236
10 декабря учебный день! распоряжение...
уж совсем потерялась утка или распоряжение
http://lenta.ru/news/2011/12/09/anotherbrick/
Департамент образования Москвы распорядился сделать 10 декабря учебным днем
Свернуть
Ответить
реальное распоряжение.
Ответить
и не только в ЦАО, во всех округах.
Ответить
Вот ведь сволочи! Детьми решили прикрыться. Заградотряд решили из них сделать. Хорошая у нас власть. Главное, что умная и дальновидная. Кто тут ещё до сих пор за доктора Лектора и его санитаров?
Ответить
да что вы, главное не дует и колбасы в холодильнике завались!
Ответить
Вы о чем? Кто детьми прикрывается? Учебный день сделали для того чтобы они не перлись на митинги. Или вы считаете, что их место на митинге?
Совсем бабы с ума посходили
Совсем бабы с ума посходили
Ответить
Да? Наивная Вы. Возможно, в этом Ваше счастье. Просто я очень хорошо знаю, как сейчас на верху ссут кипятком и ищут, как бы запал с народа снять. С учётом того, что детей снимали с занятий и везли на митинги в пользу ЕР (заметьте, несовершеннолетних детей, согласия у родителей никто не спрашивал), догадайтесь с трёх раз где будут мозгами (и не только ими) родители этих детей? Вспомните про ЮЮ: пойдёте на митинг, рискуя, что будет провокация (а она будет) и Вас повяжут, а потом отнимут ребёнка (Вы ж плохая мать). Есть и ещё один сценарий, но я о нём даже думать боюсь.
Ответить
Так а кто сейчас детьми прикрывается, запрещая им идти на митинги?
Ответить
Если бы Вы знали нашу политическую кухню, то у Вас быстро б поотваливались все иллюзии, что наши кормильцы делают что-то для страны и народа.
Ответить
Мда, вам про Ивана, а вы про барана. Еще раз, кто сейчас детьми прикрывается?
Ответить
10
А тогда к чему ваш первый пост?
Ответить
Если бы их действительно дети волновали, то они их в принудительном порядке не таскали бы по митингам в поддержку ЕР. А в субботу нужно было бы во всех школах отменить занятия, именно для безопасности детей.
Ответить
Хорошо, что сделали, а то больные мамашки потащат детей на митинг, где их затопчут соратники по убеждениям.
Ответить
Причем тут веришь - не веришь. Вы реально верите, что детям надо идти на митинг??? Чтобы потом все выли, что деточку затоптали?
Ответить
да мелите хуйню,никто детей на митинг не попрет
Ответить
Вам показать высказывания мамашек, которые с детьми туда собирались? К тому же дети в старшем возрасте САМИ могут пойти - у них кровь горячая и любопытство свербит.
Ответить
дети слышат родителей, я своего 8-классника вчера весь день убеждала, что на митинге ему делать нечего, представляю, что со старшеклассниками творится, может и правильно, пускай от греха в школе посидят
Ответить
20
Слушайте, ну, если дети так дороги нашим властям, то почему такая забота только о выпускных классах? Давайте завтра всех школьников в школы (школьники 12-14 лет вполне самостоятельно гуляют и вполне могут угулять до митинга), детсадовцев - в сады, а грудничков - на повальную диспансеризацию. А то вдруг в малявками попруться на митинг?
Ответить
у вас есть дети подростки? они же рвутся на митинг, решили, что учителя с ними лучше, чем родители справятся
Ответить
Нет, у меня есть племянники-подростки. Только их воспитанием и образованием занимаются и они прекрасно понимают, что на таких мероприятиях им ПОКА делать нечего. Если Вы способны только на то, чтобы тупо выкрикивать лозунги перед детьми и ничегошеньки им при этом не объяснять, то это Ваша проблема. Голова дана не для того, чтобы в неё есть, знаете ли.
Ответить
А у меня есть сын 16 лет, и я считаю, что пусть дети лучше сидят в школе, чем по митингам шляются. Если ваши племянники никуда не идут, то это не значит, что туда не пойдут другие подростки. И удержать от этого нужно любой ценой, в том числе и лишней контрольной.
Ответить
вот именно, что с другими подростками они и пойдут кто-то "за компанию", кто-то "на слабо". И о контрольной подумают в самую последнюю очередь. Так что контрольная - не лучший способ удержать. ИМХО
Ответить
А самостоятельно вы своего сына дома удержать не в состоянии?
Ответить
А я не про своего сына, вообще-то. Он не на митинге, и вообще не в Москве сейчас. Я про других детей. Но вы, наверное, скажете, что если их родители не следят за ними, то туда им и дорога. И друзья многие друзья моего сына собираются на митинг, те, кого можно удержать, нужно удержать.
