Русские- кто это ?
Знаете, читаю о русских и обидно становится. Великая нация, великий народ а о нас говорят как о каком то народе на севере зимбамве :( Взять горе- эмигрантов, так те с пеной у рта говорят о каком то совке- что это?? Почему? Причем сами открещиваются от того, что Русские. Ну ладно, фигово им жилось свалили и слава богу, своих неудачников хватает. Но почему мы стеснемся сказать что мы Русские?? Мне приходится подлгу жить за границей, в их хваленой Европе. И когда меня спрашивают откуда я -- я всегда отвечаю с России ! Ой, у вас там стреляют и вообще одни бандиты! И это говорят французы:)))) где арабов на душу населения приходится 1000 к 20( двадцать это французы) в некоторые районы вообще лучше не заходить, просто опасно для жизни. Меркель недавно заявила что идея мультикультуры провалилась в Германии, турки и Иже с ними насаждают свой язык и свои правила, но на это не акцентируется вообще никакого внимания, но если разговор заходит о России-- все, у нас и медведи ходят и стреляют и вообще мы все увешанные туалетной бумагой. Русские которые живут тут. Думаете они как то объединяются? Нет. Им стыдно что они Русские. Почему??? Почему в нас такая дикая неуверенность? Почему нас гнобят а мы стыдливо говорим ну да... это же Русские...
Какая то финка написала хрень и все открыв рот говорят да! Как она права. А в чем? В том, что Русские девчонки красивые и одеваются не смотря ни на что??? Что не ходим в пижамах в школу за детьми?? Что не моемся в одной ванной с ребенком? Сначала моется ребенок а потом в этой же воде сама, потому что за воду много платить?? Что сидят в холодной квартире и не включают отопление потому что дорого? А мы включаем и радуемся теплому дому??
Почему?
Что одеваемся как нам нравится а не как велит миссис Хьюк??? Еще многие любят говорить что Русские на пляж ходят все увешенные золотом. А англичане?? Бабуся вся увешенная с ног до головы на пляже--это нормально Она же
англичанка! Топлесс в 70 лет - нормально это же француженка.
Не понимаю. Думаю что это все от зависти и злобы.
2.Не хочу мыться в одной ванне с ребенком.
3.Хочу, чтобы в доме (квартире) было тепло.
4.Топлесс в 70 считаю маразмом.
Вот такие вот мы - русские. И пусть нас все боятся.
Кстьати. из Вашего поста так и не поняла, чем же "гнобят" русских. И, главное - КТО?
На примере мне покажите где я взорвалась, не обсуждение правописания , а именно где я взорвалась.
Гнобят почему? Воооот и я никак не пойму почему. Почему наши любимые экс- соотечественницы уезжая потом всеми путями открещиваются от своей нации Я тут как то читала шедевры , так там одна пишет: Мой муж(иност), говорит что у русских девушек на лице написано то то и то то. А она ему так поганенько подхихикивает : да да. А она сама кто? Туркменка? Значит и на ее лице написано тоже самое ?И это тоже меня удивляет.
Второе. Удивляет мнение что Русские пьют ну с утра. Да, не отрицаю и такое есть но в глубинке от безысходности. А англичане?!? А финны?????
Третье. Русские на отдыхе это что то страшное. В чем страшность? Я , например, когда бронирую гостиницу ставлю одно из условий-- чтоб не было американцев и немцев. Больших халявщиков и пьяниц я не видела на отдыхе. Но зато о русских ну только ленивый не добавил своих 5 копеек.
Я-то тут причем? Мой муж ничего не говорит, что у кого написано. За чужих мужей я не отвечаю.
Я не туркменка, но и не русская. И никогда себя таковой не считала, что, кстати, вызывает довольно часто неприятие и возмужение со стороны русских: мол, что ты из себя\ воображаешь.
Впрочем против русских как народа ничего не имею.
Насчет того, что "русские пьют с утра" - такого не говорила и не слышала. А вот стыдно бывало, когда у нас в многоквартирном доме в лифте едешь, и стоят два таких чма, пьяных в дымину, только что не ссут под ноги и лыка не вяжут, бубнят по-русски. Но таких, конечно, меньшинство.
Насчет "пьют от безысходности" - чушь. Может "при царе" и пили от безысходности, а сейчас - пьют, потому что пьют. Потому что это легче, чем что-то менять. И речь о вообще злоупотребляющих алкоголем, которые свои проблемы сваливают на сторону, а не о какой-то одной нации.
А мне интересно - как же Вы ставите увсловие, "чтобы не было американцев и немцев"? При бронировании гостиницы.? И ХДЕ такие бронировки?
Вот оттуда и не любят русских, за то, что, бывает часто, что они агрессивные и недружелюбные. Разговаривали бы нормально, улыбались людям хоть изредка, все бы было ок. Кста, к нормальным русским и относятся все нормально. Потому не обобщайте. Если вам кто-то про медведей пошутил, и вы на человека накинулись за это, ясно, что с ч.ю. у вас пипец, никто с вами общаться не захочет. Неужели вы всерьез воспринимаете эти байки про медведей? Или вы настолько неуверенны в себе, что эти глупости вас задевают? Ну посмеялись бы вместе, только без злобы, ведь и ежу понятно, что если бы русские не просыхали, они бы сплошь производили потомство с УО и ФАС. Это ведь не так. Так и расслабьтесь.
