Ну и за кого проголосуем?
Прочитала. Все понятно. ЕдРо плохая партия. Путин ай-ай-ай. За кого будем голосовать? Ну прочитала я предвыборные программы яблоков всяких, зюгановых и ты ды и ты пы. Созрел вопрос - дорогие Россияне, за кого будем голосовать? Митинги показали против кого часть населения России, но не показали ЗА кого. Митинги показали чего Россияне (часть) НЕ хотят, но показали ЧЕГО НАДО то в итоге.
Ну и я как человек озабоченный политической обстановкой в государстве посмотрела же рейтинги кандидатов в президенты. У Зюганова самый высокий рейтинг. Предвыборная кампания КПРФ - налог сделать прогрессивным (например больше сотни получаешь - отстегни подоходный налог 35 процентов), у олигархов ограничить доход (ну каким-то образом, не знаю каким, может забрать как-то там все хотят у них хз), национализация. Стремления - жить как в Белоруссии, Китае, Вьетнаме (ну реально приводит эти страны в пример). При этом, В Китае 90 процентов населения за чертой бедности живут, во Въетнаме разруха, в Белоруссии сами знаете не сахар. При этом не написано в программе откуда собирается господин Зюганов взять деньги на свои планы. Видимо у олигархов.
Итак, за кого проголосуем, дорогие россияне?
Про себя скажу - я за Путина. Альтернативы нет, он единственный может управлять государством. Остальные только попи_деть. Не более. Где и чему учились эти кандидаты? Зюганов например? А КГБ это серьезная школа. В том числе и школа умения лавировать, управлять. В том числе и государством.
Жириновский нравится мне, но сделает нам всем многоженство, а я против(((
Итак, за кого же?
По-хорошему, нужно переносить дату выборов, и срочно законодательно провести настоящую реформу политической системы. После чего опять выдвигать кандидатов. Ну и честные выборы. Кого выберут, того выберут.
Я буду голосовать за Явлинского или Миронова.
А будут перевыборы - из существующих кандидатур вберем подходящую.
Вообще, я считаю, что все новые люди, которые хотят прийти к власти просто тупо хотят денег. У Путина их хотя бы достаточно и поскольку эти его запросы полностью удовлетворены, он может хотеть не денег, а править Державой. Ну и пусть сделает из нас Державу. Мое мнение такое.
5000 человек, бегающие роняя тапки, в большинстве своем имеют семьи, детей, отпуска, елки и все такое.
У Путина их хотя бы достаточно и поскольку эти его запросы полностью удовлетворены, он может хотеть не денег
Наивно. Денег много не бывает.
а править Державой
Хуже нет для страны, чем презик с манией величия.
1. Не ЦИК и не Федеральное законодательство устанавливает прайсы на регистрацию и цену на одну подпись;
2. Не хочешь быть самовыдвиженцем и тратиться на подписи, а президентом быть охота - создавай партию, пусть она функционирует, на выборах набери голоса - будь выдвиженцем от партии.
И что это изменит? Вы сначала закон почитайте, потом говорите
Закона она, конечно, не читала. И не юрист никакой
2. Чтобы создать партию, надо ее зарегистрировать. А это не так просто и зависит от властей.
К тому же сборщиков тоже нужно регистрировать и только ПОСЛЕ ЭТОГО+инструктаж они могут собирать подписи.
На митинге была 1/20 часть от необходимого числа людей для сбора подписей.
Это можно сделать в отношении любого выдвиженца и в отношении любой партии, собиравшей подписи, было бы желание
К тому же закон запрещает собирать подписей больше, чем это в нем определено
А вы правда юрист? УЖОС :dash1:dash1:dash1
Все равно 10 суток дали
Так что пока Вы будете бегать по инстанциям с различными исками, выборы точно так же "пройдут".
Кстати, о международных инстанциях. Посмотрите, сколько лет ждали Лебедев с Ходорковским разбора своего иска в Европейском суде. А жертвы Норд Оста? Пока дождешься, уже и президентский срок пройдет.
И потом, к следующим выборам уже могут поменять законы на еще более удобные.
Если решение европейского суда не исполняется, то применяются санкции. Мы же в евросоюзе. Мы не можем не исполнять решения европейского суда. У нас международные договоры.
