КТо?
Девочки, давайте представим что произошли перевыборы. И посчитали все по-другому и теперь большинство у нас КПРФ. К чему это приведет? Я честно считаю, что Зюганов, при всем уважении к КПРФ, не обладает смелостью, дальновидностью и т.д. То же и с остальными партиями. Или если в марте не Путин президентом станет, а .... КТо? Кого Вы считаете достойным кандитатом? Я не знаю никого больше. И меньше. Я уважала Путина в 2000-е, считаю он спас страну от полнейшего краха. Я не понимаю Путина современного: либо ему стало по... и он тупо пилит бабки, или ему НИКАК не пробиться через все эти "кланы" и коррупцию и ораганизовать страну. Но за кого голосовать????? Про Зюганова сказала уже, Миронов - не тот уровень, Явлинский - ну не потянет он как президент, да по-моему и как политик тоже. Кто?????
Я понимаю, что у всех предпочтения, но они настолько разные, что ни один из предложенных кандидатов не пройдет порог. Нет обьединяющего лидера. Путин более-менее был любим многими, даже те, кому не нравились его методы, не шли на амбразуры. И если сейчас народ пойдет против него, ничего политечиски внятного и обьединяющего не останется.
В этом сaмая страшная трагедия, мне кажется. Нам некого выбирать. А против всех нельзя. Нам же нужен президент. Я даже не представляю как из этого тупика выходить страна будет.
А чо не попа Гапона на царствие?
А уж слова медвежонка о том, что "внутренняя политика личное дело страны" - в ответ на протест Хилари - от это прям в точку: сами все сделают. ОМОН не дремлет.
В одном Вы правы: выйти из тупика страна не сможет. Просто потому что ее долгие годы сюда вели. Ну дошли, наконец.
Вы поосторожнее, а то половина форума, которая сейчас С ВАМИ дружно возмущается итогами выборов, мечтает вздернуть Ходора на фонаре... и возможно, даже за мошонку:scared2
Были же опросы на эту тему.
У вас просто очень странное представление о президенте и ожидания к нему странные. Вам нужен яркий человек? Такой, как Берлускони? Чтобы тоже страну довел до ручки? Или лучше тихого и не яркого, (спорю, что даже имена не вспомните) такого, как автрийский или швейцарский президент, например? Президент нужен, чтобы дела делать, а не красоваться и искрометные речи толкать.
А вторая чеченская? А взрывы в метро? А Дубровка? А Беслан? А взорванные дома? При ком еще это было? Все законы принимаются в интересах вполне конкретных людей, на остальных пофиг. Хочешь быть президентом - неси ответственность за все, что происходит в стране. Или не лезь. А то бабла и власти хочется, а ответственности нет.
Посмотрела ролики с Навальным. Раньше даже не знала его имени. Обычный хулиган, у которого подвешан язык, и который может крикнуть громче всех. А народ слушает и повторяет. А потом удивляется, что его за массу считают. А чего такого нового и мудрого Навальный сказал? Что он всем глотку перегрызёт, как сетевой хомячок? На зоновскую лексику похоже. А конструктивизма нет...
А Пу просто клоун, вероятно артист в нём погиб - любит порисоваться на камеру.. Он и в 200 годы у меня не вызывал особого восторга, разве что своей относительной молодостью. Казалось, что после череды старпёров - это лучший вариант. А кто он? Что он? Кто знал его? Покойный Собчак тогда его вроде хвалил, но как сейчас оказалось чего-то они там вместе натырили... Ну, и алчным оказался...
имхо
Про смерть государства - это вы серьёзно? Мне смешно вас читать.
И это сейчас везде!
Меня бы устроил даже Медведев в президентах на второй срок,а потом еще какой-нибудь ставленник при мудром дедушке Путине как в Китае.Но ему надо самому красоваться и молодиться.Увы,он стареет,а не мудреет.
Явлинский во-первых находится в оппозиции к большинству политических сил и не может быть по этой причине единым кандидатом от оппозиции.
Во-вторых, он сломан еще много лет назад.
Пусть будет любой другой мыслящий, с экономическим образованием, а не управленец какой-нибудь. Потому что нашу страну надо из экономической нищеты подымать, налаживать производство, строить и реконструировать фабрики-заводы, пришедшие в упадок за время правления последних правителей, и т.д. А не просто руководить. Нечем уже руководить!
Ну вы даете!
Реальных, настоящих партий-лидеров сейчас нет.
Есть куча общественных движений, не оформленных в партии.
Это реальность.