Ответить
30
Друзей своего сына. :-) Или Вы с ними не общаетесь? Хотя, не удивлюсь, что кроме их имён Вы о них хоть что-то знате.
Ответить
Что именно надо им объяснять? Они в таком возрасте считают себя взрослыми. И рвутся на митинги. У меня, слава те господи, старшему всего 11, он еще не понимает. Но лет с 14 его удержать дома уже будет сложно.
Ответить
Читать умеете? Я напишу Вам и тут, раз в психологии читать не достаточно: детьми заниматься надо, тогда они будут и учиться сами, а не из-под палки, воспитывать их надо и развивать, а не тупо лозунгами их напичкивать. Вы ребёнку просто говорили, что нельзя совать пальчик в розетку или всё-таки объясняли почему этого нельзя делать? Тот же принцип и со старшими детьми, только темы посложнее и объяснять дольше. До тех пор, пока Вы и иже с Вами будут занимать иждивенческую позу перед властями, Вы и будете верить, что что-то сейчас делается для детей. Для СЕБЯ они это делают. Для СЕБЯ. Потому что они прекрасно понимают, что произойдёт, если люди выйдут массово (очень массово) и добьются перевыборов. Если не понимаете, то могу объяснить, что будет, если пройдут перевыборы в ГД и чего до усёру боятся медвежата.
Ответить
Мне не нужен ваш поток сознания, впадать в истерические дискуссии с вами я не собираюсь, как и со всеми остальными. Пусть те и другие делают все, что угодно для себя и для того парня. Но детям там нечего делать, и если детей удержат родители, пусть дети сидят дома, если это будет школа- пусть сидят в школе.
Ответить
Истерите тут Вы. Я спокойна.:-) То, что Вы называете "потоком сознания", пардон, лишний раз подтверждает истину, что образование и образованность есть две большие разницы. Мне с Вами всё ясно.
Ответить
Меня не интересует, что вам со мной ясно, я понятия не имею, кто вы такая. То, что я называю "потоком сознания" находится здесь http://eva.ru/topic/131/2834394.htm?messageId=71603182
Повторяю, вступать с вами в дискуссию больше не буду. Можете не трудится и не отвечать на мои посты, тем более вам уже все ясно.
Повторяю, вступать с вами в дискуссию больше не буду. Можете не трудится и не отвечать на мои посты, тем более вам уже все ясно.
Ответить
А дети тех родителей (и их много), которые их не занимают и ничего им не объясняют, пусть идут на митинг? Так им и надо, раз у них родители идиоты?
Ответить
Вот-вот. Тут вспонимали, как старшеклассники ходили смотреть, как Белый дом расстреливают. Наши не ходили несмотря на то, что занятий в школе не было. Никто их не удерживал, просто нам учителя и родители всё очень доходчиво объяснили. А нынешним учителям, видать, пофиг до детей. Оттарабанили материал и ладно.
Ответить
40
или Путин по ним танками проедет,что скорее всего и планируют ,поэтому и отправили детей в школу,чтобы отом им весь мир фотки детей в нос не совал,а так дети в школе ,на улице не народ ,а хулиганы их можно и газом ,прелестная идейка!!!
Ответить
Распоряжение только для 9-11 классов
Ответить
САО, звонила учительница, сказала, распоряжение Департамента, до 18-00 детей ЗАПИРАЮТ в учебных заведениях. Не только в школах, в колледжах тоже. Она у нас простая, я спросила, что, чтобы на митинг не пошли? Она говорит, да, таково распоряжение.
Ответить
а вы отправите своего ребенка чтобы какая-то там училка заперла вашего ребенка до 18-00? хуею дорогая редакция:-o с чего такая убежденность что он на этот митинг вообще пойдет-то?
Ответить
Куда я его должна отправить? Он пойдет учиться, как и положено по учебному расписанию. В субботу он учится всегда, не зависимо от проведения митингов. Но! До 14-35. Обычно. Почему я должна его НЕ ОТПРАВЛЯТЬ учиться?
Я не знаю, откуда такая убежденность в Департаменте образования, но приказ оттуда. До этого приказа, ему вообще фиолетово было, митинг-немитинг. А сегодня сказал, что это нарушение его прав и свобод. И он бы назло пошел на этот митинг. После чего был отправлен на учебу.
Я не знаю, откуда такая убежденность в Департаменте образования, но приказ оттуда. До этого приказа, ему вообще фиолетово было, митинг-немитинг. А сегодня сказал, что это нарушение его прав и свобод. И он бы назло пошел на этот митинг. После чего был отправлен на учебу.