А партия Парнас у нас по-прежнему не зарегистрирована
Потому что по закону собирать подписи можно начинать только тогда, когда кандидат прошел регистрацию. А если начнешь раньше, то тебя не зарегистрируют, потому как нарушение налицо.
Дева, вы хоть избирательный закон прочитайте для начала
P.S. Закон читала.
Вы как с неба упали. Вон изберком каждый раз собирает сведения и каждый раз куча ошибок. А тут еще и подписи нужно получить. Распишетесь за кого-то уже фальшивка, основание для отказа в регистрации. Правящая партия, понятно, эти подписи не собирает, потому как ЦИК свой и проверять ничего не будет
Давайте снимем ограничения и сделаем так чтобы любая кухарка могла управлять государством.
Пы.сы. - против кухарок ничего не имею.
"чтобы быть допущенным к выборам, кандидату в президенты надо собрать и представить в Центральную избирательную комиссию не менее 2 миллионов подписей избирателей (причём количество представленных подписей не должно превышать 2,1 миллиона, а на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 50 тысяч подписей)".
Это просто физически невозможно сделать. И даже если эти подписи соберут, ЦИК все равно найдет, к чему придраться. Ведь среди такого количества подписей обязательно найдутся недостоверные. Вопрос только в том, захочет ЦИК это увидеть или нет. Т.е. заранее должна быть договоренность с Кремлем. У тех, кого Кремль не пропустил недостоверные подписи находят, у тех, кого пропустил, ничего не ищут.
В свое время было только два реальных кандидата в президенты: Ельцин и Зюганов, голосуй, за кого душа пожелает. Вот так вот Ельцина и выбрали.
Сейчас они то же самое хотели сделать
разве что давление снизу окажет какое-то воздействие, но это маловероятно
выступленцы с манежки и иже с ними площадями съебут при первой заварухе в свои загранишные особняки,а оставшиеся дурики голожопые будут тут резать друг дружку.нах надо.только Путин сможет удержать страну от развала и кровопролития
В любой стране есть проблемы в разной степени, есть недовольные и объективно обиженные. Полная справедливость возможна только в царствии небесном. Это природа человека.
Найти этих недовольных, и раздуть из этого недовольства смуту и переворот (разжечь из "искры пламя") совсем не сложно. И никакая бомба для этого не нужна. И никакое ядерное оружие от этого не спасёт. Т.к. все делается, якобы, руками народа под маркой защиты его интересов. Тот, кто это придумал, без всякого сомнения - гений. А придумана схема эта была еще в 80-х, если даже не раньше.
а вышли на них гастарбайтеры, коих в россию завозят эшелонами
они уже один раз вышли - 12 декабря, под руководством едра
в следующий раз выйдут сами
закон об уведомительной регистрации принят в первом чтении
завтра они зарегистрируются в вашей квартире, послезавтра выкинут оттуда вас, а потом и резню начнут
а вы оставайтесь с путиным и таджиками
Понятно, можно принять закон. надо воспользоваться законодательной инициативой, ну то есть юридически грамотно к вопросу подойти. Попытаться урегулировать законодательно все ваши пожелания.
Дура я, да, надо было в презики выдвигаться, раз там халява такая.
Пособие по уходу до полутора лет платится вполне себе даже и сносное. Я вот лично когда узнала что во время сидения дома в отпуске по уходу за ребенком буду не на 89 рублей существовать в месяц, родила ребенка. В полтора ребенкиных года вышла на работу, ребенок - в садик.
А какие законы хотелось бы еще внедрить для повышения рождаемости?
да и бывшие прибалтийские республики как то достаточно быстро навели у себя порядок
просто у нынешнего правительства нет не то что желания, а ему просто не нужны никакие перемены
а алкоголизм и работоспособность - больше мифы, нежели реальность
тогда рождаемость точно повысится
А я-то думала, доступное жилье уже придумали. И кредиты под 5% годовых, как у америкосов.
а вы хотите все сразу:"на елку сесть – и попу не уколоть"
Впрочем, первоначально было еще хуже. Вообще взимали платежи за обслуживание, которые в договоре никак не были прописаны, ссылаясь при этом на внутрибанковские инструкции. Яблоко долго билось за то, чтобы инициировать законы, препятствующие этой практике
И это всего-то у них получилась однушка в Перово!
То есть потом опять копить и влезать в ипотеку, чтоб купить побольше.. Сложно(
Тоже двое детей и планируем материнским капиталом часть заплатить:)
50% сразу надо было заплатить.
