Школа
785
Anonymous
Политика
17.03.11 10:23
Свернуть
Ответить
Форум ядерщиков и их инфо-топик:
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4352&page=4
и еще:
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575&st=140
инфо-топик с минатома:
(там фотки,ссылки и прочее)
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=576

Реконструкция аварии на АЭС в Японии:
http://www.rian.ru/infografika/20110313/352140155.html
Ответить
верить? По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта. http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63435968175
Ответить
ЧТО там сейчас происходит - на российских новостных сайтах ноль информации или пересказ вчерашних новостей с комментариями. Есть хоть какие-то данные?! куда все делось?
Ответить
так данных нет - заливают водой - все что известно.
Ответить
что они заливают? Как?! я не нашла об этом никакой информации. Наоборот, вроде бы, все выкипает, 4 ковша сбросили и все, улетели вертолеты, а пока только собираются водометы везти и электролинии прокладывать. Можете ссылку дать?
Ответить
смотрите евроньюс, там гораздо больше показывают, чем на нашем ТВ
Ответить
думаю, что ждут снимков с БПЛА американского и консультации американских спецов по итогам фоток. заливают чет, наверное, если дизели с моря привезли, как обещали. ну а если нет, то тогда вообще не понятно - чо там и как.
ну вообще да, странно, что вообще нигде нет инфы на данный момент - что там происходит:(
Ответить
угу, японское телевидение показывает как бодро все заливается водой и вперерывах юмористические передачки
Ответить
"На колу мочало, начинаем все сначала…"(с)
Это уже обсудили, перетерли, и т.д и т.п.
Ответить
Вам ещё не надоело?
Ответить
Блять, а вот мне не надоело! Я впервые об этом читаю, можно почитать, вы не против?
Ответить
Ну вы даете...правда не знали про нанкин?
Ответить
слышала краем уха когда-то, подробностей не знала, ни фильмов не смотрела, ни статей не читала. прошло это мимо меня как-то.
Ответить
В школе мы это проходили.
Сегодня общалась с двумя подружками - китаянками. Расказала, что пишут на форуме. Они глаза выпучили. Сказали, что отвратительно упоминать бога в этом контексте. Если бы бог хотел наказать, то наказал бы раньше. А эти японские детки не имеют отношения ко всем этим преступлениям и не заслуживают умирать. И их мамки тоже.
Не нужно это читать СЕЙЧАС и примеривать это к сегодняшим японцам. У моей дочери в классе 7 японских детей. Они ничем не отличаются. Такие же маленькие и тощенькие. Хочется защитить их. И мамки их выглядят плохо, как будто не спят ночами...
Ответить
а Япония хоть покаялась в геноциде и зверстве?
Ответить
гы не я выше, но нет, она не признает и считает, что все что делалось в интересах их нации, не является преступлением и геноцидом, до сих пор бывшие военные занимают высокопоставленные посты, в том числе и мэр Токио.
Ответить
(((( мерзавцы
Ya-Mamba C.B.
17.03 12:51
(((( мерзавцы
Ответить
Я вот только что про их повадки почитала, мне вообще дурно. http://blogs.mail.ru/mail/sofiyira72/2976D4D7E27CEF6B.html
Я так понимаю, даже немцы были в шоке от их зверств. Они больные. Я давно это подозревала.
Ответить
Покаялась-покаялась, также,как Россия покаялась в коллективизации, раскулачивании кулаков и в истреблении их семей, большевицком терроре,геноциде малых народов и прочая и прочая
жаль,яндекс не показывает, как большевики деревни русские вырезали и массово вешали ...
Ответить
Как же Вы русских ненавидите.
Ответить
да это та же дегенератка, которая в соседнем топе говорила, что русских с ДВ нечего ютить, т.к. алкаши и тунеядцы, лучше уж япошек приютить по ее мнению. интересно, что бы с ней сделали китайцы, произнеся она такое предложение там?
Ответить
Иди на хуй, епотня-мандавошка
Ответить
Ты идиотка? Про раскулачивание слышала? Про кровавый большевицкий террор? Про то как русские русских резали,грабили и убивали ,без всяких японцев и китайцев,насаждая колхозы...Его кто и кому применял ззнаешь,чучело? Или тольк оспли на куоак мотать можешь?
Ответить
прям китайцев и японцев в колхозы?????????? грабили и убивали их???????? вы того... куку?
Ответить
чеж тогда германию-то не трясет, а? Скольких они запытали живьем в концлагерях? И что?
Ответить
Так то арийцы! Им простительно :)
Ответить
Какие там арийцы? Гитлер, Геббельс были арийцами? Не смешите мои тапочки!
Ответить
да пофигу, немцами были - были, тогда почему их не трясет? Они больше г-на сделали, чем япошки.
Ответить
неа, немцы в ужасе были от зверств япошек. немцев судили и они покаялись и до сих пор платят. а японцы просто так живут, считают что правильно делали, убийцы занимали и занимают большие должности и они в почете и "простые японцы" считают, что все кто не японцы то так им и надо, они бревна и ничего страшного что трехдневному младенцу обмораживали ручки, воткнув в пальчики иглы, чтоб ребенок-бревно ручку в кулачок не сжимал.
Ответить
вы про концлагеря тоже почитайте, не так запоете. Покаялись они, ага... прям светится теперь у них над головой.
Ответить
у них отрицание холокоста считается преступлением, и они расплачиваются деньгами за свои грехи
Ответить
да бесполезно этим одноклеточным объяснять разницу.
сто раз уже обсосали, а они все японцев принимать вместо наших людей с ДВ собираются. еще и деньги перечислять. интересно, потомки жертв холокоста, перечисляли бы средства в помощь ССовцам при таком раскладе, если бы немцы продолжали гордиться своими "подвигами" во Второй мировой?
Ответить
так они и гордятся, вон в латвии шествия ежегодно устраивают, ССовцы старые себя славят и все такое прочее. И?
Ответить
Сами немцы считают эти шествия Латышей позором.
Ответить
вы-то че так злитесь? :) прям накидываетесь с лаем, как собака. У вас что-то личное? Дедушку ССовца не любит родня?
Ответить
ебанько! мой дед всю войну прошел до Германии и из лагерей твоих предков вытаскивал, был дважды ранен на ней, освобождая мир от фашизма, и все это для того, чтобы какие-то мрази его ССовцем называли
Ответить
Я вообще поражаюсь, вторая страна в мире по золотовалютному резерву, а мы, нищеброды, им будем копейки собирать. Слов нет.
Ответить
они евреями наполовину были
Ответить
еще не вечер...
Anonymous
17.03 14:30
40
еще не вечер...
Ответить
а я считаю, что отвечать должен каждый, а не те бедные и ни в чем неповинные люди, с которыми сейчас это все произошло и происходит. К тому же и РФ в опасности.
Ответить
По странному стечению обстоятельств Ген. дир. МАГАТЕ - японский гражданин товарищ Амано, подозреваю, что правда умрёт вместе с ним :)
Ответить
да, это уже ясно.
думаю, что щас покрывать действия японских инженеров выгодно всем, в т.ч. РФ и США, увы(((
зачем? хз, стратегия какая-то, выгоды м.б....
на различных форумах активно муссируется, что они там обогащали еще и плутоний, потому и не пускают туда никого для мониторинга. а плутоний - это ядерное оружие, на разработку которого на Японии вето пожизненно. о как.
Ответить
если вдруг обогощали это нехорошо вот правда :( Хотя мне кажется мы тоже не такие пушистые как хотим выглядеть (что всё оружее ядерное утилизировали и нового ничего не разрабатываем в этой бласти), по крайней мере мне кажется что все страны себе постелили соломки только если раньше это афишировалось, чтобы противники боялись, то теперь все наработки ведутся секретно на всякий пожарный... По крайней мере я бы на месте властей поступила бы именно так..
Ответить
Я более чем уверена, что обогащали. Когда по твоей стране отшарашат атомными бомбами, с чего б необогатить-то ?
Ответить
офф.. в продолжении разговора - чернобыль перегрев реактора - пожар и взрыв водорода - приблизительная картина. на фукусиме мы это уже наблюдаем.
я говорю про опасность ядерного взрыва из-за образования локальных крит масс. на чернобыле тоже этого опасались - пронесло.
надеюсь так понятнее.
про причины образование крит масс - читай ранее - я писала
Ответить
Ну мы уже много друг другу писали :)
ТЕОРЕТИЧЕСКИ такое возможно но крайне маловероятно, должно очень очень не повезти японцам. То есть такие вероятности я бы считала невероятными :)
По поводу расплавленных стержней и тп вообще пока доподлинно ничего не известно, так как нет информации точной из блока по крайней мере у нас, а уж про то что они куда-то там вместе стекли или текут тем более.
На ЧАЭС водородный взрыв разнёс контейнер с топливом и само топливо разлетелось, у японцев когда были взрывы контейнер не разорвало и топливо осталось внутри, так что не стала бы говорит что там тоже самое.
Естественно ситуация очень серьёзная и радиация прёт даже безо всяких взрывов я это не отрицаю, но так как 3 топа назад разговор начался о ядерном взрыве именно, то моё мнение остаётся прежним: его не будет.
Ответить
если разогретый до определенных температур плутоний залить водой то будет взрыв - а в мокс топливе плутоний присутствует
Ответить
Ого... А как этот плутоний можно"притормозить", хим реакцией может какой ?
Но тогда же выделится газ, нет ? Я чисто логически хочу понять...
Ответить
скажите, а если ядерный взрыв случится, последствия могут быть плачевнее, чем после бомб в Хиросиме и Нагасаки?
Ответить
не случится, спите спокойно. Для ядерного взрыва, вы себе представить не можете сколько нужно делать всяких лабораторных реакций, над атомными бомбами ряд сотрудников работают, специально создают реакцию.
Ответить

ответ:
-Возможны ли расплавление топливных стержней и ядерный взрыв на каком-то из блоков?
Е. Адамов (экс-министр атомной энергии РФ)
-Это сложная физика, но гарантирую, что ядерного взрыва быть не может. Расплавление топливных стержней маловероятно, но возможно. Важно помнить, что Фукусиму от Чернобыля отличает отсутствие графита.
(с)
Ответить
Чего-то у меня не хорошие предчувствия... не знаю почему, никогда так не переживала сильно...
Ответить
Ну что, даже наши самураи которые браво сидели в Токийском офисе все 4 дня, сегодня не вышли и пытаются уехать из Токио.
Ответить
что говорят? затишье реально пугает...
Ответить
да ничего пока не говорят, уже компания стала оплачивать билеты всему среднему составу, половина в аэропорту, половина на машинах куда-то едут, те кто остались, просто некуда ехать или не на что. А так все чинно благородно и якобы никакой паники нет. Один вопрос, почему сами японцы начинают потихоньку, не создавая паники бежать, а россияни сидят и как мантру повторяют, что все ок, без паники :think
Ответить
Я сильно предчувствую, что через несколько часов будет всё стабилизировано :)
Ответить
дай Бог! но предпосылок к этому не было в последних утренних сообщениях из японии....
Ответить
а что там в "последних утренних сообщениях" ?
Ответить
60
"Последние утренние сообщения" всегда сильно запаздывают. В этих "новостях" почему-то говорится о том, что мы день назад уже обсудили у себя на местном форуме.
Ответить
говорят, что пытаются восстановить подачу эл. энернии, вроде как к обеду цель, говорят. что МАГАТЭ директор-япошка поехал туда улучшать потоки информации Еще говорят. что паники среди японцев в Токио нет, люди выглядят спокойными, но посольства отзывают своих работников из Японии, а в магазинах скуплено почти все.
Ответить
а из Японии ничего и не сообщали, так вчерашнюю воду обмусоливают с разных ракурсов... про реактор актуально инфы в сми не было уже давно..
Ответить
утренние - имеется ввиду утренние японские, а для нас это - ночные. Была пара сообщений о состоянии реакторов.
Ответить
все тоже самое что и у нас, вертолеты и что надеются на стабилизацию
Ответить
сегодня заявили по фр. новостям, что поток информации оттуда очень скудный. И невозможно ничего узнать точно.
Ответить
в какую сторону будет стабилизировано? каким исходом?
Ответить
Ну как - ценой жизни людей, пока ещё ничего умнее атомостроители не придумали...Потому как даже наши самые крутые французские из Аревы начинают беспомощно щёлкать клювом, когда спрашивают про ЧП и кто их будет ликвидировать...если что ...
Так же, и по моему личному опыту, и по мнению знатоков японской культуры японец никогда не признает своей ошибки и слабости, поэтому если там сейчас разруливают Штаты , то вам никто об этом никто не расскажет :)
У нас по Французкому ТВ показали очень быстро, секунд 30, высадку американцев из чудовищных самолётов и всё затухло...
Ответить
это во сколько примерно показали про американцев, то есть эти 30 секунд? когда и по какому времени?
Ответить
Вчера по французскому новостному каналу , после 18:00 по франц. времени
Канал BFM там только новости
Ответить
Бред какой-то... новость на вести.ру (в принципе, у них вменяемо обычно) в 12-07

....В настоящее время на атомной электростанции «Фукусима-1» продолжают предпринимать попытки восстановить подачу энергии на системы охлаждения реакторов. Пока что экстренные службы вынуждены сбрасывать воду с вертолетов, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение энергоблоков.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5523734/

какая вода с вертолетов?? это все про те 4 пука в 2 захода??
Ответить
а у вас есть идеи получше?
Ответить

цитирую :

Хорошо давайте анализировать ситуацию.Это мое предположение, и только.
1.Воду с вертолета заливают скорее всего в бассейны выдержки, если они не пострадали в результате взрыва водорода в ЦЗ.Для уменьшения температуры ТВС.Вода в сам реактор с верху не попадет,много защит,крышка,обломки и.тд.
2.Разрушение и плавление ТВС, и превращение их в ЛТСМ,вызвано перегревом при отсутствии охлаждения АЗ,скорее всего вода с бором не поступает а АЗ по причине разрушения или повреждения трубопроводов которые идут в АЗ. Вызванного взрывом водорода.
3.Проблема с автономным питанием вызвана разрушением ДГ. При первом землетрясением и цунами,и по той же причине отказало резервное электроснабжение.
4.Плохая организованность мероприятий по ликвидации аварии на АЭС.Ну не были они к таким событиям готовы.
(с)

воду таки льют, якобы не "два пука", а все время льют, другое дело - куда.

