30
Задание с сегодняшней олимпиады по русскому языку
Для тех, кто уровнем выше, чем писавшие сегодняшнюю же контрольную
http://vk.com/wall-25747420_19905?hash=f7546a8f4ee0cc5ff3
Без комментариев
Свернуть
Ответить
это за гранью...
Найдите, исправьте и прокомментируйте ошибки:
О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было.
Правильный вариант:
Я надеялся, что "Единая Россия" проиграет.
Комментарии:
Исходное предложение - помимо ошибочно использованного вместо "в" предлога "о" - неправильно отражает мои ожидания от выборов.
Интересно, кто-нибудь так ответил?
Найдите, исправьте и прокомментируйте ошибки:
О том, что победу одержит "Единая Россия", у меня даже сомнения не было.
Правильный вариант:
Я надеялся, что "Единая Россия" проиграет.
Комментарии:
Исходное предложение - помимо ошибочно использованного вместо "в" предлога "о" - неправильно отражает мои ожидания от выборов.
Интересно, кто-нибудь так ответил?
Ответить
И народ опять повелся на очередную утку.
Ответить
Да мы уже привыкли, что самый бдительный народ пишет анонимно и доказательствами себя не утруждает, но бдительно во всем сомневается. Гены бабушки, сотрудницы 1-го отдела, никуда не денешь.
Ответить
а с чего вы взяли, что это правда?
Ответить
и из другого не открывается Your search for http://vk.com/wall-25747420_19905?hash=f7546a8f4ee0cc5ff3 did not match with any Web results.
Search Suggestions:
Make sure all words are spelled correctly
Try different keywords
Try more general keywords
Try fewer keywords
Search Suggestions:
Make sure all words are spelled correctly
Try different keywords
Try more general keywords
Try fewer keywords
Ответить
10
ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!! НАШЛА!!!!!!!!! некая НАДЯ ЯЦИК ОЧЕНЬ Любящая слушать Эхо Москвы)))))))))))))))
Ответить
Да уж... И после этого кто-то тут утверждает, что у нас демократия, свобода и т.д.
Ответить
кому нужна прямая ссылка на эту надю http://nadia-yacik.livejournal.com/2435410.html#comments
Но я изначально дам матерящихся воспринимаю как неадекват.. У нее кстати как она пишет детей нет?!
Но я изначально дам матерящихся воспринимаю как неадекват.. У нее кстати как она пишет детей нет?!
Ответить
Обратите внимание на то, что у Нади эта ссылка появилась позже, чем мой перепост. Т.е. не она источник информации.
Она имеет право и на мнение и на оценки.
Она имеет право и на мнение и на оценки.
Ответить
А мне оно надо, искать для вас источник? По школам сами пройдитесь, если сильно неймется.
Ответить
20
далековато я сейчас а сожалению и у друзей детей нет нужной категории чтоб спросить, вот думаю в теме Подростки вообще мало народу бывает, где искать мам старших школьников?
Ответить
Точно, ошиблась строчкой, про детей прочитала не в ее коменте
комент филолога
1. "фрагмент сегодняшней принудительной общегородской контрольной по русскому языку"
Это неправда. Это фрагмент олимпиадных заданий.
2. Олимпиадные задания сделаны задолго до выборов и митинга.
Фраза, как и все остальные в этом задании, взяты из реальной речевой практики (выступления по телевидению, статьи в газетах, высказывания в блогах).
Вы считаете высказывание некорректным? Вы считаете его агитацией или защитой?
В таком случае вам неплохо бы походить к нам на занятия.
3. Почему-то на "красных партизан" никто не обиделся. Ни на что другое тоже. Ни на абсурдный лозунг "Служа закону - служим народу".
Как только увидели "Едро", заволновались. Не вникая в дело, строчат 82 комментария и спрашивают, кому бить морду.
Ищут политический подтекст. Ищут сарказм. Пусть будет сарказм.
Необходимо было найти и прокомментировать грамматическую ошибку.
В ответах сказано:
"Правильный вариант О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было У меня даже сомнения не было в том, что победу одержит «Единая Россия»
или
В том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было.
Комментарий
нарушена грамматическая связь между словами (управление) о том сомнения не было. Сомнение (в чем?) в правдивости, правоте, успехе."
Прошу уважаемую аудиторию Живого журнала не размениваться по мелочам и не устраивать охоту на ведьм. Лучше возьмите остальные задания и порешайте. Интересно будет, уж точно интересней, чем по невежеству и слабой информированности
4. "и никто, никто из родителей не подаст в суд???"
На автора высказывания? На составителя заданий? На каком основании?