Вот.
Но она была недолго, потом акция была 10% на 10лет..
а по существу- тогда что делать то было, если есть 50%, накопить оставшуюся? Это долго.
Мы взяли ипотеку полгода назад, наша квартира уже на 50% подорожала.
И по факту всегда выясняется другое - то обчем в рекламе "позабывают" сказать. И это самое "другое" написано, как правило, мелким шрифтом, так, чтобы подписывая договор не дай Бог не прочитали, а главное так, чтобы, если и прочитали, то никто ничего не понял :)
Может где и давали под 8%, а к этому еще кучу условий, которые делают заключение этой сделки бессмысленным. Ну, там процент за обслуживание накрутят, какие-нибудь жуткие условия страхования и проч. Правда раньше сбербанк отличался тем, что они называли более менее реальный процент - 18% годовых. И это по факту обходилось дешевле, чем ипотека в других банках, где давали под более низкий процент
я не вдавалась в подробности. Но их все устроило, они перед этим пару лет этим занимались, думали куда лучше.
Им вот так оказалось удобнее. Они подсчитали, что за 7 лет расплатятся, там как у нее мат. капитал+налог вернут.
А вот как молодой семье им показалось менее выгодно.
А вы дальше сидите сопли на кулак наматывайте, что купить невозможно и тд и на митинги ходите. Для тех кто хочет возможно все, было бы желание.
По теме да, сама без квартиры пока. Но точно знаю, что если буду ждать чтобы принесли на тарелочке с каемочкой не дождусь. Потому озадачена вопросом повышения благосостояния (легальными путями). Думаю о преподавании, о творческой деятельности может еще какой.
Но мы, собственно, не обо мне, а о детском вопросе. Жилье пока не является массово доступным, и это надо признать как факт. Жилье могут себе позволить купить некоторые руководящие работники и особо ценные специалисты востребованных категорий.
Если мы говорим о просто хороших специалистах - то они могут себе позволить жилье, когда их в семье таких 2. Но при этом вопрос деторождения становится проблематичным, если один их них работает не надомно.
Повторюсь - кто хочет найдет пути, кто не хочет найдет лишь отговорки.
Читать надо литературу, идти на нужные тренинги, изучать законы маркетинга, менеджмента, дрес-коды, пиарходы.
Кто-то занимается этим? Кто-то себя продвигает? Кто-то заявил о себе? Кто это сделал, тот в шоколаде и у того достойно оплачиваемой работы мама не горюй. Кто ищет отговорки, тот сидит на Еве и сует свои горестные сопли всем в уши.
Им по 27 лет, они как могли скопили 2,5.
Что было делать? Копить дальше?
Хаты дорожают.
Да, это не выгодно ввязываться в это дело, но с родителями жить тоже надоело.
Я не понимаю, Вы ругаете все эти акции 8%, ну а что было делать? Да, в месяц 36 тыс, а в целом переплатят за 8 лет около лимона по-моему, с сестрой считали. Много.. Очень много. А что делать, подскажите?
tp://realty.yandex.ru/search.xml?category=APARTMENT&fromWizard=YES&newFlat=YES&selectedRegionId=35&type=SELL
Да, кабальные условия, кто спорит.
Просто Вы так тоже говорите, типа для идиотов и был бы евреем, не ввязался бы, а что остается в нашей стране? 8% что они прошли по этой акции - еще счатсливы были, остальное так вообще все 12-14%.
Вон в Англии подружка уехала, родители уже 10 лет там, у них 1,8% ипотека.
Так я и думала, что не с неба эти 8% свалились
Вы должны купить то, что вам скажут, а не по собственному выбору. При такой "принудительной" покупке могут быть завышенные цены. Страховщик само собой по предписанию банка и с крайне невыгодными условиями страхования и проч.
Но были условия определенные по доходу. Выше написала.
вот спец-но оуже спросила у зятя, подвох у вас в чем был? Говорит, нету, страховка ваще минимальная, 4 тыс в год примерно.
То есть у них было 100 тыс минус 60 тыс, остаток 40 тыс. В расчете на них и дали.
Потом стало 10%.
А чо там щас за пособие, на которое мама с ребенком может выжить? Когда я младшего рожала, было что-то 800 рублей чтоль. Или даже 80. Я не помню, не оформляла.