Но народ самооргазизовывается. И это радует
Не обратили внимание, как люди начинают самоорганизовываться в группы? От ЛизаАларт и добровольных пожарных дружин до клуба Суть времени Кургиняна?
ДУмаю что они-то как раз сидят дома и берегут силы.
Очень достойная кандидатура.
Но я думаю, что очень многие понимают, что нормальная толковая баба лучше бестолкового мужика.
Пенсы за ней могут пойти - она одна из немногих, кто противостоял Зурабову. Надо просто информировать о ней.
В сельской местности реальная альтернатива Пу - только Зю. Но он слаб.
ПОсле 90-х у людей прошел страх, кое-как устаканиваться стало с работой и т.д./ Естественно мы захотели большого... Типа то же, но по другим уровням. И тут что-то не то пошло (ИМХО). Никакой грандиозности. А люди все больше и больше дыр находят.... и никакой "ожидаемой" реакции. Вот и обида (моя) на Путина - чего это он коней на переправе меняет.
и тогда он страну взял в ж.. и сейчас страна в ж..
Чего он от этой жопы то никак не отлипнет??? Чего вцепился?
Чего % рисуют себе? А? СМИ молчат.
У нормального лидера на чьи-то истеричные закидоны есть армия. Совсем на крайний случай - напалм.
С США тоже хороший договор. С ними вообще легко договориться - там наш стабфонд. Ничего умней придумать не могли.
Единственное, чего он добился - правды простым людям искать негде: кругом одна коррупция. Социалка, медицина и образование - порушены. Люди не живут, а выживают. Вы может быть этого не осознаёте, но живут простые люди на уровне скота.
Учтут ошибки пиарщиков и 2000 года и медвежонка, выпустят новую птичку типа "идеальный образ сына-мужа-зятя-любовника".
Шоб он в Твиттер писькал без ошибок и чатился одной левой, любил анимэ, дедушку Ленина, Устинову и русскую природу.
А потом тихо-тихо начнет проясняться из какой птичка команды.
Доклад распространяется на пикетах, митингах и других акциях движения «Солидарность».
-----------
Как-то уж больно все это напоминает сегодняшние претензии к Путину... Мда, на чьи деньги...
Тина Канделаки вот уже тоже не верит ЕР, а верит Дмитрию Медведеву :))
Новый предвыборный маркетинг готовимся к весне.
"Путин и не особо с ЕР дружил, надо новую партию сляпывать на скорую руку, трендсеттеры создают тренд, ЕР гады, но лучше их нет пока, Медведев свой чувак, Путин достоин уважения, Не дадим америкосам разворовать россию"
Моя родственнница попыталась возвать к гражданской совести, и огребла матом по полной (валерианка и сопли на весь вечер).
Вот это самое страшное. пока мы тут за "своих" бьемся, троллей ищем, люди грубо и цинично за 50 рублей сдают свой выбор.
Поддерживать Навальных и Шендеровичей с Немцовыми.
Т.к. по другому мозгов не хватает.
А вы что будете делать? Сидеть и ждать конца света?
с 35 по 57 сек
Пусть они и дальше парой ходят, а мы будем делать вид, что в стране всё нормально.. ?
Все зависит от того, насколько смогут раскачать лодку. Но я почему-то думаю, что революции не будет в ближайшее время
Охраняют не от граждан.У любой значимой страны есть охрана главы государства.Не порите чепуху.
В любом случае у меня есть замечательная новость для премьера Путина. Если он хочет и в самом деле бороться с наркотиками, ему не надо появляться на концертах. Он может в одиночку и за пару минут остановить эпидемию страшного наркотика, который вызывает привыкание с первого раза, и человек сгнивает заживо за пару лет. А сырье для этого наркотика свободно продается в российских аптеках по демпинговым по сравнению с героином ценам.
Этот наркотик называется дезоморфин, он же «крокодил». Доза дезоморфина стоит ровно на порядок ниже, чем доза героина: 100 руб. против 1000.
Название «крокодил» — это потому, что у наркомана сразу начинает гнить плоть. Мясо отваливается кусками. Если героиновый наркоман может протянуть и десять лет, то дезоморфиновый гарантированно умрет за два. Соскочить невозможно; был случай — дезоморфиновому наркоману отрезали ногу, потому как она сгнила. Едва оклемавшись от наркоза, тот кое-как дополз до окна и втянул по веревочке шприц, которым ширнулся в оставшуюся ногу.
Особенность дезоморфина заключается в том, что сырье для его производства легально продается в аптеках. Это — кодеиносодержащие препараты «Терпинкод», «Коделак», «Тетралгин», «Седал-М».