Убедительная просьба: не ищите подвохов и тайного "жополизства" там, где его быть не могло. Это называется конспирологией. Иногда лечится.
5. "я интересуюсь знать, можно ли подать в суд на этих общеобразовательных блядей, которые пихают в голову детям вот это все говно. а потом мы ржом над роликами нашистки светы-овощи из иваново".
Я интересуюсь (между делом; а у меня дел хватает, поверьте), вправе ли Вы заочно оскорблять незнакомых людей.
В методических рекомендациях к проведению указаны электронные адреса и телефоны людей, ответственных за это мероприятие. Обратились бы к ним сначала. Ко мне, например.
Пользуясь случаем, приглашаю всех к участию в дистанционном туре Московской филологической олимпиады. Задания будут доступны после 15 декабря.
С уважением, преподаватель кафедры филологического образования МИОО В.В.Сперантов
комент филолога
1. "фрагмент сегодняшней принудительной общегородской контрольной по русскому языку"
Это неправда. Это фрагмент олимпиадных заданий.
2. Олимпиадные задания сделаны задолго до выборов и митинга.
Фраза, как и все остальные в этом задании, взяты из реальной речевой практики (выступления по телевидению, статьи в газетах, высказывания в блогах).
Вы считаете высказывание некорректным? Вы считаете его агитацией или защитой?
В таком случае вам неплохо бы походить к нам на занятия.
3. Почему-то на "красных партизан" никто не обиделся. Ни на что другое тоже. Ни на абсурдный лозунг "Служа закону - служим народу".
Как только увидели "Едро", заволновались. Не вникая в дело, строчат 82 комментария и спрашивают, кому бить морду.
Ищут политический подтекст. Ищут сарказм. Пусть будет сарказм.
Необходимо было найти и прокомментировать грамматическую ошибку.
В ответах сказано:
"Правильный вариант О том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было У меня даже сомнения не было в том, что победу одержит «Единая Россия»
или
В том, что победу одержит «Единая Россия», у меня даже сомнения не было.
Комментарий
нарушена грамматическая связь между словами (управление) о том сомнения не было. Сомнение (в чем?) в правдивости, правоте, успехе."
Прошу уважаемую аудиторию Живого журнала не размениваться по мелочам и не устраивать охоту на ведьм. Лучше возьмите остальные задания и порешайте. Интересно будет, уж точно интересней, чем по невежеству и слабой информированности
4. "и никто, никто из родителей не подаст в суд???"
На автора высказывания? На составителя заданий? На каком основании?
Убедительная просьба: не ищите подвохов и тайного "жополизства" там, где его быть не могло. Это называется конспирологией. Иногда лечится.
5. "я интересуюсь знать, можно ли подать в суд на этих общеобразовательных блядей, которые пихают в голову детям вот это все говно. а потом мы ржом над роликами нашистки светы-овощи из иваново".
Я интересуюсь (между делом; а у меня дел хватает, поверьте), вправе ли Вы заочно оскорблять незнакомых людей.
В методических рекомендациях к проведению указаны электронные адреса и телефоны людей, ответственных за это мероприятие. Обратились бы к ним сначала. Ко мне, например.
Пользуясь случаем, приглашаю всех к участию в дистанционном туре Московской филологической олимпиады. Задания будут доступны после 15 декабря.
С уважением, преподаватель кафедры филологического образования МИОО В.В.Сперантов
Ответить
А мне это представляется не жополизством, а искусственным накачиванием детских мозгов недопустимым материалом с квазидеологическим душком. В телевизоре много чего говорят: про маньяков, про убийц, про педофилов. И тащить все это в образование не только недопустимо, но и преступно.
Красные партизаны сюда не "пришиваются", так как это история, а ЕдРо - наша сегодняшняя жизнь.
Было бы написано, что "только используя опыт красных партизан, Россию можно спасти из того болота, куда она погружается нынче", то подобное предложение было бы тоже недопустимым.
А так под видом поиска грамматических и стилистических ошибок предпринимаются попытки зомбирования детей в определенном заданном направлении.
Красные партизаны сюда не "пришиваются", так как это история, а ЕдРо - наша сегодняшняя жизнь.
Было бы написано, что "только используя опыт красных партизан, Россию можно спасти из того болота, куда она погружается нынче", то подобное предложение было бы тоже недопустимым.
А так под видом поиска грамматических и стилистических ошибок предпринимаются попытки зомбирования детей в определенном заданном направлении.
Ответить
Вот статья на эту тему: "Образование в Третьем Рейхе", http://www.drittereich.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=129 .
Ответить
Вот первоисточник.
http://tjune4ka.livejournal.com/148960.html
http://tjune4ka.livejournal.com/148960.html
Ответить