Что плохого лично мне сделал Путин
Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку?
Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные.
Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно.
Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане.
Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина.
Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться.
Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом.
http://www.snob.ru/selected/entry/41259?utm_source=adlabs&utm_medium=adlabs&utm_campaign=teaser-RF&fc=
А что такое над ним сотворили?
А я инженер и возможностей для моей карьеры стало значительно больше, чем было 10 лет назад. И зарплата моя и многих тысяч технических специалистов значительно увеличилась.
И кто важнее для моей страны публицисты, пишущие на политические темы или ИТРы?
Инженер-инженер, а смысла статьи не уловили.
Сейчас бузят вот такие публицисты, от которых пользы для экономики с гулькин хуй. Волнуются они за отсутствие производства и сельского хозяйства, отсутствие демократических свобод.
Ладно правительство изменит курс, будет развивать сельское хозяйство и промышленность, митингующие IT-шники, публицисты, клерки, банковские служащие, менеджеры среднего и малого звена резко переквалифицируются что ль, кто согласится теплый офис и ноут поменять на навоз и лопату.
Демократических свобод кому-то не хватает? Нормально, что издание миллионным тиражом на хуй премьер-министра посылает, а автор только увольнение по собственному желанию схлопотал.
Мне свободы хватает я могу работать, могу тунеядством заниматься, могу в любой момент покинуть пределы Родины, могу и назад вернуться, в инете могу послать на хуй президента с премьером и мне за это ничего не будет, могу читать любую литературу на всех языках, которыми владею, любые фильмы могу смотреть, могу собрать единомышленников и митинговать, если мне так хочется, могу в храм пойти, могу принять мусульманство и тд.
Вы что то забыли, что еще совсем недавно наши соотечественники были всех этих свобод лишены.
О чем пиздят эти многочисленные публицисты, о какой несвободе?
Плавали-знаем, а если кто-то менять не хочет в своей жизни-это его проблемы. Если ты толковый конструктор, то нахалтурить на бутер с колбасой всегда можно, только таких толковых немного.
90-е - не пример. Страной руководил алкаш. Что было очень удобно тем, кто стоит за Путиным. Это было время оперативного разграбления страны. Т.н. "первоначального накопления капитала". А сейчас те, кто понапиздил, затягивают гайки, т.к. ссыкотно потерять, что имеют. Что можно было вывезти, уже вывезли, но жаба душит остановиться. Не вся нефть высосана, не весь газ добыт. Вот и бьются, чтобы не прекращать жрать и ртом, и жопой.
Если женщина красива,
И в постели горяча
В этом личная заслуга Леонида Ильича!
Число россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума в первом квартале этого года составило 20,6 миллиона человек (14,7% от общей численности населения), сообщает Росстат.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51kv.htm
У 68% доход больше 10 тысяч на нос.
"3/4 населения страны живущие в нищете - это бездари и бездельники? "
Новая власть всем по 100 тыр платить будет?
http://eva.ru/topic/131/2841472.htm?messageId=71811588
Ваша планка?
В регионах средняя зарплата не больше 20
А вы не верьте, вы проверьте. Если образования хватит
В 5 раз дешевле!
Значит, если бы не пиздили бюджет, бедных сейчас должно было быть в 5 раз меньше, а не в 2.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_51g.htm
По ней выходит, что Путин сделал хорошее:D
Те при нем в 2 раза стало меньше нищих
Не знаете, как считается прожиточный минимум?
в отношении будущего и перспектив я с автором согласна, но причиной этого считаю отнюдь не Путина
Путин жизнь евойную молодую испоганил.
Иж ты... вот ведь.
Вы видели, когда он с ней последний раз на публике показывался?
Ну, еще чаво расскажите (сгорая от любопытства).
ему сколько лет то сейчас?
Её что ли короновали женой генсека?
А когда Раиса умирала, Горби уже не был у власти
Но он её любил :)
и смелый.
заслуживает только уважения.
если что, она жена президента.
что-то тебя саид совсем не в ту степь понесло.
Меня коснулось - мало не показалось. Я тут имею удовольствие судится пятый год, так вот то, что у нас творится с судебной системой, ни в какие ворота не лезет. Как сказал мне пару месяцев председатель Мещанского суда на мои жалобы по поводу продажности судей: "А что вы хотите, где ж я вам честных-то возьму?".