NEWSru.com:
"На днях бывший министр атомной энергии России Евгений Адамов в интервью газете "Известия" заявил, что цепной реакции, угрожающей ядерным взрывом, "в принципе не может быть". Такой вариант, по его словам, исключен конструкцией японского реактора. Он также выразил уверенность, что "худшее позади". (с)
Ответить
да этот Адамов, тот еще вор и врун, не зря его судить хотели. Он тоже говорит все время, что захоронения ОЯОТ некакого вреда не принесут РФ и что все ЧП исключены. Как видим, ничто не исключено в этом мире.
Ответить
при чет тут врун, если он физик-ядерщик и обладает знаниями побольше других "знатоков"?
Березовский, к слову, отличный юрист, как и Ходорковский, но все ж знают, где они щас.
Ответить
Ходорковский ваще-то химик.
Ответить
ну тем более тогда он в теме:) не только;)
Ответить
при том, что он в определенных целях может скрывать или выборочно подавать информацию. Для меня Адамов - ненадежный источник инфы.
Ответить
все представители власти - ненадежный источник информации. они озвучивают только то, что нам положено знать
Ответить
может и так, но другой инфы и других комментов нет.
Ответить
я ни от кого не могу добиться, ГДЕ вы прочитали, что воду льют? я читаю все, но такой инфы не видела. Только с разницей в 15 минут : прилетели хеликоптеры, 4 раза пукнули - улетели хеликоптеры. Где сообщения о потоках??
Ответить
я в яндексе в новостях видела ин-фу, что с вертолета что-то льют
Ответить
лили рано утром (в 4 по-нашему), аж 4 ведра налили. Потом улетели. Яндекс опаздывает с новостями на 12 и более часов, проверено.
Ответить
причем из четырех лишь одно точное п...
Sharisha (РК "Дом с привидениями") C.B.
17.03 13:24
причем из четырех лишь одно точное попадание :(
Ответить
что японцы дают в качестве инфы, то и перепостом, СNN утром (мск времени) писала, что всю ночь воду и бром или бор (??) лили, а как лили - не писали, но предположили, что вертолетами и танкером с воды.
Ответить
про танкер ни слова, только вертолетами
Ответить
Бром вроде как замедляет процесс нагревания.
Ответить
Бор. Хорошо поглощает нейтроны.
Ответить
начальство начало эвакуироваться?
http://eva.ru/topic/131/2607600.htm?messageId=65131296
Ответить
Нифига они не делали что ли? Сейчас на ВВС ленте новостей, 20 минут назад прошло сообщение

TepcoDisaster tweets: "About to beginning fire-fighting and cooling reactors 3&4 from ground-based team at #Fukushima Daiichi No.1 Nuclear power plant."

То есть ТЕРСО сообщает на твиттере о том, что они собираются (!!)начать бороться с пожаром и охлаждать реакторы 3 и 4.... Я правильно поняла? это что вообще должно означать?
Ответить
Сейчас пытаются охладить БВ (бассейн, где хранятся отработанные ТВЕЛы) 4 реактора. На 1-2-3 вроде как-то стабилизировалась (насколько это вообще возможно в такой ситуации)
Ответить
где прочитали?
Anonymous
17.03 12:51
где прочитали?
Ответить
а меня вот что интересует. Реакция уже пошла, стержни плавятся. Они пройдут через бетонную подушку, попадут в грунтовые воды и куда дальше, к ядру земли? А что тогда??? Что-то я стала верить в конец света
Ответить
Если бы бетонная подушка была, она б...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 12:54
Если бы бетонная подушка была, она бы не расплавилась. К сожалению на реакторах в Фукусиме не предусмотрены ловушки для расплавленного топлива.
До центра земли не дойдет точно.
Ответить
последнее предложение у вас заинтересовало. Почему точно??
Ответить
потому-что другого ответить нечего! как вы думаете, что бы ответили уже свалившие с острова сахалинские чиновники простому плебсу на вопрос нужно ли срочно эвакуироваться? думаете, ответ был бы положительным?
мне вот почему-то кажется, что до последнего утверждали, что уж ТОЧНО сахалинцам ничего не может угрожать.
Ответить
Ну уровень угрозы заражения территории определяется не только близостью к месту аварии. Здесь много факторов нужно учитывать. Так что Сахалин в ряде случаев может оказаться более безопаснее, чем Калифорния.
Ответить
грубо говоря чтобы проплавить чтото нужно потратить энергию, чтобы потратить энергию нужно её откудато высвободить, так что чтобы проплавить всё до ядра земли у этой гадости силёнок маловато :) Скорее всего запечётся гденибудь на дне блока или даже если проплавит дно - запечётся под землёй нагадив в подземные воды и запечатать там уже никак будет излучать и излучать...
Ответить
а зона отчуждения при таком исходе какова? т.е. там же жить и работать уже нельзя будет? а как тогда обслуживать фукусиму-2, которая не пострадала и которая (как я понимаю) вырабатывает энергию? онаи ж рядом там..
Ответить
Так кто же знает? там и так всё фонит, им ещё это всё накрывать судя по всему там защиты вообще никакой не осталось... а зона отчуждения это от многого зависил: разлетится ли топливо,попадёт ли в подземные воды и куда всё это вынесет, куда дождичек погонит радиоактивный, пока на сколько я понимаю у них всё в океан выгоняется, это самое лучшее так как масса воды огромная и концентрация быдет тот же 0 в итоге, хотя первые поколения рыбки я бы кушать не стала :)
Ответить
Подушка там есть, судя по форуму ядерщиков, а вот ловушки - (это такой перевернутый конус с кучей отсеков, чтобы избежать создания критической массы) - действительно нет.
Ответить
На той же ВВС - Уже и Китай потребовал, чтобы Япония объяснила и сказала правду всем, что происходит на АЭС. С момента сброса воды вертолетами - абсолютная информационная блокада о состоянии реакторов. (мое примечание - т.е. часов 8 получается точно!! И это при том, что у них это день и все не спят, т.е. явно что-то происходит....)

Слушайте, кто у нас физик-ядерщик?? что там могло случиться??
Ответить
как что? все треснуло еще в пятницу, вода уходит в дыры...туда же потекут расплавленные стержни...внизу бетон, многа бетона...он тоже мог треснуть...если будут взрывы -будут выбросы...Вторая версия- японцы готовятся к другим методам борьбы- у кореи закуплены соединения бора...наверное формируют группы ликвидаторов...готовят проект саркофага...дел у них завались...от одного побережья обрыдаешься..
Ответить
"ядреный физик" - подпись класс:-D
а чо не ядерный?
Ответить
чо у вас с монитором ?
Ответить
ааа... ну да, не так прочитала))) вот видите, сразу ж всё стало ясно:)
( я по-доброму, ечличо)
Ответить
Какие дыры? Вода банально испаряется, пар прет вверх и несет с собой радиоактивные изотопы.
Ответить
Да-да, уже где-то объясняли, что они льют воду на раскаленную сковородку...но сковорода скорее худая нежели целая,т.к. уже проскочили заявления от создателей кожуха реактора, проекты давние и на такой удар не предусматривались.
Ответить
Чтобы ответить что могло случиться надо знать начальные условия, это же не яблоко с ветки падает а сложнейшая система полетела, так что для решения задачки нужны переменные, а их нет так как нет инфы никакой вообще :) А гадать можно начиная от того что там всё уже спеклось и впорядке до того что волшебные расплавленные стержни текут в одну точку и замышляют ядерный взрыв :) Мы даже не знаем что они туда заливают, куда заливают, что там работает, что нет, что повлеждено, инфы нет совершенно.
Ответить
Какого хуя они вообще на свой трясоземле настроили атомных станций?
Ответить
а где им энергию брать для таких потребностей?
другое дело, что старая аэс эта - ей 40 лет, и МАГАТЭ не мониторила работу- японцы ж не пускали туда, а они, оказывается, бомбу там создавали, отаночо, Михалыч(((
Ответить
ого((((
Ya-Mamba C.B.
17.03 12:58
ого((((
Ответить
про бомбу - догадки.
Ответить
ну это предположение - про бомбу-то, надеюсь???
Ответить
предположение, да, но очень скурпулезно щас муссируемое всеми вообще.
Ответить
основные предпосылки для этой теории - только то, что Япония, по мнению мировой общественности, скрывает информацию?
Ответить
да нет, то что вообще рванул 4 блок, если там только бассейн с отработкой, то взрыва бы не было, а что там точно никто, кроме японцев не знает, поэтому и предположения пошли. Но это более чем серьезно, иностранная пресса сегодня вовсю пестрит этим.
Ответить
+1.А также характер повреждения 4 блока, который был остановлен 30 ноября 2010 г. на профилактику, а разрушен поболее других.
Ответить
ну вот положа руку на сердце - я в самый первый день, когда начались проблемы с АЭС - не могла понять - ПОЧЕМУ не принять помощь стран, мало-мальски разбирающихся в вопросе, и так сказать, не кулуарно, а всеми силами - выстроить стратегию... И тогда я про себя думала, что дело в менталитете японском, дескать - гордые мы самурайские пацаны - сами про*бали - сами исправим. Но теперь вот думаю, действительно - нечисто там как-то
Ответить
+1
ЭЛЕН C.S.
17.03 13:20
+1
Ответить
хрен там, американцев бы сразу позвали
Ответить
А Американцы сразу и были на авианосце c "памперсами" :D только чтото с****ли оттуда больно шустро :)
Ответить
во-во, только след на воде остался....
Ответить
А с другой стороны - логичные. Почему бы и нет? У всех есть, а японцам нельзя? Им же обидно. Тем более, что по их религии они - высшая раса, то есть ЕДИНСТВЕННАЯ вообще раса, потомки богов, а остальные - так, недоразумение. "Бревна". Но их (остальных) - МНОГО, развернуться не дадут, мировое господство не поймут, шапками закидают (а то и чем похуже, см. мировую историю). Ну вот что еще в такой ситуации делать?
Ответить
Нету у них ни нефти, ни газу, ни угля. А электричества хочется.
Ответить
Инфа с другого форума: "продолжаю из...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 12:56
Инфа с другого форума: "продолжаю изучать деятельность компании "Терсо" (имеет 3 больших ядерных комплекса с 17 реакторными блоками):
- как минимум в двух случаях Терсо умолчала данные о своих реакторах в процессе получения лицензий на запуск оных,
- в 2003 году Tepco должна была отключить все 17 реакторов для дополнительной проверки,
- на АЭС Kashiwazaki-Kariwa при землетресении в 6,8 баллов (07/2007) загорелся трансформатор; только намного позже Терсо сообщила, что при этом был выброс радиоактивного материала - из-за сейсмолинии прямо под реактором, которую при проектировке "не заметили",
- жители Кашивазаки пытались остановить реактор через суд, но проиграли; в 2009 году реактор был опять запущен,

- что касается Фукусимы 1 и 2, то:
-- в 2008 году там выплеснуло наружу радиоактивную воду из резервуара с использованным радиоактивным материалом,
-- в 2006 году был выброс радиоактивного газа из трубы водяного охлаждения,
-- в 2002 году были обнаружены трещины в трубах водяного охлаждения,
-- до 2002 года имели место два случая выброса радиации в атмосферу.

Отсюда:
http://cnic.jp/english/newsletter/nit92/nit92articles/nit92coverup.html
Ответить
уроды, им же положено после такого позора сделать харакири.
Ответить
сеппуку:)
Vezelka V.I.P.
17.03 13:09
сеппуку:)
Ответить
пойду щас и выкину из окна два японских телека и вечером изрежу обивку в тойоте...
Ответить
*с тоской оглядывая голдящую толпу японцев* может гранату бросить???
Ответить
не торопитесь, может, это станет раритетом.
Ответить
синхронно))))))
Vezelka V.I.P.
17.03 13:18
синхронно))))))
Ответить
не торопитесь, потом раритеты продать можно будет
Ответить
Учитесь, девы))) Мужик явно имеет хороший запас фапачег и поэтому спокоен:
ВВС лента, 15 мин.назад - Graham Chave is a New Zealander who lives in Fukushima with his wife and two sons, about 60km (40 miles) away from the plant. He said there was no rush to leave, but if the wind direction changed, he would consider leaving the area: "If a significant amount of the bad radiation comes out and looks like it's going to be coming this way then, absolutely, I'm in the car with the kids and we're out of here. At the moment radiation in Fukushima City is barely above normal limits. It's a slight increase, but nothing more."