Ответить
50
ДА, НО ТУТ ПРОБНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ ИМЕННО С 15 ДО 17-30 вдумайтесь
Ответить
Да всё это происки США. Всё заранее запланировано было так, чтобы у нас возникла иллюзия, что детьми прикрываются. Не верьте, наше Правительство на такое никогда не пойдет!
Ответить
Интересно, а акции и сумасшедшие скидки в продуктовых отделах супермаркетов предусмотрены?
Ответить
слушайте ЭХО!!!
Ответить
ну вы чё. спецом сделали чтобы дети на болотную не лезли
Ответить
Так это не интересно, чтоб не лезли. Если полезут, будет повод потом в нете побазарить, до чего детишек Пу довел и как и плохо в школе воспитывают.
Ответить
ну это правильно. Вот кому там действительно делать не фик, так подросткам. Они ж любую бучу впереди всех ...
Ответить
Вот именно, детям там не место. Но у них учебный день аккурат до 17.30 сделали. А митинг заявлен до 18.00. И как детям возвращаться домой через эти толпы?
Ответить
60
А что все дети учатся именно там???
Ответить
Ну, да, никто не спорит, что нечего им делать на Болотной. Но и на сборищах за ЕР им тоже делать было нечего, однако ж их туда потащили.
Ответить
+100000 точно
Ответить
Если Вы их не видели, это не значит, что их не было там. Да и нынешние школьники такие акселераты, что легко за студентов сойдут.
Ответить
Кто и кем прикрывается? Вы о чём вообще? Детей в школы отправили, что бы не митинг этот не ходили. Им там точно нечего делать. Вполне трезвое решение.
Ответить
Если бы так и сделали, что можно было бы говорить, что мешают митинговать. А так - просто оберегают детей.
Ответить
70
Правильно сделали. Незачем детям быть на митинге! Неужели те, кто тут возмущается, отправите туда своих детей?
Ответить
Моя дочь в 9-ом классе учится. Собралась сейчас идти на болота гулять. Непускаю, та ща ментов наверно туева куча. а уж про завтра вообще молчу. Нечего подросткам там делать. Они там ни к чему
Ответить
А что, в Москве дети в субботу не учатся? У нас пятидневка только для начальной школы, а дальше шестидневка. Всегда по субботам учились, тем более старшеклассники.
Ответить
Во всех школах Москвы по-разному. В нашей не учатся. Даже 11еклассы, но на завтра расспоряжение Деп Обр
Ответить
У нас (не Москва) 9-11 кл. по субботам учатся до 13.00 часов.
Ответить
Омерзительно ничем мрази не гнушаются из детей пушечное мясо делают, что бы перекрыть свои толстые жопы, карманы и внутреннею гниль. Такое правительство дьявольское.
Ответить
еще одна душевнобольная-неумеющая читать
Ответить
80
+100. Очень правильное распоряжение.
Ответить
А моя дочь в колледже учится. Сейчас вот звонила кл. руководитель, сказала, что завтра учебный день, явка в 9.00. Приказ департамента и т.д. Никакие отказы не принимаются.
Ответить
Так не просто так учебный день, а городская контрольная работа для 9-11 классов в 15-00 в субботу! В целях обеспечения текущего контроля и промежуточной аттестации школьников! Причем завтра же окружной этап олимпиады школьников по русскому, его тоже перенесли на всякий случай на 14 вместо 11 часов, как планировалось. Вот просто разорваться - и на олимпиаду надо, и на контрольную явка 100%, никаких уважительных причин для пропуска быть не может, классная спецом подчеркнула. Ну совсем не понимают что творят, пипец просто...
http://www.uvuo.ru/ 2 последние новости смотрите
http://www.uvuo.ru/ 2 последние новости смотрите
Ответить
Пытаются детей оградить? Но от чего? Готовят что-то...
Ответить
От провокаций, подростки больше других подвержены им
Ответить
Надеюсь, что власти сами не прибегнут к провокациям.Вполне возможно. Им выгодно представить митингующих националистами, хулиганами и провокаторами.
Ответить
Если бы власти хотели крови жестокой, то какой смысл было туда детей не пускать?
Ответить
Детская кровь - это ежу слишком жестоко.
Ответить
Ну не знаю. Тут вон митингующие возмущаются, что детей хотят не пускать. А такие давки, даже спокойные - это всегда несколько переломов и т.п.
Ответить
90
дама, дело не нехотят пускать,дел ов том ,что законы и правила меняют ,как им удобн на ходу.с какого перепугу ввели учебный день?
