130
Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время
http://www.utro.ru/peredovica/
Как по-вашему, это хорошо или плохо? Кто за? Кто против?
Свернуть
Ответить
Это правильно. Наконец-то хоть что-то полезное сделал!
Ответить
во-во. летнее время от поясного на 2 часа отличаеся. по нему трудно жиь зимой....
ужас!
ужас!
Ответить
Вот! И я так думаю. Лучше бы зимнее оставили, оно и изначально вроде было? И вставать рано опять.... не хочу!
Ответить
НЕТ!!!!!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!! :'(:'(:'(:'(:'(:'(
Ответить
10
а вставаь затемно? детей в школу волочь? :))) представьте что сейчас вы в 7 утра уже из дома с ними выходите...на улице темнота...в декабре до плдесятого темно будет..мда...
Ответить
А разница? Мы сейчас точно так же в сад и по работам расходимся до рассвета. А уж сидя в офисе и подавно пофигу, когда там рассветет.
Ответить
ну не все так :) некоторые встают в 8. а так хоть рассвело уже...а в 7 вставать хатемно...
Ответить
Точно! Хуже не придумашь!!!
Ответить
20
:)А когда стемнеет в 17, это глобально помешает тосковать?
ПыСы: сильно волнуюсь за трехтарифные электросчетчики. Они запрограммированы на заводе на автоматический переход на летнее и зимнее время....
ПыСы: сильно волнуюсь за трехтарифные электросчетчики. Они запрограммированы на заводе на автоматический переход на летнее и зимнее время....
Ответить
У меня двухтарифный - программировал электрик из энергосбыта собственными руками :)
Ответить
:)Везука Вам... А у меня трехтарифный, автоматический... Теперь придется платить в Энергосбыт, чтобы перепрограммировали :(. Одни убытки!
Ответить
По-моему, им там заняться больше нечем. А приятно чувствовать себя царьком, да? Захотел - и вся страна ложится и встаёт так, как ты велел.
Ответить
Это хорошо!Вернее хорошо, что у нас будет именно летнее время, а не зимнее, т.к. если бы оставили зимнее, то летом рассвет был бы около 3х, а закат в 8-9. Что совсем не комильфо! А в общем, лично я и моя семья ну, ни как не страдает от переходов на зимнее- летнее время.
Ответить
почему? Э/э бережете?
Ответить
Потому что теперь у нас европейский футбол будет начинаться в 12 ночи. И так как собака не высыпаешься:(
Мы с друзьями просто в шоке сидим.
Мы с друзьями просто в шоке сидим.
Ответить
Для настоящих любителей это ни разу не проблема.
Ответить
Вы настоящий любитель?
У меня друг работает с 8 утра, на сон у него будет оставаться 3,5 часа. Матчи в это время по два раза в неделю.
Продолжать смотреть мы будем, не волнуйтесь. Вопрос в том, как это будет переноситься.
У меня друг работает с 8 утра, на сон у него будет оставаться 3,5 часа. Матчи в это время по два раза в неделю.
Продолжать смотреть мы будем, не волнуйтесь. Вопрос в том, как это будет переноситься.
Ответить
30
Ну так это ВАШ выбор. Не так ли? Некоторые вообще не спять ради чего-то.
Ответить
здесь нет никакого выбра :) наоборот з нас решил что нам удобнее жить по искусственному времени. поясное время будет 5 утра, а на часах уже 7 пора вставать. поясное время будет 9 а у нас уж 11 вечера. это не соответсвут биолгической активност людей. будет больше невыспавшихся. и людей со сниженной активностью.
Ответить
Я нет, муж - любитель. Да, или не спит всю ночь, или заводит себе будильник на начало матча.
Ответить
...
Ответить
Это здорово. Просто обеими руками "за". И больше всего боялась, что оставят "зимнее" время (сначала были такие идеи), и я лишусь любимых длинных летних вечеров :)
Ответить
полезнее ложиться раньше,особенно зимой, что и будет иметь место. Только сколько же это лет ушло на эти выводы...
