Франция может запретить мусульманам молиться на улицах
Правительство Франции продолжает обсуждать возможность ограничения проявлений ислама в жизни общества.
Как пишет «Седмица» со ссылкой на WebIslam, партия президента Саркози в ходе последней дискуссии о светском характере государства внесла ряд предложений. Среди них — запрет мусульманской молитвы на улицах, отказ от специальных меню в столовых колледжей для студентов мусульман, невозможность выбора врача по религиозным убеждениям в медицинских учреждениях и другие. Также будет отрегулировано финансирование религиозных центров.
Дискуссия о светском характере государства была организована генеральным секретарем правящей партии «Союз за народное движение» (UMP) Жаном Франсуа Копе, предложившим ранее закон против ношения бурки в общественных местах.
Напомним, во время дискуссии министр внутренних дел Франции Клод Геан заявил, что растущее число мусульман во Франции, а также их поведение в отдельных случаях «создают проблемы».
«В 1905 году мусульман во Франции было совсем немного, сегодня же их насчитывается от пяти до десяти миллионов», — добавил он.
Добавим, 8 октября прошлого года Конституционный совет Франции одобрил законопроект, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Таким образом, во Франции наложен запрет на ношение традиционных мусульманских головных уборов — чадры, паранджи и никаба.
Запрет не будет действителен в местах отправления религиозного культа, поскольку, как сочли французские судьи, в противном случае закон нарушал бы свободу религии. В остальном законопроект признан соответствующим конституционным нормам. Утверждение в Конституционном совете было последней стадией, которую должен был пройти законопроект для вступления в силу.
Напомним также, с 2004 года во Франции уже действует запрет на ношение паранджи и хиджаба в школах, в публичных запрещено носить религиозную символику.
У нас в Казахстане тоже творится.
Все казахи большинство против хиджабов, ругаются, говорят, что это не их, это им не свойственно. А эти, в хиджабах, потихоньку, потихоньку плодятся, становится их все больше и больше, начинают молоднику мозги пудрить. И ведь поддается молодняк!
И сделать против них пока ничего нельзя, они же не творят беззаконий(пока), только множатся. А вот как размножатся, да поздно будет. А сейчас тоже не рискует никто запретить хиджабы эти и прочее. в общем, что дальше будет, не знаю, "они" тихо подбираются. Уже и банке можно увидеть в платке, еще недавно о таком никто бы и не подумал, дресс-код же.
Давали здесь раньше фотку из Москвы, когда куча не поместившихся в мечети людей била поклоны на ковриках на улице. Смотрелось чудовищно. Так что правильно деляют французы что борются с этим. Только возможно они уже опоздали с этой борьбой:((
Они У СЕБЯ тоже пусть делают, что хотят. Хоть поубивают друг друга. Что хотят носят, что хотят творят - но у себя.
но мне например даже на лысеющую старушку было бы приятней смотреть , будь она в платке, а не показывает всем свою плешь
или сижу в метре, а напротив голое пузо , плавно переходящее в п...зду, мне нахрен это видеть? или жопа огромная обтянутая лосинами буээ
или вы хотите сказать, что мозги и нравственность народ от нищеты совсем растерял?
может быть
так что по мне , так лучше эти балахоны, чем стринги навыпуск
Однако дело в том, что 70 лет страна была атеистической и в головы вкладывались просто нормы адекватного внешнего вида. Кроме того, в СССР мусульманские национальности проживали у себя в республиках, не имея нужды целыми городами переселяться в Москву, следовательно люди, проживающие на европейской территории России и в большинстве своем православные, естественно в шоке от того, что стало твориться после.
Кстати, и татары и башкиры и мусульманский кавказ... Уверена, что если бы в Москве молились только они, то никакого раздражения от массы молящихся НЕ БЫЛО, хотя бы потому, что бОльшую часть сосавляют нелегалы-мигранты НЕ граждане РФ. Все наши мусульмане спокойно тихо и мирно поместились бы в мечетях, а если нет, то такой дикости, я уверена, не допустили бы. Ведь как-то раньше они отправляли свои религиозные потребности...
