем отзыве посла министр иностранных дел заявил журналистам на пресс-конференции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Kyodo".
Источник http://yar.kp.ru/online/news/769186
Ответить
да и скатертью дорога, терпеть не могу япошек, тока машины у них хорошие, блин:(
Ответить
Идиотизм со стороны Японии. Давайте мы теперь у США будем требовать Аляску, которую на правах аренды сдал Александр второй. (Кстати, документы те до сих пор неизвестно где находятся, типа утеряны).
Ответить
Давно пора было туда поехать. А то вроде как территория наша. люди русские, но никому не нужные.

А японцы в пролете - не успел им "друХ Боря" отписать Курилы - фигу теперь
Ответить
А объясните тупице, в чем прикол. Почему президент в Урюпинск может поехать, а на Курилы нет?
Т.е. если Обама приедет на Аляску все мы должны повеситься?
Я третий день въехать не могу
Ответить
Когда едут в "заганицы" - визит согласовывают на уровне МИДов, когда по своей стране катаются - не согласовывают.
Япония считает Курилы своими, отсуда и бузёжь.
Марш уроки учить!
Ответить
Для японцев эти острова всегда останутся их "Северными территориями", поять их можно, НО - пересмотру итогов Второй мировой войны - НЕТ!
Ответить
завидую японии,если вся проблема страны заключается всего лишь в посещении чужой территории чужого президента:-7
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325