«Терпинкод» и «Коделак — это отечественные противокашлевые препараты, производимые фирмой «Фармстандарт». Владельцем «Фармстандарта» является Виктор Харитонин. Слухи об особых отношениях «Фармстандарта» и г-жи Голиковой, министра здравоохранения, переполняют рынок.
Если вы заглянете в пресс-релизы и годовые отчеты «Фармстандарта», то вы заметите, что последние годы там три лидера роста продаж: «Терпинкод», «Коделак» и «Арбидол».
Ну, «Арбидол» понятно — его рекламирует сам Путин, а государство закупает его тоннами. А вот почему лавинообразно растут продажи «Терпинкода» и «Коделака»? Неужели у нас настолько больше стали кашлять?
В 2002 г. страна потребила 30,5 млн упаковок кодеиносодержащих препаратов, в 2009 г. — 73,7 млн. Странным образом такой рост не совпал с ростом числа простуд или головных болей. Зато он тютелька в тютельку совпадает с дезоморфиновой эпидемией.
За последний год при этом начался экспоненциальный рост. Количество дезоморфина, изъятого в 1-м квартале 2010 года, превышает количество дезоморфина, изъятого в 1-м квартале 2009 года, в 30 раз. По доле (25-28%) дезоморфин сейчас находится на втором месте после героина (55-58%) и быстро его нагоняет. При этом понятно, что нет специфических потребителей дезоморфина (а не героина), как нет специфических потребителей самогона (а не коньяка, рома и водки). Ширяются тем, что дешевле.
Представьте себе объем денег, которыми оперирует самый-самый богатый наркоторговец-цыган, самый коррумпированный драгдилер-мент. И объем денег, которые «Фармстандарт» получает от продаж «Терпинкода» и «Коделака». Как вы думаете, что больше? Вы можете себе представить страну, где главный наркоторговец занимает пост – или пользуется покровительством – министра здравоохранения? Даже в Колумбии Пабло Эскобар, сколь я помню, хотел быть только депутатом. Министром здравоохранения он не был.
ФСКН давно заметила проблему и, в лучшем стиле бюрократии, предложила решить ее по-своему — ввести рецептурный отпуск всех кодеиносодержащих препаратов.
Минздрав очень обрадовался столь идиотскому предложению и месяц за месяцем отсрочивает его принятие, справедливо указывая, что в российских условиях требование получать рецепт на любую упаковку «Пенталгина» вызовет коллапс системы выписки рецептов.
Так вот — мой тезис заключается в том, что Владимир Путин лично и в течение пяти минут может покончить с дезоморфиновой эпидемией.
Дело в том, что единственной ее причиной является экономика. «Терпинкод» и «Коделак» продаются в аптеках по демпинговым, по сравнению с героином, ценам. Если завтра эти цены станут втрое выше, эпидемия кончится сама собой. Из дорогого «Нурофена» никто «крокодила» не делает, и рецептов вводить не надо.
Для того чтобы это случилось, Путину достаточно просто взять и ввести акциз на продажи «Терпинкода» и «Коделака». Как есть акциз на водку и на табак. С той только разницей, что водку все равно производят без акциза, а «Терпинкод» в силу технических причин из-под полы производить трудно.
В свое время, когда я встречалась с представителями Минздрава, я спросила их, почему они не повысят цены на эти препараты.
— Мы не можем вмешиваться в рынок! — ответили мне.
Так я узнала, что у нас в стране, оказывается, рынок.
Я также спросила, почему просто не запретить их производство.
— Как можно! Люди же кашляют! — ответили мне.
Это был еще более великолепный ответ, если учесть, что «героин» — это, собственно, торговая марка. Именно под таким trademark в 1898 году компания Bayer выпустила в свет свое новое лекарство против кашля. От кашля героин (диацетилморфин) действительно помогает, потому как блокирует дыхательный рефлекс, один из самых основных у человека. Потребитель героина (диацетилморфина), равно как и его близкого родственника «крокодила» (дезоморфина), может в буквальном смысле забыть подышать.
Действие лекарств «Терпинкод» и «Коделак» основано на том же самом биохимическом механизме, что и действие лекарства «героин». Может, «Фармстандарту» еще и героином торговать?
Я так и представляю, как Владимир Владимирович вызывает Татьяну Голикову на совещание и говорит:
«Татьяна Алексеевна, я вот тут подумал, а не ввести ли нам акциз на дешевые кодеиносодержащие препараты — что импортные, что отечественные? Или вообще — пусть «Фармстандарт» что-нибудь другое будет производить».