А что касается животов и огромных жоп, то это надо говорить спасибо всяким мтв и т.п., пропагандирующих всю эту дрянь. Как Чаплин не призываю замотать православных в дресс-код, но вернусь в 1 строчку своего поста - все должно быть в меру.
я тоже вижу среди молящихся на площадях типа ок. Олимпийского исключительно нелегалов, а не россиян разл. национальностей
А как мы у себя ходим - так кого это е...т? Мы без претензий к вам, когда вы У СЕБЯ ходите хоть в костюме чебурашки. Я против голых животов и жоп, но предпочту их парадже, хиджабам, молящихся на улице, там же режущих баранов и т.п.
мало того, из 3- х полос для движения остается 1,5. а после молитвы они, как стадо баранов, лезут через разделитель полос...даже не удосужатся к пешеходному переходу пройти
а по поводу - лезут под колеса, так это не тока там можно такое явление встретить. даже на МКАД встречаются камикадзе
это нужно видеть: вокруг мечети, на газонах, на тротуарах...все пространство вокрег мечети - все они...
те же меню - енсли ты не можешь есть то-то и то-то - не ешь, выбирай там овощи=-фрукты или носи тормозки из дома - кстати, в исламе, как и в большинстве других религий допускается отступление от диетических норм при крайних обстоятельствах: болезнь, беременность, возраст (*дети и старики) или путешествие или другой цейтнот, когда выбора в пище нет. Ну и наверное можно сделать какое-то разнообразие, из которого можно выбрать или там предлагать блюда различны кухорнь мира - вон, китайская еда или там суши уже повсюду..
Насчет врачей...ну тут такое дело, как я понимаю, люди могут иметь право на ПРЕДПОЧТЕНИЕ скажем врача женского пола для женщин или врача, не одобряющего аборты - но именно предпочтение, если это возможно, а не требовать предоставить хоть трава не расти.
Ну и молитвы запретили не в принципе, а НА УЛИЦЕ И В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Притом на это есть причины, потому что мусульманская молитва - на специальном коврике, в соответствующей позе и ориентации - может служить препятствием движению на улице или в том самом общественном месте. Если человек молится на ходу, перебирая четки или стоит себе тихонько, никому не мешает - не думаю, что это проблема.
Опять же, если ты такой религиозный человек и обязан молиться столько-то раз в день - будь добдр планировать свой день так. чтобы в то самое время оказываться в подходящем для молитвы месте. Аминь.
Франция очеь долго жрала колониальный пирог!Потом им подавилась!А мусульманская отрыжка уже прет вовсю!!
И ведь на территории страны, не знаю, везде ли, но у нас религии никогда не конфликтовали, уважали друг друга, а сейчас ведь чего хочешь можно ждать. А сейчас и религию на религию натравить могут.
На каждой территории есть конечно свои отморозки, но в мире террористы - муслимы, уроды черножопые :(
Почему христиане не взрывают самолеты с криками "за Христа"? Почему христиане или католики не бомбят метро? Не бомбят дома? Почему это все делают именно муслимы? Поему терроризм=муслимы во всех странах? наговаривают на бедняжек, да? А на самом деле они белые и пушистые, и взрывают вовсе не они? Это выдумки прессы?
А вы кроме мусульманских сми и сайтов еще что-нибудь читаете?
в любой стране есть свои группы борющихся (баски, ира и прочее перечисленное, скины в россии туда же), но они не лезут на мировую арену, а муслимы взрывают и убивают всех и вся. У местных группировок цели другие, опять же, не насаждение своей религии по всему миру (не надо тут жалостливых сказочек про нефть и защищающихся муслимов). У них цель сделать свою религию мировой, вот и взрывают запугивают.
А так приходится принимать меры. Иначе дашь палец - откусят руку. Я так думаю.
Кстати, не только террористов имею ввиду. Но и вообще их поведение в целом, не всех мусульман, но какой-то части. Если им придется в чем-то выбирать, те же выборы, должности или еще что, они выбирут своего, потому что мусульманин, а не потому что более достойный. Остальных признавать не будут. Не свой и все.