Ответить
угу,а рмию горовят ,зачем им фотки мертвых детей по всему миру,они же дермократы(
Ответить
Вот это самое неприятное. Сейчас в срочном порядке сбацают какую-то контрольную - если решение о ее проведении принимали только в пятницу в 16-30, то подготовить нормальные варианты нереально, а потом эти оценки будут влиять на что-то... Плюс сорвется еще окружной этап олимпиады - а для выпускников это ведь очень важно... Вот киплю уже 4 часа, слов нормативных не нахожу
Ответить
То есть детей соберут и закроют в школах вместе с учителями? Они типа заложники что-ли? По уму-то наоборот всех детей бы из центральных школ убрать надо.
Ответить
Ну ты тупаяяяя...
Ответить
ну хорошо, я тупая, а вы острая, вот и объясните мне, зачем несколько школ, полных детей, в месте скопления агрессивно настроенных людей?
Про то, чтобы не допускать школьников к митингу - это я уже слышала, их гораздо эффективнее не допустят родители. Да и потом возвращаться темным вечером через возможные погромы домой для детей - тот еще квест.
Про то, чтобы не допускать школьников к митингу - это я уже слышала, их гораздо эффективнее не допустят родители. Да и потом возвращаться темным вечером через возможные погромы домой для детей - тот еще квест.
Ответить
Ха, родители не допустят! До фига родителей ваще не знают, где их дети шатаются, типа к самостоятельности приучают. Но особо одаренные родители попрут деточек с собой. Голос же, епть, украли.
Ответить
А когда в колледжах с занятий снимали, сажали в автобус и везли на митинг за ЕдРо, это тоже забота о детях была? Какая-то двуликость прослеживается.
Ответить
100
В нашей школе никого не снимали. У моих близких знакомых тоже. "А вот мне бабушка соседа сестры зятя брата мужа сказала" - этому не верю. Сереньким с евы тоже, уж извините. P.S. Если бы моего ребенка повезли бы без моего согласия на митинг хоть за черта лысого. Я бы уже приняла меры. От писания жалоб во все инстанции, до давания в глаз (по ситуации). Тока вот беда моего никуда не возят и прививки без моего согласия не делают, и даже за Едро десяточек голосов подбросить чего-то никто не предлагал. Видимо "товарищ волк знает кого кушать"
Ответить
Да плевать власти на наших детей! Они все делают в своих интересах. Большинство детей никуда бы не пошли и могли бы спокойно отдыхать, но их этого лишили. А определенная часть старшеклассников пойдет, не взирая ни на какие контрольные.
Ответить
Так я не говорю, что не плевать. Но в данном случае интерес власти на благо детям, ИМХО. У нас в классе абсолютное большинство родителей не знает ничего: ни программы, ни кто с кем дружит, ни кто чем болеет, ни кто с кем конфликтует.
Ответить
Я бы предпочла сама заботиться о своих детях. Мне совершенно не нравится, что дети будут расходиться по домам, когда будет темно и будет самый накал страстей. Особенно это касается школ в центре.
Ответить
Тут согласна. В центре вообще лучше бы из школы не высовываться, я бы справку у врача взяла. И детей понять можно, что им не нравится. Но, уверяю Вас, очень много нашлось бы детей которых потащили бы завтра на митинг, да и потащат.
Ответить
Ну, конечно, как Вас можно с простым народом сравнивать! Вы нечто особенное. Правда, очень узко мыслите и смотрите.
Ответить
Верю своим глазам. А Вы предлагаете сереньких с евы принять за истину в последней инстанции? Вы с чего взяли, что Вы что-то про народ знаете?
Ответить
Ну смотря в какой ситуации. Например в голосовании согласитесь аноним может хоть50 раз приплюсоваться. Про клоны все понятно, конечно, но врятли у кого-нибудь 50 паспортов. А, вообще был недавно большой топ про анонимов. Там еще писали, что аноним это как в реале человек свое имя не назвал. Для меня аноним это, как если бы в реале человек разговаривал со мной спрятавшись за угол. Согласитесь, как минимум, легкое недоумение такой человек вызвал бы.
Ответить
Есть много причин для анонимности, так что я не соглашусь. Для меня важно, что написано, а не каким цветом.
Ответить
110
Мне понятна анонимность в сексе, в поможем вместе. Но чаще всего причина анонимности трусость или заведомая провокация. Анонимы пишут гораздо больше глупостей и гадостей, чем цветные.
Ответить
Глупость не зависит от цвета. Да, многие стесняются высказать свою точку зрения, у многих фотки в паспорте, да просто не хотят, чтобы подружки по топику знали их настроения. Не столь важно, в каком цвете, главное, что написано.