Ответить
40
А если раньше то и не ложится... ан рад лечь да заснуть, ан не туда! Ну не спится рано-то... Полночи просидишь, а утром встать не можешь!!! Обрадовали называется!!!!!!!!!!!!!
Ответить
+1
Ответить
так нужно вернуться в нормальное время)))) а уж после летней отмены - никаких переходов никогда уже не будет
Ответить
А вы думаете, что по-летнему это нормальное время? Это как было до всех переходов туда-сюда???
Ответить
И это б было правильно .
Ответить
Только ЗА. Мне эти переходы мозг взрывают, и здоровье подрывают.
Ответить
А за что ЗА??? Вот если бы перевели на зимнее и оставили!!! Вот за это ЗА я понимаю!
Ответить
+100
Ответить
Радуйтесь, у нас в стране отменили несколько лет назад,намного легче жить стало без перескоков.
Ответить
50
да
Ответить
каждую весну?
Ответить
5 баллов!!! Вы сделали мой ночер, спасибо!
Ответить
Я там ещё парочке сделала, жизня удалась! :cool1
Ответить
Вы мой кумир :)
Ответить
Я против. Лучше зимнее время оставить, оно правильное.
И потом, полмира переходят на летнее/зимнее время, это как теперь разницу-то высчитывать?
И потом, полмира переходят на летнее/зимнее время, это как теперь разницу-то высчитывать?
Ответить
60
так же как и раньше, когда высчитывали время с другой половиной мира - не переходящей на др.время
Ответить
я не против и не за. мне одно непонятно - а других, более насущных проблем в этой гребаной стране больше нет??????????????????????????????????
Ответить
вернее, на время полстраны отвлеклось от своей жопной ситуации, обсуждая новую фигню, которую соорудил типа президент...
да, называется "метод зеленых слонов"
да, называется "метод зеленых слонов"
Ответить
Лично я уже понервничала. Особенно когда прочитала статью, что президент своим решением ОСЧАСТЛИВИЛ россиян! :( Такое "счастье" бьет аж ключом. И все по нашей голове! И откуда только такие выводы, что он осчастливил???????????? В 9 утра в Москве будет еще темно! А ночь, она вроде как не будоражит к работе, и вставать трудно будет, а особенно тем, кому далеко ехать на работу! Такая уж "забота" о нашем народе!
Ответить
Нет, Я ОЧЕНЬ РАДА. Приятно когда летом темнеет в 23.
А кто против, видимо, уже состарились душой;)
А кто против, видимо, уже состарились душой;)
Ответить
Ну значит вас точно президент осчастливил! Поздравляю!
Ответить
70
Так на летнее мы перейдем, как темнело в 22 последние 30 лет, так и будет темнеть
Ответить
Мне абсолютно все равно;-) Скорее за, чем нет.
Ответить
Царь, здравствуйте, Царь.
Ответить
Нашептываю Дмитрию Анатольевичу, а давайте Рождество и Пасху вместе с Европой отмечать. Какой у нас там календарь? Юлианский? Перейдем на Григорианский.
Ответить
а вот тут идите лесом :)
Ответить
было ваще отлично. мне пофиг, я атеист, но просто график работы совпадали бы и всегда приятно отвечать на поздравление - веселого рождества! и вам также....
но русская церковь уписается, не сделает и подвижки в эту сторону. никто уж и не помнит, что да почему, но будут стоять на своем: у нас свое рождество. наверное, у них и свой этот дядька, как его, христос. русский, небось.
но русская церковь уписается, не сделает и подвижки в эту сторону. никто уж и не помнит, что да почему, но будут стоять на своем: у нас свое рождество. наверное, у них и свой этот дядька, как его, христос. русский, небось.
Ответить
Тяжелый случай :mda
ради "и вам также" к черту традиции и религию? да Вы,батенька, не атеист....................
ради "и вам также" к черту традиции и религию? да Вы,батенька, не атеист....................