А в чем цель вообще?? решили сменить тактику и сейчас всему миру впарить, что все супер?? почему ВВС в новостной ленте это разместили??
Ответить
перевод:

ВВС лента, 15 мин.назад - Грэм Чейв - новозеландец, который живет в Фукусиме с его женой и двумя сыновьями, приблизительно 60 км (40 миль) далеко от завода. Он сказал, что не было никакого порыва, чтобы уехать, но если бы руководство ветра изменилось, то он рассмотрел бы отъезд области: "Если существенное количество плохой радиации выходит и похоже, что собирается пойти в этом направлении тогда, абсолютно, я нахожусь в автомобиле с детьми, и мы отсюда. В радиации момента в Фукусиме Город только выше нормальных пределов. Это - небольшое увеличение, но ничто больше."
Ответить
где они его откопали и почему на BBC ленте новостей?
Ответить
"Откопали" по объявлению :Are you in Japan? Have you been affected by the emergency at the Fukushima Daiichi plant? Send us your comments and experiences using the form below: ....
Ответить
мдя
ofiserka _
17.03 15:33
мдя
Ответить
и следом:

1005: More from Prof Grimes: "I think things deteriorated a lot more than many of us thought... Over the last 24 hours or so, we've not seen any more explosions and the emissions seems to have gone down somewhat. That's not a guarantee that nothing else is going to happen, it might be perhaps a glimmering of light at the end of the tunnel, but it might not be."
1001: The director of nuclear engineering at Imperial College, London, Professor Robin Grimes, says he is not convinced using helicopters is the best way to flood the plant with water: "The sea water is dispersing quite a lot as it impacts onto those reactors. Actually in some ways, that's good because you wouldn't want the full force of all that water which is, of course, many, many tonnes of water hitting in one place."
Ответить
1005: Больше от профессора Граймса: "Я думаю, что вещи ухудшили намного больше чем многие из нас мысль... За прошлые 24 часа или так, мы больше не видели, что взрывы и эмиссия, кажется, понизились несколько. Это не гарантия, что ничто иное не собирается произойти, это могло бы быть, возможно, мерцание света в конце туннеля, но это не могло бы быть."
1001: Директор ядерной разработки в Имперском Колледже, Лондон, профессоре Робине Граймсе, говорит, что он не убежден, что использование вертолетов является лучшим способом затопить завод водой: "Морская вода рассеивается довольно много, поскольку она воздействует на те реакторы. Фактически до некоторой степени это хорошо, потому что Вы не хотели бы полную силу всего этого вода, которая является, конечно, многими, многими тоннами воды, совершающей нападки в одном месте."

да шо ж вы не переводите-то?:-о
Ответить
Европа уже бойкотирует японские товары.
мда...
А Германия остановила два реактора.
Ответить
это в смысле на байках по ним катается?
Ответить
:-Р
ЭЛЕН C.S.
17.03 13:26
:-Р
Ответить
вот она - посильная помощь стране, пострадавшей от цунами

главное, найти повод для бойкота товаров
Ответить
нечего ин-фу скрывать и не пускать специалистов с опытом ликвидации на объект! сами виноваты. не удивлюсь, что там у них и плутоний есть.
с какой стати должны мы думать о помощи им, если они сами себе помочь не захотели? лучше о помощи жителям Сахалина и Камчатки подумайте. консервов рыбных да икорки прикупите тамошних, а то скоро радиоактивная рыбка будет из-за ваших любимых джапов.
Ответить
Да??..Мой ребенок щас печеньки японские ест сидит)) Пойду отберу)))
Ответить
а мой вот зубы чистил с утра пастой ипонской, мне тогда что делать?
да этот бойкот несуразный же, это именно подленькие такие санкции.
Ответить
нам больше достанется, пусть бойкотируют :) я оч уважаю и технику их, и одежду, и особливо косметику.
Ответить
ну это да, товары у них качественные.
авто у меня не ипонское, но много товаров ипонские и оч надежные.
Ответить
да сейчас еще товары, закупленные в Японии ДО землетрясения:) так что не гоните панику, а если нравятся продукты из Японии, то закупайте сейчас, пока новые радиоактивные не поступили. а радиоактивными они будут явно оооочень долго
Ответить
это где ж и как? чёта я ничего тут не вижу - не слышу:)
Ответить
Зам. директора курчатовского Института сказал, что даже при расплавлении 5-ти реакторов не будет взрыва, а 6й (где отработанное топливо) тоже плавится, но уже темпер не критическая.(это с РБК по тв)

что это значит? что они в курсе событий или тоже "форумы атомщиков" читают только догадываются о плавлении и проч.?
Ответить
Таки специалисты. Знают, что происходить должно.
Ответить
значит, у них есть точные данные уже о плавлении и конкретно по количеству реакторов? ну а чо тогда в сми нет инфы?:(
Ответить
Угу, такие специалисты уже "спасли" Припять
Ответить
ну так расскажите нам какие другие специалисты могли бы сделать лучше???? ипонские или омериканские? как там поживают фукусима с мексиканским заливом? еще погуглите про омериканскую аэс и что с ней было))).
Ответить
вот последнее ваше наводит мея на мысль, что СССР мог бы учесть опыт США, но так и не учел, с их АС это случилось в 1979, но что-то для Чернобыля это ничего не изменило.
Ответить
каким макаром при железном занавесе?
Ответить
не смешите, система шпионажа была очень эффективна, особенно в этом секторе, еще скажите, что никто из власти в СССР не знал, что произошло в США.
Ответить
не смешите: знать одно, а побывать и посмотреть другое. вот сейчас вроде все знают, но т.к. не пускают- ничего не знают. вы путаете мягкое с круглым. вот сейчас наверняка вы можете сказать что происходит с точностью?
Ответить
нет, никто точно не знает, но выводы делают все страны и действия предпринимают. Почитайте заявления, допустим, Ангелы Меркель. Так что никто ничего не путает и не надо оправдывать халатность и бездействие.
Ответить
и что такого заявила меркель? девушка, вы что-то не то говорите... честно.... меркель кто- физик-ядерщик? спецы не знают что происходит, а меркель уже все разрулила, ну-ну.
Ответить
причем тут физика, есть политические решения, физики не правят страной, это вы круглое с мягким давно перепутали, мадам, почитайте для начала, чтоб не в моем пересказе было.
Ответить
при чем тут политики? перечитайте ветку, походу вы заплутали уже.
Ответить
сначала вы научитесь читать посты, на которые отвечаете, тогда, поймете причем тут политики. С замечанием внизу согласна. СССР имело все данные и возможности, чтобы не допустить Чернобыльской катастрофы. Можно было подготовиться, учесть опыт других, усилить безопасность, тем более, что Чернобыль не был следствием природного катаклизма.
Ответить
Вклинюсь в ваш диалог, Меркель не нужно быть физиком, биологом и всем сразу, у нее штат высококлассых специалистов, которые делают выводы и прогнозы.
Ответить
и? эти специалисты купировали катастрофу на аэс? речь идет о том, что в чернобыле не учли опыт американской аэс. и как политически, без атомщиков, что-то можно ркшить когда уже горит? сейчас что? весь мир не знает что там происходит, а меркель и ее команда знают? а у других нет штата спецов? исключительно только у меркель есть?
Ответить
опыт других и нужен для того, чтобы избежать "уже горит". Называется превентивная стратегия. А "уже горит" - это как раз реактивный подход.
Ответить
учли поэтому и решили эксперимент подставить... поставили бл....
Ответить
хм. всё страннее и страннее....

Вслед за Японией трясет Россию, Грецию и Чили

Сейсмологи зафиксировали в разных странах мира подземные толчки. Минувшей ночью трясло Чили, Грецию, Южные Сандвичевы острова, а также Амурскую область России.

Около двух часов ночи по местному времени (20:00 по Москве) в Амурской области произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщает НИА "Новый регион", эпицентр землетрясения находился в 190 километрах от Нерюнгри — якутского города, расположенного рядом с границей между Амурской областью и Забайкальским краем.

В Главном управлении МЧС по Амурской области рассказали, что местные жители ощутили два подземных толчка, передает "Дни.ру". "На месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона", — сообщили сотрудники экстренной службы. Они отметили, что информации о разрушениях пока не поступало. "Толчки ощущались на севере Амурской области — в Тындинском районе. Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет", — уточнила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Раиса Копырина.

Однако дежурный Геофизической службы РАН рассказал РИА Новости, что было не два, а четыре подземных толчка. Расшифровка данных метеостанций показала, что было зафиксировано четыре толчка: форшок, основной толчок и два афтершока.

NewsInfo сообщает, что подземные толчки магнитудой 5,3 произошли сегодня ночью в Чили. По мнению специалистов, эпицентр землетрясения располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Информации о разрушениях и жертвах землетрясения пока не поступало.

Еще одно землетрясение произошло в Чили на тихоокеанском побережье страны в 135 километрах к северо-западу от столицы страны Сантьяго. Как уточняет "УралБизнесКонсалтинг", его магнитуда составила 5,3. Эпицентр подземной стихии располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Данные о жертвах и разрушениях не поступали.

И наконец, добавляет The Moscow Post, землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что после японского землетрясения подобные стихии участились.

Мощное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло в Японии 11 марта 2011 года, напоминает "Новая политика". Премьер страны Наото Кан назвал стихийное бедствие самым тяжелым за последние 65 лет. Власти пока не берутся дать оценку экономическому ущербу от стихийного бедствия, однако западные компании, занимающиеся моделированием природных катастроф, полагают, что он превысит 15 миллиардов долларов.

Согласно последним данным, в результате землетрясения погибли более 5100 человек, 8600 человек получили различные травмы, список пострадавших приближается к 2300. Японские СМИ отмечают, что число жертв стихий будет "неминуемо возрастать" по мере того, как спасатели будут разгребать завалы.

Как ранее писала "Правда.Ру", земля в наступившем 21-м веке вошла в период сейсмической активности. Вслед за разрушительным землетрясением в Японии мощные подземные толчки могут произойти на Камчатке, Курилах и Кавказе. Ученые-сейсмологи не исключают, что изрядно потрясет и Московский регион.

"То, что землетрясение здесь (в Японии. - Прим. ред.) будет, и мы, и наши зарубежные коллеги ожидали, писали об этом в специальной литературе. Со временем и местом мы не ошиблись, а вот магнитуда нас очень удивила", - рассказал заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин.

Кроме того, давно не наблюдалось колебаний земли в столичном регионе. По прогнозу сейсмологов, Москву в ближайшие 10 лет может тряхнуть на 5 баллов, хотя в этом регионе не бывает так называемых местных землетрясений.

"В Москве бывают ощутимые землетрясения, пришедшие с Карпат, глубокой зоны в районе Румынии. Там трясет примерно раз в 30 лет. В Москве эти толчки фиксируются как землетрясения в 4 балла, максимум в 5 - на верхних этажах зданий. В принципе, с последнего такого события прошло довольно много времени - оно было в 1977 году. Поэтому есть основания полагать, что землетрясение в Москве возможно", - считает Рогожкин.
http://www.pravda.ru/news/accidents/17-03-...mletrjasenie-0/

что за ресурс pravda.ru?
не желтый ли часом?
Ответить
почему страннее? Это естественные природные явления, повторяющиеся в таких масштабах каждый раз, когда луна близко к земле. Не пойму, че все так удивляются и что-то мистическое пытаются усмотреть? Потрясет да перестанет, снова лет на 10 тихо будет.
Ответить
действительно, взрыв реакторов на атомных станциях - это такое естественное регулярнослучающееся природное явление, что волноваться по этому поводу вовсе не стоит.

ваш оптимизм ,по-моему, перешел уже в стадию идиотизма - лечитесь, пока не поздно
Ответить
вы дура, да? трясет постоянно, причем тут взрыв реакторов. Не все АЭС в сейсмоопасных районах стоят. Нате, изучайте что трясет где-то кого-то каждый день http://geofon.gfz-potsdam.de/db/eqinfo.php?direction=down&crit=2011-03-17-19:38:32.1&&nmax=40
Ответить
Армению там еще не трясло часом? а то сновидец предсказывал землетрясение и там, и сильное. советовал АЭС глушить
Ответить
не предсказывал он такого, начитался он СМИ, что там АЭС уже трясло и посоветовал им отключать ее.
Ответить
да хрень полная! делают себе "сенсацию" на фоне Японии. Это все районы с повышенной сейсмической активностью - там ВСЕГДА потряхивает. Я вчера статистику за 6 лет смотрела, так сейчас там на порядок спокойнее (в той же греции), чем в 2008-2009 г.г. а в 2010 Чили тряхануло на 8.8 баллов. Щас начнут все в одну кучу валить, журналисты недоделанные
Ответить
Вот здесь можно смотреть где когда и кого трясет http://geofon.gfz-potsdam.de/db/eqinfo.php
Ответить
События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая, заявил журналистам первый замдиректора научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Ярослав Штромбах.

Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от стихии АЭС «Фукусима-1», он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС).

«И, похоже, что этого не избежать. Но никакого катастрофического сценария не будет», – сказал Штромбах.

