Народный гараж
Мои родители живут в микрорайоне Южное Измалово, если посмотреть на карте, то можно увидить,что в нем всего 5 улиц. В этом районе никогда не было проблем с парковкой,т.к во дворах широкие улицы,все они проездные, также много было стоянок и ракушек+в новых домах подземные парковки и было построенно 2 больших гаражных комплекса (крытые в 3 этажа). По программе народный гараж у нас построили еще 1 гаражный комплекс,котроый занял место огромной платной стоянки,место там стоит 300 тыс..Этот народный гараж стоит пустой,т.к у многих в этом микрорайне машина стоит дешевле ,чем место в этом гараже, жителям других районов покупать там место бесмысленно,т.к ни о какой пешей доступности говорить не приходится, тарнспортном по пробкам в вечернее и утреннее время минут 30.
Мы с мужем живем на 13-ой Парковой в новом доме, в этом районе нет ни стоянок ,ни гаражей,людям прихдится бросать машины на дороге,заезжать на газоны.Причем люди живут как минимум обеспеченные судя по машинам, квартиры в нашем доме в основном покупалиь ,а не выделялись бесплатно от Москвы ,т.е именно они могли бы себе позволить купить место за 300 тыс.
Я не понимаю смысл строить народный гараж в районе ,где нет проблем с парковкой,люди живут в квартирах, которые еще в совесткое время получили от гос-ва (нет кооперативных домов),из других районов не добраться. Это все строится,чтобы освоить бюджет или решить проблему парковоки?
З.Ы. Лучше бы не заботились.
З.З.Ы. Посмотрим, что новый мэр сделает, он там уже за инвестконтракты взялся...
вот где бред и беспредел я считаю.
И пофиг всем, что у людей там гараж в собственности.