16
А расскажите про ВТО
Можно для идиотов? Россия в ВТО - это хорошо или плохо?И зачем это вообще?
Свернуть
Ответить
Плохо. Глобализация-это плохо.
Ответить
ни для каких отраслей плюсов нет?
Ответить
Нет, только откатов будет больше.
Ответить
Так кому в итоге это нужно?С какой целью вообще были придуманы ГАТТ И ВТО?Зачем другие страны туда вступили?
Ответить
Все разложено по "полочкам": http://www.youtube.com/watch?v=BcqPXKwcKRQ
Ответить
Да, действительно, по полочкам, это ясно - и про м/н разделение труда, и про сырьевую зависимость рос.экономики.
Но ведь вступление в ВТО это снятие ограничений м/н торговли, и в ее задачах значится устранение торг.барьеров, к примеру.Как это приведет к разделению труда?Они и за это ратуют?
Но ведь вступление в ВТО это снятие ограничений м/н торговли, и в ее задачах значится устранение торг.барьеров, к примеру.Как это приведет к разделению труда?Они и за это ратуют?
Ответить
нарыла ещё ролкиов с ним) Спасибо, его я понимаю, в отличие от заунывных лекторов
Ответить
если Россия в ВТО это означает, что цены у нас должны быть такими же как в Европе, только нас постигнет та же участь, как и другие неразвитые страны, зарплаты не позволяют жить на европейские цены, а значит обнищание население. это только то, что лежит на поверхности и касается ВСЕХ граждан
Ответить
А на что у нас цены ниже, чем в Европе? По-моему, уже давно выше. В Москве, по крайней мере. На основные потребительские товары, одежду, бытовую технику выше у нас. Все мои знакомые, которые имеют возможность ездить в Европу несколько раз в год, уже давно там одеваются, и привозят много других товаров, потому что там дешевле!
Дороже там бензин, но это понятно, мы нефтедобывающая страна. Что там ещё дороже?
Дороже там бензин, но это понятно, мы нефтедобывающая страна. Что там ещё дороже?
Ответить
10
так если поднимут цены на бензин, и на все остальное опять же вырастет:) + у нас ниже цены на мед.услуги и образование, ну и еще ряд услуг, не товаров. все это надо подтягивать то мировых цен. вот и получится...жопа в общем получится
Ответить
?? На мед. услуги ниже? Мне в Испании евроремонт зубов в два раза дешевле вышел. А курсы испанского мне стоят пять евро в час с проф. преподавателем с выездом на дом.
Ответить
импортные товары как раз подешевеют, и всё наше производство прикажет долго жить, так и не воскреснув) Первыми полетят с/х, автопром, авистроительство
Ответить
А что будет с западными банками, находящимися в нашей стране, после вступления России в вто?
Ответить
Они вытеснят отечественные, которые не выдержат с ними конкуренции, и еще больше разбогатеют.
Ответить
за счет чего они будут богатеть, если в конечном итоге рухнет всё производство в стране? кого кредитовать? нефтяников и торговые точки, занимающиеся продажей импортных товаров? Вклады тоже некому будет нести через 5 лет, ибо нет работы - нет зарплаты-нет накоплений.
Поначалу они предложат длинные и дешевые кредиты, ипотека, возможно, подешевеет.Но кто и чем будет её закрывать в дальнейшем?
Поначалу они предложат длинные и дешевые кредиты, ипотека, возможно, подешевеет.Но кто и чем будет её закрывать в дальнейшем?
Ответить