В четверг стало известно, что уровень радиации возле АЭС «Фукусима-1» не снизился, несмотря на попытки японских военных этой ночью залить реакторы водой с вертолетов.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/17/n_1750473.shtml
Ответить
Вот кстати какая картинка со шлейфом
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/16/science/plume-graphic.html?ref=science
Американцам конечно очень слабенькое придёт, но идёт всётаки на них, если бы ветер дул в нашу сторону, до ДВ не успело бы так всё хорошо рассеяться =\
Ответить
я не поняла, куда смотреть именно?
скажите "на пальцах": на РФ попадет? и когда, если попадет? а на сша когда попадет (если попадет)?
Ответить
там кнопочка плей вверху слева, на нас не попадает вообще, а вот если представить что ветер в противоположную стороноу бы дул вот была бы засада нам :(
Ответить
кнопочку я не заметила, терь понятно, спсб.
Ответить
"Цена на антирадиоактивные пилюли в США достигла 200 долларов за упаковку и выросла на 1900% всего за несколько дней".
http://www.shtfplan.com/headline-news/nuke...w-days_03162011
Никакие пилюли от лучевой болезни не помогают - это раз! За, якобы, "анти-радиоактивные пилюли" они продают таблетки Йодида калия. Это они продают его типа 20 табл за 200 долларов.
При этом йодид калия, конечно, не является никаким средством от радиоактивности, поскольку он предполжительно может действовать в нужном направлении только и только против радиоактивного стронция, про концентрацию которого вообще ничего не говориться, а пилюли уже продают по 200 баксов!
Механизм возможного, - только возможного положительного действия йодида калия таков, что радиоактивный стронций, который в норме не находится в человеческом теле, вытесняет йодид, в норме находящийся в щитовидной железе, нарушая её функцию и приводя в раку щитовидной железы.
Во-первых, стронций намного активнее йода и вытеснить йодидом калия стронций - это чисто умозрительное предположение.
Но основная радиация - она не от стронция, а от урана, плутония и др., и тут йодид калия не причём!
Ответить
Ну вот - японская полиция сообщила, что водяную пушку для охлаждения они использовать не смогли из-за высокой радиации. Это сообщение прошло по каналу NHK. Источник - лента ВВС, 18 мин назад.
Ответить
Да, полиции вряд ли заплатят за такой риск.
Ответить
Весь мир кроме Японии...
Вот такой суперблокбастер сняли и показали в Японии в 2006 году.
До трагедии на Фукусиме оставалось 5 лет...

Фильм: Затопление всего мира кроме Японии, 2006 год, Кавасаки Минору
Описание:В 2011 году разразилась величайшая тектоническая катастрофа в истории человечества . В результате катастрофических землетрясений Северная и Южная Америка, Евразия, Африка и Австралия скрылись под водой. Счастливым исключением оказались Японские острова.

Выжившие иностранцы устремились в Японию, из-за чего ее население увеличилось до 500 млн человек. Японский язык стал языком международного общения, президент Южной Кореи и председатель КНР обращаются в синтоизм, а президент России отказывается от претензий на затонувшие Курильские острова. В силу того, что иностранные валюты полностью обесценены, иностранцы в Японии ведут существование людей второго сорта. Бывшие суперзвезды Голливуда вынуждены нищенствовать и попрошайничать, а то и опускаться до воровства шоколадных батончиков в магазинах, а топ-модели - сниматься в дешевой порнухе и заниматься проституцией.

Премьер-министр Японии Ясудзуми Дзюнъитиро и командующий силами самообороны Японии создают GAT - Gaijin Attack Team - которая должна защищать японцев от иностранцев и депортировать иностранцев, нарушающий закон, да и вообще за любую провинность и даже за незнание японского языка
Ответить
вот она мечта простого японского клерка :D
Особенно порадовало про голливудских звёзд и порнуху
Ответить
не поняла, куда депортировать, если все затоплено.
Ответить
в атлатиду
суслятина C.S.
17.03 14:03
в атлатиду
Ответить
В Антарктиду.))
happypeppy V.I.P.
17.03 14:06
В Антарктиду.))
Ответить
Какой же извращенный моск у этих ипонцев:mda
Ответить
к сожалению, не только у них такой извращенный моск:) практически в каждой стране снимаются фильмы-катастрофы, в которых выживает население только той страны, в которой снят фильм. вообще заметила, что мысль на самом деле материальная, а показанная миллионам глаз - становится еще более материальной...вы пересмотрите фильмы-катастрофы и сравните с событиями, произошедшими через несколько лет после их показа...
Ответить
это пародия на фильм Гибель дракона
Ответить
А ссылку на фильм можно?
Кстати, острова-то тектонически обречены ()независимо от политики). Помню, в деццтве смотрела фильм такой "Гибель Японии". Не помню, про что, но считалось, что это конечно фантастика, но теоретически возмоджно (типа как с глобальным потеплением или тем самым астероидом/)
Ответить
США приостановили деятельность своих военных по оказанию помощи Японии

ТОКИО, 17 марта. Министерство обороны США сообщило о том, что оно временно приостановило деятельность военнослужащих США, участвующих в спасательных операциях в северо-восточной части Японии, в зоне радиусом 90 км от атомной электростанции «Фукусима-1».

Как передает NHK, об этом решении объявил накануне пресс-секретать Пентагона Дэвид Лэпэн.

США направили 15 военных кораблей, включая атомный авианосец «Рональд Рэйган» для оказания помощи усилиям Японии по преодолению последствий стихийного бедствия. По словам пресс-секретаря, приостановка является вынужденной мерой предосторожности, чтобы не подвергнуть личный состав воздействию радиации.

Лэпэн добавил, что в случае исключительной ситуации, если военнослужащим США придется действовать в пределах 90-километровой зоны удаления от пострадавшей атомной электростанции, они будут получать таблетки иодистого калия для защиты от кратковременного радиационного облучения.
Ответить
Японские власти обвинили США в драматизации событий

ТОКИО, 17 марта. Заявление США о якобы полном выкипании воды в бассейне с отработавшими ядерными топливными стержнями на четвертом энергоблоке АЭС «Фукусима-1» связано с тем, что американская сторона с некоторым запозданием получает информацию из Японии. Как передает радио «Маяк», такое разъяснение сделал генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано. Он косвенно дал понять тем самым, что ситуация на четвертом энергоблоке не столь драматична, как было заявлено в Вашингтоне.

Кроме того, по словам Эдано, американские власти перестраховались, рекомендуя своим гражданам эвакуироваться из 80-километровой зоны вокруг аварийной АЭС. Сама Япония вывезла людей только из района радиусом 20 км вокруг станции.

Напомним, 16 марта глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Ячко заявил, что вода ушла из отработанного ядерного топлива четвертого реактора АЭС «Фукусима-1» и ничего не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива, хотя японские власти это отрицают.

Глава МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано также назвал ситуацию «очень серьезной» и сказал, что в ближайшее время посетит Японию, чтобы получить информацию о реакторах на атомной электростанции из первых рук. Амано подтвердил данные о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС «Фукусима-1».

Тем временем, многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии. В частности, МИД РФ сообщил сегодня, что члены семей сотрудников российских учреждений будут эвакуированы из Японии 18 марта. Власти готовы эвакуировать из страны и других граждан России в случае необходимости.
Ответить
Хе-хе десант высадился, скоро Япония будет американской :)
Как бы они там стрельбу не начали...
Ответить
уже отозвали военных своих американцы, если верить РБК-каналу.
Ответить
крах голливуда.
никто больше американские фильмы-катастрофы смотреть не станет,потому что вранье. все так ждали что они мир спасут...
Ответить
наши между прочим работают. И голливуда у нас нет с всесильными спасателями человечества трусливыми пендосами.
Ответить
Какую помощь можно оказать,находясь в 90 км от утопающих?
Ответить
Ну... Помолиться... Помочь советом... Просто хряпнуть дринк, да лечь спать...
Неужели вы серьёзно думаете, что амеровский флот там крутиться для того, чтобы кого-то спасать? Так, мониторят обстановку...
Ответить
Бабло пилят.
А потом своим по ушам проедут что кучу японцев спасли, могли бы еще, но деньги кончились. Срочно надоть напечатать.
Ответить
У них авианосец в облако попал, за час месячную норму радиации хапнул.
Они теперь его отмывают.
Ответить
Ну и правильно делют,а то его обратно в Америку не пустят.
Будет по морям океанам слоняться "Летучий Голландец"
Ответить
Так сказать по-дружески
суслятина C.S.
17.03 14:14
Так сказать по-дружески
Ответить
Пральна, пущай японские друзья сами в радиации купаются, а амерские военные еще понадобятся в установлении свободы и демократии..
Ответить
У пендосов есть лысый с крепкими орешками, так же кучка мутантов и супермен. Почему они их до сих пор не применят?
Ответить
ещё спайдермен - это тот, кого радиоактивный паук укусил. этот - то радиации точно не должен бояться
Ответить
Что приостановили эт ладно. Мне всё ещё интересно, КОГО они туды заслали? Особливо на авианосце. Неужта стройбат?
Ответить
210
Военные тоже люди..
Ответить
Когда они, к примеру откажутся идти под пули, это конечно будет главным оправдательным козырем. Вы их содержите только для того, чтобы папуасов бомбить "Томогавками"?
Ответить
моя мама сейчас в приморском крае. сегодня по телефону сказала, что инфы никакой нет, местное телевидение выхолащивает новости, народ ломанулся в аптеки за йодомарином, начитавшись инета и передав по обс. назревает пока тихая паника.
Ответить
наш город уже переболел паникой, подустал от новостей, так, лениво на форуме информацией обменивается и все. Днем жизнь кипит в обычном режиме. Хотя с йодомарином в аптеках не ахти, насколько знаю.
Вина красного зато немеряно)))
Ответить
моя в дальнегорске, там только нарастает паника. в этом году почти никто купаться не будет и не будет морепродукты свежие есть- пока вот такие настроения.
Ответить
нуу...это у вас еще там совсем хорошие настроения))) наши горожане так.., тока в масштабах недели загадывают))) робко интересуюцца, остались ли бомбоубежища в городе) : "чо, не осталось?эээх, ну ладно *со вздохом* "
про купание и рыбу еще никто не говорит))))
Но это само собой. Хотя большинство настроено оптимистично довольно таки.
Дальнегорск с Дальнереченском путаю все время( Который из них севернее находится?
Ответить
а фиг его знает который севернее, дальнегорск- у моря, рудная пристань и два брата скалки))). еще в дальнегорске едросса фатьянова застрелили), бандюган еще тот был, между нами девочками.
я думаю что настроения ПОКА хорошие, в этом городе народ нервный, думаю, что скоро противогазы будут выдирать друг у друга.
Ответить
ага. поняла, где что находится))
Народ нервный везде. Вы у мамы спросите, вчера вечером и сегодня утром не ходила у них сплетня, шо облако радиоактивное на подходе? Меня чесгря подза*бали звонками и сообщениями )
А мама Ваша там живет, или в гостях просто?
Ответить
она там работает, мама с папой когда-то поехали туда работать, вернее папу послали на закрытое предприятие. я там даже в школе училась до 8 класса. потом все вернулись в москву, но с работой пенсионерам тут туго, поэтому мама мотается туда-сюда, снова работает в дальнегорске.
про облако и у них говорят, обс-одна бабка сказала, поэтому она меня српашивает по телефону- что у вас говорят в москве. сегодня в аптеках не осталось ни йода спиртового ни йодомарина, на пристани народ скупает морскую капусту сухую и свежую.
Ответить
мда...у меня йодомарин с осени валялся, я его пару раз в год пью курсами. Но в аптеке вчера при мне последнюю пачку забрали. Не знаю как в других аптеках. Но йодомарин далеко не безобиден, кстати. Насколько знаю, сначала проверяют уровень гормонов щитовидки.
Или в экстремальных условиях это уже не важно - уровни гормонов каких-то там?...
Судя по карте ветров - кусок фукусимской хрени подхватил циклон, который щас идет к Камчатке, но вроде материк только крылом заденет. Прим.края вовсе не коснется.
Ответить
йодомарин опасен, да , тут бездумно его пить нельзя. лучше уж красное вино. тут еще кроме облака,я так понимаю, течением может забросить радиоактивную воду. или я чего-то не понимаю.
Ответить
ну чем опасен? Он для НЕКОТОРЫХ людей опасен. А в общем - от одного курса ничего не случиться. Мне его беременной прописывали, при чем просто гинеколог.
Ответить
а мне запретил, когда я хотела его пропить. с гормонами у меня все ок.
Ответить
при аутоиммунных заболеваниях, а также повышенной функции щитовидной железыпрепараты йода противопоказаны. передозировка йода так же опасна, как и его недостаток. после 45 лет вообще не назначают данный препарат.
Ответить
Нельзя принимать йод-актив! Количество йода в таблетке не дозировано, указание в аннотации «умный йод» не соответствует действительности.
Опасно применять «Цыгопан»: количество йода в одной таблетке составляет 300 мкг, что значительно выше физиологической нормы потребления - возможно возникновение осложнений вследствие передозировки.
И уж совсем недопустимо употребление йода в виде раствора Люголя или спиртовой настойки.
Вред от такого лечения непоправим!
Ответить
От радиации спасают препараты ВЫВОДЯЩИЕ радионуклеиды из организма. Например, большую опасность представляет изотоп йода, получающийся в ходе распада урана в реакторах. Этот изотоп накапливается в щитовидке и облучает её альфа- и бета-частицами. Вряд ли йодомарин поможетв этой ситуации.
Ответить
короче, фишка в том, как я поняла, что принимая препараты "нормального" йода - мы даем щитовидке возможность поглощать именно их, а не впитывать попавший извне йод-131. Поправьте, знающие люди, если ошибаюсь!
Ответить
это если аэс на уране. в уране этот радиоактивный йод. а в японии аэс не на уране.
Ответить
неее, там он тоже присутствует, в японии. В Воздухе найдены частица йода и цезия. Я блин не физик конечно, далеко, но йод может выделять не только уран, как то так...
Ответить
да? блин, только я порадовалась что не на уране аэс.... закон бутерброда
Ответить
а на чем еще как не на уране. и уран лучше чем уран-плутонивое топливо.
Ответить
т.е. еще и повезло, что не ураново-плутониевое7
Ответить
в инете ходит инфа что на 3 блоке как раз уран-плутоний :-(
Ответить
ждать северного зверька? или обойдемся просто рыжей личиской?
Ответить
ну может наверно, и забросить. чисто теоретически. Хотя... Это же восточное побережье Японии, там , где АЭС. Оно не с Японским морем граничит, а уже с океаном!Нужно посмотреть карту течений.
Ответить
вот течения меня и напрягают. боюсь, ка бы по закону подлости какое-нибудь течение не текло к приморью и вообще к нашим берегам
Ответить
а куда оно денется? Карту ветров видали? Так и с течениями. Загажено все уже, и дальше гадиться будет :(
Ответить
надо почитать, что с этой хренью делается при попадании в море....
Ответить
я уже где-то читала. что эта хрень осдеает в море с солями и очень дого фонит. долше чем в воздухе. в общем очень прмитивно я написала, но поняла, что в воде соленой это хуже чем облако.
Ответить
прошу прощения за ошибки, ребенок дергает все время, пальцы с клавиш съезжают, править нет сил)))).
Ответить
ну да, получается частички соли в воде тоже становятся радиоактивными.
Если идет выброс йода и цезия - полураспад йода 8 дней, цезия 30 лет(((
Ответить
фигово.....
суслятина C.S.
17.03 15:35
фигово.....
Ответить
по карте ветров все америке достается, ну практически все. а вот карты течений я не видела
Ответить
а я вот наблюдаю, что ВСЕ воды нашего воточного побережья будут под этим облаком.
Давайте мыслить логически.
- загрязнение воды, следовательно рыбы и водорослей. Считай, на несколько лет рыбную отрасль надо закрывать. А этого не будет. Будут доставать рыбу и писать, что она норвежская. Люди будут ее есть и как следствие - рак желудочно-кишеного тракта не в единичных случаях.
- далее. Вода испарятся. Радиация опять попадет в воздух (цезий в отличие от радиоактивного йода доооооооолго не полураспадается). Рано или поздно ветер погонит его на территорию РФ.
Вот и все.