Ответить
отчего же? он как раз атеист. ему пофигу эти сказки про белого бычка. бедный ваш христос, стока раз рождаться, и умирать, и по старому стилю и по новому, и по китайскому и по японскому, и по еврейскому. как бы еще извернуться? чё попраздновать?
смешно просто выглядит эта мышиная возня. церковники - те же барыги и чиновники, просто служат в другом ведомстве. и банки у них есть, и свои службы безопасности, и разведка. и все прочие атрибуты мафии. Оставьте вашу демагогию для собратьев, нововерующих, которые постятся да лбы крестят, и в то же время такое говно творят. Достаточно вспомнить т.н. отпущение грехов браткам с "гимнастами" на груди. Руки по локоть в крови, а им грехи отпускают в ваших церквях. так что не надо тут сопли по клаве размазывать.
зы. а переход на летнее/зимнее время не было уже сложившейся традицией? как тут быть с соблюдением? Ни одно поколение выросло на традиции. с 1982 года-то....
смешно просто выглядит эта мышиная возня. церковники - те же барыги и чиновники, просто служат в другом ведомстве. и банки у них есть, и свои службы безопасности, и разведка. и все прочие атрибуты мафии. Оставьте вашу демагогию для собратьев, нововерующих, которые постятся да лбы крестят, и в то же время такое говно творят. Достаточно вспомнить т.н. отпущение грехов браткам с "гимнастами" на груди. Руки по локоть в крови, а им грехи отпускают в ваших церквях. так что не надо тут сопли по клаве размазывать.
зы. а переход на летнее/зимнее время не было уже сложившейся традицией? как тут быть с соблюдением? Ни одно поколение выросло на традиции. с 1982 года-то....
Ответить
да начала нужно видеть разницу между религий и церковниками.На Вашем, горячо любимом, Западе тоже не святые. Я не занимаюсь демагогией, просто очень хочется, чтобы люди уважали свои традиции, не зависимо религиозны они или нет!
Ответить
80
так там и не парятся так, как тут. и лбами не бьются! и по всем каналам не показывают, как Тарья Халлонен или Ян Петер Балкененде на службе стоят с лицемерными улыбками! в отличие от "тут" - куды не тки на рождество - путин с медведёвым со свечами. хотя церковь отделена от государства....
а после скандалов в школах люди стали соскабливать на машинах рыбки (когда католик истый, он на машину клеит стикер в виде рыбки).
кста... ответ немца (а уже немцы всегда были весьма религиозны) по поводу Рождества: Рождество - это не религия, это праздник.
Это и правда праздник: глинтвейн, пряники принтованные, ярмарки и полметровые сосиски баварские в багете. И никто не парится - чей-то турок приперся с семьей около Святого Николая (Санта-Клауса по-вашему) фоткаться? И че без свечки, сцуко?
а после скандалов в школах люди стали соскабливать на машинах рыбки (когда католик истый, он на машину клеит стикер в виде рыбки).
кста... ответ немца (а уже немцы всегда были весьма религиозны) по поводу Рождества: Рождество - это не религия, это праздник.
Это и правда праздник: глинтвейн, пряники принтованные, ярмарки и полметровые сосиски баварские в багете. И никто не парится - чей-то турок приперся с семьей около Святого Николая (Санта-Клауса по-вашему) фоткаться? И че без свечки, сцуко?
Ответить
Большое человеческое спасибо! Дождалась мать счастья. Теперь я буду спать на 1 час больше, т.к. мой сын зимой встает в 5 утра, а летом в 6 :)))
Ответить
Против из чисто эгоистических соображений - теперь по полгода разница со всеми нормальными странами будет на час больше, что затрудняет так сказать живое интернет- и телефонное общение по вечерам.
Ответить
а где новость? чето ничего не понятно ,что стряслось?
Ответить
Ура! Я очень рада! Обожаю летнее время, когда длинные светлые вечера и ненавижу зимнее, когда в 16.00 уже ночь.