Во Франции попробуйте женщину, имеющую детей, с работы уволить..хрен-с. :-)
Во всех европейских странах мед. обслуживание - это мед.обслуживание, а не непоймичто, как у нас. Во Франции стоимость лекарств, прописанных тебе при болезни, возвращается в рамках страховки. А у нас??
А кто, скажите на милость, должен следить, чтоб конторы были не шарашкины? Парикмахер Маня, продавщица Таня и иже с ними? Или таки государство должно за этим следить?
А мы налогов мало платим? В том-то и фишка, что мы платим, а ОТДАЧИ с тех налогов НЕ ВИДИМ. Во Владимирской области, за 130-150 км примерно от Москвы, дороги УЖАСНЫЕ, ямы и колдобины. А родимое гос-во, вместо того, чтоб оставить деньги этой области, чтоб там были построены нормальные дороги, выдирает из наших налогов на прокорм Чечни с обезьянами кадыровыми и ко.
Да, насчет родов, ей тоже не шибко понра, но все равно, если что серьезное не дай Бог, там ЛЕЧАТ, тут нет. Рядовые случаи действительно там странно, нельзя вызвать врача на дом, все сами везут детей с температурой в клинику. Бред какой-то.
Лекарства беспл выдают ребенку. Нурофены, от кашля, насморка. У меня тут склад уже..
КаУказский форум, говорите? :-D А на том форумЕ не написали, что русские на работе жилы рвут и налогов кучу платят, а кавказцы с тех налогов дотации получают, и на наши деньги мохнатые кавказские жЭнщЫны плодятся, аки самки тараканов?
А Вам известно, какая картина сейчас в московских детских больницах? Нет? Ну, я Вам расскажу. Половина мест занята детьми этих кавказоидов. И таджикообразных. Кавказоиды и разные таджикообразные здесь как бы работают (и неизвестно, платят хоть 1 копейку налогов, или нет), полисов страховых не приобретают (хотя они или их работодатели это обязаны делать)...т.е. мы, москвичи, платим денежку и надеемся, что наши налоги пойдут ХОТЯ БЫ на медобслуживание, ХОТЯ БЫ нашим ДЕТЯМ. Ан фигу. :-( Т.е. эти замечательные все народности либо сидят на нашей шее и жрут наши налоги, либо здесь работают, налогов не платят, но хотят пользоваться всем, что положено гражданину РФ, либо каким-то другим макаром, но сидят на нашей шее. Паразиты, истинно тараканы. :-(
Никто не против, чтоб онЕ "перемещались". Только пусть там, куда онЕ "переместились", соблюдают все правила и законы.
А то у нас государство очень интересное. Взять хоть тот же мелкий бизнес. Как русский предприниматель, так ты там заплати, и сям заплати, и все бумажки заполни, а потом мы тебя еще проверять придем - и налоговая, и пожарники, и еще куча чиновников из разных инстанции. И тут же сидят эти, блин, бизнесмЭны, из "восточных товарищей", и им можно все. И никто ж их не проверяет. Что ходить далеко..тот же черкизовский гадюшник в Москве, в столице, сколько лет вонял, там и криминал, и Бог знает что, и никто ж туда не совался, с проверками-то. А хозяин того гадюшника кто был? Не помните? Подсказываю: восточный товарищ. Вся дрянь - от этих паразитов. Приходит один и притаскивает за собой целую кодлу. И вскоре - оп-па! целые аулы. А мы - ничего не скажи. Сразу начинают песню про "национализм" и "фашизм". И чья ж это скотская политика? Неужели не государства?
А сейчас у нас разве не столько же налогов?
А во-вторых, моя реплика была именно вот на это:
"Вы что хотите? Как в Европе? Может Россия к этому и придет лет через 100 или позже. Только, когда окажется, что 20-50% з/п это налоги."
Именно сейчас и именно в нашей стране мы оплачиваем не такие уж маленькие налоги, которые в сумме как раз и могут доходить до 50% от заработанного.
Пешеходов не пропускают..хмм..ну, возможно, у нас и чаще. Хотя вот я в октябре была в Греции (на Родосе, но оно как бы тоже Греция и пока еще Европа :-)), и там нас, мирно переходящих улицу по зебре, при МИНИМАЛЬНОМ потоке машин, какой-то козел не пропустил и еще обсигналил. Козел был ну явно греческий. :-) И, скажу я Вам, чтоб НАСТОЛЬКО нагло не пропускать..да я у нас в России даааавно уже таких хамов-водителей не видела.