Голикова: «Владимир Владимирович, мы не можем вмешиваться в рынок!»
Путин: «Татьяна Алексеевна, да вам к доктору надо. Давайте-ка мы вам доктора пошлем».
Еще раз. У нас в стране уникальная ситуация. Обычно, когда президент страны хочет бороться с наркотиками, нужны гигантские вливания в полицию. Политика нулевой толерантности. Береговая охрана, спутники, создание целых ведомств, вторжения в соседние страны (напрмер, в Панаму), миллиардная помощь в вооруженной борьбе против наркотеррористов (как в Колумбии). В России — не то. Самый крупный отечественный производитель сырья для наркоманов, поставляющий его в аптеки по демпинговым ценам, может быть в любой момент, вместе с министром здравоохранения, вызван на совещание к Путину и поставлен перед фактом, что лафа кончилась. Что «Терпинкод» и «Коделак», что импортный «Седал-М» — отныне облагаются акцизом и продаются в России по ценам, исключающим их внемедицинское применение.
Чтобы остановить эпидемию, Путину не надо участвовать в проектах г-на Киселева и фонда «Федерация». Ему надо на пять минут собрать совещание и подписать указ.
Если чо - я в аптеке поработала и насмотрелась, как "Седал-м", "нурофен+" и иже с ними уходят, как горячие пирожки, а учитывая, что почти все аптеки частные и им ср@ть на всё, кроме выручки, делайте выводы, дамо...
Это Вам и раз, и два, и три!
А наркомания- явление социальное...И да, рецепты нынче врачи не выписывают....Предлагаю поднять ЗП фармацевтам за совместительство*шутка* Но в каждой шутке есть доля шутки.
Для тех, у кого ярко выраженна позиция "против". Я уважаю вашу точку зрения, и даже ее поддерживаю в области несогласия с ЕдРо, политикой Медведева. Но даже несмотря на то, что вас тут было большинство, вы так и не смогли выдвинуть хотя бы 1-2 кандитатуры, более менее "общих", а не "элитных" любимых политиков, идеи кот возможно и прекрасны, но население их не знает и не пойдет за ними. Это еще раз укрепило меня в идеи, что противопоставить Путину нeкого, невзирая на его рейтинг.
Ну и народ разочаровался, стал более инертен. Устали все....А юное поколение выросло уже совсем на других принципах, в том числе и моральных.ИМХО.
С 1993 года глава города Анатолий Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять «на хозяйстве» вместо себя Владимира Путина.[14]
В марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя Комитета по внешним связям. В обязанности Путина как зампреда петербургского правительства входили координация работы и взаимодействие мэрии с территориальными органами силовых и правоохранительных ведомств (ГУВД, Минобороны, ФСБ, прокуратура, суды, Таможенный комитет), а также политическими и общественными организациями. В ведении Путина находились регистрационная палата, а также управления мэрии: юстиции, по связям с общественностью, административных органов, гостиниц.
В 1995 году возглавил региональное отделение партии НДР.[15]
http://tv.km.ru/leonid-ivashov-rossiya-istoriche
Вместо покойного Илюхина его выдвинули.
Постоянный автор газеты «Завтра». Сочиняет стихи.
http://www.dmitrieva.org/social
http://www.dmitrieva.org/economic
http://www.dmitrieva.org/antikrizis
http://www.dmitrieva.org/innovacii
http://www.dmitrieva.org/zhkh
http://www.dmitrieva.org/pensii
Ежегодные проекты альтернативного бюджета
http://www.dmitrieva.org/files/budjet.alt.2012.pdf
Но мы сейчас не о нем, а о Дмитриевой.
Она врет, что в 1999-м вся фракция "Яблоко" голосовала за Путина при его утверждении премьером. Меньше половины голосовало, намного. Досадная вещь, если бы знать, что будет дальше - но намного меньше половины фракции ее совершило!
Она врет, что Яблоко поддерживало идею не расходовать Стабфонд, а держать его в США - еще в 2004 году у Прошутинской Явлинский спорил об этом с Кудриным.
Она врет, что депутаты СР в Заксобрании Петербурга не голосовали за Матвиенко в 2006 году в разгар борьбы питерцев с Охта-центром: http://www.novayagazeta.spb.ru/2006/97/1
Уж лучше пусть не так устрашает. А заставить с собой считаться она вполне умеет.
Создать команду и строить министров Дмитриева вполне в состоянии. В том числе - посадить людей, которые в состоянии качественно вести внешнюю политику.