Кстати, многие Русские ставят условие, чтобы на отдыхе не было других русских, настолько из самих достали русские :) :)
2.я абсолютно нормально отношусь к людям и когда мне говорят о русских какую то хрень , то отвечаю нормально а не по типу" сама дура"
3. Так получилось что живу в районе где живут англичане. И сами англичане жалуются на молодых англичан, доходит дело до такого что вызывают полицию и закрывают аренду дома. Разговорила с девчонкой, она живет на то, что сдает квартиры Так многие не сдают молодым англичанами дома и квартиры, потому что после них нужно делать капремонт. И постоянные проблемы с полицией и алкоголем. Причем русским сдают с удовольствием.
А уж о факах это просто не о чем.Они факами разговаривали.В номер не ломились слава богу,а в бассейн б..л..ли Их выселили-всю веселую компанию в 34 человека.
Весело время проводили,не взирая на других.
Была и в Турции и в Египте,а если ваша знакомая попала в 3 звезды то что она хотела получить? То и получила.В 5 звездах я и мои знакомые такого не наблюдали.
Вам попалось американское быдло, а вы что хотели получить в Мексике :), куда американосы массами по дешевым турам наведываются, а как отель назывался, кстати? Ей попалось русское быдло. Вопрос в том, какого быдла больше и где :). В Европе - наверняка, русского, так как американосы того класса, с которыми вы отдыхали, до Европы не доезжают просто.
У меня отец военный и мы пять лет жили в Германии, мама дружила с немками. Потом немцы приезжали к нам в Москву, ну и пока ждали их в гостинице наслушались от горничных такого :(( И на стол гадят и .... И об этом тоже как то не распространяются.
Как называется отель не помню, это было в Канкуне. Там живет потрясающая русская семья Керн, просто потрясающие люди. Они с Белоруссии.
А еще анекдоты про чукчей... да мало ли еще. Не кажется ли вам, что это обычная человеческая природа? Просто когда смеются над тобой - это обидно, а когда ты смеешься над другим - то и не задумываешься.
Да,я не экономлю воду-в разумных пределах.Но если я хочу принять ванну,я ее принимаю.Если дома холодно-я включаю отопление а не одеваю три свитера,двое брюк и угги,--это вы считаете супер пупер? Значит я супер пупер.В сад отвожу ребенка в джинсах,майке и макасинах-это крутая? Странно..А я думала,что это элементарная любовь к себе,не ходить замухрышкой.
А по существу есть что сказать или будите меня обсуждать?
По существу:
1. разобщали нас не год и не два, поэтому объединимся не сразу, но возможно;
2. места на планете Земля давно распределены, мы в аутсайдерах, боюсь надолго, отношение будет соответствующее ;
3. иностранцы прагматичнее, этим объясняется многое;
4. интерес к дурацким статьям держится на том, что не все россияне еще побывали "там","окультурились" и пр., перенимать из этих статеек у них что-то стоящее, вроде экономии воды по счетчику, скучно, веселее напялить угги и мини -юбку и пилить по нашей грязи...
простите, чушь порете, как тот Штирлиц.
- Что значит "наполовину или из Украины"? Вообще-то есть такая штука, как национальное самоопределение. И если человек себя НЕ считает русским или там марсианином - то не учителю из языковой школы и не Вам ему указывать.
И уж учителя в цивизизованных странах об этом знают. В отличии от Вас. И что "улыбаются" - это Ваша фантазия. Их могут запросто попереть с работы за неполиткорректность, если кто-то пожалуется.
Потом - если ИЗ Украины или Эстонии или Татарстана - то уж тем более, с какого перепугу им себя русскими считать - кроме тех случаев, когда они сами так считают нужным.
В общем, не удивительно, что ТАКИХ русских действительно не любят.
К счастью, большинство русских все же нормальные адекватные люди.
А то, что большинство русских - нормальные и адекватные люди, это ж именно то, что большинство из нас думает и подразумевает в своих постах и если б не наша дурацкая привычка быть вечно в оппозиции там, где не надо - цены б нам не было :)
не смотря...с России.. про орфографию уж молчим.
те же французы - всемирно известные снобы, они, кроме как своего языка и своих традиций, никого не уважают. Особенности нации. И если аФФтор так изъясняется на родном для нее языке, великом, могучем, страшусь представить ее разговор и письмо по-французски...
Так какое к вам может быть отношение? Соответствующее вашему уровню. И не столь уже важно, кто вы по национальности...
Поменьше квасного патриотизма, побольше личного вклада в улучшении имиджа.
чава дявчонки,опять жа не так все пышут и не так жнаки орфиграфии ставют??
Когда будет европейцам выгодно,тогда наших татар будут запоминать и отличать с полоборота.
Надеюсь, что такие...
http://www.youtube.com/watch?v=cj1BIiElCpo&feature=related
надеюсь, что встанут с колен...
http://www.youtube.com/watch?v=1yM8WlpmxDY