А % козлов, думаю, везде одинаковый. Просто европейские козлы, козлят..как бы это сказать, несколько помягче, что ли. А у нас козлят погрубее. Ну что поделаешь..жизнь у нас потяжелее, поэтому больше раздраженных, усталых, злых людей. :-)
"И за уплату этих налогов Германия предоставляет налогоплательщикам и жителям страны большие блага и надежные социальные гарантии. Это не игра в футбол в одни ворота, а хорошо продуманная и отлаженная на практике система взаимодействия государства и его резидентов. Налоги в ФРГ обеспечивают около 80 % бюджетных доходов, поэтому они рассматриваются правительством как главное средство воздействия государства на развитие экономики. В России, хотя налоговые ставки ниже, также около 80 % бюджетных доходов обеспечивают налоги, но что получают налогоплательщики взамен от государства, мы знаем не понаслышке. И показатель этого – растущий интерес деловых людей России к бизнес иммиграции в страны Европы, в частности к бизнес иммиграции в Германию."
У нас люди стараются любыми способами обойти налоговое законодательство, но при этом хотят уровень жизни как в Германии. Вам не кажется, что это фантастика?
Система это не только власть, это все люди, если конкретные Вася с Машей не платят налоги в бюджет,и следовательно другие бюджетники Петя с Наташей получают маленькую зп, это не власть виновата, а конкретные люди, нарушающие закон.
Я живу в настоящее время на границе Франции и Германии, которые так любят здесь сравнивать с Россией.
Простой пример - транспорт. Он здесь отличный. Билеты вообще не проверяют - крайне редко. Проезд стоит более, чем в 2 раза дороже, чем в Москве, не говоря уж про регионы России. При этом безбилетников нет, все добросовестно покупают билеты. В России же полстраны, если не больше, ездит зайцами, в том числе, и по чужим социальным картам. И такой подход - любовь к халяве в России во многом. Я не осуждаю этих людей, у каждого свои причины, но от того и транспорт у нас такой отвратный и многое другое.
На мой взгляд глупо рассчитывать, что вот щас придёт новая власть помашет волшебной палочкой и построит идеальную суперсистему. "Глупо ожидать, что если все поставить с ног на голову, то каждый сразу же сможет получить свой большой кусок пирога." Генри Форд.
А вот, если опять начнется смута, и делёж власти с перетягивание ветхого одеяла, то оно, с большой вероятностью, просто порвется. Людям от этого лучше не будет точно. Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
Если Вы думаете, что это единичный пример, Вы глубоко-глубоко заблуждаетесь. В том и проблема, что многие чиновники - не мелкая сошка, а "высший эшелон", так сказать, кто решения принимает - именно что "с Марса", настолько онЕ от народа и его проблем далеки..дальше не придумаешь.
P.S. Допишу, пожалуй. И главное, эти чиновники не боятся совершенно, что им же от их плохой работы хуже будет. Потому что, во-1-х, даже когда они на пенсию уйдут, у них останутся многие привилегии, и, во-2-х, они ВООБЩЕ НЕ ПЛАНИРУЮТ ЖИТЬ В РОССИИ, ни они, ни их дети, ни их внуки. Т.е. они свое личное будущее с РФ ну никак не связывают. Наворовал - и отличненько, слинял хоть в тот же Лондон. А там его никто не будет разыскивать, на конфискацию имущества тоже не подадут..красота.
"Полстраны" можно считать гиперболой. Но, к сожалению, она не так уж далека от истины. Например, на одной из моих прошлых работ в Москве из отдела в 11 человек 5-ро молодых здоровых лбов систематически ездили на метро по социальным картам своих родственников-пенсионеров и страшно этим гордились. Хотя з/пл они получали хорошую.