Ответить
Многие, так как Вы написали, а многие, чтобы нагадить. Мне понятна Ваша мысль, я на нее немножко с другой стороны смотрю. Ну войдет кто-то ко мне в паспорт, ну узнает сколько мне ле и где я живу. Ну и дальше что. Если вдруг кто-то так захочет со мной побеседовать, что будет искать, где-нибудь в соцсетях или тел. справочниках, договоримся. Пусть заходит в гости в реале. Чайку тяпнем. Анонимно не пишу. Пока никто не искал :)
Ответить
У нас сказали, что уроки переносятся с утра на 13.00 и будут писать контрольную
Ответить
то же самое (дочь в 9м классе)... ревет - мол, и так по 10 уроков в день, так еще субботу отнимают, еще и контрольную двухчасовую придумали (((
Ответить
Кровавые медвепуты. Что поделаешь?
Ответить
Ну так оставьте деточку дома. Ничего ей за это не будет, честное слово, я вам как сотрудник школы говорю. Я бы своих никуда не пустила, в школу бы потом предоставила объяснительную, что "Такой-то такой-то не был на занятиях такого-то числа, потому что я, законный представитель ребенка, а именно, мать, Такая-то такая-то его в школу не пустила в интересах его безопасности." и пусть со мной разбираются, если хотят. А они не захотят, потому что все всё понимают.
Ответить
Абсолютно согласна! Единственная причина, по которой сын поедет - очень хочет на олимпиаду.
Ответить
120
подтверждаю, сын в лицее в ЦАО учится, обычно по субботам с 9.00 до 13-14.00 учатся, в эту субботу сказали к 10.00 всем приходить и сказали раньше 17.00 не отпустят, контрольные... еще какие-то дела...
разъянительные беседы сегодня проводили
разъянительные беседы сегодня проводили
Ответить
Дьяволы правители в ад.
Ответить
Правильно, гады не дают детей на Болотную пригнать.
Ответить
Сколько же ебанутых-то среди протестных(((
Ответить
А сколько всего ебанутых, ооо!
Ответить
И все будут завтра на Болотной....
Ответить
Нет, кто-то останется дома.
Ответить
В 3 часа объявили городскую контрольную по русскому... Часа на 2...
Ответить
В митино тоже перенесли на 2 часа и тоже контрольная по русскому.
Ответить
Да уж! Верх безумия. Я бы своего ребенка завтра никуда бы не пустила, в том числе и в школу.
Ответить
130
+1. Странные родители, которые со спокойной душой отправят ребенка в школу сегодня. Неужели нельзя тупо сказать, что заболели.
Ответить
Ничего не поняла... Почему нужно не ходить учиться в субботу, если по расписанию учебный день? Что, волнения и баррикады по всей Москве планируются? Мы и так много пропустили с болезнями. Не считаю уважительной причиной прогул в связи с формулировкой "Митинги в Москве".
Ответить
Во-первых, у большинства всё-таки суббота -выходной, во-вторых, раз власти решили согнать детей в школы, значит это не просто так. А уж считать уважительной причиной или не считать -да какая разница уважительна она или нет - если в городе неспокойно, то нафига по прихоти деп.образования рисковать собственными ребенком?
Ответить
Я их никуда не отправлю -я их банально вывезла подальше от Москвы -мне глубоко всё равно, что там будет в Москве и кто там кому морду будет бить, но лучше мы тут посидим, да свежим воздухом подышим.
Ответить
Почему же? Это банальная перестраховка -мне проблем не надо, а от истеричной толпы можно ожидать чего угодно. Если есть возможность уехать, почему бы не уехать.
Ответить
Лично у моего ребенка, повторюсь, суббота учебный день. Вне зависимости от митингов, революций и шествий сексуальных меньшинств. И пропускать занятия из-за этого считаю нецелесообразным.
Ответить
:) похоже вы в школе никогда не прогуливали:) раз такое пишете. Можно подумать от одного дня прогула что-то изменится. Особенно порадовало "вне зависимости от революций"
Ответить
140
А кто истерит то? Я к тому, что у большинства 5дневка, в уставе школ это прописано черным по белому, но между тем родители, как телкИ ведут своих детишек в их же собственный выходной день в школу абсолютно не задумываясь о том, что это как минимум незаконно.
Ответить
Еще раз повторяю, лично ПРО СЕБЯ. У нас в субботу учебный день. Не нужно разводить панические настроения. Где в школе 5 дневка, там, разумеется, находится в субботу не нужно.
Ответить
А у вас день в школе по учебному плану в субботу точно начинается в 13ч и продолжается до вечера? ;)
Ответить
У нас колледж. Начинается, как и обычно, в 9 утра. Ребенок сбежал, точнее, ушел, как и положено в "мирные дни" - после 3-й пары, хотя собирались их там держать до 18 часов. Не понимаю истерики. Нет там ничего страшного на этом митинге.
Ответить
Мы в Долгопе. Отменили занятия в физтехе в связи с происходящим в Москве. Думаю, может преподы на митинг собрались? А в школу идем.