Это если взрыва не будет и все остальные радиоактивные частицы (уран там, и прочее) не поднимутся в воздух.
Ответить
повторюсь, выше написала: фигово....
Ответить
хз хз... а подводные ядерные испытания проводят - думаете всё чистенько после себя оставляют?((
я думаю, там и без японии не совсем стерильно.. хотя перспектива конечно...((
Ответить
вообщем как я поняла - далеко лететь сможет только йод...с цезием там траблы какие то - то ли молекулы тяжелы, то ли что... вообщем сразу в море осядет цезий, йод улетит в америку. там на 8 дней, нам на 30 лет...смеюсь конечно)) пока смешно почему то...
Ответить
ну и хорошо, что смеетесь :) Люди вон под этим цезием живут и живут... и ничего. Все очень индивидуально ведь.
Ответить
кто живет под цезием??? это про японию сейчас говорите?
Ответить
да наши, украинцы, белорусы.
По телевизору показывали... много деревень у нас после Чернобыля с повышенной радиацией. Никого никуда не эвакуировали. Вот люди и живут. Болеют...
Ответить
Американцы сказали, что взрыв топлива на АЭС-Фукусима-1 неизбежен и отозвали своих военных. Ну и сказали, что Японию ждет блэкаут. а про фотки с БПЛА нет инфы.
это с РБК новости по тв 2 мин назад.
Ответить
The Washington Post: Китай может постигнуть участь Японии

ВАШИНГТОН, 17 марта. Есть еще одна страна, где атомные электростанции уязвимы перед серьезными проблемами, — Китай. Так считает обозреватель The Washington Times Бретт М. Деккер.

По мнению журналиста, эта страна находится в сейсмической зоне. Между тем, по сообщениям The Wall Street Journal, China National Nuclear хочет построить новую АЭС в Чунцине — всего в 480 км от эпицентра землетрясения силой 7,9 балла, произошедшего в 2008 году. За ближайшие 9 лет правительство Китая планирует возвести 28 новых реакторов.

Кроме того, как пишет издание, еще один важный и пугающий фактор — торопливость китайцев.

«Потребности в электроэнергии для огромного населения Китая — тяжелая нагрузка для энергосетей страны, и власти, в свою очередь, форсируют и без того бешеные темпы строительства новых АЭС», — передает InoPressa со ссылкой на пмериканское издание.

Отмечается, что ранее Пекин приостановил согласование новых проектов на период пересмотра стандартов, но в плане качества китайцы все равно отстают от Японии.

Автор подчеркивает, что усугубляет проблему экономическое развитие Китая: увеличение «среднего класса» и переселение крестьян в города — страшная нагрузка на городскую инфраструктуру. Чтобы содержать свое население — 1,3 млрд человек — Китай должен раздобыть львиную долю мировых ресурсов, от стали до цемента.

Китай — двойная угроза для планеты. Первая угроза — рост милитаризма и национализма, убежденность, что Пекину пора править миром. «Вторая угроза — в том, что вся страна попросту взорвется», — пишет автор. Судя по японскому кризису, китайские ядерные объекты — это тоже бомбы с часовым механизмом, полагает он.

Между тем, согласно последним данным, в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» и работ по ликвидации ее последствий ранения получили 25 человек. Представители МАГАТЭ отметили, что дозы радиоактивного заражения незначительные, и в реабилитационный центр доставили только одного сотрудника АЭС.

Известно также, что еще двое полицейских прошли процесс дезактивации. Сейчас медики проверяют уровень возможного радиационного заражения у команды пожарных, принимавших участие в тушении одного из ректоров станции. http://inopressa.ru/
Ответить
вот вроде сказали, что подачу энергии почти наладили, типа, это запустит систему охлаждения. Будем надеяться.
Ответить
так у них там реакторы в дырах, а система охлаждения как новенькая, только в розетку воткни? ниче не понимаю...
Ответить
ну дыры это не так страшно если подвча воды не повреждена и насосы работают, только вот вообще неизвесно что там сейчас внутри третьего блока вообще, что там у них сплавилось что нет, если японцы это и знают то инфой толком ни с кем не делятся, вы заметили, последние 2 дня вся информация это исключительно предположения и рассчеты разных ученых, НИКАКИХ фактов о реакторе вообще...
Ответить
Я боюсь что там может быть уже далеко не только в подаче энергии дело, заработает ли вся эта система после всех этих взрывов, но если даже будет хоть какаято подача воды это в любом случае лучше чем вертолёты и машины-поливалки =\
Ответить
Робко интересуюсь: допустим, яппы, таки зальют реактор и?.. Взрыва не будет, а радиацию куды?
Ответить
ну он будет лежать там внутри саркофага и распадаться, но во внешнюю среду ничего не попадет, то что уже попало никуда не денется, будет потихоньку смываться дождями в море и почву, вырастут цветочки мутанты в зоне отчуждений, жить там никто не будет ещё долго. Хотя зависит конечно от того как сильно они успели нагрязнить (в первую очередь от этого зависит размер зоны отчуждения), если всё в море выдувало то может и небольшая будет...
Ответить
как у вас все оптимистичненько... нет, то, что произошло - это огромная катастрофа. И прежде всего для людей.
Ответить
Где оптимистично то? уже до фига и больше попало в атмосферу, в почву и в океан, если они забетонируют там всё нафиг (при условии что топливо не проплавило пол в блоке) то выбросов радиации не будет уже, но то что уже напачкало то никуда не денется...
Или для вас оптимистично это всё что не включает в себя фраз МЫВСЕУМРЁМ :)
Ответить
Я тут прикинула и получилось следующее. Сейчас это всё дело заливают. Но! Вода попадает в почву и океан, а пары в воздух и так будет продолжаться до тех пор, пока не вгонят штыри обратно. Т.е. получается некий паллиатив, т.к. люди туда попасть не могут из-за высокого радиактивного фона, который будет там до тех пор, пока изотопы (?) не распадутся, а это не один десяток лет. Это смогут сделать только роботы, которых тоже в природе не существует. А пока их сделают фонить будет весь наш шарик. Так не проще ли было разом рвануть? Сейчас умеют делать направленные взрывы. Только это надо было делать раньше (кхм-кхм). Сейчас опять вопрос в том, кто или что это будет делать.:-( Ы?
Ответить
вы хотели сказать - ни одну тысячу лет.
Ладно... просто если устроить там взрыв - радиус уничтодения всего-всего будет км 200-300.
Ответить
200-300 км. принудительно, лучше, чем рванёт само по себе. Тут важно понимать, есть ещё время до образования критической массы (тогда фугаски нам в помощь), либо уже позняк метаться (кто последний на Марс)?.
Ответить
Ух ты! ТЕРСО сейчас проводит конференцию перед журналистами по ситуации на аэс. Ждем новостей!!
Ответить
Петербуржцев агитируют взять японских детей в семьи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ по согласованию с обществом дружбы «Россия-Япония» (Москва) и Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге развернул работу по организации приема детей из Японии в семьи петербуржцев.

«В нашей стране, задолго до инициативы премьер-министра Владимира Путина, предложившего японской сборной команде по дзюдо приехать в Россию для проведения тренировок, существовала традиция откликаться на чужую беду конкретными действиями. Достаточно вспомнить, как русские принимали тысячи детей из Испании в 1936 году, как эвакуированных расселяли в сибирских семьях во время Второй мировой войны, как совсем недавно в Петербурге гостили дети из Беслана», — сообщили организаторы.

«Сейчас, в момент жуткой трагедии разыгравшейся на японских островах больше всего страдают слабые и беззащитные, страдают дети. Пройдет немного времени, и, с разрухой взрослые справятся. Восстановят порушенное, устранят последствия радиоактивного заражения, вернут в русло экономику и промышленность. Но как вернуть улыбку на лицо ребенка? – Способ известен. Тепло, внимание, и, конечно, смена обстановки, хотя бы на недолгий срок», — все это дети из Японии могут получить в петербургских семьях.

Организаторы обращаются к руководителям предприятий, учебных заведений, творческих студий и разнообразных художественных формирований.

«Ваша бытовая самоорганизация отличается особым внутренним порядком, семейственным климатом, дружбой и взаимовыручкой, укрепляющей нравственные основы вашего корпоративного сообщества. Обсудите предложение по приему детей в кругу коллег. Нет сомнений в том, что многие из ваших сотрудников выразят готовность помочь пострадавшим», — отмечают активисты.

Заявки на размещения детей (срок проживания от 10 до 30 дней, возраст от 7 до 14 лет) сейчас принимаются на электронный адрес: artvita@nm.ru.

Напомним, в связи с последними событиями в Японии глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить жителей японских островов на территорию Российской Федерации. На эту тему социологи портала Superjob.ru провели опрос среди россиян.

Респонденты, сказавшие «нет» идее Жириновского, считают, что российское хлебосольство может обернуться конфликтом и захватом нашей территории. Отрицательное отношение к идее лидера ЛДПР чаще высказывали женщины (среди них 45% настороженно относится к идее проявить гостеприимство, среди мужчин — 41%).

В то же время почти треть россиян (34%) к переселению жителей Японии на территорию РФ относится положительно, считая, что это поможет России наладить высокотехнологичное производство, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни и культуры. Чаще за переселение высказываются мужчины (37% против 32% женщин), респонденты старше 45 лет (41%) и опрошенные с ежемесячным доходом от 45 тыс. рублей (41%).

Кому не все равно, так это жителям Дальнего Востока — ближайшим соседям японцев. Только 9% из них затруднились ответить на вопрос социологов. В среднем же по стране процент «затруднившихся» — 17. «Помочь людям, попавшим в беду, — долг каждого нормального здравомыслящего человека. Но не в ущерб себе»; «Конечно, людей жалко, и с моральной точки зрения помочь им хочется. Но целью Жириновского является отнюдь не это гуманное желание».
Ответить
Треть россиян привечает японских беженцев

МОСКВА, 16 марта. Против переселения японцев в Россию высказалось 43% россиян. Об этом по результатам опроса сообщили социологи портала Superjob.ru. Напомним, в связи с последними событиями в Японии глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил переселить жителей японских островов на территорию Российской Федерации.