Сейчас поток зайцев несколько сдерживают турникеты, но их скоро уберут. А в регионах они и сейчас мало где есть. И в метро пирамиды не просто так ставят http://www.rg.ru/2011/12/16/turnikety.html
Но опять же..кто БОЛЬШЕ виноват в проблеме, государство/чиновники или "зайцы". Да, стыдно не платить в транспорте, который ходит по расписанию, который комфортен, который не стоит в пробках и т.п. А что у нас? Конкретно в Москве: выделеннные полосы для ОТ сделали недавно. До этого все автобусы, троллейбусы и пр. стояли в ужасных пробках. Плюс они, скажем так, по комфортности несколько уступают европейским. Плюс они набиваются под завязку, потому как родимое гос-во, онЕ же чиновники, не продумали, сколько автобусов нужно, чтоб народ не душился и не давился, аки сельди в бочке. А стоит это "удовольствие" очень даже: в Москве работающий человек, ведущий активный образ жизни, на ОТ может от 100 до 150 руб. в ДЕНЬ наездить..не дикие суммы, согласна, но и не копейки.
То, что чинуши в подавляющем большинстве своем отрицательные персонажи - аксиома и док-в не требует. Однако, в сказки про то, что путем заварух появятся другие я не верю.
И представляете - в моем окружении не было людей, которые не платили. Просто не было. Контролеры ходили раз в год по обещанию и брали достаточно смешной штраф. И никакой контролер не мог запретить открутить себе билет, не опустив деньги или опустив меньше денег.
Как вы думаете, почему?
Если бы всё было так чудесно как в "Вашем окружении" и все бы платили за проезд, то не ставили бы в метро эти пирамидки антипрыгунячьи. В детстве во времена касс с отрывными билетами очень много раз видела лично как билеты отрывали просто так, не опустив туда денег.
А нормальным людям эти кульбиты акробатические как-то ни к чему: и неприлично, и неудобно..ну и потом, например, если ты живешь около такой-то станции метро и ездишь каждый день, надо быть идиотом, чтоб так скакать: дежурные-то на станции стоят одни и те же, через недельку примелькается такой "заяц", враз вычислят.
Про зайцев - это не мои фантазии, их в Москве очень много. А, если бы не было турникетов и контролёров, было бы еще больше. А здесь их практически нет, как нет и турникетов.
Счастливого Вам нового года и мира в душе и вокруг!
Разумеется, в детдома сдают и русские наркоманы и алкашня. И разные глупые несовершеннолетние девочки. Но вот тут как раз виновато государство, которое не может данный контингент стимулировать НЕ рожать. Вот кто мешает нашему родимому гос-ву проводить среди данного контингента разъяснительную работу..или хотя б спирали ставили этим дурам или стерилизовали их бесплатно.
Сейчас могу вам привести такой пример. Вот вы знаете что врач умеет лечить людей, так как его этому научили, он знает какое лекарство кому прописать и вы можете увидеть как люди выздоравливают. Ну в большинстве своем.
также мы знаем что эксперт может проводить экспертизы и давать заключения, а следователь например расследовать уголовные дела.
Но мы с вами, не обладая достаточными познаниями в той или иной области, не можем сказать что значит "уметь лечить людей", "Уметь проводить экспертизу", "уметь расследовать уголовные дела" (ну тут я могу, ибо бывший следователь). Так вот я к чему. Если высказаться просто, то я считаю, что Путина за годы его работы в известном ведомстве и потом за период его деятельности в качестве политика научили, и он сам научился управлять, причем управлять государством. Научился выглядеть на соответствующем уровне (это немаловажно, вспомним давайте других главных лиц нашей страны из прошлого). Он умеет себя вести, умеет себя держать, умеет решать международные какие-то вопросы и ситуации. Умеет говорить с народом в том числе. Умеет все же какие-то социальные гарантии установить для населения. Ну хотя бы тот же материнский капитал взять, а также обеспечение жильем пострадавших от пожаров или вот семей военнослужащих.
Вобщем в моем понимании он умеет управлять. Я понимаю, что можно сказать - капитал маленький и неудобные условия его расходования, с военнослужащими надо было раньше определиться, пожаров надо было не допускать и все такое прочее. Тут вопрос просто в том, что я понимаю, что альтернативы ему нет и вижу что на сегодняшний день он единственный кто может управлять. У вас мнение другое и соответственно что бы я ни сказала в защиту Пу у вас вызовет массу высказываний против.
Просто зачем вы задаете мне вопрос что такое в моем понимании "управлять", если хотите просто рассказать мне как я не права со своим пониманием))) И все только потому что мы не сошлись во мнении относительного того кто должен занимать пост главы государства.
- Мужик, дай закурить!
Мужик дает ей прикурить трясущимися руками. Корова затягивается и ныряет обратно.