Президент-геополитик как правило склонен к мании величия и не дает экономистам работать нормально. Президент - экономист в состояни оценить свои сильные и слабые стороны и создать работоспособную команду.
Я настаиваю на президенте-экономисте.
Кроме того, после истории с сыном он сломан. Это очень заметно.
Была бы в России-обязательно бы пошла на улицу.
Вообще из всех советско-русских правителей мне нравился чисто по-человечески больше всего Горбачёв.
А на сегодняшний день я бы, живя в России, наверное за Зюганова проголосовала.
Горбачев своей болтовней принес столько крови и боли на пространство СССР,что и сказать страшно.
Он был смелый-редкое качество для политика.
Или предпочитали бы до сих пор жить под брежневским застойным режимом?
Я бы сейчас прогосовавала за любую партию, в программе которой есть борьба против миграции из Кавказа и построек в России мечетей(кроме Жириновского-терпеть его не могу)
Я тут уже спрашивала у людей, есть ли такая партия, так никто не ответил.
Партии у нас такой нет, бо 282 статью никто не отменял.
Иностранцы в очереди последние.Чтоб ужесточить наказания за преступления и хулиганства( а во Франции они совершаются на 80 процентов неграми и арабами, в настоящее время сидят в тюрьмах, где в каждой двухместной камере телевизор и так далее), чтоб не раздавать направо и налево из французкой казны эмигрантам деньги и бесплатное здравоохранение, которые и живут на пособия, работать не сбираются.)
Лично я тут за эту партию и буду голосовать.
Представляю какое было бы счастье в единое мнгновение телетранспортировать всю армию этих паразитиов из Франции(как мистер Спок из Стар Трека)- куда-нибудь в Саудовскую аравию.
Франция превратится в эльдорадо, реально.
Наманые люди на айпод давно перешли:-Р
Я. Закончила универ, поступила по специальности, зп чуть более 1000 руб(( да бывает и такое (это 2002 год), ушла в декрет, получила 7000 деккретных и с дочей по 500 руб каждый мес до 1,5 лет.
Муж окончл хорошо тот же универ, киповец, в нашем городе нашел работу за 3000(
Мам пап бабушек и т.п. у нас не было, жили еле еле иногда на еду не хватало.
2009 год. Я работаю в тож же гос учереждении, той же должности, делаю ровно то же, на ЗП 12,5, т.е. подняли в 12!!!! раз. Декретные огромные, под 200 тыс (я еще подрабатывала, это тоже учли) получаю по 5,6 тыс ежемесячно (в декрете). У нас на работе за гос счет сделан евроремонт, закупленно оборудованитя на миллионы, о чем 10 лет назад даже заикнуться не могли, сидели в катакомбах на реактивы денег не давали..
Сестра заканчивает через мес инст. САМИ с мужем заработали на свадьбу (ок 150 тыс, на отдых после свадьбы, через 2 мес уже взяли отличный авто в кредит, купили карточки в Фитнес центр, вообщем в шоколаде. Она получает не меньше 20 в мес (при том что еще учится)
Муж ее окончил тот же вуз что и мой 10 лет назад, сразу без блата связей устроился в гос предприятие на зп 40 тыс.
Ну как? А как город приобразился, небо и земля, у нас сады открываю род дом отгрохали.. Я на Путина молюсь обожаю его.
Молюсь и обожаю - это вообще без комментариев, не сотвори себе кумира как грицца...
А ты читала о деле Магнитского, к примеру? проблема коррупции тебя не волнует? То есть тебя волнует только уровень твоих доходов? а как живут пенсионеры, тебя устраивает? Пенсию в 5-6 тыщ считаешь нормальной?
вроде образование есть, но как можно видеть только вокруг себя слегка..
вам выше написали про инфляцию во первых, а во-вторых, Калуга это один из не дотационных регионов, там кучи иностр.предприятий пооткрывали, которые облагаются льготным налогообложением, поэтому по сравнению с другими у вас не жопа и есть рабочие места.
мм.. молиться и обожать.. ЗА ЧТО?
Давно понятно, что оппозиция в Думе ручная, давно понятно, что в марте будут "выборы" Путина. Но блин, если вы фригидны, когда вас трахают, вы уж не лежите бревном-то, займите позу, при которой неприятные ощущения будут наименьшими. И оргазм имитировать не надо, как это барабанщики делают, а то власть, возомнив себя великим ёбарем-террористом, перейдет на более извращенные способы.
Ну, можно еще выйти на Болотную и попросить власть трахать вас так, как вам хочется, но это для нефригидных.
Мне понравилось:-7