Респонденты, сказавшие «нет» идее Жириновского, считают, что российское хлебосольство может обернуться конфликтом и захватом нашей территории. «Хватит уже землями раскидываться»; «Каждый народ должен жить на своей территории, потому что у каждого народа свои обычаи, жизненный устой»; «Японцы посчитают, что Россия дала слабину в территориальном вопросе, и будут еще более нахально претендовать на Южные Курилы», — комментируют опрошенные.

Отрицательное отношение к идее лидера ЛДПР чаще высказывали женщины (среди них 45% настороженно относится к идее проявить гостеприимство, среди мужчин — 41%).

В то же время почти треть россиян (34%) к переселению жителей Японии на территорию РФ относится положительно, считая, что это поможет России наладить высокотехнологичное производство, создать новые рабочие места и повысить уровень жизни и культуры: «Японский народ добропорядочный, умный и трудолюбивый. Японцы помогут нам стать лучше»; «Мы сможем многое позаимствовать у них»; «Такой шаг позволит нам перенять эффективные инструменты достижения успехов в экономике нашей страны»; «Россия только выиграет: такие просторы не освоены... А Япония придумает, какое производство можно там организовать и, тем самым, выиграет бюджет РФ»; «Они не будут «нахлебниками», свой кусок они заработают сами, им всего лишь нужна крыша над головой. Вопрос в другом — захотят ли они к нам?», — размышляют опрошенные.

Чаще за переселение высказываются мужчины (37% против 32% женщин), респонденты старше 45 лет (41%) и опрошенные с ежемесячным доходом от 45 тыс. рублей (41%).

6% россиян проявили безразличие к данному вопросу: «Это глупость, никто на это не согласится»; «Это пиар господина Жириновского»; «Давайте вообще раздадим все! Жителям Африки — дикие степи Забайкалья, им тоже плохо!»; «Это все на уровне разговора. Никто свою территорию делить не будет!»; «Мне все равно», — комментируют опрошенные.

Кому не все равно, так это жителям Дальнего Востока — ближайшим соседям японцев. Только 9% из них затруднились ответить на вопрос социологов. В среднем же по стране процент «затруднившихся» — 17. «Помочь людям, попавшим в беду, — долг каждого нормального здравомыслящего человека. Но не в ущерб себе»; «Конечно, людей жалко, и с моральной точки зрения помочь им хочется. Но целью Жириновского является отнюдь не это гуманное желание».

По сравнению с опрошенными из остальных округов, дальневосточники проявляют яркое полюсное мнение по этому вопросу: 41% респондентов положительно относится к возможному переселению, 46% — отрицательно.

Жители остальных округов высказывались более однозначно. Отрицательное мнение по этому вопросу чаще демонстрировали россияне, проживающие на территории Приволжского (45%), Сибирского (43%) и Северо-Западного (44%) округов.
Ответить
во япошки поржут, если про все это прочитают :) про их переселение на нашу территорию, про прием детей :)
Ответить
я думаю не поржут...так и захватывают территории, экспансия китайцев на Амуре грозит тем, что 70 процентов населения будут китайцы, затем они создают автономию, а потом могу и отделиться присоединившись к Китаю. и это реальность, а не фантазии.
Ответить
Детей жалко, конечно, но торопиться ...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 14:47
Детей жалко, конечно, но торопиться не стоит. ИМХО
Ответить
оказалось чушь. я попыталась написать, все же жалко япошек малолетних, они не могут отвечать за грехи дедов. и вот
Недопустимый адрес
Адрес artvita@nm.ru. не существует или заблокирован. Письмо не было послано. Исправьте ошибку и отправьте письмо еще раз.
Ответить
эХ. а я бы взяла себе японского мальчонку...
Ответить
А общаться с ним как?
Чудо-Юдо V.I.P.
17.03 15:28
А общаться с ним как?
Ответить
языком жестов! дети между собой как-то очень быстро находят общий язык, это проверено уже. причем не важно кто с какой страны.
Ответить
+10000.тоже взяла бы.дети то причем
Ответить
Член оперативного штаба госкорпорации "Росатом", первый заместитель директора научно-исследовательского центра "Курчатовский институт" Ярослав Штромбах считает, что катастрофический сценарий развития событий на АЭС "Фукусима" в Японии исключен. Об этом он сообщил на брифинге в Москве. "События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая", - заявил журналистам Я.Штромбах.

Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима-1", он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС). "Максимальный сценарий – это расплавление пяти активных зон, и, похоже, что этого избежать не удастся", - сказал Я.Штромбах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560906.shtml
Предлагают чуть облегченно вздохнуть?
Ответить
Как-то очень резко изменилась оценка ситуации на АЭС, а? То нагнетали, а теперь со всех лап успокаивают.
Ответить
да, со всех новостных лент несется так или иначе "все не так страшно. как мы считали! на самом деле, все налаживается". Верить? Нет?
Ответить
Кроме того, обостряется ситуация вокруг Японских АЭС. Шестой уровень опасности из семи присвоили Французские атомщики аварии на Атомной электростанции "Фукусима". Пятый уровень по международной шкале ядерных событий говорит об аварии с риском за пределами площадки, когда происходит тяжелое повреждение активной зоны реактора или радиационных барьеров. Однако власти страны заявляют о снижении уровня радиации возле "Фукусимы-1".

Читать полностью: http://finam.fm/news/87257/
Ответить
Конечно, ведь господин Амато из Магате ведь уже прибыл на родину:)
Раздал инстукции, кому и чего говорить :)
Ответить
Ну и фамилие у него. Я вообще прочитала ШТОРМ БАХ, самое оно для атомщика :)
Ответить
ага... нельзя с такой фамилией в атомщики
Ответить
Ага, фамилия знатная :) Закончил Баумановское.
Вообще-то в те годы были негласные ограничения при приеме студентов в некоторые ВУЗы. Не брали евреев и тех, у кого родственники за границей.
Может маскировался? :ups1
Ответить
я чет туплю, то он сказал что все хорошо, а тут же- самый херовый сценарий это расплавление 5 зон, и этого избежать не удается.
это как понимать? Все хорошо или все-таки херово?
Ответить
Типа четвертый реактор без ТВЭЛов и ...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:01
Типа четвертый реактор без ТВЭЛов и там не будет расплавления отходов ЯТ?
Ответить
врут все, наши всегда, когда стране грозит опасность, стремятся ее приуменьшить :(
Ответить
Насколько я помню, несколько дней назад Росатом заявлял, что 3-й реактор не взорвется. Причем очень категорично заявляли. Я в этой связи больше верю "паникерам" из европы:((( Пока все что происходило на станции, происходило по максимально плохому сценарию:(((
Ответить
17.03.2011, Токио 14:30:43 По данным японской прессы, прерванная ранее операция по заливанию третьего энергоблока на АЭС "Фукусима" с использованием водомета возобновлена. Ранее японские СМИ сообщили, что к станции было направлено 11 полицейских машин, оснащенных водометами, которые должны были залить реактор на аварийной АЭС. Однако операция была приостановлена из-за высокого уровня радиации около энергоблоков, передает Reuters. Рабочим и пожарным опасно приближаться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.

В то же время японские власти по-прежнему предпринимают попытки охладить аварийные реакторы, чтобы избежать расплавления топливных стержней. Два вертолета CH-47 Chinook заливают водой третий и четвертый энергоблоки АЭС.
Ответить
Спасательные работы МЧС РФ в Японии могут свернуть из-за повышенного радиационного фона
17.03.2011 14:17
Российские спасатели, работающие в Японии, возможно, вернуться на Родину. Спасательные работы могут свернуть из-за повышенного радиационного фона. Об этом нам рассказал рабочий российского спасательного отряда Владимир Веленгурин. Окончательное решение по вопросы сворачивания работ еще не принято. Поэтому пока россияне планируют обследовать возле Сендая территорию в 100 квадратных километров.

- Сегодня совместными силами в городе Сендай работали спасатели «Центроспаса» и спасатели Центра операций особого риска «Лидер». В ходе работ за 6 часов было найдено 27 тел пострадавших. К сожалению, живых людей найти не удалось. Многих погибших извлекали из автомобилей, это говорило о том, что у людей не было даже времени покинуть автомобили и занять безопасные места в высотных зданиях. Вчера, когда спасатели добирались до аэропорта, за 200 км до лагеря были проведены радиационные замеры и был обнаружен повышенный уровень радиации – примерно 40 микрорентген в час. Это в несколько раз больше нормы. Сейчас уровень радиации не вызывает оптимизма и, по всей видимости, из-за повышенного радиационного фона могут быть свернуты спасательные работы и, может быть, даже вопрос идет на часы, может быть, спасатели прекратят операции и вынуждены будут вернуться на родину.
Ответить
ну все ясно, самое страшное значит произошло, и в Чернобыле была такая же запредельная радиация, люди-ликвидаторы через 20 минут получали смертельную дозу.
Ответить
Будем теперь за облаками наблюдать и за направлением ветра ((( все-равно, всех коснется, никуда не деться.
Ответить
У японцев такой менталитет, что они никогда не признают свои ошибки. Если на работе "лопухнулся", то принято просто бежать, никому ничего не говоря, и никто не знает, куда пропал человек, а он сидит где-нибудь у родственников и не отвечает на звонки.
Так же и с Фукусимой, не попросили помощи сразу, не признали свою вину, а теперь счёт идёт на минуты.
Почему никто не предвидел, что можно остаться без электричества, просто тупо:( Система защиты требует электричества, а ручной способ не был предусмотрен. Должны быть ведь какие-то електрогенераторы (не знаю как они правильно называются), которые дают электричество в случае форс мажора... Просто безобразие:(
Ответить
У них там дизельные насосы были,- ни один не завелся.
Ответить
Генераторы работают на дизеле, а диз...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:14
Генераторы работают на дизеле, а дизель кончился, потом поработали на акумуляторах - те тоже сели...
Ответить
Может пока не поздно, остальныи странам надо просто штурмом брать ситуацию по ликвидации в свои руки. В принципе, жизнь и здоровье японцев - дело рук их самих, но мы тоже все здесь живем. И у меня последнее время ощущение, что нам не договаривают, рассказывая про самый наихудший сцераий. Блин!:(((
Ответить
Мне кажется, что весь мир сейчас в полной растерянности, и никто не знает уже, что делать, все лишь бросились проверять безопасность своих АЭС, в надежде, что японская радиация до них не долетит.
Ответить
Сейчас в новостях показали пожарные ...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:12
Сейчас в новостях показали пожарные машины и людей около(?) станции.
Ответить
Ответить
Уроды!!!!
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:26
Уроды!!!!
Ответить
чего там? смотреть не хочу даже.
Ответить
за билет с наших дерут три шкуры млять подруга тоже пыталась улететь этой владавиа ну твари-твари, что тут скажешь
Ответить
Парень вещает, что наши авиакомпании...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:35
300
Парень вещает, что наши авиакомпании подняли цены на авиабилеты из Токио.
Ответить
там обращение нашего соотечественника. аэрофлот отменил его бронь и предложил выкупить билеты на ДВ вместо 30 тыс за 45 тыс. До Мск билет 2 тыс у.е. стоит. Наши семьи отправляют в Таиланд и тд
Ответить
активизировались, весенне обострение
Ответить
Ученый предвещает землетрясения на Кавказе

МОСКВА, 17 марта. На кавказе в ближайшее время произойдет землетрясение. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.

Ранее он заявлял, что ученые российского Дальнего Востока прогнозировали нынешнее разрушительное землетрясение в Японии. Статью об этом они опубликовали еще в 1997 году в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО» и поставили в известность об этом власти страны через генконсульство во Владивостоке.

«В ближайшее время будет сейсмоопасен Кавказ», — сообщил Абрамов. Он дал понять, что землетрясение может быть не менее разрушительным, нежели спитакское, в результате которого погибли 25 тысяч человек.

«Это не только моя точка зрения, это результаты исследований по методике «ЗЕЛУС», созданной дальневосточными учеными. По этой методике определены циклы разрядки, то есть цикличность этого геологического процесса — подготовки, активизации недр и разрядки очага землетрясения», — пояснил Абрамов.