Мужик в полном офигении смотрит на собаку. Собака:
- А что я-то???? Сама ОХ#ЕЛА
Кто-то может похвастаться, что видел хоть одну внятную экономическую или политическую программу Путина? - я ни разу не видел такой программы, если не считать программой лозунг "удвоим ВВП к непонятно какому году".
Кто-то хоть раз видел по телевизору его не в монологе в виде ответов на подобранные вопросы, а в публичной дискуссии с оппонентом (другими претендентами на президентский пост)? - Опять же не видел ни разу под предлогом того, что политические пигмеи недостойны даже портянку альфа-самца понюхать, не то что с ним дискутировать. Так какая программа у беспартийного Путина (а заявлял ли он о выходе из КПСС, членом которой был примерно 17лет?, вот еще вопрос) и возглавляемой им неформально ЕР?
Неподготовленные ответы мистера Путина, пример - ответ Шевчуку, далеко не всегда сформулированы тактично и выглядят не всегда убедительно.
Я за вора и убийцу - Ходора, но он сидит)
В целом НЕ за кого, совсем не пойду.
Работаю в другом направлении- вывезти детей учиться.
так может и не стоит менять замечательного Медведева на, не справившегося с премьерством, Путина
а если Путин не в состоянии работать премьером, просто заменить его на другого
вон уже и кандидат есть - Сурков
Кто из них вообще знает, что делать с огромной страной, и имеет четкую понятную и разделяемую большинством программу действий? Из оппозиционных лидеров самый внятный это Навальный, но и он затормозил на «все воруют». Да, это так. Суперновая для России мысль. Ни Толстой, ни Салтыков-Щедрин об этом и слышать не слышали.. Но после «все воруют» должна быть следующая мысль, которой, на сегодняшний момент, нет.
Очень-очень жалко... :( "Яблоко" пока наш единственный шанс на какие-то изменения в лучшую сторону.
Они умели говорить одно (то, что хочет слышать народ), а делать совсем другое.
ИМХО, конечно.
А так... Все кандидаты выдвинуты, новых уже не будет, Явлинскому 2 млн. подписей очень трудно будет собрать, голосовать не за кого.
Выборы в Думу нужно снова провести. Президента отложить и провести месяцев через 9.
Но все должно проходить уже без Путина и его шайки. Каким образом все случится. Не знаю. Одно ясно - Путину Запад намекает на: " пошел вон! ". Значит он пойдет. Он же не хочет, чтоб его дочек вышвырнули оттуда, а его капиталы заморозили. Как и его поддельники.
Я буду голосовать за Навального.
"Глава правительства добавил, что не планирует уходить в отпуск на период предвыборной кампании. "Закон же этого не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что и не получится", - отметил он."
http://www.deita.ru/politics/v-rossii_29.12.2011_180868_vladimir-putin-rasskazal-chto-podarit-rossijanam-na-novyj-god.html
И вообще, на честные выборы мы, оказывается, можем рассчитывать ни по закону, ни по Конституции, а только лишь в качестве новогоднего подарка от высочайшего премьера! Он сам то понимает, чего несет?!
"Статья 41. Ограничения, связанные с должностным или со служебным положением
1. Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности либо находящиеся на государственной или муниципальной службе, кандидаты, являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности (в организациях, высшим органом управления которых является собрание, - членами органов, осуществляющих руководство деятельностью этих организаций), за исключением политических партий, а также кандидаты, являющиеся должностными лицами организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, при проведении своей избирательной кампании не вправе использовать преимуществ своего должностного или служебного положения.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)"
Четко написано, что кандидат в президенты не может использовать преимущества своего служебного положения, а ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ кандидат должен быть ОСВОБОЖДЕН от выполнения служебных обязанностей в течение 3-х дней с момента регистрации. И такому депутату не положены преимущества, связанные с должностью, как-то служебный автомобиль с мигалкой, казенный самолет, казенная охрана и т.п. Все только за счет избирательного фонда.
А вот решение ЦИК РФ от 20.12.2011г. о регистрации кандидата Путина В.В. http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2011/12/20/Zp11618.html
Ну и где у нас закон? Закон требует освободить ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО кандидата от выполнения служебных и должностных обязанностей, но при этом не уточняет, кто должен это сделать.