Ответить
Это шантаж детьми, чтобы родители заботились о детях, а не о выступлениях и митигах думали. А так мысли пойдут в направлении : "Как мой ребенок добрался до школы, как мой ребенок добрался до дома что с моим ребенком делают в школе" вот и рассеится весь запал... Расчет прост, а вот методы пахнут все дурнее и дурнее.
Ответить
Это старшеклассники. Уж как-нибудь дойдут до школы-то.
Ответить
угу, а так думать и переживать не сбежал ли ребенок на митинг...
Ответить
Это чтобы старшеклассники не пошли на митинг. Нечего там делать несовершеннолетним. А то ведь они попрутся. Как в свое время шли смотреть на расстрел Белого дома и штурм Останкино.
Ответить
150
Угу. и многие там остались. :((
Ответить
старшеклассники не пойдут и родители их не пойдут, повезут в школу скорее всего сами от греха подальше.
Ответить
Правильно сделали.
Ответить
В школе 64.... старшие классы учатся с часу до пяти. Как раньше в пасху дискотеки устраивали, лишь бы не ходили.
Ответить
В колледже сегодня тоже занятия. В этом вообще смыла нет. Школьники хоть в большинстве своем живут рядом со школой и родители их могут проконтролировать, дошел ли до школы. А в колледж многие едут из далека. что им мешает не доехать до колледжа? И есть приказ до 18 не выпускать их из здания. Логичнее было их из дома не выпускать родителям.
Ответить
сестре 17, школа в центре. На учебу сегодня она не пойдет. Мне плевать на их "постановления"...мне дороже спокойствие и безопасность ребенка.
Ответить
Видите, напугали Вас и многих других. А еще многие клюнули на "утку" Онищено: "не выходите на улицу, люди, можете простудиться."
Ответить
Звонила дочь из школы. Сбор в час. Два часа поболтаются по школе. В три школа ЗАКРЫВАЕТСЯ до семи часов. четыре часа контрольная это круто! Кормить их там никто не будет. Моя взяла две шоколадки и водички.
Ответить
Ссыт наше правительство, если уже такое распоряжение на счет старшеклассников делает.Твари продажные.
Ответить
160
а зачем тогда их ер на митинге пригнала на свои? Можно оказывается ходить на митинге, вопрос за кого.
Ответить
Скажите спасибо тварям-родителям, которые своими детьми не занимаются. Из за таких родителей приходится и остальных детей запирать.
Ответить
Да причем здесь твари-родители и несовершеннолетние дети??Это сделано СПЕЦИАЛЬНО!
Это очередной раз доказывает то, что как они зехотели так и сделали.
Это очередной раз доказывает то, что как они зехотели так и сделали.
Ответить
Вы думаете что многие старшеклассники бы пошли на митинг??Вы реально так думаете? От чего они пытыются их "оградить"???Когда классами снимались дети чтобы участвовать в предвыборах за Ер это как? нормально??
Этих же детей, несовершеннолетних!!!А сейчас они детьми прикрываются.
Этих же детей, несовершеннолетних!!!А сейчас они детьми прикрываются.
Ответить
Уже писала у нас и у моих близких знакомых никого не снимали. Если у Вас снимали, напишите № школы, ФИО классных руководителей, пишите жалобы.
Ответить
Десятки и сотни- это немногие, но их тоже нужно беречь. Это ненормально, про участие школьников я не слышала, они вообще несовершеннолетние, если что, права голоса не имеют. Участие в митингах опасно для жизни и здоровья, детям там не место.
Ответить
Вы действительно думаете что ОНИ так забеспокоились вдруг о детях???
Ответить
а о чем?
Ответить
170
О том, что-бы сократить количество народу на митинге, к примеру, ведь взрослых уже не запереть, а детей можно
Ответить
Нет, не нужно. Но кто захочет их туда потащить, и так туда потащит. А ОНИ будут использовать детей так как ИМ это будет нужно, например на своих митингах.
Ответить
Так что же вы так возмущаетесь тогда, раз это постановление не имеет никакого значения?
Ответить
Я думаю, что любым способом нужно не допустить детей на митинг, в том числе и контрольной. И против этого решения ИХ ничего не имею, а поддерживаю независимо от того, какой тайный смысл вы видите в нем.
Ответить
А Вам нужен именно указ сверху??Сами бы Вы не посмели принять собственное решение, оставить ребенка дома сегодня, если боитесь за его безопасность?
Ответить
Никто не говорит , что им место на митинге этом.Я Вам про другое говорю.Это ссыт наша власть, сделав такой указ на сегодняшний день.Или Вы думаете, что у них БЛАГОЕ намерение такое, защитить наших детей??Какие вы наивные девочки.Снимите розовые очки.Наши дети никому не нужны.