11 марта 2011 года в Японии произошло мощное землетрясение с магнитудой 8,9. Оно стало самым сильным в стране с 1933 года. В результате землетрясения, вызвавшего цунами и серию последующих ударов стихии, были разрушены десятки тысяч домов, произошли аварии на нескольких японских АЭС (доля ядерной энергетики в энергобалансе страны достигает 30%). Подтвержденное властями число погибших и пропавших без вести после разрушительного землетрясения, произошедшего в минувшую пятницу на северо-востоке Японии, превысило 13 тыс. человек.
Ответить
ой,я на Кавказе,а где конкретно,он же большой!!!
Ответить
не ученый, а просто видящий вещие сны блогер Драгунов, предсказывал, что будет трясти в Армении
Ответить
По данным МАГАТЭ мощность экспозиционной дозы между блоками 3 и 4 - 41 р/час.
Если это правда, то на станцию можно забить. Надо обдумывать строительство цунамиустойчивого саркофага. Тока кто его строить-то будет? Смертники? Гастеры?
Ответить
вы чего. Норма - это микрорентген. А тут - рентген.
Ответить
Да уж, и вода и бор тут уже не помог...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 15:48
Да уж, и вода и бор тут уже не помогут...
Ответить
А ссылку можно?
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:24
А ссылку можно?
Ответить
Если на АЭС ничего не делать? То есть вообще ничего. Отойти всем подальше и все. Что будет? Все взорвется, что еще не взорвалось?
Ответить
Вроде бы ничего и не делают, там остались несколько японских добровольцев:(
Ответить
Это ничего неделанье уже сейчас происходит (4 ведра с вертолёта можно не считать :))
А собственно будет плавиться топливо, излучать, проплавится докудато и потихоньку спечётся, остынет, только всё это выремя будет идти радиоактивное излучение. Вероятность того что будет взрыв крайне мала, то есть он практически невозможен.
Все меры по устранению ведутся для того чтобы быстрее зкрыть это всё чтобы излучение не шло в окружающую среду. Взрывов можете не бояться :)
Ответить
Лучше бы они не воду, а цемент сверху лили :-(
Ответить
ну у них там и борная кислота есть только вот толку от этого, к раектору непосредственно не залить, а цемент то как его налить в таком количистве, вы себе представляете? я нет :) вода то у них прямо в 100 метрах :)
Ответить
Когда Чернобыль рвануло, там тушили и сбрасывали песок с самолётов день и ночь, такое ощущение, что в японии никто ничего делать не собирается.
Ответить
Не ну тут далеко, взрывов-то боятся. А вот излучение?
На мир хватит? Или Африку пронесет?
Ответить
Если ничего не делать, то создасться критическая масса и рванёт с таким выбросом радиации, что мама не горюй. Остановить процесс они не могут, увы. Остаётся только взрывать принудительно. Выброс радиации, ессно, будет, но не такой катастрофической мощности. Жить там, по-любому, нельзя будет.
Ответить
Евросоюз ждет апокалипсиса в Японии в ближайшие часы

ТОКИО. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер заявил, выступая перед Европарламентом, что ситуация на японской АЭС «Фукусима-1» вышла из-под контроля.

По его словам, пишет РБК со ссылкой на Reuters, уже в ближайшие часы в Японии могут произойти катастрофические события, которые угрожают жизням людей на острове. На АЭС отказали системы охлаждения, и «мы сейчас находимся между катастрофой и очень большой катастрофой», доложил еврокомиссар, посетовав при этом, что из Японии поступает очень мало информации.

Как заявил сегодня глава российской госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко, ядерный кризис в Японии развивается по худшему сценарию. Он также отметил, что информации из Японии поступает недостаточно. «Не имея полной информации, мы вынуждены анализировать исходя из разных источников, — сказал он. — Мы вынуждены были прогнозировать, что (авария) будет перекидываться на другие блоки. Вчера это начало перекидываться не только на рабочие блоки, но и на хранилище. Это, к сожалению, подтверждается». При этом, по словам Кириенко, угрозы для жителей российского Дальнего Востока пока нет.

Как сообщает радио «Маяк», по распоряжению премьер-министра Японии Наото Кана во всех районах страны будут проводиться измерения уровня радиации, а населению предоставляться точная информация о ситуации в связи в аварией на АЭС «Фукусима-1».

Глава МАГАТЭ, японец по национальности Юкия Амано назвал ситуацию «очень серьезной» и сказал, что в ближайшее время посетит Японию, чтобы получить информацию о реакторах на атомной электростанции из первых рук, сообщает BBC. Амано подтвердил данные о повреждениях активных зон трех ядерных реакторов на АЭС «Фукусима-1».

Тем временем, многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии. В частности, МИД РФ сообщил сегодня, что члены семей сотрудников российских учреждений будут эвакуированы из Японии 18 марта. Власти готовы эвакуировать из страны и других граждан России в случае необходимости.
Ответить
вчерашняя новость
Anonymous
17.03 15:49
вчерашняя новость
Ответить
Если так дело пойдет то в ближайщем будущем на повестку дня в ООН выйдет вопрос куда расселять японцев?
Начнутся разговоры о выделение им куска земли как Израилю
Ответить
Есть 2 варианта.
1 Крым.
2 Мадагаскар.
Ответить
3.Грузия
Anonymous
17.03 15:50
3.Грузия
Ответить
Гренландия
Anonymous
17.03 15:51
Гренландия
Ответить
Чечня.
Anonymous
17.03 15:51
Чечня.
Ответить
Ливия... Там всего 6 миллионов населения... Будит Японская Джамахерия...
Ответить
А Южную Америку чего забыли? Вон, в Чили можно, в Перу - там дорожка уже лет 100 как проторена.
Ответить
Там беглые нацисты, просьба не беспокоить...
Ответить
Японцы могут стать евреями - их будут расселять по разным странам.
Ответить
Точно,там и горы есть и с кинжалом ходить по улице можно
Ответить
и Дагестан с Ингушетией
Ответить
Я предлагаю Сочи, там как раз олимпиада скоро, пусть ребята порадуются :))
Ответить
а армян из сочи куда))?
суслятина C.S.
17.03 15:53
а армян из сочи куда))?
Ответить
"На АЭС отказали системы охлаждения"...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:14
"На АЭС отказали системы охлаждения" Они отказали еще 11 числа. А эти уроды НИЧЕГО не делали. Залили бы сразу морской водой - не было бы такой ситуации. Да реакторы бы крякнулись, зато в японии можно было бы жить. А самое главное, что никто не знает толком что там за топливо, сколько его и что за фигня взорвалась в 4 реакторе.
Ответить
Greenpeace: Россияне начали травиться йодом

МОСКВА, 16 марта. Greenpeace России выпустила памятку о том, как принимать йод при радиационном заражении. Как сообщает Русская служба новостей, это было сделано после появления информации о случаях пищевого отравления на Дальнем Востоке, когда люди из-за страха поражения радиацией от аварии на японской АЭС стали пить йод.

Неправильное применение раствора йода опасно, подчеркивают экологи. Правила проведения профилактики йодом при отсутствии йодистого калия в таблетках можно посмотреть здесь.

По информации официального сайта Greenpeace, на данный момент организации не известен ни один заслуживающий доверия сценарий развития ситуации, при котором существенное радиационное загрязнение сможет достигнуть территории России. По информации экологов, сегодня радиационный фон в Приморье, на Сахалине и на Курильских островах в норме. Greenpeace продолжает следить за развитием ситуации.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что на фоне обострения ситуации на АЭС «Фукусима-1» в Японии в аптеках Петропавловска-Камчатского закончились запасы йодсодержащих препаратов для профилактики заболеваний щитовидной железы.

«У нас покупают любые средства, в которых есть слово йод. В продаже уже нет «Йодомарина», сам йод покупают по десять флаконов», – сообщают аптекари.

На Сахалине, тем временем, отмечается ажиотажная скупка авиабилетов. Между тем, глава управления МЧС по Сахалинской области Таймураз Касаев заявил, что угроза радиационной опасности в обозримом будущем не прогнозируется и эвакуация жителей Сахалина и Курил не планируется.

«Среди жителей региона сложилась нездоровая ситуация. В последние дни в области распространяется информация о радиационной угрозе. Эти слухи несерьезные и нелепые. Даже при самых неблагоприятных для нашего региона погодных условиях масштабы выбросов радиации в атмосферу на АЭС, по имеющейся информации, не достаточны для того, чтобы создать серьезную угрозу территории Дальнего Востока России. Могу с полной уверенностью сказать, что эвакуировать жителей не придется», – рассказал Касаев.

Между тем, отмечает «Голос России», в связи со сложной ситуацией на японских АЭС Россия создала разветвленную сеть наблюдения лабораторного контроля за обстановкой. По словам начальника Управления информации МЧС России Ирины Андриановой, в настоящее время образованы 237 постов, и их число планируется увеличить. На данный момент фактов превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

К мониторингу привлечены подразделения погранслужбы ФСБ, Минобороны, и к авиаразведке — четыре вертолета дальневосточного регионального центра МЧС РФ и «Камчатавиа”.
Ответить
Все, трындец ждут :(
Власти Японии призвали граждан собрать экстренный чемоданчик
http://top.rbc.ru/special/japan/17/03/2011/560939.shtml
Ответить
И куда им с этим чУмаданчиком?
Ответить
На Курилы?... :-#
Anonymous
17.03 16:14
На Курилы?... :-#
Ответить
Прям даже Курильских островов не жалко для такой цели... Пусть они там все окультурят, а потом мы их обратно отправим домой. Вообще мне их жалко:-( Человечество само себе могилу роет:-(
Ответить
Не, дураков нет возвращаться обратно.
Вы что, там на долгие десятилетия все будет заражено!
А если еще все реакторы рванут одновременно, так и остров потом не соберешь по кусочка. Не дай Бог, канешна...
Ответить
Морда треснет. Их потом хрен выкуришь. Потом им ещё что-нибудь подать придётся. Ну, нах! Пусть хоть на Луну летят, а нам оне не нать.
Ответить
Так они поближе прилетят, наши наверняка помогут
Ответить
Надеюсь, что не додумаются.
Чудо-Юдо V.I.P.
17.03 17:14
Надеюсь, что не додумаются.
Ответить
ужас
Ksu_ V.I.P.
17.03 16:17
ужас
Ответить
может плюнуть на все и поехать в Европу в круиз? а то ведь настанет апокалипсис, а мы тут все деньги копим-копим и кому они на хрен нужны будут потом?
Ответить
Ой я кстати тоже когда узнала только первые слухи про взрыв на АЭС подумала надо деньги прокутить из заначки, а то обидно будет :)))
Ответить
Круиз это клево!
м-да
17.03 16:10
Круиз это клево!
Ответить
Приезжайте в гости, девчонки, всех приму :)
Только у меня напротив дома (французская деревня) будут скважину бурить для добычи сланцевого ХАЗА :)
Ответить
Ой, я бы к вам с удовольствием... Если не секрет, где во Франции обитаете? :-)
Ответить
Секрет, конечно, а то и вправду приедете ещё :)
Около Шампани :)
А если серьёзно, то от экологических проблем НИКТО И НИГДЕ не застрахован :(
Ответить
"Секрет, конечно, а то и вправду приедете ещё"
Да нет, конечно, я ж нормальный человек :-)
Просто часто бывала во Франции, очень люблю Прованс. Думала, понастальгировать на эту тему :-)
Ответить
А мы приедем, мы легкие на подъем! :...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:22
А мы приедем, мы легкие на подъем! :)
Ответить
Чета не пойму, при чем тут Фукусима и Москва. Ладно еще Сахалин и места рядом, от них хоть до Японии недалеко. Если бы радиация распространялась так далеко, мы бы еще после Чернобыля окочурились все.
Ответить
С Чернобыльской АЭС начали сразу ситуацию разруливать. Да, молчком, но сразу. А яппы в носу ковыряют.
Ответить
А с чего вы взяли, что "В носу ковыряют"? Только потому, что ваши СМИ ересь какую то несут?
Ответить
Потму что не видно НИКАКИХ работ по ...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:34
Потму что не видно НИКАКИХ работ по ликвидации аварии. Четыре вертолета не в счет.
Ответить
там ночь счас, тушат с воздуха и земли, как могут. С земли там не поъехать очень близко, потому что облучение на смертельных дозах.
Ответить
Ну и как скажите ночью можно тушить ...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:59
Ну и как скажите ночью можно тушить с воздуха? Пальцем в небо? А при тех уровнях радиации, которые сейчас на станции - с земли нужно тушить за пару километров.
Ответить
Мадам, если они тушат с земли при помощи обычных пожарных машин, то они просто поливают землю. До реактора мощности не хватит. Если они льют воду сверху, то этого всё равно ничтожно мало. Они делают только хуже. Я писала выше, что это паллиатив.
Ответить
так что вы конкретно предлагаете, уже б давно написали свои предложения в МАГАТЭ и в ТЭПКО. А мне доказывать не нужно ничего, я лишь цитирую новостные ленты.
Ответить
А там людям на что головы нужны? Пральна, чтобы думать. Вот, пусть и решают, как действовать. Думаю, что атких советчиков там мульён с копейками.
Ответить
ну тогда и нечего возмущаться, они и решают, как действовать.
Ответить
Авария началась 11 марта. Те повторы полетов вертолетов, что крутят по ящику, просто жалкая имитация деятельности.
Да я думаю, что вообще с самого начала мног чего скрывали. Возможно эта частная компнаия просто скрывая правду, пыталась решить свои финансовые проблемы. Там вообще дело ооочень темное. Но может быть что-то мы и узнаем со временем.
Ответить
http://eva.ru/topic/131/2608238.htm?messageId=65147131

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Может еще прокомментируете словами что именно вы хотели сказать? Я с самого начала аврии слежу за всеми новостями и веткой на этом сайте.
Ответить
А мы и кочуримся понемногу. Раньше рак был у единиц, а сейчас то и дело про рак слышишь. А мы тысячи за 2 от Чернобыля, если не больше, и то чё творится
Ответить
Я вот думаю, что будет, если случитс...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:21
Я вот думаю, что будет, если случится еще одно землятресение и цунами пройдется по станции...
Ответить
Недавно тряхнуло 5.8, эпицентр в 40 км от берега. Но цунами, вроде бы, не ждут...
Ответить
Вот свинюги японцы. Пусть на АЭС сейчас работают те, кто сверхприбыли с них получал. Сввинюги. Весь мир загрязнят.
Ответить
Вот какой был наш Чернобыль http://w...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:25
Вот какой был наш Чернобыль http://www.youtube.com/watch?v=xBiKuOaSwFg
Ответить
Успокойтесь вы с загрязнением. пока ни рвануло никакой опасности (кроме Японии) это станция не представляет.
Ответить
Как думаете, тепловой взрыв будет? У нас все японцы в офисе плачут сидят.:(
Ответить
что вы подразумеваете под понятием тепловой взрыв? - не в обиду я тут уже намучилась с объяснениями про ЯЗ
Ответить
Тепловой, это, типа если расплавленн...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 17:02
Тепловой, это, типа если расплавленное топливо вытечет из реактора и разом попадет в большую объем воды.
Ответить
а там есть у них ещё вода гдето под блоком? (по архитектуре я не в курсе)
Ответить
угу
Vezelka V.I.P.
17.03 17:07
угу
Ответить
слабые у вас японцы))) наши японцы бодры и веселы, семьи свои не собираются в москву вывозить, и еще на нас наезжают, если мы намеком пытаемся узнать, как оно на самом деле - говорят, что все ок, что ничего ужасного не произошло. Да, катаклизм, да АЭС, но все под контролем и даже говорить не о чем - локальные проблемы, причем локальные настолько, что даже самим японцам голову забивать этим не стоит. Мы че-то не понимаем, блефуют, чтобы компания нормально работала или правда искренне верят.
Ответить
наверное, верят. У меня такая же знакомая, по виду кажется, что и в ус не дует. А как там на самом деле закрытой японской душе живется остается только догадываться?
Ответить
http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,97.1980.html

Цитата
Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима-1", он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС). "Максимальный сценарий – это расплавление пяти активных зон, и, похоже, что этого избежать не удастся", - сказал Я.Штромбах.