Не хочу вдаваться в подробности своего дела, но мой теперь уже знакомый жил-себе не тужил, купил участок, построил дом, пришел регистрировать, и тут выясняется, что участок он лично продал уже 2 года назад. Подпись не его, казалось бы, делай экспертизу, и сажай нотариуса, три ха-ха. Экспертиза Минюста ПРОДАНА на корню, нотариуса не могут посадить уже 15 последних лет, т.к. у нее связи, за ней хвост подобных дел, мое в том числе, судьи или просто продажны или еще ко всему и некомпетентны.
За последние 5 лет все резко усугубилось, и да, я связываю это с нынешней властью в лице ВВП. Национальная наеппка с выборами и его личная реакция не дает в этом усомниться.
Лично знаю человека из ..оттуда короче, при Ельцине еще был, говорит, что тогда это просто ангелы по сравнению.
Ну это его мнение.
У меня претензии к Правительству. А к Путину еще в плане морального облика.
а в общем нехорошем деле участвует практически каждый россиянин... откупающийся от гаишников... поступающий своего ребенка в хорошую школу за взятку... сующий купюры в карман медсестре за хороший уход... ищущий выход на нужных чинуш для решения ЛЮБЫХ жизненных и бытовых проблем...
строго говоря, автору этого топа хочется задать встречный вопрос: что хорошего лично он сделал для благополучия и процветания этой страны?
Ну я бы не стала говорить про каждого россиянина. Но сама система порочна, и выход иногда только один, особенно, когда это касается вопроса жизни или здоровья, например. Пора рвать этот замкнутый круг. Не только принимать законы, но и следить, чтобы они исполнялись. Тогда в голову никому не придет ни сунуть, ни взять.
А мы - это кто тогда? :-)
А во-вторых, мировой рейтинг по коррупции давно опубликован: Россия наравне с Угандой и Нигерией занимает 143 место из 182 возможных.
Ну вот хотя бы, за 2010 г. http://ria.ru/infografika/20101027/289524140.html
Какие из стран, которых мы обогнали, развитые?
А это уже за 2011 http://ria.ru/infografika/20111201/503585682.html
А все таки, на счет: "в коррупции мы сильно отстаем от др. более развитых стран"?
От каких именно развитых стран мы отстаем?
Не стоит делать заявления, когда не очень сечете в теме.
А по сути, что меня читать, если можно репортаж в сети посмотреть:)
Лучше оранжевая революция, чем красная, которая случится, когда нефть упадет в цене.
Вон трудолюбивые китайцы берут в аренду у колхозников землю, выращивают и продают сельскохозяйственную продукцию, почему сами колхозники так не могут ? Может не из-за Путина, а потому что влом? Вы об этом не думали? Тем кому хочется, они при Путине хорошо живут, теже комбайнеры с которыми тандем на кубани рассекал?
Блин, и зачем я это объясняю, кому?
Но вы не переживайте, я поняла вашу мысль, у нас очень плохой народишко, сплошь алкаши и лентяи. Не взять ли вам по этому поводу тандем с собой и свалить к другим народам, более сознательным и работяшшим?
И если они придут в Россию - не увидишь ты нефти и хорошей жизни ваще - неужели это не понятно??? Я думала - это все понимают, не знала, что такой низкий уровень интеллекта у нас
А они придут обязательно. Когда настанет полная жопа и люди на улицах будут резать друг друга.
И второе - тем, что он забыл, что он есть наемный менеджер и навязывает себя в роли царя и бога.
Ну а когда выяснилось, что ребенок у нас особенный и ему нужен специальный уход и реабилитационные мероприятия, я возненавидела наше правительство окончательно и бесповоротно. Ну просто негде и некому лечить моего ребенка. Не, за деньги и в Москве или Питере - вэлкам, все исправим и поправим. А если вы не можете выехать из своего села, то сидите и не вякайте.
А еще этот новый закон о расчете больничных (пособия по временной нетрудоспособности). Ребенок болеет 3 недели через 2 недели, а оплачивается мне больничный из расчета 151,59 руб. за день. А потому что я имела неосторожность находиться в декрете в предыдущие 2 года. Можно, конечно выбрать для расчета среднего заработка еще предыдущие 2 года до декрета, но там зарплата была меньше и опять же, госпитализация и восстановление после операций (в общей сложности 6 месяцев). И выходит, что в любом случае мой средний заработок меньше МРОТа.
А какой у нас тут выбор? Либо такого ребенка в интернат и жить своей жизнью, либо оформлять пособия. А для этого надо собрать ребенка, вызвать такси, погрузить ребенка, погрузить коляску, уехать, помотаться там в городе по собесам, потом вернуться обратно. И так несколько раз.