Ответить
Я согласна с вами, что надо беречь всех детей, но мне не нравится, что родителей считают настолько неразумными, что отнимают у них право самим ограждать своих детей от опасности.
И нас считают настолько неразумными, что считают не вправе выбирать себе власть. За идиотов принимают, короче.
И нас считают настолько неразумными, что считают не вправе выбирать себе власть. За идиотов принимают, короче.
Ответить
А что эти родители, начнут кричать, когда там их деточку затопчут? Пу на мыло, учителей на мыло, меня все жалейте, я несчастная мать.
Ответить
180
Есть разные родители. Детей неразумных родителей тоже нужно беречь. Пусть родители борются за право выбирать власть, а дети пусть сидят дома с разумными родителями или в школе на контрольной, а не на митинге.
Ответить
Вы не видите эту проблему в общем ее смысле.И почему власть наша приняла такое решение.Узкое мышление-если неразумные родители(то есть те, кто сейчас там)-значит все они потащат своих детей..
Ответить
По- вашему, неразумные родители те, которые там, а по-моему те, кто отпускает детей на такие мероприятия. Вы, конечно, мерило широты мышления и собственного, и всех вокруг?
Ответить
Да, конечно государство позаботится о детях лучше их неразумный родителей. Армия наша ваще оздоровительный лагерь. Отпустите своего ребенка там послужить, если у вас мальчик?
Ответить
5 баллов!Я бы лучше не ответила!!
Ответить
У меня мальчик, ага. Про армию не хочу сейчас говорить потому аналогия не прямая, а тема сложная.
Ответить
Нет. К этому возрасту масеги должны отцепляться от юбочки. Другое дело, что сейчас, наверное, никто в армию не рвется. Не модно.
Ответить
Ааа, ну вот и я о том же. Только дело не в моде, там элементарно опасно и никто не хочет терять зря свое время, полируя плац зубной щеткой.)
Ответить
190
Ну я к этому немного проще отношусь.Жить, вообще, опасно и вредно. Я не за армию, скорее, даже против, но позволю своим детям набивать свои шишки самим. И свои успехи создавать самим. По достижении 18 лет, разумеется.
Ответить
Это все слова. А то ваш ребенок не в курсе, что вы "не за армию, скорее, даже против", и у него другая позиция.))
Ответить
Мы дома проблемы армии не обсуждаем. Как то не актуально. Кстати, моему старшему 18 лет в марте в 11-м классе исполняется. Я не стала отдавать его в школу в 6,5 "чтоб только избежать проблем армии"
Ответить
Т.е. вы можете пролететь с институтом? И это тоже не обсуждается, не берутся репетиторы, родители никак не участвуют?
Ответить
Почему пролететь? У него есть законное право на поступление, коим мы и собираемся воспользоваться. Платить за институт тоже готовы. Платить за образование это нормально.
Ответить
И митинг не выберет.Независимо разумная вы у него или нет.Что и требовалось доказать.
Ответить
Я с Вами согласна в плане того, что контрольную, можно было бы чем-нибудь приятным заменить. Какую-нибудь викторину с подарочками, веселые старты.
Ответить
Объявить обязательные веселые старты. Или какой-нибудь патротический сбор с минутой молчания в честь битвы под Москвой. Или мальчикам тир и разбор автоматов. Девочкам основы макияжа. Пообещать всем пришедшим по пятерке :)
Ответить
200
Многим не нужны эти пятерки и основы макияжа и прочее. Так что нужно было действовать жестко.
Ответить
Вот именно, в армии опасно и на митинге опасно. Так что аналогия странная получается.
Ответить
Аналогия такая - на ваших детей нам поср*ть, и доказательство этому - наша армия.
Ответить
Сегодня дети должны быть дома, если родители разумные, или в школе, если родители не в курсе того, что происходит в стране и не контролируют местонахождение ребенка. Был приказ держать детей в школах, ну что же еще нужно? Чтобы, как анонимус выше хочет, численность митинга повышать за счет детей. А армия - это опасно. И не имеет отношения к школьной контрольной.
Ответить
Если все сделано ради безопасности не стоило прикрываться контрольной. Будем совсем некрасиво, если те, кто не пришел, как-то реально пострадают в оценках.
И лозунг "мы сами знаем, как лучше вашим детям" мне тоже не нравится.
И лозунг "мы сами знаем, как лучше вашим детям" мне тоже не нравится.
Ответить
Пусть прикрываются, пусть скажут, что всем двойки поставят, если в школу не явятся, главное, чтобы не на митинге. Лозунги могут не нравиться, провести сегодняшний день в школе- правильное решение вне зависимости от лозунгов. Зачем делать вопрос шире, армия, лозунги, государство в теме о старшеклассниках и контрольной?