"Шестая активная зона выгружена и находится в бассейне выдержки. Мы рассматривали ситуацию, что произойдет с топливом в бассейне выдержки, и пока мы уверены, что самопроизвольной цепной реакции быть не может", - сказал ученый, отметив в то же время, что даже самопроизвольная цепная реакция не так страшна, если она локальна.

По его словам, в худшем случае на АЭС может произойти "разбрасывание топлива внутри здания". "Но я думаю, что это маловероятно. Никакого катастрофического сценария, связанного с разбрасыванием топлива по территории Японии и окружающих стран мы не видим вообще", - сказал Я.Штромбах.

Классно человек успакаивает. Разбразывания не будет - это не значить что не будет заражения
Ответить
EchoMSK : Русская община в Токио просит не нагнетать панику
17.03.2011 | 15:03

Оригинал на сайте "Ежедневные новости Владивостока"

Уровень давления родственников, сообщений СМИ и аналитиков сильнее, чем все катастрофы вместе взятые

Сообщения о событиях в Японии не сходят с первых полос средств массовой информации. Пишут о голоде, трупах, крахе экономики, мировой катастрофе и приближающемся Армагеддоне. Несмотря на то, что с момента землетрясения и цунами прошло шесть суток, страсти не утихают. И страна погрязла в голоде, и Токио стал похож на город-призрак и т.д.

Сегодня к корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" обратились представители русской общины в Токио. Агентство публикует данное обращение, сохранив при этом стилистику письма.

"Дорогие друзья и родственники друзей в России, Украине и т.д.!

Находящиеся сейчас в Японии вынуждены констатировать, что уровень давления со стороны родственников и русскоязычных СМИ выходит на первое место по нанесению ущерба нам, стремительно обгоняя по последствиям само землетрясение, незначительные дозы радиации и т.п.

Убедительно просим вас прекратить панику и не нагнетать обстановку. Мы внимательнейшим образом отслеживаем ситуацию из самых разных источников, которых у нас тут, поверьте, в разы больше. Мы принимаем адекватные решения и рассчитываем на ваше понимание. Большое спасибо!"

На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом:

- Транспорт в Токио ходит нормально по расписанию, без сбоев. Большинство линий метро и JR запустили 100% поездов. Некоторые работают на 70%-80%

- Продукты питания в магазинах есть. Магазины круглосуточной торговли работают без перебоев. Есть также питьевая вода. Нет проблем и со средствами гигиены.

- Если первые дни полки в магазинах были пусты, то частично из-за нагнетания обстановки, частично из-за невозможности завезти продукты. Были проблемы с доставкой бензина.

- В Токио и пригороде бензин есть. Его нет в пострадавших районах, но сегодня по телеканалам прошла официальная информация, что уже в тех районах начался, правда пока, лимитированный отпуск бензина – на одну транспортную единицу отпускается определенный объем.

- В пострадавших районах постепенно восстанавливается снабжение.

- Цены на продукты тут вообще не поднимались практически с 2004 года, и сейчас роста цен не выявлено. В пострадавших районах организованно бесплатное питание пострадавших. Фактов мародерства нет

- Вода и газ есть в Токио и пригороде есть. Проводятся отключения света по расписанию для экономии электроэнергии. В Токио они редки, в основном в префектурах Гумна, Сайтама, Тиба, Ибараки, Сидзуока, Канагава и еще нескольких. По телевизору и в интернете постоянно показывают графики отключений. Во время отключения света электрички все равно ходят. Паники среди людей нет.

- Токио не стал похож на город-признак, жизнь в городе идет своим чередом. Транспорт , магазины, учебные заведения – все работает. Народу поубавилось на улицах, потому что многие просто сидят дома . Достаточно большое число компаний приняло решение о возможной работе своих сотрудников на дому. На "ломаный" режим работы людей перевели из-за экономии электроэнергии, и пока не стабилизируется ситуация.

- Дети ходят в школы и садики тоже открыты. В большинстве учебных заведений просто начали весенние каникулы раньше.

- Действительно, многие россияне и иностранцы покинули Японию, но больше из-за того, что вокруг всего это создана непомерная паника. Родственники впадают в истерию Значительное число россиян и иностранцев уехало в Малайзию, Таиланд – кто-то в командировку, а кто-то решил использовать отпуск. Многие уехали на юг страны, но Японию не покинули.

- На данный момент радиоактивный фон в норме. Его тоже каждый день многократное число раз показывают по телевизору.

--------------------
Ответить
"Я банкам верю, Президенту
В русалок верю, в домовых...." (С)
Ответить
канечно-канечно, неуправляемая реакция уже идет, все хорошо, прекрасная маркиза.
Ответить
Куда идёт неуправляемая реакция? :)
Ответить
Да-да, японцы драпают, наши сидят.
Ответить
Тут народу такая имфа не интересна :-) Им страсти подавай, так что-бы нервишки щекотало :crazy
Ответить
Это в тренде всех сегодняшних новостей - "все гораздо лучше, чем вы подумали, радиация уносится ветром в океан и рассеивается, реакторы заливаются водой, Япония живет размернной спокойной жизнью, никакой катастрофы нет, не было и не будет". Кагбе поверить теперь во все это?))) Кста, уж если на то пошло, то российские СМИ дают ГОРАЗДО меньше негатива и нагнетания, чем западные.
Ответить
что в Токио все хорошо - это понятно, но Японии много. и "за МКАДом есть жизнь"!
Ответить
Кто был в 1986 г. в сознательном возрасте, думаю помнит такие же речи советского правительства, демонстрацию 1 мая в Киеве (дикость с сегодняшней точки зрения). Пропаганда бывает очень действенна, это сильнейшее оружие. Несколько лет после этого еще внушали населению, что ничего катастрофического не было. И только спустя много лет стала вылезать ПРАВДА, а если бы не было в то время перестройки и была бы цензура как сейчас в России, правду мы бы до сих пор не знали.
Поддаваться ли пропаганде, решать конечно живущим в Японии. Мои родители поддались в 1986 и поехали мы летом в Крым на Черное море, а ведь поначалу хотели эвакуироваться к родственникам в Узбекистан. После возвращения болели пол-года и сильно выпадали волосы. Официально так и не признали повышенный уровень радиации в то время в Черном море. Хотя потом выяснилось, что реки чистили новейшими разработками (какие-то поглощающие пороги ставили), бетонный завод рядом с ЧАЭС построили и ПОД ЗЕМЛЕЙ как метро рыли и бетонные подушки под реактором сооружали, солдатики топливо радиоактивное РУКАМИ собирали. Да все знают про это, кто постарше. И вот что-то не видно ничего подобного в Японии сейчас (((. А ведь опасность огромна - рядом океан, в который вся эта грязь стекает и омывает этим всем чистые ПОКА земли. Про подземные воды вообще ничего сказать нельзя - куда все это вынесет. Радиация- невидимая смерть, электрички могут ходить и магазины работать, от радиации это не убережет (((. Никто не может сказать, к сожалению, что будет в Токио завтра. А ведь если будет сильный взрыв, это реальная угроза другим японским АЭС.
У англичан есть отличная поговорка "вовремя проявить благоразумие значит проявить доблесть"
Ответить
http://www.rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354913782.html

что там на самом деле происходит?
Ответить
И что Вас так сильно удивляет?
Прочитайте http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=575 там посты только по делу и все поймете.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
17.03 16:41
390
Спасибо.
Ответить
Вам же пишут в вашей же ссылке
после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона...
то есть размер попы и толщина "лисички" увеличивается.
Ответить
Мнение с сайта Припять: данная ситуа...
Временно домашняя V.I.P.
17.03 16:41
Мнение с сайта Припять: данная ситуация делится на две проблемы- техническая - да на такой уровень землетрясения АЭС не была рассчитана, но она выдержала. На такую силу цунами АЭС не была рассчитана, и она получила повреждения, но не смертельные- после землетрясения все реакторы были заглушены АЗ, почти все штатно- была информация о 1 невошедшем стержне- это сущая мелочь. Запустились резервные дизель генераторы- кажется всё хорошо, но цунами их накрыло, плюс пострадали водозаборные устройства. Цунами вырубило аварийное питание всей АЭС, но это не значит что сразу катастрофическая ситуация стала неотвратимой, кое какое время охлаждение было возможно от резервной аккумуляторной системы, немного можно было продержатся на выпаривании воды из реактора (пока уровень выше стержней) но недолго. Некоторое время было. Далее начинается человеческий фактор- на каком то звене или звеньях произошёл сбой- или кто то неправильно оценил ситуацию, или кто то решил её скрыть или кто то не понял уровень опасности. То что скрывали- это факт, но скрывали от чужих, а знали ли свои? То что только вчера губернатор префектуры (или префект) Фукусима заявил что это уже не проблема Фукусимы, это национальная проблема- это хорошо, наконец до его дошло, но когда дошло? вчера или немного раньше но из Токио посоветовали молчать, какое звено (звенья) дали сбой? я боюсь что мы не узнаем- особенности национального менталитета- несколько человек сделают себе харакири и ничего конкретного о действиях (в основном бездействиях) японских властей мы не узнаем, всё скорее всего ограничится техническими подробностями.

http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=4352&page=6
Ответить
Японцы такие открытые миру, аж закачаешься. Сообщают, что силовой кабель подключили к станции (для насосов), но...требуется ещё поработать завтра.
Ответить
нет, не подключили! эта инфа появилась сначала на твиттере ТЕРСО, но потом там же написали, что это неподтвержденная информация, кабель еще не подключен и предстоит много работы, чтобы его подключить. Хоть бы получилось!
Ответить
Млять!
Anonymous
17.03 16:56
Млять!
Ответить
Шо характерно, так то, что амеры и французы не поют песни все хорошо прекрасная маркиза....рамблер, прямым тесктом:
Комиссия США: ситуация на «Фукусима-1» выходит из-под контроля
http://news.rambler.ru/9302210/
И теперь уже открыто говорят, что яппы даже не на станции! Они обозревают окрестности за забором и таким образом пытаются что то делать! А я думала, почему они не знают, что у них бассейн с отработанными твэлами выкипел? Даже амеры не были такими трусами, хотя у них такой же капитализм!
Ответить
Вот, быстро перевожу - радиоактивные выбросы, по оценкам Французкого Института Атомной безопасности , представляют 1/10 часть от выбросов с Чернобыльской АЭС ( по уровню радиации, конечно °)
Франц. посольство раздало французам, находящимся в Токио, йод . Йод сказано сразу же не жрать, а ждать свистка от властей.
Так же весьма расплывчато сказано про наполнение 4 бассейна :) О да О да ! Но бассейн 3-го вроде так начал терять герметичность ...
Источник:http://www.ouest-france.fr/actu/actuDet_-Sarkozy-veut-se-rendre-au-Japon-des-que-possible-%5BEn-direct%5D_39382-1729839_actu.Htm
Ответить
Там вроде второй опять задымился.
Ответить
Вот когда ребята "партизаны " вручную лопатами очищали от радиоактивной грязи чернобыльскую зону ето героизм и мужество !! когда вертолетчики зависали над горлом реактора засыпали его чтобы не фонтанировал отравой ето героизм !!! когда через 2 недели после аварии с заводов начали поступать ИМР-2Д (динозавры) ето организация и мобилизация страны !!
а что мы видим у япов ? Премьер-министр матом кричит на своих , что о том что твроится на АЭС узнает по ТВ, военные отказываются подыхать за страну и народ (отказались заливать реакторы) пострадавшие не получают помощи от государства практически никакой (( зато равительство спасает капиталы выбрасывая на Никей кажный день милиарды баксов (( о мониторинге радиоактивности всей Японии заявили тока вчера вечером ((
Ну и кто у нас сам себе злобный буратино ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)