ЗЫ кстати направлении у них всего-2, в отличии от христиан.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.82.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.B0.D0.BC.D0.B5
Дыма без огня не бывает. Не просто так весь мир обозлился на муслимов. Не хотят пускать в свои страны, хотят запретить муслимскую одежду итд итп. Не надо тут про несчастных белых и пушистых муслимов заливать :)
ЗЫ кстати по вашей ссылке есть терракт в японии,который совершили не мусульмане.
Дело не в направлении даже.
Просто кому-то выгодно сталкивать нас лбами, и это начали делать. Не будет нас, они передерутся между собой, и опять это будет делать кто-то. Дергать за ниточки.
И то что Америка поддерживала талибов... действительно, недальнозорко. Или же наоборот, кто знает, что там за планы.
Но на данный момент, опасность от мусульманского мира очень высока. И возникает необходимость в каких-то заборах просто, чтобы выжить.
Я не против мусульман. Я против мусульманской агрессии. Но их учат понимать, что это равно против мусульман. И они верят. Наглеют. Ключевое слово -наглеют, то есть считают, что им все обязаны, а они пупы земли. И все запутывается, все больше и больше. Столкновений тоже больше, конца краю этому нет. Как это исправить - скорее уже никак.
Просто все будет решать время, сто лет, двести, триста. Но к этому прийдет, как бы мы не хотели сохраниться как расса. И Европа, и мы сами уже уменьшаемся, так что... прогноз не больно хороший.
Либо же есть еще один вариант, но очень чреватый для всех. В общем, пока надо искать выход, пока триста лет не превратилось в сто. Может, потомки окажутся умнее нас и придумают что.
в следующий раз давить таких?
такое можно и запретить, а то вдруг в столб врежется, потом ремонтирую
Такие дела.
так что дело не в платке как таковом. ну конечно полное сокрытие лица за рулем недопустимо, а вдруг покрывало набок съедет в самый неподходящий момент?
ок, не полемизируйте, мне без разницы
А вот женщина эта в ударе была.
кстати да, может быть и рявкнула бы именно в такой ситуации, почему бы и нет )))
а вам надо быть поестественнее и порешительней в реале
поразительно, в других домах убираются, чистку проводят, замки меняют на новые (иносказательно про Европу), а мы двери раскрыли и впускаем всех кого не лень, любой прохожий народ - все к нам!!!
молитесь как хотите, раздавайте баранов посреди Москвы на свои праздники, говорите на своей тарабарщине, мы все стерпим, мы простим, мы ж такие толерантные...
Это не "стерпим, мы простим, мы ж такие толерантные...", - это хитро задуманная стратегическая политика по отношению к территориям нашей страны.
Наверху считают, что они все давно решили про нас и за нас.
ВЫ об чем ваще?
в данном случае - египтяне
А что, прям вот с голыми сиськами по улице? В купальнике видела, но на территории отеля. А в городе в топах, футболках... Ну шорты, да. Так и в шортах уже через 5 минут жопа преет:)
да все понятно. так же и в ОАЭ дефилируют. мне непонятны вопли в этом форуме
вот тут пишут - жарко им и все )))
скажу вам одну вещь. я ни в коем разе не чеченка, но была в чечне по работе, так вот ходила я первое время без платка, а потом одела, как то мне комфортней было в нем. ну ессно, я не поменяла свои религиозные пристрастия сразу ))
кстати , вы вроде со мной не общаетесь)
http://eva.ru/topic/131/2634771.htm?messageId=65931462 не держишь свое слово, сучка
http://albrus.blog.ru/74355283.html - ну а дамам как раз закрывать тело, но не лицо и руки.
И нету осуждения для других женщин, не мусульманок, которые одеваются по-другому. Мол, женщины одного из племен спросили Мухаммеда, а как им быть. если у них в племени принято одеваться ярко и "открывабще" - тот ответил, что мол, если у вас так принято - носите что хотите, только не называйте себя мусульманками, потому что мусульманкам ярко одеваться не пристало. То есть не мусульманка - одевайся как хочешь. А уважать мужчина должен любую женщину. ага.
Но как ужде писала выше: хто э там тот Коран-то читает?