Да, живем! И стараемся не сдаваться!
Прошу прощения, что влезла тут со своими мелочами. Все же ВТО, американцы, внешние долги и проч. куда важнее обычных бытовых проблем...
Для меня разница огромная 6 лет назад в отпуске по уходу мне платили 500 р, сейчас 12000 р.
Замечу 500 р платили всем независимо от оклада.
Это пособие до 1,5 лет нафиг не требуется. Ребенок при живых родителях не умрет от голода и холода. Речь о жизни после выхода на работу молодой мамы. Тем более, когда ребенок не совсем здоров, а мама хочет работать в СВОЕМ регионе (городе, селе), не уезжая в Москву.
Если вам они нафиг не требуются, то за всех то не говорите.
Пособия по инвалидности тоже хорошо подросли за последнее время.
За все 1,5 года вы плучили 200тыс. (если ребенрок один и единственный). И это при условии, что Ваш доход равен или превышает 415 тыс. в год. Подавляющее большинство матерей получает гораздо меньше. Не логичнее ли направить эти деньги на строительство садов, поликлиник, на обустройство детских площадок. Елки-палки, да у нас газопровод до сих пор не проведен. Вода в колонке только. На улице! Зимой иногда замерзает.
После 1,5 лет я могу отдать ребенка в ясли и выйти на работу.
Не логичнее эти деньги тратить на дороги, сады и газофикацию страны, потому что на эти цели идут бюджетные деньги, а в бюджет страны каждый работающий гражданин платит 13% подоходного налога.
Социальный налог, оплачиваемый работодателем, идет на социальную поддержку граждан. Меня больше удивляет почему раньше была такая минимальная поддержка.
Ваши дети здоровы? Замечательно! Дай Бог, что б ничего у Вас не менялось! По крайней мере в худшую сторону. И уж никак я не поверю, что при годовом доходе в 360тыс. до декрета Вы бы не смогли прожить до наступления 1,5 лет детям. Мы сейчас с Вами говорим о разных вещах. Таких как Вы очень мало. Средняя зарплата большинства россиян гораздо меньше (у нас в селе так вообще 150 тыс. в год только олигархи получают), а цены выше московских.
Я сейчас говорю о том, что родители больных детей находятся в такой глубокой жопе, что наших правителейза это надо расстрелять.
Вы говорите, инвалидность? Нам ее, например, МОЖЕТ БЫТЬ дадут через 2,5 года только. И то при соблюдении всех назначений все это время. А это, опять же, передвижения с таким ребенком по всей области несколько раз в год. У нас весной-осенью машина не выезжает, потому что это не дорога, а напавление какое-то, что б с курса не сбиться.
Дописываю. В Бразилии, видимо, интересы сторонних стран учитываются.)
Так вот, захожу, прохожу мимо спящего на турникете охранника. Что я там пронесла, взрывчатку, оружие - никому не интересно. Поднимаюсь на нужный этаж, вижу - комнатки, в них сидят дети малолетние, лет эдак 20. Некоторые пустые. Захожу в нужную комнатку - а там стоит включенный комп и дела, дела, дела в бумажном виде по всему кабинету. И никого нет. Ну к последнему я без претензий, сама опоздала. Но дела, валяющиеся в доступе для первого встречного - это песТня. Выхожу в коридорчик. Слышу оттуда веселые голоса, мол, вы Марьванна то да се. Мнепподумалось - не моя ли это Марьванна.
Иду на голоса, вижу комната, сидят мальчики, хихикают с девочками. Спрашиваю, не встречали ли они здесь Сидорову МарьВанну. Встает хрупкое создание лет 20 - говорит, что она и есть Марьванна.
Вот серьезно - я на всю прокуратуру не нашла ни одного взрослого человека. Сплошные дети, после милицейского училища что-ль, даже на институт профильный с виду не тянут.
Причем, дети не старого образца, которым какая-то ответственность с младых мудей внушалась, а самые что ни на есть современные, безалаберные.
Как они дела расследуют? При первом же конфликте интересов с матерым преступником они же полягут штабелями!
Спросила, почему. Грит - начальство УТЕЧКИ боиццо:-)
Нет слов, всю систему развалили, все дела в открытом доступе для первого встречного и утечки бояццо:-)
Говорят, что там уже на грани гражданской войны((((
Такое ощущение, что ему нашу страну и всех нас подарили на ДР в виде подарка,блять
но в остальном верно.