И кто уважаемого Путина В.В. может "попросить" об освобождении от обязанностей, если он сам соблюсти букву закона не желает? Уж не храбрый ли наш президент, гарант конституции и законов Медведев Д.А.? - так он в себя еще не пришел после освобождения от обязанностей г-на Кудрина.
Прошу обратить внимание на то, что письменное подтверждение о сложении должностных полномочий должно быть представленов ЦИК в течение 3-х дней с момента регистрации.
В ст.42. Зарегистрированному кандидату даются гарантии:
1. Работодатель, руководитель государственного органа или его соответствующего подразделения, командир воинской части, администрация учебного заведения, в которых работает, служит, проходит альтернативную гражданскую службу, проходит военные сборы, учится кандидат, со дня регистрации кандидата Центральной избирательной комиссией Российской Федерации до дня официального опубликования результатов выборов Президента Российской Федерации обязаны по заявлению, рапорту зарегистрированного кандидата освободить его от работы, службы, учебных занятий в любой день и на любое время в течение этого срока.
5. Зарегистрированный кандидат по инициативе администрации (работодателя) не может быть уволен с работы, со службы, отчислен из образовательного учреждения или без его согласия переведен на другую работу, в том числе на работу в другую местность, а также направлен в командировку, призван на военную или альтернативную гражданскую службу и военные сборы. Время участия зарегистрированного кандидата в выборах Президента Российской Федерации засчитывается в трудовой стаж по той специальности, по которой он работал до регистрации кандидатом.
Т.е. трудовой стаж у г-на Путина в случае сложения им своих полномочий не прервется, пенсию ему никто не сократит, з/пл не лишит.
К сожалению в законе не предусмотрена прямая ответственность зарегистрированного кандидата за нарушение п.2 статьи 41, и поэтому нет возможности принудить кандидата уйти в отпуск. А факт использования преимуществ служебного положения (п.5 ст.86) надо еще доказать, что в условиях сложившейся в РФ судейской системы представляется практически невозможным.
http://www.rg.ru/2006/01/12/reestr-dolzhnostej-dok.html
А как же Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями):
"Глава I. Общие положения
Статья 1. Правительство Российской Федерации - высший исполнительный орган государственной власти Российской Федерации
Правительство Российской Федерации является органом государственной власти Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации осуществляет исполнительную власть Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации является коллегиальным органом, возглавляющим единую систему исполнительной власти в Российской Федерации."
Разве члены высшего исполнительного органа государственной власти не являются государственными служащими?
Перечень должностей в Аппарате Правительства Российской Федерации
1. Должности категории "руководители"
Высшая группа должностей
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации 04-1-1-001
Руководитель Секретариата Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-002
Руководитель Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-003
Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 04-1-1-004
Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации 04-1-1-005
Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации, Верховном Суде Российской Федерации и Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации 04-1-1-006
Директор департамента 04-1-1-007
Заместитель руководителя Секретариата Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-008
Руководитель Секретариата заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-009
Руководитель Секретариата Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации 04-1-1-010
Начальник управления 04-1-1-011
Заместитель руководителя Секретариата Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-012
Заместитель директора департамента 04-1-1-013
Заместитель руководителя Секретариата заместителя Председателя Правительства Российской Федерации 04-1-1-014
Заместитель руководителя Секретариата Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - Министра Российской Федерации 04-1-1-015
Заместитель начальника управления 04-1-1-016
1. Пост министра должность или нет?
2. Если должность, то она государственная или нет?
Что делает Говорухин - непонятно.
вопрос: " почему?".
Мне не нравится его желтое лицо, с подтяжкой на перекос. У него так противно дергается глаз. Очень циничный и людей не любит, врет без оглядки. Как шпана уличная, говорит сленгом.
Почему вы за него хотите ваш голос дать?
Так что угрозы никакой нет.
А Пу у руля, не значит, что не будет революции.
Не дай Бог, конечно, но конкретно он не гарантирует спокойствия.
Кто эти все????
Против Путина - народный бунт, а не оппозиция. Это ему еще не доперло? Донесите, нашики, до Путина, что народый бунт - это страшно и непредсказуемо, пусть уйдет по-доброму, пока более силные протесты не начались.
Так что сиди и молчи.
Бунт в современной России могут устроить только нацики с футбольными фанатами, остальные способны только на народные гуляния.
история вышла вершить судьбы. Конец политтехнологиям - они больше не смогут удержать режим. Стихию уже не остановить.