Петербургский роддом ищет переводчиков для жен гастарбайтеров
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Одному из родильных домов Санкт-Петербурга потребовались услуги переводчиков, поскольку большую часть рожениц в медучреждении составляют жены трудовых мигрантов, приехавших в Санкт-Петербург из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Азербайджана. Об этом рассказал главный врач родильного дома №16 Владимир Шапкайц.
Шапкайц заявил, что языковой барьер мешает сотрудникам родильного дома установить доверительные отношения с беременными и их родственниками, пишет REGNUM. Он также отметил, что некоторые роженицы отказываются подписывать информированное согласие на неотложные медицинские манипуляции, так как не понимают написанного в документе.
Кроме того, руководитель медучреждения рассказал об отсутствии послеродового ухода за детьми мигрантов. «Я нередко не знаю, куда — в какой вагончик у какой стройки — мы выписываем этих женщин с детьми», — заявил он, добавив, что патронажные сестры не могут проконтролировать состояние здоровья новорожденных.
По данным Шапкайца, в 2010 году сотрудники родильного дома номер 16 приняли роды у 481 женщины из стран СНГ. При этом некоторые роженицы не состояли на учете в женских консультациях и не проходили дородовое обследование.
Напомним, по данным переписи, всего в Петербурге официально числится 67 тыс. иногородних рабочих, из которых 53 тыс. — жители России и соседних регионов страны.
Может быть окажетесь в состоянии догадаться, почему родовспоможение не может быть "скорой и неотложной помощью". а следовательно, и бесплатной.
А вам бы неплохо было для очищения кармы самой как-нибудь оказаться в состоянии, когда требуется неотложная медпомощь, а полиса и паспорта в сумочке, как назло, нету. Может, подобрее станете. Еще раз говорю: проблема есть, но винить в ней надо - власти, а не нищих аульных теток.
Холера - ОДИН случай, помнится, был, тетку вовремя госпитализировали. Причем она в ИНДИЮ к мужу ездила, если не ошибаюсь. Полиомиелит - больше панику нагоняли и таскали детей на прививки. Болели-то в основном таджикские дети, не русские.
Годами она с ними живет, ага... А поезжай к нам, подыши годами воздухом от нефтехимического производства, налоги от которого идут К ВАМ в Москву, посмотри на СЕРЫЙ от выбросов снег - тогда и поговорим на равных.
А израильтянка - сама, кстати, из понаехавших.
Наши налогоплательщики тратят на чиновников - миллионы. А на тех таджичек - гроши. Я уж лучше свои полторы копейки налогов на гастершу потрачу, а вы, если хотите, оплачивайте чиновничьи "Лексусы" и золоченые мебеля из красного дерева.
1.Визу в РФ
2.Страховой полис
3.Постановку на учёт по месту пребывания (по-вашему регистрация)
4.Проживание и прочее всё за мои личные деньги.
Ну и где в этом случае ваши налогоплательщики обслуживают меня за свой счёт?:-)
Из двух зол... Мне приятней (привет Настя) лицезреть "жрущего ханку" Ваню, чем ИХ.
Это дополнительные затраты на стрелизацию палат и прочее.
Напомнить тебе о туберкулезных роженицах мигрантках лежащих в общей палате с людьми?
А от соседок 2 раза истории про бомжих слышала. Когда второго рожала и когда третью.
З.Ы. Дед у меня был коренной москвич, есличо... В детстве несколько лет в Москве прожила... Мне жаль, что город, который мне не чужой, населяют нынче в том числе и такие убогие озлобленные недочеловеки, как вы.
Я помощь оказываю, кому надо, за свой счет, так что не переживайте зря, о радеющий за мировую справедливость аноним.
Еще небось скрывает, в дьюти-фри куплено, щоб без налогов.:)
Нет сраховки договоры к возмещению со странами откуда прибыли.
если только из тех же безработных на пол-ставки..
Ага, в своих станах так наплодились, что жрать нечего стало, отличный подход к деторождению, никакой ответственности за последствия...
Отсюда мораль, рожать в родных аулах, раз наплевать на свое здоровье и здоровье окружающих
http://www.rg.ru/2009/10/07/roddom.html
"В роддом N 5, расположенный рядом с железнодорожным вокзалом, женщин со схватками доставляют прямо с поездов. В списке пациентов - жительницы Грузии, Азербайджана, Таджикистана. В среднем роды без осложнений обходятся городской казне в 9 тысяч рублей, кесарево сечение - в сорок. Компенсацию омские клиники получают только за обслуживание пациенток по родовым сертификатам."
- Усугубляет ситуацию несовершенная система страхования. Решить данную проблему могли бы межправительственные соглашения со странами СНГ. Тогда мы могли бы рассчитывать на компенсацию затрат от территориальных фондов медицинского страхования. Пока же такое соглашение заключено лишь с Белоруссией. Гражданам этой страны мы на законных основаниях обязаны оказывать бесплатную медицинскую помощь, даже если они не имеют полиса."
Кто мешает эти соглашения заключить? Кстати, лично я в омских роддомах из нерусских видела только казашек - местных. Такшта не так уж и много у нас мигранток рожает... или рожаЛО в 2009-м году (статья-то не свеженькая).
Вот вчера только с дежурства,работала в приемном(обычный московский роддом).Из 15 поступивших за сутки рожениц 4 россиянки,из них одна москвичка,две из Подмосковья,одна из другого города(не помню).
Остальные - азиатское и кавказское СНГ.
Причем многие из них приезжают в Москву только родить,т.к. это бесплатно,а на родине стоит немалых денег при сомнительном качестве услуг.
Эти услуги роддом действительно предоставляет им "за свой счет",т.к.государство это не оплачивает.
Пессимистическим для Москвы прогнозом итогов переписи населения 2010 года можно считать 6-7 млн. русских на 11 млн. постоянного населения Москвы.
http://www.utug.tv/2010/10/chego-nam-zhdat/
К счастью, не все русские такие. Но средняя полоса, Липецк, Белгород, и все, что там рядом, увы, такие. Не все, но многие.
Зато нас как коробит это Ваше "ехай" и прочее, везде можно всякое встретить. Но мы не будем из себя знатоков строить. Обидно, что к этническим русским такое отношение.
Впрочем предлагаю не отвечать, все равно, вряд ли прийдем к общей точке зрения.
По сабжу, те, кто русского вообще не знает,пусть переводчиков нанимают. Просто так - не заставишь, тут без определенных решений государства - никак.
Ну если только:Заткнись дура! А эту фразу женщина поймет на любом языке.