Ответить
Тема о государсте, которое решило перебдеть на время митинга, и устроило контрольную в субботу.:-) Меня интересовали мотивы.
Ответить
Я просто хотела показать, что когда государству ВЫГОДНО, оно типа защищает детей, а когда ВЫГОДНО другое, оно спокойно пошлет таких же детей в нашу армию, со скотскими условиями, или солдата-срочник против всякого закона в какую-нибудь Чечню.
Ответить
Пусть защищает детей хоть иногда. А армия- это не изобретение нашего государства. И она не имеет отношения к митингу:)
Ответить
210
Ну, я имею право проводить аналогии, какие считаю правильными, пытаясь выяснить мотивы власти по поводу сабжа. :-)
Ответить
Ну у нас пока еще плюрализм, так что... Но я не считаю эту аналогию правильной:)
Ответить
Да, в Инете у нас ПОКА плюрализм, так что имеем права каждая на свое мнение.:-)
Ответить
Как трогательно....
Ответить
Да, блядь, они СПЕЦИАЛЬНО ограждают детей от провокаций с ЛЮБОЙ стороны. СПЕЦИАЛЬНО, тупая ты п...зда!
Ответить
вот +100! Срали они на наших детей!
Ответить
Стисняюсь спросить, Вы где свою пи**зду обучали высшему образованию???Умная п..ще с магистратурой::)))
Ответить
на Воробьевых горах
спрашивай, не сисьняйся
спрашивай, не сисьняйся
Ответить
Настька ты что ли? а что стисняемся?оказывается у тебя еще и пи.да с ВО:)))
Ответить
220
П...зда моя уже в Академии:-Р
Ответить
Ну тогда иди жопу учить!А то она у тебя со средним.
Ответить
Жопа у меня с начальным. Знаешь, не люблю...
Ответить
У племянника в школе на "урок" не явилось половина старшеклассников. Тем, кто пришли, объяснили, что по распоряжению до 18 ч. они из школы не выйдут. :):):) Дети исчезли из школы в течение первого урока.
Ответить
Ну молодцы. Но по шее получат учителя. Если бы моя дочь продолжала бы учиться бы в шк 1112, то я бы её не отпустила бы. А в другой школе препод оч хороший и подводить не хочется
Ответить
Дочь вернулась только что. Писали ГИА по русскому. Объявили в школе, что в следующую субботу будет "такая же хрень по математике". С чего это??
Ответить
А может быть, еще и в воскресенье их припахать? Чего уже там.
Ответить
тоже самой у нас. Говорит, что готовится ещё один митинг и пока они будут проходить- будут писать ГИА
Ответить
230
Только не это. Мой сегодня принципиально ушел, как положено. А еще их пугали в колледже, что если кого поймают на митинге - сразу исключение! Во как.
Ответить
решили не нытьём, так катаньем. Придурки! Мой сегодня на крестины свалил. я из-за этого осталась дома с детьми. В следущий раз точно пойду
Ответить
лучшего способа настроить подрастающее поколение против себя нынешняя власть не придумала :) недальновидный какой-то ход
Ответить
Полностью согласна. Мой до сегодняшнего дня вообще не думал о Путине и митингах. Ни разу. А сегодня заявил, что он из принципа бы лучше пошел на митинг, чем до 6 вечера сидеть в колледже запертым. Правда, таки и не сидел.
Ответить
http://tjune4ka.livejournal.com/148960.html
Первый тур всероса по русскому сегодня перенесли 11-ти утра на 2 часа дня с приказом не выпускать детей из школы до 6-ти вечера (все, кто на всерос не пошел, должны были писать в это время в школе внеочередную контрольную по русскому). Ну это чтоб никто на митинг не попал, понятно.
Задание с олимпиады, взорвавшее класс:
Найдите, исправьте и прокомментируйте ошибки:
1)О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было.
...
Фотка с заданием вставляться отказалась, даю просто ссылкой:
https://picasaweb.google.com/115965296658028200889/201103#5684526815697727202

Первый тур всероса по русскому сегодня перенесли 11-ти утра на 2 часа дня с приказом не выпускать детей из школы до 6-ти вечера (все, кто на всерос не пошел, должны были писать в это время в школе внеочередную контрольную по русскому). Ну это чтоб никто на митинг не попал, понятно.
Задание с олимпиады, взорвавшее класс:
Найдите, исправьте и прокомментируйте ошибки:
1)О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было.
...
Фотка с заданием вставляться отказалась, даю просто ссылкой:
https://picasaweb.google.com/115965296658028200889/201103#5684526815697727202

Ответить