Очень боялась, что переведут на постоянное зимнее время. Лучше бы тогда ежегодные переводы оставили.
Очень боялась, что переведут на постоянное зимнее время. Лучше бы тогда ежегодные переводы оставили.
Ответить
Я рада и мои сосуды головы с желудком тоже!
Ответить
90
Что не сделает дурак, все он сделает не так:(((((
Ответить
"Совы, вешайтесь!" - это называется. А вообще царек наш что-то недоглядел, это именно зимнее время полезней и естественней для организма, а не летнее. Теперь еще на час от поясового времени будем раньше жить.
Ответить
Вообще по идее не надо переходить на летнее этой весно, а оставить все как есть сейчас. я сова, у меня самый пик активности ночью(((
Ответить
+100! Это было бы идеально во вех отношениях! А те, кто ратует за длинные летние вечера, видимо совсем забыли, что лето то короткое, а зима длинная и светать будет ну очень поздно! :(
Ответить
Теперь наши дети будут должны ложиться спать засветло, а вставать затемно. Офигенно правильные биоритмы, ага. Зашибись забота о здоровье нации. Вот я не пойму: он совсем тю-тю, или его враги дезинформировали?
Ответить
Скорее всего враги! :(
Ответить
100
Президент Медведев перевел стрелки с реальных проблем на летнее время. А то скотина в последнее время нервничает. :)
http://twitter.com/KermlinRussia
http://twitter.com/KermlinRussia
Ответить
Медведев мало чем на человека похож, скорей головастик безмозглый.
Ответить
Улыбнуло :)
"Теперь понятно!
Медведев отменил переход на зимнее время и тем самым продлил срок своего президентства на целый час."
"А дело скорее всего было так
на заседании правительства Медведев:
- Кто нибудь знает как на iphone 4 перевести время на летнее?
-………………………"
"Теперь понятно!
Медведев отменил переход на зимнее время и тем самым продлил срок своего президентства на целый час."
"А дело скорее всего было так
на заседании правительства Медведев:
- Кто нибудь знает как на iphone 4 перевести время на летнее?
-………………………"
Ответить
Угу, на айфоне время автоматически переводилось, как и на компах(( Как теперь сделать, чтобы не переводилось...
Ответить
Вот всегда у нас так.Сначала учат про что это экономически выгодно, а теперь оказывается нет.Мне 5 лет в институте "вдалбливали", что с энергетической и экономической точки зрения это очень выгодно, расчеты делали какие-то математические, графики строили, примеры разные были, доказывающие, что это так правильно.Я до сего дня жила и тоже всех убеждала что так надо, меня же в институте профессора так научили.А теперь оказывается...Э-эх.
P.S.Институт энергетический,ТЭФ, факультет тепловых и атомных электростанций
P.S.Институт энергетический,ТЭФ, факультет тепловых и атомных электростанций
Ответить
Родненькая! :)
Ответить
Ух, ты!!! Жму руку ;)
Ответить
как всегда: вся рота шагает не в ногу, один я - в ногу.
этим сказано все.
вчера краем уха услышала в дискуссии по поводу отмены перехода. вечно бред какой-то придумают... теперь разница со всей европой будет 3 часа, расписание полетов уже жду с ужасом.
и еще понравилось в дискуссии: прежде чем принимать какие-то решения, затрагивающие интересы всей страны, надо было как-то исследовать проблему, просчитать последствия... нет, в башку торкнуло, пошел - указ наваял.
этим сказано все.
вчера краем уха услышала в дискуссии по поводу отмены перехода. вечно бред какой-то придумают... теперь разница со всей европой будет 3 часа, расписание полетов уже жду с ужасом.
и еще понравилось в дискуссии: прежде чем принимать какие-то решения, затрагивающие интересы всей страны, надо было как-то исследовать проблему, просчитать последствия... нет, в башку торкнуло, пошел - указ наваял.
Ответить
Всегда можно в блоге написать, что хатим жить по зимнему времени :))).
Давайте не будем перехожить на летнее время.
Давайте не будем перехожить на летнее время.
Ответить
Вот от этого я тоже просто в шоке. Вроде к Европе тянемся о безвизовом режиме мечтам, торгуем с ними, а сами от них на три часа отрываемся. Ну кому это в голову-то пришло!!!
Теперь, через границу с Финляндией переедем и сразу на два часа стрелки переводить! Ну бред же.
Я очень хотела отмены перевода на летне-зимнее время. Но не так же!
Теперь, через границу с Финляндией переедем и сразу на два часа стрелки переводить! Ну бред же.
Я очень хотела отмены перевода на летне-зимнее время. Но не так же!
Ответить
110
а при перелете в австралию сейчас на 8 часов переводим, и что? кто-то от этого умирает? что такого критичного, что стрелки на 2 часа будут переведены? Какая разница-то? И про тянемся к европе а у самих разница 3 часа - поржала :))))
Ответить
Ну и ржите дальше. Достаточно только посмотреть сколько рейсов в течении дня из Москвы улетает в Европу. Причем много людей ездит именно в деловые поездки, а они короткие. Сокращается время и для делового общения по телефону. Для многих людей это станет ооочень большим неудобством, а такое неудобство в конечном итоге и в деньгах можно будет подсчитать. Так что я ничего смешного не вижу.
Ответить
и как же мы 20 лет жили с таким временем по полгода? и ездили в командировки люди, и летали рейсы в европу, и ничего. А сейчас, ВДРУГ, все стало неудобно.
Ответить
в смысле? Мы не переводили время на летнее? :)))) никогда? :)))) блин, да каждую весну, в течение 20 лет время переводилось на летнее, и все спокойно по нему жили :) По полгода жили в таком режиме, и ни у кого проблем не возникало :)
Ответить
с чего взяли, что просто так перевел, без изучения этого вопроса?
Ответить
ну народ... как раньше переводили время - так крику было, какой это ужас, и что надо все отменить. Отменили, и что? теперь кричат, какой ужас, оставьте все, как было :)
Ответить
.
Ответить
йаба (вы же не против, чтоб я вас так называла), я вспоминала топы, которые появлялись при каждом прошлом переводе часов, с чего вы вдруг все приняли на свой счет?
галка чийорт
галка чийорт
Ответить
120
можно и Яйба,Байая, можно и кувшиком, только сути не меняет, время от декретного сейчас отстает на час, а будет на 2. Ненормально все это.
Ответить
Я вроде нигде не обсуждала нормальность или ненормальность перевода часов, поэтому не вижу, из-за чего вы сагрились.
Я прокомментировала реакцию людей на сей факт, что как бы не сделали, всегда найдутся довольные и недовольные происходящим (даже этот топ почитайте, есть те, кто рад летнему времени). Если бы оставили зимнее время, или перевели бы стрелки еще на час назад - все равно опять было бы 2 лагеря людей.
ПС перестаньте заниматься бякингом
Я прокомментировала реакцию людей на сей факт, что как бы не сделали, всегда найдутся довольные и недовольные происходящим (даже этот топ почитайте, есть те, кто рад летнему времени). Если бы оставили зимнее время, или перевели бы стрелки еще на час назад - все равно опять было бы 2 лагеря людей.
ПС перестаньте заниматься бякингом
Ответить
Царь, здравствуйте, царь. Захотел и сам поменял.
Я за зимнее... Я люблю поспать подольше...
Я за зимнее... Я люблю поспать подольше...
Ответить
какой бред про царя... а как еще это должно было произойти? кто принимает такие решения в других странах? Об отмене или начале перевода часов. Тот. кто руководит страной - тот и принимает.
Ответить
Тот кто руководит, тот как правило принимает логичные решения. А не такие, какие в башку стукнут
Ответить
вы всерьез думаете, что он руководит страной?
Ответить
что еще должно выноситься на референдум? :)
Ответить